Светочка! Несу огромную благодарность за торт! Я все таки решилась его сделать, правда без целой клубники. Очень хотелось попробовать сделать голый торт. Вот к своему ДР решилась. торт вкуснючий! Я правда в суфле использовала творог со сметаной и сахарной пудрой, ванилином. Ориентировалась на вес 325 гр. Но не учла, что желатин наш украинский не того качества и суфле у меня осталось воздушным и не застыло. Кули тоже долго застывал, а я поспешила второй слой крема на него положить. Буду знать теперь свои ошибки. Должна сказать, что голые торты тоже не легко делать. Бисквит был ровный, но после разрезки и сборки, увы не получилось так как хотелось, еще и фотик искажает.
Торт "Клубничное наслаждение" (страница 2)
fomca
Вера, с Днем рождения! Счастья тебе, удачи и отличного настроения!!!
Спасибо тебе з атакой яркий аппетитнейший отчет!!! Пишешь, что суфле не застыло, но ведь форму держит! В противном случае были бы бока надутые, а у тебя ровно!
Спасибо тебе з атакой яркий аппетитнейший отчет!!! Пишешь, что суфле не застыло, но ведь форму держит! В противном случае были бы бока надутые, а у тебя ровно!
Светочка, спасибо огромное за поздравление!
Это сразу с холодильника. А может я не понимаю консистенцию суфле?! Как зефир должно быть? у меня получилось нежнее. Такое вкусное, обалдеть! Спасибо еще раз Сейчас покажу фото в разрезе, но это уже сегодня фоткала. Резалось тяжело, норовило вылезть и сегодня торт посредине просел, наверное от тяжести фруктов.
Это сразу с холодильника. А может я не понимаю консистенцию суфле?! Как зефир должно быть? у меня получилось нежнее. Такое вкусное, обалдеть! Спасибо еще раз Сейчас покажу фото в разрезе, но это уже сегодня фоткала. Резалось тяжело, норовило вылезть и сегодня торт посредине просел, наверное от тяжести фруктов.
Подскажите пожалуйста чем можно заменить шоколадный слой? У меня будет 4 слоя бисквита, в середине суфле, а что можно использовать в прослойке других слоев, чтобы хорошо сочеталось?
fomca, у меня в планах Цитрусовый мусс:
Желтки 135 г
Сахар 80 г
Сок апельсиновый 100 г
Сок лимонный 20 г
Цедра апельсина 10 г
Цедра лимона 5 г
Ванилин
Желатин 9 г
Холодная вода 40 г
Сливки 33% 150 г
Как Вы думаете подойдет?
Добавлено Понедельник, 21.03.2016, 15:46
Желтки 135 г
Сахар 80 г
Сок апельсиновый 100 г
Сок лимонный 20 г
Цедра апельсина 10 г
Цедра лимона 5 г
Ванилин
Желатин 9 г
Холодная вода 40 г
Сливки 33% 150 г
Как Вы думаете подойдет?
Ленок0302, я не поняла, как предполагаете укладывать слои!
А вообще, все по вкусу- кому-то нравится одно, кому-то абсолютно другое.
А вообще, все по вкусу- кому-то нравится одно, кому-то абсолютно другое.
fomca, у меня планируется торт на др младшей 1 годик. Примерно на 2 кг, не меньше. Очень понравился ваш рецепт, боюсь испортить, торты получаются через раз. Хочу шоколадный слой заменить, мои не очень любят, но незнаю чем лучше. Нашла цитрусовые мусс, понравился состав и карамельный, но боюсь не будет сочетается.
Ленок0302, извините не увидела вопрос раньше.
Я думаю карамельный вкус был бы здесь уместен, а вот на счет цитрусового есть сомнения. Или уже прошел праздник?)
Я думаю карамельный вкус был бы здесь уместен, а вот на счет цитрусового есть сомнения. Или уже прошел праздник?)
Сколько срок годности тортика? Если сдела например сегодня а есть будут завтра вечером, клубника не испортится?
Olj4ik, нет, конечно, не испортится!)))
Этот тортик можно замораживать? Если без свежей клубники?
Ну вот затрамбовала торт в кольцо (у меня без дна) и теперь думаю как его от туда достать. Бока обложила упаковочной пленкой за неимением ацетатной да еще и намазала пленку смс (она не прилегала к форме). Ааа, волнуюсь... Сколько ждать пока суфле застынет? На этом торте у меня 2 експеримента- в новом кольце да еще и хочу зеркальную глазурь испить но только на верх в кольце. Можно так? Или она розмажется по бокам когда буду вынимать?
Добавлено Пятница, 03.06.2016, 18:46
Светланка, я разрез не сфотала, всё случилось слишком быстро.. торт, нож, тарелочки, детские моськи
Делала тортик весь ягодный и решила один слой крема сделать по твоему рецепту. Клубничной прослойки взяла пол порции,
только желатину добавила 12г, ну перестраховалась.
Творог у меня был обычный, мягкий в ванночке. Сладость отрегулировала сах. пудрой.
Второй слой крема был сливочно-сметанный и всё в свежей клубнике, 3 ванильных коржа.
Ну что... теперь буду делать не на пол порции, а на весь торт Такая вкуснота!
Делала тортик весь ягодный и решила один слой крема сделать по твоему рецепту. Клубничной прослойки взяла пол порции,
только желатину добавила 12г, ну перестраховалась.
Творог у меня был обычный, мягкий в ванночке. Сладость отрегулировала сах. пудрой.
Второй слой крема был сливочно-сметанный и всё в свежей клубнике, 3 ванильных коржа.
Ну что... теперь буду делать не на пол порции, а на весь торт Такая вкуснота!
Света! Привет! Так твой торт понравился моим заказчикам, что некоторые заказывают по второму разу уже. У меня вопрос. Торт будет без клубники, но с кули. заказывают на пятницу на утро, есть будут вечером. Я могу его собрать в среду вечером, а в четверг уже выравнивать и мастикой обтягивать? Или среда рановато?
Светлана, несу огромное спасибо за рецепт торта. Торт всем очень понравился. Единственно для сливочно-шоколадного крема брала домашние сливки и крем получился очень крутым, но на вкус не повлияло))) Шоколад, клубника - что может быть лучше??

Получился очень вкусный торт?
Юля
Юля
Отлично, Юля!
Что может быть вкуснее торта со свежим ягодами летом!
Что может быть вкуснее торта со свежим ягодами летом!
Рецепты в разделе «Клубничные торты»

Новое на сайте