Лианаca, спасибо, как будет время, посмотрю. Мне собственно все равно какой формы они будут, пельмени или равиоли. Я с изготовлением из теста не особо дружу. Главное что бы незаморочно.
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 100)
Omela
Как обещала:

Лианаca, спасибо большое! Вот это я понимаю. Начинки там войдёт много.
Девочки! помогите пожалуйста. отыскать страничку, где обсуждали шприцы-пистолеты, с пом которых можно выкладывать начинку для будущих пельменей-равиолек. Купила я дешевенький пистолетик, но не соображаю, как он работает
Вика, мне кажется это обсуждалось в теме «формы для пельменей и вареников», Лена Тим отсаживала начинку пресс-шприцем от Металлтекса
Нашла)
Пельменница и форма для вареников #2187
Нашла)
Пельменница и форма для вареников #2187
Здравствуйте девушки!
Расскажу свою историю приобретения своей любимицы и помощницы!
В прошлом году, после окончания зимних каникул в школе и началом учебного процесса, для меня (как обычно) наступил «пельменный день»! Это такой день, который я посвящаю исключительно лепке пельменей! Чем он для меня особенный? А тем, что он выпадает из жизни! Я покупаю 2-2,5 кг мяса (!!!) И, из получившегося фарша, вручную, вооружившись скалкой и круглой пельменницей, приступаю к работе! Так-как тестомеса у меня нет, а ХП, скорее всего, не справится с таким крутым тестом, то и тесто приходится вымешивать ручками и раскатывать потом. В общем, вы понимаете все мои муки!
По итогу, несколько сотен пельменей в морозилке, ребенок доволен, совесть ликует (натуральным завтраком ребенок обеспечен же ж), гордость мысленно выкрикивает: «Героиня», руки трясутся от усталости, жадность душит со словами: «пельмени только ребенку! Кто хоть тронется к ним - труп!». Ибо ну их нафик! Усталость жуткая! Но свой труд ценю и себя жалею)
Так вот, на следующий день, вернувшись в реальность, я нырнула в интернет в поисках облегченного способа лепки этих чертовых пельменей! Всезнающий Гугл начал в картинках выдавать мне разные формы для пельменей и штампы (собсно, ничего облегчающего)! И тут, попадается мне на глаза чудо-юдо-машинка! Таких заморских агрегатов до этого я и не встречала! По описанию она и тесто раскатывает (ручку только крути), а если ещё к ней приставить насадку -равиольницу, то на выходе получаешь как пулеметную ленту готовых (!!!) равиолек! Ух! Мой разум рухнулся немедля! Колумб, впервые увидевши в подзорную трубу со своего корабля Амереку, не испытал такого восторга, как почувствовала я! В голове сразу красочные картинки: я и равиоли! ГОРАМИ! Всё! Нужно ж теперь и морозильную камеру теперь покупать! Нет! ДВЕ! СРОЧНО (где ж теперь столько равиолей хранить?)! И срочным образом покупаем дачу и на даче заведем с десяток поросят для свежего мяса) В общем, жуть, что вычудачивала моя обомлевшая фантазия!
Далее началось штудирование информации о ценах, видах, размеров, производителях и прочего-прочего-прочего. Собсна, и цены радовали, ведь такая штукень с насадками для равиолей (самое важное) были: 450-600-900 грн и отдельно Маркато с Империей с ценами от 2200 тыс грн, которые я даже не рассматривала (мне ж свиней с морозильными камерами покупать! Нужно ж экономить)) ) Тем более, что они на тот момент мне вообще все казались абсолютно одинаковыми! Китай или Италия ваще не важно!
И всё, есть не могу, дышать не могу, читала и хотела машинку!
Ну и потом очередь в изучении этого вопроса дошла до разграничивания моделей и просматривании отзывов. Хм... Блин, а их (равиольмейкеров) не очень-то и хвалят! Блиин, засада! Не у всех получается, тоесть вообще ни у кого не получаются (эт о бюджетных вариантах)! Но на картинках у всех красивые выходят! В чем же подвох?
Опять давай читать информацию! И попала на форум Хлебопечки, где отзывов было гооораздо больше и советов в выборе, чем где либо! Тогда и всплыли для меня, как ясное солнышко среди тучь китайских лапшерезок, именно Маркато Атлас и Империя! Блин, а цены то не «ах»! Одна машинка Маркато чуть ли не приравнивалась в годовой бюджет, выделяемый нашим государством для средненького городка! И только яркие воспоминания о, еще не забывшемся, процессе недавней лепке пельменей и убитом дне не давали мне возможности забыть и вычеркнуть из жизни эти машинки! Сижу и смотрю на экран монитора с фоточками равиолек, потом на ручки свои единственные, потом опять на фото и опять на ручки! Решено! Скорее продадим почку мужа (пока он спать будет), но что бы то ни стало нашкребу денег...
Чёт припала к душе машинка именно Маркато Атлас. Империя мне показалась не навседеньгиблестящей! Как же я искала эту машинку! Повсем сайтам Украины! Китайский почти выучила (была мысля заказать с Тао Бао), даже мыслишка возникла в Россию махнуть на ПМЖ (у Вас цены меньше рынок продаж больше, но и раскупались они быстренько по акциям).
Искала я искала, в поисковиках вводила и на русском, и на англ., и на украинском, и Маркато», и "Matcato", а потом ввела спецом "MarKato" (с ошибкой якобы). И, о чудо, нашлась! При том не подделка, на всех картинках и описаниях правильное название, а вот в ключевых словах для поиска была ошибка! И цена 1800 грн! Человек скидывал цены, ибо продажи не шли (ещё бы! поисковики не выдавали ссылку на товар, ведь ошибка в названии) Стандартный комплект без мотора. Конечно же её я и прикупила!
Получила и радовалась ого-го сколько! И самое важное, что первые равиоли на ней сделала спустя месяц где-то! А почему? А потому, что руки от радости месяц тряслись (к тесту не могла подступиться)! А пельменьки с предыдущей лепки я, как с барского плеча, разрешила своим слопать без жадности!
В общем, машинка классная! Если у кого-то есть сомнения, то сомнения нужно отставлять и себя любимую ценить и уважать. а значит облегчать труд!
Как в мультике «Простоквашино» почтальен Печкин: «Я почему раньше вредный был? Потому что у меня велосипедаЛАПШЕРЕЗКИ не было! Я может, только жить начинаю — на пенсию перехожу..." Так и я жадиной до этого на пельмени свои была)
В общем, год мы жили на одних равиолях (шутка)! Параллельно я приобрела и пару форм для равиолей и тапперовскую форму для вареников, и штукень для чебуреков (реально классная, но шире, чем полоса теста. Но и там я приспособилась), и ещё гору всякого интересного барахла.
Искала с недельки полторы назад очередную формочку и опять попала на Ваш форум. Зашла в родимую темку о лапшерезках и аж ностальгия взяла! Порадовалась я за тех, кто приобрел себе таких же помощников! И что вы думаете? И заразилась я опять, только теперь мотором! Мрак! Ненавижу эту черту в себе! И что? И пришлось опять искать! Логически понимаю, что уже так не прокатит с удачей по цене. Шандарахнулась от заявленных на сайтах! Да в Турцию дешевле слетать семьей, чем моторчик приобрести!
Как-то даже совсем без энтузиазма. Смотрю на местном сайте продаж и только подумалось: вот за 1300 грн я б купила... Представьте моё изумление, когда ТУТ ЖЕ открывается объявление: «Электрическая машинка для производства домашних пельменей Atlas с мотором»!!! И цена- 1300 грн! ФСЁ! Дар речи пропал! Это ж то, что я искала! Маркато Атлас Мотор! За 1300 грн! Но ещё и с машинкой! НОВЫЙ! С доками! И что я сделала? - Верно, давай просить скидку!))) 200 грн, гад, только уступил)))) Шучу, не гад, ему большое спасибо))
Вчера получила! Довольная как незнаю кто) Теперь только не знаю куда деть вторую машинку (мои родные не такие фанаты теста, что бы подарить).
Девочки, спасибо Вам большое и низкий поклон за все Ваши старания, отзывы, фото и описания! Без Вас, возможно, лепила бы я по-старинке пельмеши и прочее ручками! Не имела бы такой арсенал нужностей для готовки в удовольствие! И была бы злой и жадиной (на пельмени), меня бы меньше любили мои родные, я бы быстрее состарилась (от тяжкой работы на кухне) и умерла бы раньше всех, вся в морщинах и со скалкой в руке!
Всё!
P.S. Не умею я коротко излагать свои мысли... Простите за многобукф и ошибки!
Расскажу свою историю приобретения своей любимицы и помощницы!
В прошлом году, после окончания зимних каникул в школе и началом учебного процесса, для меня (как обычно) наступил «пельменный день»! Это такой день, который я посвящаю исключительно лепке пельменей! Чем он для меня особенный? А тем, что он выпадает из жизни! Я покупаю 2-2,5 кг мяса (!!!) И, из получившегося фарша, вручную, вооружившись скалкой и круглой пельменницей, приступаю к работе! Так-как тестомеса у меня нет, а ХП, скорее всего, не справится с таким крутым тестом, то и тесто приходится вымешивать ручками и раскатывать потом. В общем, вы понимаете все мои муки!
По итогу, несколько сотен пельменей в морозилке, ребенок доволен, совесть ликует (натуральным завтраком ребенок обеспечен же ж), гордость мысленно выкрикивает: «Героиня», руки трясутся от усталости, жадность душит со словами: «пельмени только ребенку! Кто хоть тронется к ним - труп!». Ибо ну их нафик! Усталость жуткая! Но свой труд ценю и себя жалею)
Так вот, на следующий день, вернувшись в реальность, я нырнула в интернет в поисках облегченного способа лепки этих чертовых пельменей! Всезнающий Гугл начал в картинках выдавать мне разные формы для пельменей и штампы (собсно, ничего облегчающего)! И тут, попадается мне на глаза чудо-юдо-машинка! Таких заморских агрегатов до этого я и не встречала! По описанию она и тесто раскатывает (ручку только крути), а если ещё к ней приставить насадку -равиольницу, то на выходе получаешь как пулеметную ленту готовых (!!!) равиолек! Ух! Мой разум рухнулся немедля! Колумб, впервые увидевши в подзорную трубу со своего корабля Амереку, не испытал такого восторга, как почувствовала я! В голове сразу красочные картинки: я и равиоли! ГОРАМИ! Всё! Нужно ж теперь и морозильную камеру теперь покупать! Нет! ДВЕ! СРОЧНО (где ж теперь столько равиолей хранить?)! И срочным образом покупаем дачу и на даче заведем с десяток поросят для свежего мяса) В общем, жуть, что вычудачивала моя обомлевшая фантазия!
Далее началось штудирование информации о ценах, видах, размеров, производителях и прочего-прочего-прочего. Собсна, и цены радовали, ведь такая штукень с насадками для равиолей (самое важное) были: 450-600-900 грн и отдельно Маркато с Империей с ценами от 2200 тыс грн, которые я даже не рассматривала (мне ж свиней с морозильными камерами покупать! Нужно ж экономить)) ) Тем более, что они на тот момент мне вообще все казались абсолютно одинаковыми! Китай или Италия ваще не важно!
И всё, есть не могу, дышать не могу, читала и хотела машинку!
Ну и потом очередь в изучении этого вопроса дошла до разграничивания моделей и просматривании отзывов. Хм... Блин, а их (равиольмейкеров) не очень-то и хвалят! Блиин, засада! Не у всех получается, тоесть вообще ни у кого не получаются (эт о бюджетных вариантах)! Но на картинках у всех красивые выходят! В чем же подвох?
Опять давай читать информацию! И попала на форум Хлебопечки, где отзывов было гооораздо больше и советов в выборе, чем где либо! Тогда и всплыли для меня, как ясное солнышко среди тучь китайских лапшерезок, именно Маркато Атлас и Империя! Блин, а цены то не «ах»! Одна машинка Маркато чуть ли не приравнивалась в годовой бюджет, выделяемый нашим государством для средненького городка! И только яркие воспоминания о, еще не забывшемся, процессе недавней лепке пельменей и убитом дне не давали мне возможности забыть и вычеркнуть из жизни эти машинки! Сижу и смотрю на экран монитора с фоточками равиолек, потом на ручки свои единственные, потом опять на фото и опять на ручки! Решено! Скорее продадим почку мужа (пока он спать будет), но что бы то ни стало нашкребу денег...
Чёт припала к душе машинка именно Маркато Атлас. Империя мне показалась не навседеньгиблестящей! Как же я искала эту машинку! Повсем сайтам Украины! Китайский почти выучила (была мысля заказать с Тао Бао), даже мыслишка возникла в Россию махнуть на ПМЖ (у Вас цены меньше рынок продаж больше, но и раскупались они быстренько по акциям).
Искала я искала, в поисковиках вводила и на русском, и на англ., и на украинском, и Маркато», и "Matcato", а потом ввела спецом "MarKato" (с ошибкой якобы). И, о чудо, нашлась! При том не подделка, на всех картинках и описаниях правильное название, а вот в ключевых словах для поиска была ошибка! И цена 1800 грн! Человек скидывал цены, ибо продажи не шли (ещё бы! поисковики не выдавали ссылку на товар, ведь ошибка в названии) Стандартный комплект без мотора. Конечно же её я и прикупила!
Получила и радовалась ого-го сколько! И самое важное, что первые равиоли на ней сделала спустя месяц где-то! А почему? А потому, что руки от радости месяц тряслись (к тесту не могла подступиться)! А пельменьки с предыдущей лепки я, как с барского плеча, разрешила своим слопать без жадности!
В общем, машинка классная! Если у кого-то есть сомнения, то сомнения нужно отставлять и себя любимую ценить и уважать. а значит облегчать труд!
Как в мультике «Простоквашино» почтальен Печкин: «Я почему раньше вредный был? Потому что у меня велосипеда
В общем, год мы жили на одних равиолях (шутка)! Параллельно я приобрела и пару форм для равиолей и тапперовскую форму для вареников, и штукень для чебуреков (реально классная, но шире, чем полоса теста. Но и там я приспособилась), и ещё гору всякого интересного барахла.
Искала с недельки полторы назад очередную формочку и опять попала на Ваш форум. Зашла в родимую темку о лапшерезках и аж ностальгия взяла! Порадовалась я за тех, кто приобрел себе таких же помощников! И что вы думаете? И заразилась я опять, только теперь мотором! Мрак! Ненавижу эту черту в себе! И что? И пришлось опять искать! Логически понимаю, что уже так не прокатит с удачей по цене. Шандарахнулась от заявленных на сайтах! Да в Турцию дешевле слетать семьей, чем моторчик приобрести!
Как-то даже совсем без энтузиазма. Смотрю на местном сайте продаж и только подумалось: вот за 1300 грн я б купила... Представьте моё изумление, когда ТУТ ЖЕ открывается объявление: «Электрическая машинка для производства домашних пельменей Atlas с мотором»!!! И цена- 1300 грн! ФСЁ! Дар речи пропал! Это ж то, что я искала! Маркато Атлас Мотор! За 1300 грн! Но ещё и с машинкой! НОВЫЙ! С доками! И что я сделала? - Верно, давай просить скидку!))) 200 грн, гад, только уступил)))) Шучу, не гад, ему большое спасибо))
Вчера получила! Довольная как незнаю кто) Теперь только не знаю куда деть вторую машинку (мои родные не такие фанаты теста, что бы подарить).
Девочки, спасибо Вам большое и низкий поклон за все Ваши старания, отзывы, фото и описания! Без Вас, возможно, лепила бы я по-старинке пельмеши и прочее ручками! Не имела бы такой арсенал нужностей для готовки в удовольствие! И была бы злой и жадиной (на пельмени), меня бы меньше любили мои родные, я бы быстрее состарилась (от тяжкой работы на кухне) и умерла бы раньше всех, вся в морщинах и со скалкой в руке!
Всё!
P.S. Не умею я коротко излагать свои мысли... Простите за многобукф и ошибки!
Pepsi,
Молодчинка!
Так держать!
Молодчинка!
Так держать!
Pepsi, супер! Зачиталась. С такой же страстью и умопомрачением кинулась за своей маркатой, как приворот какой сделал кто, ночами не спала пока не купила. Зато теперь с равиолями и рада до обжорства.
Взаимно
Взаимно
Гнесик, спасибо! Вот и держу себя в руках, а душа теперь требует ТЕСТОМЕС!
Лианаca, ооо, и Вы такая же? А может и вправду приворот? Выпускают партию Маркатов, а на производстве бригада шаманов-заклинателей работают! И все машинки шаманскими примочками и заклинаниями приворотныи обрабатывают, что б мы, люди, не могли пройти мимо!!!
Лианаca, ооо, и Вы такая же? А может и вправду приворот? Выпускают партию Маркатов, а на производстве бригада шаманов-заклинателей работают! И все машинки шаманскими примочками и заклинаниями приворотныи обрабатывают, что б мы, люди, не могли пройти мимо!!!
Pepsi,
Я про тестомес даже думать боюсь
По рукам себя бью, уж очень много хочется, хоть не читай ХП
Я про тестомес даже думать боюсь
По рукам себя бью, уж очень много хочется, хоть не читай ХП
Гнесик, верно! А потом придется квартиру или дом частный покупать/достраивать, ибо всё на кухне не поместится!
Pepsi, ага
А тестомес обязательно берите, 5- 7 минут и крутое тесто, и руки не трясутся.
Дай бог здоровья придумщикам таких кухонных ценностей 🙏💪🏻
А тестомес обязательно берите, 5- 7 минут и крутое тесто, и руки не трясутся.
Дай бог здоровья придумщикам таких кухонных ценностей 🙏💪🏻
А тестомес обязательно берите, 5- 7 минут и крутое тесто, и руки не трясутся.Держите меня семеро!))) Ещё последняя капля и опять мне мира не видать, а мечтать, хотеть и выискивать самое лучшее)
Pepsi, все равно же купите
(В другую тему: У меня кеша 1000Вт, у бабулей наших по 900Вт - справляются с любым тестом. Больше Вт, думаю, брать - переплачивать, но и меньше не стоит. Но вам решать).
(В другую тему: У меня кеша 1000Вт, у бабулей наших по 900Вт - справляются с любым тестом. Больше Вт, думаю, брать - переплачивать, но и меньше не стоит. Но вам решать).
Лиана, не соблазняйте! Это ж начнется... Нужен только тестомс, а в итоге куплю кухонный комбайн размером с мою кухню!
Pepsi, 😄 ладно-ладно, не настаиваю 😇
Лиана, не соблазняйте! Это ж начнется...Главное - правильно запрос во Вселенную сформулируйте. Видите, как она откликается?
Тут совсем недавно форумчанка так недорогой тестомес в Украине покупала и тоже очень удачно приобрела почти случайно. Хоть поначалу у него образовался затык в работе, но всё решилось ко всеобщему удовольствию.
Бижу, Лена, да, откликается! Тестомес Вселенной уже «заказала»! Сижу, жду теперь его! Готова его обменять у Вселенной на одну Маркато Атлас (у меня ж их теперь 2)) )
Pepsi, Наташа, у нас есть темы, где можно продать и обменять кухонные девайсы и не только.
Может девочки ссылку вставят, не могу со смартфона.
Может девочки ссылку вставят, не могу со смартфона.
Всем привет (извините что ночью, днём совсем некогда)
Про равиольницу Маркато Атлас поподробнее:
Тесто: яйца/мука 450гр
Фарш: говядина свинина с луком и немного чеснока, всего 500гр. Лук шинковала на бёрнере мелкие кубики.
Выход: 75 равиолей + 15 маленьких пельменей вручную из остатков теста
Тесто раскатывала до 7 деления (6-толстое для нас)
Время: 1 час на равиоли с раскаткой теста (тесто уже готово, фарш уже готов), это примерно 10 мин на раскатку одного полотна теста и накрученный пласт из 15 равиолей. Всего 6 подходов. Если раскатывать полотно длинее, то времени будет уходить меньше. Пока кручу так. Потом напишу сколько ушло общего вр при большем числе равиолек за раз.
Про фарш: лук через мясорубку лучше не пропускать т к фарш течёт и в месте скрепления равиолек мокрота попадает на шов и тот скрепляется, конечно, но при варке вытекает пельменный сок. Плюс формы равиолей в том что даже при открытом шве фарш никогда не вывалится наружу во время варки, но, думаю, тут ещё зависит от состава теста - есть такое что форму не держит. В общем, у меня тесто такое и все равиольки держат фарш внутри. Фарш кручу через самые мелкие отверстия в мясорубке.

Про равиольницу Маркато Атлас поподробнее:
Тесто: яйца/мука 450гр
Фарш: говядина свинина с луком и немного чеснока, всего 500гр. Лук шинковала на бёрнере мелкие кубики.
Выход: 75 равиолей + 15 маленьких пельменей вручную из остатков теста
Тесто раскатывала до 7 деления (6-толстое для нас)
Время: 1 час на равиоли с раскаткой теста (тесто уже готово, фарш уже готов), это примерно 10 мин на раскатку одного полотна теста и накрученный пласт из 15 равиолей. Всего 6 подходов. Если раскатывать полотно длинее, то времени будет уходить меньше. Пока кручу так. Потом напишу сколько ушло общего вр при большем числе равиолек за раз.
Про фарш: лук через мясорубку лучше не пропускать т к фарш течёт и в месте скрепления равиолек мокрота попадает на шов и тот скрепляется, конечно, но при варке вытекает пельменный сок. Плюс формы равиолей в том что даже при открытом шве фарш никогда не вывалится наружу во время варки, но, думаю, тут ещё зависит от состава теста - есть такое что форму не держит. В общем, у меня тесто такое и все равиольки держат фарш внутри. Фарш кручу через самые мелкие отверстия в мясорубке.
Если раскатывать полотно длинее, то времени будет уходить меньше.Вот из другой темы
Заканчивается тесто, следующий пласт прикрепляю с концу предыдущего, правда в этом случае пельмешки чуть толще получаются, для меня это не страшно, зато непрерывный процесс
Девочки, помогите. сижу выбираю раскатку-лапшерезку. задача - быстро и качественно производить большое количество листов теста для пельменей. реально много (в магазине хотим продавать, обороты не большие, но и не 1кг в день))) при этом иметь возможность и лапшицу крутить. правильно ли понимаю, что лучше всего мне поможет в этом атлас 150 с моторчиком? или появились уже достойные конкуренты? выручайте, пожалуйста, советом
koluchchka, погуглите, прям вот это название скопируйте..
Imperia Gastro Nudelmaschine Restaurant elektrisch Pastamaschine Pasta Nudeln
ширина 210мм
мощность 290вт
размеры 31 x 26 x 29,5 cm
стоимость-1.833,69евро
но это как бы полупрофессиональная машинка. для ресторанов.
Imperia Gastro Nudelmaschine Restaurant elektrisch Pastamaschine Pasta Nudeln
ширина 210мм
мощность 290вт
размеры 31 x 26 x 29,5 cm
стоимость-1.833,69евро
но это как бы полупрофессиональная машинка. для ресторанов.
gawala, к сожалению, это для нас пока слишком круто. ищу что то ближе к домашнему. если пельмени пойдут и обороты будут хорошими - купим проф. машину. но пока это нереально, для нашего маленького магазинчика
koluchchka, но обычная тестораскатка не предназначена для большого кол-ва теста. Она нагревается быстро, вы будете каждые полчаса ее охлаждать. просто имейте это ввиду.15-20 минут и мотор горячий.
Сейчас посмотрю, что еще на немецком ибей есть более или менее удобоваримое.
Ну вот эту еще посмотрите
Imperia Nudelmaschine Pasta Presto elektrische Pastamaker Pastamaschine
268 евро.
Ну и Маркато с мотором.
Больше ничего на европейском рынке нет. Остальное все для профи.
Сейчас посмотрю, что еще на немецком ибей есть более или менее удобоваримое.
Ну вот эту еще посмотрите
Imperia Nudelmaschine Pasta Presto elektrische Pastamaker Pastamaschine
268 евро.
Ну и Маркато с мотором.
Больше ничего на европейском рынке нет. Остальное все для профи.
gawala, хорошо, а если исходить из того, что мне надо в день 10кг пельменей? выдержит? это где-то 5-6,5кг теста (не знаю точных пропорций (((
koluchchka, Я не знаю, как у других, но моя тестораскатка раскатав тесто из 100гр муки,1 яйца и вода, через 20минут уже горячая. чтобы ее «не убить», надо охлаждать.. Насколько хватит ее при таком интенсивном режиме работы, как увас, сказать невозможно. Думаю ненадолго. В тестораскатке "Gefu" производитель пишет, что время работы не более 15 минут. и там мощность меньше, чем в Маркато.. Вот и смотрите.. Не предназначены они за один раз 5 кг теста переработать..
Ну, а ручную мне кажется, это нереально. прокатать 5 кг теста.. если только в 4 руки катать..
Ну может кто еще что скажет. мнения какие будут..
Ну, а ручную мне кажется, это нереально. прокатать 5 кг теста.. если только в 4 руки катать..
Ну может кто еще что скажет. мнения какие будут..
gawala, печально, конечно. подожду, может у кого то из форумчан по другому ведут себя машинки. хотя и перерыв то будет у нее)) раскатал - фарш выложил, вырубил, сложил в морозильную камеру... пока один у меня вариант, кроме проф линий за 100к (
может у кого то из форумчан по другому ведут себя машинкиВрядли. Такими объемами никто не катает. Да и покупается из-за границы из той же Италии. У меня тоже итальянская Маркато.
Но купить за 150евро Маркато с мотором, я думаю можно и попробовать. В принципе это недорого.
Küchenprofi Nudelmaschine ATLASMOTOR mit 3 Walzen, посмотрите этот вариант.
koluchchka, маркато с мотором и ручкой, т е можно какое то время катать используя мотор, а потом просто ручку крутить и в это время мотор отдыхает. Маркато наверное надо взять 180, чтобы пласт теста пошире был и сразу пельменей больше можно было налепить. У меня маркато только несколько дней и кол-во теста небольшое я делаю. Только смотрите на 180 потом кажется нельзя насадки докупить если вдруг решите равиольнецей пользоваться.
Маркато наверное надо взять 180Маркато вроде как только на 150мм.
маркато с мотором и ручкой,Да это вариант хороший. Пока мотор остывает, крутить ручкой. Я про нее и забыла. Не пользуюсь. Маркато идет в комплекте мотор-ручка.
gawala, маркато Ампия на 180, маркато мотор на 150, мотор подходит ко всем маркато.
маркато Ампия на 180Да? Ну и совсем хорошо..
У Маркато есть Маркато Атлас 180. Туда можно и мотор тоже ставить. Только вот на счёт лапшерезки и других насадок на 180 - не помню. Других точно нет. Но и с лапшерезкой не уверена.
Вот нашла и с мотором, и с лапшерезкой Ампию:
Атлас и с тем, и с другим не нашла сразу.
Вот нашла и с мотором, и с лапшерезкой Ампию:
Атлас и с тем, и с другим не нашла сразу.
с мотором, и с лапшерезкой Ампию:Есть, я тоже нашла.
/Кстати, когда я свою покупала на 180 с мотором не было в продаже.
когда я свою покупала на 180 с мотором не было в продаже.Сейчас можно все раздельно. Есть атлас и ампия на 180, есть только тестораскатка на 150 и 180. Ко всем им можно отдельно докупить мотор, разница с комплектом в цене не большая. Атлас на 180 идет уже с лапшерезкой, докупить потом что-либо еще не возможно. Если докупать доп. насадки, то это только на 150.
Сейчас можно все раздельноДа мне не надо уже. У меня паста-машина. филипс.. Тестораскатка убрана в коробочку...
Девочки, помогите. сижу выбираю раскатку-лапшерезку. задача - быстро и качественно производить большое количество листов теста для пельменей. реально много (в магазине хотим продавать, обороты не большие, но и не 1кг в день))1) Есть машинки для изготовления пельменей с ручным приводом цена от 5 в Китае на таобао. В России такие же где то 12 тыс. Эта машинка с тестораскаткой производительность 50 шт в мин примерно. Насадка лапшерезка отдельно продаётся. И пластиковый робот 14 тыс производительность точно не помню сколько, но примерно 200 в минуту цена 14 тыс продаётся на Али. В роботе вообще тесто не нужно раскатывать он сам это делает. Просто тесто положил в спец отделение и фарш отдельно и крути ручку. В этой теме обсуждаются обе:
Тема: «Машинки для изготовления пельменей, равиоли»
2) Или Маркато Атлас 150 она идёт с лапшерезкой плюс насаджка равиольница. Цена всего вместе от 12 тыс. Атлас 150, т. к. только на такую ширину есть насадка равиольница.
3) Или же тестораскатку с лапшерезкой тоже Маркато, но пошире для лепки на специальной форме для пельменей.
Спасибо всем за участие!! На счет китайских роботов муж сказал «в китайских машинках меня смущает то, что они китайские»)))) он у меня человек в таких вопросах очень дотошный, как сервис, как гарантийный возврат, и тд. говорит, что будем брать все же атлас 150 с моторчиком. буду раскатывать пласт, вырубать пельмешки своей полукилограммовой вырубкой. за это время она и остыть успеет. а дальше уже по обороту смотреть будем. Еще раз всем спасибо)))
будем брать все же атлас 150 с моторчиком.
Еще хочу Ваше внимание заострить. У меня Империя Титания. Мотор покупал после...
Но!!! Само крепление мотора сделано из прозрачного пластика (скорее всего САН-пластик) и довольно хлипковато. Намертво он не фиксирует, люфтит.
Каждый раз когда устанавливаю - сердце кровью обливается.
Может посмотреть еще другую модель? Есть модель недорогая, вроде Италия. Там электродвигатель встроен.
Здесь раньше об этой тестораскатке писали.
Попробуйте найти, вроде бы в этом году речь шла.
koluchchka,
Называется машинка PASTA DI CASA PCE-150-1...
Компания Русский проект продает.
На счет китайских роботов муж сказал «в китайских машинках меня смущает то, что они китайские»))))У нас в России и в Германии итальянские.
У меня Империя Титания. Мотор покупал после...Вот! Именно поэтому, поразглядывав сие «изяшество» на фотографиях, я и остановилась так категорически на чуть более дорогом Атласе. У которого просто два железных усика на моторе влезают в две дырочки на корпусе и защёлкиваются небольщим проворотом моторчика «на себя». А ось там как-то сама собой в зацепление с шестерёнками входит. ))
Но!!! Само крепление мотора сделано из прозрачного пластика (скорее всего САН-пластик) и довольно хлипковато. Намертво он не фиксирует, люфтит.
На счет китайских роботов муж сказал «в китайских машинках меня смущает то, что они китайские»))))Поржала. Зачитала своему. Он хохочет - как раз смотрит обзор китайского автомобиля от Лисы. Вердикт - нормальная машина, только едет плохо и тормозит медленно.
Добрый день! Читаю в кустах, много полезного почерпнула, в частности купила на Али форму для равиоли, но поняла, что без тестораскатки не обойтись. Ведь качественно, равномерно раскатанное тесто-залог успеха. Но что я тут прописные истины пишу...
Подскажите в чем отличие между Лапшерезка электрическая TITANIA IMPERIA 675 и Лапшерезка электрическая IMPERIA 650. Разницу нашла только по весу и цена на 1000 р.
Ручную не хочется, боюсь третьей руки не хватит, Китай я так поняла, что ни в коем случае не брать.
Подскажите в чем отличие между Лапшерезка электрическая TITANIA IMPERIA 675 и Лапшерезка электрическая IMPERIA 650. Разницу нашла только по весу и цена на 1000 р.
Ручную не хочется, боюсь третьей руки не хватит, Китай я так поняла, что ни в коем случае не брать.
Ручную не хочется, боюсь третьей руки не хватит, Китай я так поняла, что ни в коем случае не брать.Китай не брать, а ручку крутить совершенно не напряжно, нервы успокаивает)
Китай не брать, а ручку крутить совершенно не напряжно, нервы успокаивает)Уже уговорила мужа на электрическую, так что какую-то из этих двух надо выбрать.
А я купила Marcato Pasta Fresca. машинка конечно дорогая, но мне очень нравится. не громоздкая. тестомес легко моется. очень шустрая. Тесто месит 5 минут и раскатывает за секунды. в моём комплекте три насадки, но при желании можно подкупить ещё разные. До этого была PASTA DI CASA PCE-150-1. поигралась с ней раз 5 и продала. очень тяжёлая и не видно цифры толщины раскатки.
Китай я так поняла, что ни в коем случае не брать.7 лет моя дешевенькая "китайская" тестораскаточка отработала, чуть ли не каждый день. И то не сама она сломалась, а пластмассовый штук на прикручивателе к столу треснул и через год окончательно отвалился.
Не надо уж совсем-совсем отмахиваться от тестораскаток дешевле 2000 р, работают они как миленькие.
А то ж почитают темку не "бохатые" хозяйки и закручинятся - или денюжку копи на "итальянку" или ручками катай-раскатывай.
В Галамартах тестораскатки совсем не дорогие 800-1200 р, дешевле, если акционные.
У меня первая ХП «Эленберг» из Эльдорадо за 1 т. р. отпахала 12 лет, пока ремень не перетерся. Я бы уже давно купила китайскую тестораскатку и может быть катала тесто счастливо, а может выкинула бы. Но, поделилась с мужем, а он уперся, только итальянскую брать. Теперь вот думаю...
kapnat, а Вы не думайте (шутка) просто берите с мотором и радуйтесь. Я в субботу накатала 1 кг. теста с ее помощью (маркато150 с мотором) и пельмени и чебуреки и лапша. И хочется еще и еще раскатывать с ее помощью, только к сожалению все уже наелись всего и не хотят, хорошо гости приходили, я их накормила и лапши с собой дала
только итальянскую брать. Теперь вот думаю...конечно, если есть возможность и финансовая в том числе, то "итальянки" бесспорно лучше.
Но и "китайцы" работают не плохо. Я в основном пользуюсь именно тестораскаткой, а тут валы не многим отличаются, вот если лапшерезка - то да, китайские не такие острые.
И то не сама она сломалась, а пластмассовый штук на прикручивателе к столу треснул и через год окончательно отвалился.Нашла чем заменить? А простая струбцина из хозяйственного магазина не подходит?
А я купила Marcato Pasta Fresca. машинка конечно дорогая, но мне очень нравится. не громоздкая. тестомес легко моется. очень шустраяДа, посмотрела эту машинку, классная А цена, ну что цена, если есть возможность, почему бы не купить. Мне очень понравилась, я задумалась...
Она очень хорошая)))))))) а ещё у неё длинный шнур. тоже плюс. и переживала, что мешалка будет хлюпенькая. ан нет. очень достойная машинка
А простая струбцина из хозяйственного магазина не подходит?думала про неё, наверное подойдет Если только эта струбцинка не будет ли мешать крутить ручку? Да и есть ли смысл реанимировать старушку? Они сейчас в свободной продаже.
Купила в Галамарте другую тестораскатку
Я неделю назад в Галамарте видел лапшерезку -- меньше 1000 рублей точно
Купила в Галамарте другую тестораскаткуО! Поздравляю!!
И как, есть разница со старой?
И как, есть разница со старой?никакой, они идентичны, обошлась она мне в 850 р.
Ирина-
Я мож не дочитал чё а старая сколько отработала
Я мож не дочитал чё а старая сколько отработала
Девочки! Подскажите, пожалуйста, какая гарантия у Маркато? Заказала в магазине из темы на 1 стр, написано, что официалы, но гарантия МАГАЗИНА 1 год,
а старая сколько отработалаАнатолий, почти 7 лет, причем 5 лет чуть ли не каждый день, пельмени и манты - дежурное блюдо было у нас.
принцессишна облегчила пельмене-мантоварение Пельмени, вареники, манты в пиццемейкере.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














