Ssylka

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma (страница 7)

Елена Тим
Оказывается, чтобы найти что-то нужное, необязательно рыться в интернете и магазинах, достаточно заглянуть в закрома.
Пральна! Золотые слова! Я тоже у себя, совершенно неожиданно обнаружила сразу две подходящие кастрюли. Очень удобно, если вдруг одна будет занята. Поэтому мне вообще не пришлось бегать по магазам. Да и зачем лишние деньги тратить, если все равно при очень большом желании, можно и дома найти подходящую катрюльку.

Lika_n
читаю- читаю:)), а почему не добавить паприки?.. я в ожидании, из куры грудки делала, паприка не вываривается, дает розовый цвет.
 тестировала паприку копченую.)

Елена Тим
а почему не добавить паприки?
Анжелика, да конечно, почему бы и нет. Но я думала, что паприка придаст не розовый цвет, а скорее рыжеватенький. Нет? Хотя Оля Ukka, если не ошибаюсь, добавляла паприку, говорит понравилось. Надо тоже попробовать.
Анжел, а от копченой паприки какой-то другой вкус, чем от обычной? Я просто её ни разу не пробовала.

telez
О, я тоже хотела добавить паприку, но не для цвета, а для вкуса. Но забыла, а потом уже накидала специй и решила, что паприка будет лишней.

NatalyMur
С паприкой очень красиво получается, особенно если она не мелкая, я сама измельчала не сильно красный сладкий сушеный перец- красотища получалась

Елена Тим
а потом уже накидала специй и решила, что паприка будет лишней.
Да, здесь главное - не переборщить. Бывает так, что намешивают много разных специй, каждая из которых сама по себе очень вкусная и ароматная, но вместе во вкусе представляют собой самый настоящий сумбур и уже не знаешь, что именно добавлено.
сладкий сушеный перец- красотища получалась
Представляю!

Аента
Ой, и мне наверно такой девайс нужен. Пойду гуглить.

Lika_n
я когда купила вот такую
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1429.0#showMsg

GuGu , писала, что очень чувствуется.
 свою когда открыла.. пахнет очень приятно-дымком.
 в первый раз добавила -чуть-ни цвета, не запаха.
 во второй, я добавила уже по 1.25мл (это у меня так на мерной ложке написано:)) 2 раза- на 1.200 рябогруди:))
 цвет появился, запаха.. я пока не очень почувствовала.
 паприка у меня сладкая.
буду еще пробовать:))

Елена Тим
Ой, и мне наверно такой девайс нужен.
Конечно, нужен!
цвет появился, запаха.. я пока не очень почувствовала.
Ну потом, когда всё-таки добьешься копченого аромата, свистни, пожалуйста, чтоб на будущее знать, сколько класть, если вдруг мне такая же попадется. Ладненько?

Lika_n
ага,
сейчас тушу мясо в мульте сыпанула 2,5.. пахнет:))
по ветчине напишу, мне ж самой интересно:))

Elenium
Девушки, а если ставить ветчинницу в духовку на 75 градусов, с нее надо снимать кольцо с термометром? Или можно и так оставить?

Кроша
Я не снимала...

Elenium
Спасибо!

Елена Тим
Elenium, если делаете в духовке, лучше выставляйте температуру 80С. И посматривайте на тескомовский термометр, ориентируйтесь по нему. Потому, что могут быть расхождения.

Elenium
Ага, поняла. И также на 2 часа?
А в холодильнике можно выдержать всего часа 3? Или мало? В чем смысл выдержки 2 суток?
Можно, например, поставить через час в духовку на таймер, чтобы часам к 7 утра было готово? Или нужно, чтобы ветчина была холодной к моменту начала готовки?
Пардон за столько вопросов

kirch
В чем смысл выдержки 2 суток?
Я выдерживала и 3 часа, и почти 48. Разницы не увидела в конечном результате

Кроша
выставляйте температуру 80С. И посматривайте на тескомовский термометр, ориентируйтесь по нему.

Я именно так и делала...

И также на 2 часа?

Я 3 часа запекала...

plasmo4ka
В чем смысл выдержки 2 суток?

Насколько я поняла, 2 суток - это, если использовать нитритную соль. Пробовала и с ней, и без нее. С солью понравилось больше. Она, действительно, придала ветчине вкус ветчинности. Причем, после приготовления ветчина через 2-е суток была лучше, чем через 12 часов. Другими словами, после охлаждения ветчина еще дозревает в холодильнике. Правда, я не запекала, а варила в мульте.

Елена Тим
И также на 2 часа?
Меньше трёх часов держать не имеет смысла. Температура внутри куска доберется до вожделенных 72С только за это время!

Elenium
Спасибо огромное! Все поняла.

Kriogenik
Милые дамы! А кто-нибудь пробовал месить фарш в хлебопечке? Хороший планетарный тестомес-это минимум 5-6 т. руб. Спасибо.

louisa
Kriogenik, в тестомесе я не месила, но пробовала месить обычным ручным миксером, причем самым недорогим, насадками-крюками и неплохо получилось, появление белых нитей заметила

Танюш@ка
Девочки наконец то я тоже стала обладательницей ветчинницы, вчера приготовила мясо по рецепту, в чаше блендера взбивала (если это так можно назвать) мясо в течении 15 мин, затем все загрузила в ветчинницу и поставила в холодильник, сколько лучше держать ее в холодильнике? Кто пишет 3 часа, кто 12, по инструкции вообще 48, так сколько же держать лучше? И еще один вопросик, лучше варить в мультиварке или же все таки в кастрюле?

Елена Тим
А кто-нибудь пробовал месить фарш в хлебопечке?
Андрей, можно, конечно, и в хлебопечке, но ей нужно будет все время помогать лопаткой. Это в тестомесе фарш никуда от насадки не денется, а в хлебопечке лопасть крутится на одном месте и, если не следить, то фарш плохо промешается. Его же нужно как следует промять, чтобы получить те самые «нити», тоненькие жилочки, которые потом скрепят между собой кусочки мяса. Наверное, в виду отсутствия тестомеса, лучше всё-таки пользоваться, как и писала Луиза, ручным миксером, насадками для теста. Можно и руками вымешивать, просто это тяжеловато - разминать фарш в течение 15-20 минут вручную.

Елена Тим
в чаше блендера взбивала (если это так можно назвать) мясо в течении 15 мин
Танюш, в чаше блендера - это как, ножами, что ли? Без кусочков делали?
Кто пишет 3 часа, кто 12, по инструкции вообще 48
Лично я никакой разницы не заметила. Кто-то из девчонок тоже уже об этом писал. Так что, я уже не заморачиваюсь и ставлю варить сразу. Но конечно же, вам интересно будет поэкспериментировать со временем. Может быть, выдержка в 48 часов вам понравится больше, чем, скажем, трехчасовая или вообще, без выдержки.
лучше варить в мультиварке или же все таки в кастрюле?
Это вопрос личных предпочтений. Если ваша мультиварка может работать с открытой крышкой и удерживать при этом постоянную температуру воды в пределах 75-80С, то ветчиннице все равно в чем ей стоять: в кастрюле или в мультиварке.

Матильда_81
Андрей, я месила в ХП, следить и помогать лопаточкой действительно надо, но для меня это не критично, в моей ХП замешалось до нитей на проге «Тесто на лапшу» 12 минут.

Елена Тим
Что и требовалось доказать! Спасибо, Гулечка!

Матильда_81
Всегда рада помочь, чем могу, мои дорогие

Танюш@ка
Елена Тим,
Танюш, в чаше блендера - это как, ножами, что ли? Без кусочков делали?
Нет не ножами, венчиками для теста, делала мясо 50 на 50, половина фарш, половина мясо, сегодня как с работы доберусь сразу же поставлю вариться, на плите пока попробую, а там дальше посмотрю как получиться и буду экспериментировать.

Елена Тим
не ножами, венчиками для теста
А! Так это комбайн! А я не пойму!
Вот и еще одна хорошая идея нашлась для тех, у кого тестомеса нет!
Танюш, спасибо!

Kriogenik
Андрей, можно, конечно, и в хлебопечке, но ей нужно будет все время помогать лопаткой.
Благодарю! Спросил на будущее, ветчинницы ещё нет.

Елена Тим
Да не за что! Полезная информация никогда не бывает лишней!

Танюш@ка
А! Так это комбайн! А я не пойму!
Миксер с чашей крутящейся, наподобие тестомеса. Все равно в нем приходиться подправлять мясо с краев в центр, чтобы все равномерно промешивалось, не знаю получились ли у меня ниточки, но фарш стал очень эластичный и липкий, посмотрим готовый результат и еще я вместо воды добавляла лед колотый, как рекомендовали девочки.

Танюш@ка
Да не за что! Полезная информация никогда не бывает лишней!
Это точно

lotoslotos
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Ленчик, со своей «любовью» к компьютеру только добралась до тебя. Сделала ветчину, пришла с отчетом. У меня «Белобока», давненько не брала в руки. Но, насмотревшись на твои «произведения» нашла у нас в городе «ки», купила термометр, и сварганила. Понравилось гораздо больше, чем когда просто варила. Сейчас замариновала следующую порцию, есть вопрос: Лен или девочки, кто в эфире, а температуру до 75 можно резко догнать или в течение часа-двух и от того момента варить до 3-ех часов?

Елена Тим
А батюшки, какие люди! Ты иде бегала, я тя прям потеряла!
Да ты знаешь, Наташ, если делать по технологии Колбасника, то да, медленный нагрев нужен, причем, первые 2 часа - температура 40-45С (это нужно для нитритной соли, у неё там какая-то реакция происходит), а потом уже варить при 80С - 3 часа. Но я не использую нитр. соль, и сразу разогреваю на большом огне, минут 12-15 уходит на это, а как только температура достигла 75С, убавляю огонь и варю 3 часа.
Ветчинка знатная у тебя получилась! Только, ты её по-моему маловато вымешивала, нет?

kirch
Елена, Лен, вот ты говорила, если ветчина не выходит, нужно провести градусником по периметру, оно чмокнет и все вывалится. У меня что-то такой фокус не проходит. И ножом проводу, и термометром, стучу, трясу - потом только вываливается. И че такое?

lotoslotos
Ленусь, ну ты ведь в курсе моей неоднозначной любви к нету Я читать-читаю, а писать, это мне надо с духом собираться долго. Я до сих пор не могу всем хорошим людям с их рецептами спасибки донести. Даже собаку свою не смогла показать, когда вы про них болтали
Да не очень то и мало, только вымешивать особо нечем пока. Обычный миксер зарядила и малость погуляла, но все равно твой натренированный глаз заметил, что нити не проявили себя! Ленок, так я тоже у них добавки брать не стала, хотя и предлагали, поэтому, завтра буду прям сразу нагревать, а потом уже томить. Но, твой ЖЕЖ энтузиазм заразен-таки я ЖЕЖ и «Тескому» умудрилась САМА выписать! Сидю-жду!

Елена Тим
И че такое?
Люд, не мучайся, бывает, что крепко накрепко сидит. Окуни её на несколько секунд в теплую воду, говорят, в момент выскакивает!

Елена Тим
«Тескому» умудрилась САМА выписать! Сидю-жду!
Во дает! То вообще с инетом не дружила, то теперь остановиться трудно, да?
Дааа, эт дело заразительное!

kirch
Люд, не мучайся, бывает, что крепко накрепко сидит. Окуни её на несколько секунд в теплую воду, говорят, в момент выскакивает!
О, об этом я и не подумала. Лен, ну ты голова!

Песня
если ветчина не выходит, нужно провести градусником по периметру, оно чмокнет и все вывалится
Окуни её на несколько секунд в теплую воду, говорят, в момент выскакивает!
А моя ни так, ни так не слушалась... Крепко засела.

kirch
Крепко засела
Вот, вот. Я как начала долбить, думала пластик треснет

Елена Тим
У меня всего один раз так было, Василика как раз в гостях была. Блииин, еле вытащила, но помог опять-таки только термометр. Там в принципе и лазить глубоко не надо, просто сверху немного поотделять мясо по кругу от ветчинницы и всё.

Бирюса
А я стала в пакете ветчину делать. И ветчинница чистая (даже следов жира нет), и мясо сквозь отверстия в крышке не вылезает, и доставать удобно - за хохолок её, да на досточку

NatalyMur
Бирюсинка, и я тоже решила, что в пакетах удобнее, в последний раз из биовиновской еле достала- экспериментировала без пакета - уже заказала дополнительно 100 шт пакетов. Теперь уделаюсь ветчиной

Танюш@ка
Наконец то я тоже приготовила свою первую ветчинку, не стала ждать 12 часов выдержки, достала через 10 часов, вышла просто отличная, сочная, вкусная. Вот правда цвет немного подвел, немного серовата вышла, а так просто супер, спасибо большое за рецепт Елене Тим, она очень здорово все описала, что просто не возникло вопросов. Муж сказал, что просто отличная ветчина, буду пробовать делать разные теперь

Танюш@ка
Елена Тим, Елена подскажи как фото загрузить?

Елена Тим
Танюш, вот здесь посмотри, там все подробно написано: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=203848.0#showMsg

Елена Тим
Если не разберешься, я чуть позже расскажу. Мне счас просто жуть как некогда, ладненько?

Танюш@ка
Елена Тим, хорошо, спасибо

Елена Тим

Елена Тим
Танюш, вот, я нашла свой пост, по поводу вставки фотографий:
«Итак, делаете фото и сохраняете его, скажем, на рабочем столе или в какой-угодно, удобной вам папке. Теперь, в теме - внизу или наверху нажимаете кнопку «ответить». Сверху окна будет надпись «вставить авторское фото», жмите туда. Далее - кнопка «Обзор», в открывшемся окошке находите свое фото и кликаете 2 раза. Теперь жмем кнопку «загрузить файлы». Появляется ваше фото и прямо под ним две ссылки: первая - увеличенная фотка, вторая - маленькая с увеличением по клику. Копируете любую из них и вставляете в свое сообщение с новой строки. Всё.
Кажется, что долго, но на самом деле все действо занимает не больше минуты.»

Танюш@ка
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице TescomaВот моя ветчина, первенькая

Танюш@ка
Елена Тим, Спасибо, по твоему посту все отлично вышло

Елена Тим
Ух, какая классная ветчинка! Кстати, цвет у неё хороший! В советское время ГОСТовские были именно такими. Так что, не переживай, что она не ярко-розовая. В самый раз! Гладкая, красивая, прелесть!
Танюш, спасибо за отчет! Мне очень приятно, что тебе понравилось!
По поводу фотки: да, все сделала правильно... ну разве что, ссылку надо вставлять отдельной строкой в сообщение, а потом с новой строки уже делать подпись. Тогда ваще будет все правильно! Меня так наш Шеф учил: ссылка всегда вставляется отдельной строкой!
Еще раз спасибо за ветчину!!!

Танюш@ка
Елена Тим, спасибо тебе за рецепт и фото, меня это так вдохновило, что заказала ветчинницу и приготовила отличную ветчину.

натушка
Девочки, а нитритная соль за 1кг 300руб +доставка примерно двести пятьдесят руб. это дорого?

Елена Тим
Честно говоря, даже не знаю. Я ею не пользуюсь.
Наташ, об этом лучше спросить в ветчинной теме.

натушка
Я ею не пользуюсь
Елена, спасибо! вот мне тоже не хочется ей пользоваться, но начиталась в темах приготовления ветчин и страшно стало САЛЬМОНЕЛЛЕЗА, все-таки готовится не при 100 градусах.

Рецепты в разделе «Ветчина»

Новое на сайте