Хлебопечка Moulinex OW 6121 (страница 4)

Лидия Смирнова
Здравствуйте, Лада! Читаю ваш форум и пеку по вашим рецептам несколько дней, купила такую же хлебопечку. Сейчас выключила программу случайно, на 8 багетов. Можно ли вернуться к исходному времени на стадии замешивания? время было 2:36? Подскажите пожалуйста!


Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 19:17
Пеку второй раз бородинский хлеб по вашему рецепту - сначала сильно поднимается, а потом резко опадает. В чем может быть дело? То есть середина проваливается сильно, а края так и остаются высокими.

zhuchella
Скажите, кто-то на этой хлебопечке пек дарницкий хлеб?

sazalexter
zhuchella, А в чём проблема... hlebopechka.ru...

lada-matushka
Пустельга,
Анна, вот! Я тоже купила хлебопечку, а темы нет - пришлось раскручивать ))

lada-matushka, сделал по вашему рецепту «бриошь», почему то не пропекся в середине. в следующий раз попробую добавить муки на 20 грамм больше.

Andre_09,
Андрей, а причина думаете в недостатке муки? Может лучше поставить более темную корочку?
Я готовила бриошь... много раз. У нас это самый ходовой сладкий хлеб.
Могу посоветовать обратить внимание на нюансы: молоко почти горячее, масло размягченное, яйца чуть взбитые вилкой.
Выпекаю на средней корочке, но она всегда выходит очень светлая, на светлой корочке мне показалось, что сверху чуть не допеклось, а на темной - не пробовала.

Лидия Смирнова,
Лида, если случайно выключили на этом времени, то лучше запустить всю программу заново. Общий замес и расстойка длится 1 час примерно, а у вас еще и пол часа не прошло.
По какому рецепту бородинский печете? Тот, что на 6-й странице? По первым признакам похоже не хватает муки.

zhuchella,
Дарницкий ни разу не пекла. По составу посмотрела - пеките на №4 или №6 (потяжелее хлеб).

Andre_09
а причина думаете в недостатке муки?
ну мне показался колобок жидковатым.
Выпекаю на средней корочке
а может и в этом проблема, я выпекал на светлой корочке.

lada-matushka
У меня сегодня вкусняшка:

Опять готовлю американские кукурузные вкусняшки! Но есть отличие от предыдущего рецепта - здесь использую дрожжи.


Хлебопечка Moulinex OW 6121

«Кукурузный хлеб»

Нужно:
Молоко теплое - 120 мл.
Сметана - 80 гр.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сливочное масло, размягченное - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука кукурузная - 185 гр.
Мука ВС - 112 гр.
Дрожжи инстантные быстродействующие - 2 ч. л.

Приготовление:
1) Готовлю тесто в хлебопечке: молоко, сметана, чуть взбитые вилкой яйца, масло, сахар, соль, мука ВС и кукурузная, дрожжи.
Вес выставляю - 750 гр.
Режим - «Тесто»
Можно замешивать и расстаивать тесто вручную.
2) Тесто раскладываю в форму для выпекания столовой ложкой (оно жидкое) и ставлю в духовку на 20 минут при 180 градусах.
3) Остужаем и подаем к столу вместе с фасолевым супом.


Хлебопечка Moulinex OW 6121

Заметки:
Форма для выпечки берется классическая - представьте нашу чугунную сковороду, только разделенную на секции.
Или современную - то же самое, только силиконовая форма и без ручки.

lada-matushka
Хлебопечка Moulinex OW 6121

«Венский хлеб»

Нужно:
Вода - 230 мл.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Квасное сусло - 70 мл.
Мука ржаная - 170 гр.
Мука ВС - 190 гр.
Дрожжи инстантные быстродействующие - 1 ч. л.
Семена тмина - 1/2 ч. л.
Семена подсолнечника - 35 гр.

Приготовление:
1) Загрузка - вода, сахар, соль, масло, сусло, мука ВС и ржаная, дрожжи.
Вес - 750 гр.
Режим - №6 «Цельнозерновой хлеб»
Корочка - светлая
2) После сигнала добавляем семена тмина и подсолнечника.
3) Остужаем, режем и подаем.

Заметки:
За основу брала вот этот рецепт с небольшими изменениями.
На мой вкус слишком насыщенно получилось. Квасного сусла явно многовато.

Andre_09
Квасное сусло
а оно где то продается или его делать надо?

lada-matushka
Можно купить.
Продается в банках или герметичных пакетах.


Хлебопечка Moulinex OW 6121

Andre_09
lada-matushka, в гипермаркетах ни разу не попадалось. или его только интернет-магазинах можно купить?

lada-matushka
Andre_09,
Андрей, его везде продают.
Своё я купила в METRO.
А потом в соседнем магазине видела - продается в стеклянной банке 0,5 л. с закатанной крышкой.

sazalexter
lada-matushka, Лада, в базовом рецепте Солод ржаной ферментированный сухой   2 ст. л., квасного сусла я положил бы 1 или 2 столовых ложки.

lada-matushka
Хлебопечка Moulinex OW 6121


«Заварной хлеб на спельтовой муке»


Poolish:
Мука пшеничная - 110 гр.
Вода - 110 гр.
Дрожжи свежие - 1 гр.
Заварка:
Спельтовая мука - 23 гр.
Молоко - 113 гр.
Основное тесто:
Poolish
Заварка
Спельтовая мука - 218 гр.
Мука ВС - 200 гр.
Вода - 137 гр.
Сливочное масло - 33 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи свежие - 11 гр.
Квасное сусло - 11 гр.
Соль - 2/3 ст. л.

Приготовление:
1) Poolish: Смешать муку, воду и дрожжи и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем выдержать в холодильнике10-12 часов.
2) Заварка: Молоко перемешать с мукой в ковшике и нагревать на плите постоянно помешивая до загустения. Охладить.
3) Основное тесто: Сделать закладку в хлебопечку - дрожжи растворить в теплой воде, соль, квасное сусло, сахар, сливочное масло, «заварку», "polish", оба вида муки.
Установить программу №4 (Основной хлеб)
Вес - 1 кг.
Корочка - светлая.

Заметки:
За основу брала вот этот рецепт с небольшими изменениями.
Всю муку не стала брать спельтовую - побоялась, что хлеб станет тяжелым.
На вкус - отлично!
Хлеб поднялся равномерно.

Andre_09
Андрей, его везде продают.
пока нигде не нашел, может кто знает проверенный интернет-магазин где можно купить квасное сусло.

sazalexter
Andre_09, На выбор

Andre_09
sazalexter, спасибо

lada-matushka
Хлебопечка Moulinex OW 6121

Булочки «Челси»

Для теста:
Теплое молоко - 250 мл.
Яйцо - 1 большое
Масло сливочное или маргарин - 50 гр.
Мука ВС - 600 гр.
Сахар - 75 гр.
Соль - 1/2 ч. л.
Дрожжи быстродействующие инстантные - 1 ч. л.
Для начинки:
Изюм - 100 гр.
Клюква сушеная - 2 ст. л.
Сахар - 150 гр.
Корица - 1 ст. л.
Сливочное масло - 4 ст. л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Глазурь:
Лимонный сок - 1 ст. л.
Вода - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 3 ст. л. примерно

Приготовление:
1) Тесто готовлю в хлебопечке: в чашу наливаю теплое молоко, взболтанное вилкой яйцо, кладу размягченное масло, сахар, соль, просеиваю муку и насыпаю дрожжи. Ставлю программу №15 «Тесто». Через 1,5 часа вынимаю готовое тесто.
2) Подготовка начинки: изюм всегда промываю, распариваю в микроволновке и перебираю. А все потому, что не люблю изюм с палками в выпечке ))
3) Формовка булочек: Тесто раскатываю в прямоугольный пласт, смазываю растопленным маслом, посыпаю корицей, слоем сахара (не жалейте его, изюмом и клюквой. Сворачиваю по длинной стороне, защипываю края и нарезаю кусочками. Выставляю их торцом в форму для выпечки (беру разъемную для торта). Накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут для расстойки.
4) Этот пункт можно и пропустить, но я люблю КРАСИВЫЕ булочки. А потому яйцо взбивая с 1 ст. л. воды и смазываю булочки сверху.
5) Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю 15 минут на «конвекции».
6) Булочки вынимаю, остужаю и поливаю глазурью. Этот пункт советую не пропускать!

Заметки:
Я делала упрощенную версию - тесто приготовила в хлебобечке, а начинку взяла ту, что мы любим Хотя в оригинале используется 2 вида изюма и засахаренная цедра.
Из того теста, что замесила, получилось 2 пирога как на фото.
Лирическое отступление :
Во многих кулинарных источниках указано, что впервые эти булочки появились в 17-м веке в Chelsea Bun House в Лондоне и вот уже на протяжении нескольких столетий, эти булочки пользуются невероятной популярностью и очень любимы на территории Британии. Ни одна пекарня не обходит стороной эту замечательную выпечку, перед которой просто не возможно устоять. Рецептов очень много и много расхождений во мнениях, в какой момент в булочки стали добавлять изюм и засахаренную цедру.

Валерия2803
Добрый день.
Уважаемые, хлебопекари, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть сответствие программ.
Скачала книжку «От Бородинского хлеба до фр булки», а муля уменя ow61213. Сравниваю рецепты из скачанной книжки и из родной рецептницы - программы не совпадают. Или подскажите от какой печки эта книга рецептов -самострятельно сравню.

Лидия Смирнова
Здравствуйте, Лада! Читаю ваш форум и пеку по вашим рецептам несколько дней, купила такую же хлебопечку. Сейчас выключила программу случайно, на 8 багетов. Можно ли вернуться к исходному времени на стадии замешивания? время было 2:36? Подскажите пожалуйста!


Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 19:17
Пеку второй раз бородинский хлеб по вашему рецепту - сначала сильно поднимается, а потом резко опадает. В чем может быть дело? То есть середина проваливается сильно, а края так и остаются высокими.

Да, я потом разобралась, снова запустила программу, отдельно выпечка. Спасибо. А бородинский пекла по рецепту на странице 4. У вас на фото нормальная булка, а у меня проваленная середина и непропекшаяся.

Лада, а кекс с изюмом больше не пробовали печь? очень люблю его, хотелось бы попробовать. Что по вашему не так в исходном рецепте? что нужно подправить?

Ninelli
Владельцы хлебопечки, подскажите... Гудит она у Вас при замесе? Купила хлебопечку и она прям воет при замесе.

Брала попользоваться Panasonic 2502 так там только слышно было как тесто о стенки формы бьется.

zhuchella
ToALL
Подскажите рецепт сладкого хлеба/кулича для этой хлебопечки (Паска на носу)?

sazalexter
zhuchella, На выбор hlebopechka.ru...

Ninelli
Здравствуйте.
Стала обладателем этой чудесной хлебопечки.
Хоть и не нравится мне труднодоставаемый хлеб, прорези вокруг смотрового окошка, но хлеб выше всех похвал.
Готовила луковый хлеб, быстрый хлеб, хлеб с чесноком и маслинами. Все вышло очень вкусно и отлично.
Кто-нибудь пробовал испечь или замесить тесто в хлебопечке для куличей? Я всегда в ручную делала, а теперь есть такая помощница. Надо попробовать. Хочется проверенный рецепт. Заранее спасибо)

Лидия Смирнова
Лада, куда вы пропали? Нам не хватает ваших рецептов!

julia007
Ninelli, Я в этом году тесто для куличей замешивала в хлебопечке, получилось просто чудесно. Вот только есть одно «но», тесто после замеса для расстойки нужно переложить в емкость поболее или замешивать небольшими порциями и расстаивать в ведерке.

jocaonx
lada-matushka, добрый день. Стал обладателем данной хлебопечки. Попробовал ваш рецепт Простого хлеба (программа 4, 750 гр., средняя корочка). И так как я всегда следую инструкции то практически не открывал Хлебопечку. В итого, на этапе замеса мне тесто показалось крутовато, но так как заложил до грамма (миллилитра) все по рецепту, то не придал этому значения. В итоге, хлеб получился весом 658 грамм, сильно зажаренный, и сильно скособоченный, видимо, что ведерко сильно большое для этого хлеба и он поднимался, находясь только на одной половине ведра.

Это так и должно было быть или я где то неправ?

При пересчете на 750 грамм оригинального рецепта у меня получилось соотношение основных ингредиентов вода - 300 мл. и мука -525 гр.

Andre_09
подскажите может кто сталкивался с проблемой. пропал звуковой сигнал на хлебопечке, пользуюсь ей чуть больше 3-х месяцев.

Лидия Смирнова
Испекла сегодня из книги рецептов хлеб с семечками на 1000 гр. Хлеб очень понравился, уже почти все съели, пеку вторую буханку. Там добавляется семя льна, подсолнечника и мака. Очень!

Andre_09
HELP.
Последнее время что-то не поднимается хлебушек. Рецепт простого хлеба брал у lada-matushka (программа 4, 750 гр., средняя корочка). Пока была мука «Рязаньзернопродукт» (красная упаковка в белый горошек), вроде бы получался. Сейчас такую муку найти не могу. Начал пробовать на муке из Ставрополя и ничего не получается. Не поднимается тесто и все. Уже и кол-во муки изменял и кол-во воды тоже менял. Все равно результат один и тот же. Хлеб получается не высокий и какой то сбитый и в районе ножей даже какой-то не пропекшийся. Помогите разобраться что делаю не так?
P.S.
не пойму как тут фото вставить.

Сапфир
У нас местная мука прекрасная. Попробуйте поменять дрожжи. Я использую только живые.

Andre_09
У нас местная мука прекрасная
в смысле краснодарская? не подскажите название? дрожжи не менял с первого дня покупки, всегда пользовался саф-момент.

Сапфир
В магните беру " Тихорецкая». и Петровские нивы. Дрожжи может уже старые. Я покупаю у бабок на рынке живые. Прокола никогда не было.

Andre_09
Я покупаю у бабок на рынке живые
как и сколько их добавлять в переводе на 1 ч. л.


Andre_09
Сапфир, спасибо

Andre_09
А кто-нибудь пользовался программой № 3? Какое время надо установить для выпекания 4-х багетов из готового теста?

DarthSidious
А кто-нибудь пользовался программой № 3? Какое время надо установить для выпекания 4-х багетов из готового теста?
23 мин


Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 19:21
Сегодня ездил в сц с ведерком. Подтекает немного и ржавчина в тесто выходит. Печка на гарантии. Документы оформили, теперь ждать 3-4 недели когда приедет ведерко. В Волгограде официальный сц один так что особого выбора не было.

Юрий587
Полагаю неправильным отрывать рецепты от конкретных моделей хлебопечей, сваливая их в одну большую кучу. Человек, впервые купивший хлебопечь определенной модели ищет рецепты под свою модель, а натыкается на обезличенные рецепты, получает в итоге «кирпич» и кучу разочарования.


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 12:12
Для начинающих: Бородинский хлеб в Moulinex OW612132

Вступление: Самое главное это понять для себя, что в хлебопечке настоящий «Бородинский хлеб» сделать невозможно. То, что мы делаем в хлебопечи не соответствует рецепту приготовления бородинского хлеба и, следовательно, является подобием оного в отношении внешнего вида, консистенции, вкуса и запаха.
Кроме того, каждая модель хлебопечи, в которой есть программа «Бородинский хлеб», имеет совершенно разные параметры этой программы. Именно поэтому рецепт, отлично подходящий для одной модели, на другой дает «кирпич».
Рецепт, напечатанный в книжке к хлебопечи Moulinex OW612132:
1. выдает в результате несъедобный «кирпич»;
2. по соотношению ржаной и пшеничной муки (1:4) не является ржаным хлебом.
Кроме того, при выпекании в хлебопечи пшеничного хлеба Вы просто закидываете ингредиенты, запускаете нужную программу и вуаля! Пшеничный хлеб готов! С ржаным хлебом такой номер не пройдет, тут придется поучаствовать в самом процессе приготовления. Рецепта ржаного хлеба, при котором вы закладываете в хлебопечь всё необходимое, закрываете крышку, включаете программу и достаете вкусный хлеб после ее окончания, в природе не существует.

Итак, от слов — к делу... поэтапно от начала и до конца.

1 этап — готовим необходимые ингредиенты. Несложно...

Ингридиенты:
4 ст. л. солода ржаного красного ферментированного
470 гр. Ржаной муки
80 гр. Пшеничной муки
2 ст. л. гречишного меда
2 ст. л. яблочного уксуса
1,5 ч. л. сухих дрожжей
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. растительного масла
310 мл. воды

Солод заварить 180 мл. кипящей воды, размешать до однообразной массы без комочков. Оставить остывать.
Мед растворить в 130 мл. оставшейся теплой воды.
Смешать ржаную и пшеничную муку и дрожжи.
В чашу хлебопечки выложить: вода с медом, заварка, кориандр, соль, сахар, уксус, растительное масло, смесь муки с дрожжами (просеять в чашу).

2 этап — приготовление теста и выпечка. Очень ответственный этап. Указать точное количество воды невозможно — оно очень сильно зависит от качеств муки. Тесто не должно быть крутым, но и не должно растекаться. В тоже время тесто будет упругим.

Выбрать программу № 9 «Бородинский хлеб», вес и корка — по умолчанию.
После того, как хлебопечь перешла от прерывистого режима замешивания к постоянному, открыть крышку, помочь силиконовой лопаткой в замесе и, добавляя воду довести тесто до нужной консистенции.
После окончания замеса тесто равномерно распределить по чаше (я вынимаю лопатки, но это вкусовое), мокрым валиком или мокрой рукой выровнять и разгладить верхушку. Можно помазать верх мёдом, растворенным в воде, посыпать зернами кориандра и т. п.
Закрыть крышку хлебопечи и до окончания программы не открывать!
Примечание: в процессе выпекания корка может потрескаться, это не страшно, но это как раз и есть особенность программы именно этой модели — недостаточное время расстойки. По уму нужно было бы запрограммировать 1,5 часа.

3 этап — извлечение и выстаивание. Это тоже важный этап. После выпечки хлеб будет очень влажный внутри. Из него необходимо убрать лишнюю влагу. Делается это двумя этапами: сначала хлеб выстаивается под полотенцем и внешние слои хлеба подсыхают, потом хлеб убирается в пакет, где влажность внутренней части и внешних слоев выравнивается. В результате мякиш не будет мокрым, а корка не будет сухой.

После окончания программы извлечь чашу из хлебопечи, дать немного остыть, любой тонкой лопаткой для антипригарного покрытия пройти вдоль стенок, отделив хлеб от чаши. Если вынули лопатки — провернуть на 1 оборот оба вала тестомеса.
Вытряхнуть буханку.
Буханку положить на решетку, накрыть полотенцем и оставить на 8 часов.
После этого убрать в пакет.
Часа через 4 будет то, что нужно.


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 12:30
Для начинающих: Пшеничный хлеб в Moulinex OW612132

Это то, что я делаю постоянно... Просто, хороший результат, правда долго...

Ингридиенты (в последовательности закладки):

290 гр. воды;
2 ст. л. сухого молока;
2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла;
455 гр. муки;
2 ч. л. сухих дрожжей.

Программа № 7 «Сладкий хлеб», 1 кг, корочка средняя. По окончании программы № 7 включаю программу № 3 на 5 минут.

Tajga
Ну вот и я стала обладательницей хлебопечки Мулинекс)))) ох целая эпопея была с выбором и покупкой, неделю длилась. Вот теперь стоит моя красавица, радует. Уже попробовала испечь 2 хлеба: из готовой смеси и белый, но по рецепту от Moulinex ow6002, т. к. сухого молока не нашла даже а Metro. На свой страх и риск решилась и не прогадала)
Хочу выложить фото, но не понимаю, как это можно сделать с телефона, подскажите, пожалуйста!


Добавлено Четверг, 02.03.2017, 19:51
Товарищи-хлебопеки, дополнительный вопрос к предыдущему посту: когда пекла белый хлеб по рецепту от 6002, разница была в объеме воды (вместо 325 мл воды 350) и молока (вместо 2,5 ложек сухого 125 мл обычного). И при этом буханочка ноздрястая, как я люблю, получилась. На что вы заменяете сухое молоко и в каких. пропорциях?

Юрий587
Tajga, просто уменьшите количество воды на столько, сколько молока добавляете.

Tajga
Юрий, спасибо!
Поделюсь своим небольшим опытом:
1. К этой печке, похоже, подходят рецепты от мули 6002 (у родителей она уже 10 лет, книжка рецептов тооолстенькая)
2. Первым испекла хлеб из готовой смеси, получилось ну просто загляденье! ))) как разберусь, как вставлять фото, выложу
3. Почти каждый день пеку белый хлеб, первый получился отлично, следующий делала из другой муки и на практике убедилась, насколько важно её качество! Хлеб на муке Дикси был замечательным, пористым и плотным. А на муке Рязаночка из Метро 3 раза не пропекался, верх опадал, середина была влажная и липкая (делала попытки увеличить количество муки, поставить программу на 1,5 кг, уменьшить количество воды)
4. Сегодня испекла заварную сайку на молоке. Слопала треть на ночь глядя, даже остыть не дала))))))
5. Цельный хлеб у меня получился не особо удачным, не понравился. Как будто слишком влажный внутри и тяжелый, хоть и сильно пористый

Andre_09
Всех с прошедшими праздниками. А можно ли в нашей хлебопечке приготовить бездрожжевой хлеб?

sazalexter
Andre_09, Кекс можно, мацу нельзя, всё остальное содержит дрожжи сахаромицеты, обсуждали стопятьсот раз

Соломон
Хлеб без соли»
Вес - 750 гр.
Время приготовления - 3 ч. 11 мин.
Цвет корочки - светлый
Состав:
Вода - 320 мл.
Растительное масло - 1/2 ст. л.
Лимонный сок - 1,5 ч. л.
Мука ВС - 520 гр.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Здравствуйте, а каким образом не провалился купол хлеба при выпечке без соли, подскажите пожалуйста?

Сентябрь
Спасибо за рецепт Бородинского хлеба. Попробую приготовить.



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте