Конечно, нужно!
Ответила в томленом чае!
Ответила в томленом чае!
lappl1
Девочки всем добрый день. Я сегодня попробовала чай их черноплодки. Если честно особо ничего не поняла, заварился очень слабо и когда заваренные листики попадают в рот, то они скользкие. Так и должно быть или я что-то не правильно сделала?У меня чай из черноплодки тоже не очень темный, особого аромата не чувствую, хотя муж и дочь говорят, что очень ароматный. Я чевствую вкус хорошего черного чая, с мягким вкусом и легкой терпкостью. У Людмилы в рецепте другое описание его. Может сорта черноплодки разные? А гранулы и у вишни и черноплодки скользкие, но я их не пробую на вкус.
ВОт какой получился![]()
малина это вещь!!!
Делала пареный лист в мультиварке. Пахнет - отпад!СветОчек, удачного чая!
![]() | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений + Бонус - сушёные клубничные хвостики (Захарий) |
![]() | Зеленый чай - ферментация в йогуртнице Brand 100 и мультиварке Brand 701 (MariV) |
что значит - «не очень»? Конкретней нельзя?Радушка, трава что ли? Не пойму. Сырой свежескошеной травой пахнет. А сушится запах сильнее и не понятно - травянистый.
может и у тебя лох не отферментировался?Lasto4ka, Светочек, а может и неотферментировался. Уже и не знаю. Стоял 2 часа. Лина говорила, после заморозки ферментации 1,5 часа достаточно.
у малины вкус черносливаУ моей всегда один вкус - несладкого малинового варенья! (прижариваю всегда)
У Людмилы в рецепте другое описание его. Может сорта черноплодки разные?Надюшич, Надя, у черноплодки бывают разные сорта. Нужна дикарка. А садовая чаще всего даёт чай более слабый по всем показателям.
lappl1, Людочка, ты здесь!) С возвращением!) С твоей легкой руки мы уже тут «понавояли» чаёв!)) 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹Tatka1, Танюша, спасибо!
информация не бывает лишнейТогда, велком! Можете внести свой вклад в информационное развитие форума в виде означенной вами таблицы. Начните! И люди к вам подтянутся!
Может быть крушина?
мой любимый злой доктор
На этом форуме кто то писал, что малину нельзя пить, тем кто пьет аспирин. Она и так разжижает кровьА Иван-чай просто противопоказан тем у кого проблемы с венами, в частности после тромбоза, при склонности к тромбообразованию, при тромбофлебите Мне низзя, а я так хотела добавить хоть немного
Может и бузина, я не знаю. Но в чай не буду добавлять! Мне хватит того, что нашел практически на одном месте: Иван-чай, малина, яблони, облепиха, калина, хмель и ещё всякие неопознанные цветы....Если интересно мое мнение. Я бы сделала Иванушку отдельно. Садовые отдельно в миксе. Малину и яблоню берите побольше, калину и облепиху по 5-10%. Калину и облепиху в миксы я добавляла по 2-10%. Хмель не пробывала. Там где растет малина в лесу обычно и ежевика бывает, ее тоже много можно. Я и из красноплодной рябины до 50% добавляла, но мне тут по этому поводу помидорков накидали. А причина в том, что ее проще всего найти. И много ее.
А Иван-чай просто противопоказан тем у кого проблемы с венами, в частности после тромбоза, при склонности к тромбообразованию, при тромбофлебите Мне низзя, а я так хотела добавить хоть немногоЗначит смешаю половину Иван-чай с малиной. Одно свойство уравновесит другое. А из другой половины сделаю пушистик.
Windicy, Андрей, это больше похоже на черёмуху. Я люблю небольшую часть её листьев в миксы добавлять. На фото не очень понятно, какой формы кисти ягод.Нет, это не черемуха.
Значит смешаю половину Иван-чай с малиной. Одно свойство уравновесит другое.Я тоже думаю, что можно пить иван чай и тем, у кого проблемы с венами. Просто очень в меру, и чередовать, например, с малиновым чаем.