Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 190)

Белая медведица
Светлана, я тоже так думала, но из стандартной порции на 495 гр муки я делала две лепешки, как все, но у вас у всех из Принцески верх загорелый, наверное, это печь такая, что ли? Жду ответа от счастливых обладателей этой печки и их советов

SvetaI
Ну и забабахай всю порцию в одну лепешку. У меня как раз в этом случае и пригорело. Может, действительно, в твоей печке верх греет хуже низа и у тебя не пригорит, а красиво испечется. И быстрее получится

Ритусля
Давно я ничего в нем не пеку, но самые первые лепешки были такими

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

У меня получалось так, чем выше выпечка, тем темнее верх.

Анастасенок
Белая медведица, посмотрите на видео у Танюли, там ведь тоже низ загорелый а верх белесый. Ни в моей ни в маминой принцессе такого не бывает

Ритусля
А вот это уже почти крышку подпирало

Белая медведица
Анастасенок, я еще раз пересмотрела это видео, я с него и готовила, но объясняла белый верх сыром.

Добавлено Пятница, 12.08.2016, 13:01
Ритусля, а у вас gf1500.

Ритусля
а у вас gf1500.
а я и не знаю какой у него номер. Там, где лепёшки на фотке, то он у меня на диване стоит.
Потом пекла ещё что-то в нем, так стал очень быстро верх рыжеть, что пришлось срочно силиконовым ковриком прикрывать. Чего пекла только не помню.

Белая медведица
Ритусля, точно, как моя!!! Значит нужно просто делать выпечку повыше и все будет ОК!!! Попробую бухнуть всю порцию теста, что верх был загорелым!! Я повеселела!! Мне Ваша выпечка понравилась!!!

Larssevsk
Светлана, чудес не бывает, если изделие не достаёт до крышки, подрумянится паром оно не сможет. Всё не высокое - кабачки, половинки перцев, сырники, котлеты хоть в GF хоть в Принцессе мне приходится переворачивать

Добавлено Пятница, 12.08.2016, 13:29
А ещё можно раскрыть на 180 градусов, включить и проверить как греется верхняя крышка. Если она не греется, значит брак. Если она греет, значит вопрос в высоте изделия и надо переворачивать

Белая медведица
Larssevsk, Лариса, я так и сделала интуитивно, перевернула!! Девчонки маленько меня успокоили, буду пробовать дальше, совершенствоваться, но ведь из текучего теста Анис делают такие высокие и загорелые лепешки большие и маленькие, а они изначально в тесте низкие...

Larssevsk
Светлана, а нагрев крышки проверили? Хорошо греет? А тесто дело такое, сегодня хорошо поднялось, завтра закапризничало

Yuliya K
Белая медведица,
просто теста положить побольше, чтобы поднялось повыше
SvetaI, права. Да и Принцесса работает по этому же принципу. GFка с Принцесской внутри близняшки. Думаю, что и нагревательные тены у них абсолютно одинаковые. Если почитать тему внимательно, то видно, что многие жалуются и на Принцессины лепешки и пиццы - не нравится верх: плохо поджаривает, при уже подгорающем низе. Так что это просто нужно приспособиться к любой печке. Поджаристость верха зависит в основном от высоты вашей выпечки. И конечно, даже готовя по одному рецепту - выпечка будет отличаться по внешнему виду: у кого-то дрожжи лучше сработали, кто-то положил меньше сахара или соли - это все влияет на результат.

Лунный свет
силикон не горит
я наверное некорректно выразилась
если конкретно то сначала запахло из печи «типа резиной»
я схватилась за свободные края чтоб вытащить форму а эти края оторвались крошась у меня в руках

думаете брак?

либо наверное эти края свободные слишком плотно прилегали к верхней крышке (высота формы 5 см)

Yuliya K
Светлана, чудес не бывает, если изделие не достаёт до крышки, подрумянится паром оно не сможет. Всё не высокое - кабачки, половинки перцев, сырники, котлеты хоть в GF хоть в Принцессе мне приходится переворачивать
Совершенно верно!

Irgata
либо наверное эти края свободные слишком плотно прилегали к верхней крышке (высота формы 5 см)
Света, а диаметр формы - гораздо меньше диаметра сковороды
и скорее всего - мало того, что они упирались в верх, да еще и в места прохождения тэна

у мненя есть силиконка круглая, диаметр как раз по тэну, высота 4 см, и то я в ней только что-то разогреваю, или быстро яишенку - буквально на мин 3- вкл, на выкл доготовится

Ирина.А
Испекла яблочный пирог на ржаной муке, одной порции для принцесски маловато, надо хотя бы полторы, очень быстро испекся Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300, моим понравился (но думы об еще одной сковородочке меня так и не покинули )

Заморочка
но думы об еще одной сковородочке меня так и не покинули
Вот и я, в помощь к своей Принцессе, задумалась о покупке gf1500, т. к. Траволку отдала дочке, она с таймером, а ей с малышом, как раз, удобно ей пользоваться. Вот жду, может где скидки на gf образуются

win-tat
Если почитать тему внимательно, то видно, что многие жалуются и на Принцессины лепешки и пиццы - не нравится верх: плохо поджаривает, при уже подгорающем низе.
Вот не согласна насчет лепешек, пиццы да, если начинки много и она влажная, то верх не румянится, а лепешки в Принцессе хорошо сверху зажариваются.

Заморочка
У меня в Принцесске хорошо верх румянится, при том, что иногда до верха и не достаёт. Недавно делала баклажаны, посмотрев видео Танюли, так у меня сыр шикарно запёкся с красивой корочкой. Принцесска моя шустрая, даже слишком иногда)))

Миранда
Девочки, посоветуйте, пожалуйста.

Есть у меня запрос от мамы сковородку-гриль.
Думала, не заинтересуется девайсами, а вот заинтересовалась таким типом девайса.

Но главное, чтобы гриль был.
Пока нагуглила только Duadine.

А есть еще с грилем такие штучки?

selenа
BBК

Ирина.А
Да, он классный, но где взять, вот в чем вопрос!

Рыбёшка
Пока нагуглила только Duadine.
Миранда, вчера при обсуждениях здесь на форуме Дуадина, я в интернет-магазине выясняла глубину его сковороды. Уверили, что 5 см, но для 100%-ой уверенности казали, что передадут на склад задание измерить непосредственно саму сковороду. И вот буквально сейчас позвонили, оказалось, что... нет в ней этих так желаемых 5-ти см, а есть всего 3 см, то есть, как у всех подобных сковородочек. Печалька Я-то стала её рассматривать именно из-за глубины...

Ipatiya
Уже обсуждалось. BBK не может служить заменой грилю. Мощности не хватает. В чём смысл гриля? С помощью высокой температуры мгновенно «запечатывается» поверхность продукта. Если температура недостаточно высока, «запечатывания» не будет. Далее по правилам стейк, например, доготавливается в духовке.

Добавлено Пятница, 12.08.2016, 18:29
Опишу впечатления от Ariete 908. «Принцесса», к сожалению, сгорела, поэтому всю нагрузку приняла на себя Ариете. Про выпечку ничего не могу сказать, т. к. ещё ничего толком в ней не пекла. Зато дочь постоянно в ней жарит картошку и нам нравится. Также хороша рыба в Ариете. На полной мощности в панировке из ржаной муки со специями. Один раз придётся перевернуть. В итоге получается потрясающая рыбка с невероятно хрустящей корочкой и нежным сочным филе! Нравится также, что «внутренности» более защищены от конденсата.

Михаська
буквально сейчас позвонили, оказалось, что... нет в ней этих так желаемых 5-ти см, а есть всего 3 см,
Вот гады какие! А, я почти до утра ногти грызла, изображая из себя полигон битвы Жабы и Хомяка!

Рыбёшка
почти до утра ногти грызла,
Та не говори, Ир, я же прямо чуть по-настоящему не заболела! Даже не знаю, как и какой сдерживающий фактор для себя нашла... Ну и слава Богу, как говориться! Места на кухне чуть больше останется! Сегодня вот опять по столам своё боХаДство передвигала, а... нифига места не появилось

Умка
изображая из себя полигон битвы Жабы и Хомяка

Михаська, я тебя

Kivi
вы не поверите. Я в Украине тоже стала Дуадин искать))) Хотя с принцессой у нас нежная любовь и ни на что я её не променяю. Зато нашла прикольные пицце печки с прозрачной крышкой стеклянной. Задумалась...

Рыбёшка
Kivi, Дуадин смело выброси из головы! Не стОит он такого внимания, так как нет у него никаких 5-ти см глубины! Мне сегодня отзвонились из интернет-магазина, прямо на складе саму сковородку измеряли по просьбе трудящихся и жаждущих...

Mirabel
Ильмира, А что вчера было? чуть ли не пешком собралась идти за этим Дуадином
А какая у него глубина?
ааа всё прочитала, всего 3 см

Kivi
Ильмира, так вот и я на 5 см эти восторгалась. Думала - ооо, куплю помощницу прицессе. Поглубже. А сегодня захожу - такой облом ((

Рыбёшка
А что вчера было?
Ну чО-чО! Вот так с сайта заверили, а потом сами же и предложили измерить прямо на складе. Ну вот и измерили... спасибо, хоть перезвонили сегодня, а то ведь и вправду, пешком бы кинулись и за этими 5-тью см

Добавлено Пятница, 12.08.2016, 22:09
Думала - ооо, куплю помощницу
Kivi, а я-то как размечталась о подружке гурмашке и

Миранда
Ну вот, а я даже подумала себе прикупить. Но раз не 5см.

Честно говоря, меня от покупки такого девайса (не важно какая фирма), останавливает свободное место. Плюс, мы все еще не дома и не в родном городе, и я уже обросла техникой так, что домашние ворчат, как я это потом обратно в Москву буду перевозить. Поэтому только издалека смотрю, но даже не выбирала, т. к. думаю, что когда решусь себе брать, то будут еще варианты.

А вот мама загорелась чего-то. Удивительно, т. к. на мультиварку я ее уговаривала пару месяцев. Впрочем, она ее полюбила. Может поэтому благосклонна к гаджетам.

Теперь вот не знаю то ли отговорить ее, то ли что-то такое купить. И т. к. выбор на мне, то чувствую, предстоит мне пару дней чтения ветки

Рыбёшка
А вот мама загорелась чего-то.
Ну раз МАМА хочУт, то конеШнА надА прикупить чего-нибудь подходящего маме

ikom
схватилась за свободные края чтоб вытащить форму а эти края оторвались крошась у меня в руках
либо наверное эти края свободные слишком плотно прилегали к верхней крышке
Я вчера пекла в Принцессе в силиконовой форме, борта формы местами вылезали наружу и были зажаты между пластинами. Нагрев был 18 минут и еще 20 стояла с закрытой крышкой. Силикон не повредился, цвет не поменял. Может Вам силикон не правильный попался...

Ритусля
После долгого перерыва наконец-то достала своего gf. Надо было что-то на перекус, поэтому песочный пирог с яблоками. Надо было начинать не с максимальной температуры всё-таки, но я так давно его не доставала, что всё позабыла.
Но хорошо всё-равно. Результат меня очень порадовал.
В следующий раз яблок прямо под завязку пихать буду. Не жадничая.

Irgata
пекла в Принцессе в силиконовой форме, борта формы местами вылезали наружу и были зажаты между пластинами.
Инга, на всякий случай - я вот траволку отдала снохе, и одну силиконовую глубокую (3см) форму с ней
а в траволу эта форма входит плотно и края тоже с чуть-чуть загибом и крышка не ложилась на нижнюю сковороду
так я этот выступ просто срезала, он в приготовлении никакой роли не играет, а травола закрываеется без помех

Рыбёшка
песочный пирог с яблоками
красавчЕГ просто!

Ритусля
Ильмирочка, очень хорошо получилось, да, но малехо пересушила. Надо было с серединной температурки начинать, а я спохватилось уже, когда пересушиваться началось.
Но всё-равно молодец паренек. Я довольна.
Спасибо, лапусь!

Иржи
Ритусля, соблазнительница!

Рыбёшка
очень хорошо получилось, да, но малехо пересушила
Не.. ну кастрУльки у нас все хорошие, просто к ним же надо приноровится, так сказать опыту набраться! Я вот тоже иногда перебираю с температуркой. Рыбу сегодня жарила - чуток переборщила, а курочку вечером запихнула уже осторожненько и всё ж красиво вышло. Фото там выставлю - в другой теме

Ритусля
Иржи, Иришик, я вот вообще по жизни люблю светленький верх. Даже раньше, покупая батоны в магазине, всегда просила посветлее..
В этот раз мне верх очень понравился, а вот низушка пересушена.
Теперь запомню.
Хорошо всё-таки, что регулировка температуры есть.
Фото там выставлю - в другой теме
давай, Ильмирчик. Бегу смотреть.

Добавлено Суббота, 13.08.2016, 20:50
Видать, мне сегодня нЕчем заняться, поэтому решила я все печки свои перепачкать.
Эта картоха за 15 минут на максимуме в gf

МХ
Девочки, всем привет! Подскажите, а в Принцессе можно в фольге запекать? У кого есть опыт поделитесь пожалуйста!)

Рыбёшка
Эта картоха за 15 минут на максимуме в gf
Рита, это ж почти чипсы! Ой, прям так захотелось! Завтра сделаю.

Ирина.А
МХ, как писалось, не рекомендуется, пробовала один раз, больше не рисковала

tana77
Татьяна, погодите... вы добавили рецепт китайских пирогов. А где всё остальное? курицу как подготавливаете для мекс лепёшек?
В общем, для особо одарённых, пожалуйста поподробнее.
ВСЕ ПРОСТО - лепешки покупаю в Фикс Прайс. На лепешку немного майонеза, кусочки курицы и помидор, сверху тертый сыр. Скадываю конвертиком и в пиццепечку до румяной корочки, один раз переворачиваю.

Добавлено Суббота, 13.08.2016, 22:31
вот такую форму прикупила для Принцесски в «Посуда Центр» за 230 рублей - 28 см. не много есть пустого места по краям, подскажите это не вредит печке?

Лера Днепр
МХ, Ольга, я стелю фольгу в Принцесске на дно, но не заворачиваю полностью, а только края подворачиваю вовнутрь. Важно следить, чтобы блестящая сторона фольги была вовнутрь, т. е. к продукту. Фольгу я использую для мяса, а бумагу для выпечки стелю для всего остального. Очень удобно: убрал фольгу или бумагу- печка почти чистая.

Михаська
tana77, я тоже в Посуда-центре больше года назад прикупила совершенно такую-же форму. Моя Принцесска не жалуется.

lidmila
форму прикупила для Принцесски в «Посуда Центр» за 230 рублей - 28 см.
Она металлическая?

Михаська
Она металлическая?
Металлическая. Не тяжёлая. Служит верой и правдой. Отмывается на раз безо всяких приспособ.

Kivi
А у нас вчера принцесска драников наготовила.

Ромашка
А мы сегодня пиццей завтракали. Ну не ест мой сын говядину, а я свинину разлюбила, жирно мне. Вот эту говядину и покрошила в пиццу, а еще кабачок, лук, перец и помидоры. Из всего перечисленного сын ест только помидоры и лук в салате. А в пицце ест все, нравится. Хорошо, что рецепт теста есть быстрый и вкусный, тесто тонкое и по минимуму. В любом случае лучше, чем горячие бутерброды с колбасой.

Masinen
Девочки, вчера отмечала День рождение сына, ему 12 стукнуло.
Тк день рождение детское, а все дети любят пиццу....., я и решила им напечь пиццы)
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Пицца «Классическая» на тонком тесте (мультипечь Tristar PZ-2881)
(Masinen)

Пекла сразу в двух печках-Принцессе и Тристаре, получилось шикарно, что там, что там.

4 пиццы большие испекла, все гости сказали, что пицца очень вкусная! И даже взрослым осталось))
 Фото нет, тк пиццы улетали, как горячие пирожки)

Было три вида пиццы:
с ветчиной, сыр
с ветчиной и острыми колбасками, сыр (2 штуки)
веганская: помидоры, лук репчатый плоский, перец сладкий, сыр (шикарная )

МХ
МХ, Ольга, я стелю фольгу в Принцесске на дно, но не заворачиваю полностью, а только края подворачиваю вовнутрь. Важно следить, чтобы блестящая сторона фольги была вовнутрь, т. е. к продукту. Фольгу я использую для мяса, а бумагу для выпечки стелю для всего остального. Очень удобно: убрал фольгу или бумагу- печка почти чистая.
Спасибо, Лера! Приготовила стейки по типу мяса по-французски. В духовке это 50 мин, в Прицессе это 10 мин (на фольге) без сыра, посыпала сыром, подождала нагрева, отключила и минут 20 они у меня доходили. Стейки от Мираторга свинные. Хотя и тонкие, но не пересохли. Предварительно 20 минут стояли смазнные майонезом и проложенные луком-колечками.

Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 11:49
МХ, как писалось, не рекомендуется, пробовала один раз, больше не рисковала
Спасибо, Ирина за ответ! Я рискнула все-таки и получила отличный результат.

SmiLena
Masinen, Маша, а как же Феррари? Разонравилась? Я всё ещё мечтаю о ней или уже не стоит

Рыбёшка
Пекла сразу в двух печках-Принцессе и Тристаре
Да-да, Masinen, присоединяюсь к вопросу Smileni про Феррарьку!?

Masinen
SmiLena Лена, Ильмира неее, совсем нет)
Просто мне было удобней сформировать пиццу в холодной печи. И не надо ничего переносить))
Тут именно в плане удобства.

Я хотела сразу три печки задействовать, но побоялась, что проводка не потянет

Ферарьку я люблю, она украшение моей коллекции

Рыбёшка
она украшение моей коллекции

Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 13:10
Чем бы мне ещё украситься...

SmiLena
Masinen, фух, а я уж испугалась.

Mirabel
SmiLena, Лен, на мой взгляд. Феррари супер-пупер!!! и очень шустрая! Но в других печках пицца тоже ну очень достойна.
Masinen, Ну что вам сказать. Мария... как всегда Браво!
Сынульку с Днём Рождения! Всех ему благ!

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте