Нитрит натрия не убивает бактерии, а просто не дает образовываться новым.
Вот, почитай вырезку из справочника о безопасных температурах для приготовления мяса:
Вот, почитай вырезку из справочника о безопасных температурах для приготовления мяса:
Елена Тим
просто не дает образовываться новым.Спасибо! Тогда она мне и не нужна. Я лучше новую ветчинку сделаю, когда готовая будет съедена, чем большое количество, хранить долго не буду, максимум хранения думаю не более 3х дней.
, максимум хранения думаю не более 3х дней.Все правильно! В крайнем случае, всегда можно заморозить остатки, а потом пустить на яичницу.
Я поглядываю на рыбный рулетик: нямка та еще наверно...Наташ, нямка - не то слово! На мой вкус, он просто бесподобен! Но! Ингредиенты лучше не менять!!! Я один раз добавила чуточку трески, просто для количества - испортила весь вкус. Рулет стал просто рыбным, а должен быть ДЕЛИКАТЕСНЫМ! Больше я с этим не шучу, иначе, результат не оправдывает потраченные деньги.

(кура и геркулес:)))))А что за геркулес?
А что за геркулес?«Овсянка, сэр!»
. А что из него /из неё колбасу что ли сделали?Ну да, вроде как, его добавляют, тока я не знаю, для чего. Мож, для связки...?
вчера получила ветчинницу и сразу сделала. Очень вкусно, всем понравилось.Вот я всегда её и рекомендую для первого раза! Она никогда не подведет!
я в другой теме фото ставила, но делала по твоему рецепту, он классный!!!Да??? А ихде искать? Мож, и сюда кинешь? Тебе ж не надо её искать, только из галерии достать!
Лен, если бы не твои опусы с фотками, ну ни вжисть бы не взялась за это дело
Вот сказал бы мне кто-нибудь ещё месяц назад, что я ветчину буду сама ваять.... А теперь каждый раз «вскрывая» ветчинницу, прям балдю, какая я молодецУ меня тоже каждый раз такие мысли, Тань! Казалось бы, должна уже привыкнуть, ан нет, каждый раз радуюсь, как будто впервые вижу классный результат.
Всё таки, мы молодцы, что обзавелись ветчинницами, я лично рада до опупения!А уж я-то какая радая, я ведь из-за ветчинницы ещё и тестомесом обзавелась, так сказать творческий толчок получила...
я ведь из-за ветчинницы ещё и тестомесом обзавелась, так сказать творческий толчок получила...Круть какая! Поздравляю!
Какой взяла?
Ооочень нужная весчь!
но может думаю Ленчик что-то эдокае посоветует, чтоб гости в обмороке валялисьОт баранины они и так будут валяться, поверь. Самое простое - домляма (я на русский манер произношу это слово, а Василика - на узбекский). Во-первых: никакой с ней возни, а во вторых: она реально вкусная получается. Главное про специи не забывать. Я беру: на 1 часть зиры полчасти кориандра, чтобы он только дополнял, а не соперничал во вкусе. Зира - основная. Перец - по вкусу.
Я опоздала, да? Уже нет никого...Да нет Лен не опоздала, мы сегодня в обед собираемся, так что я учту все ваши советы. А мясо у меня лопатка, по специям усе поняла ШЕФ
Я опоздала, да? Уже нет никого...
Василика-опа, я тя уже бояться начинаю! Сколько раз такое было, кто-нибудь спрашивает меня, а ты в моё отсутствие отвечаешь МОИМИ СЛОВАМИ!!! Ты что, у меня в голове сидишь, чтоля? А ну вылазь! Просто удивительно, как мы одинаково думаем!
так шо, ни хто у тя в голове не сидит, акромя тараканов.
Казан на огне - мечта! Эх, вот будет у меня дача... я там... я там... ух, как я там развернусь!Ленок, а вот греки все шашлыки-машлыки на балконе варганят! У них там это в норме, все балконы открытые и укомплектованы всем необходимым. Как у тебя с балконом дела обстоят? Казан+шашлычница+тандыр встанут?
вышла из подъезда, и вот она - дачаТак под окном все это поставить и еще проходящим, тем что на запах потянулись, продавать... Мечта!
Да? А ихде искать? Мож, и сюда кинешь? Тебе ж не надо её искать, только из галерии достать!
Лилия, ну хоть один человек по теме. Красявая ветчинка, такая плотненькая.
Лилия, ну хоть один человек по темеСпасибо!
ну хоть один человек по темеА я и говорю, тем, кто на запах пришел от шашлыка-машлыка, ещё и ветчину натуральную ФЕРМЕРСКУЮ за хорошие деньги продавать!!! Мечта -
Как это? а я?
вырежьте из пергамента кружок диаметром с красную закрывашку и сверху на мясо перед закрытием после утрамбовки положитеИрочка какая светлая мысль!
Девочки, а в нее 1кг не влазит?, где то грамм 800... и когда прижали у всех чуть вылазит из дырочек на красном кружке (который с пружиной:)))Анжелика, не знаю, я вообще другую ветчину (диетическую или с паприкой) делаю и в другой ветчиннице (в Белобоке). Вот Ленок с дачи вернется и все расскажет, ну или другие тескомовцы (пока Ленок там шашлыки жарит или просто жарит).
вырежьте из пергамента кружок диаметром с красную закрывашку и сверху на мясо перед закрытием после утрамбовки положитеО!!! Спасибо!!!
dopleta подсказала!Вот оно что все равно спасибо!
это dopleta подсказала!И Ларисе спасибо!
Ветчина рубленная из курицы в дегидраторе Travola KYS-333D
Ветчина а-ля "Любительская" колбаса в ветчиннице Tescoma
Ветчина из целого куска мяса
Ветчина из курицы
Ветчина куриная с сердечками
Колбаса ветчинная свиная
Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma
Ветчина в ветчиннице (просто и вкусно)
Куриная "ветчина" для бутербродов в Tetra Pack