Ssylka

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma (страница 6)

Хаска
Иду с отчетиком!! Ох и вкусно!!!
Очень понравилось!! Ну совсем вкус не похож на магазинный!!
Вот только в следующий раз попробую пропорции нарезанного мяса и порубленного поменять. Хочется побольше мяса кусочками.

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Ленаааа!!! Спасибо!!! Очень вкусно!!

Ирин А.
Лена, спасибо за рецепт!!!
И я с отчетом. Ветчинка очень понравилась, вкуснаяяя!!!
Я брала свиную вырезку 500гр. (порезала кусочками) и фарш сделала из курицы (без грудки, только малое филе порезала кусочками) 500гр., прокрутила его 3 раза. Получилась ветчина плотная, резалась хорошо.
Вот она, вкуснятинка.

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Курица была огромная, жирненькая, фарш накрутила 1 кг, так что у меня еще сегодня сварилась колбаска только из фарша, из 500 гр., как раз на 1\2 порции ветчинницы. Стоит, остывает.

Хаска-Людмила, мы вчера варили одновременно, теперь и с отчетом вместе. Хорошая ветчинка получилась, красивая.

NatalyMur
Девочки, хватит ужо издеваться над людьми, совесть имейте, щас монитор начну жевать

Kara
Девочки, Людмила, Ирина, как вкусно выглядит! Поздравляю вас с приобретением!

Ирин А.
NatalyMur, тебе еще чуть-чуть осталось и будешь свою ветчинку кушать.
Kara- Ирина, спасибо!!!

натушка
Ой, девчонки, молодцы какие! Так и хочется кусочек отведать. Прямо не терпится, тоже хочется скорее делать, только еще ждать нужно до получения. Пойду завтра мясо закупать. Да, а из замороженого мяса интересно как получится и сколько воды добавлять

Ирин А.
а из замороженого мяса интересно как получится и сколько воды добавлять
натушка, не знаю, я делала из свежего мяса.

Елена Тим
Ну вобчем, прилетела я с дачи от Мани Шумахеровой. Всем привет от неё!
Это я удачно сюда зарулила! Сразу два отчета, да каких! Не ветчинки, а красотки!
Людочка, Иришка, спасибо вам большое за отчеты и доверие к рецепту! Я очень рада, что вам понравилось!
Манька, кстати, тоже эту ветчину вместе с вами делала. Вы прям в унисон все сработали!

попробую пропорции нарезанного мяса и порубленного поменять.
Люд, я делала по-разному. И пополам, и вообще, только 30% мяса перемалывала, а так же полностью из кусочков делала. Все получается замечательно. Я вот только заметила, что на вашей ветчине есть небольшая трещинка, хотя ветчина все равно не развалилась и нарезалась очень тоненько. Этих разломы бывают, если мясо недостаточно долго вымешивалось и не набралось нужного количества «нитей». Попробуйте подольше вымешивать и сразу увидите, что срез станет гладким, почти, как в покупной ветчине и она будет гнуться без «сломов». Это я на всякий случай написала, вдруг вам пригодится.
, а из замороженого мяса интересно как получится и сколько воды добавлять
натушка, я делаю из замороженного мяса. Ну конечно, размораживаю его перед тем, как замешивать. Разницы со свежим - никакой. Да у меня, собственно, практически и не бывает в доме свежего мяса просто потому, что я покупаю его сразу очень много - по 30-40 кг, разделываю и замораживаю. В любой момент у меня под рукой есть все, что нужно. Главное правильно разморозить, и никакой разницы не будет.

Хаска
Елена, я вымешивала 10 минут. Про нити читала, но наверное не поняла что это такое. Мясо при перемесе вроде бы побелело и стало одной общей массой. Но нити... в понедельник буду делать следующую, попробую понять что это такое.
Леночка, спасибо за рецепт. Очень вкусно!! Вот бы еще цвет как то подправить.

Елена Тим
Люд, попробуйте варить при 75С. Ветчина получается розовее. Но у меня, как ни странно, и при 82С розовая получилась. Правда всего один раз.

Елена Тим
А мы с Манькой вас вчерась вспоминали. Она говорит, что у вас золотые руки! Поэтому не сомневаюсь, что вы таки добьетесь в конце концов той ветчины, которую хотите!

Хаска
О, а у меня температура была в основном 820 , а сначала вообще до 85 дошла. Пришлось снимать с конфорки и переключать на меньший огонь. А 750 проскочило очень быстро. Спасибо, буду знать

Хаска
А мы с Манькой вас вчерась вспоминали.
Ой, это обо мне? Пойду искать Манюню и ставить ей плюсик. Ну и тебе тоже, обязательно!! (со мной нужно на ты )

Елена Тим
(со мной нужно на ты)
Договорились!

колобашка
Девы, красота!
А моя, в холодильнике полежала, стала ровно резаться.
Цвет конечно не магазинный, но за то запах и вкус

Елена Тим
но за то запах и вкус
Эт точно!
У меня как ветчинница появилась, я вообще перестала покупать «всяку бяку» в магазине.

Айгюль
Приветик
Да у меня, собственно, практически и не бывает в доме свежего мяса просто потому, что я покупаю его сразу очень много - по 30-40 кг, разделываю и замораживаю. В любой момент у меня под рукой есть все, что нужно. Главное правильно разморозить, и никакой разницы не будет.
Научи правильно размораживать

Елена Тим
Айгюльчик, дык в холодильнике ж! Если на завтра что-то планируешь готовить, сегодня просто перекладываешь мясо из морозилки в холодильник, фсё! И оно размораживается самым, что ни на есть правильным образом.

Ирин А.
Цвет конечно не магазинный, но за то запах и вкус
А я вот так подумала, зачем мне соль нитритная (в мед. передаче сказали, что она накапливаетсяв организме и потом болезни всякие от нее), ну нет розового цвета, да и ладно. Как получилось, так и хорошо, главное вкусно и без всяких бяк.

Елена Тим
Ой, и не говори, Ир! Я от этой химии бегу, как от чумы. Я, собственно, и стала сама все это готовить, потому что, стоит мне только два дня подряд поесть покупную колбасу, я вся покрываюсь чесучими волдырями. Уж не знаю, на нитрит натрия такая реакция или, может, на каррагинан, а может, и на все сразу, ведь не знаешь, чего они еще туда набухали. Так что, на фиг, на фиг...
Как по мне, то домашняя ветчина выглядит очень даже не плохо, она по-любому красивая. С ней же можно как угодно изголяться-украшать!

Кокошка

Кокошка
Кто то из девочек пробовал несколько мороженной вишни добавить и цвет стал приятный розовый, я в этот раз забыла на следующей партии обязательно попробую

Qween
соль нитритная (в мед. передаче сказали, что она накапливаетсяв организме и потом болезни всякие от нее

Эта соль накапливается если выпадает в осадок, а выпадает в осадок если охлаждённый фарш сразу варить. Ещё аскорбинка помогает нитриту распадаться.

В общем, варить ветчину не из холодильника, а дать ей постоять при комнатной температуре пару часов. Ну и дозировку соли тоже надо соблюдать.

ИМХО

Ирин А.
Qween, прочитала,, все теперь понятно, спасибо.

galchonok
Елена, ну вот и свершилось -после двух дней подготовок, готовок и ожиданий, когда остынет -мы сегодня пробовали ветчину, приготовленную по твоему замечательному рецепту, который я брала на заметку и не пожалела! Готовила в «Белобоке». Получилось супер вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт-ветчинка теперь в «любимых»!
Пы. Сы.-кто ещё её не готовил-готовьте скорее и наслаждайтесь её вкусом!!!

Елена Тим
Вау! Гладенькая какая, прелесть! Сочненькая, да? Круто!
Галюнь, я очень рада, что тебе понравилось. Я уже сижу и думаю, тож чтоля замутить такую?!
Спасибо, дорогая, за такой лестный отзыв! Мне очень приятно!
Господи, неужели и в Белобоке можно такую вкуснятину сделать...
Вот, что значит, руки растут из правильного места!

galchonok
Гладенькая какая, прелесть!

Сочненькая, да?
Лен, не то слово-очень сочно! Вкуснота неимоверная -поверь, есть с чем сравнивать (разной колбасы-ветчины уже делала до этой )
Господи, неужели и в Белобоке можно такую вкуснятину сделать...
Да,, правда купила я её недавно-в январе, но вот подружились мы с ней сразу, с«первой колбаски»!
Ну и, конечно, благодаря твоему очень подробному и понятному рецепту, получилась эта вкуснятина!

Елена Тим
Ой, я прям засисьнялася! Спасибо большое! Приятно, блииин!

OlessyaLeslie
Девушки, а если в духовке делать, то тоже в воду ее, ветчинницу, складывать в посудине какой-нибудь? Или прямо так положить?

Елена Тим
OlessyaLeslie, ставьте прямо так, вода не нужна. Температура-то низкая будет, всего 75-80С.

louisa
Девушки, а если в духовке делать, то тоже в воду ее, ветчинницу, складывать в посудине какой-нибудь? Или прямо так положить?
тот же вопрос хотела задать, после нашего разговора внимательно осмотрела свою духовку и обнаружила что отсчет начинается с 80 град., так что у меня есть все шансы приготовить таки енту вкуснотень Елена Тим, а по времени в духовке так же варить как и в кастрюле?

Елена Тим
Ага, Луиз, столько же.

louisa
Елена Тим, пасиб, ну тоды осталось дело за малым, собраться и наконец-то достать с полки ветчинницу и отряхнуть полторогодовалую пыль

Танюш@ка
Девочки кто покупал в магазине Posuda-shop ветчинницу, хочется заказать тоже, а она есть только в наличии в этом, а отзовы что то не очень об этом магазине, прям вся в раздумье.

Радость
Я сейчас собралась приступить к изготовлению этой вкусняшки и у меня возник вопрос. Ленок, скажи, это обязательно не порезанное на кусочки мясо, измельчать именно в блендере? Идея в том, чтобы сильно не измельчить или можно и в мясорубке провернуть через крупные ячейки?
Уж очень мне не хочется лезть за блендером... Рядышком мясорубка и измельчитель от погружного блендера, но он маленький...

Елена Тим
Уж очень мне не хочется лезть за блендером...
Не лезь! Мне так за мясорубкой было лень лезть, поэтому и блендерила. Все нормально будет, хоть с мелкой решеткой, хоть с крупной. У тебя же все равно часть мяса останется просто нарезанной кусочками. Мариш, только не забудь очень хорошо вымесить до нитей, это главное! Удачи тебе!

Радость
Спасибо, Ленок. Обязательно вымешаю в Кешике не меньше 10 минут
Все, я ушла, но я вернусь

Радость
Ну все... Прокрутила, нарезала, намесила, все в ветчинницу затолкала и в холодильник поставила - пусть зреет до вечера. Запах уже обалденный
Кастрюлю для варки нашла. Как в той поговорке - «Нашла топор под лавкой.» У меня высокая 6 литровая обычная скороварка Бекковская, вот в ней и буду варить сегодня вечером

Елена Тим
Давай, Мариш! Уверена, у тебя все получится, как надо!

Sonadora
Ленк, я к тебе опять с колбасой!

Вкусная, ага! Сочная! Делала строго по рецепту, как ты велела, грамм в грамм.

ЗЫ Муж сказал, что ветчинница маловата. Надо вторую прикупить, чтоб сразу двойную порцию делать.

Елена Тим
Ух ты, еще одна! Маняш, ты када успеваешь?
А еще говорят, что у МЕНЯ моторчик в одном месте!
Розовенькая, класс! Манечка, ты не представляешь, как я рада, что вам понравилось!

Песня
Ингредиенты
Свиная лопатка 500 г.
Курица (мясо с окорочков) 500 г.
Соль 16-18 г.
Приправа для мяса 2/3 ч. л.
Вода 100 мл.
Сушеный чеснок 1 ч. л. б/горки
Сахарная пудра 1 кофейн. л.
Желатин (на всякий случай 0,5ч. л) опция

Лен! А ты алкоголь не добавляла, да?
В ветчину, конечно, а не к ветчине.

Елена Тим
Ань, ты знаешь, я что-то не подружилась с алкоголем. Как выяснилось, я его чувствую в ветчине, не смотря на маленькое количество. У меня есть ветчина с коньяком и прованскими травами, так вот, я в рецепте писала, что вкус не для меня. Особых претензий у меня не было, но что-то всё-таки мешало. В остальные ветчины я алкоголь не добавляла, просто потому, что забывала, да и не считала нужным. А совсем недавно добавила водку и опять та же история - какой-то посторонний привкус, совсем незначительный, но таки есть. Вот я и решила, что это из-за алкоголя. И больше ни в жисть добавлять не буду, он мне реально мешает наслаждаться ветчиной.

mylik.sv
Леночка, спасибо большое за рецепт!
Делала в Биовине. Очень понравился результат!

Елена Тим
Ого! Прям как на картинке получилась! Поздравляю, Ленусь! Ооочень впечатлил результат!

mylik.sv
Леночка, спасибо за похвалу, училась на Ваших рецептах!
Еще раз благодарю за науку!
Эта ветчинка понравилась, наверное, больше остальных!

Ася Клячина
А для чего алкоголь вообще добавляют в ветчину, я что-то пропустила...?

NatalyMur
, ветчина выглядит просто сказочно

Елена Тим
А для чего алкоголь вообще добавляют в ветчину
Да мнений на этот счет множество. Кто говорит, что он цвет сохраняет, а кто - что мясо дезинфицирует. Первое - неправда, я ничего такого не заметила, а второе вызывает сомнение из-за совсем маленького количества алкоголя. Что он там может продезинфицировать столовой ложкой? Вот я и не парюсь по поводу него.

Радость
, какая красивая ветчина на фото... розовенькая... чудо
А я тоже только что съела бутер с такой же ветчиной. Она у меня не такая розовая, но вкуснаяяяяя... И нежная, как колбаса. Я ее делала из куриных окорочков и свиной вырезки.
Леночка, спасибо тебе огромное за рецепт, ну, и за огромный пинок к покупке тескомовской ветчинницы.
Я пока без фотки - сын фотик утащил. Его собственный у него грабанули (хорошо, что сам жив остался... ), так он мой экспроприировал. Завтра принесет фотик и запечатлю вкуснятину
Что еще хотела сказать - я все взвешивала строго по рецепту, но крышку ветчинницы еле закрыла, и довольно много фаршевой части вылезло через дырочки пресса. Бульона слила чуть больше столовой ложки. Так и должно быть?

Елена Тим
Ой, я такая радая, такая радая!!! Боже мой, как жеж приятно-то, а!
Маришка, поздравляю с вкусной ветчинкой! С нетерпением буду ждать фотку!

telez
Наконец-то я опробовала свою Тескому! Елена, делала ветчину по Вашему рецепту - очень вкусная получилась! У Вас хороший мастер-класс. Только для цвета добавила немного свекольного пюре. Вчера, кстати, я запаслась этим свекольным пюре - натёрла и заморозила в форме для льда. По-моему, очень удобно - в любой момент можно достать и употребить в ветчину.
Сегодня хочу попробовать сделать ветчину из индейки - грудки и ножек.

То, что осталось от моей первой ветчины!

NatalyMur
telez, смачненькая такая- прелесть! Поздравляю с классной ветчинкой

telez
Спасибо!

Елена Тим
Наконец-то я опробовала свою Тескому! Елена, делала ветчину по Вашему рецепту - очень вкусная получилась! У Вас хороший мастер-класс. Только для цвета добавила немного свекольного пюре. Вчера, кстати, я запаслась этим свекольным пюре - натёрла и заморозила в форме для льда. По-моему, очень удобно - в любой момент можно достать и употребить в ветчину.
Сегодня хочу попробовать сделать ветчину из индейки - грудки и ножек.

То, что осталось от моей первой ветчины!

Какая интересная получилась ветчина. Необычная, разноцветная, прелесть, короче!
Лариса, спасибо Вам большое и за фотоотчет, и за похвалу!
Знаете, я заметила, что свекольное пюре не окрашивает ветчину равномерно, и она получается очень интересно окрашена. Я такую делала и назвала «Розовый мрамор», видели, наверное?
Вот теперь хочу как-нибудь попробовать вишневым соком покрасить, говорят очень хорошо получается!

telez
Так ведь и магазинная ветчина тоже неравномерно окрашена! Какие-то кусочки более розовые, даже красные. А жёлтенькое у меня на фото - это желе, оно даёт такой оттенок.
Думаю, можно экспериментировать и экспериментировать!

Елена Тим
Эт точно! Именно этим я и занимаюсь регулярно. Интересноооо!

telez
И знаете, флаг Вам в руки! А мы будем пользоваться результатами и добрым словом поминать!

Елена Тим
Договорились!

telez
Ой, ещё поделюсь историей о кастрюле для ветчинницы (не побьёте за флуд? ). У меня ещё ветчинницы не было, а я, читая темки, озаботилась кастрУлей для неё. Смотрела на те, что для варки спагетти и спаржи. А потом оказалось, что узковаты они (не вы ли об это поведали?). Потом появилась моя тескомочка, но, поскольку на кухне шёл ремонт, опробовать её я не могла и продолжала думать над кастрУлей. Долго бы я, наверное, думала, хде взять и что приспособить, но тут пришли июньские праздники. Наше семейство собралось с палатками на природу. Народу было много, и я решила взять с собой старую мамину кастрюлю. Откопала её на балконе. Она довольно большая, мама мне её отдала, когда мы от неё съехали. Я в ней раньше капусту солила, пока кадушку не купила. Вернулись мы с природы, стала я кастрюлю мыть и обнаружила... Она же идеально подходит к ветчиннице!!! И как я раньше не заметила? Всё дело в дне. У меня стеклокерамическая плита, кастрюли должны быть с ровным дном, и я думала, что эта кастрюля с выемкой, как раньше были все советские кастрюли. А она ровная!!! Вот такая радость у меня случилась. Оказывается, чтобы найти что-то нужное, необязательно рыться в интернете и магазинах, достаточно заглянуть в закрома.

Рецепты в разделе «Ветчина»

Новое на сайте