Кружевные блины (страница 3)

хозяюшка70
Всем добрый день!
Масленица идёт полным ходом, но ко мне только сегодня зашла)) Увидела этот рецепт и решила сегодня использовать его.
Делала все точно по рецепту, муки взяла 250гр-вый стакан с большой горкой, но после взвешивания добавила муки до 350гр. Для «плюпок» достала свой обычный чайник для газовой плиты, чтобы кипел не останавливаясь (электрический отключается)
Первый блин получился красивый, ажурный, но для меня какой-то влажный что ли. Блины плохо отходили от сковороды, я переворачиваю всегда руками и то не получалось. Начала сковороду снимать с огня и, вроде, легче переворачиваться стали. Но это так долго: снимать с огня, ставить на огонь. Я доделала под себя тесто: добавила ещё пару яиц, грамм 100 муки, булькнула ещё растительного масла и все перемешала миксером, в конце добавила кипятка. Блины прям сами переворачивались и со сковороды в стопочку складывались. Очень лёгкие получились, вкусные.
Некоторые пишут, что испортили продукты)) А вы что не хозяюшки? Зачем выкидывать то, что можно подкорректировать)) И никто не виноват, что у вас настроение уже было испорчено)) Я свои блины с пританцовками жарила, настроение хорошее😁
Автор, спасибо за рецепт! Он имеет право на существование!
Друзья! Всех с Масленницей!
А мусульман с праздником Рамадан!Кружевные блины

это первый блин по рецепту автораКружевные блины

Антоновка
Кружевных не вышло – то ли нарушение технологии, то ли температурного режима. Ну, и пофик – вкус то офигенный- с новой сковороды НМП снимались на раз два с первого блинчика))

Кружевные блины

Кружевные блины

Кружевные блины

Рецепты в разделе «Блины»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка