Doxie, Вы в след. раз режете бумагу для выпечки -- 2 такие широкие полоски и складываете их крест накрест в чашу, сверху продукты, а потом вытягиваете за эти полоски выпечку, только хвостики у полосочек нужно подлиннее оставлять, чтоб были выше продукта...... А на *омлете* 90* девочки великолепно пекут творожные запеканки (здесь в теме есть...), ставят (по-памяти, могу слегка ошибиться 1ч20 минут, затем подогрев), запеканка получается без корочки, не оседает и очень нежная!(я же пекла тв. запеканку на 110* на *кексе* 1ч20 +подогрев 30минут), то же не осела, но корочка была...
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 57)
Манна
petu, а чё... как я... низзя молоко горячее залить?:-):-):-)
petu, Оль, а как быстро найти ваши пропорции творожной запеканки... хоче маленькую грамм на 200 творога сделать... подскажите, плиииз
Девочки, ну подскажите, на какой странице есть творожная запеканочка еще, кроме первой... не могу найти... к ото помню писал пря. О маааленькую на 1 пачку творога...
Рита, вот как раз на пачку творога, правда это суфле, но лично мне оно нравится больше запеканок - очень нежное и воздушное получается
Маленькое творожное суфле (в мультиварке Philips HD3060) (шапокляк)

Маленькое творожное суфле (в мультиварке Philips HD3060) (шапокляк)

Бирюса, Оль, спасибо... я не заметила этот рецептик. Пойду печь:-):-):-)
Девочки, читала тему, а почему вы так из-за конденсата волнуетесь и бумажными полотенцами торопитесь вытирать его? Ведь когда в кастрюле варишь или в сковороде тушишь под крышкой - всегда конденсат образуется и в блюдо стекает, когда открываешь.... Я так себе кулинар, просветите, пожалуйста!
Потому что в этом Филипке конденсат норовит стечь даже не в чашу, а между нею и корпусом, прямиком под ТЭН.
Бирюса, Оль, спасибо... я не заметила этот рецептик. Пойду печь:-):-):-)
Ритуля, если не поздно еще, то можно этот рецептик сразу на 2 пачки творога делать! Дюже хороший рецептик! Чего там на одну пачку - только миску пачкать
Только времечко выпечки увеличь!
Ой, девочки, на этой страничке - про мужей и персональные для них каши, вспомнила я анекдот :
Разговаривают женщины:
Разговаривают женщины:
- Скажите, а чем вы мужа кормите?
- Кого? Мужа? Да что сами едим, то и ему даем!
Таня-Фаня, Танюш, я уже поставила на 1 пачку.. попробую так. Начала уже...
Тань у меня... радость... Филечка перекочевал к своему братишке Панасику под бок... буду теперь дома на выходных готовитьспокойно... в городскую квартирукупила сегодняещё одного Панасика... там мне с ним будет сподручнее... там я кручусь как белка в колесе... обстоятельства такие просто...
:-):-):-) А Филю теперь спокойно поизучаю... без психа и спешки... вот пеку уже... а твою картошечку уже вчера ели, дюже понравилась... будем повторять.
Очень удобно две крошечные мульти в доме... приготовить чего то немножечко в одной, а вдругой кашку...:-):-):-)
Тань у меня... радость... Филечка перекочевал к своему братишке Панасику под бок... буду теперь дома на выходных готовитьспокойно... в городскую квартирукупила сегодняещё одного Панасика... там мне с ним будет сподручнее... там я кручусь как белка в колесе... обстоятельства такие просто...
:-):-):-) А Филю теперь спокойно поизучаю... без психа и спешки... вот пеку уже... а твою картошечку уже вчера ели, дюже понравилась... будем повторять.
Очень удобно две крошечные мульти в доме... приготовить чего то немножечко в одной, а вдругой кашку...:-):-):-)
Да что сами едим, то и ему даем!:-):-):-):-)
А вот отсрочку я уже второй раз не могу правильно рассчитать. Включается раньше, чем я рассчитваю, и дольше стоит на подогреве.
На 16 стр Манна выложила видео про отсрочку старта.
Таня-Фаня, Танюш, я уже поставила на 1 пачку.. попробую так. Начала уже...тогда не повторяй моих ошибок, не торопись открывать. И пробовать не торопись! Ты же мне веришь, что очень вкусно
Тань у меня... радость... Филечка перекочевал к своему братишке Панасику под бок..... в городскую квартирукупила сегодняещё одного Панасика... Очень удобно две крошечные мульти в доме... приготовить чего то немножечко в одной, а вдругой кашку...:-):-):-)
Классно как они у тебя размножаются Абсолютно согласна - лучше двух мультей может быть только три, четыре и т. д. мультиварок
Сейчас у нас школы закрыты на карантин уже вторую неделю. Я не знаю, чтобы делала без Филипка. Утром перед уходом ставлю дитЮ кашу - встает и берет горячую. В другой мульте, как раз к обеду, доваривается суп. А на ужин к нашему приходу ребенок - довольный и гордый собой готовит картофель или рис.
Мульти рулят
Девочки, ну подскажите, на какой странице есть творожная запеканочка еще, кроме первой... не могу найти... к ото помню писал пря. О маааленькую на 1 пачку творога...Смотрим стр.126 у Оли Petu " полосатая» запеканочка из 1 пачки творога.
liliya72, Лилия, спасибо, я глянула... беру под карандаш :-):-):-).
Таня-Фаня, Танюш, пропищало уже, но я не открываю... а через сколько открывать???
Таня-Фаня, Танюш, пропищало уже, но я не открываю... а через сколько открывать???
30 минут терпи, так Шапокляк и Бирюса велели
30 минут терпи, так Шапокляк и Бирюса велелиДа-да! Велели и велим
А то осядет!
Терпеть... чтоб НЕ СЪЕСТЬ... ИЛИ НЕ ОТКРЫТВАТЬ КРЫШКУ....
НЕ ПОНИМАЮ
НЕ ПОНИМАЮ
Уже 10 минстоит на подогреве
Что делать???
Что делать???
Терпеть... чтоб НЕ СЪЕСТЬ... ИЛИ НЕ ОТКРЫТВАТЬ КРЫШКУ....
НЕ ПОНИМАЮ
Девочки, продолжу про суфле. Оно заслуживает вашего внимания
По мере остывания оно село. Но оно не виновато.
Олечка-Бирюса предупреждала меня, что надо рот закрыть на замок и руки связать за спиной, чтобы дождаться, когда суфле остынет приблизительно до 35 градусов. Но я не дождалась
Поверьте, на вкусе это никак не отразилось. Это очень и очень вкусно
В горячем виде - очень нежное и сочное суфле, не оторваться!
В холодном виде - плотная творожная запеканочка, и тоже не оторваться!
Пробуйте, наверняка, не пожалеете
Отключи подогрев. Пусть медленно остывает.
Но крышку не открывай. Рот на замок
Говорю же тебе очень вкусно! Что ты не отходишь от Фильки? Не веришь мне?
Но крышку не открывай. Рот на замок
Говорю же тебе очень вкусно! Что ты не отходишь от Фильки? Не веришь мне?
И....? таки не поняла....
Не открывать???
Не открывать???
Девы, я тупая..... тупая.... не пойму... прямо говорите... НЕ ОТКРЫВАТЬ 35 МИНУТ, ДЕРЖАТЬ НА ПОДОГРЕВЕИЛИ ВЫКЛЮКЧИТЬ???
Таня-Фаня, Танюш, верю.... но непонятно написано... РОТ НА ЗАМОК... ЭТО Я ПОНЯЛА сразу:-):-):-):-), а что подогрев отключить.... не сказали... и что мультю не открывать не сказали.... вот я и МАЮСЬ ТУТ...
Рита. отключи подогрев. крышку не открывай.
А суфле 20 мин мростояло на Подогреве.... ничего страшного???
Я не трону.... сколько? не трогать? Полчаса? Час?...
Я смогу!!! :-)
Я не трону.... сколько? не трогать? Полчаса? Час?...
Я смогу!!! :-)
Ржу на весь дом. Ребенок переживает, что мамочка кажется того, явно требуется... мама молча пялется в монитор и умирает со смеху. И как ему объяснить, что тут такая тетенька у нас есть - кремень! Рит, меняй ник
Рита, ну если ты такая терпеливая, прикинь 30 минут без подогрева и открывай с полотенцем в руках, чтобы конденсат не потек на суфле.
Рита, ну если ты такая терпеливая, прикинь 30 минут без подогрева и открывай с полотенцем в руках, чтобы конденсат не потек на суфле.
Девочки, спасибо всем за помощь, советы и подсказки С вашей помощью моя студенточка приготовила тефтельки из индюшиного фарша Ура! Ребенок сыт и научился. Всем
Вот отчетик
Если у тебя есть СВЧ, то в мисочку положи горсточку риса, налей воды, прикрой тарелкой и повари в свч. Он может бурлить и бежать, продумай. На вкус рис должен быть почти готов. Лишнюю воду слей.
Фаршик как бы уплотняется у тебя в руках и теперь скатываешь в шарик-тефтельку. Складываешь тефтельки в горшок.
И так продолжаешь. Если тебе кажется, что уже много в чаше тефтелей, а фарш еще остался, то накатай еще тефтели и упакуй обратно в морозилку. В следующий раз прямо из готовых замороженных еще быстрее приготовишь.
В книге рецептов есть рецепт тефтелек. Они берут 250 г фарша на 2 порции.
Все!
Приятного аппетита!
Вот отчетик

- Отвари четверть чашки или чуть меньше риса. Не надо, чтобы он был полностью готов, пусть будет слегка сыроват. Он дойдет потом в тефтелях. Слей лишнюю жидкость.
Если у тебя есть СВЧ, то в мисочку положи горсточку риса, налей воды, прикрой тарелкой и повари в свч. Он может бурлить и бежать, продумай. На вкус рис должен быть почти готов. Лишнюю воду слей.
- В горшочек Фильки влей 1 ст л раст масла.
- Смешай отдельно: Фарш +1 яйцо+соль и приправы+рис+ поджаренные овощи
- Берешь в ладошку кусочек фарша и отбиваешь его - кидаешь то в одну ладонь, то в другую, но не на пол
Фаршик как бы уплотняется у тебя в руках и теперь скатываешь в шарик-тефтельку. Складываешь тефтельки в горшок.
И так продолжаешь. Если тебе кажется, что уже много в чаше тефтелей, а фарш еще остался, то накатай еще тефтели и упакуй обратно в морозилку. В следующий раз прямо из готовых замороженных еще быстрее приготовишь.
В книге рецептов есть рецепт тефтелек. Они берут 250 г фарша на 2 порции.
- Итак, в горшке лежит гора тефтелек.
- В это время в отдельной чашечке смешай соус:
Все!
Приятного аппетита!
Таня-Фаня, Тань, все готово мое суфле. Вот
[/url

Оспадя, и чему тут опадать было?)))) можно было сразу доставать, не мучится столько)))
Риточка!
Чудесно! В след раз делай сразу на 2 пачки творожка!
Чудесно! В след раз делай сразу на 2 пачки творожка!
Да... он такой.. непривычно крохотный
На вкус ещё не пробовала...:-)
На вкус ещё не пробовала...:-)
Ирочка-vernisag!
Меня заинтересовали твои
Пельмени на программе экспресс (мультиварка Stadler Form)
А как бы это исполнить в нашем маленьком Филипке?
Меня заинтересовали твои
Пельмени на программе экспресс (мультиварка Stadler Form)
А как бы это исполнить в нашем маленьком Филипке?
А как бы это исполнить в нашем маленьком Филипке?
На Каше можно попробовать.
Спасибо, Ирочка! Попробую.
Смущает только то, что пельмени замороженные.
Смущает только то, что пельмени замороженные.
Танюша, нужно пробовать, переключишь на ручной, если не доварятся.
Девочки скажите а сколько вы ставите кашу на ручном режиме на отложенный старт? Я имею ввиду по длительности - 30-40 минут или больше?
- --
Галь, я мужу как раз только рис и пшено варю...
Ставлю на ручном на 90 гр на один час... что б с минутами не колупаться...
И что б готова она была примерно к трём часам ночи, а ест он её в семь! Стоит на подогреве до этого времени...
Он у меня размазню любит!
Говорит, что очень вкусно!!!
Сама не пробовала ни разу её...
Ставлю на ручном на 90 гр на один час... что б с минутами не колупаться...
И что б готова она была примерно к трём часам ночи, а ест он её в семь! Стоит на подогреве до этого времени...
Он у меня размазню любит!
Говорит, что очень вкусно!!!
Сама не пробовала ни разу её...
Меня заинтересовали твоиТанюш, мне кажется минут 15-20 на программе каша будет достаточно
Пельмени
Смущает только то, что пельмени замороженные.А свежеприготовленные думаю так не получатся
А свежеприготовленные думаю так не получатсяа если их смазать маслом (каждый), то не слипнуться...
Сготовила я Очень простой медовик от ang-kay для мультиварки Philips HD 3060 (Бирюса), правда чутка напутала в количестве муки и вместо 200 грамм положила 150. Все остальное по рецепту. Открыла через 10 мин после окончания программы - верх с узором от пипки силиконовой на съемной накладки на крыше. Выташила перевернув и чую, верхушка чуть сыровата, к пароварке залипает. Поставила в АФ мин на 5 подсушить верхушку. Крем сметана с сахаром и ванилью. Пропитка яблочный кисловатый джем-варенье и ром.

- --
У нее и мощность больше в 10 ---480 ИЛИ 490 не помню, а в18 что-то около 680 или 650 как-то такЗдравствуйте. Как же тогда можно делать поджарку или жарить что то в Филипсе 3060? Ведь у него мощность и того меньше - 330 Вт
Сибирячка123, мощность эта нагревает чашу до 160 градусов, а на 160 градусах и поджаришь и сожжешь
Я так и жарю на кексе по умолчанию мне чет лень искать эти 160° на ручном
selenа,
... и поджаришь... и сожжжешь...
Да-да хватает там мощности для всего...
Сибирячка123, овощи я поджаривала, а затем омлетом заливала, картошечку поджаривала, до румяности... Температуры вам хватит
... и поджаришь... и сожжжешь...
Да-да хватает там мощности для всего...
Сибирячка123, овощи я поджаривала, а затем омлетом заливала, картошечку поджаривала, до румяности... Температуры вам хватит
Спасибо всем за ответы. Тогда может еще кто-нибудь ответит на этот вопрос - все же зачем ждать чтоб чаша остыла?
Сибирячка123, Мощность мультиварки и датчик температуры, заложенные в мульте - это разные вещи, в Фильке стоит датчик рассчитаный на высокую температуру (для фритюра рекомендуют 180-170*), а в Фильке --160*, мощность влияет на время нагрева....., но в Фильке чаша объемом не большая, поэтому и это не сильно актуально, разогрев идет быстро....., а выпечка в мультях (на этом режиме, как правило делают зажарку) происходит при температуре от 110 до 130*, поэтому 160*(максимально заложенная температура в Фильке) более чем достаточна для жарки и т д (для выпечки температуру меняем вручную на более низкую...), так, что мощность не влияет на процесс готовки.. Не льем холодную воду в разогретую чашу, потому что, резкий перепад температур может пагубно повлиять на покрытие чаши (не в один день, конечно), но если делать так постоянно, то чаша покроется микротрещинами или отслоится.. и выпечка будет прилипать... (да и вообще готовка в поврежденной чаши не рекомендуется)
Дать чаше немного остытьИли наливаем горячую воду или горячий бульон, тогда не нужно остужать
Я когда плов готовлю, после обжарки мяса с луком, морковкой чаша горячая конечно, закидываю рис и наливаю 1 мультстаканчик горячей воды из кулера (что бы не шокировать чашу), а остальную воду холодную (комнатной температуры).
Почему холодную? Потому, что программы мультиварки заточены так, что бы в начале программы довести жидкость до кипения, потом температура снижается. А если сразу всю воду налить горячую, то кипение начнется быстрее и будет слишком бурным и более длительным, что ни есть хорошо для продуктов. Ну это конечно для спецпрограмм, в которых заложен определенный алгоритм работы и нет сенсора.
Вот в скороварку можно и всю горячую, быстрее клапан закроется и выйдет на нужное давление.
Глинтвейна хотите?
Доча заходит ко мне в комнату и грит - а у нас вино есть?
Я как то насторожилась, грю есть немного
Давай говорит глинтвейн сделаем? Я подумала, как же удобно его сделать в филе!
Грю, давай!
В чашу высыпала смесь для глинтвейна.
изюм (горсть маленькая), палочка корицы, перец душистый (шт 5), имбирь св кусочек, кардамон, гвоздика (шт 5), свежее яблоко (дольками), сахар по вкусу. Я не добавляла сахар.
Налила сухое, белое вино, крышку мульи закрыла и включила пр омлет, 80°, 10 минут. (Лучше просто по умолчанию, на 20 минут.)
Оставила на подогреве минут на 15 и еще минут 30-40 крышку не открывать.
Разливаем и наслаждаемся вкусно
Доча заходит ко мне в комнату и грит - а у нас вино есть?
Я как то насторожилась, грю есть немного
Давай говорит глинтвейн сделаем? Я подумала, как же удобно его сделать в филе!
Грю, давай!
В чашу высыпала смесь для глинтвейна.
изюм (горсть маленькая), палочка корицы, перец душистый (шт 5), имбирь св кусочек, кардамон, гвоздика (шт 5), свежее яблоко (дольками), сахар по вкусу. Я не добавляла сахар.
Налила сухое, белое вино, крышку мульи закрыла и включила пр омлет, 80°, 10 минут. (Лучше просто по умолчанию, на 20 минут.)
Оставила на подогреве минут на 15 и еще минут 30-40 крышку не открывать.
Разливаем и наслаждаемся вкусно
На здоровье Оля! Там ведь можно кидать все, что нравится специи какие любишь и фрукты, цитрусовые например или просто корочки от них
Doxie, Вы в след. раз режете бумагу для выпечки -- 2 такие широкие полоски и складываете их крест накрест в чашу, сверху продукты, а потом вытягиваете за эти полоски выпечку, только хвостики у полосочек нужно подлиннее оставлять, чтоб были выше продукта......
Я побоялась бумагу для выпечки класть, все же на дне температура очень высокая, как бы не сгорела... В общем, в следующий раз попробую
А у меня печаль.
Хотела сварить какао по рецепту. 400 мл. режим каша на 10 минут. И тут начались проблемы. «змейка» бегала-бегала, а отчет так и не начался. Ну, думаю, пусть греется. Отошла в другую комнату на минуту (!). Возвращаюсь - какао уже через клапан льется... все заляпано пенкой.
Пришлось отмывать.
Попробовала просто воду налить и на режиме каша дождаться, когда начнется обратный отсчет, а он так и не начался - только змейка бегает. Попробовала режим яйца -та же фигня.
Режим кекс работает корректно, но там эта «змейка» вообще не появляется.
Неужели брак Так далеко за ней ездили... обратно тащить менять вообще печаль...
Неужели брак
подождите! Змейка не на всех режимах появляется!
А змейка то вроде только на каше бегает?
Doxie, а вы не лишнего загрузку в чашу делаете?
Doxie, а вы не лишнего загрузку в чашу делаете?
vernisag, змейка только на каше и на яйцах бегает... на режиме кекс сразу же отсчет идет.
Это все с учетом того, что мультиварка остывшая, не разогретая.
По количеству в рецепте было указано 500 г какао, а у меня было 400 г. Если бы было многовато, то вряд ли бы разогрелось так сильно, мне кажется.
Это все с учетом того, что мультиварка остывшая, не разогретая.
По количеству в рецепте было указано 500 г какао, а у меня было 400 г. Если бы было многовато, то вряд ли бы разогрелось так сильно, мне кажется.
Дайте мульте остыть, а потом нальете воды (только не много) и еще раз поэксперементируйте! Не пьянства ради-здоровья для...
! Мужу завтра на работу, так он изъявил просьбу --- к еде еще и бутылочку этого особо ценного напитка ему положить... Ирина, еще раз спасибо (настояться не дали (брат заявился, они эти пол-бутылки быстро приговорили, я только лизнула....)

Doxie, Дайте ей немного постоять, я свой Панасик10 усиленно отдраивала, после поездки к свекрови, да так, что залила всю мультю, под дисплеем вода хлюпала, я думала все -- в помойку, нет 4 дня постояла =высохла, работает и по сей день,
petu, точно!!!
вот сейчас решила еще раз испытать режим каша Готовлю точно по рецепту рис Манны -
hlebopechka.ru/a/index.php?topic=376088.0#showMsg
Начался отчет! Ура! Так не хотелось с филипсом расставаться. Сегодня он нам вкуснейшую картошку с грибами и лимонный кексик с розмарином и семечками сделал.
А какао буду делать на более низких температурах
вот сейчас решила еще раз испытать режим каша Готовлю точно по рецепту рис Манны -
hlebopechka.ru/a/index.php?topic=376088.0#showMsg
Начался отчет! Ура! Так не хотелось с филипсом расставаться. Сегодня он нам вкуснейшую картошку с грибами и лимонный кексик с розмарином и семечками сделал.
А какао буду делать на более низких температурах
. Ща напьюся и буду песни петьВыходные прошли с пользой! Doxie, ну и замечательно, что *усе в порядке шеф!*
Лимонный кекс с розмарином в студию..... У меня Филька, как раб на галерах трудиться.... Мы уезжали - он нам суп куриный на *омлете* 90* варил -2 часа времени ему ставила, приехали -- глинтвейн сделал (спасибо Ирочке), сейчас молоко топить поставила на 6 часов, ручной 90*...
Штеба картошку тушила с мясом!
Девочки, поделитесь опытом, кто-нибудь моет съемные пластины мультиварок в посудомоечной машине? Вроде бы как алюминий нельзя, но иногда так хочется жирненькую крышечку туда отправить.
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»









Новое на сайте














