Ssylka

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 37)

Корочка
louisa, мой атласик ни чем не отличается от всех остальных маркатовских атласов 150. У Маркато в ассортименте в продаже есть просто машинки-тестораскатки, есть с насадками в комплекте. есть с мотором, есть без. есть наборы разные. и есть отдельно в продаже дополнительные насадки и мотор, все друг к другу подходит. Чтобы ознакомиться с полным ассортиментом того, о чём можно мечтать, лучше всего пойти на сайт производителя, прям на итальянский, там столько всего! Просто разрывает от хотелок, так что слабонервным не смотреть

Еще и Max Gran на 26!!! Для любителей пиццы, что надо!

evrika_ea
Юлия Антипова, там она уже давно есть

Юлия Антипова
там она уже давно есть

evrika_ea, давно - вот это да!!! Мы со Сливочной-Алевтиной её искали, так Алевтина очень давно её хотела, но нигде в наличии её не нашла. Обещали только по 100% предоплате по спецзаказу...

Тогда приношу извинения за дезу...

louisa
Корочка, спасибо, я смотрела на сайте маркато. ком, пока не определюсь что мне надо

Omela
Девочки, на маркато надо звонить, есть ли в наличии или нет. То, что у них написано - ничего не значит. Знаю, потому что ХП там жду.

evrika_ea
Юлия Антипова, я на нее смотрела, у нее широкой лапши нет, а мне она нужнее чем ширина теста в 26см, и потом где то в середине темы было сообщение, что не удобно с такой шириной на машинке работать. И еще именно маркато хотелось.

Katko
Omela, можно спросить?
А почему на 180 машинку выбрали? И для каких целей мало 150?
Заранее спасибо)

Omela
katko, у меня первая (китайская) была на 150 и мне показалось. что это очень мало, тем более. что обычно на всю ширину раскатки все-равно не получается катать... т. е. при ширине раскатки 18, реальное тесто получается 15-17.

Но вопрос ширины уже обсуждался неоднократно в теме, полистайте вначале ЕленаТим писала. Ширину нужно подбирать под свою посуду (для лазаньи) и своим потребностям (что вы будете больше катать - лапшу (можно узкую машинку) или тесто для выпечки).

evrika_ea
katko, у машинки 180 ширина вальцов составляет 175мм, получается что ширина теста еще меньше будет. Сами думайте- если только для лапши то и 150 хватит.

GuGu
Знаю, потому что ХП там жду.
Omela, а стесняюсь спросить какую выбрала, мне по ходу тоже пора задуматься о новой ХП, моей старушке Хитачи уже больше 20 лет и с ужасом думаю, что скоро ей «кердык» тьфу- тьфу на меня..

Omela
GuGu, я хочу программируемую SANA.

GuGu
Omela, а это какая из трёх эксклюзив, стандарт или базик

farman
Расскажите, пожалуйста у Ampia 150 барашек на струбцине металлический или пластмассовый?

Ручка серебристого цвета или желтая?

маугли
А мне посылочку принесли))) еще не открывала))))
не хвастай

evrika_ea
farman, барашек пластмассовый, ручка тоже. Все черного цвета

farman
Может быть на других моделях Marcato у кого- нибудь были металлические барашки, как на видео?

[
Atlas 150 Pasta Machine Unboxing (Polymer Clay Review) play thumbnailUrl Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Video #520: From the Wellness series with patented rollers "GUARANTEED" not to leave any metal residue (aka black streaks). More Info: Polymer Clay Tutor. Topics Covered In This Video: * Unboxing new Atlas 150 Wellness Series Pasta Machine Gold…Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) - 1738548
PT7M
True
2015-01-22T17:43:02+03:00
embedUrl
]

Omela
Omela, а это какая из трёх эксклюзив, стандарт или базик
Наталья, у них у всех принцип действия одинаковый, а отличаются комплектацией и покрытием ведра. Я хочу нержавейку (среднюю комплектацию).

Аллегра
GuGu, я хочу программируемую SANA.

Омельчик, эт какая? покаж...

Omela
Вот:

Но у них перепутана цена, она должна стоить дешевле. чем эксклюзив. Они там по-ходу не разбираются в них.

OlgaGera
Omela, славненькая печка
А какой шаг изменения Т и времени? Хорошо бы 1, а не 5

Omela
Про шаг не скажу, вот вся инфа про нее: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=6173.0#showMsg
Офсайт:

Аллегра
Мдааа, интересненькая печка... и ведерко вроде нержавейка, что-ли?

GuGu
Я поняла, что в эксклюзиве есть ещё подставка для выпечки багетов, а в стандарте нет.. бы хотела с подставкой 8)

OlgaGera
Перевела что точность термостата 1 градус. Чет владельцев нет.

Omela
Девочки, давайте в соответствующую тему перейдем, чего народ тут утомлять. Там и владельцы есть.

shurpanita
Моя красавица приехала
За рекордные 7 дней из Италии

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Аллегра
shurpanita, какая красиваяяяяя!!! поздравляю, пусть радует

Katko
Я её забрала

Империя 190

маугли
Поздравляю всех с помощницами

маугли
А я вот думаю может Китай взять? Азять соседа и просмотреть лапшерезку с ним и зазоры и шестеренки, где тыща и где 5.. устала от мук выбора и ожидания. На Космогоне сказали скоро будут...

evrika_ea
маугли, а чем не устраивает?

маугли
Да на Космогоне мне по старой цене обещали

Omela
Девочки, поздравляю с новыми помощницами! Пусть служит долго и радует!

Да на Космогоне мне по старой цене обещали
Наташ, а тебе не выслали что ля???

маугли
да, нет отмазались, что при погрузке что-то там произошло и обещали выслать при получении новой партии. но мне по старой цене

маугли
я уже сестре в Италию написала про Ампии, у них на Али Ампия стоит чуть меньше 50 евро, я спросила сколько будет стоить пересылка Ампии мне. Не хочу сейчас ее обременять-мать у нее в плохом состоянии, она за ней ухаживает, да и ребенок еще не очень взрослый-8 лет и уроки и тд

Юлия Антипова
Ой, девочки!!! Мне сегодня днём позвонили, что мой Максик на 26 см пришёл!!! Я уже за ним съездила, мне его достали из коробочки, разрезали на нём бумажечку... и.... я приехала домой в обнимку с Ампией 180 за 5140 рубчиков.

Так что принимайте в ваши дружные ряди лапшеделов-тестораскатко-владельцев!!!

Omela
Наташа, обидно.(((

Зашла на Али, посмотрела ценник.

www.aliexpress.com...

Юлия, поздравляю! А это что. я пропустила.

Максик на 26 см :

Юлия Антипова
Omela, я выше о нём много писала. Вот здесь он - Сейчас пойду тесто поставлю на лапшу в ХП, а потом поподробнее опишу, почему я его не взяла (может кому из девочек пригодится).
Юлия, поздравляю!
Спасибо, очень приятно))

Omela
почему я его не взяла
А, поняла.. я и думаю, пишешь, что домой вернулась с Ампией, а приехал Максик.

анель
Поздравляю всех, кто наконец-то дождался свои машинки!
Долгой и плодотворной совместной работы с помощниками.

Omela, спасибо за создание такой замечательной темы!!!

Lettera
Дамы! Кто собирается покупать в итальянском магазине, ВНИМАНИЕ!
при загрузке сайта, иногда, переадресовывает на похожий, на который ругается антивирус и браузер. Обязательно смотрите на адрес сайта!
тут Империя

тут Маркато Атлас

п. с. думаю, это временно
меня переадресовывает, уже из почты!

п. п. с. Всех поздравляю с обновками!

маугли
А я почему пока не тороплюсь-у меня свадьба на носу, да и после Нового года-кризис беру по мелочи

Корочка
Юлия, поздравляю с покупкой! Я так понимаю, максик зажевал бумагу. Ну и хорошо, что всё хорошо заканчивается.

Katko
Всем-всем-всем преогромное спасибо за помощь и советы с выбором

Юлия Антипова
Доброе утро всем нормальным и ненормальным в этой теме! (лично себя отношу ко второй категории). Как и обещала, выставляю отчёт по Max Gran pasta 26.

Итак, закончились мои муки выбора))) Мне ужасно хотелось широкую раскатку на 26 см. Поэтому ждала красавчика Максика из Италии (тут хитрая система - Макс делается в Китае по заказу Италии, затем отправляется в Италию, а оттуда идёт к нам. Думаю, если бы их поставляли из Китая, вышло бы гораздо дешевле). Так как я подозревала, что Китай может меня не устроить, мне сразу привезли на сравнение Ампию 180.

Ехать смотреть пришлось аж за 40 км (для нашей деревни это ого-го какое расстояние). Благо муж замечательный, поэтому выбирали вместе. Он лично крутил ручки и резал бумагу. Поэтому мой отчёт будет состоять из двух частей - первый отзыв полностью его текст, второй - от меня.

Отзыв мужа.
  • Внешний вид. На вид качество изделия в сравнении с Маркато (Ампия) существенно ниже. Это видно по стыкам, зазорам и общему внешнему виду при ближайшем рассмотрении (вертели в руках). Когда они стояли рядом, Ампия выглядела как Мерседес, а Макс как Жигули.
  • Вальцы ЖЕЛЕЗНЫЕ, а не нержавейка или пищевой алюминий, следовательно вероятна возможность появления ржавчины. А на Ампии пищевой алюминий.
  • Механизм привода во время кручения сразу показал себя более грубым, с мелкой рябью (как рывочки такие), что сразу заметно по сравнению с плавным и мягким ходом Ампии. Это может говорить о неправильном зацеплении зубьев в шестеренках (то ли деталь некачественная, то ли неправильно выставлено, то ли конкретно этот прибор - брак). И ещё продавец упомянул, что ему приходилось ремонтировать эту модель (причину ремонта назвал внешнее повреждение при перевозке), и ему пришлось разобрать одну из таких тестораскаток, что у меня (у мужа) вызывает большое сомнение (сказать можно всё, что угодно).
  • Тестовое разрезание обычной ксероксной бумаги оказался «впечатляющим» - Макс не просто слегка не дорезал, а почти весь лист был надрезан, а не разрезана. Даже, скорее это можно было назвать продавливанием бумаги. Ампия точно такую же бумагу (по качеству и влажности) распустила на полоски безупречно.

Мой отзыв.

Брать Макса можно, только если планируется использование в основном как тестораскатка. Вальцы стоят ровно - тесто раскатать вполне можно. Да, ход не очень ровный, как у Маркато, но он и стоит других денег. Если планируется резать на нём лапшу, то только очень сильно подсохшее тесто. (В идеале производителям надо убрать лапшерезку, оставить тестораскатку, удешевить модель - и будет прекрасный девайс на кухне в дополнение к Империям и Маркато - чисто раскатать тесто на пиццу, торт, большую пельменницу).

Лично мне очень нужна была лапшерезка. Поэтому неразрезавший бумагу Макс проиграл. А вот если бы мне нужна была только тестораскатка, тут я бы уже выбирала, потому что тортики я есть люблю, а вот раскатывать...

И ещё. Я разговаривала с женой поставщика. Она лично пользуется Максом и Атласом. Так вот она уверяет, что её Макс всё хорошо режет и работает нормально, хоть и не сравним с Атласом. Так как я сразу сказала, что без покупки не уйду, смысла меня уговаривать не было... Я и так согласная была. Но, как любит повторять мой муж, сказать можно всё, что угодно...

Так что вот так... Думайте, решайте.

Искренне ваша, Юлия.

Корочка
В идеале производителям надо убрать лапшерезку, оставить тестораскатку, удешевить модель - и будет прекрасный девайс на кухне
Ага, и сушилка для белья

Юлия, спасибо за такой отчет подлечили немного от девайсоголизма, а то я ужо размечталась максик.... пиццепечка... Хватит с меня пока лапши с равиольками.
 У меня сегодня лазанья в меню

Milashaa
Юлия, спасибо за проделанную работу интересный отчет, тоже склоняюсь к Ампии 180, пока собираю денежку.

Юлия Антипова
Корочка, Алёна, ткни носом во вкусную лазанью, пожалуйста. Ела один раз в жизни в итальянском ресторане, мурашки удовольствия до сих пор по желудку бегают... Потом попробовала у подруги... э-э-э-э... В общем, нужен рецептик, плиз...

Katko
Я тож склонна к Ампии на 180... но))) её над заказывать, потом либо с кем-то договариваться, чтоб из Москвы привезли, либо платить трансрортной компани.... а Империя на 150 уже пылилась на полочке в магазине мимо которого я езжу каждый день с работы)))
Вот я её и решилась взять, пощурать руками это щастье (я тож из второй категориии))))) понравится, соблазню потом маму, а себе потои может ампию и прикуплю... пока мне под пельменницу советскую два листика и из этой хватит
А Наполены печь... нефиг, а то жопаВширь

Katko
Уважаемые заболевшие
Смотрите что в Уютерре нашлось))
Лапшерезка нержавеющая сталь 24х10х11см Q02870038 -название конечно многоговорящее)) в моем городишке стоит сие чудо (подозреваю китайских рук)) 2085 рэ, есть модельки и за 1700. Если кому мож итальяну непринципиально)

Не, ну представляете, там даж Bekker 5202 за 1860 с равиольной насадкой есть))

Корочка
Юля, все только с форума, в поисковик забила лазанью - высветилось два рецепта (ну которые на классику похожи), мне приглянулся от Тёти Бэси. Еще не готовила по этому рецепту, но принцип простой: тесто+бешамель+фарш с овощами+ сыр. При наличии нормальных продуктов сложно испортить. чего-то ваша подруга намудрила
Если в процессе приготовления возникнут какие-либо тонкости, отпишусь в теме.
Сейчас, ссылку поищу

Вот: hlebopechka.ru... Только без хереса будет у меня, нет желания специально за ним в магазин идти.

Семилетка
Юля! Поздравляю!!!
Ну наконец то!!!
Все муки выбора и поисков позади!!!
Очень интересный отчёт, прочитала на одном дыхании! Захватывает!
Ну, теперь вперёд, к победам на кухне!!!
Я свою в шкаф даже и не убираю!!! Мои постоянно просят!!!
Пол морозилки наморозила куриного бульона- теперь домашняя лапша постоянно!
Моя младшая её ест перед школой на завтрак, а потом после школы ещё и на обед!!!
С магазинной лапшой даже не сравнить!!!
У меня раньше мама натирала лапшу руками по большим праздникам! И мы варили куриную лапшу, положив совсем немножко, что б на подольше хватило!
А сейчас!!!..... Гуляй, не хочу!!! Ещё и море удовольствия получишь!!!

Юлия Антипова
Семилетка, Светлана, не зря Вы мне тогда написали «что ни делается - к лучшему». Хоть и на месяц позже я получила Ампию, зато без оплаты доставки и за наличный расчёт. Да ещё на месте выбирала. Это стоило моих мучений)))

Семилетка
Юля, пожалуйста на «ТЫ»! А то я себя сразу такой старой чувствую!
А в душе то мне всего 28!....

Юлия Антипова
Светлана,

анель
Девочки, всем добрый вечер! Информация больше для тех, кто живет в Москве и окрестностях.
Была сегодня в Уюттере Мега Белая Дача, там есть в наличии:
  • Маркато Атлас150-6079 рублей.
  • Маркато Ампия150- 5365 рублей.
  • насадка для равиоли-4569рублей.
  • Разные насадки для спагетти и др.- 2680рублей.
  • Пресс-шприц Маркато для печенья-3749рублей.

И китайский клон Маркато-2089рублей.

farman
Спасибо за информацию, но это очень дорого. Примерно на 1000 дороже, чем в большинстве известных на форуме фирм...

shade
ну а доставка, а ручками потрогать
имхо если мне приблуда выйдет не дороже чем 500 р в сетке, я возьму в магазине

farman
Каждый решает сам. где ему покупать.
Но почти все известные фирмы находятся в Москве, зачем считать доставку?

анель
Ну почти все известные фирмы в Москве объявили мне платную доставку по Москве

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте