Burunduk, Таня, насмешила, ветки на шашлык подойдут!
А ещё смородиновые и вишнёвые на чай можноА еще абрикосовые, сливовые... В общем, любые косточковые. Терен вот тоже попробую.
lappl1
Burunduk, Таня, насмешила, ветки на шашлык подойдут!
А ещё смородиновые и вишнёвые на чай можноА еще абрикосовые, сливовые... В общем, любые косточковые. Терен вот тоже попробую.
Например, вот такие сугробы (март 2013)
А моя бабушка говорила, что малиновые веточки обладают лучшими потогонными свойствами, чем ягоды. Хряп чайку и на печь - к утру куда все и девалось!И наши деревенские бабульки про это говорили. Только я не пробовала. Надо этой зимой протестировать...
В малине природный аспирин есть
Я вчера в посылке для мамы чай передала, интересно дойдет? Так и написала «Иван-чай черный«и «Иван-чай зеленый», таможня пропустит или нет? Сижу - боюсьНе знаю, как украинская, но казахская пропустила, причём, не однократно... Правда, на самолёте перевозился чай, в багаже.
от листьев почва закисляется, поэтому для гумуса найдем другие органические остатки.А у меня от листьев прямо тащатся растюхи - урожай собрала немереный...
lappl1, через пару часов узнаем!Ты тогда нам свисти...
Девочки, а хвойные растения Вы ферментируете?Аня, я делала побеги сосны (на 1-ой странице, в рецепте писала об этом). Только не ферментировала, а просто перекручивала на мясорубке и сразу в сушилке сушила. Весной побеги молодые, мягкие, легко перекручивались. А сейчас, наверное, замучаешься хвою срезать...
Аня кто-то писал, что оставшуюся хвою от варенья Linadoc «хвойное с шиповником» ферментировали-вот не помню кто? больше коментов не помню.Да я это... Там и про варенье Лины писала, и про то, что жалко было побеги выкидывать..
annnushka27, ну да, может корешков каких отыщешьДа ладно, у нас ещё листьев много. Например вишнёвых.
Аня, я делала побеги сосныДа Людмила, я читала.
Как лучше мне сделать? Сейчас помыла, сушатся.Я бы заморозила на пару дней. А потом разморозила и прокрутила.
Девочки, а кто-то делал чай из листьев черевишни? Или у Вас не растёт такое? Сейчас прошлась по улицам, у черевишни листья ещё зелёные, крупные, а у вишни тоже зелёные, но мелкие. Нарвала пакет микс из этих листьев. И только потом задумалась, что из черевишни наверно чай невкусный будет, надо было отдельно рвать, а сейчас уже не разделю, похожи они. Ладно, завтра пойду, чисто вишнёвых нарву.Аня, один раз кто-то писал про черевишню. Но не о том, какой чай получился, а о том, что делал. Я такой и не знаю. У нас не растёт. А то, что листья смешались, ничего страшного. даже если черевищня не очень, вишня всё исправит. Чай должен получиться хорошим.
Да ладно, у нас ещё листьев много. Например вишнёвых.Аня, значит, надо делать, делать и делать до
неделю назад ферментировала соснуЛина, а как ты сейчас сосну обрабатываешь? Срезаешь иголки?
как ты сейчас сосну обрабатываешь? Срезаешь иголки?Беру ветку и провожу «против шерсти» - в руках иголки, ветки голые.
Они ж колются....А я их в руке не держу, я на ветку одеваю пакет, туда руку запихиваю, провожу на себя, иголки в пакет сыпятся.
неделю назад ферментировала соснуПральна.... летом листья, зимой иголки. Об остановиться не может быть и речи.
черевишня - это скрещенная черемуха с вишней.И у нас она растёт?
Ароматный противовоспалительный ферментированный или томленый чай
Концентрат чая Масала (Homemade Chai Syrup)
Охлажденный чайный напиток
Шиповниковый чай
Ферментированный чай "Терпкое яблоко"
Чай "Лондонский туман" (London Fog)
Чай «Розовая гора»
Чай с ежевикой
Томленый ольхово-малиновый чай