Ssylka

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma (страница 10)

Елена Тим
а делают шведы
А я и не знала, что он шведский. Просто у Анкарсрума такие огромные чаши, что я обходила его стороной, не вдаваясь в другие подробности.
а чо за книжка, что ты про нас забыла?
Да я тут... любовными романами увлеклась...

Елена Тим
Поставила ветчину. Стоит уже полтора часа. Нагревала медленно. Вода держится на отметке ~75-77°
Внутри 70°. Вот что делать?
Это она так быстро набрала такую температуру? Всего за полтора часа?
Обычно до 70С внутри куска доходит не меньше, чем за 2,5 часа.
Пиченька, ждите пока температура внутри будет 72-74С (как вам больше нравится) и можете ставить охлаждаться.

kil
Елена Тим, идетыбыла вчерась, небось к Маньке умотала, а то почему дождь то лил вечером?

Елена Тим
идетыбыла вчерась, небось к Маньке умотала, а то почему дождь то лил вечером?
Да нет, тута я была, просто читала. А ты чё, меня потеряла?

kil
Ага потеряла... слава богу ты нашлась

Елена Тим

Leka_s
Лен, а Лен.. я к тебе с ветчиной приперлась..
Я ж тут сидела молчала чуть не задохнулась (как в анеке: подруга купила новое платье, я две недели молчала-чуть не задохнулась), все ждала когда же ко мне моя родненькая ветчинница приедет... дождалась
Ну вот собственно и результат

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Нам понравилось, вкусненько...
а ты так и не сделала нутеллку

Елена Тим
а ты так и не сделала нутеллку
Да ёш твою меть! Точно! Для нутелки он был мне нужен!
Небольшая предыстория:
Кароч, когда только собралась делать эту твою нутеллу, Ален, я позвонила мужу и строго-настрого наказала ему купить после работы фундук. Буквально сказала, шоб без него не возвращался домой! Он, если не ошибаюсь, то ли в третьем, то ли в четвертом магазине его купил. Это как закон пакости: всё есть - любые орехи, любые сухофрукты... а фундука - нет! Но таки купил и торжественно преподнес мне его, злой как собака...
... шло время.... два дня назад, рылся он в бакалейном шкафу и обнаружил этот самый, злосчастный пакет фундука (сколько времени, напомни, с тех пор прошло? Гы!), и спрашивает, Ленусь, мол, а те зачем нужен был так срочно фундук, что ты мне всю душу обесчалась вынуть, если не куплю? А я стою, как баран, смотрю на этот фундук и, хоть убей, не помню, на кой ляд (причем, срочный), он был мне нужен! Сожрали так. Про заразу нутеллу ни в одном месте даже не кольнуло!
Аленка, ну прости, а! Я счас опять в список внесу... Господи, не забыть бы опять - на кой!

Leka_s
Вот так и надейся на тебя
Ржу не могу, так строжилась над мужем, что забыла зачем тебе фундук нужен... нашла повод

Елена Тим
У меня уже живот болит ржать. Счас сижу, дописываю фундук, муж мимоходом спрашивает, чё, мол, делаешь, что-то забыла дописать? Наивный!
Ну я и говорю: «Фундук». Он - по тормозам... пролетев по инерции еще пару метров, застыл... мы с ним молча переглянусь и давай ржать! Сквозь смех спрашивает: «Таки вспомнила?» Да нет, говорю, нашлись добрые люди, напомнили!
Уф, укатайка, а не жисть!

За всем, за этим, забыла ветчинку твою похвалить. Хотя, чего её хвалить? И так видно, что классная получилась, самая что ни на есть правильная! Аленчик, я очень рада, что тебе понравилось!
Спасибо за отчет и приятный моему сердцу отзыв!

Lettera
Елена,
Хоть моя ветчина без курицы, одна свинина, но делала я ее ориентируясь на этот рецепт, так что отчитываюсь и тут тоже

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Спасибо за тему и рецепт!

Елена Тим
Во! Точно такую же, я счас сижу лопаю! Прям один в один! Красотищааааа!
Ленусь, а я что-то не пойму, что у тя там на тарелке натекло?

Lettera
Спасибо!
Мы уже съели, это у меня времени не было написать
Дык желе и натекло))) бульон, который я не вылила
Это сразу из Тескомы когда вытащила, на тарелку плюхнула. Не очень эстетично, зато вкусно

Елена Тим
Дык желе и натекло))) бульон, который я не вылила
Аааа, ясно!
Нет, не ясно... а почему он не застыл? Или теплой вынимала?

Lettera
Нет, не ясно... а почему он не застыл? Или теплой вынимала?
А фиг его знает))) не, 36 часов в холодильнике, +4гр. Может было больше, чем надо?
Я желатин не добавляла посмотрела рецепт, пудру тоже забыла
Я отчиталась в теме про ветчину.
hlebopechka.ru...

Елена Тим
Я желатин не добавляла
Тады ой! Раз уж и сок не сливала, и желатин не добавляла, тогда, может, поэтому не застыло. Но, ветчина на вид, очень и очень даже презентабельная! Надеюсь, что и вкусная!
Пойду в ссылку схожу, посмотрю, что там за отчет, поподробнее.

Танюш@ка
Сварила очередную ветчинку в мультиварке, намучилась, так как мультиварка куплена еще лет так 5 назад и функции выставления температуры нет, варила в функции медленно варка, приходилось постоянно отключать, чтоб не перегреть, но результат оказался просто обалденный, ветчина розовая, однородная, просто настоящая магазинная.

Елена Тим
Это называется: «Через тернии к звездам»!
Танюш, я очень рада, что ветчина понравилась!
А скажи, кроме, как в мультиварке у тебя совсем не в чем варить? Это ж с ума сойдешь так температуру регулировать три часа.

Танюш@ка
Елена Тим, я варила в кастрюл на газовой плите, но получилось сероватое мясо, а в мульте розовое, так что придется выбирать

Танюш@ка
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Танюш@ка
Вот такая розовенькая в этот раз, может на фото и не так видно

Елена Тим
Вау! Ради такой красотки, может, и стоит поплясать возле мультиварки!
Ооочень аппетитная!

Танюш@ка
Елена Тим, спасибо, я тоже думаю что труд компенсируется похвалой, мои были просто в восторге.

Аента
Я купила такую ветчиницу. И уже закинула туда фаршик и поставила в холодильник. Жду

Елена Тим
Жду
Поздравляю! А чего ждём-с?

Аента
А чего ждём-с?
Отстойки и варки. Как написано, 48 ч.

В холодильник ставить просто на полку?

Leka_s
Отстойки и варки. Как написано, 48 ч.
Вот это выдержка у человека

Ирин А.
Елена Тим, Лен, а ты как варишь? На плите или в духовке? Я помню, что ты про духовку писала, как тебе все же удобнее варить?

Елена Тим
Лен, а ты как варишь? На плите или в духовке?
Да, писала. В духовке однозначно удобнее. Но!!! Я не знаю, что занафик происходит, но в духовке готовится дольше. Последний раз аж почти через пять часов дошла ветчина до 72С внутри куска! Короче, бросила я просто так жечь электричество и варю, как и раньше в кастрюле с водой при 77-78С - 3 часа. Еще ни разу не подводило. Но я и не держу больше ветчину в холодильнике. Просто запихиваю фарш в ветчинницу и сразу ставлю на огонь.

Ирин А.
Лена, спасибо за ответ!!!
Тогда я так и буду варить на плите.

Sonadora
Ленк, муж просил тебе предать, что ты вредитель и что доступ на ХП он мне скоро перекроет. А я шо? Я ничего, всего-то и сказала, что мне срочно, вот прям позарез, прям завтра, нужон тестомес для колбасы и ломтерезка, но это можно уже чуток попозже, через пару дней.

Елена Тим
муж просил тебе предать, что ты вредитель и что доступ на ХП он мне скоро перекроет
Гы! У нас, случайно, не один и тот же муж?
Мой мне слово в слово почти кажный день говорит, когда мне «срочно дозарезу!» шо-то надо!

Песня
мне срочно, вот прям позарез, прям завтра, нужон тестомес
моя упала...

Елена Тим
Не, ну реально НУЖЕН! А так же и ломтерезка! Это ж КОМПЛЕКТ.... э-э-э.... к ветчиннице!

Sonadora
Это ж КОМПЛЕКТ.... э-э-э.... к ветчиннице!
Ну да, вот так ему и сказала, практически слово в слово. После чего он завис минут на десять.

Позвонила ему сейчас. Взял трубку и молчит, гад, только сопит. Говорю:
  • Ты чего, обиделся? Со мной не разговариваешь, шоль?
  • Нет, - говорит. - Тестомес тебе, блин, покупаю.
  • А чего сопишь-то?
  • Так мне сёдня соль твою нитритную привезли, я с ней в магазин попёрся. Ты ж мне всю плешь ночью проешь, если её сёдня не привезу.

Ленк, а вот чаво думаю-то: если я его еще в магазин за мясом сейчас пошлю, он меня убъёть али как? Или с мясом лучше подождать и утречком самой за ним смотаться?

Елена Тим
Маня! Да ежели он те ща тестомес притаранит, расцалуй яво так, шобы прям потерялся! А за мясом сама сгоняешь! Лучше пусь после таких трудов бутылочку холодненького пивка тяпнет из твоих рук! Золото, а не МУШ!

Блин, вот ихде таких выдают?

Елена Тим
Кстати о птичках! А чё за тестомес??? Чуть не упустила самое главное!

Sonadora
Не знаю. Молчит, партизан.

Елена Тим
Маняшка, ты тока не забудь сразу похвастаца! А то я ж тоже, вместе с тобой жду!

Ася Клячина
Про тестомес хвастайтесь поподробнее в теме hlebopechka.ru..., а то другим «озабоченным» этим тоже интересно.

Елена Тим
Я не против, но деньги вперед! ссыль сначала сюда!

Тришка
Лена, прошу прощения шо влезаю.
Писала в кух. мелочах, повторюсь...
Кто еще не овитчиннился в Posuda-shop скидки до 1 августа, там цена 1175р., кстати и кувшинчик с охладителем 994р. тел 8(499)9843506.
Еще раз звиняюсь.
Я уже заказала, и еще формочки для мороженки.

Елена Тим
Да ладно, Ксюш, чего извиняться-то. Может, действительно кому-то надо.

Елена Тим
кстати и кувшинчик с охладителем
и еще формочки для мороженки
Щас палучиииишь! Дразнилка!

Мне ж тоже надо, но купить смогу не раньше, чем через неделю, бо уезжаю!

Тришка
Эх, жалко.
Лен, а там сказали, что заказать нуно до 1 августа, а забрать когда сможешь.
Можно позвонить и усе узнать.

Елена Тим
Да ладно. Я особо не парюсь по поводу скидок. Закажу, когда приеду, что ж теперь делать...

Тришка

Тришка
Ой, хотела спросить.
 Я смотрю вы когда ветчину готовите, то чтобы определить готовность - измеряете температуру внутри (ну т. е. в ветчине самой)?
Это еще надо специально термуметр купить что ли?
Объсните «чайнику».
И какой лучше?

Песня
Тришка, можно тем же самым, каким температуру воды измеряете.

#_Натaшка_#
А где вы все берете куриное мясо, чтоб не бройлерное?

Тришка
Спасиб!.

натушка
Девочки, два вопроса. Сколько по времени варить на половину порции, кажется все делаю по правилам, а мясо (говядина +свинина кусочками) получилась очень жесткой, на ветчину не похожа. Может перевариваю? И как вы достаете из ветчинницы, если полная порция? Крышка, когда открутишь, над корпусом не поднимается. Делала один раз (без пакетов), так чуть вытрясла (и в горячую воду окунала- не помогает).

NatalyMur
натушка, я ориентируюсь по внутренней температуре- 70-72 град и вытаскиваю с последующим охлаждением, ни разу не было жестким, а вообще наверно от мяса зависит... может корова была не очень молодой...
А по вытаскиванию - это проблема- поэтому лучше в пакетах делать.... можно как вариант вытрясать путем активного стучанию ветчинницей по доске - ну оооочень активного... раз так делала, теперь только в пакетах...

натушка
от мяса зависит... может корова была не очень молодой...
Скорее всего, первый раз такое жесткое. Жалко, что в пакетах делать придется, теряется смысл целостности формы. Получается, что Белобока удобнее.

NatalyMur
натушка, вооо... я тоже больше сейчас люблю Белобоку - и доставать удобнее, и пообъемнее...
Правда, использую в ней биовиновские пакеты...

Таньча
Девочки, да почему не выскакивает? Охладили под холодной водой и на часок хотя бы в холодильник. Если после этого тоже никак, то держу прямо под горячей водой льющейся из под крана. И все окей. Удачи вам всем!

NatalyMur
Таньча, ни фига не помогает- держала после холодильника в горячей воде, все желе растаяло, правда его было очень мало, но вышла ветчинка только после активного стучания о деревянную доску...

Таньча
Печалька. Наверное действительно от мяса зависит.

NatalyMur
Кстати о ветчиннице, я вообще пока и Белобоку и биовиновскую убрала на шкафчик, может типа паштета буду в них делать. А ветчина получится где угодно- случайно проверила. Делала колбаску, осталось граммов 200 фарша, слепила в комочек, положила в обычный тонкий целофановый пакет- плотно завязала. И делала как делаем ветчину- в духовке на 75 град., пока в колбасе температура не стала 70 град. Вынула -охладила, вытащила из пакетика комочек- он не разваливается- плотненький такой. Потом еще его подкоптила вместе с колбасой. После охлаждения и созревания в холодильнике разрезала- по структуре- как из ветчинницы, мне кажется даже лучше- оказывается не надо ничего прессовать- если фарш хорошо вымешан и так ветчина будет классной...

plasmo4ka
Девочки, у меня Белобока и Рёслер (алюминиевый аналог Биовина и Тескомы) - есть с чем сравнивать. Моя практика тоже показала, что Белобока однозначно лучше. Главное, пружинки закреплять так, чтобы пакеты не рвались. Поэтому, натушка, NatalyMur, полностью поддерживаю ваши выводы относительно Белобоки

Рецепты в разделе «Ветчина»

Новое на сайте