ШуМахер, ша, Маша, не кипишуй, это фсё было давно и не правда!
Гюль-ханум "3 в 1" (на любой вкус) (страница 3)
Елена Тим
Да? Ну ладно тады.... живите еще
о чем на не трезвую мы с тобой болтали, я к сожалению помню,Чойта, к сожалению-то? Я тож все помню! Очень прикольненькая темка (да и не одна) была!
это фсё было давно и не правда!Нет, всё это было правдой, но и правда, Мань, давно. Еще при том собакине...
А ты, между прочим, в тот момент на даче отиралась! Вот приехала б, тогда тоже «интересненько» бы время провела.
Елена Тим, Елена Тим,
Елена Тим, Елена Тим,Елена Тим на проводе!
Але, вас плохо слышно!...
Елена Тим, Лен, ну какие отпадные штуки я у тебя надыбала! Надо ж, красотень какая!
А руками это реально раскатать или на весь день замут?
И интересно, есть ли ещё варианты немясных начинок? Капуста тушеная повываливается поди?
А руками это реально раскатать или на весь день замут?
И интересно, есть ли ещё варианты немясных начинок? Капуста тушеная повываливается поди?
Спасибо, Ленусь!
Поэтому давно уже пользуюсь машинкой и забыла об этой проблеме.
И вообще, здесь, как и в мантах, можно любую начинку напхать, по своему вкусу, хоть как на пегодя.
А руками это реально раскатать или на весь день замут?Ну вообще-то, для ручной раскатки тесто делается намного мягче, чем для машинки, поэтому и раскатывается легче. Но если совсем не дружишь с раскаткой вручную, то, думаю, не стоит возиться. Просто устанешь и никакого удовольствия от готовки не получишь. Для меня, например, вообще не проблема раскатать тесто, но моя спина обязательно мне потом выскажет своё «фи» в самых немыслимых позах.
Поэтому давно уже пользуюсь машинкой и забыла об этой проблеме.
Капуста тушеная повываливается поди?Да чойт повываливается, тыква ж не вываливается, и капуста будет сидеть, никуда не денется. Оно ж там как в мешочке сидит.
И вообще, здесь, как и в мантах, можно любую начинку напхать, по своему вкусу, хоть как на пегодя.
для ручной раскатки тесто делается намного мягчеЕлена Тим, спасибо, Ленусь, буду знать
Дочка приезжает на каникулы, если ее заинтересую, может, послужит мне раскаточной машинкой
в самых немыслимых позах.
с этой цифра поподробней, пжалста
Я тебе как дохтору покажу как-ньть, а то здесь невдобняк.
Лен, я уже который день читаю эту тему и примеряюсь сделать этот... ханум. Никак не пойму, что же мне мешает?
Галюнь, а у тя машинка е?
а у тя машинка е?Е.. е...!!!
Ну тада даж не знаю, что может тебя тормозить... С машинкой - раз плюнуть.
А чё у тя за машинка? С маторчикам?
А чё у тя за машинка? С маторчикам?
Маркато Атлас 150 с мотором. Брат подарил.
Никак не пойму, что же мне мешает?
Мне уже второй год что-то мешает...
Я таких рецептов боюсь...
Для меня это что-то за гранью возможного...
Инночка, тут так доходчиво всё рассказано и показано, что вообще ничего мешать не должно. И бояться нечего. А... вот... никак...
Маркато Атлас 150 с мотором.Круть!
Иди делай, давай!
А вообще-то, если душа не лежит, то значит, рано пока, не созрела ты - молодая ишо.
Для меня это что-то за гранью возможногоДа прям! Здесь как раз такой случай, когда ты вроде ничего особенного не делаешь, а получаешь красотищу, с которой типа «возилася до умопомрачения». Все вокруг аплодируют, а ты с деловым видом: «Да, я такая...»
не созрела ты - молодая ишо.Это мне нравиЦЦа
А главное - отмазка-то какая классная: «Молодая я ишо, не буду делать гюль-ханум»
Молодая я ишо, не буду делать гюль-ханумИ я, и я...! Можно, примажусь Та же тема... Глаза слепнут от такой красотищи, что аж руки боятся А у тех, у кого машинки нет.... так и того больше
Но хочется же!
Бум ждать, когда это хочется всех победит
А шо такоя, Ленуськ, на Камчатке машинки закончились?
Не знаююю... Боюсь ее покупать Потом не остановлюсь никакой силой воли
А так руками разик попробовать и харе... Гардеробы нынче дорогие
А так руками разик попробовать и харе... Гардеробы нынче дорогие
Ну да, если руками, то желания только на разик и хватит.
Ой, ну все запугалааа.... Вот прям возьму и сделаю! А потом еще и отчитаюсь! Что у меня, руки слабые, что ли... Молодая, молодая..., но сильная!
Жди, вобчем и крысу готовь Ради таких подвигов она точно понадобится
Жди, вобчем и крысу готовь Ради таких подвигов она точно понадобится
Жди, вобчем и крысу готовьПошла тренировать...
И ещё парочку на подтанцовку возьму.
Ага! До встречи!
Не такие красивые, но вкууусные


Ха, решилась-таки!
Ириш, а ты на какую толщину машинку ставила?
Не такие красивыеОй, я б не отказалась сейчас от парочки таких «некрасивых».
Ириш, а ты на какую толщину машинку ставила?
Елена, ну вот прям мне страшностыдно.... а можно ли такое тесто в хлебопечке замесить? У меня Панасоник 2501
Не дружат мои руки с замесом теста... пытаюсь искать обходные пути
Не дружат мои руки с замесом теста... пытаюсь искать обходные пути
Екатерина, да конечно, можно. Но это если вы будете делать тесто для ручной раскатки. А вот для машинной тесто делается потуже, и я не знаю, справится ли с ним хлебопечка.
Честно говоря, сама всегда ненавидела замешивать тесто вручную, поэтому купила миксер-тестомес, и теперь тесто любой плотности - не проблема.
Честно говоря, сама всегда ненавидела замешивать тесто вручную, поэтому купила миксер-тестомес, и теперь тесто любой плотности - не проблема.
Но это если вы будете делать тесто для ручной раскатки. А вот для машинной тесто делается потуже, и я не знаю, справится ли с ним хлебопечка.
Елена, конечно сначала ручную раскатку, на это у меня «дури» должно хватить сразу столько кухонных гаджетов -хотелок у меня, что ни один семейный бюджет не потянет пытаюсь приоритеты расставить.
А еще вопросик.... в обычной пароварке это блюдо проготовится? Классической мантоварки нет....
Елена Тим, половина на 6, половина на 7, только на 7 совсем тоненько, трудновато было с ними управляться, плюнула и на 6 катала.
molekula, я тесто в комбайне с ножами делала, положила муку, включила и вылила жидкость. Достала тесто почти готовое, пару раз жмакнула его и в пакетик на выстойку. Все. У нас рецепт есть теста за 21 секунду, поищи.
molekula, я тесто в комбайне с ножами делала, положила муку, включила и вылила жидкость. Достала тесто почти готовое, пару раз жмакнула его и в пакетик на выстойку. Все. У нас рецепт есть теста за 21 секунду, поищи.
еще вопросик.... в обычной пароварке это блюдо проготовится?Да легко. Мне, когда немного нужно было, я мантышницу и не доставала, варила в пароварке.
Lerele,
Елена Тим, я в обмороке! Где ты такому научилась?))))))
Я попытаюсь повторить, не обещаю, что будет похоже и вообще эстетично, но, думаю, вкусно все равно будет!
Машинка есть, буду на 6 катать. Это жеж должно быть проще, чем манты и побыстрее равиолек. Равиольки катаешь долго-едят мгновенно)))))
Лен, а размер штучки примерно какой?
Я попытаюсь повторить, не обещаю, что будет похоже и вообще эстетично, но, думаю, вкусно все равно будет!
Машинка есть, буду на 6 катать. Это жеж должно быть проще, чем манты и побыстрее равиолек. Равиольки катаешь долго-едят мгновенно)))))
Лен, а размер штучки примерно какой?
Натусик, спасибо! Надеюсь, что тебе понравтся.
А размер... Нуууу с хорошую такую мантулину, тока круглую.
Даж в голову не приходило их измерить, но, думаю, где-то сантиметров 7 в диаметре - это в готовом виде, в распаренном.
А мож, и поболе...
Ну ты спросила!
Я тута с линейкой бегаю, замеряю все, что только может быть похожим на гюльчик.
А размер... Нуууу с хорошую такую мантулину, тока круглую.
Даж в голову не приходило их измерить, но, думаю, где-то сантиметров 7 в диаметре - это в готовом виде, в распаренном.
А мож, и поболе...
Ну ты спросила!
Я тута с линейкой бегаю, замеряю все, что только может быть похожим на гюльчик.
Елена Тим, ага, пасиб!
Я для того вопрошала, примерно какого размера тесто катать и сколь штук в пароварку брауновскую поместятся))))) я склонна к гигантизьму в пельменях и тут тоже мелкие наверняка не смогу)))))) ну как пойдет, манты то я видела вживую, вот по ним и сделаю размерчик)))) спасибки!
Я для того вопрошала, примерно какого размера тесто катать и сколь штук в пароварку брауновскую поместятся))))) я склонна к гигантизьму в пельменях и тут тоже мелкие наверняка не смогу)))))) ну как пойдет, манты то я видела вживую, вот по ним и сделаю размерчик)))) спасибки!
Натусь, в примечание глянь, я там все размеры указала, и как они получаются, эти самые размеры.
Рассчитывай на то, что полоска теста для гюльчика должна быть 35х7 см. И тогда тебе не нужно будет париться с размерами, гюльчики получатся, какими надо.
На счет Брауна не знаю, но в овальный Филлипс влезает от 8 до 10 штук на решетку (решетки разные по размеру).
Рассчитывай на то, что полоска теста для гюльчика должна быть 35х7 см. И тогда тебе не нужно будет париться с размерами, гюльчики получатся, какими надо.
На счет Брауна не знаю, но в овальный Филлипс влезает от 8 до 10 штук на решетку (решетки разные по размеру).
Да легко. Мне, когда немного нужно было, я мантышницу и не доставала, варила в пароварке.Елена, супер!!! спасибо!!! А то этих гадов-гаджетов вечно не хватает для оплощения рецептов, а места на кухне катастрофически не хватат
Рецепт суперский, я довненько в инете рыла что-то подобное, но даже не знала как называется
я довненько в инете рыла что-то подобное, но даже не знала как называетсяКать, в тырнете лучше набирать «гУль-ханум». Я «гЮль» написала, потому что так произносится.
места на кухне катастрофически не хвататЭт дааа... Причём, даже если кухня станет в два раза больше, места всё равно будет мало, проверено.
Рецепт суперскийСпасибо большое! Я очень надеюсь, что вам понравится.
Елена Тим, Лен, варить в просто обычной пароварке 50 минут, понятно, а ты в филипсе тоже 50 минут варишь. Или в электропароварке быстрее/медленнее или вообще пофигдым?))))).
Наташ, вот конкретно гюльчики в пароварке не варила, но варила манты, никуманы и обычный ханум, время не меняла, так что, и гюльханум должен столько же вариться. Вари 45 минут - не ошибешься. Тут ещё от самого теста зависит: более плотное готовится дольше мягкого, ему ж внутри тоже провариться надоть.
Я тоже в парварке варила, в филипсе, но у меня быстрее приготовились, минут 10 на таймере осталось, а ставила максимум, у меня 40 минут. Все прекрасно пропарилось.
А, ну вот теперь мы знаем, что в пароварке гюльчики быстрее готовятся.
Спасибо, Ириш!
Спасибо, Ириш!
Елена Тим, так она какая то термоядерная, только включила, пароварка почти сразу зашипела и начал пар идти. Ну может пару минут прошло. А потом запахи начались, и вот последние минуты было уже просто нестерпимо, я поэтому и полезла смотреть, не приготовилось ли, и, о чудо!! Они были совсем готовы.
А мантоварки у меня нет
Входит в мою штук 7-8 на один этаж, этажей 3
А мантоварки у меня нет
Входит в мою штук 7-8 на один этаж, этажей 3
Lerele, спасибо за информацию!!! у меня старенький Браун, думаю он тоже справится
Как красиво и необычно!!! Обязательно приготовлю!!!
Юлия, спасибо! Надеюсь, что Вам понравится.
Рецепты в разделе «Манты, равиоли, ньоки, галушки, клецки и т. п.»
Ленивые цеппелины
Маульташен другим манером
Манты из баранины (мастер-класс)
Манты "Павлиний хвост" (идеи для цветного теста)
Галушки по-немецки с подкопчённым окороком
Манты с яйцом
Кыстыбаи
Классические клецки из булочек Semmelknodel
Манты розочки (идеи для цветного теста)