Ssylka

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma (страница 9)

Елена Тим
Эй, народ! А с чего вы взяли, что я на даче-то??? Тута я, тута! Только через неделю мылюсь.
Меня не было просто потому, что сильно занята была. Книжку читала...
Девчонки, Ирка, Лилёк, я не перестаю удивляться. У меня тут в теме каждый день что-нибудь новенькое. Да такое красивое - глаз не оторвать! Какие же вы молодцы, а! Я прям так рада, что когда-то мы с Омелкой замутили всю эту «возню - дразню» с Тескомкой! Хорошее дело - домашняя ветчина!

секретный ингр (Ленок.. косилась на меня:)) за него... )
Ха! Анжел, а скока в граммах было твоего секретного ингредиента? Может это из-за него не влезло? Если я, конечно, правильно поняла, о чем речь.

Василика
А вот нечего от нас в засаде сидеть! Иш, книжку она читает, грамотная что-ли?
А нам тут отдуваться за тебя, похвалюшки раздавать.

Ты хоть плняла, что мы с Linadoc тебе дачу выбили?

Linadoc
Мы ей тут уже бизнес-план, не отходя от кассы ветчины, придумали... А она книжку читает... Про ветчину что ль???

Елена Тим
Иш, книжку она читает, грамотная что-ли?
Да не оторвешься, блин! Там така любоф, така любоф....!
А тут вы, блин, со своими шашлыками... всю песню мне испортили!
Хорошо хоть ветчина есть, перекусила!

Бирюса
+... секретный ингр (Ленок.. косилась на меня:)) за него... )
Я уже недели две как применяю этот «секретный ингридиент», тока сисьнялась признаться. А теперь не так страшно: нас уже двое

Елена Тим
тока сисьнялась признаться. А теперь не так страшно: нас уже двое
Ну... и....?

Василика
Ну ты блин, даёшь! Лубоф-маркоф в книжке у ней, а чо не в кроватке?

Елена Тим
а чо не в кроватке?
Там вже тоже было... Говорю ж, не оторвёсся...

Бирюса
Ну... и....?
Этот ингредиент настолько секретный, что его невозможно обнаружить в готовом продукте. Как побочные эффекты от его применения могу отметить уменьшение осадки продукта и почти полное отсутствие сливаемого бульона

Елена Тим
Перевожу на русский - ГЕРКУЛЕС!!! 8)

Lika_n
а скока в граммах было твоего секретного ингредиента?
ну... я не взвешивала, сыпала, усЕ что осталось:)) в пачке.. ну жменьку:)).. ну все равно в нее кг не влазит.. грамм 900 от силы.. если приложить:)) главное, чтобы не треснула колба:))

NatalyMur
А для чего геркулес в ветчине? Это чтобы уже и без хлеба ее есть- типа два в одном?

Елена Тим
Анжел, я знаешь, что заметила? Если все мясо нарезано кусочками, его и кило сто влезает спокойно. Вот вчерась делала ветчину кусковую и ветчинница была полупустая с килограмма мяса. А когда половину перемалываешь, то после замеса, фарш пышнее что ли становится... и тогда колба полная!

Елена Тим
А для чего геркулес в ветчине?
Чтоб фарш в колбу не влезал!

Бирюса
Перевожу на русский - ГЕРКУЛЕС!!!
Да, геркулес! Ну, и шо? Вполне достойный ингредиент, ничем не хуже морковки (перца, оливок, грибов, фасоли...) которые тоже часто пихают в ветчину.

Елена Тим
Мы ей тут уже бизнес-план, не отходя от кассы ветчины, придумали.
Меня за ваш бизнес-план соседи в милицию сдадут! Тут как появятся ароматы, так от зависти ментов и вызовут. Это ж не Ташкент! ЭХ!

Елена Тим
Да, геркулес! Ну, и шо?
А я шо? Я ни шо!
Такая отповедь, будто я супротив!

Lika_n
похоже так и есть, я часть блендером.. и одну гУдь мелко порезала.. и была очень холодная.. вот поэтому у меня весь кг не вошел..

Linadoc
Чтоб фарш в колбу не влезал!
Вот она - фермерская ветчинка!!!
Я ж говорю, ставь перед окном прибамбасы и продавай прям из окна, доход - офффигенный (мяса-то практички нет, один геркулес!)

Елена Тим
Ааааааа!

Василика
Ну да, ну да, а ты скажи, что у тебя газ за долги перекрыли. И жарь свои шашлыки, а если кипишь поднимут, мы к тебе на помощь примчимся.

Лана, я спать Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma.

Елена Тим

Lettera
Ну вот, и чего я вас сначала не почитала снова)))
Поставила сегодня в холодильник ветчинку. Получилось гр. 800. Маловато, почитала бы, добавила бы геркулеса
Пока она там зреет, хочу сказать, мешала блендером Philips HR1669/90, насадкой с крюком (кстати, сейчас на оффсайте Филипса его можно купить со скидкой)
Больше не буду, я его отмывала дольше, энтот фарш везде позалезал в крышку. Проще руками его промесить. А вот измельчать мясо в нем мне понравилось.
Забыла напрочь алкоголь добавить и кружок вырезать. Чего-то там сверху вылезло
Завтра буду варить, если будет выглядеть прилично, сюда притащу показать
Ленчик, спасибо за «виртуальный пинок»
п. с. делала из свинки. Что-то аппетит разыгрался

Айгюль
пока Ленок там шашлыки жарит или просто жарит
ну как обычно да-да, она может, может воду в молоковарке варить, шашлыки без дачи жарить
а, нашлась Ленка-пенка прожаренная любоф-фью ну раз шашлЫки не жарила-то

Ася Клячина
хочу сказать, мешала блендером Philips HR1669/90, насадкой с крюком
Больше не буду,
Вот этот вопрос только вчера задавала в теме этого блендера, можно ли крюком этим перемешать. Мне руками перемешивать 20 мин. кажется тяжело, а больше нечем. Тестомес что ли какой купить, так только для этого не хочется.
 И всё же сколько этого геркулеса добавить,1 ст. л. хватит?

Lettera
Ася Клячина, перемешать-то можно, и он это делает неплохо, но у меня мяса было гр. 800, наверно (я его не взвешивала отдельно от посуды))) Думаю, что на полпорции не так сильно испачкает крышку. Меня настораживает не столько факт того, что фарш крышку пачкает, сколько то, что в инструкции написано:
Запрещается погружать в воду или в любую другую жидкость блок
электродвигателя, соединительный элемент венчика (HR1665/HR1662/
HR1661), крышку компактного измельчителя (HR1669/HR1661), крышку
измельчителя XL (HR1665/HR1662) или соединительный элемент насадки для
картофельного пюре (HR1665), а также промывать их под струей воды. Для
очистки данных частей используйте только влажную ткань
А просто тряпочкой его фиг отчистишь.
Снова возвращаемся к моей давней мечте Эх, в Швецию, что ли съездить

Ася Клячина
Попробую тогда мешать частями. Хотя теперь вроде тестомес в голове засел, без мечты жить нельзя.))

Kolbasnik
Девушки я про геркулес:) Он не плох, но хранится с ним колбаса хуже (углеводы-среда для бактерий) и вкус не острый, яркий получается, а такой -мутный, размазанный, мучноватый. И в объеме батон колбасы от геркулеса распирает а потом ведет в сторону. Ну это конечно личное мнение:) Иногда на заводах я делал по заказу дешевые сосиски (бабушкина радость, их жевать не надо, они тают во рту:)) с перловкой вареной, сухим молоком и крахмалом (до 2 % к массе). Неплохо получается, но вкус все равно замучняется, не яркий становится.

kirch
Мне надо, чтобы ветчина хранилась в холодильнике неделю (за неделю съедим), обычным способом побоялась
Для меня это очень актуально. Из-за нитратной соли хранится дольше, я правильно поняла?

Бирюса
Девушки я про геркулес:) Он не плох, но хранится с ним колбаса хуже (углеводы-среда для бактерий) и вкус не острый, яркий получается, а такой -мутный, размазанный, мучноватый. И в объеме батон колбасы от геркулеса распирает а потом ведет в сторону.
Спасибо, что не прошли мимо наших экспериментов - мнение профессионала всегда очень важно и ценно

про геркулес:) Он не плох, но хранится с ним колбаса хуже
У меня она вообще не хранится
Бобик в гостях у Барбоса play thumbnailUrl Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma - 1516644
PT
True
2014-07-08T08:42:24+04:00
embedUrl

Kolbasnik
Для меня это очень актуально. Из-за нитратной соли хранится дольше, я правильно поняла?

Да тут больше не нитритная соль критична, она тоже нужна конечно. Тут сама каша - чем ее больше, тем быстрее колбаса закиснет. Бывало у нас что дешевые колбасы в полиамидной оболочке летом в машине без холодильника просто взрывались как попкорн.

Svetlana051
Спасибо большое за рецепт, недавно пришла моя ветчиница и сразу её опробовала. Все получилось очень вкусно, только по моему вкусу чеснока много (это только по моему вкусу - я чеснок не ем). Теперь стоит в холодильнике новая порция остатки фарша от предыдущей + фарш свинина говядина, добавили паприку для цвета и вместо желатина добавляла 0,5ч. л. агара. Вот думаю еще одну ветчиницу заказать

Kara
Да тут больше не нитритная соль критична, она тоже нужна конечно. Тут сама каша - чем ее больше, тем быстрее колбаса закиснет. Бывало у нас что дешевые колбасы в полиамидной оболочке летом в машине без холодильника просто взрывались как попкорн.

Kolbasnik, Люда kirch, скорее всего про это говорила
Девочки, я ее сделала! Именно ее, НАСТОЯЩУЮ ВЕТЧИНУ! Только теперь я понимаю, всё, что было до этого, было конечно вкусно, но не то!
Вот

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

В общем рассказую

Мне надо было получить максимально диетический продукт, поэтому я взяла духовую свинину (практически без жира) 500 гр и куриные бедрышки без кости 500 гр (при этом весь жир срезала). Свинину и половину курицы пропустила через крупную решетку мясорубки, остальную курицу порезала. Добавила специи (паприку и чесночную смесь), вот такие

(купила в МЕТРО, там еще луковая и лимонно-перечная смесь), 0,5 ч. л. желатина, разведенного в 50 мл воды, 1 ст. л. водки, 3 гр соли и 17 гр. НИТРИТНОЙ СОЛИ.
Очень долго колебалась, перерыла кучу источников, чтобы определить вред и пользу нитритной соли, и в итоге решилась. Мне надо, чтобы ветчина хранилась в холодильнике неделю (за неделю съедим), обычным способом побоялась. В общем, девчата, если кто-то все еще сомневается, бросьте все сомнения! ЭТО СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ВКУС.

Лен, тебе еще раз спасибо за рецепт.

Отдельное спасибо хочу сказать KolbasnikУ!

а не про геркулес

kirch
Kolbasnik, Людаkirch, скорее всего про это говорила
Да, я именно про это говорила, про нитритную соль, а не про геркулес

Kolbasnik
Ну этот рецепт - шикарен. Все отлично получилось. И красиво и по канонам:) Kara, поздравляю!

Виталинка
Ленуся, принимай очередную спасибку!
Ох и вкусная ветчинка!

NatalyMur
Виталинка, прямо глянцевая ветчинка! Класс!

Виталинка
NatalyMur, спасибо, она ещё и вкусная!

Танюш@ка
Виталинка, Очень красивая ветчинка, а нитритную соль добавляла?

Виталинка
Танюш@ка, нет! Делаю с обычной солью. Она и так розовенькая получается.

Танюш@ка
Я вчера сделала ветчину с копченым салом домашним, получилось очень вкусно, вкус ветчины кардинально изменился, стал намного ярче, запах вообще отменный, моим такая больше понравилась.

Виталинка
сделала ветчину с копченым салом домашним

А я бекон закоптила, попробую с ним ветчину сделать.

Танюш@ка, а сколько сала приблизительно добавляла?

Танюш@ка
Виталинка, приблизительно грамм 100, маленькими кусочками.

Виталинка
Танюш@ка, спасибо!

Елена Тим
Эх, в Швецию, что ли съездить

То ли лыжи не едут, то ли я....
Спросонок связи не уловлю никак!
А... пардон муа, шведы могут научить чистить крышечку, чтоля?
Я б тады тоже смоталась! Када едем?
Тестомес что ли какой купить, так только для этого не хочется.
Ась, так разве только для этого? Тестомес - один из самых полезных приборов (лично на моей кухне). А учитывая, что я постоянно с тестом вожусь, так я просто не представляю, как я раньше без него жила!
вместо желатина добавляла 0,5ч. л. агара.
Свет, боюсь, что агар здесь будет бесполезным. Его ж варить надо, а здесь же не набирается такая температура. Но это не важно, потому что, если фарш хорошо вымешан, то ветчина и так получится целостной.

Елена Тим
Ленуся, принимай очередную спасибку!
Ох и вкусная ветчинка!

Ну отпад ваще! Виталинка, браво!
А чойто у тя там за крапушки? Не горчица, случайно?

Виталинка
Ленуська, спасибо за похвалу!

А чойто у тя там за крапушки? Не горчица, случайно?
Крапушки - это пажитник, просто лень мне было его перетирать, вот и добавила семена.

Елена Тим
Очень красиво!!!

Elenka
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma[/URL
А вот и моя первая куриная ветчина из Тескомы, правда фото не особо рекламное с планшета.
Получилась ароматная, плотненькая, сочная. Выдерживала 48ч, варила в МВ Панасоник.
Елене Тим особая благодарность за приобщение!

kirch
варила в МВ Панасоник
Лена, а поподробнее можно.

Пиченька
У меня вопрос по копченой куре. Куда и сколько добавлять? Я добавила в фарш как бы 1/3 окорочка. Думаю гр 40-50. Кто добавляет, напишите КАК добавляете?

И еще - землячки. Давайте же организуемся за нитритной солью.
Пишите в ЛС кто сколько ее хочет, думаю надо брать не меньше 300г на чел?
Пишите. Я закажу.

Елена Тим
Elenka
Ленусь, отличная получилась ветчина! И без рекламного фото видно, что удачная!
Поздравляю с великолепным дебютом! И желаю успеха и в дальнейшем!
Спасибо, дорогая, что отписалась, мне очень приятно!

Elenka
Леночка, спасибо! Кабы ты не начала варить, я бы даже не осмелилась, а теперь даже на колбасу в оболочке поглядываю, даже пробовала варить ее в духовке.

Elenka
Лена, а поподробнее можно.
Людмила, попробую. После холодильника постояла ветчинница на столе 1 час, потом поставила на подогрев МВ с ветчинницей, накрыла пластиковой миской подходящего диаметра. Часа через полтора т-ра не добежала и до 60*, я включила варку на пару минут на 7, наверное, потом в районе 70* включила снова подогрев. Довела т-ру до 80* и снова подогрев. А там уже и время все вышло. Я термометр вставила в дырочку ветчинницы, темпеература достигла 72*. Подержала еще минут 15, а дальше всепо интрукции: охладила под водой, слила жидкость, поставила в хол-ник до утра.

kirch
Елена, спасибо. А воду-то наливала?

Elenka
Люда, воду не доливала, сразу налила по максимуму.

Lettera
Цитата: Lettera от Сегодня в 04:19
Цитата: Lettera от Сегодня в 04:19
Эх, в Швецию, что ли съездить

То ли лыжи не едут, то ли я....
Спросонок связи не уловлю никак!
А... пардон муа, шведы могут научить чистить крышечку, чтоля?
Я б тады тоже смоталась! Када едем?
Но вот, сразу видно, что спросонья Как жеж непонятно, Анкасрум я хочу давно, а тут еще одна причина, чтобы его купить, ветчину не в чем мешать а делают шведы
Выдвигаемся?

Василика
Лееенаа, слушь, а чо за книжка, что ты про нас забыла?
Если «детям до 80", то можно в личку.

Kara
Чо эт в личку? Я тоже хочу!

Пиченька
Поставила ветчину. Стоит уже полтора часа. Нагревала медленно. Вода держится на отметке ~75-77°
Внутри 70°. Вот что делать? Дождаться, когда внутри будет 72-74, выключить, пусть постоит до окончания времени, а потом охладить. Или так и пусть греется? Пока время не выйдет?

Рецепты в разделе «Ветчина»

Новое на сайте