Ssylka

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 74)

Чародейка
Девочки посоветуйте какую модельку лучше купить.
Я склоняюсь к Marcato Atlas 150.

Бижу
Я не смогу сама купить на рекомендованных здесь иностранных сайтах: не хватает опыта в интернете..., открыла ссылку и ничего не смогла там сделать. Может ли кто-то взять надо мной шефство и помочь оформить там покупку?
Не могу сказать, что я такой уж ас.(Давайте попробуем посмотреть, как Талия со мной возилась?)
Лен, если ты не против, я могу кое что тебе пояснить
Может, в том обсуждении найдётся что-то для Вас полезное?

Ksenia-17
ас.(Давайте попробуем посмотреть, как Талия со мной возилась?)
Как это сделать?:-) как посмотреть?

Натуся
Чародейка, Оль, если будешь докупать насадки, тогда бери его, а если они тебе не нужны, то можешь и Империю. Обе машинки хорошие, так девочки писали.

Мирта
Чародейка, начните читать со стр.198. Талия под спойлером указала сайт с которого мы и покупали.

Бижу
Как это сделать?:-) как посмотреть?
На ссылку нажать. Которая цитата.
Это Ваш первый форум, да?

Чародейка
Мирта, Спасибо.

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 15:47
Натуся, Наташенька спасибо огромное

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 15:51
Натуся, Я два дня пыталась разобраться с заказом из Италии, но сейчас твёрдо решила заказывать с сайта, который ты посоветовала выше. Спасибо огромное

Натуся
Чародейка, Олечка, пожалуйста! Мне понравился магазин и его сотрудники. Удачи!

Чародейка
Натуся, Наташа, а ты сама ездила в магазин или заказывала доставку?
Я видела что у них самовывоз есть, вот подумала сама забрать.
Спасибочки большое

Ksenia-17
Это Ваш первый форум, да?

Да... :-), если осилю разобраться

Бижу
Ksenia-17, ну, тогда нажмите мышкой сюда - hlebopechka.ru...
Попадёте на страницу нашего с Талией разговора и читайте подряд. Наверняка что-то станет более понятным.

Натуся
Натуся, Наташа, а ты сама ездила в магазин или заказывала доставку?
Я видела что у них самовывоз есть, вот подумала сама забрать.
Спасибочки большое
Оля, заказывала доставку на работу. Курьер приехал, я коробочки проверила, убедилась, что все на месте. Если есть возможность самой забрать, думаю так лучше. Проверь все досконально, чтобы вальцы были на одинаковом расстоянии.

Чародейка
Оля, заказывала доставку на работу. Курьер приехал, я коробочки проверила, убедилась, что все на месте. Если есть возможность самой забрать, думаю так лучше. Проверь все досконально, чтобы вальцы были на одинаковом расстоянии.
Наташ, а как их проверить? Просто визуально или как то иначе?.
Я вот тоже думаю самой поехать, только вот надо у них уточнить есть ли там куда машину поставить.
А ты своей машинкой довольна?, Я так понимаю они одинаковые, разница только в стране изготовителе, хотя я могу ошибаться.

Натуся
А ты своей машинкой довольна?, Я так понимаю они одинаковые, разница только в стране изготовителе, хотя я могу ошибаться.
Своей очень довольна! Она мне чем-то мою мясорубку Бош напоминает основательная такая, самое прикольное, что я заказывала машинку с мотором, а они закончились и менеджер мне посоветовала по отдельности взять (получилось даже дешевле). Только у моей насадок дополнительных нет. Катает только тесто и режет 2 вида лапши. А мне больше и не надо.
Вчера с мужем громадных пельменей наделали формочкой и колесиком (нож для равиоли), мой обрадовался такому размерчику говорит, что ему таких всего 5 штук надо, а не как раньше 30-40
Вот какие вырезалка и колесико для равиолей (кстати, колесико есть одно лишнее).

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Бижу
(кстати, колесико есть одно лишнее).
За сколько продашь?)) Я давно нашла в питерском магазине, но доставка, блин...

Натуся
За сколько продашь?)) Я давно нашла в питерском магазине, но доставка, блин...
Напишу в личку)))

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 21:37
Чародейка, Оля почисти ящик, он переполнен!

Чародейка
Натуся, Натуль почистила
Прости не подумала что там так мало места в личке

Талия
не подумала что там так мало места в личке
Интересно, может это для новичков ящики маленькие. У меня 198 писем там и ещё приходят без проблем

Anchic
Наталья, у новичков действительно сильно ограничен ящик.

Чародейка
Талия, У меня всего 10 писем

Snejjinka
Всем здравствуйте! хотела спросить совета:
раньше следила за наличием на итальянском сайте тестораскатки с моторчиком Marcato Wellness на 18 см. (Думала и пласт раскатанного теста пошире будет (на манты резать например, и доп. насадки брать не планировала)

Потом девочки знакомые стали склонять в сторону такой же Marcato Atlas Motor на 15см (возможность докатать пласт самой до нужной ширины всегда есть)))

А с сайта мне ответ прислали, что Marcato Wellness на 18 см не ожидается берите отдельно Ampia 180 и моторчик.

по цене с доставкой и скидкой выходит абсолютно одинаково... что порекомендуете Ampia 180/Marcato 150? вы то уже опытные

Чародейка
Ну вот и мне привезли мою машинку. Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) Заказывала маркато атлас 150 с мотором и насадку для равиоли,Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) но привезли без мотора (
В самый последний момент оказалось что нет в наличии с мотором, но так как я уже ждать не хотела, то взяла без мотора, его можно потом докупить
По цене вышло очень даже не дорого, плюс скидка была 10%.
Коробки были упакованы в большую коробку и проложены бумагой, на фото коробочки помяты, но были идеальными, помялись при открытии курьером. Видно в 5.30 утра иначе не получилось это сделать

louisa
Ольга, поздравляю с покупкой, отпишитесь потом пожалуйста о впечатлениях о насадке для равиолей, вроде бы кому-то она не нравилась...

Чародейка
Луиза, Спасибо большое.
Я её на днях обязуюсь опробовать и отчитаюсь о впечатлении.
Мне её посоветовала знакомая приобрести, она очень довольна результатом, но правда у неё насадка для равиолини, там 4 пельмешки в ряд, а у меня 3. Я хотела побольше и потому взяла для равиоли.

Натуся
Чародейка, Оль, праздравляю!!! Пусть служит долго и радует тебя всегда

Добавлено Вторник, 16.08.2016, 15:58
Не рискнула starfood взять или хотелка была сильная на маркато

Танюш@ка
Чародейка, Поздравляю, у меня тоже такая, моторчик не брала и так очень быстро получается.

Чародейка
Натуся, Натуль спасибо большое
Моя то хотелка ладно, а вот хотелка мужа оказалась сильнее. Сказал бери Маркато и баста
По поводу с мотором или без та же ситуёвина, но тока вот его хотелка обломалась и привезли без мотора Но это не по моей прихоти, а что то там с наличием товара попутали. Ведь когда заказ оформляла всё было в наличии, а на складе оказалось что нету с моторами, только без остались. Но фигня война, главное манёвры, мы купим отдельно мотор. хотя из моего мужа вышел шикарнейший мотор в 6 утра Ведь ему приспичило сразу опробовать машинку в действии, ну вот и пришлось ему стать крутящим моментом

Добавлено Вторник, 16.08.2016, 16:20
Танюш@ка, Спасибо большое
Я вот теперь тоже думаю, а нужен ли мотор, муж оказался шикарным мотором, да и без него шикарно получается)
Главное убедить мужа в том, что мне и так хорошо, без мотора))

Танюш@ка
Чародейка, Оля а я люблю делать одна, когда никого нет или утром пока все спять, без мотора не шумно, я жаворонок, долго не могу спать и пока мои выспяться у меня уже манты и пельмешки готовы

Чародейка
Танюш@ка, Танюш мне её привезли в 5.30 и поэтому мужа девать было некуда. Да и он категорически желал участвовать в процессе Пришлось его пустить на кухню
Он встаёт позже, а тут такая эпидерсия вышла)
Зато когда он ушёл на работу я одна опробовала всё что хотела и всё прекрасно получилось
А я ложусь очень поздно, встаю утром чтоб проводить мужа на работу, или погулять с собакой, и потом могу лечь поспать ещё)
Но это иногда бывает.

Бижу
Танюш мне её привезли в 5.30 и поэтому мужа девать было некуда

Зато когда он ушёл на работу я одна опробовала всё что хотела и всё прекрасно получилось
Не, ну как это без мотора.. Без мотора это некомильфо, мне и с мотором-то рук не хватает...

А почему отдельный сразу недокупили? Это же разные модели - можно купить Атлас-мотор в одной коробке, а можно собрать отдельно Атлас и отдельно мотор. По крайней мере я так поняла.)

Чародейка
Бижу, Я подробно описала почему без мотора вышло.
В самый последний момент оказалось что нет в наличии с мотором, но так как я уже ждать не хотела, то взяла без мотора, его можно потом докупить
По поводу с мотором или без та же ситуёвина, но тока вот его хотелка обломалась и привезли без мотора Но это не по моей прихоти, а что то там с наличием товара попутали. Ведь когда заказ оформляла всё было в наличии, а на складе оказалось что нету с моторами, только без остались. Но фигня война, главное манёвры, мы купим отдельно мотор.

Бижу
Бижу, Я подробно описала почему без мотора вышло.
Это я видела. Я не увидела, что отдельно моторов тоже не было. Потому что:
Это же разные модели - можно купить Атлас-мотор в одной коробке, а можно собрать отдельно Атлас и отдельно мотор.
Ну, вот теперь Вы будете заказывать мотор отдельно, правильно? Так почему его сразу не получилось заказать-то? Тоже закончились?
Что не было моделей, которые с завода идут в комплекте парой, я уже поняла.

Чародейка
Бижу, Потому что меня заранее не предупредили о том, что произошли изменения. Я об этом узнала только когда приехал курьер. Вчера мне позвонил курьер и сказал что приедет сегодня в 5-6 утра, про изменения ничего не сказал, так как он сам не знал. Так же выяснилось что склад находится в Рязани, выезжали они ночью, потому так рано и привезли, чтоб без пробок в Москву приехать и выехать без пробок. Отказываться от заказа не стала ибо ждать следующей доставки не хотела
Курьер посоветовал позвонить в магазин, где заказывала, и написать претензию на работу склада, в таком случае мне могут сделать огромную скидку на отдельный мотор либо заменить саму машинку, с доплатой.
Вобщем я поняла только одно, что из за ошибки работника склада получилась такая ситуация.

Бижу
А, вон как... ((Тогда понятно. Конечно, педалируйте эту тему, пускай хотя бы мотор бесплатно присылают, всё же там доставка колоссальных денег стоит, чтобы Вам из-за чужих глюков самостоятельно её ещё раз оплачивать.

Чародейка
всё же там доставка колоссальных денег стоит
Мне доставка обошлась бесплатно. Я в Москве заказывала, в интернет магазине.
Доставка по Москве бесплатна при заказе от 3000 рублей. До 3000 рублей стоимость доставки составит 300 рублей.
Поэтому мотор в любом случае бесплатно привезут.

Бижу
Ааа.. Я думала Вы как все, прям из Италии...

Чародейка
Ааа.. Я думала Вы как все, прям из Италии...
Не, я не такая
Мне ж надо было сразу, вот прям вынь положь и никак иначе

Sedne
Ольга, а где Вы заказывали?

Чародейка
А ежели как все, да из Италии, так энто ж ждать надо скока

Добавлено Вторник, 16.08.2016, 18:29
Sedne, А тут мона название инет магазина писать открыто?
А то вдруг накажут

Мирта
Чародейка, Поздравляю с приобретением, отличная вещь!!!

Чародейка
Мирта, Спасибо большое

louisa
Девочки а кто-нибудь еще может поделиться впечатлениями от насадки к Атласу -равиольнице? есть ли смысл ее заказывать?

dorinna
Луиза, почитайте здесь:
hlebopechka.ru...
и здесь:
hlebopechka.ru...

louisa
Людмила, спасибо, почитала и что-то мне кажется, что колесиком, которое и режет и залепляет вполне можно заменить равиольницу, что скажете?

Чародейка
Я сегодня опробовала насадку для равиоли
Делала равиоли с мясным фаршем и фаршем из картошки с грибами. Результат мне очень понравился, правда мне сестра помогала, очень вовремя она ко мне решила заглянуть, одна бы я долго ковырялась. Не скажу что прям сразу всё идеально получилось, но первый раз можно и накосячить было.
Фарш выкладывала из пакета, а не ложечкой, которая в комплекте идёт.
В итоге если бы сейчас стоял выбор покупать или нет, то однозначно купила бы.

dorinna
Заменить конечно вполне можно. Можно делать так, как здесь на видео:
hlebopechka.ru...
Но вот как ни странно, вкус у равиолек, сделанных так и равиольницей, разный, не хуже и не лучше, просто разный. По-видимому, форма все же имеет значение.

Igch
Приехала ко мне насадка к атласу 150 для равиолей. Ох и намучилась я с нею. Ну ни граммочки у меня так лихо не получилось, как показывают на ютубе. Застревают они, эти равиоли, и накручиваются на валики, и на все что можно и не нужно. Надеюсь, что такое происходит из-за теста. Брала рецепт из темы про тесто за 21 сек. Оно, тесто, очень вкусное, но видно надо делать тесто, как итальянцы, из муки Дурум. А один большой ком теста с мясом, который у меня получился, съел пёс и с большим удовольствием. Но вот боюсь, если и дальше будут такие результаты, собачка моя несказанно поправится.

Чародейка
Igch, У меня ничего не налипает и не накручивается.
Тесто делала тоже по рецепту за 21 секунду.
Первый раз мне сестра помогла немного, а потом сама делала.
Первый раз я сама сделала большую ошибку, положила сразу много фарша и в итоге тесто кончилось и фарш попал на ролики, пришлось оттирать, так как мыть то нельзя
Ну и до кучи поторопилась их разделить и несколько штук порвала
Мука была Макфа обычная, всё прекрасно слепилось, при варке не разваливалось ничего. Я делаю сразу много и затем замораживаю, при варке замороженных тесто не трескается, начинка не вылезает.

Igch
Чародейка, ну тогда не знаю в чем моя проблема. Но равиоли не получились.

Чародейка
Igch, А смотрели как наши девушки делали?
hlebopechka.ru...
и здесь:
hlebopechka.ru...

Всё очень просто и понятно по этим фотографиям.

Талия
Застревают они, эти равиоли, и накручиваются на валики
Когда Вы раскатали нужный пласт, перед складыванием и заправкой в равиольницу, нужно ВНЕШНЮЮ сторону пласта хорошо припылить, а внутреннюю не нужно. Тогда равиолли снаружи не будут прилипать к валкам, а внутри будут хорошо слепляться.
Если тесто получается мягкое и рвётся при лепке на равиольнице, то просто сделайте его более крутым. Когда начинаете крутить равиольки, то проконтролируйте снизу рукой, чтобы самые первые вышли правильно вертикально. Это место должно быть хорошо припылённым мукой, тогда всё будет делаться правильно
Не расстраивайтесь, всё получится. Конечно нужно будет немного поэкспериментировать, пока Вы подберёте рецепт, пропорции ингредиентов и приловчитесь это всё сочетать с равиольницей, но результат обязательно порадует

PS: У меня тожд пару раз зажёвывало равиольки, потому что торопилась и забыла подпылить внешнюю сторону листа

Igch
Спасибо, девочки! У меня лента равиолей цеплялась за что-то. Я предполагаю, что не до конца защелкнула скребок.

Lerele
Igch, и я сегодня получила эту насадку, и тесто делала за 21 сек. И получилось все, ничего не липло, я почти не подпыляла, совсем маленько.
Отчет в теме про машинки для пельменей, равиоли.

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=87167.0#showMsg

Igch
Lerele, как у Вас хорошо получилось. Спасибо, буду тренироваться.

Harita-n
Подскажите пожалуйста, при заказе на итальянском сайте, как писали адрес доставки кириллицей или латиницей?

dorinna
Я писала латиницей

Harita-n
Спасибо за оперативный ответ просто сомнения взяли, адрес же более актуален для доставки в России, не будет ли путаницы с латиницей

dorinna
Не уверена, что в Италии есть русская клавиатура. чтобы написать адрес кириллицей, а почта России доставляет много посылок из-за рубежа, и к тому же вы указываете индекс. У меня не было никакой путаницы.

Anchic
У меня на Али в профиле вбит адрес латиницей. И ФИО тоже. Все посылки нормально доходят.

Harita-n
Девочки, Людмила, Анна, спасибо за разъяснения

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте