Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Творог
200 гр.
Желтки
2 шт.
Масло сливочное (маргарин) размягченное
140 гр
Сахар
100 гр.
Ванилин
1 пакетик
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука
245 гр. (примерно 2 стакана)
Способ приготовления
Очень нежное, таящее во рту печенье. Источник вдохновения - . Рецепт немного изменила: уменьшила количество масла и увеличила сахар. Изменения пришлись по вкусу и мне и семье. Никогда бы не подумала что творожная выпечка может быть такой нежной и воздушной!
Итак:
Творог взбить блендером до исчезновения крупинок. Добавить ванилин, желтки все взбить. В отдельной миске взбить размягченное масло с сахаром. Объединить творог с желтками и масло с сахаром. Ввести в смесь разрыхлитель и муку. Перемешать. Тесто должно быть мягким и липким. Отсаживаем печенье на голый, ничем не смазанный лист. Или формируем печеньки руками ( делала и так и так). Часть печенья присыпала сверху сахаром, а часть украсила малиной. На печеньке сделать углубление пальцем, насыпать туда сахар и вставить малинку, обваленную в крахмале. Ягоду предварительно не размораживала.

Выпекать 10-15 минут в духовке на 200 градусах.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Итак:
Творог взбить блендером до исчезновения крупинок. Добавить ванилин, желтки все взбить. В отдельной миске взбить размягченное масло с сахаром. Объединить творог с желтками и масло с сахаром. Ввести в смесь разрыхлитель и муку. Перемешать. Тесто должно быть мягким и липким. Отсаживаем печенье на голый, ничем не смазанный лист. Или формируем печеньки руками ( делала и так и так). Часть печенья присыпала сверху сахаром, а часть украсила малиной. На печеньке сделать углубление пальцем, насыпать туда сахар и вставить малинку, обваленную в крахмале. Ягоду предварительно не размораживала.
Выпекать 10-15 минут в духовке на 200 градусах.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Программа: Духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 30-40 шт.
Примечание
Один небольшой минус ( думается мне что за счет уменьшения количества масла) печенье на лист отсаживалось не очень хорошо. Более менее получилось только тремя насадками, какими - видно на фото. Но зато вкус... мммм!! Нежное, мягкое, воздушное, таящее во рту печенье! Творог брала обычный магазинный 9% жирности. Думаю что на структуру еще влияет то, что творог при помощи блендера делаем пастообразным.... да и количество масла не запредельное...
А сочетание с малиной (такая небольшая кислинка) вообще песня!! Обязательно буду делать еще!! Путь и не совсем шприцем, а при помощи рук, но буду!!!
Ага еще один минус написать забыла... получается его чуть больше одного противня 30х40см.. МАЛОВАТО БУДЕТ!!!
Приятного Вам аппетита!
А сочетание с малиной (такая небольшая кислинка) вообще песня!! Обязательно буду делать еще!! Путь и не совсем шприцем, а при помощи рук, но буду!!!
Ага еще один минус написать забыла... получается его чуть больше одного противня 30х40см.. МАЛОВАТО БУДЕТ!!!
Приятного Вам аппетита!