Ssylka

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma (страница 8)

Елена Тим
Нитрит натрия не убивает бактерии, а просто не дает образовываться новым.
Вот, почитай вырезку из справочника о безопасных температурах для приготовления мяса:

натушка
просто не дает образовываться новым.
Спасибо! Тогда она мне и не нужна. Я лучше новую ветчинку сделаю, когда готовая будет съедена, чем большое количество, хранить долго не буду, максимум хранения думаю не более 3х дней.

Елена Тим
, максимум хранения думаю не более 3х дней.
Все правильно! В крайнем случае, всегда можно заморозить остатки, а потом пустить на яичницу.

lotoslotos
Лееен, а мне сегодня «Тескома» пришла, а я уже новую опять в «Белобоке» сварила. Стоит остывает. Придется по-новой, что нибудь замариновать и в тескомовской забацать Я поглядываю на рыбный рулетик: нямка та еще наверно...

Елена Тим
Я поглядываю на рыбный рулетик: нямка та еще наверно...
Наташ, нямка - не то слово! На мой вкус, он просто бесподобен! Но! Ингредиенты лучше не менять!!! Я один раз добавила чуточку трески, просто для количества - испортила весь вкус. Рулет стал просто рыбным, а должен быть ДЕЛИКАТЕСНЫМ! Больше я с этим не шучу, иначе, результат не оправдывает потраченные деньги.

Lika_n
Лен, во чего по цвету получилось (паприка)
сильно не бейте (мешала рукаМи), в ожидании тескомы- готовила просто в каШтрюльке и пленке
(кура и геркулес:)))))

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Елена Тим
Ой, слушай, какая здоровская получилась! И без всякой Тескомы!
Так бы и цапнула кусочек!
Структура хорошая, очень аппетитно смотрится!!! Анжелика, молодчина!

Ася Клячина
(кура и геркулес:)))))
А что за геркулес?

Елена Тим
А что за геркулес?
«Овсянка, сэр!»

Ася Клячина
Гы-гы-гы! Я не в том смысле, что овсянка-это геркулес, а геркулес-это овсянка. А что из него /из неё колбасу что ли сделали?

Елена Тим
. А что из него /из неё колбасу что ли сделали?
Ну да, вроде как, его добавляют, тока я не знаю, для чего. Мож, для связки...?
Дождемся Анжелику, узнаем.

Lika_n
для сытости:))) ну сколько там того мСяо:)).. это как сухое молоко иногда добавляют.. у меня его нет.. я геркулес насыпаю.. раньше сало использовала.. я вечно боюсь, что или крошиться или сухо будет.. а так жЫры:)))

metel_007
Леночка, несу огромную спасибку за рецепт ветчины, вчера получила ветчинницу и сразу сделала. Очень вкусно, всем понравилось.
Вот отчет

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma


Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Фотки не очень, но на вкус это не повлияло, а запах вообще обалденный

Елена Тим
Ольчик, прелесть какая! И крупные кусочки мяса так заманчиво смотрятся, прям ваще!
вчера получила ветчинницу и сразу сделала. Очень вкусно, всем понравилось.
Вот я всегда её и рекомендую для первого раза! Она никогда не подведет!
Олечка, спасибо, дорогая, за отчет! Ветчина - просто класс!!!
Никакую магазинную не захочется покупать.

Кокошка
Елена, я в другой теме фото ставила, но делала по твоему рецепту, он классный!!!
Сейчас стоит опять в холодильнике готовится к приготовлению.
Хочу в этот раз часов 36 помариновать.

Елена Тим
я в другой теме фото ставила, но делала по твоему рецепту, он классный!!!
Да??? А ихде искать? Мож, и сюда кинешь? Тебе ж не надо её искать, только из галерии достать!

win-tat
Вот сказал бы мне кто-нибудь ещё месяц назад, что я ветчину буду сама ваять.... А теперь каждый раз «вскрывая» ветчинницу, прям балдю, какая я молодец. А самое интересное, что когда отрезаешь попробовать, блин, остановится невозможно. Я уже не помню, когда на покупную ветчину так западала.
В этот раз выдержала на созревании 48 часов, на дно положила лавровый лист, в мясо добавила 1 ч/л чаман, 1/2 ч/л мускатного ореха, приправу для шашлыка и гриля, 1 ст/л коньяка и 70гр колотого льда. Аромат у ветчинки... Варила 3 ч на 78С.
Лен, если бы не твои опусы с фотками, ну ни вжисть бы не взялась за это дело!


Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Песня
win-tat, Таня, суперская ветчинка!

Елена Тим
Лен, если бы не твои опусы с фотками, ну ни вжисть бы не взялась за это дело

Вот сказал бы мне кто-нибудь ещё месяц назад, что я ветчину буду сама ваять.... А теперь каждый раз «вскрывая» ветчинницу, прям балдю, какая я молодец
У меня тоже каждый раз такие мысли, Тань! Казалось бы, должна уже привыкнуть, ан нет, каждый раз радуюсь, как будто впервые вижу классный результат.
Всё таки, мы молодцы, что обзавелись ветчинницами, я лично рада до опупения!

Ну и ветчина твоя, Тань, безусловно, загляденье!!! Очень красивая, гладкая, ровная, м-м-м!

win-tat
Аня, Лена, спасибо

Всё таки, мы молодцы, что обзавелись ветчинницами, я лично рада до опупения!
А уж я-то какая радая, я ведь из-за ветчинницы ещё и тестомесом обзавелась, так сказать творческий толчок получила...

Елена Тим
я ведь из-за ветчинницы ещё и тестомесом обзавелась, так сказать творческий толчок получила...
Круть какая! Поздравляю!
Какой взяла?

lotoslotos
Лен, а я вторую уже на 20 минут поставила мешаться и на готовой не было тех линий, как на первой. И слайсером уже резалась тоненько и сворачивалась в эггмастере без разломов. У нас теперь завтраки с такими прибамбасиками такие модненькие

Елена Тим
Ну ващееееее! Здорово, Наташ!

win-tat
Какой взяла?

Kenwood 010 (без всяких там подогревов, мне не нужно), такая классная вещь, главное компактненький такой, места очень мало занимает

Елена Тим
Класссссссс! Ооочень нужная весчь!

win-tat
Ооочень нужная весчь!

А то, давно хотела, да всё как-то... а тут такой творческий ветчинный «пендель» получила

metel_007
Ленусь, если бы не ты (извени за ТЫ, но я думаю ты не против) со своими рецептами ветчины я бы не разу не сподобилась на ветчинницу. А на днях захожу в темку по совместным закупкам по ветчинницам и девочки уже заказали и получают, я спрашиваю, что тоже хочу и прошу записать на следующую партию закупки. А мне Лилечка (Malva) отвечает что есть одна лишняя, и я ее выкупаю буквально за 5мин (так быстро я еще ничего не покупала).
Девочки всем вам огромное спасибо за рецепты, которые сподвигают к таким полезным девайсам. Я просто обажаю наш сайт за таких добрых и отзывчивых людей. Ленчик, еще вопрос, завтра приезжают друзья на дачу, купила баранину лопатку, думаю что приготовить, что бы все понравилось (тыж у нас спец по-баранине). На ум приходит «Думляма» или «Димляма» ну както так. Короч баранина с овощами в казане. Может посоветуешь что-то умопомрачительное для друзей с бараниной, желательно в казане.

Василика
metel_007, Ленка куда-то запропастилась, можно я отвечу?

Делай дымляму, во-первых легко, а во-вторых многоо, на всех хватит.

А умопомрачительное, особенно для мужуков – это казан кабоб, но там курдюк нужен и желательно рёбрышки.

metel_007
Так мы тож на нее смотрим, уже и Сталика посмотрели. Баранина есть, все остальное в огороде тоже есть, но может думаю Ленчик что-то эдокае посоветует, чтоб гости в обмороке валялись от «моего» таланта готовить

Василика
Ты знаешь, что-то такое эдакое, тебе это надо, на даче? А дымляма, если правильно приготовить, да если мясо хорошее, да если дооолго-долго потомить на маленьком огоньке, вах - пальчики оближут и штабелями укладываться будут от твоего таланта.

metel_007
Василика, спасибо за совет. Таки, да умрут от моего«произведения», у них выбора нет, главное что бы была баранина

Елена Тим
Василика-опа, я тя уже бояться начинаю! Сколько раз такое было, кто-нибудь спрашивает меня, а ты в моё отсутствие отвечаешь МОИМИ СЛОВАМИ!!! Ты что, у меня в голове сидишь, чтоля? А ну вылазь! Просто удивительно, как мы одинаково думаем!
metel_007
Олечка, я бы слово в слово написала то же, что и Василика! Чесслово!
но может думаю Ленчик что-то эдокае посоветует, чтоб гости в обмороке валялись
От баранины они и так будут валяться, поверь. Самое простое - домляма (я на русский манер произношу это слово, а Василика - на узбекский). Во-первых: никакой с ней возни, а во вторых: она реально вкусная получается. Главное про специи не забывать. Я беру: на 1 часть зиры полчасти кориандра, чтобы он только дополнял, а не соперничал во вкусе. Зира - основная. Перец - по вкусу.
Ты знаешь, баранина - это ведь такое мясо, которое само по себе очень вкусное и каких-то сложных манипуляций не требует (если это, конечно, не задняя нога. С ней возни побольше.) А все остальное само по себе вполне самодостаточно и какими-то сложными мудреными рецептами баранину запросто можно испортить. В том смысле, что она потеряет свою индивидуальность. Самые простые рецепты - самые вкусные! В принципе, если очень хочется, можешь и казан кабоб из своей лопатки сделать. Всё равно круто получится, поверь!

Я опоздала, да? Уже нет никого...

metel_007
Я опоздала, да? Уже нет никого...
Да нет Лен не опоздала, мы сегодня в обед собираемся, так что я учту все ваши советы. А мясо у меня лопатка, по специям усе поняла ШЕФ

Василика
Я опоздала, да? Уже нет никого...

Канеш опоздала 8), гиде шлялась-та! Вишь, людЯм тебя ждать пришлось?

Василика-опа, я тя уже бояться начинаю! Сколько раз такое было, кто-нибудь спрашивает меня, а ты в моё отсутствие отвечаешь МОИМИ СЛОВАМИ!!! Ты что, у меня в голове сидишь, чтоля? А ну вылазь! Просто удивительно, как мы одинаково думаем!


Да мы ж с тобой уже выяснили, что наши мамы – Зита и Гита :girl_hug:, так шо, ни хто у тя в голове не сидит, акромя тараканов.

Елена Тим
так шо, ни хто у тя в голове не сидит, акромя тараканов.

metel_007
Девченки, отчитываюсь: Димляма получилась отменная, много сока дали овощи. Гостей еле отправили в 12 часов ночи
Делали в 12литровом казане, почти полный получился.
Вот такую печку муж соорудил специально для казана

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Фото из инета, точь в точь такая.

Василика
Ольга,, ну вишь, как я предполагала, гости штабелями уложились и уходить не хотели. Какой муж молодец, печка – супер! У нас на даче почти такая же, тольке без трубы. Папа вырезал из большой железной бочки.

Елена Тим
Ну ващеееееее! Это ж самый цимес!
Казан на огне - мечта! Эх, вот будет у меня дача... я там... я там... ух, как я там развернусь!

Kara
Девочки, я ее сделала! Именно ее, НАСТОЯЩУЮ ВЕТЧИНУ! Только теперь я понимаю, всё, что было до этого, было конечно вкусно, но не то!
Вот

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

В общем рассказую

Мне надо было получить максимально диетический продукт, поэтому я взяла духовую свинину (практически без жира) 500 гр и куриные бедрышки без кости 500 гр (при этом весь жир срезала). Свинину и половину курицы пропустила через крупную решетку мясорубки, остальную курицу порезала. Добавила специи (паприку и чесночную смесь), вот такие

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

(купила в МЕТРО, там еще луковая и лимонно-перечная смесь), 0,5 ч. л. желатина, разведенного в 50 мл воды, 1 ст. л. водки, 3 гр соли и 17 гр. НИТРИТНОЙ СОЛИ.
Очень долго колебалась, перерыла кучу источников, чтобы определить вред и пользу нитритной соли, и в итоге решилась. Мне надо, чтобы ветчина хранилась в холодильнике неделю (за неделю съедим), обычным способом побоялась. В общем, девчата, если кто-то все еще сомневается, бросьте все сомнения! ЭТО СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ВКУС.

Лен, тебе еще раз спасибо за рецепт.

Отдельное спасибо хочу сказать KolbasnikУ!

Linadoc
Казан на огне - мечта! Эх, вот будет у меня дача... я там... я там... ух, как я там развернусь!
Ленок, а вот греки все шашлыки-машлыки на балконе варганят! У них там это в норме, все балконы открытые и укомплектованы всем необходимым. Как у тебя с балконом дела обстоят? Казан+шашлычница+тандыр встанут?

Василика
Linadoc, у Ленки нет балкона, у неё первый этаж!

Лен, а нафиК тебе дача, вышла из подъезда, и вот она - дача. А, классно я придумала?

Linadoc
вышла из подъезда, и вот она - дача
Так под окном все это поставить и еще проходящим, тем что на запах потянулись, продавать... Мечта!

Василика
Во, тут тебе и отдых, и бизнес! Лееенааа, вертайся от Маньки, у тя теперь своя дача есть! Мы с Linadoc, с кем надо договорились.

Кокошка
Да? А ихде искать? Мож, и сюда кинешь? Тебе ж не надо её искать, только из галерии достать!

]Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma[/url]

]Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma[/url]
]Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma[/url]
Вот она. Сегодня уже новую сделала, и что то она мощно спрессовалась, видимо в мясе много воды было, но вкусна........

Василика
Лилия, ну хоть один человек по теме. Красявая ветчинка, такая плотненькая.

Kara
Лилия, ну хоть один человек по теме. Красявая ветчинка, такая плотненькая.

Как это? а я?

Кокошка
Лилия, ну хоть один человек по теме
Спасибо!

Linadoc
ну хоть один человек по теме
А я и говорю, тем, кто на запах пришел от шашлыка-машлыка, ещё и ветчину натуральную ФЕРМЕРСКУЮ за хорошие деньги продавать!!! Мечта - и дома, и замужем и дача, и дом, и бизнес. И все НАТУРАЛЬНОЕ, КАК ВЕТЧИНА! (я тоже по теме).

Василика
Как это? а я?

Ой, прости, котик, мы на этой странице про тебя совсем забыли.

У тебя тоже очень красивая ветчинка, да ещё и диетическая – тренд летнего сезона! Ма-ла-дец!

Kara

Lika_n
Девочки, а в нее 1кг не влазит?, где то грамм 800... и когда прижали у всех чуть вылазит из дырочек на красном кружке (который с пружиной:)))

Kara
Анжелика, еще как влазит! вырежьте из пергамента кружок диаметром с красную закрывашку и сверху на мясо перед закрытием после утрамбовки положите

Кокошка
вырежьте из пергамента кружок диаметром с красную закрывашку и сверху на мясо перед закрытием после утрамбовки положите
Ирочка какая светлая мысль!

Kara
Лиль, это dopleta подсказала!

Lika_n
Ирочка, спасибо.. записала. а то сегодня утрамбоваваю, а оно вылазит:)).. пришлось чуть отобрать.. каклетки сделала:))
Лариса... посИбо:))

Linadoc
Девочки, а в нее 1кг не влазит?, где то грамм 800... и когда прижали у всех чуть вылазит из дырочек на красном кружке (который с пружиной:)))

Анжелика, не знаю, я вообще другую ветчину (диетическую или с паприкой) делаю и в другой ветчиннице (в Белобоке). Вот Ленок с дачи вернется и все расскажет, ну или другие тескомовцы (пока Ленок там шашлыки жарит или просто жарит).

Песня
вырежьте из пергамента кружок диаметром с красную закрывашку и сверху на мясо перед закрытием после утрамбовки положите
О!!! Спасибо!!!

Lika_n
у меня было 1 кг филе рябы.. ну чуть водички+ приправки+... секретный ингр (Ленок.. косилась на меня:)) за него... )
 и вот написан 1 см до верха.. я вообще не смогла толком закрутить.. по бокам лезет через дырочки тоже.. отобрать пришлось.

Кокошка
dopleta подсказала!
Вот оно что все равно спасибо!

Песня
это dopleta подсказала!
И Ларисе спасибо!



Рецепты в разделе «Ветчина»

Новое на сайте