Светлана, я тоже так думала, но из стандартной порции на 495 гр муки я делала две лепешки, как все, но у вас у всех из Принцески верх загорелый, наверное, это печь такая, что ли? Жду ответа от счастливых обладателей этой печки и их советов
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 190)
Манна
Ну и забабахай всю порцию в одну лепешку. У меня как раз в этом случае и пригорело. Может, действительно, в твоей печке верх греет хуже низа и у тебя не пригорит, а красиво испечется. И быстрее получится
Давно я ничего в нем не пеку, но самые первые лепешки были такими
У меня получалось так, чем выше выпечка, тем темнее верх.

У меня получалось так, чем выше выпечка, тем темнее верх.
Белая медведица, посмотрите на видео у Танюли, там ведь тоже низ загорелый а верх белесый. Ни в моей ни в маминой принцессе такого не бывает
А вот это уже почти крышку подпирало

Анастасенок, я еще раз пересмотрела это видео, я с него и готовила, но объясняла белый верх сыром.
Ритусля, а у вас gf1500.
Добавлено Пятница, 12.08.2016, 13:01
а у вас gf1500.а я и не знаю какой у него номер. Там, где лепёшки на фотке, то он у меня на диване стоит.
Потом пекла ещё что-то в нем, так стал очень быстро верх рыжеть, что пришлось срочно силиконовым ковриком прикрывать. Чего пекла только не помню.
Ритусля, точно, как моя!!! Значит нужно просто делать выпечку повыше и все будет ОК!!! Попробую бухнуть всю порцию теста, что верх был загорелым!! Я повеселела!! Мне Ваша выпечка понравилась!!!
Светлана, чудес не бывает, если изделие не достаёт до крышки, подрумянится паром оно не сможет. Всё не высокое - кабачки, половинки перцев, сырники, котлеты хоть в GF хоть в Принцессе мне приходится переворачивать
А ещё можно раскрыть на 180 градусов, включить и проверить как греется верхняя крышка. Если она не греется, значит брак. Если она греет, значит вопрос в высоте изделия и надо переворачивать
Добавлено Пятница, 12.08.2016, 13:29
Larssevsk, Лариса, я так и сделала интуитивно, перевернула!! Девчонки маленько меня успокоили, буду пробовать дальше, совершенствоваться, но ведь из текучего теста Анис делают такие высокие и загорелые лепешки большие и маленькие, а они изначально в тесте низкие...
Светлана, а нагрев крышки проверили? Хорошо греет? А тесто дело такое, сегодня хорошо поднялось, завтра закапризничало
Белая медведица,
просто теста положить побольше, чтобы поднялось повышеSvetaI, права. Да и Принцесса работает по этому же принципу. GFка с Принцесской внутри близняшки. Думаю, что и нагревательные тены у них абсолютно одинаковые. Если почитать тему внимательно, то видно, что многие жалуются и на Принцессины лепешки и пиццы - не нравится верх: плохо поджаривает, при уже подгорающем низе. Так что это просто нужно приспособиться к любой печке. Поджаристость верха зависит в основном от высоты вашей выпечки. И конечно, даже готовя по одному рецепту - выпечка будет отличаться по внешнему виду: у кого-то дрожжи лучше сработали, кто-то положил меньше сахара или соли - это все влияет на результат.
силикон не горитя наверное некорректно выразилась
если конкретно то сначала запахло из печи «типа резиной»
я схватилась за свободные края чтоб вытащить форму а эти края оторвались крошась у меня в руках
думаете брак?
либо наверное эти края свободные слишком плотно прилегали к верхней крышке (высота формы 5 см)
Светлана, чудес не бывает, если изделие не достаёт до крышки, подрумянится паром оно не сможет. Всё не высокое - кабачки, половинки перцев, сырники, котлеты хоть в GF хоть в Принцессе мне приходится переворачиватьСовершенно верно!
либо наверное эти края свободные слишком плотно прилегали к верхней крышке (высота формы 5 см)Света, а диаметр формы - гораздо меньше диаметра сковороды
и скорее всего - мало того, что они упирались в верх, да еще и в места прохождения тэна
у мненя есть силиконка круглая, диаметр как раз по тэну, высота 4 см, и то я в ней только что-то разогреваю, или быстро яишенку - буквально на мин 3- вкл, на выкл доготовится
Испекла яблочный пирог на ржаной муке, одной порции для принцесски маловато, надо хотя бы полторы, очень быстро испекся
, моим понравился (но думы об еще одной сковородочке меня так и не покинули )

но думы об еще одной сковородочке меня так и не покинулиВот и я, в помощь к своей Принцессе, задумалась о покупке gf1500, т. к. Траволку отдала дочке, она с таймером, а ей с малышом, как раз, удобно ей пользоваться. Вот жду, может где скидки на gf образуются
Если почитать тему внимательно, то видно, что многие жалуются и на Принцессины лепешки и пиццы - не нравится верх: плохо поджаривает, при уже подгорающем низе.Вот не согласна насчет лепешек, пиццы да, если начинки много и она влажная, то верх не румянится, а лепешки в Принцессе хорошо сверху зажариваются.
У меня в Принцесске хорошо верх румянится, при том, что иногда до верха и не достаёт. Недавно делала баклажаны, посмотрев видео Танюли, так у меня сыр шикарно запёкся с красивой корочкой. Принцесска моя шустрая, даже слишком иногда)))
Девочки, посоветуйте, пожалуйста.
Есть у меня запрос от мамы сковородку-гриль.
Думала, не заинтересуется девайсами, а вот заинтересовалась таким типом девайса.
Но главное, чтобы гриль был.
Пока нагуглила только Duadine.
А есть еще с грилем такие штучки?
Есть у меня запрос от мамы сковородку-гриль.
Думала, не заинтересуется девайсами, а вот заинтересовалась таким типом девайса.
Но главное, чтобы гриль был.
Пока нагуглила только Duadine.
А есть еще с грилем такие штучки?
BBК
Да, он классный, но где взять, вот в чем вопрос!
Пока нагуглила только Duadine.Миранда, вчера при обсуждениях здесь на форуме Дуадина, я в интернет-магазине выясняла глубину его сковороды. Уверили, что 5 см, но для 100%-ой уверенности казали, что передадут на склад задание измерить непосредственно саму сковороду. И вот буквально сейчас позвонили, оказалось, что... нет в ней этих так желаемых 5-ти см, а есть всего 3 см, то есть, как у всех подобных сковородочек. Печалька Я-то стала её рассматривать именно из-за глубины...
Уже обсуждалось. BBK не может служить заменой грилю. Мощности не хватает. В чём смысл гриля? С помощью высокой температуры мгновенно «запечатывается» поверхность продукта. Если температура недостаточно высока, «запечатывания» не будет. Далее по правилам стейк, например, доготавливается в духовке.
Опишу впечатления от Ariete 908. «Принцесса», к сожалению, сгорела, поэтому всю нагрузку приняла на себя Ариете. Про выпечку ничего не могу сказать, т. к. ещё ничего толком в ней не пекла. Зато дочь постоянно в ней жарит картошку и нам нравится. Также хороша рыба в Ариете. На полной мощности в панировке из ржаной муки со специями. Один раз придётся перевернуть. В итоге получается потрясающая рыбка с невероятно хрустящей корочкой и нежным сочным филе! Нравится также, что «внутренности» более защищены от конденсата.
Добавлено Пятница, 12.08.2016, 18:29
буквально сейчас позвонили, оказалось, что... нет в ней этих так желаемых 5-ти см, а есть всего 3 см,Вот гады какие! А, я почти до утра ногти грызла, изображая из себя полигон битвы Жабы и Хомяка!
почти до утра ногти грызла,Та не говори, Ир, я же прямо чуть по-настоящему не заболела! Даже не знаю, как и какой сдерживающий фактор для себя нашла... Ну и слава Богу, как говориться! Места на кухне чуть больше останется! Сегодня вот опять по столам своё боХаДство передвигала, а... нифига места не появилось
изображая из себя полигон битвы Жабы и Хомяка
Михаська, я тебя
вы не поверите. Я в Украине тоже стала Дуадин искать))) Хотя с принцессой у нас нежная любовь и ни на что я её не променяю. Зато нашла прикольные пицце печки с прозрачной крышкой стеклянной. Задумалась...
Kivi, Дуадин смело выброси из головы! Не стОит он такого внимания, так как нет у него никаких 5-ти см глубины! Мне сегодня отзвонились из интернет-магазина, прямо на складе саму сковородку измеряли по просьбе трудящихся и жаждущих...
Ильмира, А что вчера было? чуть ли не пешком собралась идти за этим Дуадином
А какая у него глубина?
ааа всё прочитала, всего 3 см
А какая у него глубина?
ааа всё прочитала, всего 3 см
Ильмира, так вот и я на 5 см эти восторгалась. Думала - ооо, куплю помощницу прицессе. Поглубже. А сегодня захожу - такой облом ((
А что вчера было?Ну чО-чО! Вот так с сайта заверили, а потом сами же и предложили измерить прямо на складе. Ну вот и измерили... спасибо, хоть перезвонили сегодня, а то ведь и вправду, пешком бы кинулись и за этими 5-тью см
Добавлено Пятница, 12.08.2016, 22:09
Думала - ооо, куплю помощницуKivi, а я-то как размечталась о подружке гурмашке и
Ну вот, а я даже подумала себе прикупить. Но раз не 5см.
Честно говоря, меня от покупки такого девайса (не важно какая фирма), останавливает свободное место. Плюс, мы все еще не дома и не в родном городе, и я уже обросла техникой так, что домашние ворчат, как я это потом обратно в Москву буду перевозить. Поэтому только издалека смотрю, но даже не выбирала, т. к. думаю, что когда решусь себе брать, то будут еще варианты.
А вот мама загорелась чего-то. Удивительно, т. к. на мультиварку я ее уговаривала пару месяцев. Впрочем, она ее полюбила. Может поэтому благосклонна к гаджетам.
Теперь вот не знаю то ли отговорить ее, то ли что-то такое купить. И т. к. выбор на мне, то чувствую, предстоит мне пару дней чтения ветки
Честно говоря, меня от покупки такого девайса (не важно какая фирма), останавливает свободное место. Плюс, мы все еще не дома и не в родном городе, и я уже обросла техникой так, что домашние ворчат, как я это потом обратно в Москву буду перевозить. Поэтому только издалека смотрю, но даже не выбирала, т. к. думаю, что когда решусь себе брать, то будут еще варианты.
А вот мама загорелась чего-то. Удивительно, т. к. на мультиварку я ее уговаривала пару месяцев. Впрочем, она ее полюбила. Может поэтому благосклонна к гаджетам.
Теперь вот не знаю то ли отговорить ее, то ли что-то такое купить. И т. к. выбор на мне, то чувствую, предстоит мне пару дней чтения ветки
А вот мама загорелась чего-то.Ну раз МАМА хочУт, то конеШнА надА прикупить чего-нибудь подходящего маме
схватилась за свободные края чтоб вытащить форму а эти края оторвались крошась у меня в рукахЯ вчера пекла в Принцессе в силиконовой форме, борта формы местами вылезали наружу и были зажаты между пластинами. Нагрев был 18 минут и еще 20 стояла с закрытой крышкой. Силикон не повредился, цвет не поменял. Может Вам силикон не правильный попался...
либо наверное эти края свободные слишком плотно прилегали к верхней крышке
После долгого перерыва наконец-то достала своего gf. Надо было что-то на перекус, поэтому песочный пирог с яблоками. Надо было начинать не с максимальной температуры всё-таки, но я так давно его не доставала, что всё позабыла.
Но хорошо всё-равно. Результат меня очень порадовал.
В следующий раз яблок прямо под завязку пихать буду. Не жадничая.

Но хорошо всё-равно. Результат меня очень порадовал.
В следующий раз яблок прямо под завязку пихать буду. Не жадничая.

пекла в Принцессе в силиконовой форме, борта формы местами вылезали наружу и были зажаты между пластинами.Инга, на всякий случай - я вот траволку отдала снохе, и одну силиконовую глубокую (3см) форму с ней
а в траволу эта форма входит плотно и края тоже с чуть-чуть загибом и крышка не ложилась на нижнюю сковороду
так я этот выступ просто срезала, он в приготовлении никакой роли не играет, а травола закрываеется без помех
песочный пирог с яблокамикрасавчЕГ просто!
Ильмирочка, очень хорошо получилось, да, но малехо пересушила. Надо было с серединной температурки начинать, а я спохватилось уже, когда пересушиваться началось.
Но всё-равно молодец паренек. Я довольна.
Спасибо, лапусь!
Но всё-равно молодец паренек. Я довольна.
Спасибо, лапусь!
Ритусля, соблазнительница!
очень хорошо получилось, да, но малехо пересушилаНе.. ну кастрУльки у нас все хорошие, просто к ним же надо приноровится, так сказать опыту набраться! Я вот тоже иногда перебираю с температуркой. Рыбу сегодня жарила - чуток переборщила, а курочку вечером запихнула уже осторожненько и всё ж красиво вышло. Фото там выставлю - в другой теме
Иржи, Иришик, я вот вообще по жизни люблю светленький верх. Даже раньше, покупая батоны в магазине, всегда просила посветлее..
В этот раз мне верх очень понравился, а вот низушка пересушена.
Теперь запомню.
Хорошо всё-таки, что регулировка температуры есть.
Видать, мне сегодня нЕчем заняться, поэтому решила я все печки свои перепачкать.
Эта картоха за 15 минут на максимуме в gf

В этот раз мне верх очень понравился, а вот низушка пересушена.
Теперь запомню.
Хорошо всё-таки, что регулировка температуры есть.
Фото там выставлю - в другой темедавай, Ильмирчик. Бегу смотреть.
Добавлено Суббота, 13.08.2016, 20:50
Эта картоха за 15 минут на максимуме в gf

Девочки, всем привет! Подскажите, а в Принцессе можно в фольге запекать? У кого есть опыт поделитесь пожалуйста!)
Эта картоха за 15 минут на максимуме в gfРита, это ж почти чипсы! Ой, прям так захотелось! Завтра сделаю.
МХ, как писалось, не рекомендуется, пробовала один раз, больше не рисковала
Татьяна, погодите... вы добавили рецепт китайских пирогов. А где всё остальное? курицу как подготавливаете для мекс лепёшек?ВСЕ ПРОСТО - лепешки покупаю в Фикс Прайс. На лепешку немного майонеза, кусочки курицы и помидор, сверху тертый сыр. Скадываю конвертиком и в пиццепечку до румяной корочки, один раз переворачиваю.
В общем, для особо одарённых, пожалуйста поподробнее.
Добавлено Суббота, 13.08.2016, 22:31
МХ, Ольга, я стелю фольгу в Принцесске на дно, но не заворачиваю полностью, а только края подворачиваю вовнутрь. Важно следить, чтобы блестящая сторона фольги была вовнутрь, т. е. к продукту. Фольгу я использую для мяса, а бумагу для выпечки стелю для всего остального. Очень удобно: убрал фольгу или бумагу- печка почти чистая.
tana77, я тоже в Посуда-центре больше года назад прикупила совершенно такую-же форму. Моя Принцесска не жалуется.
форму прикупила для Принцесски в «Посуда Центр» за 230 рублей - 28 см.Она металлическая?
Она металлическая?Металлическая. Не тяжёлая. Служит верой и правдой. Отмывается на раз безо всяких приспособ.
А у нас вчера принцесска драников наготовила.

А мы сегодня пиццей завтракали. Ну не ест мой сын говядину, а я свинину разлюбила, жирно мне. Вот эту говядину и покрошила в пиццу, а еще кабачок, лук, перец и помидоры. Из всего перечисленного сын ест только помидоры и лук в салате. А в пицце ест все, нравится. Хорошо, что рецепт теста есть быстрый и вкусный, тесто тонкое и по минимуму. В любом случае лучше, чем горячие бутерброды с колбасой.
Девочки, вчера отмечала День рождение сына, ему 12 стукнуло.
Тк день рождение детское, а все дети любят пиццу....., я и решила им напечь пиццы)
Пекла сразу в двух печках-Принцессе и Тристаре, получилось шикарно, что там, что там.
4 пиццы большие испекла, все гости сказали, что пицца очень вкусная! И даже взрослым осталось))
Фото нет, тк пиццы улетали, как горячие пирожки)
Было три вида пиццы:
с ветчиной, сыр
с ветчиной и острыми колбасками, сыр (2 штуки)
веганская: помидоры, лук репчатый плоский, перец сладкий, сыр (шикарная )
Тк день рождение детское, а все дети любят пиццу....., я и решила им напечь пиццы)
![]() | Пицца «Классическая» на тонком тесте (мультипечь Tristar PZ-2881) (Masinen) |
Пекла сразу в двух печках-Принцессе и Тристаре, получилось шикарно, что там, что там.
4 пиццы большие испекла, все гости сказали, что пицца очень вкусная! И даже взрослым осталось))
Фото нет, тк пиццы улетали, как горячие пирожки)
Было три вида пиццы:
с ветчиной, сыр
с ветчиной и острыми колбасками, сыр (2 штуки)
веганская: помидоры, лук репчатый плоский, перец сладкий, сыр (шикарная )
МХ, Ольга, я стелю фольгу в Принцесске на дно, но не заворачиваю полностью, а только края подворачиваю вовнутрь. Важно следить, чтобы блестящая сторона фольги была вовнутрь, т. е. к продукту. Фольгу я использую для мяса, а бумагу для выпечки стелю для всего остального. Очень удобно: убрал фольгу или бумагу- печка почти чистая.Спасибо, Лера! Приготовила стейки по типу мяса по-французски. В духовке это 50 мин, в Прицессе это 10 мин (на фольге) без сыра, посыпала сыром, подождала нагрева, отключила и минут 20 они у меня доходили. Стейки от Мираторга свинные. Хотя и тонкие, но не пересохли. Предварительно 20 минут стояли смазнные майонезом и проложенные луком-колечками.
Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 11:49
МХ, как писалось, не рекомендуется, пробовала один раз, больше не рисковалаСпасибо, Ирина за ответ! Я рискнула все-таки и получила отличный результат.
Masinen, Маша, а как же Феррари? Разонравилась? Я всё ещё мечтаю о ней или уже не стоит
Пекла сразу в двух печках-Принцессе и ТристареДа-да, Masinen, присоединяюсь к вопросу Smileni про Феррарьку!?
SmiLena Лена, Ильмира неее, совсем нет)
Просто мне было удобней сформировать пиццу в холодной печи. И не надо ничего переносить))
Тут именно в плане удобства.
Я хотела сразу три печки задействовать, но побоялась, что проводка не потянет
Ферарьку я люблю, она украшение моей коллекции
Просто мне было удобней сформировать пиццу в холодной печи. И не надо ничего переносить))
Тут именно в плане удобства.
Я хотела сразу три печки задействовать, но побоялась, что проводка не потянет
Ферарьку я люблю, она украшение моей коллекции
она украшение моей коллекции
Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 13:10
Masinen, фух, а я уж испугалась.
SmiLena, Лен, на мой взгляд. Феррари супер-пупер!!! и очень шустрая! Но в других печках пицца тоже ну очень достойна.
Masinen, Ну что вам сказать. Мария... как всегда Браво!
Сынульку с Днём Рождения! Всех ему благ!
Masinen, Ну что вам сказать. Мария... как всегда Браво!
Сынульку с Днём Рождения! Всех ему благ!
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте