Лада, спасибо большое за рецептик! Бум пробовать!!!
Хлебопечка Moulinex OW 6121 (страница 3)
нариман
Лада приветик! Какой высоты была у тебя сайка? У меня получилась всего сантиметров 10, но я перегрела молоко и у меня тесто прямо заварилось в заварке. Но вкуснаяяяяяяяяяяяя!!!
просто я,
Таня, не больше 10 см. и была. Ровненькая такая.
Ну да, заварить и надо было - ты все правильно сделала!
Воооот! Согласна со словом вкуснищщща!
Таня, не больше 10 см. и была. Ровненькая такая.
Ну да, заварить и надо было - ты все правильно сделала!
Воооот! Согласна со словом вкуснищщща!
Значит всё правильно - какая я молодец! Мы с мужем сразу больше половины съели. Я ждала, что она вырастет, как булка на 1 кг.
lada-matushka, испекла я хлеб из трех видов муки, отличный хлебушек! Замечательный и запах стоял обалденный, но... мои сказали, что он получился очень гречневым. Короче, естся он очень медленно, для любителей гречки, хотя мне очень понравился.
Зато сайка расстаяла сегодня на глазах сахара я положила побольше, чем в рецепте и муку заваривала, растворив ее сначала в холодном молоке. Булочка получилась такая вся воздушная, крыша поднялась хорошей шапочкой, красота! Пекла ночью, когда встала, половины уже не было Т. к. в семье у нас больше девочек, то и едятся, в основном, только сладенькие вкусняшки, а обычный хлеб для папы, ему одному булки не на один день хватает.
Лада, спасибо большое за рецепты сайку еще заказали испечь
Зато сайка расстаяла сегодня на глазах сахара я положила побольше, чем в рецепте и муку заваривала, растворив ее сначала в холодном молоке. Булочка получилась такая вся воздушная, крыша поднялась хорошей шапочкой, красота! Пекла ночью, когда встала, половины уже не было Т. к. в семье у нас больше девочек, то и едятся, в основном, только сладенькие вкусняшки, а обычный хлеб для папы, ему одному булки не на один день хватает.
Лада, спасибо большое за рецепты сайку еще заказали испечь
Nat_Nik,
Наталья, я же говорила, что нельзя сайку без присмотра оставлять!
Сразу половина исчезает!
На здоровье всей семье!
Наталья, я же говорила, что нельзя сайку без присмотра оставлять!
Сразу половина исчезает!
На здоровье всей семье!
Юля доброе время суток! у меня нет инструкции, а на той, что вы мне отправили (по отсрочки старта) я ничего не могу прочитать. Если есть возможность - напишите кратко этот этап. Как время выставлять я знаю из прошлой печки. Спасибо!
Девочки, скиньте кто-нибудь рецептик хлебушка Морковного. Вы ведь его хвалили. Спасибки!
просто я, я пекла морковный, но я с планшета пишу, а фото на компе, хотела все красиво написать... Ну, да ладно. Брала за основу рецепт Танюли «Морковный хлеб с грецким орехом», потому что там идет просто тертая моковь, а не жмых после соковыжималки. (ссылку вставить мне как новичку запретили ) делала я его без орехов - вкусно получилось, потом добавила побольше сахара, а потом еще и корицы, получилась сдоба к чаю, ну это для любителей корицы
Молоко - 250 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 6 ст. л.
Морковь - 190 г (сок отжала руками)
Раст. масло - 2 ст. л (по рецепту идет 30 мл)
Мука - 470 г
Дрожжи сухие - 1-1,5 ч. л.
Корица - 1/2 или 3/4 ч. л. (1 ч. л. уже много)
По рецепту еще 50 г грецких орехов, но я не ложила.
Лучше всего получилось выпекать на 7 режиме, ничего не подгорело, светлая или средняя корочка.
Моим сладкий вариант с корицей больше всего понравился, пекла 5 раз, пару раз, почему то, получался с немного влажным мякишем, не знаю почему. От корицы такой аромат по квартире....
Молоко - 250 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 6 ст. л.
Морковь - 190 г (сок отжала руками)
Раст. масло - 2 ст. л (по рецепту идет 30 мл)
Мука - 470 г
Дрожжи сухие - 1-1,5 ч. л.
Корица - 1/2 или 3/4 ч. л. (1 ч. л. уже много)
По рецепту еще 50 г грецких орехов, но я не ложила.
Лучше всего получилось выпекать на 7 режиме, ничего не подгорело, светлая или средняя корочка.
Моим сладкий вариант с корицей больше всего понравился, пекла 5 раз, пару раз, почему то, получался с немного влажным мякишем, не знаю почему. От корицы такой аромат по квартире....
Спасибо огромное! Он получается сладкий, а я думала что обычный хлеб. У меня остывает Бриошь - первый раз пекла. Красивый получился - пробовать бум завтра. Может быть вы мне напишите... очень кратко Отсроченный режим. Купили без инструкции.
Так можно его обычным испечь, если положить сахара 1 ст. л., а не 6, и не ложить корицу. Это ж я под себя его переделала
И то верно. Спасибо!
Отсроченным режимом сама не пользовалась, вот, что написано.
Не использовать его для программ 3, 8, 12, 13, 14, 15 и 16.
Рассчитайте время от запуска до готового хлеба. При помощи кнопок + и - укажите рассчитаное время. Короткое нажатие равно 10 минутам.
Пример. Сейчас время 20:00, хлеб должен быть готов завтра в 7:00. Запрограммируйте 11 часов при помощи кнопок + и -. Нажмите на кнопку start/stop. Вы услышите звуковой сигнал.
На дисплее отображается программа Prog и мигают две точки : таймера. Начинается отсчет времени. Загорается индикатор работы ХП.
Если вы допустили ошибку или хотите изменить настройку времени, нажмите и удерживайте кнопку start/stop, пока не услышите звуковой сигнал. На дисплее отобразится время по умолчанию. Повторите операцию.
Второй пример есть еще про багеты.
Не использовать его для программ 3, 8, 12, 13, 14, 15 и 16.
Рассчитайте время от запуска до готового хлеба. При помощи кнопок + и - укажите рассчитаное время. Короткое нажатие равно 10 минутам.
Пример. Сейчас время 20:00, хлеб должен быть готов завтра в 7:00. Запрограммируйте 11 часов при помощи кнопок + и -. Нажмите на кнопку start/stop. Вы услышите звуковой сигнал.
На дисплее отображается программа Prog и мигают две точки : таймера. Начинается отсчет времени. Загорается индикатор работы ХП.
Если вы допустили ошибку или хотите изменить настройку времени, нажмите и удерживайте кнопку start/stop, пока не услышите звуковой сигнал. На дисплее отобразится время по умолчанию. Повторите операцию.
Второй пример есть еще про багеты.
А как установить номер программы и вес хлеба или это не нужно?
Этот этап наступает после выбора программы, степени подрумянивания и веса. Когда на дисплее уже отображается получившееся время программы, то его корректируют при помощи кнопок + и -. Я так поняла, но сама не пробовала.
Спасибо вам большое!!! Завтра начну пробовать. Когда у меня была первая печка (очень - очень давно) там инструкция такая подробная... всё- всё написано и нарисовано. Всё понятно для любого человека. Спасибо ещё раз!
Быстрый серый хлеб
Вес - 1000 гр.
Время приготовления - 1 ч. 33 мин.
Цвет корочки - средний
Нужно:
Теплая вода - 310 мл.
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Мука ВС - 300 гр.
Мука ржаная - 200 гр.
Дрожжи сухие - 4 ч. л.
Приготовление:
Закладка - теплая вода, масло растительное, сахар, соль, мука ВС и ржаная, дрожжи.
Программа для выпекания №8. (Быстрый хлеб)
Мои заметки:
Хлеб вкусный, соль в норме, красивая золотая корочка.
Мне показался слишком зажаристым.
Делала специально для «быстрой» программы. Пусть у меня для нее будет хотя бы два рецепта в заначке на экстренный случай.
Хотя в итоге мне кажется, что такой хлеб (быстрый и с большим количеством дрожжей) вызывает изжогу... (Личное мнение...)
Ночное сдобное тесто
Время приготовления - 1 ч. 14 мин.
Нужно:
Теплое молоко - 250 мл.
Свежие дрожжи - 25 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 80 гр.
Соль - 1/4 ч. л.
Масло сливочное, размягченное - 75 гр.
Мука ВС - 530 гр.
Тертая цедра с 1/2 лимона
Приготовление:
1) Закладка - теплое молоко, дрожжи в нем растворить, масло размягченное, слегка взбитые вилкой яйца, сахар, соль, мука ВС и тертая цедра лимона.
Программа для приготовления №13. (Тесто)
2) После приготовления тесто положить в холодильник на ночь.
3) Готовить полюбившуюся сдобу.
Мои заметки:
Такое название у теста было изначально и автор писала, что тесту нужнополежать в холодильнике.
Скажу сразу, что мы протестировали его. Из половины теста выпекли пирог сразу же, а из половины напекли булочек через 2 суток...
Обе выпечки получились вкусными (готовили с вареньем) и красивыми.

«Очень простой хлеб с ржаной мукой»
Время приготовления - 2 ч. 52 мин.
Вес - 750 гр.
Цвет корочки - светлый
Нужно:
Вода - 270 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Мука ВС - 320 гр.
Мука ржаная - 80 гр.
Дрожжи инстантные - 1 ч. л.
Приготовление:
1) Закладка - вода, масло, сахар, соль, мука ВС и ржаная, дрожжи.
Программа для приготовления №4. (Классический хлеб)
2) После сигнала о готовности вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.
Мои заметки:
Потрясающе вкусный хлеб, где ржаной муки в меру для аромата и вкуса.
Сам он очень легкий и воздушный!
Съедается мгновенно!
Делала по рецепту - hlebopechka.ru...
lada-matushka, спасибо, что делишься удачными рецептами сегодня в ночь испекла «очень простой хлеб с ржаной мукой», получился очень удачный хлебушек я еще 50 г муки ВС заменила на цельнозерновую, больше побоялась, что вдруг тяжелый будет и плохо подойдет, но все получилось отлично можно наверное и 100 г заменить, чтоб уж еще полезнее был Выпекала на 6 программе, а еще добавила 1 ч. л. молотого кориандра.
Заказала на СП 5 кг муки 1 сорта, читала, что сочетание любой муки с мукой 1 сорта дает более пышную выпечку, посмотрим.
Заказала на СП 5 кг муки 1 сорта, читала, что сочетание любой муки с мукой 1 сорта дает более пышную выпечку, посмотрим.
Nat_Nik,
наталья, приятного аппетита!
С заменами хлеб стал еще ароматнее
Не знаю на счет более пышной выпечки из муки 1 сорта - сомнительно. Такая мука не белая, а серая и вкуса дает больше, но не пышности. За пышность отвечает все же ВС мука.
наталья, приятного аппетита!
С заменами хлеб стал еще ароматнее
Не знаю на счет более пышной выпечки из муки 1 сорта - сомнительно. Такая мука не белая, а серая и вкуса дает больше, но не пышности. За пышность отвечает все же ВС мука.
Показываю что налепила из «ночного» теста:
Это рулет с вареньем из ранеток. Сверху смазан взбитым с водой яйцом и посыпан «жемчужным» сахаром.

Это рулет с вареньем из ранеток. Сверху смазан взбитым с водой яйцом и посыпан «жемчужным» сахаром.

lada-matushka, Красота
lada-matushka, а если не добавлять цедру лимона в «ночное» тесто, то уже совсем будет не то? Что она дает?
Наталья, тонкий аромат, и только!
Я в последний раз сама забыла положить цедру...
Я в последний раз сама забыла положить цедру...
И опять то же «ночное» тесто!
Из четырех бутончиков выше и из трех ниже:


Из четырех бутончиков выше и из трех ниже:


lada-matushka, красивые вкусняшки и фотоподача на высоте впрочем как всегда а что там внутри?
Наталья,
а там внутри ничего нет!
Только сверху глазурь
Сейчас покажу мастер-класс:
а там внутри ничего нет!
Только сверху глазурь
Сейчас покажу мастер-класс:
Фото поэтапно:


lada-matushka, Спасибо так здорово! и так просто! Жаль нет у меня формы под кексы.
Наталья, можно использовать формочки металлические для кексов или просто скреплать на противне цветочки из теста.
Итальянский хлеб с кусочками шоколада
Нужно:
Вода теплая - 160 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 300 гр.
Какао - 1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие (инстантные) - 2 ч. л.
Шоколад темный - 50 гр.
Приготовление:
1) Закладка в хлебопечку - вода, сахар, масло, соль, мука, какао и дрожжи.
2) Включите режим «Тесто» - у меня это программа №15 (Тесто - 1:15).
3) Приготовленное тесто выньте из чаши. Подмесите к нему порезанный кусочками шоколад, сформуйте круглый хлеб и оставьте на расстойку минут на 30-40 (сколько терпения хватит).
4) Выпекайте в духовке при 190 градусах 20 минут.
Заметки:
Рецепт из книги Линды Дезер «Свежеиспеченный хлеб».
Получается нежный, совсем не сладкий хлеб к чаю. Только кусочки шоколада, которые попадаются его дают.
А вот если вы кусочки шоколада положите в чашу со всеми ингредиентами вымешиваться, то... Хлебопечка постарается и цвет хлеба станет темным, а шоколад «растает», добавив только шоколадного аромата.

Добрый день!
А скажите пожалуйста, можнл в этой хлебопечке делать не 4 багета, а, например, 2? Лучше свежий делать, чем хранить долго...
А скажите пожалуйста, можнл в этой хлебопечке делать не 4 багета, а, например, 2? Лучше свежий делать, чем хранить долго...
Vergissmeinnicht, можно!
Но они очень маленькие, там на раз покушать...
Но они очень маленькие, там на раз покушать...
lada-matushka,
Ну тут все относительно.. ктото полбатона за ужин сьедает, а у нас на двоих 750 граммовый кирпич (меньше в нашей печке не предусмотренно, хотя можно отступить и 500 грамм сделать) неделю поедается... даже если и бабушку прибавить как едока - все равно много...
Именно поэтому и привлекает багетница - сделал чуть -и всегда свежак.
Не пробовал никто замораживать багетные тесто- заготовки, потом их оттаивать и печь?
Ну тут все относительно.. ктото полбатона за ужин сьедает, а у нас на двоих 750 граммовый кирпич (меньше в нашей печке не предусмотренно, хотя можно отступить и 500 грамм сделать) неделю поедается... даже если и бабушку прибавить как едока - все равно много...
Именно поэтому и привлекает багетница - сделал чуть -и всегда свежак.
Не пробовал никто замораживать багетные тесто- заготовки, потом их оттаивать и печь?
Vergissmeinnicht,
замораживать не пробовала - не знаю как себя тесто поведет.
замораживать не пробовала - не знаю как себя тесто поведет.
ToALL
Подскажите, на сколько громко работает эта хлебопечка? Везде пишут, что очень. Просто хочу купить, но в большем случаи буду ставить на ночь.
Подскажите, на сколько громко работает эта хлебопечка? Везде пишут, что очень. Просто хочу купить, но в большем случаи буду ставить на ночь.
zhuchella, с чем сравнить? Если с кухонным комбайном, то не громче.
НО по мне так, тихой ее точно не назовешь при замесе - два тестомеса + высокая мощность хлебопечки для вымешивания плотного хлеба.
Зависит от того как чутко вы спите - можно и из-за двух дверей услышать, а можно и рядом не заметить...
НО по мне так, тихой ее точно не назовешь при замесе - два тестомеса + высокая мощность хлебопечки для вымешивания плотного хлеба.
Зависит от того как чутко вы спите - можно и из-за двух дверей услышать, а можно и рядом не заметить...
zhuchella, с чем сравнить? Если с кухонным комбайном, то не громче.У меня кухонный комбайн Kenwood - на максимальной скорости работает довольно громко.
lada-matushka,
Можете выложить фотографии всех дополнительных аксессуаров, что были в комплекте с вашей хлебопечкой? Просто хочу взять с рук хлебопечку и нужно знать, что вложили или нет бывшие хозяива.
За более, чем год использования, были ли какие-то проблемы или поломки с хлебопечкой? И подходят ли рецепты от вашей хлебопечки, например, к версии OW5xxx?
И подходят ли рецепты от вашей хлебопечки, например, к версии OW5xxx?Подходят любые их форума
zhuchella, у меня хлебопечка с ноября месяца. За 4 месяца могу сказать, что проблем и поломок не было.
В комплекте шло ведерко с двумя тестомесами, багетница с двумя вкладышами для них, кисточка силиконовая, лезвие с силиконовой ручкой, крючок для вытаскивания тестомесов из хлеба, мерный стакан и мерная ложечка чайная/столовая. Вроде бы все...
В комплекте шло ведерко с двумя тестомесами, багетница с двумя вкладышами для них, кисточка силиконовая, лезвие с силиконовой ручкой, крючок для вытаскивания тестомесов из хлеба, мерный стакан и мерная ложечка чайная/столовая. Вроде бы все...
мерный стакан и мерная ложечка чайная/столовая.Можно фото вот этого?
И еще такое уточнение: ваши рецепты от 6121 подойдут для 5-й серии хлебопечек Мулинекс?
И никто не встречал инструкции/рецептницы к ней в электронном виде?
Добавлено Четверг, 10.03.2016, 20:07
zhuchella,
вот фото стакана и ложечки:
Электронной версии книги рецептов у меня нет. А если найдете, то будьте уверены - 50% рецептов «не живые».
Про другие рецепты хлеба от других хлебопечек - надо пробовать.
Не смогла пройти мимо такого полезного утилитарного рецепта!
Пшеничный хлеб на ананасовом сиропе
Программа приготовления - Французский хлеб (№5)
Время приготовления - 3.00
Цвет корочки - средний
Вес хлеба - 750 гр.
Нужно:
Сироп от консервированных ананасов - 300 мл.
Масло сливочное - 40 гр.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 500 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие (инстантные) - 2 ч. л.
Приготовление:
1) Закладка в хлебопечку - сироп, масло, соль, мука и дрожжи.
2) Включите режим «Французский хлеб» - у меня это программа №5 (3:00).
3) После приготовлоения булку выньте и остудите на решетке.
Заметки:
Не смотря на то, что сахара в этом рецепте нет хлеб получился сдобным, немного сладковатым и абсолютно сдобным.
Аромат ананаса только при выпечке ощущается.
С боков корочка хлеба зажарилась сильно, лучше ставить на «светлую» корочку при выпечке.
Рецепт взяла вот здесь - hlebopechka.ru...
вот фото стакана и ложечки:

Электронной версии книги рецептов у меня нет. А если найдете, то будьте уверены - 50% рецептов «не живые».
Про другие рецепты хлеба от других хлебопечек - надо пробовать.
Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 06:34

Пшеничный хлеб на ананасовом сиропе
Программа приготовления - Французский хлеб (№5)
Время приготовления - 3.00
Цвет корочки - средний
Вес хлеба - 750 гр.
Нужно:
Сироп от консервированных ананасов - 300 мл.
Масло сливочное - 40 гр.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 500 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие (инстантные) - 2 ч. л.
Приготовление:
1) Закладка в хлебопечку - сироп, масло, соль, мука и дрожжи.
2) Включите режим «Французский хлеб» - у меня это программа №5 (3:00).
3) После приготовлоения булку выньте и остудите на решетке.
Заметки:
Не смотря на то, что сахара в этом рецепте нет хлеб получился сдобным, немного сладковатым и абсолютно сдобным.
Аромат ананаса только при выпечке ощущается.
С боков корочка хлеба зажарилась сильно, лучше ставить на «светлую» корочку при выпечке.
Рецепт взяла вот здесь - hlebopechka.ru...
всем привет! во многих рецептах используется сухое или порошковое молоко, надо ли изменять пропорции ингредиентов если не использовать молоко?
Андрей,
там обычно 1-2 ст. л. молока. В этом случае погоды замена не сделает.
Да и молоко сухое даст больше цвет корочки и легкий молочный привкус.
А в тех рецептах, где его много - пересчет обязателен.
там обычно 1-2 ст. л. молока. В этом случае погоды замена не сделает.
Да и молоко сухое даст больше цвет корочки и легкий молочный привкус.
А в тех рецептах, где его много - пересчет обязателен.
lada-matushka, спасибо.
еще планирую в выходные попробовать багеты испечь, но вот никак не пойму сколько времени дает ХП между замесом теста и укладкой теста в багетницу. или после того как ХП замесила тесто, надо выбирать другую программу чтобы она пекла?
еще планирую в выходные попробовать багеты испечь, но вот никак не пойму сколько времени дает ХП между замесом теста и укладкой теста в багетницу. или после того как ХП замесила тесто, надо выбирать другую программу чтобы она пекла?
Андрей,
она пикает периодически и напоминает, что нужно вынуть тесто, сформовать багеты и запустить процесс дальше.
По-моему, она ждет час, а потом отключается, если не успели сделать.
Если все же не успели (забыли, неуслышали), то можно потом отдельно включить «Выпечку багетов».
она пикает периодически и напоминает, что нужно вынуть тесто, сформовать багеты и запустить процесс дальше.
По-моему, она ждет час, а потом отключается, если не успели сделать.
Если все же не успели (забыли, неуслышали), то можно потом отдельно включить «Выпечку багетов».
lada-matushka,
Скажите, режим Цельнозерновой хлеб на вашей хлебопечке - это может быть режим Хлеб из цельной муки на хлебопечке серии 5ххх?
Скажите, режим Цельнозерновой хлеб на вашей хлебопечке - это может быть режим Хлеб из цельной муки на хлебопечке серии 5ххх?
lada-matushka, спасибо. А что значит запустить «процесс дальше», нажать «старт\стоп» или выбрать какую то программу?
zhuchella,
по логике да ))
Андрей,
там такая система интересная при выпечке багетов.
Сначала ставите ведерко для замеса теста, засыпаете продукты, выбираете программу №1 (Багеты) и их количество (2 варианта - минимум 4 шт., а максимум 8 шт.).
Если выбрали вариант, где багетов всего 4 шт., то...
... врямя выставится примерно 2 часа. После 1 часа хлебопечка будет пикать и требовать, чтобы вы тесто вынули, багеты сформовали, положили их в багетницу, поставили ее в хлебопечку и нажали кнопку «ВКЛ.» Тогда запустится процесс выпекания багетов.
Если выбрали вариант, где багетов всего 8 шт., то...
... врямя выставится примерно 3 часа. После 1 часа хлебопечка будет пикать и требовать, чтобы вы тесто вынули, багеты сформовали, положили их в багетницу, поставили ее в хлебопечку и нажали кнопку «ВКЛ.» Тогда запустится процесс выпекания багетов.
Спустя 1 час багеты будут готовы и хлебопечка опять начнет пикать, требуя следующую порцию багетов. Вытаскиваете готовые, опять формуете багеты из оставшегося теста, ставите в хлебопечку и нажимаете «ВКЛ.» Хлебопечка выпекает.
ВСЕ.
по логике да ))
Андрей,
там такая система интересная при выпечке багетов.
Сначала ставите ведерко для замеса теста, засыпаете продукты, выбираете программу №1 (Багеты) и их количество (2 варианта - минимум 4 шт., а максимум 8 шт.).
Если выбрали вариант, где багетов всего 4 шт., то...
... врямя выставится примерно 2 часа. После 1 часа хлебопечка будет пикать и требовать, чтобы вы тесто вынули, багеты сформовали, положили их в багетницу, поставили ее в хлебопечку и нажали кнопку «ВКЛ.» Тогда запустится процесс выпекания багетов.
Если выбрали вариант, где багетов всего 8 шт., то...
... врямя выставится примерно 3 часа. После 1 часа хлебопечка будет пикать и требовать, чтобы вы тесто вынули, багеты сформовали, положили их в багетницу, поставили ее в хлебопечку и нажали кнопку «ВКЛ.» Тогда запустится процесс выпекания багетов.
Спустя 1 час багеты будут готовы и хлебопечка опять начнет пикать, требуя следующую порцию багетов. Вытаскиваете готовые, опять формуете багеты из оставшегося теста, ставите в хлебопечку и нажимаете «ВКЛ.» Хлебопечка выпекает.
ВСЕ.
lada-matushka, спасибо огромное
Сегодня в магазине ОКЕЙ на пробу купил готовые смеси «С. Пудовъ» пшенично-ржаную с травами и бородинский. Вроде как к смеси надо только добавить воду и дрожжи. Вот только в инструкции к смесям не нашел на какой программе их выпекать.
Добавлено Среда, 16.03.2016, 10:15
всем привет! подскажите какой-нибудь проверенный рецепт сладкой выпечки для нашей ХП. Хочется детей побаловать сладкой выпечкой.
Андрей, не готовила из смеси - не подлскажу.
Из сладкого детям должна понравиться «Сайка заварная молочная» - здесь на шестой странице рецепт.
Из сладкого детям должна понравиться «Сайка заварная молочная» - здесь на шестой странице рецепт.
Пока тоже по быстрому отмечусь. У меня тоже такая хлебопечка. Как хорошо, что по ней тема есть, когда я покупала, темы ещё не было.
не готовила из смеси - не подскажу.Ну я в выходные рискнул, приготовил бородинский из смеси. Делал на 5-й программе, через 3 часа был готов хлебушек, вспомнил вкус черного хлебушка в детстве. Жаль новичкам фото нельзя вкладывать.
Из сладкого детям должна понравиться «Сайка заварная молочная»Спасибо, в следующие выходные попробую.
Andre_09, я регулярно пеку из смеси «Печём дома» Бородинский. Моим нравится. Пеку просто по рецепту, получается хорошо. Пудов тоже пекла, всё тоже самое, просто по вкусу меньше нравится.
Пеку на программе обычного хлеба, кажется, 4 (четвёртая). Пекла неоднократно, программа, по моему мнению, подходит. И, если есть возможность, когда Бородинский пеку, я на свой вкус немного воду при закладке закисляю лимонной кислотой и кладу ложку мёда (если есть), Если мёда нет, то лимонную кислоту не кладу. Так как на мой вкус если кислоты добавляешь. то надо сладостью её уравновесить (но это мне так вкусно, а не правило), а просто сахар дополнительный класть не хочу, поэтому лк только с мёдом, и всегда добавляю с чайную ложку размолотого кориандра - опять же - моим так нравится. Всё это касательно смеси Бородинский «Печём дома», Пудов просто не покупаем. То есть пробовала Пудов с теми же манипуляциями - всё равно не оч. понра. С тех пор не берём.
Пеку на программе обычного хлеба, кажется, 4 (четвёртая). Пекла неоднократно, программа, по моему мнению, подходит. И, если есть возможность, когда Бородинский пеку, я на свой вкус немного воду при закладке закисляю лимонной кислотой и кладу ложку мёда (если есть), Если мёда нет, то лимонную кислоту не кладу. Так как на мой вкус если кислоты добавляешь. то надо сладостью её уравновесить (но это мне так вкусно, а не правило), а просто сахар дополнительный класть не хочу, поэтому лк только с мёдом, и всегда добавляю с чайную ложку размолотого кориандра - опять же - моим так нравится. Всё это касательно смеси Бородинский «Печём дома», Пудов просто не покупаем. То есть пробовала Пудов с теми же манипуляциями - всё равно не оч. понра. С тех пор не берём.
регулярно пеку из смеси «Печём дома» Бородинскийспасибо, попробую. Но мне показалось, что из готовых смесей хлебушек дороже магазинного получается.
Да, выходит дороже. Просто ещё не освоила самостоятельную выпечку ржаных (ржано-пшеничных) хлебов, а белый хорошо получается.
lada-matushka, сделал по вашему рецепту «бриошь», почему то не пропекся в середине. в следующий раз попробую добавить муки на 20 грамм больше.
Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»









Новое на сайте














