не чисто белая меня не напрягает. Зато очень вкусная.Одобрям!
Квашеная капуста без напряга (страница 7)
Туманчик
А я на этом рассоле такой шикарный хлебушек пеку. Пока только 50*50 со ржаной мукой. Как думаете, а белый вкусный получится?
А я на этом рассоле такой шикарный хлебушек пеку. Пока только 50*50 со ржаной мукой. Как думаете, а белый вкусный получится?hlebopechka.ru... а я такой пеку!
А еще такой рулет hlebopechka.ru...
А можно рецепт твоего хлебушка? Я обожаю ржаной!
Пекла белый пшеничный без всякой опары. Просто вместо воды рассол, но в белый взяла 50*50 рассол и воду. Вкуснейший хлеб получился. Мне кажется, что поднялся даже лучше, чем на воде или простокваше. Капустой немного, совсем немного пахнет, но меня это не напрягает. Сверху посыпала кунжутом.
]https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=109387.0[url][/url] Я постоянно пеку этот хлеб. Иногда бывает много кислого молока и я его сюда пристраиваю. А тут проэкспериментировала и воду полностью заменила рассолом. Такой чудесный получился хлеб, вот прям очень-очень вкусный. Мне этот ржаной нравиться еще тем, что на меду. У него вкус другой, для ржаного очень подходит. Хоть я сам по себе мед не очень люблю.
]https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=109387.0[url][/url] Я постоянно пеку этот хлеб. Иногда бывает много кислого молока и я его сюда пристраиваю. А тут проэкспериментировала и воду полностью заменила рассолом. Такой чудесный получился хлеб, вот прям очень-очень вкусный. Мне этот ржаной нравиться еще тем, что на меду. У него вкус другой, для ржаного очень подходит. Хоть я сам по себе мед не очень люблю.
Пекла белый пшеничный без всякой опары. Просто вместо воды рассол, но в белый взяла 50*50 рассол и воду. Вкуснейший хлеб получился. Мне кажется, что поднялся даже лучше, чем на воде или простокваше. Капустой немного, совсем немного пахнет, но меня это не напрягает. Сверху посыпала кунжутом.Спасибо большое. Обязательно попробую!!! Думала - ты не ответишь. Расстроилась. Так захотелось ржаного хлебушка со вкусом квашенной капусты. мне кажется даже вкуснее будет.
hlebopechka.ru...[/url] Я постоянно пеку этот хлеб. Иногда бывает много кислого молока и я его сюда пристраиваю. А тут проэкспериментировала и воду полностью заменила рассолом. Такой чудесный получился хлеб, вот прям очень-очень вкусный. Мне этот ржаной нравиться еще тем, что на меду. У него вкус другой, для ржаного очень подходит. Хоть я сам по себе мед не очень люблю.
Ты же поняла, что в рецепте ржаного хлеба уксус уже не надо добавлять, если на рассоле печь? И я его часто пеку на простокваше или сыворотке и не добавляю уксус. А если полностью по рецепту делаю на воде, то немного добавляю уксус или лимонную кислоту, совсем чуть-чуть.
Я хлеб пеку 1часть ржанной+4части пшеничной. В место воды добавляю карт. отвар. А теперь половину карт. отвара+половину капуст. рассола. Уксус теперь не добавляю и дрожжи уменьшила. Хлебушек получается выше и вкусней. И мякиш такой интересный. Запаха капусты нет.
Я хлеб пеку 1часть ржанной+4части пшеничной. В место воды добавляю карт. отвар. А теперь половину карт. отвара+половину капуст. рассола. Уксус теперь не добавляю и дрожжи уменьшила. Хлебушек получается выше и вкусней. И мякиш такой интересный. Запаха капусты нет.тоже по этому рецепту? hlebopechka.ru...
Ты же поняла, что в рецепте ржаного хлеба уксус уже не надо добавлять, если на рассоле печь?ну откуда у тупого ножа острие? ты мне пальцем покажи! теперь поняла! я бы клала по рецепту!
Ирина, я пеку со старым тестом (100гр)
Мука рж-100гр.
мука пшен.-440гр.
солод-0.5ст. л.
жидкость-360гр.
уксус яблоч.-1ч. л.
соль-1ч. л
сахар-1ст. л
посл. масло-1с. л.
дрожжи-1.5ч. л.
По вкусу хлеб идеальный. Второй год пеку только такой.
Мука рж-100гр.
мука пшен.-440гр.
солод-0.5ст. л.
жидкость-360гр.
уксус яблоч.-1ч. л.
соль-1ч. л
сахар-1ст. л
посл. масло-1с. л.
дрожжи-1.5ч. л.
Вот у ржаного хлеба запаха капусты нет, видимо мед, солод, ржаная мука его перебивают. А у белого немного запах присутствует. Ну вот, как будто он полежал рядом с капустной солянкой. Но запах не навязчивый, не сильный, легкий и совершенно не напрягает. Завтра еще у сына спрошу, как хлеб, чем пахнет? У меня нюх, как у собаки, может это только мне и пахнет.
Ирина, я пеку со старым тестом (100гр)спасибо Наташа. я попробую, но только чисто на ржаной. пшеничный хлеб я пеку только кабачково-тыквенный.
Мука рж-100гр.
мука пшен.-440гр.
солод-0.5ст. л.
жидкость-360гр.
уксус яблоч.-1ч. л.
соль-1ч. л
сахар-1ст. л
посл. масло-1с. л.
дрожжи-1.5ч. л.
Вот у ржаного хлеба запаха капусты нет, видимо мед, солод, ржаная мука его перебивают. А у белого немного запах присутствует. Ну вот, как будто он полежал рядом с капустной солянкой. Но запах не навязчивый, не сильный, легкий и совершенно не напрягает. Завтра еще у сына спрошу, как хлеб, чем пахнет? У меня нюх, как у собаки, может это только мне и пахнет.вот и я хочу чисто ржаной!
Ирина, вкус у этого хлеба совсем не пшеничный, хотя пшен. муки больше присутствует.
Хотя, на вкус и цвет товарища нет И у каждого свои предпочтения.
Хотя, на вкус и цвет товарища нет И у каждого свои предпочтения.
вкус у этого хлеба совсем не пшеничныйотлично. значит попробую оба рецепта
Наталишка, а к чему здесь дрожжи, ведь на старом тесте, по идее, должно подняться?
Наталишка, а к чему здесь дрожжи, ведь на старом тесте, по идее, должно подняться?Ларисочка добрый день! Давайте лучше о капусте!
А я-таки, как намеревалась, провела эксперимент с чесноком! Разрезала крупные зубки чеснока на две части, сложила их в стеклянную банку и залила рассолом от капусты. Оставила эту банку на балконе. Первые несколько дней не закрывала крышкой, затем, не выдержав запаха чеснока и рассола, закрутила ее крышкой «твист-офф»". Так банка простояла у меня где-то с неделю. Сама не пробовала, но мужчина мой сказал, что результат ему пришелся вполне по вкусу.
Это, конечно, не маринованный в уксусе чеснок, но вполне приемлемый вариант, особенно, учитывая, что пользы от него все же больше, чем от уксусного.
Это, конечно, не маринованный в уксусе чеснок, но вполне приемлемый вариант, особенно, учитывая, что пользы от него все же больше, чем от уксусного.
эксперимент с чеснокома что - классно! и полезно конечно! спасибо большое. кстати, у меня в холодильнике уже готовая квашенная капуста. Вчера сквасилась. Покупала в Рублевском. Обычная зеленая очень крепкая. Квасилась нормально, но впервые!!! был действительно запах квашения, как вы писали! Я еще про Вас вспомнила. Так не пахло, но когда перемешаешь..... Потом опять выветривается. Может это от капусты зависит. Потому что раньше никогда не было. А еще я в этот раз мало рассола делала (вообще не делала, весь старый рассол) - чуть покрывал капусту. Может еще и поэтому. Надо больше рассола видимо. Но капуста классная - хрустящая и приготовтлась за 3 дня до именно той кислотности, которую люблю.
заквасила, жду, сутки прошли, сил нету уже никаких
толчком послужило моё посещение местного рынка, так захотелось капусты, дай ка думаю заеду, куплю маленько, а потом засолю сама когданибудь....
ахха.... цены как увидела быстро купила кочан свежей и скачками домой, солить родимую
толчком послужило моё посещение местного рынка, так захотелось капусты, дай ка думаю заеду, куплю маленько, а потом засолю сама когданибудь....
ахха.... цены как увидела быстро купила кочан свежей и скачками домой, солить родимую
во во... так и я до хлебопечки докатилась
А я наконец-то получила красивую кастрюльку на 10л и могу спокойненько без напряга делать Иришкину капустку!!!
Ирина, двое суток прошло, капуста не квасится, но запах при перемешивании есть
может морковку уже кинуть? для ускорения процесса)))
и жесткая она у меня, не ту купила? или просто сорт такой?
я ни разу еще сама капусту не солила)))
tana33, возможно, температура у вас низковата. Капустка заквасится, но не так быстро. Она может созреть даже на пятый день. Здесь уже писали.
А я наконец-то получила красивую кастрюльку на 10л и могу спокойненько без напряга делать Иришкину капустку!!!вперёд и с песней я с тобой
Ирина, двое суток прошло, капуста не квасится, но запах при перемешивании естьбез паники. теперь главное ей не мешать. Просто перемешивать пробовать и ждать. Я понимаю что хочется быстрее ничего не добавлять сейчас
Девочки, скажите, а можно рассол заморозить? Хочу на балкон выставить, в холодильнике места нет, а выливать жалко. А может кто-нибудь в хлеб этот рассол добавлял? Опытом не поделитесь?
Я замораживаю рассол. Когда нужен, в ночь вынимаю на разморозку.
Елена Бо, спасибо!
Девочки, скажите, а можно рассол заморозить? Хочу на балкон выставить, в холодильнике места нет, а выливать жалко. А может кто-нибудь в хлеб этот рассол добавлял? Опытом не поделитесь?у меня в рецептах есть пирог на рассоле. А хлеб наберите в поисковике " на рассоле» выдаст. Я с телефона сижу - ссылки не копируются
Девочки, по-моему тут кто-то уже это спрашивал. А кто делал эту капусту полностью в пластиковом ведре? Нормально получается? А то я для этой капусты специально 5-ти литровое ведро себе купила, а теперь думаю, пойдет ли процесс так же как и в эмалированном?
Я подумываю купить вот такое ведро
Для капусты подойдет.
Для капусты подойдет.
Анюта, у меня нет ведра большого, поэтому капуста сейчас квасится в двух тарах, одна пластиковая, другая эмалированная, по вкусу капуста пока не отличается))))
блин пока дождусь, схомячу всю в полузаквашенном виде
я вообще на этот сайт пришла когда то в поисках советов по выбору мультиварки....
выбрала Мулю))))
сидя тут и почитывая форум, пришла к выводу, что мне нужна хлебопечка, еще подруга на работе все время хлебушек домашний приносила, заманивала в ряды хлебопеков
подарили мне печку Панасоник))))
опять же сидя тут и видя постоянные интересные рецепты, я поняла, что мне срочно нужна новая духовка и плита
сменила.....
сделала голубцы по рецепту Наташи Чучелки и пришла к выводу, что мне не хватает противня для голубцов
....... теперь мне нужно ведро для засолки капусты
что дальше?
блин пока дождусь, схомячу всю в полузаквашенном виде
я вообще на этот сайт пришла когда то в поисках советов по выбору мультиварки....
выбрала Мулю))))
сидя тут и почитывая форум, пришла к выводу, что мне нужна хлебопечка, еще подруга на работе все время хлебушек домашний приносила, заманивала в ряды хлебопеков
подарили мне печку Панасоник))))
опять же сидя тут и видя постоянные интересные рецепты, я поняла, что мне срочно нужна новая духовка и плита
сменила.....
сделала голубцы по рецепту Наташи Чучелки и пришла к выводу, что мне не хватает противня для голубцов
....... теперь мне нужно ведро для засолки капусты
что дальше?
Ирина, я вчера поставила капусту, а завтра возможно мне надо будет срочно уехать. Если капуста не с квасится, мне её просто в рассоле убрать в холодильник? А когда приеду - думаю дня через два сново в тепло?
Таня 33, Чучу зовут Наташа)))
tana33
Наш человек!!!
что дальше?
Наш человек!!!
Зtana33, а здесь то надо, то хотелка, то хотелка, то надо. Одних кухонных мелочей сколько надо. Тебе не помешала бы электроскороварка. Читай форум и думай.
Гну, Света, у меня мультиварка-скороварка))))
клавикула, поправила, спасибо)))) почему то планшет считает, что Надюша и Наташа это одно и тоже))))
Гну, Света, у меня мультиварка-скороварка))))Значит надо мультиварку.
Кстати, сегодня поставила капусту, в этот раз что-то щедро добавила моркови. Плеснула чуток старого рассола, жду результат.
tumanofaaaa, чеснок полежал немного дольше в рассоле, так еще вкуснее стал! Мой мужчинко требует, чтобы еще заквасила чесночка.
С наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, благополучия и оптимизма!
Квасилась нормально, но впервые!!! был действительно запах квашения, как вы писали! Я еще про Вас вспомнила. Так не пахло, но когда перемешаешь..... Потом опять выветривается. Может это от капусты зависит.Вот-вот, именно он, этот запашок! А у меня капуста и не только после помешивания, но под конец заквашивания и просто так источала этот запах, но после перемешивания, конечно, сильнее. Наверное, все-таки от сорта зависит.
С наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, благополучия и оптимизма!
Ирина, я вчера поставила капусту, а завтра возможно мне надо будет срочно уехать. Если капуста не с квасится, мне её просто в рассоле убрать в холодильник? А когда приеду - думаю дня через два сново в тепло?прости. Инет вырубили не могла отвечать. Если ещё не поздно то оставляй кваситься в тепле до приезда только не накрывай.
Кто-то в пять часов вечера оливье стругает, а я капусту квасить решила!
variety, ты чесночок как добавляла? Целыми зубчиками, резаными на пластины или рублеными?
Гну, зубчики резала на две половинки. Но у меня чеснок крупный. Подробнее весь процесс я описала здесь на 19 странице. А если мелкие зубчики, то можно целыми, но лучше их посередине немного надрезать: так быстрее заквасятся.
У меня уже заканчивается этот чеснок. Завтра-послезавтра хотела бы сделать следующую закладку, неплохо так идет.
Вай, глянула на время вопроса! Только фанатик готовки и Хлебопечки мог в Новогоднюю ночь почти сразу после боя курантов подобными вещами интересоваться!!! Гну, снимаю шляпу!!!
У меня уже заканчивается этот чеснок. Завтра-послезавтра хотела бы сделать следующую закладку, неплохо так идет.
Вай, глянула на время вопроса! Только фанатик готовки и Хлебопечки мог в Новогоднюю ночь почти сразу после боя курантов подобными вещами интересоваться!!! Гну, снимаю шляпу!!!
variety, это просто я праздники не праздную, а засыпаю около трех ночи. К тому же капусту вроде 30 декабря поставила.
Гну, это мне всё почему-то представляется, что в ночь с 31-го на 1-е все сплошняком чуть ли не обязаны сидеть возле елки с шампанским и тазиком оливье.
variety, тазик оливье у нас тоже был, и шампанское из Абрау-Дюрсо. Отметили тесным семейным кругом.
Девочки дорогие, простите что несколько запоздало - технические возможности и личные нюансы помешали сделать это вовремя.
С новым годом, милые подружки,
За окном весь вечер снег идет.
Огоньки гирлянд сияют дружно,
Год Козы в Ваш дом сейчас войдет.
Пусть всех Вас он радостью одарит!
И побольше денег принесет!
В мир любви и счастья пусть направит,
От тоски и холода спасет!
Я Вас очень люблю и дорожу Вашим вниманием! С Новым годом мои дорогие Вас и Ваших близких.
С новым годом, милые подружки,
За окном весь вечер снег идет.
Огоньки гирлянд сияют дружно,
Год Козы в Ваш дом сейчас войдет.
Пусть всех Вас он радостью одарит!
И побольше денег принесет!
В мир любви и счастья пусть направит,
От тоски и холода спасет!
Я Вас очень люблю и дорожу Вашим вниманием! С Новым годом мои дорогие Вас и Ваших близких.
Кто-то в пять часов вечера оливье стругает, а я капусту квасить решила!Анют и как оно?
Анют и как оно?Ну как-как? В очередной раз - шикарно. И так едим и в винегрет отправляю.
Девочки, хочу рассказать вам историю о том, что капуста имеет очень большое значение и в личной жизни. У меня была коллега, которая давно уже жила одна. И вот как-то она познакомилась с достойным во всех отношениях мужчиной. Повстречались они несколько месяцев и стали жить вместе. Мы все очень радовались за неё. Квартиру свою она стала сдавать, а сама переехала к нему. Через некоторое время она и работу поменяла. Говорила, что получила хорошее предложение и, к тому же, ближе к её новому дому. Мы с ней стали видеться реже. Сначала перезванивались, а потом как-то незаметно и звонки прекратились. Но я знала, что у неё всё хорошо - дом, муж, работа... И вот через пару лет встречаю случайно её мужа и от него узнаю о том, что они расстались. Причём он очень удручен этим фактом и даже просит меня помочь им снова сойтись. Я нахожу удобный случай и звоню ей. Слово за слово, разговорились... И она рассказала, что муж её человек прекрасный и очень её любил, жалел, баловал, помогал во всём. Даже готовил сам. И всё бы хорошо, но...
Он любит капусту хорошо протушенную, мягкую. А она наоборот, с лёгкой хрустинкой. И вот стала её эта капуста всё больше и больше раздражать... В конце концов они расстались.
Вот и поймите женщину...
Он любит капусту хорошо протушенную, мягкую. А она наоборот, с лёгкой хрустинкой. И вот стала её эта капуста всё больше и больше раздражать... В конце концов они расстались.
Ну, мы-то с вами понимаем, что капуста тут ни при чем. Просто она его так и не полюбила. Однако сама она говорила всё время об этой капусте и о том, как неправильно он её готовит...
А у меня второй раз на том же рассоле не получилось, сначала мало соли, очень мало, стаяла 3 дня, переложила в банку и на холод, но не на мороз. Через недельку (где-то), капуста малосоленая, но мягкая, не айс. В щи, конечно, пойдет, но на вкус не очень, даже с добавкой соли и сахара.
Не знаю делать еще раз или по рецепту Дачницы, или Елены Бо, там тоже рецепты безпроигрышные
Не знаю делать еще раз или по рецепту Дачницы, или Елены Бо, там тоже рецепты безпроигрышные
Песня*, Анечка, когда и сколько употреблять?
Ukka, Оль, всё исключительно в меру. И по взаимному желанию.
Вот и поймите женщину...
Я повстречала его весною.
Он был художник почти известный.
Мы целовались с ним под сосною,
Ну и он женился, - поскольку честный.
Он пил немного, он был не грубым
Такое счастье, девки, лишь раз бывает.
Одно смущало: почистит зубы
И вечно тюбик не закрывает.
Ну, я внимания, сперва, не обращала.
Такой мужчина мне небом даден
И все по-бабьи ему прощала
Все, даже тюбик, будь он неладен.
А он, рисуя, впадал в нирвану:
То вдруг обнимет - люблю, говорит, и баста!
То вдруг проказник затащит в ванну,
А там: там открыта зубная паста.
А я, как дура, носки стирала.
В супы ложила бульонный кубик
И все просила, все умоляла:
«Почистил зубы - закрой, блин, тюбик!»
А он, скотина, ну как нарочно:
«Все это Глаша, - говорит, - второстепенно».
Скажите, девки, ну разве можно
Любить и гадить одновременно.
И я с досады ушла к соседу
Ведь у соседа вставная челюсть,
На полке тюбик от «Блендамеду»
Лежит, закрытый, какая прелесть.
А у меня второй раз на том же рассоле не получилось, сначала мало соли, очень мало, стаяла 3 дняВы просто не дождались. Значит Вашему сорту капусты надо было времени побольше. Количество соли на вкус не определишь - это ведь не для вкуса, а для брожения - больше соли - медленнее бродит.
переложила в банку и на холод,а это уже вообще нарушение процесса. Холод брожение останавливает. Чего же вы хотели? Если пользуетесь рецептом - действуйте по рецепту. Если отходите - это уже Ваш новый рецепт. А Елена Бо с удовольствием пользуется этим рецептом - почитайте комменты.
Ну как-как? В очередной раз - шикарно. И так едим и в винегрет отправляю.Спасибо Аннушка. Ой как винегредику захотелось!!! Скорее бы праздники закончились! Места хранения ограничены. Сразу капустку заведу! Соскучилася!
Ирина, я усё сделала)) в процессе сожрала скушала половину
сейчас вторую половину доедаю
вот тоже винегретику захотелось, сделаю)))
только в след раз потоньше постругаю, сорт какой то твердый
девочки, как правильно капусту выбирать для засолки?
а может и нормальный сорт, и это я толщину на бернере неправильно выбрала, первый раз же солила
а может и нормальный сорт, и это я толщину на бернере неправильно выбрала, первый раз же солила
Ирина, я усё сделала)) в процессеТанечка я конечно не скажу за все регионы, но у нас нарваться на «г» можно любого цвета и формы. По этому рецепту белокочанная капуста получается любая (кроме летней - она тоже вкусная, но мягкая). Просто время квашения будет разное (оно изменяется даже в холодильнике после окончания закваски-девочки выше описывали), ну а размер - дело вкуса конечно! Спасибо тебе за отзыв и отдельное спасибо, что не поленилась и зашла рассказать.сожраласкушала половину
Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Новое на сайте