Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 56)

Таня-Фаня
Petu-Оленька!
Отличный рецептик у тебя получился! Белок (курица) с белком (чечевица). «Все как доктор прописал».

Таня-Фаня
Девочки!
Моя студенточка с вашей и моей помощью осваивает Фильку. Всем вам огромное спасибо
Я счастлива, ребенок не голодный.

Задача:
450 г индюшиного фарша без добавок
Что быстро и без хлопот может приготовить голодный и занятый студент?

Есть рис, яйца, лук, морковь.

Мой вариант - обжарить на 130 гр «ручной» овощи.
Отдельно смешать фарш, яйца и обжаренные овощи. Предполагаю это запечь как запеканку.
Только как добавить рис? Отварить предварительНо? Или вообще не добавлять?
И как думаете 450 г фарша - это немногова-то для маленького Фильки? Боюсь не пропечет он это все.

Девочки, может есть другие предложения что из фарша сделать?

Всем

Larssevsk
Тефтели
  • Варится рис на каше
  • Смешивается с фаршем, лепятся тефтели
  • Заливаются соусом - сметана, мука, паста, чеснок, перец, соль
  • Режим каша 20 минут

Таня-Фаня
Лорочка! ты первая! спасибо!
Тефтели не надо обжаривать? Они не превратятся в единую массу с соусом?

Larssevsk
Таня, я часто котлеты делаю так в мультиварке. Выкладываю их на дно, взбиваю блендером всё, что есть в холодильнике для соуса (майонез, сметана, т/паста, кетчуп, горчица, зелень, чеснок, специи - выбрать на свой вкус + ложка муки), заливаю этим соусом котлеты и на тушение. Всегда вкусненько получаются.

Таня-Фаня
Понятно, Лорочка! Спасибо огромное!
Ни разу не делала котлеты именно в мульте, в духовке запекаю.
Тоже попробую, они наверняка классно напитываются соусом.

Sedne
Татьяна, тефтели в мульке восхитительны получаются, мне больше, чем в духовке нравятся, правда в этой не делала.

petu
Зачем рис предварительно отваривать? В мульте он и так приготовиться! Я даже когда перцы или голубцы фарширую,- не отвариваю! Я то же сделала бы тефтели, с сырым рисом, залила бы их соусом и на кашу....(только фарш отбить, побросать несколько раз с высоты на тарелку до нитей, чтоб тефлели не распались.....)

Таня-Фаня
Оль, а если рис сырым останется в тефтелях? Должно как-то жидкости ему хватить, чтобы свариться, иначе тефтели будут сухими, он из них весь сок вытянет.
Ты же понимаешь, ребенку надо «возьми столько риса», «возьми столько воды».

vernisag
Зачем рис предварительно отваривать? В мульте он и так приготовиться! Я даже когда перцы или голубцы фарширую,- не отвариваю! Я то же сделала бы тефтели, с сырым рисом, залила бы их соусом и на кашу....(только фарш отбить, побросать несколько раз с высоты на тарелку до нитей, чтоб тефлели не распались.....)
Вот только обсуждали эту тему в теме медленноварок Надо отваривать рис сухой тянет много жидкости и тефтелей голубцов и они суховатые получаются С отварным намного нежнее и вкуснее

petu
С отварным намного нежнее
Ну ладно, я не в курсе..... (но мне так быстрее и проще, жидкости на чуток больше и усе..... полетела дальше.....)

Таня-Фаня
Оленька, ты же профи! Спасибо!
Света, Лорочка, Ирочка, спасибо! Для начала перестрахуемся с рисом.
О результатах отчитаемся!

petu
Оленька, ты же профи! Спасибо
Какой профи. так любитель! Мне главное быстрей.....(все девочки отключаюсь, Начальник орет...............)

A.lenka
Что быстро и без хлопот может приготовить голодный и занятый студент?
А у нее морозильник есть, хот бы маленький? Мы своей «студенточке» готовим домашние замороженные полуфабрикаты. Котлетки, тефтельки, ежики, голубцы, фаршировнне перцы, пельмени... На неделю заготавливаем, замораживаем, порционно по вакуумным пакетам упаковываем, отвозим ей. Она уже в Фильке их доготавливает.
Кстати - ежики великолепно готовятся в Фильке. Я раньше их готовила в духовке. Но нужно отдать должное - в мультиварке они получаются нежнее. Немного дать им подтаять - не до конца, чтобы форму не потеряли, сложить плотненько в мультиварку, залить любимым соусом, и тушить около часа на Ручном, 90 гр. (можно конечно и на Омлете, но я люблю ручной). Можно с утра поставить на таймер.

Nata1500
Здравствуйте! У меня мультя уже месяцев 8, а я только сегодня решила сварить в ней кашу молочную кукурузную.... Так это же сказка!!! Плита чистая! ) На плите оня у меня всегда так плюется, что подойти страшно. А в мульте - крышка чистая совсем, вот.

mamusi
Девоньки сейчас варила гречку на чистом молоке. для себя любимой. Как и обещала «БЕЗ открывания крышки» и без смазывания ободка сливочным маслом. Мало правда, варила - мне более не нужно: 80 г гречки 175 мл молока (горячего залила, подсолила. Выставила «каша» 10 мин. Всё. Пропищала. Открыла Кашка готова. Крышечка чистая, да и видно, что она высоко не поднималась. Ну, и опять же - я же МАЛО варила... а если кто-то много варит... побежит молочная каша ИЛИ не побежит - не знаю...
Я сфоткала её.
Может правда пользы мало от моего поста - так как другие больше крупы варят.., но лично Я рада, т. к. поняла - что не «бежит» у меня то количество каши, которое я себе и СОБИРАЛАСЬ варить.
ОСТАВИЛА НА ПОДОГРЕВЕ, Т. К. КАШКА ГОТОВА, НО ВИДНЕЕТСЯ МОЛОЧКО - НЕ ВСЁ ВПИТАЛОСЬ... Буду кушать ее через час - как раз посмотрю как она дойдет!

mamusi
Вот так кашка через 10 мин выглядит...Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

mamusi
Вывод такой - жидкости я взяла мало (для моей цели... чтоб поесть через час))) Подогрев «съел» всю жидкость и каша стала рассыпчатой - я так не люблю... Добавила в неё 6 ложек кипяченного молока, оставила ещё на подогреве - тренируюсь...

Таня-Фаня
A.lenka, ну вот, оказывается мы с вами готовим в одинаковых мультиварках и дети наши тоже Ой, Филипс не знает своих героев
 Лена, у нас нет возможности передавать заморозку, но стараюсь приучить её делать полуфабрикаты самой. Спасибо за поддержку

A.lenka
дети наши тоже
Татьяна, У менЮ не дитЕ, у менЮ - сестра... Но в принципе - она мне как дитЕ...

Pronay
Во, фастаюсь и благодарю Ирину-Вернисаж!!!

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance CollectionМультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Ирочка! Такого шедевра у меня еще ни разу не получалось! Огромное спасибо за рецепт! Подсмотрела вчера в теме про Панасик10. Только не было изюма, а кекс очень захотелось! Такой воздушный! Такой вкусный! Супер!

Вообще Филькой довольна очень. Уже месяц с небольшим, а нравится больше и больше.
  даже Панасик пока не востребован!

vernisag
Танюш, Ни чего себе! Какой кексик получился!
А ведь замешивала все на авось А авось получился и правда вкусный

Pronay
Даже замешанный на авось Мастером, априори будет супер! (во сказала;))
А у меня это 5 или 6 выпечка в жизни (запеканки не всчет). Для меня это шедеврально! А вкусно!!! Я представляю, как с изюмчиком.... ээээх! С утра рвану за ним!
Ну и Филька не подкачал, справился на Отлично.
Ирочка, за рецепт прям Поклон! Легкий, воздушный, прям как мы любим!

vernisag
На здоровье Танюш!

Pronay
Ириш, а если на тесто перед выпечкой ягодок замороженных добавить?... Совсем бяка получится?

vernisag
Хорошо получится

Pronay
Правда?? А я хотела в этот раз, но побоялась испортить. А влага от разморозки ягод не испортит структуру? А их просто положить сверху, ничем не надо посыпать или еще что- нибудь? (извиняюсь, куча вопросов, бо только начинающий кулинар...)

vernisag
Я не размораживала, прям так кидала. Пирог будет более влажный и тесто я для таких пирогов чуток плотнее делаю, что бы они не утонули совсем. Пудрой можно присыпать потом, после остывания.

Ягодный пирог в мультиварке Philips 3134/00 (vernisag)

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Пирог с черешней и нектаринами в Cuckoo 1051 (vernisag)

Пирог яблочный (Мультиварка Stadler Form) (vernisag)

Pronay
Поняла, спасибище, иду учить матчасть, так сказать.

petu
Мама, дорогая! Ирина, у Вас ручки золотые! Супер пирожки! Если бы не на работу, то прям сейчас уже замешивала бы, вечером то же что -будь испеку (последний пирог с яблочной розой -- это *КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ!

A.lenka
Татьяна, солидный такой бисквитик получился, красавец!

Ирина, я уже слов не нахожу, чтобы восхищаться Вашими кулинарными творениями... Вы - волшебница!!!
А белая роза под снегом - это Шедевр!

Вообще Филькой довольна очень. Уже месяц с небольшим, а нравится больше и больше
Я тоже очень люблю свою Филечку. У нас какое-то взаимопонимгие возникло, и она меня никогда не подводит!

Doxie
vernisag, Ирина, ну очень красивая аппетитная выпечка у вас. Спасибо, что делитесь своим опытом

Девочки, кто-нибудь делал картофельный гратен из книжки, прилагавшейся к филе? Думаю, на какой температуре его лучше делать, чтобы и не пригорел, и пропекся.

petu
Doxie, Я гратен не пекла и сейчас на работе и глянуть в инстр. не могу, но по-памяти примерно помню, к чему я ----- вчера пекла, что-то похожее....... Осталась у меня гречка --- (мои есть не стали, гречка гарнирная, т е сварена на воде), так вот я ее блендером пробила, в другой миске блендернула часть курячьей Хруди, картошку очистила и натерла на терке и слоями уложила все это в Фильку (картошка внизу и сверху, а также в середине слоев) и залила все 2 яйцами всбитыми со сметаной и потертым сыром. Получилось так приличненько, прям выше рисок в чаше..... Ну я ткнула *кекс* 120* и время выставила 1ч30 (перестраховалась на всяк случай, потому, как готовил Филька без меня.....). вечером малюсенький кусочек одиноко лежал на тарелочке, причем на кофейной, так что видимо моим сильно понравилось.... (хотя дома и другая еда была.......)

Таня-Фаня
Pronay, Шикарный хвастик! еще бы рядышком конкретный рецептик от Ирочки! Завидки же берут, хочется повторить опыт (подвиг)
Ирочка-Вернисаж, за тобой не угнаться! Такие чудесные фруктово-ягодные пироги - загляденье
Моя копилка скоро лопнет, но я стараюсь. Не попытаться такое повторить нельзя. Замороженную ягодку в пирог - срочно буду исполнять

Doxie
petu, спасибо! Завтра попробуем сделать

petu
Только время сами....... (а то я Фильку под- завязку набила, да и еще его одного оставила готовить), так что время -- от количества......

A.lenka
Девочки, кто знает, напишите пожалуйста... Как сварить в Фильке рис для суши?
Меня интересует время и пропорции крупа/вода.

petu
Лен, попробуй --- омлет 90* (1 к 1,5) и минут 25(на закипание воды время добавила....). И оставить на 15минут закрытым, не открывая... Я так мыслю...... (но это для круглого краснодарского, не знаю с каким ты будешь готовить, по-крайней мере на плите я такие пропорции беру...) Лена, нашла. как варят рис в мульте --- копирую.... рис для суши / роллов (получился идеально)
Сообщение vot_povezlo » 03 апр 2013, 11:24

Надо: рис круглый сорт Кубань, либо специальный рис для суши 400гр (нужна точность)
вода 460 мл
водоросли комбу или ваккаме горсточ

Готовим: Промываем рис в большой емкости протирая между ладоней, 3-4 раза меняя воду. В сито минут на 10, чтобы стек и обсох. Кладем в мультиварку рис, 460 мл воды (нужна точность), сверху горсть водорослей (для вкуса). Режим Рис/Крупа на 35 мин. Горячий рис высыпаем в широкую миску, режущими движениями распределяем ровномерно и заливаем маринадом. В холодильник не ставить, должно остыть при комнатной температуре.

Маринад: готовить его надо начать еще до промывания риса, чтобы раствориться успел....3 столовые ложки рисового уксуса+2 столовые ложки коричневого сахара+2 чайные ложки морской соли. Лучше не греть, а просто мешать. Полностью он не растворится, но на горячем рисе он дораствориться потом.... ----- с дружественного нам сайта.

alsou8987
Решилась сегодня на варку молочной каши. Варила рисовую (рис круглозерный, кубанский) на одном молоке 1:5. Режим омлет 90 гр 1,2 ч. Ничего у меня не булькало, пены особо не было. По окончании программы получился рисовый суп Рис еще не дошел. Оставила на подогреве. Вспомнила о кашке минут через 40. Каша подгусла, рис разопрел. Результат хороший после длительного подогрева, но общее время приготовления 2 часа Вот, иду за советом бывалых. Что подкорректировать?

vernisag
Алсу, а почему сразу на кашу не поставили?

alsou8987
Что-то боюсь я режима каша у меня на нем гарнирные крупы и макарошки хорошо так пенятся (крупу хорошо промываю). Боюсь представить, что будет с молоком...

Pronay
A.lenka, Таня-Фаня, спасибо.
Танюша, рецепт Ирочки-Вернисаж из темы про Панасик10 hlebopechka.ru.... Ссылки не очень умею вставлять...

vernisag
Попробуй хотя бы, а может и ни чего, получится У меня тоже суп кипит на каше хорошо очень, а кашка не убегает.

petu
Алсу, я в шоке --- вы 1час20минут варили на *омлете* при 90* ---- я правильно поняла? какое количество крупы Вы брали? на *омлете* нужно прибавлять время на закипание молока, т е если молоко из холодильника, а Вы варили на 1 литре, то и закипать оно будет дольше..... У меня на *каше* рис и пшено не бегут --- мы на *омлете* геркулес тренировали..... Если Вам понравился результат на*каше* и у Вас ничего не удрало, то и варите на *каше*, только маслом кастрюльку мажте на всяк случай...

vernisag
Так вот он

Маргарин (масло) - 100гр
мука - 210гр
яйца - 2шт
сахар - 140гр
кефир - 120мл
разрыхлитель - 1ч л
ваниль
изюм - 0,5 мс (сухого)
Яйца взбила с сахаром, добавила мягкое масло (у меня масло с маргарином напополам), взбила, добавила кефир, перемешала, потом муку, хорошо взбила и вмешала изюм (распаренный, промытый и с мукой перемешанный) лопаточкой. Тесто готовила в кеше.

alsou8987
я брала полстакана крупы на 2,5 стакана молока из холодильника. Стакан мультиварочный на 180 мл. Молоко вообще не кипело, было небольшое совсем количество пенки (ну таких мелких пузыриков). Буду пробовать еще ручной 90 гр. Режим Каша пока опасаюсь использовать для молочки. На нем у меня все очень активно кипит на обычной воде. На молоке даже пробовать боюсь.

Pronay
Ириш, спасибо...

A.lenka
Олечка, спасибо тебе огромное за советы!!!

Надо: рис круглый сорт Кубань, либо специальный рис для суши 400гр (нужна точность)
вода 460 мл
У меня почти такая же пропорция интуитивно получилась. У Лазерсона подсмотрела на ютубе - воды должно быть на 1,5 см выше уровня риса. У меня получилось 450 мл. Больше лить не стала. Варила 35 минут, но на Каше. Потом немножко подержала в мульте и залила маринадом. Хороший рис получился.

petu
Алсу, по нашим наблюдениям - *ручной* 90* - еще тихоходнее, там только 1 раз закипание молока, дальше идет томление.... Вы, наверное, мультю часто открывали на * омлете*, вот у Вас температура и сбрасывалась постоянно (или пропорции чуть уменьшить, допустим 1 к 4,5), попробуйте на *каше*, только мультю маслом намажте и малое кол-во (допустим 40гр крупы + молоко), ну и не отходите, так, чтоб поймать в случае побега....(Вы следите, когда змейка бегает....), а дальше каша загустевает и она уже не такая прыткая..... Леночка, ну и замечательно! Я то же след. раз на *каше* буду варить, а то на плите -- проблемно,

alsou8987
Спасибо за советы. Значит, буду пробовать на Каше. Потом отпишусь, как все получилось.
PS: на омлете на небольшую щелочку приоткрывала раза 3 только. Не думаю, что это сильно повлияло на температуру.

A.lenka
Алсу, может быть, чашу надо было поправить, плотнее прижать? Девочки писали, что Филька плохо греется, если чаша неплотно к тэну прилегает.

alsou8987
Это я делаю. Я активный читатель этой темы Все читаю, подмечаю, беру на карандаш.

Таня-Фаня
Девчонки, сегодня варила 1/4 мерной чашки геркулеса длительной варки. Да, да! геркулес был на уровне 50 мл. Добавила 100 мл воды и 20 мл сливок 10%.
Режим «Каша» 15 мин. Планировала, что каша дойдет после выключения.
Ну ведь вся крышка в пене

Короче, с молочными кашами на «каша» я завязала. Делаю только на«Ручном» 90 гр.
«Каша» - для рассыпчатых гарнирных каш мне очень нра
ИМХО

petu
Тань, ну ты чо? Для каких целей мы *омлет* на 90* ТЕСТИРОВАЛИ? Ведь для геркулеса, ничего не бежит, вари на *омлете*90*...(только время прибавляй на закипание молока)

Таня-Фаня
Оль, мне не подходит «Омлет», он без отсрочки.

petu
Ясно, Танюш.....

A.lenka
Короче, с молочными кашами на «каша» я завязала. Делаю только на«Ручном» 90 гр.
Я тоже этот режим для кашек всегда использую. Меня он ооочень устраивает! И кашка вкусная, и крышка чистая.

Семилетка
Вот у меня Филипок для кашек только для мужа...(варю ему отдельно) Варила постоянно на «Каше».
Но замучилась постоянно съёмную крышку отмывать и сварила ему на «Ручном» 90 гр...
Муж сказал, что очень вкусная каша получилась!!! На много вкусней, чем раньше!!!
И крышка чистая!!!
И что тогда я ждала?... почему сразу нельзя было так варить?...
Теперь счастья нет придела!!! И все довольны!!!

Yulentsia
Итак, геркулесовая каша на отсрочке к завтраку. Из расчета 1/2 мерной чашки геркулеса длительной варки (20-25 мин «Монастырский») и 1,5 мерной чашки холодной профильтрованной воды, соль, сахар, ваниль. Горшок смазала слив маслом.«Ручной», 90 гр, 30 минут. Отсрочка составляла 7 часов. Утром:1. крышка девственно чистая 2. кашка густая и нежно-чудесная 3. в тарелочку положила кашу и довела ее «до ума», т. е. до требуемой консистенции питьевыми сливками, что придало каше новый аромат и улучшило вкус. Со сливками вкус приятнее, чем с куском растаявшего желтого сливочного масла. Это количество каши - на 2 взрослых человека со средним аппетитом

Я купила эту мультиварку, прежде всего, для таких вот ночных:) каш. Молочные - пшенная и геркулесовая - у меня пока не вполне получились. Попробовала приготовить по этому рецепту. Получила именно такой результат, спасибо за подробный рецепт! Я только сахар и ваниль не использовала, в готовую кашу положила мед. Мужу понравилось. На мой вкус - немного водянистая и лишнего размазня. Попробую уменьшить время варки. А вот отсрочку я уже второй раз не могу правильно рассчитать. Включается раньше, чем я рассчитваю, и дольше стоит на подогреве. Чет странно) неужели я так промахиваюсь с калькулированием часов для отсрочки

Doxie
Ну что же, по совету petu готовила гратен по книге рецептов, прилагавшихся к филипсу, в режиме «кекс», при температуре 120 градусов.
Это вместо предложенного в буклете режима «омлет».

Порцию немного увеличила, но пропорции ингредиентов были те же. Время установила 40 минут (в книге было указано 30).

Отлично пропеклось. Снизу зарумянилось, но сыр остался нежным и тягучим, а значит, не подвергся слишком сильной и длительной тепловой обработке. Очень вкусно!
Единственное, выложить его на блюдо так красиво, как изображено в буклете, не вышло, неудобно из маленькой чаши доставать. Но печалиться по этому поводу не пришлось, так как гратен куда-то быстро исчез

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте