Девочки, простите меня дуру грешную за мой вопрос (всем все понятно, а я - бестолочь ), яично-масляную смесь с молоком и мукой когда мешать? До плюпанья? Или после?Яично-масляную в самом конце, когда все смешано и кипяток налили.
Кружевные блины (страница 2)
notglass
Вот! Точно! Тесто жидковато было. А как его загустить?Нужно положить еще 1-2 ст. л. муки до нужной консистенции, может быть чуть больше.
Девочки, простите меня дуру грешную за мой вопрос яично-масляную смесь с молоком и мукой когда мешать? До плюпанья? Или после?Кипяток лить перед яично-масляной смесью, постоянно помешивая, и после яично-масляной смеси уже ничего не добавлять, а сразу выпекать. Чтобы тесто не получилось, как вода, плюпки делать небольшие. После кипятка муку тоже не досыпать. Блины-то получатся в любом случае, но не такие тонкие и пузырчатые-дырчатые.
Вот спасибо вам, люди добрые!!
В этом рецепте используется теплое молоко, а кто-нибудь пробовал использовать другие продукты, например, ряженку и не подогревать? Дело в том, что мой муж признает блины исключительно на ряженке.
наверное я сегодня торможу, но.....
берём три миски
1, просеиваю отмеренную муку, добавляю сахар и соль
2, масло с яйцами венчиком смешиваем
3, тёплое молоко
кипятим чайник и
я правильно понимаю, содержимое первой миски с содержимым третьей, потом плюхаем, и только потом вливаем содержимое второй миски.
берём три миски
1, просеиваю отмеренную муку, добавляю сахар и соль
2, масло с яйцами венчиком смешиваем
3, тёплое молоко
кипятим чайник и
я правильно понимаю, содержимое первой миски с содержимым третьей, потом плюхаем, и только потом вливаем содержимое второй миски.
valushka-s, абсолютно правильно!
Вывод: рецепт не для меня.
Всё делала строго по рецепту. Тесто показалось солоноватым.
Было одно желание, вылить тесто и не мучиться, но жабка не позволила выкинуть продукты (вылить литр
молока и два деревенских яйца) Сейчас выпила валерьянки+пустырник, и пойду отмывать блинницу,
сковородку и кучку посуды
Моим любимкам блины на вкус понравились, я из-за излишка соли добавляла сахарного песка.
Что бы хоть как-то переворачивать блины добавила чуток соды, немного крахмала и маленький бульк водочки,
жарила на чугунной сковородке, на электроплите, из шести делений на трёшке, иначе был ком
Блины и оладки - это одно из первых блюд, которые я научилась делать в раннем детстве и сегодня
первый раз в моей жизни, когда я так маялась с ними Из чего я только не пекла раньше, и
всегда получалось замечательно. А сегодня убила себя и время
Но тесто вкусное, и аромат замечательный. Прости за грустные эмоции

Всё делала строго по рецепту. Тесто показалось солоноватым.
Первый раз в жизни я так мучилась с блинами, и столько негатива получила пока выпекала
Было одно желание, вылить тесто и не мучиться, но жабка не позволила выкинуть продукты (вылить литр
молока и два деревенских яйца) Сейчас выпила валерьянки+пустырник, и пойду отмывать блинницу,
сковородку и кучку посуды
Моим любимкам блины на вкус понравились, я из-за излишка соли добавляла сахарного песка.
Что бы хоть как-то переворачивать блины добавила чуток соды, немного крахмала и маленький бульк водочки,
жарила на чугунной сковородке, на электроплите, из шести делений на трёшке, иначе был ком
Блины и оладки - это одно из первых блюд, которые я научилась делать в раннем детстве и сегодня
первый раз в моей жизни, когда я так маялась с ними Из чего я только не пекла раньше, и
всегда получалось замечательно. А сегодня убила себя и время
Но тесто вкусное, и аромат замечательный. Прости за грустные эмоции


Валюшка, так блины у вас получились! Надо первый блин пробовать, корректировать сахар, а потом остальные печь. Шикарные блинчики у вас нафото! Все у вас получилось.
valushka-s, может просто был не тот день, когда надо было печь эти блины Но в итоге у Вас замечательные блины
Девочки, я тоже поделюсь опытом. Вчера вечером пекла, сфоткать сил и времени уже не было, т. к. закончила в час ночи.
«Горки» и «плюхи» для меня понятия весьма условные, мне надо точно «вешать в граммах», поэтому пересчитала рецепт, вдруг кому пригодится.
мука - 300 гр
масло растительное - 10 гр
кипяток - 125 мл
соль, сахар по вкусу добавила.
Остальные ингредиенты вроде итак взвешены. Блинчики понравились, переворачивались и снимались легко. Я заметила, чем горячее сковорода, тем больше дырок и тяжелее перевернуть, т. к. низ уже горит, верх еще сырой, и при попытке ухватить пальцами блин рвался, но я и тут не растерялась, переворачивала лопаткой. Специально засекла время от начала замеса до выпекания последнего блина - ровно 1 час. Пекла на чугунной сковороде
Анна, спасибо за рецепт.
«Горки» и «плюхи» для меня понятия весьма условные, мне надо точно «вешать в граммах», поэтому пересчитала рецепт, вдруг кому пригодится.
мука - 300 гр
масло растительное - 10 гр
кипяток - 125 мл
соль, сахар по вкусу добавила.
Остальные ингредиенты вроде итак взвешены. Блинчики понравились, переворачивались и снимались легко. Я заметила, чем горячее сковорода, тем больше дырок и тяжелее перевернуть, т. к. низ уже горит, верх еще сырой, и при попытке ухватить пальцами блин рвался, но я и тут не растерялась, переворачивала лопаткой. Специально засекла время от начала замеса до выпекания последнего блина - ровно 1 час. Пекла на чугунной сковороде
Анна, спасибо за рецепт.
Ирина, спасибо за подробное разъяснение А то мне тоже было страшно «плюхи» делать, поэтому и рецепт не опробовала
Альбина, на самом деле в блинном тесте вообще не важны точные пропорции, смысл весь в кипятке. То есть я хочу сказать, что основа теста может быть абсолютно любая (яйца, молоко, кефир, ряженка, сыворотка, пиво, масло и т. д.), основное правило - подготовить тесто по вашему желанию и наличию продуктов, а потом кипятком «заварить» до консистенции жидкого кефира, попробовать выпечь пару блинов, если покажется, что толстовато и плохо растекается, добавить еще кипятка. Вот и весь секрет.
И масло с яйцами можно добавлять до кипятка, это не критично.
Есть еще один секрет, блины на кисломолочных продуктах снимаются хуже.
ЗЫ: ни в коем случае не ставлю под сомнение "7 плюхов»
И масло с яйцами можно добавлять до кипятка, это не критично.
Есть еще один секрет, блины на кисломолочных продуктах снимаются хуже.
ЗЫ: ни в коем случае не ставлю под сомнение "7 плюхов»
Kara, Ирина, спасибо за пересчет в граммы и за Ваш опыт.
Мне очень приятно, что рецепт понравился. На здоровье Вам!
valushka-s, я всегда тесто пробую на соль. Как это ни смешно прозвучит, но и соль разная по солености. Особенно, когда использую морскую. А может восприятие каждый раз разное.
А то, что рецепт не для Вас... Ну бывает так. Мне тоже не все рецепты удаются или что-то не устрвивает.
Мне вот толстые блины выпекать проблема (хорошо, что мои их не любят, даже самые вкусные), хотя тоненькие научилась печь в 9 лет.
Мне очень приятно, что рецепт понравился. На здоровье Вам!
valushka-s, я всегда тесто пробую на соль. Как это ни смешно прозвучит, но и соль разная по солености. Особенно, когда использую морскую. А может восприятие каждый раз разное.
А то, что рецепт не для Вас... Ну бывает так. Мне тоже не все рецепты удаются или что-то не устрвивает.
Мне вот толстые блины выпекать проблема (хорошо, что мои их не любят, даже самые вкусные), хотя тоненькие научилась печь в 9 лет.

Какая красотища аппетитная! Очень приятно, что блинки пришлись по вкусу.
notglass, Анечка, я наконец-то попробовала блинчики по твоему рецепту!
Делала всё по рецепту. И правда тоненькие они и дырчатые!
Вкус тоже отличный!
Первые испечённые пытались разрываться при переворачивании, уж очень тоненькие!, но где-то к пятому блинчику приноровилась к ним, чуть больше теста наливала, и всё пеклось замечательно! Вот сколько и какие получились:
Спасибо тебе, Анечка, за вкусный и красивый рецепт блинчиков!
Буду и по твоему рецепту теперь их готовить!
Делала всё по рецепту. И правда тоненькие они и дырчатые!
Вкус тоже отличный!
Первые испечённые пытались разрываться при переворачивании, уж очень тоненькие!, но где-то к пятому блинчику приноровилась к ним, чуть больше теста наливала, и всё пеклось замечательно! Вот сколько и какие получились:



Спасибо тебе, Анечка, за вкусный и красивый рецепт блинчиков!
Буду и по твоему рецепту теперь их готовить!
Анечка, какие же они красивые и аппетмтные у тебя! Аж слюной захлебнулась. Так бы и стянула блинок с тарелки. Спасибо тебе за отзыв, мне очень приятна твоя похвала и я очень рада, что блинки понравились. Пеки на здоровье!

Девочки, третий день пеку и ем эти блины.... Остановиться невозможно!!! Этот рецепт у меня фаворит на сегодняшний день. Они и с начинкой хороши, и вообще безо всего (даже холодные)
Вот спасибо доброму человеку, который этот рецептик выложил!!!
Ирина, как же приятно читать такие добрые слова! Пеките на здоровье, радуйте близких. Приятного аппетита!
С Масленницей!
С Масленницей!
Анна, сегодня блины получились СУПЕР Только один блин «запорола» из-за того, что раньше времени хотела перевернуть
Спасибо за рецепт! Очень вкусные блины, для меня это лучший рецепт блинов из тех которые раньше делала.
Внимательно прочитала все отзывы, учла возможные нюансы. Все в рецепте сбалансированно: соль, сахар, масло. Муки я всыпала 360 гр., мне кажется что это в самый раз. Пекла блины в обычной лёгкой блинной сковороде с тефлоновым покрытием, на огне чуть выше среднего. Блины получились дырчатые, не прилипали, легко переворачивались. Очень здорово получилось!
Внимательно прочитала все отзывы, учла возможные нюансы. Все в рецепте сбалансированно: соль, сахар, масло. Муки я всыпала 360 гр., мне кажется что это в самый раз. Пекла блины в обычной лёгкой блинной сковороде с тефлоновым покрытием, на огне чуть выше среднего. Блины получились дырчатые, не прилипали, легко переворачивались. Очень здорово получилось!
Альбина, Taia, девочки, спасибо вам! Мне так приятно, что блинки вам понравились. Они у нас в семье из множества рецептов самые любимые. Пеките на здоровье! Празднуйте широкую масленицу. Пусть весь год у вас будет солнечным, мирным и богатым!
Спасибо за очень вкусный и, что главное - очень точный рецепт! Делала на 10 литров теста, поэтому вариант «муки на глаз» не подходил. Поэтому использовала пропорции девочек - 350 гр муки на 1 л молока. Очень хорошие пропорции - тесто провело ночь в холодильнике, а утром прекрасно показало себя на Тефалевской блиннице, приняв участие в празднике Дня донора. Все доноры были в восторге, подходили за блинчиками по нескольку раз! Так что ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Рецепт всем знакомым рекомендую
zayac_poloskun, спасибо, что заглянули на блинки! очень рада, что пришлись по вкусу и не разочаровали! На здоровье Вам и всем добрым друзьям!
Анечка, дорогой мой Человечек, тороплюсь отвесить тебе нижайший поклон и сказать огромное спасибо от всей моей семьи за рецепт чУдных блинчиков!!!
Всем по вкусу блинчики пришлись!!!
А мне очень-очень понравилось их выпекать, не прилипают, легко переворачиваются - красота и лепота в одном флаконе!!!
А уж какие кружавчики на тех блинчиках вырисовываются!!!
Для себя вымерила всё в граммах, мне так удобнее :
сахар - 30 гр.
соль - 7 гр.
масло топленое - 25 гр.
кипяток крутой - 125 гр.
масло растительное-15 гр.
яйца 2 крупных
мука-360 гр.
Пекла дважды подряд, блинчики - сказка!!!
Рекомендую всем любителям блинчиков!!!
Ещё раз спасибо, дорогая :girl_hug:!!!
Всем по вкусу блинчики пришлись!!!
А мне очень-очень понравилось их выпекать, не прилипают, легко переворачиваются - красота и лепота в одном флаконе!!!
А уж какие кружавчики на тех блинчиках вырисовываются!!!
Для себя вымерила всё в граммах, мне так удобнее :
молоко теплое - 1л
сахар - 30 гр.
соль - 7 гр.
масло топленое - 25 гр.
кипяток крутой - 125 гр.
масло растительное-15 гр.
яйца 2 крупных
мука-360 гр.
Пекла дважды подряд, блинчики - сказка!!!
Рекомендую всем любителям блинчиков!!!
Ещё раз спасибо, дорогая :girl_hug:!!!
Крошик, Инночка, как же приятно читать такие строчки!
Тебе огромное спасибо, что не поленилась, как некоторые (в моем лице) и все вымеряла в граммах!
Это я все по старинке мешаю. Уже столько тех блинов напекла, что все на глазок да на автомате. А кружева получаются знатные, прям как волргодские.
Пеки на здоровье, Дружочек, лакомься и балуй своих любимых домочадцев. Да с молочком и алтайским медком ммммммм, лакомка!
Тебе огромное спасибо, что не поленилась, как некоторые (в моем лице) и все вымеряла в граммах!
Это я все по старинке мешаю. Уже столько тех блинов напекла, что все на глазок да на автомате. А кружева получаются знатные, прям как волргодские.
Пеки на здоровье, Дружочек, лакомься и балуй своих любимых домочадцев. Да с молочком и алтайским медком ммммммм, лакомка!
notglass, я точно так же готовлю блины. Только кипяток «на глаз» всегда лью. Блины всегда отменные. Надо попробовать именно 7 раз хлюпнуть. Может именно в количестве есть еще какой-то секрет?
notglass, спасибо за рецепт! Блинчики оооооочень вкусные!
Репетировали Масленницу - пекли уже 2 раза. Придерживались Крошиных пропорций:
Репетировали Масленницу - пекли уже 2 раза. Придерживались Крошиных пропорций:
молоко теплое - 1л
сахар - 30 гр.
соль - 7 гр.
масло топленое - 25 гр.
кипяток крутой - 125 гр.
масло растительное-15 гр.
яйца 2 крупных
мука-360 гр.
A.lenka, на здоровье вам! И с Масленницей!
Попробуйте и эту пропорцию в таком виде. Не пугайтесьжидкого теста, так и должно быть. Думаю, не пожалеете. Это очень вкусно. И очень красиво.
Попробуйте и эту пропорцию в таком виде. Не пугайтесьжидкого теста, так и должно быть. Думаю, не пожалеете. Это очень вкусно. И очень красиво.
.jpg)
Попробуйте и эту пропорцию в таком виде. Не пугайтесьжидкого теста, так и должно быть.Анна, Пробовали и более жидкое тесто. Но тогда блины (у нас) плохо переворачиваются. Рвутся. А если чуть погуще - то получаются тоненькие, кружевные, и как и Вы написали - пальчиками хорошо переворачиваются.
Анечка, несу очередную спасибку тебе за эти блины. Я в очередной раз убедилась, что это самые удачные и беспроигрышные блины из не дрожжевых.
Такие нежные, вкусные!!! Каюсь, без твоего ведома выложила рецепт в И⃰ме и на Фэйсбуке, ведь столько людей маются в поиске рецепта.
Здесь получилось порядка 70 блинчиков на тефалевской блинничке:

Такие нежные, вкусные!!! Каюсь, без твоего ведома выложила рецепт в И⃰ме и на Фэйсбуке, ведь столько людей маются в поиске рецепта.
Здесь получилось порядка 70 блинчиков на тефалевской блинничке:

Vei, Лиза, классные какие! Завтра попробую по этому рецепту приготовить!
julia_bb, Юль, вот 1000% не пожалеешь! я же с четверга все искала и вспоминала рецепты, перепробовала 4 штуки, пока не прочитала здесь в комментах, что год назад их пекла и мне понравилось))
прям то, что нужно. А в инсте мне уже несколько человек отписались, что эти блины испекли и очень понравились.
Кстати, все Анины рецепты очень удачные, я теперь ей безоговорочно верю))
прям то, что нужно. А в инсте мне уже несколько человек отписались, что эти блины испекли и очень понравились.
Кстати, все Анины рецепты очень удачные, я теперь ей безоговорочно верю))
Лиза, прекрасно! У меня Анин рецепт в закладках был оказывается, тем более мы любим тоненькие блинчики.
Тоже доверяю твоему мнению
Тоже доверяю твоему мнению
тем более у нас Тефальки теперь
notglass, Аня, несу спасибо за рецепт, очень вкусные блинчики получились, просто объедение


читаю все довольны, у всех получаются блины, а у меня никак не получаются
не переворачиваются, рвутся и пригорают, сковородку солью натирала, кусочком сала смазала,
в другой раз растит. маслом
и на тефлоновой пробовала ну ни в какую
все по рецепту делаю, вот только молоко у меня кипяченое было, может из-за этого не получается?
не переворачиваются, рвутся и пригорают, сковородку солью натирала, кусочком сала смазала,
в другой раз растит. маслом
и на тефлоновой пробовала ну ни в какую
все по рецепту делаю, вот только молоко у меня кипяченое было, может из-за этого не получается?
Светлана, я пеку на домашнем молоке, а его кипячу всегда. Вчера пекла на обычном дешевом магазинном. Блинчики получились отличнейшие. Для блинов у меня отдельная чугунная сковорода, которую я изначально прокалила с маслом. Ее никогда не мою, после выпечки блинов протираю бумажной салфеточкой.
Попробуйте столовую ложку пшеничной муки заменить на столовую ложку рисовой. Сковороду смажьте тонюсеньким слоем все равно какого жира и когда она начнет слегка «дымиться», выпекайте блины. Тесто должно быть достаточно жидким, но не как вода.
Попробуйте столовую ложку пшеничной муки заменить на столовую ложку рисовой. Сковороду смажьте тонюсеньким слоем все равно какого жира и когда она начнет слегка «дымиться», выпекайте блины. Тесто должно быть достаточно жидким, но не как вода.


notglass, Анечка, еще раз несу спасибку! Любимый рецепт.
Тонюсенькие, дырявчатые, с кружевной хрустящей каёмочкой! Ну очень вкусные!
В этом году замесила тесто из 360 гр муки (как в прошлом году), так пришлось добавлять жидкость - очень густое тесто. А в прошлом году нормально было. Так что от муки во многом зависит, сколько ее должно быть.
В итоге, пекла блины из одной порции 2 дня. И получилось около 45 штук.
A.lenka, Лена, красивущие какие
Это мой любимый рецепт тоже! А сковородка какая?
Это мой любимый рецепт тоже! А сковородка какая?
Юлия, спасибо большое! Очень приятно!
Сковородка классная, хоть и тефлоновая. Нева-Металл, 20 см диаметр. Ну оооочень толстая!
Сковородка классная, хоть и тефлоновая. Нева-Металл, 20 см диаметр. Ну оооочень толстая!
notglass, Анечка, спасибо за блинчики!
Ням! Обязательно приготовлю.
A.lenka, Ленусь, ааа, рыжулики какие!
Мне тоже надо срочно сгтовить. Однозначно!
Ням! Обязательно приготовлю.
A.lenka, Ленусь, ааа, рыжулики какие!
Мне тоже надо срочно сгтовить. Однозначно!
Ритусля, Риточка, пеки обязательно! Очень вкусные блинчики! Только с мукой приноровиться нужно.
notglass, Аня, спасибо за рецепт, вчера что-то вечером решили, что сегодня хотим блинов. Сделано) нам с сыном очень понравилось:

Анечка, блинчики чудесные: ажурные, вкусные, тоненькие и прочные!
И хотя я нарушила технологию замеса, всё получилось, полпорции хватило на двоих как раз объесться)
Благодарю и забираю в любимые!
И хотя я нарушила технологию замеса, всё получилось, полпорции хватило на двоих как раз объесться)
Благодарю и забираю в любимые!
Аня, спасибочки за хороший рецепт). Тонкие, ажурные и вкусные, как и было обещано). Домашние оценили! Сказали только такие теперь и печь. Единственное, пришлось в процессе добавить 1 ложку сахара. Вышло 28 блинов, пекла 30 минут на блинной сковороде Нева-металл 22 см. Быстро. Вкусно. Красиво. Здорово!


В чем секрет семи «плюпов» кипятка - я не знаю. Пробовала разные вариации, все не то.Это не секрет)) так достигается эффект «заваривания» муки - тесто заварное получается, предварительная термообработка муки очень положительно влияет на вкус, из тех же соображений кстати перед завариванием имеет смысл дать постоять с полчасика заведенной муке что бы набухла. ))
Блины не удались. Не советую пробовать данный рецепт. Минус литр молока и хорошее настроение
Анна
Анна
Анна, спасибо за столь «авторитетное» мнение.
Если что-то не клеится и руки кривоваты, то виноват, конечно же, рецепт.
Если что-то не клеится и руки кривоваты, то виноват, конечно же, рецепт.
VA,
Полностью с Вами соглашусь)) Вера, не обращайте внимания на таких залётных
Полностью с Вами соглашусь)) Вера, не обращайте внимания на таких залётных
Захотелось сразу блинов, спасибо за рецепт??
Исправьте 1 л молока на 500 мл!!! Испортили мне утро своим рецептом, тесто как вода, пришлось всю технологию нарушать. Откуда столько отзывов прекрасных?)
Исправьте 1 л молока на 500 мл!!! Испортили мне утро своим рецептом, тесто как вода, пришлось всю технологию нарушать. Откуда столько отзывов прекрасных?)Берете полстакана кипятка. Стакан объемом 250мл.
Исправьте 1 л молока на 500 мл!!! Испортили мне утро своим рецептом, тесто как вода, пришлось всю технологию нарушать.Ага, сейчас прям и исправим, бегом 8) Нечего на зеркало пенять, коли руки не оттуда
Ничего не получилось. Не понимаю зачем я взяла этот рецепт.
Ничего не получилось.Руки не из того места. Проверено
Ничего не получилось. Не понимаю зачем я взяла этот рецепт.возможно, слабая, некачественная мука.
Ничего не получилось. Не понимаю зачем я взяла этот рецепт.
Исправьте 1 л молока на 500 мл!!! Испортили мне утро своим рецептом, тесто как вода, пришлось всю технологию нарушать. Откуда столько отзывов прекрасных?)Гости какие то недобрые.
Очень вкусные, главное быстро и в дырочку без всякой соды. Спасибо за рецепт.
notglass, спасибище за рецепт
для меня блины – это квест, получатся/ не получатся.
А тут прям с первого блинчика получились блинчики, а не комочки
И еще обнаружила свою ошибку, открытие в зрелом возрасте: не нужно смазывать маслом сковороду перед каждым блином, достаточно первый раз и совсем немножко.
для меня блины – это квест, получатся/ не получатся.
А тут прям с первого блинчика получились блинчики, а не комочки
И еще обнаружила свою ошибку, открытие в зрелом возрасте: не нужно смазывать маслом сковороду перед каждым блином, достаточно первый раз и совсем немножко.
Рецепты в разделе «Блины»









Новое на сайте














