Burunduk, Таня, насмешила, ветки на шашлык подойдут!
А ещё смородиновые и вишнёвые на чай можноА еще абрикосовые, сливовые... В общем, любые косточковые. Терен вот тоже попробую.
lappl1
Burunduk, Таня, насмешила, ветки на шашлык подойдут!
А ещё смородиновые и вишнёвые на чай можноА еще абрикосовые, сливовые... В общем, любые косточковые. Терен вот тоже попробую.
Например, вот такие сугробы (март 2013)
А моя бабушка говорила, что малиновые веточки обладают лучшими потогонными свойствами, чем ягоды. Хряп чайку и на печь - к утру куда все и девалось!И наши деревенские бабульки про это говорили. Только я не пробовала. Надо этой зимой протестировать...
В малине природный аспирин есть
Я вчера в посылке для мамы чай передала, интересно дойдет? Так и написала «Иван-чай черный«и «Иван-чай зеленый», таможня пропустит или нет? Сижу - боюсьНе знаю, как украинская, но казахская пропустила, причём, не однократно... Правда, на самолёте перевозился чай, в багаже.
от листьев почва закисляется, поэтому для гумуса найдем другие органические остатки.А у меня от листьев прямо тащатся растюхи - урожай собрала немереный...
lappl1, через пару часов узнаем!Ты тогда нам свисти...
Девочки, а хвойные растения Вы ферментируете?Аня, я делала побеги сосны (на 1-ой странице, в рецепте писала об этом). Только не ферментировала, а просто перекручивала на мясорубке и сразу в сушилке сушила. Весной побеги молодые, мягкие, легко перекручивались. А сейчас, наверное, замучаешься хвою срезать...
Аня кто-то писал, что оставшуюся хвою от варенья Linadoc «хвойное с шиповником» ферментировали-вот не помню кто? больше коментов не помню.Да я это... Там и про варенье Лины писала, и про то, что жалко было побеги выкидывать..
annnushka27, ну да, может корешков каких отыщешьДа ладно, у нас ещё листьев много. Например вишнёвых.
Аня, я делала побеги сосныДа Людмила, я читала.
Как лучше мне сделать? Сейчас помыла, сушатся.Я бы заморозила на пару дней. А потом разморозила и прокрутила.
Девочки, а кто-то делал чай из листьев черевишни? Или у Вас не растёт такое? Сейчас прошлась по улицам, у черевишни листья ещё зелёные, крупные, а у вишни тоже зелёные, но мелкие. Нарвала пакет микс из этих листьев. И только потом задумалась, что из черевишни наверно чай невкусный будет, надо было отдельно рвать, а сейчас уже не разделю, похожи они. Ладно, завтра пойду, чисто вишнёвых нарву.Аня, один раз кто-то писал про черевишню. Но не о том, какой чай получился, а о том, что делал. Я такой и не знаю. У нас не растёт. А то, что листья смешались, ничего страшного. даже если черевищня не очень, вишня всё исправит. Чай должен получиться хорошим.
Да ладно, у нас ещё листьев много. Например вишнёвых.Аня, значит, надо делать, делать и делать до
неделю назад ферментировала соснуЛина, а как ты сейчас сосну обрабатываешь? Срезаешь иголки?
как ты сейчас сосну обрабатываешь? Срезаешь иголки?Беру ветку и провожу «против шерсти» - в руках иголки, ветки голые.
Они ж колются....А я их в руке не держу, я на ветку одеваю пакет, туда руку запихиваю, провожу на себя, иголки в пакет сыпятся.
неделю назад ферментировала соснуПральна.... летом листья, зимой иголки. Об остановиться не может быть и речи.
черевишня - это скрещенная черемуха с вишней.И у нас она растёт?