Ssylka

Хлебопечка Moulinex OW 6121 (страница 4)

Лидия Смирнова
Здравствуйте, Лада! Читаю ваш форум и пеку по вашим рецептам несколько дней, купила такую же хлебопечку. Сейчас выключила программу случайно, на 8 багетов. Можно ли вернуться к исходному времени на стадии замешивания? время было 2:36? Подскажите пожалуйста!

Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 19:17
Пеку второй раз бородинский хлеб по вашему рецепту - сначала сильно поднимается, а потом резко опадает. В чем может быть дело? То есть середина проваливается сильно, а края так и остаются высокими.

zhuchella
Скажите, кто-то на этой хлебопечке пек дарницкий хлеб?

sazalexter
zhuchella, А в чём проблема... hlebopechka.ru...

lada-matushka
Пустельга,
Анна, вот! Я тоже купила хлебопечку, а темы нет - пришлось раскручивать ))

lada-matushka, сделал по вашему рецепту «бриошь», почему то не пропекся в середине. в следующий раз попробую добавить муки на 20 грамм больше.

Andre_09,
Андрей, а причина думаете в недостатке муки? Может лучше поставить более темную корочку?
Я готовила бриошь... много раз. У нас это самый ходовой сладкий хлеб.
Могу посоветовать обратить внимание на нюансы: молоко почти горячее, масло размягченное, яйца чуть взбитые вилкой.
Выпекаю на средней корочке, но она всегда выходит очень светлая, на светлой корочке мне показалось, что сверху чуть не допеклось, а на темной - не пробовала.

Лидия Смирнова,
Лида, если случайно выключили на этом времени, то лучше запустить всю программу заново. Общий замес и расстойка длится 1 час примерно, а у вас еще и пол часа не прошло.
По какому рецепту бородинский печете? Тот, что на 6-й странице? По первым признакам похоже не хватает муки.

zhuchella,
Дарницкий ни разу не пекла. По составу посмотрела - пеките на №4 или №6 (потяжелее хлеб).

Andre_09
а причина думаете в недостатке муки?
ну мне показался колобок жидковатым.
Выпекаю на средней корочке
а может и в этом проблема, я выпекал на светлой корочке.

lada-matushka
У меня сегодня вкусняшка:

Опять готовлю американские кукурузные вкусняшки! Но есть отличие от предыдущего рецепта - здесь использую дрожжи.

Хлебопечка Moulinex OW 6121

«Кукурузный хлеб»

Нужно:
Молоко теплое - 120 мл.
Сметана - 80 гр.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сливочное масло, размягченное - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука кукурузная - 185 гр.
Мука ВС - 112 гр.
Дрожжи инстантные быстродействующие - 2 ч. л.

Приготовление:
1) Готовлю тесто в хлебопечке: молоко, сметана, чуть взбитые вилкой яйца, масло, сахар, соль, мука ВС и кукурузная, дрожжи.
Вес выставляю - 750 гр.
Режим - «Тесто»
Можно замешивать и расстаивать тесто вручную.
2) Тесто раскладываю в форму для выпекания столовой ложкой (оно жидкое) и ставлю в духовку на 20 минут при 180 градусах.
3) Остужаем и подаем к столу вместе с фасолевым супом.

Заметки:
Форма для выпечки берется классическая - представьте нашу чугунную сковороду, только разделенную на секции.
Или современную - то же самое, только силиконовая форма и без ручки.

lada-matushka

«Венский хлеб»

Нужно:
Вода - 230 мл.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Квасное сусло - 70 мл.
Мука ржаная - 170 гр.
Мука ВС - 190 гр.
Дрожжи инстантные быстродействующие - 1 ч. л.
Семена тмина - 1/2 ч. л.
Семена подсолнечника - 35 гр.

Приготовление:
1) Загрузка - вода, сахар, соль, масло, сусло, мука ВС и ржаная, дрожжи.
Вес - 750 гр.
Режим - №6 «Цельнозерновой хлеб»
Корочка - светлая
2) После сигнала добавляем семена тмина и подсолнечника.
3) Остужаем, режем и подаем.

Заметки:
За основу брала вот этот рецепт с небольшими изменениями.
На мой вкус слишком насыщенно получилось. Квасного сусла явно многовато.

Andre_09
Квасное сусло
а оно где то продается или его делать надо?

lada-matushka
Можно купить.
Продается в банках или герметичных пакетах.

Andre_09
lada-matushka, в гипермаркетах ни разу не попадалось. или его только интернет-магазинах можно купить?

lada-matushka
Andre_09,
Андрей, его везде продают.
Своё я купила в METRO.
А потом в соседнем магазине видела - продается в стеклянной банке 0,5 л. с закатанной крышкой.

sazalexter
lada-matushka, Лада, в базовом рецепте Солод ржаной ферментированный сухой   2 ст. л., квасного сусла я положил бы 1 или 2 столовых ложки.

lada-matushka

«Заварной хлеб на спельтовой муке»

Poolish:
Мука пшеничная - 110 гр.
Вода - 110 гр.
Дрожжи свежие - 1 гр.
Заварка:
Спельтовая мука - 23 гр.
Молоко - 113 гр.
Основное тесто:
Poolish
Заварка
Спельтовая мука - 218 гр.
Мука ВС - 200 гр.
Вода - 137 гр.
Сливочное масло - 33 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи свежие - 11 гр.
Квасное сусло - 11 гр.
Соль - 2/3 ст. л.

Приготовление:
1) Poolish: Смешать муку, воду и дрожжи и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем выдержать в холодильнике10-12 часов.
2) Заварка: Молоко перемешать с мукой в ковшике и нагревать на плите постоянно помешивая до загустения. Охладить.
3) Основное тесто: Сделать закладку в хлебопечку - дрожжи растворить в теплой воде, соль, квасное сусло, сахар, сливочное масло, «заварку», "polish", оба вида муки.
Установить программу №4 (Основной хлеб)
Вес - 1 кг.
Корочка - светлая.

Заметки:
За основу брала вот этот рецепт с небольшими изменениями.
Всю муку не стала брать спельтовую - побоялась, что хлеб станет тяжелым.
На вкус - отлично!
Хлеб поднялся равномерно.

Andre_09
Андрей, его везде продают.
пока нигде не нашел, может кто знает проверенный интернет-магазин где можно купить квасное сусло.

sazalexter
Andre_09, На выбор

Andre_09
sazalexter, спасибо

lada-matushka

Булочки «Челси»

Для теста:
Теплое молоко - 250 мл.
Яйцо - 1 большое
Масло сливочное или маргарин - 50 гр.
Мука ВС - 600 гр.
Сахар - 75 гр.
Соль - 1/2 ч. л.
Дрожжи быстродействующие инстантные - 1 ч. л.
Для начинки:
Изюм - 100 гр.
Клюква сушеная - 2 ст. л.
Сахар - 150 гр.
Корица - 1 ст. л.
Сливочное масло - 4 ст. л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Глазурь:
Лимонный сок - 1 ст. л.
Вода - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 3 ст. л. примерно

Приготовление:
1) Тесто готовлю в хлебопечке: в чашу наливаю теплое молоко, взболтанное вилкой яйцо, кладу размягченное масло, сахар, соль, просеиваю муку и насыпаю дрожжи. Ставлю программу №15 «Тесто». Через 1,5 часа вынимаю готовое тесто.
2) Подготовка начинки: изюм всегда промываю, распариваю в микроволновке и перебираю. А все потому, что не люблю изюм с палками в выпечке ))
3) Формовка булочек: Тесто раскатываю в прямоугольный пласт, смазываю растопленным маслом, посыпаю корицей, слоем сахара (не жалейте его, изюмом и клюквой. Сворачиваю по длинной стороне, защипываю края и нарезаю кусочками. Выставляю их торцом в форму для выпечки (беру разъемную для торта). Накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут для расстойки.
4) Этот пункт можно и пропустить, но я люблю КРАСИВЫЕ булочки. А потому яйцо взбивая с 1 ст. л. воды и смазываю булочки сверху.
5) Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю 15 минут на «конвекции».
6) Булочки вынимаю, остужаю и поливаю глазурью. Этот пункт советую не пропускать!

Заметки:
Я делала упрощенную версию - тесто приготовила в хлебобечке, а начинку взяла ту, что мы любим Хотя в оригинале используется 2 вида изюма и засахаренная цедра.
Из того теста, что замесила, получилось 2 пирога как на фото.
Лирическое отступление :
Во многих кулинарных источниках указано, что впервые эти булочки появились в 17-м веке в Chelsea Bun House в Лондоне и вот уже на протяжении нескольких столетий, эти булочки пользуются невероятной популярностью и очень любимы на территории Британии. Ни одна пекарня не обходит стороной эту замечательную выпечку, перед которой просто не возможно устоять. Рецептов очень много и много расхождений во мнениях, в какой момент в булочки стали добавлять изюм и засахаренную цедру.

Валерия2803
Добрый день.
Уважаемые, хлебопекари, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть сответствие программ.
Скачала книжку «От Бородинского хлеба до фр булки», а муля уменя ow61213. Сравниваю рецепты из скачанной книжки и из родной рецептницы - программы не совпадают. Или подскажите от какой печки эта книга рецептов -самострятельно сравню.

Лидия Смирнова
Здравствуйте, Лада! Читаю ваш форум и пеку по вашим рецептам несколько дней, купила такую же хлебопечку. Сейчас выключила программу случайно, на 8 багетов. Можно ли вернуться к исходному времени на стадии замешивания? время было 2:36? Подскажите пожалуйста!

Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 19:17
Пеку второй раз бородинский хлеб по вашему рецепту - сначала сильно поднимается, а потом резко опадает. В чем может быть дело? То есть середина проваливается сильно, а края так и остаются высокими.

Да, я потом разобралась, снова запустила программу, отдельно выпечка. Спасибо. А бородинский пекла по рецепту на странице 4. У вас на фото нормальная булка, а у меня проваленная середина и непропекшаяся.

Лада, а кекс с изюмом больше не пробовали печь? очень люблю его, хотелось бы попробовать. Что по вашему не так в исходном рецепте? что нужно подправить?

Ninelli
Владельцы хлебопечки, подскажите... Гудит она у Вас при замесе? Купила хлебопечку и она прям воет при замесе.

Брала попользоваться Panasonic 2502 так там только слышно было как тесто о стенки формы бьется.

zhuchella
ToALL
Подскажите рецепт сладкого хлеба/кулича для этой хлебопечки (Паска на носу)?

sazalexter
zhuchella, На выбор hlebopechka.ru...

Ninelli
Здравствуйте.
Стала обладателем этой чудесной хлебопечки.
Хоть и не нравится мне труднодоставаемый хлеб, прорези вокруг смотрового окошка, но хлеб выше всех похвал.
Готовила луковый хлеб, быстрый хлеб, хлеб с чесноком и маслинами. Все вышло очень вкусно и отлично.
Кто-нибудь пробовал испечь или замесить тесто в хлебопечке для куличей? Я всегда в ручную делала, а теперь есть такая помощница. Надо попробовать. Хочется проверенный рецепт. Заранее спасибо)

Лидия Смирнова
Лада, куда вы пропали? Нам не хватает ваших рецептов!

julia007
Ninelli, Я в этом году тесто для куличей замешивала в хлебопечке, получилось просто чудесно. Вот только есть одно «но», тесто после замеса для расстойки нужно переложить в емкость поболее или замешивать небольшими порциями и расстаивать в ведерке.

jocaonx
lada-matushka, добрый день. Стал обладателем данной хлебопечки. Попробовал ваш рецепт Простого хлеба (программа 4, 750 гр., средняя корочка). И так как я всегда следую инструкции то практически не открывал Хлебопечку. В итого, на этапе замеса мне тесто показалось крутовато, но так как заложил до грамма (миллилитра) все по рецепту, то не придал этому значения. В итоге, хлеб получился весом 658 грамм, сильно зажаренный, и сильно скособоченный, видимо, что ведерко сильно большое для этого хлеба и он поднимался, находясь только на одной половине ведра.

Это так и должно было быть или я где то неправ?

При пересчете на 750 грамм оригинального рецепта у меня получилось соотношение основных ингредиентов вода - 300 мл. и мука -525 гр.

Andre_09
подскажите может кто сталкивался с проблемой. пропал звуковой сигнал на хлебопечке, пользуюсь ей чуть больше 3-х месяцев.

Лидия Смирнова
Испекла сегодня из книги рецептов хлеб с семечками на 1000 гр. Хлеб очень понравился, уже почти все съели, пеку вторую буханку. Там добавляется семя льна, подсолнечника и мака. Очень!

Andre_09
HELP.
Последнее время что-то не поднимается хлебушек. Рецепт простого хлеба брал у lada-matushka (программа 4, 750 гр., средняя корочка). Пока была мука «Рязаньзернопродукт» (красная упаковка в белый горошек), вроде бы получался. Сейчас такую муку найти не могу. Начал пробовать на муке из Ставрополя и ничего не получается. Не поднимается тесто и все. Уже и кол-во муки изменял и кол-во воды тоже менял. Все равно результат один и тот же. Хлеб получается не высокий и какой то сбитый и в районе ножей даже какой-то не пропекшийся. Помогите разобраться что делаю не так?
P.S.
не пойму как тут фото вставить.

Сапфир
У нас местная мука прекрасная. Попробуйте поменять дрожжи. Я использую только живые.

Andre_09
У нас местная мука прекрасная
в смысле краснодарская? не подскажите название? дрожжи не менял с первого дня покупки, всегда пользовался саф-момент.

Сапфир
В магните беру " Тихорецкая». и Петровские нивы. Дрожжи может уже старые. Я покупаю у бабок на рынке живые. Прокола никогда не было.

Andre_09
Я покупаю у бабок на рынке живые
как и сколько их добавлять в переводе на 1 ч. л.

Andre_09
Сапфир, спасибо

Andre_09
А кто-нибудь пользовался программой № 3? Какое время надо установить для выпекания 4-х багетов из готового теста?

DarthSidious
А кто-нибудь пользовался программой № 3? Какое время надо установить для выпекания 4-х багетов из готового теста?
23 мин

Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 19:21
Сегодня ездил в сц с ведерком. Подтекает немного и ржавчина в тесто выходит. Печка на гарантии. Документы оформили, теперь ждать 3-4 недели когда приедет ведерко. В Волгограде официальный сц один так что особого выбора не было.

Юрий587
Полагаю неправильным отрывать рецепты от конкретных моделей хлебопечей, сваливая их в одну большую кучу. Человек, впервые купивший хлебопечь определенной модели ищет рецепты под свою модель, а натыкается на обезличенные рецепты, получает в итоге «кирпич» и кучу разочарования.

Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 12:12
Для начинающих: Бородинский хлеб в Moulinex OW612132

Вступление: Самое главное это понять для себя, что в хлебопечке настоящий «Бородинский хлеб» сделать невозможно. То, что мы делаем в хлебопечи не соответствует рецепту приготовления бородинского хлеба и, следовательно, является подобием оного в отношении внешнего вида, консистенции, вкуса и запаха.
Кроме того, каждая модель хлебопечи, в которой есть программа «Бородинский хлеб», имеет совершенно разные параметры этой программы. Именно поэтому рецепт, отлично подходящий для одной модели, на другой дает «кирпич».
Рецепт, напечатанный в книжке к хлебопечи Moulinex OW612132:
  • выдает в результате несъедобный «кирпич»;
  • по соотношению ржаной и пшеничной муки (1:4) не является ржаным хлебом.
Кроме того, при выпекании в хлебопечи пшеничного хлеба Вы просто закидываете ингредиенты, запускаете нужную программу и вуаля! Пшеничный хлеб готов! С ржаным хлебом такой номер не пройдет, тут придется поучаствовать в самом процессе приготовления. Рецепта ржаного хлеба, при котором вы закладываете в хлебопечь всё необходимое, закрываете крышку, включаете программу и достаете вкусный хлеб после ее окончания, в природе не существует.[/i]
Итак, от слов — к делу... поэтапно от начала и до конца.

1 этап — готовим необходимые ингредиенты. Несложно...

Ингридиенты:
4 ст. л. солода ржаного красного ферментированного
470 гр. Ржаной муки
80 гр. Пшеничной муки
2 ст. л. гречишного меда
2 ст. л. яблочного уксуса
1,5 ч. л. сухих дрожжей
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. растительного масла
310 мл. воды

Солод заварить 180 мл. кипящей воды, размешать до однообразной массы без комочков. Оставить остывать.
Мед растворить в 130 мл. оставшейся теплой воды.
Смешать ржаную и пшеничную муку и дрожжи.
В чашу хлебопечки выложить: вода с медом, заварка, кориандр, соль, сахар, уксус, растительное масло, смесь муки с дрожжами (просеять в чашу).

2 этап — приготовление теста и выпечка. Очень ответственный этап. Указать точное количество воды невозможно — оно очень сильно зависит от качеств муки. Тесто не должно быть крутым, но и не должно растекаться. В тоже время тесто будет упругим.

Выбрать программу № 9 «Бородинский хлеб», вес и корка — по умолчанию.
После того, как хлебопечь перешла от прерывистого режима замешивания к постоянному, открыть крышку, помочь силиконовой лопаткой в замесе и, добавляя воду довести тесто до нужной консистенции.
После окончания замеса тесто равномерно распределить по чаше (я вынимаю лопатки, но это вкусовое), мокрым валиком или мокрой рукой выровнять и разгладить верхушку. Можно помазать верх мёдом, растворенным в воде, посыпать зернами кориандра и т. п.
Закрыть крышку хлебопечи и до окончания программы не открывать!
Примечание: в процессе выпекания корка может потрескаться, это не страшно, но это как раз и есть особенность программы именно этой модели — недостаточное время расстойки. По уму нужно было бы запрограммировать 1,5 часа.

3 этап — извлечение и выстаивание. Это тоже важный этап. После выпечки хлеб будет очень влажный внутри. Из него необходимо убрать лишнюю влагу. Делается это двумя этапами: сначала хлеб выстаивается под полотенцем и внешние слои хлеба подсыхают, потом хлеб убирается в пакет, где влажность внутренней части и внешних слоев выравнивается. В результате мякиш не будет мокрым, а корка не будет сухой.

После окончания программы извлечь чашу из хлебопечи, дать немного остыть, любой тонкой лопаткой для антипригарного покрытия пройти вдоль стенок, отделив хлеб от чаши. Если вынули лопатки — провернуть на 1 оборот оба вала тестомеса.
Вытряхнуть буханку.
Буханку положить на решетку, накрыть полотенцем и оставить на 8 часов.
После этого убрать в пакет.
Часа через 4 будет то, что нужно.

Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 12:30
Для начинающих: Пшеничный хлеб в Moulinex OW612132

Это то, что я делаю постоянно... Просто, хороший результат, правда долго...

Ингридиенты (в последовательности закладки):

290 гр. воды;
2 ст. л. сухого молока;
2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла;
455 гр. муки;
2 ч. л. сухих дрожжей.

Программа № 7 «Сладкий хлеб», 1 кг, корочка средняя. По окончании программы № 7 включаю программу № 3 на 5 минут.

Tajga
Ну вот и я стала обладательницей хлебопечки Мулинекс)))) ох целая эпопея была с выбором и покупкой, неделю длилась. Вот теперь стоит моя красавица, радует. Уже попробовала испечь 2 хлеба: из готовой смеси и белый, но по рецепту от Moulinex ow6002, т. к. сухого молока не нашла даже а Metro. На свой страх и риск решилась и не прогадала)
Хочу выложить фото, но не понимаю, как это можно сделать с телефона, подскажите, пожалуйста!

Добавлено Четверг, 02.03.2017, 19:51
Товарищи-хлебопеки, дополнительный вопрос к предыдущему посту: когда пекла белый хлеб по рецепту от 6002, разница была в объеме воды (вместо 325 мл воды 350) и молока (вместо 2,5 ложек сухого 125 мл обычного). И при этом буханочка ноздрястая, как я люблю, получилась. На что вы заменяете сухое молоко и в каких. пропорциях?

Юрий587
Tajga, просто уменьшите количество воды на столько, сколько молока добавляете.

Tajga
Юрий, спасибо!
Поделюсь своим небольшим опытом:
  • К этой печке, похоже, подходят рецепты от мули 6002 (у родителей она уже 10 лет, книжка рецептов тооолстенькая)
  • Первым испекла хлеб из готовой смеси, получилось ну просто загляденье! ))) как разберусь, как вставлять фото, выложу
  • Почти каждый день пеку белый хлеб, первый получился отлично, следующий делала из другой муки и на практике убедилась, насколько важно её качество! Хлеб на муке Дикси был замечательным, пористым и плотным. А на муке Рязаночка из Метро 3 раза не пропекался, верх опадал, середина была влажная и липкая (делала попытки увеличить количество муки, поставить программу на 1,5 кг, уменьшить количество воды)
  • Сегодня испекла заварную сайку на молоке. Слопала треть на ночь глядя, даже остыть не дала))))))
  • Цельный хлеб у меня получился не особо удачным, не понравился. Как будто слишком влажный внутри и тяжелый, хоть и сильно пористый

Andre_09
Всех с прошедшими праздниками. А можно ли в нашей хлебопечке приготовить бездрожжевой хлеб?

sazalexter
Andre_09, Кекс можно, мацу нельзя, всё остальное содержит дрожжи сахаромицеты, обсуждали стопятьсот раз

Соломон
Хлеб без соли»
Вес - 750 гр.
Время приготовления - 3 ч. 11 мин.
Цвет корочки - светлый
Состав:
Вода - 320 мл.
Растительное масло - 1/2 ст. л.
Лимонный сок - 1,5 ч. л.
Мука ВС - 520 гр.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Здравствуйте, а каким образом не провалился купол хлеба при выпечке без соли, подскажите пожалуйста?

Сентябрь
Спасибо за рецепт Бородинского хлеба. Попробую приготовить.

Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте