Мирта, спасибо, Натуль! МаФынка и правда солидненькая и не дорогая. Рассказала о ней, т. к. не у всех есть возможность приобрести Маркато или Империю. А вдруг кому пригодится
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 73)
Omela
Рассказала о ней, т. к. не у всех есть возможность приобрести Маркато или Империю. А вдруг кому пригодитсяЭто ты молодец, что рассказала. Так мы всё нужное для себя и узнаём на хлебопечке. Носимся по сайту/то рецеты записываем, то новости читаем/.
Натуся, поздравляю с покупкой. Пусть служит долго и в радость.
Замечательная машина и цена на неё вполне гуманная.
Замечательная машина и цена на неё вполне гуманная.
Taia, Таечка, спасибо! Теперь кухонный комбайн надо покупать мой блендер только на 1 стакан может тесто замесить
Я вчера суп с домашней лапшой делала, так одну порцию оказалось очень даже просто руками сделать. Правда, на одно яйцо я слишком много муки сыпнула, поэтому тесто получилось «как из комбайна», потому что сплошные чешуйки были, которые слипаться отказывались.))
Дала полежать в пакете, несколько раз прокатала на самом толстом режиме, складывая лоскут, и всё отлично получилось - крутенькая вермишелька, даже мукой пылить по тесту не пришлось.)
Дала полежать в пакете, несколько раз прокатала на самом толстом режиме, складывая лоскут, и всё отлично получилось - крутенькая вермишелька, даже мукой пылить по тесту не пришлось.)
Бижу, Лен, у меня тоже крутое тесто получилось, мукой вААще не посыпала. А комбайн-то хоЦЦа!
Присмотрела bosch profikubixx mcm 5529, а их в продаже нет
Присмотрела bosch profikubixx mcm 5529, а их в продаже нет
Я тесто на одно яйцо тоже руками делаю
Я тесто на одно яйцо тоже руками делаюа мы ужо избалованные техникой
Натуся, во, у меня тот самый Кубикс.)) Даже не мою чашу теперь - только тесто там и рублю.
Кстати, под тесто можно и попроще подобрать, наверное.
Кстати, под тесто можно и попроще подобрать, наверное.
Натуся, с обновкой!
Пусть радует и служит долго
Пусть радует и служит долго
Нашла инструкцию к atlas marcato на русском языке. Но к сожалению правила не позволяют вставить ссылку
Ну, достали вы меня, кажется, девочки....... зашла уже на сайты всякие, начала лапшпрезки всякие смотреть!
То ли ручную взять, то ли нет....
То ли ручную взять, то ли нет....
Екатерина2, то ли нет
То ли ручную взять, то ли нет...Только с мотором..
Добавлено Вторник, 02.08.2016, 21:25
Екатерина2, то ли нет
Екатерина2, то ли нет! С моторчиком!
Натуся, а сейчас она там 5495 руб.....
То ли ручную взять, то ли нет....А по финансам смотреть надо!
У меня атлас 180 без мотора, более чем нормально, если конечно не планируешь макароны и тесто по 3 раза в день трескать!
Не, ну с мотором это конечно круто и удобно, прикручивать не надо, Но.... очень недешево!
Но если выбирать: вообще без тестораскатки или ручная, то лучше уж ручная, чем никакой.
Атлас и ручной не дешевый
Атлас и ручной не дешевыйНе дешевый! Но все же побюджетнее, чем с мотром. Но кроме атласа, только атлас! Было у меня с чем сравнить! Это сродни покупке автомобиля. Атлас это уже Мерседес, ну а с если с мотором, то Ламборджини. А китайские это как старый Запорожец.
filirina, атлас без мотора это велосипед а с мотором автомобиль.
Lerele, а тогда китаец без мотора хто?
Бижу, а это тачка двухколесная
Ну, мне с моей тачкой так не повезло, что уж лучше бы я сразу на Мерседес потратилась, дешевле бы обошлось.
Бижу, а я тут попрбовала крутить ручкой, ну типа эксперимент, поняла, что мне третьей руки не хватает это надо сразу приспосабливаться, после мотора сложно больно.
Lerele, а я вручную приспособилась))) только мне так не хватает лапшерезки. думала, обойдусь, потом куплю атлас 150 с мотором, но пока не судьба. режу лапшу ножичком по старинке)))))
У меня без мотора, не вызывает сложности.
Я пока смотрю на Starfiod qf-150, как тут недавно показывали. На Атлас с мотором, он тут по 16 тысяч, у меня есть деньги, но мне просто жалко.....
А решить надо сегодня-завтра....
А решить надо сегодня-завтра....
Екатерина2, Катерина, берите Атлас у итальянцев/зачем переплачивать почти половину цены? Даже если есть деньги, истратите на что нибудь полезное./
На Атлас с мотором, он тут по 16 тысячВот как раз «тут» он мне обошёлся дешевле девяти тысяч вместе с доставкой.) А 16 - это где-то там. 8)
Бижу, а я тут попрбовала крутить ручкой, ну типа эксперимент, поняла, что мне третьей руки не хватаетДа если бы только руки! Она же вся не такая! Лапшу режет не так (а через полгода вообще почему-то перестала резать напрочь), раскатывает не так, края формирует не так, толщина тоже не такая... Дьявол прячется в мелочах... Даже вид валков в принципе отличается!
Екатерина2, так тут уже половина форума купили Атлас с мотором порядка 10 тыс. у итальянцев. И цена эта - с пересылкой. Я вот пока всё мечтаю об Атласе, но бюджет пока не позволяет и десятку выложить - есть более срочные и необходимые траты.
Мирта, Бижу, Anchic, спасибо за мнения. Посижу пока, подумаю. Сын сказал, что мне её не надо....
Катерина, а сын готов сам раскатывать и нарезать тесто? Я вот лапшу не собираюсь делать. Но пельмени - любим домашние. Поэтому и хочу.
Екатерина2, а тему почитать???
Сначала - мне не надо, потом а может дешевую, потом с мотором или нет, потом как куить в Италии, и, наконец, как я раньше без нее жила
Да, и сына спросить о чем Anchic, написала.
Причем добавить, что в разное время дня, независимо от его занятости.
Просто сейчас тепло для пельм ний, а вот похолодает и будет самое то.
Я вот тоже выбираю, мечусь между пельменимашиной и насадкой для равиоли к атласу.
Сначала - мне не надо, потом а может дешевую, потом с мотором или нет, потом как куить в Италии, и, наконец, как я раньше без нее жила
Да, и сына спросить о чем Anchic, написала.
Причем добавить, что в разное время дня, независимо от его занятости.
Добавлено Среда, 03.08.2016, 09:39
Я вот тоже выбираю, мечусь между пельменимашиной и насадкой для равиоли к атласу.
Ура! Благодаря вам, дорогие форумчане, вчера мне доставили прям из Италии эту красоту. Атлас 150 с мотором. Впечатления самые восторженные. Так бы и любовалась на этот прибор. Конечно, мотор, намного облегчает жизнь. Но думаю, с мотором или без, дело привычки. Так что, кто сомневается, девочки, исходите из своего бюджета. Такой агрегат и ручкой крутить приятно. А результат одинаков. До 15 августа на итальянском сайте действует 20% скидка. Выгодно заказывать дорогие вещи, т. е. с мотором, и сразу равиольницу, значительно дешевле получится, чем заказывать в Москве. Я вот протупила, сразу не заказала, а потом пришлось вместе с равиольницей ещё заказать сушку для овощей, чтоб подешевле вышло)))
Тоже заказала Атлас с мотором из Италии. А он пришел с таможенным уведомлением. Что-то таможне не понравилось. Что делать? Кто сталкивался?
Lerele, так вот тему то я и прочитала, и про заказы ваши с интересом наблюдала-переживала..... а не хотелось. А тут чего-то вдруг.... Наверно, отпуск так действует. На работу надо выходить
Екатерина2, Катюш, я сейчас рассматривала прорези у маркато, так мне показалось, что мотор от старфуда очень-очень похож. Может кто выложит фотку прорезей и мотора от маркато, а я вечером сфоткаю свои старфудовские.
А машинка хорошая, мне нра!
Вчера вареников налепила с творогом (из кефира) формочкой (ей боьше 40 лет, фотки вечером выложу). Пока не пробовал, поздно было. В морозилку убрала, от соблазна.
Добавлено Среда, 03.08.2016, 10:41
Вчера вареников налепила с творогом (из кефира) формочкой (ей боьше 40 лет, фотки вечером выложу). Пока не пробовал, поздно было. В морозилку убрала, от соблазна.
Тоже заказала Атлас с мотором из Италии. А он пришел с таможенным уведомлением. Что-то таможне не понравилось. Что делать? Кто сталкивался?Вот те на Что написано в уведомлении?
Завтра на почту поеду. Должны какие-то бумаги дать для таможни.
Тоже заказала Атлас с мотором из Италии. А он пришел с таможенным уведомлением. Что-то таможне не понравилось. Что делать? Кто сталкивался?Сама не сталкивалась. А Вы из какого города? Посмотрите на форуме , там много информации про посылки
Санкт-Петербург. Спасибо, посмотрю.
Как и обещала выкладываю фотки электропривода Starfood. Может действительно подходит к Маркато?..

Натуся, а вот фиг поймёшь чего по фотографиям.((Это ж надо или рядом класть, или хотя бы на фоне миллиметровой бумаги. Вот свой разглядела сейчас - вроде не так. Тут на фото мне кажется, что зацепление словно крестиком, а на Атласе это из круглого вала по противоположным сторонам как бы ушки торчат для сцепления. Завтра сфоткать попытаюсь, если никто раньше не выложит.
Бижу, Лен, у моего тоже ушки торчат. Сейчас с Олей Rada-dms по вайберу списались, она обещала сфоткать свой завтра.
Фоткай, фоткай, бум вместе разбираться
сейчас темнова-то, на фотках не совсем видно, попробую еще с другого ракурса заснять.
Может так видно?.. Спецом листик подложила.

Добавлено Среда, 03.08.2016, 20:59
сейчас темнова-то, на фотках не совсем видно, попробую еще с другого ракурса заснять.
Добавлено Среда, 03.08.2016, 22:02

О, а на нижнем вродь похоже...
Lerele, а не у кого попросить и попробовать равиольницу? А то я тебе насоветую, а потом во Фр-т приехать не смогу....
А то я тебе насоветую, а потом во Фр-т приехать не смогу....Че, думаешь изобьют?

Моторчик для Атласа Маркато. Уф, еле сфотала, все отражается и света нет нормального.
Rada-dms, вот молодчина же! А у меня такие гадкие картинки получились, что даже выкладывать постеснялась.((
Бижу, да у меня негде даже положить счас эти штуки, а на улице солнце не там и не так! Еле-еле с матюгами хоть так!
Олечка, молодец, фотки хорошие! Наверное Ленусик права, надо одно к другому примерять...
Девочки а в Украину кто то будет заказывать атлас?! Я лично ручной хочу, по видео мне больше понравилось чем с элетроприводом... У мужичка и быстрей получалось и тишина на кухне благодатная я бы если брала то и с равиолтницей сразу, 18 см шириной желательно
Подскажите, в какую цену обойдется такая из Италии при совместной покупке?! На сайтах 4тыс с хвостиком
Девчонки, ну нельзя же так раскручивать на девайсы, моим уже плохо и на Новой почте все родные прям стали за две недели... Как я это все буду переть в Ливан, не представляю... Муж уже через инет угрожает
Подскажите, в какую цену обойдется такая из Италии при совместной покупке?! На сайтах 4тыс с хвостиком
Девчонки, ну нельзя же так раскручивать на девайсы, моим уже плохо и на Новой почте все родные прям стали за две недели... Как я это все буду переть в Ливан, не представляю... Муж уже через инет угрожает
я бы если брала то и с равиолтницей сразу, 18 см шириной желательноЕсли Вы о насадке «Равиольница», то она только для Атлас 150, я интересовалась у производителей.
А кто нибудь пользуется REDMOND PASTA MAKER RKA-PM1?
Не могу найти отзывы о ней (
Не могу найти отзывы о ней (
Чародейка, глянула в этой теме - неа, собирался кто-то, но так и не купили. И есть отзыв о том, что на витрине валки оказались перекошенными - расстояние справа и слева разное.
Бижу Спасибо большое.
Так я размечталась о дешевенькой китайской тестораскатке-лапшерезке, уже представила как нам с ней хорошо и дружно живется, но вот уже целую неделю не могу найти. Итальянские для меня дорогие, потому что я еще не знаю на сколько часто буду пользоваться, сойдет и дешевая китайская. Но в Москве ни на одном сайте не могу найти. У меня критерии что бы длина раскатки теста была 180мм, и без всяких доп. насадок для лепки равиолей или вареников. Если на сайте написано что под заказ - то это ждать 4 месяца, или вообще говорят что не могут сказать конкретно когда возобновятся поставки.
Искала может кто б/у продает, может кому то не понравился сей дейвайс - и тоже не нашла. А так хочется, просто сил нет.
Может кто подскажет сайт, или прямо магазин в москве где можно купить, и что бы диапазон цен до 2 тыс. руб.?
Искала может кто б/у продает, может кому то не понравился сей дейвайс - и тоже не нашла. А так хочется, просто сил нет.
Может кто подскажет сайт, или прямо магазин в москве где можно купить, и что бы диапазон цен до 2 тыс. руб.?
Anyuakaj, посмотри кофе-кофе ру
Здравствуйте! Примите пжл новичка))) Я здесь второй день, всё перечитала и решила однозначно, что буду покупать лапшерезку Маркатомотор и, возможно, еще Регину ручной пресс для макарон Omra. Но мне нужна помощь.... Я не смогу сама купить на рекомендованных здесь иностранных сайтах: не хватает опыта в интернете..., открыла ссылку и ничего не смогла там сделать. Может ли кто-то взять надо мной шефство и помочь оформить там покупку? Помогите пжл, так хочется сэконосить, а цены на официальных сайтах в России гораздо выше!!! Спасибо заранее!!!
о в Москве ни на одном сайте не могу найти. У меня критерии что бы длина раскатки теста была 180мм, и без всяких доп. насадок для лепки равиолей или вареников.
Я тоже себе искала в Москве от 180мм и простую, чтобы вообще попробовать пойдет мне это дело или нет.
Сейчас знаю, что пойдет, и если сломается, то куплю хорошую.
Но пока тьфу-тьфу-тьфу уже почти 9 месяцев все работает мин. раз в неделю, но зимой было чаще. Т. к. зимой пельмени/вареники лучше идут, чем летом.
Остановила свой выбор на двух моделях
- Bekker BK-5200 там 180мм от железки до железки, но тесто раскатывает на 17,6 примерно максимум. Но так у всех - минус 2-4мм.
- KELLI KL-4110 тоже 180мм.
В итоге я купила Беккер, просто потому что в онлайн-трейд у меня бонусы были + они мне подарили в честь какого-то праздника, и я заплатила то ли тысячу, то ли меньше.
У меня сохранились ссылки, которые нагуглила и собиралась покупать, посмотрите, может что-то вам подойдет. Ссылки под спойлером.
1. вот тут собственно и купила
- Тут и Беккер и Келли есть
Дальше только Келли
Ну или погуглить по названиям.
Удачной покупки
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте