Ivanovna5, Анна, мои поздравлялки. Агрегат просто чудо. Я себе сейчас ещё насадку для миксера купила, жду чтоб лапшичку сделать.
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 36)
Omela
Ivanovna5, Аня, напишите потом, где муку твердых сортов найдете.. А то я уже все ближайшие Призмы «ограбила»
Ivanovna5, Аня, напишите потом, где муку твердых сортов найдете.. А то я уже все ближайшие Призмы «ограбила»А какую ты берешь?

сейчас такую, а до этого была какая-то финская, наимельчайший помол эта тоже ничего, хоть и крупновата на мой взгляд
А стоит она сколько?
Москвичи вон все пытаются замутить по гуманным ценам оптовую закупку муки Гранмулино и казахстанской, по-моему. Но че-то и у них пока облом.
Может, Голубого апельсинчика, которая нам закупку нитритной соли организовала, попросить и это нам устроить?
Москвичи вон все пытаются замутить по гуманным ценам оптовую закупку муки Гранмулино и казахстанской, по-моему. Но че-то и у них пока облом.
Может, Голубого апельсинчика, которая нам закупку нитритной соли организовала, попросить и это нам устроить?
Девчонки всем привет, вот катаю через день лапшу устала, теперь хочу рожки или спиральки. Думаю что выбрать.
Liliya64, Лиля, посмотри на вот это hlebopechka.ru... Я точно не знаю, это ли тебе нужно, но вдруг...
Liliya64, Лиля, сходи на Барахолку (продам) стр.20, там Маша-Masinen предлагает свою макароноделку-тестомешалку.
Нет, я вверху перешла на английский язык, потом третье окно в середине страницы - деливери - вот тудаИрочка спасибки огромное-сегодня посылка в Милане! Ира а трек Емс высылали?
Ирочка спасибки огромное-сегодня посылка в Милане! Ира а трек Емс высылали?
Да не за что)
А вот трека емс у меня нет- ничего не высылали. Просто сижу и жду. Верю во все хорошее))))
Юля, Анна - девочки большое спасибо за участие Уже разобрались.
Я сегодня свою машинку забрала Уже лапши нарезала Муж в восторге как сюда фотку вставить?
Постоянно захожу в тему и искренне радуюсь за девочек, которые только что купили лапшерезки, ибо вспоминаю свою радость и восторг, когда крутишь ручку и рождается чудо - длинное полотенце из теста или разная лапша. Я поначалу на радостях всех завалила пельменями, варениками и лапшой. Кто сомневается, стоит ли покупать лапшерезку, ответственно заявляю - очень нужная вещь, офигенно нужная вещь. Люблю нежной любовью. бесконечно долго можно смотреть на воду, огонь и на... рождающуюся лапшу. Прямо медитация!
Ага, а какая прелесть, когда знаешь, что морозилка забита красивыми домашними пельмешками и варенниками! Тут тебе и вкусный «воскресновыходной» завтрак, и деликатес для внезапно нагрянувших гостей это наши домашние зажралисьелись, а гости они
Спасите утопающего в море информации нашей замечательной темки
Я до 88 странички дочитала и частично запуталась-подзабыла уже... честно обещаю, дочитаю всё но, пожалуйста, подскажите: в магазине моего городишки есть в наличии Imperia 100 - 4150 р и Imperia 190 - 3450 р, так продавец ответил мне... для себя определилась, что хочу ручную механическую, по ширине хочется почему-то всегда побольше))) хотя сейчас ориентируюсь покп по классической дюралевой форме для пельменей, в принципе по идее и 150 мм должно хватить
Поправьте, я правильно думаю, отличие этих машинок в том, что у 190 блок с резаками под лапшу идет заодно с основным корпусом? Или как? помогите, пожалуйста, сориентироваться какую выгоднее взять, в планах тесто на пельменницу, лапшу резать... про допнасадки даже и не знаю что думать... какая из них предполагает в дальнейшем возможность их крепления?..... разница в цене небольшая вроде бы... или упереться и набрать денег на маркато? боюсь с учетом курса будет непомерно... хотелось бы в 4000-5000 р уместиться...
Ещё раз заранее прошу прощения, если спрашиваю уже обсуждаемое
Я до 88 странички дочитала и частично запуталась-подзабыла уже... честно обещаю, дочитаю всё но, пожалуйста, подскажите: в магазине моего городишки есть в наличии Imperia 100 - 4150 р и Imperia 190 - 3450 р, так продавец ответил мне... для себя определилась, что хочу ручную механическую, по ширине хочется почему-то всегда побольше))) хотя сейчас ориентируюсь покп по классической дюралевой форме для пельменей, в принципе по идее и 150 мм должно хватить
Поправьте, я правильно думаю, отличие этих машинок в том, что у 190 блок с резаками под лапшу идет заодно с основным корпусом? Или как? помогите, пожалуйста, сориентироваться какую выгоднее взять, в планах тесто на пельменницу, лапшу резать... про допнасадки даже и не знаю что думать... какая из них предполагает в дальнейшем возможность их крепления?..... разница в цене небольшая вроде бы... или упереться и набрать денег на маркато? боюсь с учетом курса будет непомерно... хотелось бы в 4000-5000 р уместиться...
Ещё раз заранее прошу прощения, если спрашиваю уже обсуждаемое
katko, Я вчера свою машинку получила, атлас 180, смотрю на нее и думаю что 150 мне было бы мало. Я долго сомневалась, хотела из италии заказать но там не было на 180 ширину. Заказывала здесь Очень довольна
evrika_ea, а сколько стоит у них эта модель?
Milashaa, 6100+783 доставка
evrika_ea, спасибо буду собирать денежку, вы без мотора покупали?
Milashaa, без мотора, вчера делала, и без него удобно и быстро. Я на видео смотрела- от него шума как будто циркулярная пила включена. Я и так на работе от шума устаю (производственный цех и офисы в одном здании), еще и дома это терпеть не смогу. 

А на атлас 180 есть доп насадки равиоли? Я не встречала что то.
evrika_ea, Это какая модель Маркато? Ампия? Картинка мелкая, вообще ничего не понятно.
А, всё нормально, открылась крупная
А, всё нормально, открылась крупная
agashka215, атлас 180
evrika_ea, посмотрела фото, красивая какая уже и лапшички накатали
Milashaa, сама налюбоваться не могу, вчера после того как спать легла, встала еще раз сходила посмотрела, сегодня утром погладила перед уходом на работу, на работе как на иголках сижу- уже соскучилась по ней
katko, Катерина, правильно 190- это цельная (как Маркато Ампия)! Там раскатка и два вида лапши, узкая и широкая. В принципе этого может и хватить!
А 100- это у которой насадки одеваются (как Маркато Атлас). Она тоже идёт в наборе с насадкой на узкую и широкую лапшу. А другие можно докупить. Если планируешь в дальнейшем докупать насадки, то конечно надо брать-100.
Маркато вроде считается повыше классом. Но не знаю, имею обе- и Империю механика и Маркато электро. Не могу сказать, что Империя хуже. Она у меня была первая, катала и радовалась. К ней насадок накупила целую кучу, а всё равно пользовалась основными. Тесто то всё равно одинаковое, соответственно и вкус тоже!
Даже могу сказать, что пользуюсь в основном узкой нарезкой (она и в куриную лапшу лучше идёт, да и просто поесть, мои её больше любят)
Поэтому Маркато брала уже не съёмную, посчитала, что достаточно!
А 100- это у которой насадки одеваются (как Маркато Атлас). Она тоже идёт в наборе с насадкой на узкую и широкую лапшу. А другие можно докупить. Если планируешь в дальнейшем докупать насадки, то конечно надо брать-100.
Маркато вроде считается повыше классом. Но не знаю, имею обе- и Империю механика и Маркато электро. Не могу сказать, что Империя хуже. Она у меня была первая, катала и радовалась. К ней насадок накупила целую кучу, а всё равно пользовалась основными. Тесто то всё равно одинаковое, соответственно и вкус тоже!
Даже могу сказать, что пользуюсь в основном узкой нарезкой (она и в куриную лапшу лучше идёт, да и просто поесть, мои её больше любят)
Поэтому Маркато брала уже не съёмную, посчитала, что достаточно!
Я тоже считаю, что плясать нужно от необходимости дополнительных насадок. Если нужны насадки - то ширина 150, если нет - то 180. если бы в модельной линейке лапшерезок была машинка шириной 180 и с возможностью дополнительные насадки к ней сажать, была бы такая модель вне конкуренции. Я выбирала себе атлас набор с равиольницей, т. к. вручную на мои рты пельменей не налепишься. Мы уже лопали в эти выходные равиольки. А «патронташ» равиольной ленты, выползающей из-под машинки, просто завораживает. И семья сыта и мама не устала
Корочка, а у Вас равиольная насадка делает равиоли? И как она в работе? Я ее покрутила в магазине и подумала, что врядли что-то получится...
Да, делает. Я сначала поэкспериментировала с разным тестом, покатала его на равиольной насадке, прежде чем фарш заряжать, не всякое подходит. Кефирное от Ромы прилипает и зажевывается именно на равиольной насадке, с другими такого нет. Это тесто пошло просто на лапшу. Потом сделала тесто по рецепту из Вилла пасты, на яйцах и желтках, оно очень крутое, но к равиольнице не липнет и равиольки лепятся на ура. Если пытаться крутить быстро ручку, то некоторые равиольки полупустые получаются. Нашла для себя оптимальную скорость, и все вышло как на картинке.
Несколько пельмешек слепила из этого теста вручную - тоже все отлично, лепятся, к рукам тесто не пристает. Поэтому, кто хотел «настоящих» пельменей, где много мяса, тоже получил желаемое. Но никто не говорил, когда ел равиоли, что много теста и мало мяса. Все очень вкусно, и про магазинные пельмени, к которым у некоторых у меня дома была слабость, теперь никто не вспоминает.
Несколько пельмешек слепила из этого теста вручную - тоже все отлично, лепятся, к рукам тесто не пристает. Поэтому, кто хотел «настоящих» пельменей, где много мяса, тоже получил желаемое. Но никто не говорил, когда ел равиоли, что много теста и мало мяса. Все очень вкусно, и про магазинные пельмени, к которым у некоторых у меня дома была слабость, теперь никто не вспоминает.
Корочка, а какая у вас модель? боюсь сама долго буду искать в этой теме
Я покупала Атлас Маркато в наборе Pasta set. Там основная насадка с двумя видами лапши, равиольница, насадка для спагетти.
Корочка, спасибо, пойду смотреть на красоту....
Удачи в выборе и в покупке. Я сначала сомневалась, и металась между разными вариантами, но сейчас очень довольна именно своим комплектом. Для полного счастья никак не доеду до пункта самовывоза Озона за сушилкой для лапши. Спасибо девочкам в этой ветке, вовремя подсказали где такое есть.
Для полного счастья никак не доеду до пункта самовывоза Озона за сушилкой для лапши. Спасибо девочкам в этой ветке, вовремя подсказали где такое есть.
А я теперь вдвойне счастлива, потому что сегодня цену на сушилку подняли с 419 до 750 рублей. Извиняюсь за офф-топ, но я такая счастливая, что хоть здесь успела до поднятия цены. А вот с тестораскаткой не успела
Жень, вот это моя мука.

А вот такую я нашла в инете. Живьём никогда не видела.

А вот такую я нашла в инете. Живьём никогда не видела.Успела отхватить 2 шт. по 0,5. Делала лазанью и тесто для пиццы. В обоих случаях 1 к 1 с пшеничной. Понравилось, разница есть
К сожалению, пока в продаже не вижу
Други! Для тех, кто в танке, скажите, обязательно ли для лапши мука из твердых сортов, или можно обойтись обычной?
Делаю на обычной муке высшего сорта, очень вкусные, плотненькие макарошки получаются. Не расплываются ни в бульоне, ни просто, когда на гарнир.
сделала тесто по рецепту из Вилла пасты, на яйцах и желтках, оно очень крутое, но к равиольнице не липнет и равиольки лепятся на ура.Алёна, а можно поподробней про тесто. А то я тоже играла с насадкой, да так и отложила. Хочется подружиться с ней
Девочки! Я просто читала где-то, уже не помню где. Что от муки из твёрдых сортов пшеницы не поправляешься... совсем.... Даже наоборот она очень полезная и что то там прочищает!
А от мягких сортов ты просто расползаешься...
И так много печём из неё, а если ещё и лапша, то..... мама дорогая.....!!!
У меня младшая ну очень НЕ худая!!! Вот и изголяюсь!!!
А она у меня ну оооочень любит макарошки мои!!!
Поэтому я готовлю полностью на муке из твёрдых сортов!
Форму держат идеально!!! А какие вкусныеее!!!
А от мягких сортов ты просто расползаешься...
И так много печём из неё, а если ещё и лапша, то..... мама дорогая.....!!!
У меня младшая ну очень НЕ худая!!! Вот и изголяюсь!!!
А она у меня ну оооочень любит макарошки мои!!!
Поэтому я готовлю полностью на муке из твёрдых сортов!
Форму держат идеально!!! А какие вкусныеее!!!
Айгюль, вот и удивительно!!!
Ведь существует она!!! Но найти нигде не возможно!!!
Ведь существует она!!! Но найти нигде не возможно!!!
Я только в Утконосе видела и там есть еще такая

Семилетка,
причем, даже продажники ТМ Гарнец округляют глаза - не знаем такую, нет в ассортименте
причем, даже продажники ТМ Гарнец округляют глаза - не знаем такую, нет в ассортименте
Други! Для тех, кто в танке, скажите, обязательно ли для лапши мука из твердых сортов, или можно обойтись обычной?А я делаю такое тесто (и на лапшу и на пельмени-манты-вареники) из муки общего назначения. Изделия по-темнее получаются, но форму держат лучше.
Zima, Надя!!!....
А в нашей деревне нету!!!......
Хоть садись и езжай к вам!!!
Айгюль! Да мы с Хлебопечки всегда больше этих продавцов всё знаем!!!
А в нашей деревне нету!!!......
Хоть садись и езжай к вам!!!
Айгюль! Да мы с Хлебопечки всегда больше этих продавцов всё знаем!!!
Так я в обычных магазинах тоже ни разу не видела, хотя как узнала о ее существовании смотрю постоянно..
вообще непонятно, вроде товар существует, а купить проблематично..
вообще непонятно, вроде товар существует, а купить проблематично..
Я сейчас залезла в интернет магазин «утконос»!
Там есть и такая, как я показывала, и такая, какую показывала Надежда, Zima!
Но доставка-Москва и МО!!!
Обидноооо.....
Надя! Так тебе проще!!! Закажи и всё домой привезут!!!
Там ещё на последней странице с мукой есть Итальянская по килограмму! Из смеси мягких и твёрдых сортов, специально для макаронных изделий!
Там есть и такая, как я показывала, и такая, какую показывала Надежда, Zima!
Но доставка-Москва и МО!!!
Обидноооо.....
Надя! Так тебе проще!!! Закажи и всё домой привезут!!!
Там ещё на последней странице с мукой есть Итальянская по килограмму! Из смеси мягких и твёрдых сортов, специально для макаронных изделий!
Да, я заказала уже в прошлый раз, пачек 5 кажется (а то в Утконосе почти не покупаю.. очень редко), итальянскую тогда не видела у них, а смесь вообще нигде не видела.
Первую пачку муки из твердых сортов брала в Азбуке вкуса, итальянскую.. теперь вот Гарнец использую.. честно говоря итальянская понравилась больше..))
Первую пачку муки из твердых сортов брала в Азбуке вкуса, итальянскую.. теперь вот Гарнец использую.. честно говоря итальянская понравилась больше..))
Надежда, мне заказывали вот здесь! Правда давно, года полтора назад!
Но смотрю ассортимент у них хороший! Не испортился!
Но смотрю ассортимент у них хороший! Не испортился!
Да, недавно про этот магазин читала, кто то из девочек писал.. надо закладочку сохранить..
уважаемые гуру))
а про Лапшерезка PASTA DI CASA с двумя лезвиями PC-180 кто-нибудь может что-то сказать??
есть по вкусной цене вот здеся
а про Лапшерезка PASTA DI CASA с двумя лезвиями PC-180 кто-нибудь может что-то сказать??
уважаемые гуру))
Ух ты, ещё один вариант. Позиционируют как Италию. katko, Катерина, Вот здесь ещё дешевле но вид у сайта подозрительный...
Кстати, там ниже есть ещё более бюджетный вариант - производитель STАRFOOD - по данным инета это Тайвань.
OlgaGera, да я только шастаю по темам соответствующим, это всё Татьяна Рома такие классные видео находит и кулинарные ликбезы устраивает, вот тут hlebopechka.ru... я по второму рецепту тесто делала. Видео нашла все в интернете, как посмотришь, так всё! Без итальянской тестораскатки не жизнь!
Корочка, спасибо за ссылочку.
Буду пробовать
Буду пробовать
Владельцы раскаток на 180 мм подскажите, а для чего вам такая ширина листа?) что вкусного интересного готовите? Я сориентировалась на пельменницу форму металлическую советских времен, мама подарила.. она 240 мм.. по идее 180 мало, а вот пара листов от 150 вполне как мне кажется...
Жень, вот это моя мука.ууууууууууууууу такую я у нас вообще ниразу не встречала.. и гарнец то же...
Гарнец такая на хоумбрэде есть, у них и доставка есть, вот посмотрите может и к вам доставка недорогая
Я покупала Атлас Маркато в наборе Pasta set. Там основная насадка с двумя видами лапши, равиольница, насадка для спагетти.Корочка, а дополнительные насадки на вашу тестораскатку можно пристроить? Или только те, чтов комплекте? И мотор можно навесить?
А мне посылочку принесли))) еще не открывала))))
Девочки, внимание!!! В Маркато. ком. ру появилась Макс Гранты на 26 см за 7990 !!! Вот здесь -
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте