просто я, А почему у вас нет инструкции она же напечатана на первых страницах толстой книжечки.
Хлебопечка Moulinex OW 6121 (страница 2)
нариман
Пекла луковый хлеб с укропом по рецепту ЛораН
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=6127.0
Программа 4, корочку лучше ставить самую светлую. Получился изумительно ароматный и вкусный хлеб. Резала еще горячим.

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=6127.0
Программа 4, корочку лучше ставить самую светлую. Получился изумительно ароматный и вкусный хлеб. Резала еще горячим.
просто я,
Я пробовала ставить отсрочку. Надо указать кнопками +/- время, через которое хлеб будет готов.
Например, сейчас время уже 23.00, а нужно, чтобы хлеб закончил выпекаться к 7.10. Значит ставим отсрочку на 8.10. (Начало выпечки хлебопечка рассчитывает сама)
Я пробовала ставить отсрочку. Надо указать кнопками +/- время, через которое хлеб будет готов.
Например, сейчас время уже 23.00, а нужно, чтобы хлеб закончил выпекаться к 7.10. Значит ставим отсрочку на 8.10. (Начало выпечки хлебопечка рассчитывает сама)
julia007,
Какой красивый хлебушек!
Какой красивый хлебушек!
Хозяюшки, сегодня купила Мулю 6121 - никаких инструкций нет. Рецептов начиталась, а как пользоваться отсрочкой не знаю. Помогите!Спасибо за инструкцию! У меня вообще никакой книги нет - в магазине не оказалось. Ночью пекла луковый - сам хлеб понравился, но лукового вкуса не почувствовали. Сейчас стоят багеты с оливками - пробую. Девочки, а у всех она так громко работает. У меня было до неё 2 штуки, но они тихо вели себя. Конечно очень тихий сигнал. Думаю, что подружимся.
просто я,
мне не с чем сравнивать. Другой хлебопечки не было.
А вот сигнал, да, тихий. У меня на мультиварке погромче...
мне не с чем сравнивать. Другой хлебопечки не было.
А вот сигнал, да, тихий. У меня на мультиварке погромче...
Зато хорошо, что мощная!!! Жду помощи, в виде опробованных рецептов и дельных советов. Хочу съездить в магазин и попросить инструкцию. Всего вам доброго!
Девочки, а что за мука ОО? Спасибо?
просто я, вроде как мука тонкого помола. Типа, круче ВС. У нас такой в продаже не видела, так что смело заменяю на ВС и не мучаюсь.
У нас тоже такой нет в продаже. Сегодня был визит в магазины, именно по муке. Кроме рисовой, блинной, в/с - ничего нет. Посоветовали съездить на оптовку. Спасибо за ответ!
Давала ранее «Основной рецепт хлеба»
В этот раз показываю какая с ним получилась пицца:

В этот раз показываю какая с ним получилась пицца:


Такая пористая, короче аппетитная вышла у вас пицца. Молодец хозяюшка!
просто я,
Спасибо!
Вот еще рецепт, который опробовала:
Багеты с зернами кунжута
Вес - 4 шт.
Время приготовления - 2ч. мин.
Цвет корочки - светлый
Состав:
Вода - 185 мл.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Мука ВС - 260 гр.
Дрожжи сухие - 3/4 ч. л.
Семена белого кунжута - 40 гр.
Приготовление:
Закладка - вода, сахар, соль, мука, дрожжи.
После первого сигнала добавьте семена кунжута.
Программа для выпекания №1. (Багет)
Мои заметки:
Вкус интересный. Кунжут только на уровне аромата и тонкого орехового вкуса.
На мой взгляд муки не хватает, при следующем приготовлении добавлю, а то тесто слишком жидкое...
За основу брала рецепт hlebopechka.ru...
Спасибо!
Вот еще рецепт, который опробовала:
Багеты с зернами кунжута
Вес - 4 шт.
Время приготовления - 2ч. мин.
Цвет корочки - светлый
Состав:
Вода - 185 мл.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Мука ВС - 260 гр.
Дрожжи сухие - 3/4 ч. л.
Семена белого кунжута - 40 гр.
Приготовление:
Закладка - вода, сахар, соль, мука, дрожжи.
После первого сигнала добавьте семена кунжута.
Программа для выпекания №1. (Багет)
Мои заметки:
Вкус интересный. Кунжут только на уровне аромата и тонкого орехового вкуса.
На мой взгляд муки не хватает, при следующем приготовлении добавлю, а то тесто слишком жидкое...
За основу брала рецепт hlebopechka.ru...
Спасибо большое - попробую обязательно! Кунжут не обжаривали? Может быть у вас имеется рецептик чего-нибудь сладенького - к чаю. Чтобы испечь без лишних хлопот в Х/П - без духовки. Спасибо!
просто я,
на первой странице этой Темы -«Бриошь». Пеку его как сладкую булку к чаю.
на первой странице этой Темы -«Бриошь». Пеку его как сладкую булку к чаю.
Спасибо!
просто я,
Я тоже интересовалась этой мукой, у нас тоже такой нет. Пробежавшись по темкам заменять ее решила «Экстрой» т. к. по белкам она 12 и как я понимаю помол тоньше чем у в/с. Я конечно могу ошибаться.
Муку первого сорта обнаружила только в одном магазине (сеть магазинов «Пятерочка»), второго сорта еще не нашла.
Девочки, а что за мука ОО? Спасибо?
просто я, вроде как мука тонкого помола. Типа, круче ВС. У нас такой в продаже не видела, так что смело заменяю на ВС и не мучаюсь.
Я тоже интересовалась этой мукой, у нас тоже такой нет. Пробежавшись по темкам заменять ее решила «Экстрой» т. к. по белкам она 12 и как я понимаю помол тоньше чем у в/с. Я конечно могу ошибаться.
Муку первого сорта обнаружила только в одном магазине (сеть магазинов «Пятерочка»), второго сорта еще не нашла.
julia007,
у нас проще, в магазине есть и 1С, и 2С, и другая - только печь успевай!
А вот ОО не встретила. Видимо надо в магазин «Все для выпечки» ехать. Там продаются такие продукты редкие. В том числе и добавки для поднятия тяжелого хлеба...
у нас проще, в магазине есть и 1С, и 2С, и другая - только печь успевай!
А вот ОО не встретила. Видимо надо в магазин «Все для выпечки» ехать. Там продаются такие продукты редкие. В том числе и добавки для поднятия тяжелого хлеба...
Начитавшись про «полезность» спельтовой муки, а так же про ее превосходный вкус решила приготовить новый хлебушек.
Вот какая мука у нас есть в магазине:
Ни на одной из пачек и ни на одном из сайтов производителей не написан тип муки - 630 (фруктовый аромат) или 750 (сдобный аромат). Пока шла выпечка яблочного аромата точно замечено не было...
Рецепт взяла за основу этот - hlebopechka.ru...
Хлеб полбяной (спельтовый)
Вес - 750 гр.
Время приготовления - 3 ч. 05 мин.
Цвет корочки - светлый
Состав:
Вода - 275 мл.
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Отруби пшеничные - 4 ст. л.
Мука полбяная (спельтовая) - 400 гр.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Приготовление:
Закладка - вода, масло, сахар, соль, отруби, мука, дрожжи.
Программа для выпекания №6. (Цельнозерновой хлеб)
Мои заметки:
Очень тяжелая выпечка. Причем пересушеная.
Изначально в рецепте было 240 мл. воды, но этого оказалось мало и я добавила до 275 мл. На мой взгляд - не помогло.
Нужно пробовать другой рецепт со спельтовой мукой. И по мне так лучше, если это будет смесь спельтовой и пшеничной...
Вот какая мука у нас есть в магазине:

Ни на одной из пачек и ни на одном из сайтов производителей не написан тип муки - 630 (фруктовый аромат) или 750 (сдобный аромат). Пока шла выпечка яблочного аромата точно замечено не было...
Рецепт взяла за основу этот - hlebopechka.ru...

Хлеб полбяной (спельтовый)
Вес - 750 гр.
Время приготовления - 3 ч. 05 мин.
Цвет корочки - светлый
Состав:
Вода - 275 мл.
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Отруби пшеничные - 4 ст. л.
Мука полбяная (спельтовая) - 400 гр.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Приготовление:
Закладка - вода, масло, сахар, соль, отруби, мука, дрожжи.
Программа для выпекания №6. (Цельнозерновой хлеб)
Мои заметки:
Очень тяжелая выпечка. Причем пересушеная.
Изначально в рецепте было 240 мл. воды, но этого оказалось мало и я добавила до 275 мл. На мой взгляд - не помогло.
Нужно пробовать другой рецепт со спельтовой мукой. И по мне так лучше, если это будет смесь спельтовой и пшеничной...
Неудачи неудачами, а теперь расскажу про свою находку!
Ею стал рецепт «Бородинского хлеба»!
Так как мой первый опыт приготовления такого хлеба был неудачным, то я прошерстила ВСЕ какие есть рецепты с ним и выбрала на мой взгляд удачный.
Самое сложное в приготовлении «Бородинского хлеба» это поверить в то, что получится.
Ведь многие пишут, что без специальных средств типа «Панифарина» и «Аграма» не получится.
У меня все получилось! Чего и вам желаю!
Бородинский хлеб
Вес - 1500 гр.
Время приготовления - 3 ч. 15 мин.
Цвет корочки - светлый
Состав:
Вода - 450 мл.
Мед жидкий - 2 ст. л.
Квасное сусло - 75 мл.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 3 ч. л.
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Мука ВС - 250 гр.
Мука ржаная - 370 гр.
Дрожжи сухие - 3 ч. л.
Кориандр цельный - 3 ч. л.
Приготовление:
Закладка - вода, медо, квасное сусло, сахар, соль, уксус, мука ВС и ржаная, дрожжи.
После первого сигнала добавить кориандр.
Программа для выпекания №6. (Цельнозерновой хлеб)
Мои заметки:
Хлеб этот я пеку постоянно, так как являюсь его фанатом.
ТЕСТО ПРИ ЗАМЕСЕ ЖИДКОЕ, НО МУКУ НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ!!!
Про квасное сусло напишу пару слов.
Во-первых, продается сейчас везде и чаще всего в банках 0,5 л. с закатанными крышками. Это густая жидкость темно-коричнего цвета с бесподобным хлебным ароматом. У нас эти банки стоят там же, где консервированные помидоры/огурцы.
Я случайно в METRO купила квасное сусло в маленьких упаковках:

Ею стал рецепт «Бородинского хлеба»!
Так как мой первый опыт приготовления такого хлеба был неудачным, то я прошерстила ВСЕ какие есть рецепты с ним и выбрала на мой взгляд удачный.
Самое сложное в приготовлении «Бородинского хлеба» это поверить в то, что получится.
Ведь многие пишут, что без специальных средств типа «Панифарина» и «Аграма» не получится.
У меня все получилось! Чего и вам желаю!

Бородинский хлеб
Вес - 1500 гр.
Время приготовления - 3 ч. 15 мин.
Цвет корочки - светлый
Состав:
Вода - 450 мл.
Мед жидкий - 2 ст. л.
Квасное сусло - 75 мл.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 3 ч. л.
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Мука ВС - 250 гр.
Мука ржаная - 370 гр.
Дрожжи сухие - 3 ч. л.
Кориандр цельный - 3 ч. л.
Приготовление:
Закладка - вода, медо, квасное сусло, сахар, соль, уксус, мука ВС и ржаная, дрожжи.
После первого сигнала добавить кориандр.
Программа для выпекания №6. (Цельнозерновой хлеб)
Мои заметки:
Хлеб этот я пеку постоянно, так как являюсь его фанатом.
ТЕСТО ПРИ ЗАМЕСЕ ЖИДКОЕ, НО МУКУ НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ!!!
Про квасное сусло напишу пару слов.
Во-первых, продается сейчас везде и чаще всего в банках 0,5 л. с закатанными крышками. Это густая жидкость темно-коричнего цвета с бесподобным хлебным ароматом. У нас эти банки стоят там же, где консервированные помидоры/огурцы.
Я случайно в METRO купила квасное сусло в маленьких упаковках:

Мои заметки:
Очень тяжелая выпечка. Причем пересушеная.
Изначально в рецепте было 240 мл. воды, но этого оказалось мало и я добавила до 275 мл. На мой взгляд - не помогло.
Нужно пробовать другой рецепт со спельтовой мукой. И по мне так лучше, если это будет смесь спельтовой и пшеничной...
По фото видно, что тесту не хватило мягкости. Мука бывает разной влагоемкости, и здесь наши стандарты не всегда работают. Спельтовая мука тяжеловата, поэтому и тесто нужно делать мягким (но не жидким!), и возможно количество дрожжей чуточку увеличить.
А хлеб из спельты очень хороший и вкусный, сама пекла несколько раз
Яблоко добавляется для разрыхления теста, с ним хорошо тесто поднимается.
Рекомендую почитать эту тему Впитываемость жидкости различными видами муки, крупы, хлопьев
тесто нужно делать мягким (но не жидким!),
Вот с мягкостью пока не разобралась...
Вот с мягкостью пока не разобралась...
Смотрите здесь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» подраздел МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ), здесь показано в картинках какое должно быть тесто для хлеба

Ароматный хлеб с чесноком и травами
Вес - 750 гр.
Время приготовления - 2 ч. 52 мин.
Цвет корочки - средний
Состав:
Вода - 170 мл.
Молоко - 100 мл.
Масло растительное - 2,5 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука ВС - 420 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая - 50 гр.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп сушеный - 1/2 ч. л.
Петрушка сушеная - 1/2 ст. л.
Приготовление:
Закладка - вода, молоко, масло, сахар, соль, мука ВС и цельнозерновая, дрожжи.
После первого сигнала добавить мелко порезанный чеснок, укроп и петрушку.
Программа для выпекания №4. (Классический хлеб)
Мои заметки:
Как вариант, автор предлагает добавить свежие петрушку и укроп.
За основу брала рецепт - hlebopechka.ru...
У меня получился сильно поджарен хлеб с толстой корочкой.
Соли, на мой взгляд, чуть не хватает.
Аромат у хлебушк - бесподобный!
Доброе время суток! Поставила Бородинский по этому рецепту - тесто жидковатое. Это нормально? Думала я ошиблась в рецепте - проверила............ всё верно. Остается ждать.
просто я,
если по моему последнему рецепту, то отесто в ведерке жидковатое - так и есть!
Напиши, как получилось.
если по моему последнему рецепту, то отесто в ведерке жидковатое - так и есть!
Напиши, как получилось.

Хлеб с манкой
Вес - 750 гр.
Время приготовления - 3 ч. 00 мин.
Цвет корочки - средний
Состав:
Вода - 315 мл.
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Кунжут - 1 ст. л.
Молоко сухое - 2 ст. л.
Мука ВС - 300 гр.
Мука 1С - 100 гр.
Манка - 120 гр.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Приготовление:
Закладка - вода, масло, сахар, соль, кунжут, сухое молоко, мука ВС и 1С, манка, дрожжи.
После первого сигнала добавить мелко порезанный чеснок, укроп и петрушку.
Программа для выпекания №9. (Французский хлеб)
Мои заметки:
Получился вкусным и мягоньким.
Соль в норме.
Корочка очень красивая.

lada-matushka, а почему бы вам не выставлять свои авторские рецепты хлебушка на форуме
Читать ваши рецепты будут многие на форуме, и возникнет диалог и обмен опытом - интересно ведь А здесь в теме, не все пользователи заходят в тему и читают ваши рецепты и порой даже не знают о них.
И таким образом, ваши рецепты будут копиться в вашем форуме - тоже показательно, никуда они не исчезнут и всегда можно зайти в свой профиль и увидеть все свои рецепты с картинками
Читать ваши рецепты будут многие на форуме, и возникнет диалог и обмен опытом - интересно ведь А здесь в теме, не все пользователи заходят в тему и читают ваши рецепты и порой даже не знают о них.
И таким образом, ваши рецепты будут копиться в вашем форуме - тоже показательно, никуда они не исчезнут и всегда можно зайти в свой профиль и увидеть все свои рецепты с картинками
Рома,
Я попробовала выставить рецепт багетов, но не туда, как оказалось написала. А как перенести - не знаю...
hlebopechka.ru...
Я попробовала выставить рецепт багетов, но не туда, как оказалось написала. А как перенести - не знаю...
hlebopechka.ru...
1. Все хлебные рецепты размещаем только в хлебных разделах, в зависимости от вида муки и вида дрожжи или закваски: Дрожжевой хлеб и Хлеб на заквасках hlebopechka.ru...
И получим в вашем случае:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Прямые активные ссылки нельзя делать только на сторонние сайты и ресурсы
Рецепт багетов я перенесу по назначению
- чтобы правильно дать ссылку внутри форума делаем так:

И получим в вашем случае:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Прямые активные ссылки нельзя делать только на сторонние сайты и ресурсы
Рецепт багетов я перенесу по назначению
Рома,
спасибо!
спасибо!
Пекла по вашему последнему рецепту. Тесто было жидковатое (ведь я не знала, что это норма) и подсыпала маленько муки, а зря. Получился маленько туговатый и вес буханки 1,180. Разрезала на 3 части и 2 положила в морозилку - нас двое и это многовато сразу. Спасибо вам за ваши рецепты!!! Я с вами!
просто я,
надо было мне написать в рецепте, чтобы муку не добавляли...
надо было мне написать в рецепте, чтобы муку не добавляли...

Яичный хлеб
Вес - 1000 гр.
Время приготовления - 3 ч. 20 мин.
Цвет корочки - средний
Состав:
Молоко - 220 мл.
Масло сливочное - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука ВС - 540 гр.
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Приготовление:
Закладка - молоко, яйца, масло, сахар, соль, мука, дрожжи.
Программа для выпекания №7. (Сладкий хлеб)
Мои заметки:
Этот рецепт делался как вариант «Бриоши» (на первой странице) - сладкого хлеба.
Но, увы, вкуснее ее пока я не нашла рецепт.
Этот хлеб получился сдобным, сладость не чувствуется. Очень красивая золотистая корочка.

Рецепт взяла из книги Анны Китаевой «Я и моя хлебопечка».
Ничего страшного - на ошибках учимся. Вот лично у вас шумно х/п месит тесто?
просто я,
мне не с чем сравнить - другой хлебопечки не было.
А если чисто субъективно, то... да.
Хотя кухонный комбайн, кофемолка работают не менее тихо
мне не с чем сравнить - другой хлебопечки не было.
А если чисто субъективно, то... да.
Хотя кухонный комбайн, кофемолка работают не менее тихо
Просто многие в комментах пишут, что работает бесшумно. Мои 2, которые были раньше - вообще пищат как комарики. А если включить логику - ведь 2 мешала и большая мощность дают о себе знать. Короче запуталась я с этим вопросом. В печке стоят багетики с чесночным маслом - проба хлебная.
просто я,
аромат уже по всему дому?
аромат уже по всему дому?
Ага!!! Я пекла 4 шт. - масло, чеснок, укроп свежий (чесночка маловато) и 4 шт с сыром. С мужем по одному зарубали на ночь глядя - КАРАУЛ.............. Я и так не из стройных. Сегодня купила картофельные хлопья и муку 1 сорт с отрубями - на полке уже ставить некуда. Я сейчас вспоминаю и мне кажется, что это у меня такая карусель с покупкой каждой х/п, а потом темп сбавляю.
просто я,
Татьяна, у меня муж тоже багетик за раз схомячивает... И на ночь глядя, и ночью... ))
Татьяна, у меня муж тоже багетик за раз схомячивает... И на ночь глядя, и ночью... ))
Нееее......... я от мужа не отстаю Жду от вас что-нибудь новенькое. Читала отзывы - все хвалят эту модель х/п, но к великому разочерованию служат не долго, короче на гарантию.
просто я,
Татьяна, что значит «на гарантию»? В ремонт отправляются?
Разочаровывать не буду и покажу потрясающий рецепт!
Готовила уже пять раз и все не могу сфотографировать - то кусочек последний (уже и вдруг), то темно и жду дня для фото. В это раз просто поставила готовиться на ночь, а то утром мальчикам не с чем бутерброды делать
Белый хлеб с луком
Вес - 1000 гр.
Время приготовления - 3 ч. 05 мин.
Цвет корочки - средний
Состав:
Теплая вода - 400 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Мука ВС - 700 гр.
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Лук репчатый - 1 большая головка
Приготовление:
Закладка - теплая вода, сахар, соль, мука, дрожжи.
После первого сигнала добавьте порезанный мелкими кубиками лук.
Программа для выпекания №5. (Французский хлеб)
Мои заметки:
Очень порстой по составу и потрясающе вкусный хлеб!
Делала по рецепту hlebopechka.ru...
Татьяна, что значит «на гарантию»? В ремонт отправляются?
Разочаровывать не буду и покажу потрясающий рецепт!
Готовила уже пять раз и все не могу сфотографировать - то кусочек последний (уже и вдруг), то темно и жду дня для фото. В это раз просто поставила готовиться на ночь, а то утром мальчикам не с чем бутерброды делать

Белый хлеб с луком
Вес - 1000 гр.
Время приготовления - 3 ч. 05 мин.
Цвет корочки - средний
Состав:
Теплая вода - 400 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Мука ВС - 700 гр.
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Лук репчатый - 1 большая головка
Приготовление:
Закладка - теплая вода, сахар, соль, мука, дрожжи.
После первого сигнала добавьте порезанный мелкими кубиками лук.
Программа для выпекания №5. (Французский хлеб)
Мои заметки:
Очень порстой по составу и потрясающе вкусный хлеб!
Делала по рецепту hlebopechka.ru...
Доброе время суток (прошу прощения - не знаю как обращаться)!!! Вот на эти печки 2 года гарантия - примерно столько они и служат. Потом начинают протекать ведёрки, летят какие-то шестерёнки и т, д, Не будем о грустном!!! У меня луковый хлеб был первым......... купили печь уже вечером. без документов - давай читать всё о ней - расстроилась......... не спится. Встала и опять к компу - нашла этот рецепт и давай печь. В 5 часов у меня был готов красивенький хлебушек. Только мне было маловато вкуса лука и я его обжаривала.
просто я,
Татьяна, ко мне можно Лада
С печкой все понятно - будем ждать два года )))
У меня с обжаренным луком ничего не получилось. Он с наружи оставался, не вмешивался и горел.
А со свежим идет на ура!
И еще - мне не нравится как подсыхает и темнеет булка, е сли стоит час на подогреве. Стараюсь сразу вытащить из хлебопечки. Последнее фото как раз этим грешит - если вынуть сразу, то такой толстой зажаренной корочки не бывает.
Татьяна, ко мне можно Лада
С печкой все понятно - будем ждать два года )))
У меня с обжаренным луком ничего не получилось. Он с наружи оставался, не вмешивался и горел.
А со свежим идет на ура!
И еще - мне не нравится как подсыхает и темнеет булка, е сли стоит час на подогреве. Стараюсь сразу вытащить из хлебопечки. Последнее фото как раз этим грешит - если вынуть сразу, то такой толстой зажаренной корочки не бывает.
Лада, я наверно и брала ваш рецепт, что лук оказался на ведре и сверху на булке и по-этому я бросила его сразу. В следующий раз хочу попробовать с сырым луком. Многие так поступают. Только когда я к нему вернусь - вот вопрос!!!??? Столько много рецептов и все хочется попробовать. Напекла багетов - очень понравились. Муки набрала разной - глаза завидущие
просто я,
Татьяна, вот как раз мне рецепт этим и не понравился - горелый лук на поверхности.
Я после каждого рецепта пишу свои комментарии и заметки. В том числе и не самые приятные, зато искренние ))
У меня тоже уже ассортимент разной муки дома - на любой вкус ))) Готовлю потихоньку...
А сколько я уже сухарей насушила из остатков!!!
Татьяна, вот как раз мне рецепт этим и не понравился - горелый лук на поверхности.
Я после каждого рецепта пишу свои комментарии и заметки. В том числе и не самые приятные, зато искренние ))
У меня тоже уже ассортимент разной муки дома - на любой вкус ))) Готовлю потихоньку...
А сколько я уже сухарей насушила из остатков!!!
Лада, а я из остатков делаю гренки (яйцо с молоком) - пока съедаем. Ведь у нас стаж только не деля, как купили - всё ещё впереди. ;DЕщё я испеку буханку и поделю на части - одну оставляю, а остальной в морозилку. Сегодня достала Бородинский - растаял естественным путём и в общем-то нормальный. Сын приезжал - хохочет. что мамуля процесс пошёл? А я ещё сама себя нахваливаю и как можно чаще. Пекла с семичками, но многовато насыпала, а так прикольно получилось.
Какая прелесть! Лада, ну вы кулинарка - суперррррррская!!! Это всё профессия?
Лада, караул............. как включить Только выпечку. Я поставила и нажала прогр. 12 Уже скоро в крышку упрётся, а не печёт? У меня ведь нет инструкции
Сначала жми отмену программы - ВЫКЛ.
Потом запускай выпечку - программа №12.
Потом запускай выпечку - программа №12.
просто я,
Татьяна, пришлось поработать в издательстве на кулинарном журнале.
У меня новый опробованный вчера рецепт:
Хлеб из трех видов муки
(Пшенично-гречишно-ржаной хлеб)
Вес - 1000 гр.
Время приготовления - 2 ч. 56 мин.
Цвет корочки - средний
Состав:
Теплая вода - 400 мл.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Мука ВС - 400 гр.
Мука гречишная - 95 гр.
Мука ржаная - 60 гр.
Кориандр молотый - 2 ч. л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Приготовление:
Закладка - теплая вода, сахар, соль, масло, мука ВС, мука гречишная, мука ржаная, кориандр и дрожжи.
Программа для выпекания №4. (Основной хлеб)
Мои заметки:
Хлебушек очень мягкий и пышный, корочка красивая золотистая, аромат тонкий гречишный, вкусный!
Изначально брала рецепт этот:
hlebopechka.ru...
Изменения были незначительные.
Татьяна, пришлось поработать в издательстве на кулинарном журнале.
У меня новый опробованный вчера рецепт:

Хлеб из трех видов муки
(Пшенично-гречишно-ржаной хлеб)
Вес - 1000 гр.
Время приготовления - 2 ч. 56 мин.
Цвет корочки - средний
Состав:
Теплая вода - 400 мл.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Мука ВС - 400 гр.
Мука гречишная - 95 гр.
Мука ржаная - 60 гр.
Кориандр молотый - 2 ч. л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Приготовление:
Закладка - теплая вода, сахар, соль, масло, мука ВС, мука гречишная, мука ржаная, кориандр и дрожжи.
Программа для выпекания №4. (Основной хлеб)
Мои заметки:
Хлебушек очень мягкий и пышный, корочка красивая золотистая, аромат тонкий гречишный, вкусный!
Изначально брала рецепт этот:
hlebopechka.ru...
Изменения были незначительные.
просто я, татьяна, Зайдите на сайт Медиа маркт, найдите ХП Moulinex OW 6121 и скачайте инструкцию, она там в свободном доступе.
просто я,
Татьяна, что у тебя там за резвый хлебушек убегать собрался?
Татьяна, что у тебя там за резвый хлебушек убегать собрался?
Лада, нашла рецепт Слоёный пирог. Вначале замесила тесто, добавила начинку и поставила на прог. 12 Короче он у меня стоял - стоял и уже вырос почти до крышки, а не пёкся. Я выключила, а потом выставила время 50 мин- теперь вроде сдвинулось. Короче у меня паника - паника!!!
Расскажи потом и покажи, что там у тебя за чудо резвое ))
просто я, у меня так уже уперся в крышку хлеб по старинному рецепту на 1500 грамм, первый раз пекла нормально все было, решила повторить и налила теплую воду, а не комнатной температуры, короче вся крышка была в тесте когда начал выпекаться, то крыша опустилась и перевалилась через края ведерка. Больше не буду его печь таким размером, поделю опару на два раза лучше.
lada-matushka, завтра хочу опробовать рецепт из трех видов муки, описание твое очень понравилось
А у меня сейчас морковный хлеб стоит, пятый раз пеку, очень понравился. Хочу показать фото, но все не могу до компа добраться, чтобы без помощника (год и два) спокойно все написать. Ну как-нибудь. Я вот у себя заметила и вас посмотрела, что если хлеб заводится на молоке, то корочка получается очень зажаристой, даже местами чуток подгоревшей, поэтому лучше ставить светлую корочку. Даже в книге рецептов, где молочный хлеб, там на фото булка тоже сильно зажаренная.
lada-matushka, завтра хочу опробовать рецепт из трех видов муки, описание твое очень понравилось
А у меня сейчас морковный хлеб стоит, пятый раз пеку, очень понравился. Хочу показать фото, но все не могу до компа добраться, чтобы без помощника (год и два) спокойно все написать. Ну как-нибудь. Я вот у себя заметила и вас посмотрела, что если хлеб заводится на молоке, то корочка получается очень зажаристой, даже местами чуток подгоревшей, поэтому лучше ставить светлую корочку. Даже в книге рецептов, где молочный хлеб, там на фото булка тоже сильно зажаренная.
Лада, испекла кое-как и первый раз получилось не то. Я брала две начинки (абрикосовое варенье и ягода и ягода чёрной смородины) Вот со смородины получилось много жидкости и сахар ещё сыпала и пирог получился влажным, тяжёлым, короче не удался. Буду ещё печь, но возьму опять абрикос и изюм или маковую начинку. Завтра тоже хотела испечь хлеб из 3х сортов муки, но у меня нет гречишной. Крупу можно смолоть или это что-то другое?
Nat_Nik,
Наталья, я себе тоже морковный хлеб в закладки положила Аж целых три.
По какому рецепту готовите?
Корочка действительно зажаристая у хлеба с молоком или где добавлено сухое молоко.
просто я,
Татьяна, это именно она молотая и есть. Я брала «Гарнец» гречишную.
Если мелкий помол получится, то можно и смолоть...
Наталья, я себе тоже морковный хлеб в закладки положила Аж целых три.
По какому рецепту готовите?
Корочка действительно зажаристая у хлеба с молоком или где добавлено сухое молоко.
просто я,
Татьяна, это именно она молотая и есть. Я брала «Гарнец» гречишную.
Если мелкий помол получится, то можно и смолоть...
Девочки, какую я вам вкусняшку сегодня принесла!
Сайка заварная молочная
Вес - 1000 гр.
Время приготовления - 3 ч. 19 мин.
Цвет корочки - средний
Для «заварки»:
Молоко - 150 мл.
Мука ВС - 50 гр.
Остальное:
«Заварка» - вся
Молоко теплое - 130 мл.
Сахар - 45 гр.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное размягченное - 40 гр.
Сухое молоко - 2 ст. л.
Мука ВС - 300 гр.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Приготовление:
1) Молоко доведите почти до кипения (я разогрела в микроволновке). В чашу просейте муку и вливая молоко быстро перемешивайте венчиком. Масса должна стать консистенции жидкой сметаны и без комочков!
2) Закладка - «заварка», молоко, сахар, соль, масло, сухое молоко, мука и дрожжи.
Программа для выпекания №7. (Сладкий хлеб)
Мои заметки:
Потрясающе вкусная сдоба!
Чуть сладковатая (без фанатизма), нежная, сдобная, совершенно не сухая (хочется съесть просто так, даже без чая).
Потрясающе вкусная!
На фото видно, что верх ровный получился - без «провалов» и без «горбушки».
P.S. Будьте внимательны, оставляя сайки остывать без присмотра! Я поставила на решетку остывать после выпечки, а когда вернулась минут через 20 половина сайки исчезла...

Сайка заварная молочная
Вес - 1000 гр.
Время приготовления - 3 ч. 19 мин.
Цвет корочки - средний
Для «заварки»:
Молоко - 150 мл.
Мука ВС - 50 гр.
Остальное:
«Заварка» - вся
Молоко теплое - 130 мл.
Сахар - 45 гр.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное размягченное - 40 гр.
Сухое молоко - 2 ст. л.
Мука ВС - 300 гр.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Приготовление:
1) Молоко доведите почти до кипения (я разогрела в микроволновке). В чашу просейте муку и вливая молоко быстро перемешивайте венчиком. Масса должна стать консистенции жидкой сметаны и без комочков!
2) Закладка - «заварка», молоко, сахар, соль, масло, сухое молоко, мука и дрожжи.
Программа для выпекания №7. (Сладкий хлеб)
Мои заметки:
Потрясающе вкусная сдоба!
Чуть сладковатая (без фанатизма), нежная, сдобная, совершенно не сухая (хочется съесть просто так, даже без чая).
Потрясающе вкусная!
На фото видно, что верх ровный получился - без «провалов» и без «горбушки».
P.S. Будьте внимательны, оставляя сайки остывать без присмотра! Я поставила на решетку остывать после выпечки, а когда вернулась минут через 20 половина сайки исчезла...
Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»









Новое на сайте














