Ssylka

Украшаем пряники, печенье (страница 41)

Lada2014
Добрый день.

Подскажите, почему айсинг проседает, остаются вмятины.
У меня раньше такое было и потом как то прошло, так не уловила причину.
Сушите ли вы свои пряники в духовке и при скольки градусах. При просушке
у меня ( 100 гр с открытой дверью) трескаются пряники и на айсинге выходят пузыри...

Украшаем пряники, печенье

neptuha
Vei, Лиза, спасибо! аппликация мастика, заливка и подсолнухи- айсинг по Спенсу. красители америколор гелевые. размер чуть больше листа А4. не училась, но очень хочу.

Vei
размер чуть больше листа А4.
ого, какой он большой!

не училась, но очень хочу.
уверена, что научишься, все предпосылки есть))
кстати, наша Наташа Nansy училась только здесь на ХП, а не на курсах, и при этом ее пряники одни из лучших, во всяком случае, они безупречны и вдохновляют!

Mona
Lada2014, ты имеешь в виду дырочки, которые появляются после просушки айсинга? Это надо просто айсинг гуще делать, или если он вчерашний, то хорошо его вымешивать. Дырочки - это на местах, где более жидкий айсинг. Так визуально трудно увидеть, вода то прозрачная. А ещё такие дырочки, ты наверное, заметила, появляются не на широкой поверхности, залитой айсингом, а на узких длинных местах. на лепестках цветков, к примеру, и у тебя на фото как раз в таких местах. Рядом то на зайце всё ровно. Я нашла способ борьбы с этим. Просто надо навести контур, а потом не ждать полного высыхания, а заливать буквально минут через пять, и не очень жидким айсингом, и заливкой как бы вымазывать контур, чтоб он с заливкой как бы одним целым был и сох одновременно с заливкой. Не знаю, понятно ли написала.
А про сушку в духовке - это зачем вообще нужно? Я не сушу. Мне сухари не надо. Я и после выпечки пряники стараюсь украшать как только остыли, на жду сутки-двое. Или прячу сразу после остывания в контейнер пластиковый до завтра, до украшения. И почти всегда у меня пряники даже вынутые из духовки, лежат на столе на бумаге минут 10-15, после чего я накрываю их тоже бумагой, а иногда и пакетом сверху, чтоб не теряли влагу. И при этом у меня ещё и аквариумы на 240 и 60 литров в этой же комнате. И никаких проблем. Ничё не отваливается, не трескается, пряники мягкие, клиенты довольные. Я за столом украшаю, а над столом примерно в метре от поверхности светильник висит. От него немного тепло идёт, заливка чуть быстрее сохнет, чем просто так. Но это ж не 100 градусов (а может там и конвекция, от одного этого может растрескаться). Слыхала, что отваливается глазурь от влажноватого пряника (непропечённого хорошо). Тут могу согласиться. А если выпечен нормально, то не страшно.

Vei
100 гр с открытой дверью) трескаются пряники
потому что 100С это очень много для айсинга, нужно выставлять не больше 50С

почему айсинг проседает, остаются вмятины.
согласна с Таней, айсинг слишком жидкий или вода из айсинга отсекается от долго лежания в мешке без перемешивания. Но такое все равно происходит с как правило очень жидким айсингом.

elena88
Lada2014, девочки правы. 100С - это очень жарко. И вообще, зачем с духовкой заморачиваться? Айсинг и так прекрасно сохнет при комнатной температуре.

Lada2014
Mona1 и Vei спасибо за такие подробные ответы!!! Завтра уже начну новое сражение с айсингом.
месяц устроила себе перерыв с пряниками и опять начинаю все по новой.
так что нужно постоянно их печь и многое уже делается на автомате.

И еще раз спасибо!!!

elena88 По поводу духовки... мне порекомендовали, что после просушки в духовке нет провалов айсинга.
и появляется блеск
каждый находит что то свое, свой подход к айсингу

Vei
я практически всегда сушу пряни в духовке, но на 50С, никаких провалов нет, блеск есть))

Fefochka28
Fefochka28, яркий какой наборчик, я кажись видела первоисточник в инете, себе тоже сохранила, нравится сочетание цвета, прекрасный выбор для дня рождения.

Спасибо,) моей сестричке очень понравился, это был приятный и неожиданный сюрприз. Да цвета очень вкусные. Пока конечно приходится подсматривать идеии, но надеюсь что однажды пояится свой стиль)))

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 23:38
Fefochka28, хорошие работы, молодечик Еще под надписи можно листочек подкладывать и использовать его как линейку. И прям ориентируясь по не му писать. Это для тех случаев когда айсинг цветной, тогда след от иголки сильно видно.
Лиза спасибо за похвалюшки, очень приятно))) за совет отдельное спасибо, буду тренироваться

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 23:46
Fefochka28, хорошие, аккуратные прянички! Давно занимашься?
Вера спасибо, над аккуратностью конечно еще работать и работать, спешка мой враг
В ноябре испекла первые прянички, очень понравился вкус, и процесс расписывания втянул, на новый год уже были сделаны подарки родным, а на 14 февраля уже были сделаны на заказ))) очень нравится, но к сожалению так мало времени удается уделить этому, моя любознательная доча все хочет помочь маме

mamo4ka
на них только белый айсинг и лак?) и мишки класснючие! Они из той серии которые светленькие? Непривычно их видеть в таком цвете, а так все супер!
Вера, ангелочки лак и айсинг, мне очень нравится это сочетание, а мишек захотелось приблизить к реальности, вот и получился такой цвет. Вы все молодцы и я получаю колоссальное удовольствие и от общения и от работы с пряниками.

harmful78
Mona1, ТАНЯ, про сухари верно подмечено. Я на 23 февраля сушила в духовке, такая довольная была. Думаю: надо же как быстро всё получается! А потом мне клиентка пожаловалась, что пряники сухие, как засушенные Я вообще ничего понять не могла. Понимаю цифры или буквы, они всё равно тоньше, но у нее были хорошие толстенькие пряники... В итоге решила, что это из за духовки

Анна26
Lada2014,
даже на глаз видно - там пудры мало

Добавлено Вторник, 29.03.2016, 08:34
месяц устроила себе перерыв
девочки, а я так долго не могу! Я неделю не порасписываю, уже меня тянет, обычно залитые пряники всегда есть, вот берешь их и получаешь удовольствие от росписи, душа требует)))

ledi
кому то обещала ссылку на формочки пластиковые на ок Наташа

Mona
Девочки, мне одна клиентка прислала такую пряничную сказочку в стихах, под спойлером, загляните

Пряничная сказка

Жили да были в чащобах лесных:
Сладкая Фея и вредина Ых!
Сладкая Фея в лесу колдовала.
Гадости всякие Ых затевала.

Сладкие сказки фея пекла.
Ых на болоте момента ждала:
Фея за сказочным миром следила,
Ых, как могла, сладкой фее вредила.

Пряничный домик на сдобной опушке.
В домике этом живут печенюшки.
Заяц ванильный, мышонок с корицей
И мармеладные котик с лисицей.

Утром однажды зверюшки проснулись,
Вышли во дворик и ужаснулись:
Сладкая крыша совсем покосилась,
Стеночки нет и труба отвалилась!

Кто-то у домика угол отгрыз!
Зайка вздохнул: - Неприятный сюрприз!
Плачет лисичка: - Как же нам быть?
Где нам для домика пряник добыть?

И удивляются мышка с котом:
  • Кто же испортил пряничный дом?
Смотрят вокруг: на конфетной дорожке –
Тонкой цепочкой сладкие крошки.

Звери по крошкам все вместе пошли.
Крошки к болоту их привели:
В мрачном болоте на кочках сырых
Прыгала радостно вредина Ых!

• Пляшет, глядите! – лиса возмутилась.
Ых от испуга с кочки свалилась,
Шмыгает носом и хнычет вдали:
  • Ой, караул! Меня звери нашли!

Сладкая Фея на плач прилетела:
  • Вредничать в сказке – это не дело!
Домик починишь – тебя я прощу.
Если откажешься – в мёд превращу.

Глазки потупила вредная Ых,
Крошки стряхнула с лапок босых:
  • Ладно, тебе я перечить не смею.
Только вот печь я совсем не умею!

В небо взмывают чудесные бури
Из шоколадной и сладкой глазури.
Печка волшебная пляшет: - Пых-пых!
Тесто готовит веселая Ых!

Ых разрумянилась, песни поёт,
Сахар мешает, масло и мёд.
Щеки припудрены белой мукой:
Вредины в сказке нет никакой!

Домик как новый в узорах резных.
Вместе с друзьями живет в доме Ых!
(Ирина Гурина)

mamo4ka
ТАНЯ, классная сказка, с удовольствием прочитала и в голове сразу домик пряничный со зверюшками, вот бы испечь. Пока не решусь. Таня, а клиентке твои прянички уж очень нравятся, если такие стихи рождаются.

Mona
mamo4ka, Лариса, да это не клиенткины стихи, это Ирины Гуриной, я сейчас дописала под сказкой)
А клиентка - это та дама, что в Америку отправляла родным прянички, потом вон те цветочки непонятные хотела, сейчас мечтает о гномиках, феях и стрекозках. В общем, самый мой постоянный и всегда хотящий что-то эдакое, клиент.

ledi
ТАНЯ,

Добавлено Вторник, 29.03.2016, 17:43
девочки, покажу свои французские, на свадебную школу невест. что они мне так тяжело дались... Некоторые даже (велосипед, буквы) уже не стала украшать. Самое интенресное, когда смотришь в инете идеи- это одно, а когда начинаешь что то сам делать, то начинаешь выдумывать, придумывать, добавлять и такое что то не суразное получается. Так что жду тапок Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье[/url]Украшаем пряники, печенье[/url]Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье[img width=550 что то у меня не все фотки увеличиваются

mamo4ka
mamo4ka, Лариса, да это не клиенткины стихи, это Ирины Гуриной, я сейчас дописала под сказкой)
А клиентка - это та дама, что в Америку отправляла родным прянички, потом вон те цветочки непонятные хотела, сейчас мечтает о гномиках, феях и стрекозках. В общем, самый мой постоянный и всегда хотящий что-то эдакое, клиент.
Таня, это хорошо, она тебя стимулирует, а не сама пытается печь. У меня все знакомые, друзья, которых кормлю пряниками просят рецепт. И только врач, которой вчера подарила ангела, заказала на пасху подарки.

ВалентинкаБ
ledi, класс!!! просто супперские прянички!!! особенно мне самые первые понравились, кружавчик на сердечке отпад!!!

Vei
французские, на свадебную школу невест
Верочка, отличные пряники! видишь, как быстро все восстановила, только ты береги себя, не перенапрягайся!

elena88
ledi, Вер, дорого то, что тяжело дается. Очень милые прянички мне кажется, что розы ярковаты. Я бы их, наверное, сделала в бежево-кофейной гамме. Это так, размышления. А что, у вас там тоже школы невест? Ой, не знаю, насколько это нужно невестам, но длЯ организаторов и участников ничего, кроме головняка. Мой муж целый год в таких мероприятиях участвовал. Столько сил и времени потратил, а выхлоп - ноль с минусом. Слава Богу, в этом году отказался от этого мартышкиного труда.

Анна26
ledi,
Да, вот я смотрю на Верины и понимаю - на самом деле для кружева на пасхальные яйца надо было погуще айсинг замешивать, тогда он действительно смотрится

Larissa U
Анна26, как раз наоборот! они прозрачными должны быть

Mona
ledi, Верочка, раскрыв рот рассматриваю, просто чудные прянички. Розочки твои очень хороши, детальки всякие, типа плетения на корзине воздушного шара, прям супернатурально смотрится. И вообще, дух Франции прям чувствуется. Молодчина!!!

Анна26
Larissa U,
ага, Ларис, вот посмотри на мои яйца и на Парижское сердце. Там прямо четко видно кружево, а на моих слабо, да и девочки тоже сказали, что на моих яйцах кружево едва заметно.

harmful78
ledi, молодец! Очень красиво и, даже не могу представить, насколько трудоемко! Они все такие разные Сколько ты их делала?! Мне больше всего понравилось кафе и манекен. И башни. Причем даже не знаю какая лучше: с темным рисунком или со светлым?

Добавлено Среда, 30.03.2016, 11:38
Скажи, а кафе ты рисовала сразу или переводила рисунок?

ledi
Анна26, Аня, ты по моим вообще не ровняйся. У меня айсинг был не первый свежести из альбумина, как я его не пыталась реанимировать ничего не получилось, он не стал белоснежным. У меня с белком никогда такого не было, что бы он становился рыхлым. Сердце еще ничего, а платья вообще грязные получились

Катерина79
ledi, Верочка, шикарные работы!!!
Очень стильные, аккуратные, прекрасная цветовая гамма, молодец!!!

ledi
Верочка, отличные пряники! видишь, как быстро все восстановила, только ты береги себя, не перенапрягайся!
Лиза, спасибо конечно, но аккуратности мало. Меня сроки начинают раздражать. теперь понимаю Лену, она всегда говорила, что украшает пряники для души. А у меня наоборот, творить хочется, но и еще и заработать бы...

Добавлено Среда, 30.03.2016, 11:59
ledi, Вер, дорого то, что тяжело дается. Очень милые прянички мне кажется, что розы ярковаты. Я бы их, наверное, сделала в бежево-кофейной гамме. Это так, размышления. А что, у вас там тоже школы невест? Ой, не знаю, насколько это нужно невестам, но длЯ организаторов и участников ничего, кроме головняка. Мой муж целый год в таких мероприятиях участвовал. Столько сил и времени потратил, а выхлоп - ноль с минусом. Слава Богу, в этом году отказался от этого мартышкиного труда.
я это уже поняла, но поздно. Уже столько вложила, но увы даже на продукты никто не дал, сказали не расстраивайся когда то выстрелит. Я ж не только пряники буду делать, еще торт и капкейки. Я ж и той весной участвовала, правда только с пряниками. Мне хотелось конечно что бы народ увидел и узнал что бывают такие пряники, и как вариант на свадьбу вместо шишек. Да, люди узнали, звонили, но заказов не было. наверное дорого. А чем муж занимается если не секрет?

Анна26
ledi,
из альбумина
никогда не пробовала его, все время сама замешиваю из яиц, хотя интересен эксперимент

ledi
Девочки, спасибо всем за похвалюшки и благодарности! Думаю, народу понравится, хотя хотелось бы качественней сделать. вариантов много, но еще размер пряника не все позволяет! размеры по свободе добавлю.

Lada2014
Добрый день, девочки. Есть ли у вас пищевой принтер. выгодно ли его покупать. Или проще заказать пару картинок и этого достаточно?

elena88
. А чем муж занимается если не секрет
Не секрет. Муж DJ. Причем оооочень хорошего уровня. Плюс профессиональное озвучивание и освещение мероприятий. Аппаратура своя. Хоть банкет, хоть небольшой стадион. Как звукооператор он большой молодец. Работал на ТВ, на радио. И тоже ввязался в это дело для рекламы. За год одно мероприятие пришло в результате этих усилий. Какая-то маленькая свадебка. Еще и со скидкой. в общем, обнять и плакать...

pssaha
донские
Такой размер большой!! Почему?))
Жаль, что мастичные детали применила... все ж роспись интереснее... И на таком формате гладенько вывести можно))

Добавлено Среда, 30.03.2016, 12:26
немножко удовольствие
Лариса, красотень!! Для медитации наверно))!!

Добавлено Среда, 30.03.2016, 12:30
органайзеры
Таня, тоже задумываюсь над таким делом... на али насмотрела органайзеры из экологичного пластика... вроде можно для пищевых... Надо конечно перебдеть для чистоты и гигиены, все таки как ни как еда))

Добавлено Среда, 30.03.2016, 12:39
французские
Коллекция конечно супер!! Есть недочеты, но все равно очень, очень здорово!! Парижем так и веет!))
Мне нравятся яркость цветов тут)), на белых башнях чаще обрешетку может... черная краше смотрится...)
Корзинки супер, силуеты!! Платешки симпотишные)) Кафешка отличная идея!!))

ledi
Ой еще, мне муж сделал трехярусную подставку для торта или капкейков с нержавейки, раскручивающуюся на подставке хоть сэкономилина них такие цены бешенные. Вообщем буду ли работать, а инвентарь все прибавляется

Добавлено Среда, 30.03.2016, 12:44
Девочки, а какой размером пряник лучше сделать на подарок к юбилею? Что бы и расписать нормально ну чтобы не совсем огромный или маленький? Тоже рыбацкая тема наверное будет, юбиляр заядлый рыбак. Украшать буду айсингом

pssaha
столько вложила
Как я тебя понимаю!! Подружка как-то заманила с кендибаром на выставку... Все впустую... там ахают, охают, телефон берут.. А потом- или дорого, или пропадают.. Зареклась ходить туды))

Добавлено Среда, 30.03.2016, 12:49
размером пряник лучше сделать на подарок к юбилею
Вера, я бы 18 см точно делала, но пару шт бы для композиции добавила)) Я бы не смогла одним отделаться))

ledi
Таня, мне предлагали заняться кендибаром, вовремя отказалась, а то пришлось бы еще посуду покупать. да и не очень то я понимаю в них, этих кендибарах. Декоратор будет делать.
По поводу пряника, посмотрю как со временем, что потом эта спешка, лучше уж один но качественный, еще ж коробочку надо смастерить! это я так вместо открытки для денег! Ооо, а может двойной сделать, ленточкой связать, а во внутрь денюжки в пакетике?!

Mona
Надо конечно перебдеть для чистоты и гигиены, все таки как ни как еда))
Нее, не надо перебдеть, это ж такой кайф, фсё пораскладывала. Которые с выжвижными ящичками не подошли, плохой пластик, запах есть, буду в них насадки всякие и прочее непищевое складывать. А в прямоугольные органайзеры разложила мастичные и айсинговые штучки. Органайзеры совсем без запаха, гладюсенький пластик. Думаю, что не вредный. На вид, запах, ощупь такое ощущение.
И оказалось, что всё и не влезло- надо ещё несколько штучек прикупить, так что если уверена в экологичности, то покупай, не пожалеешь.

Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

ledi
Ого сколько всего! Такой порядок! И я, и я такое же хочччуууу¡!!!

Mona
ledi, Верочка, предприятие, кстати, которое их делает, находится в Макеевке.)))

mamo4ka
ТАНЯ, красота и удобно. А я теперь все коробочки картонные собираю и складываю по ним свои *богатства*и достала с сарая этажерку а-ля 60 годы вымыла (красить некогда) и все гружу на нее, типа рабочее место.

Катерина79
Mona1, Танюша, ого сколько всего!
Классно все систематизировала!
Я вот тоже такое давно хочу, но что-то мне на глаза такие ящички не попадаются.

Добавлено Среда, 30.03.2016, 15:34
мне муж сделал трехярусную подставку для торта или капкейков с нержавейки, раскручивающуюся
Верочка, покажи!

Vei
Есть ли у вас пищевой принтер. выгодно ли его покупать.
не выгодно, если только ты не будешь по многу листов в день печатать на заказ. Сама бумага там дорогая, использовать в пряниках ее накладно, и очень быстро сохнут чернила, которые нельзя просто оставлять в принтере и не пользоваться. Если заправила, нужно быстро все распечатать. Так что либо у тебя должны быть большие объемы производства пряников с печатью, либо просто печать на заказ постоянная, иначе будешь в минусе.

АлинкаМ
а я принтер пищевой из обычного сделала, нашла сайт, где чернила и бумага чуть дешевле... конечно нужны объемы печати...

ledi
Катерина79, Катя. тут hlebopechka.ru...

Катерина79
Девчата, нужно ваше мнение!
Купила пудру Вико-Банзай, а она не чистая какая-то.
Просеиваю через мелкое сито, остаются мелюсенькие соринки темные.
По структуре пудра конечно классная, мелкая, но этот мусор!
Раньше брала пудру АТБ, она, конечно более крупного помола, но чистая!!!
Расскажите, у вас такое было?
Это или партия неудачная, или у них всегда так

pssaha
Катерина79, Катерина, я всегда беру одну и ту же пудру (белорусского пр-ва).. Так вот есть она и с корицей, и в темной упаковке... Раз так напоролась... на пачке все как надо... чистая пудра, а как раскрыла.. все в перемешку с корицей.. Видимо на самом производстве что-то напутали... Пустила всю на цветную.. Из 15 пачек-шт 6 была с корицей ((

elena88
Катерина79, с тех пор, как в Ашане поменялись поставщики, нет моей любимой пудры. Поэтому беру Распак или АRO. Обе приходится сеять через органзу. Отсев конечно сумасшедший! Но что делать? А я свадебный наборчик принесла. Размер сердечка 17х16см. Цветочки от 9 до 6,5 см.

Анна26
elena88,
Лена, очень красиво! У меня два вопроса - как цветочки сделаны так, что по краям пряника вообще не видно? Если близко к раю распределять айсинг, то он может стечь, а если взять погуще, то он так хорошо не распределится. И еще, девочки, как вы делаете такие плавные переходы цвета от более темного к светлому? Аэрографом?

Добавлено Пятница, 01.04.2016, 10:44
А, всё, я контур вижу на маленьких цветочках, поняла теперь

elena88
Анна26, спасибо! Ну, про контур ты уже сама поняла. А оттеняла аэрографом. Я с ним еще не очень подружилась, так что не сильно довольна результатом. Но со временем, надеюсь, будет лучше.

Mona
elena88, Леночка, прелестный наборчик! Для меня - необычно. Я привыкла свадебное делать белым, никак не оторвусь от стереотипа. А так очень даже и ничё, оказывается.

Катерина79
Из 15 пачек-шт 6 была с корицей ((
Тань, да, это подстава, конечно!

Добавлено Пятница, 01.04.2016, 12:41
elena88, Лена, очень красивый наборчик!
Аэрограф, безусловно, добавляет эффектности!

Добавлено Пятница, 01.04.2016, 12:44
Отсев конечно сумасшедший! Но что делать?
Меня даже не отсев беспокоит, а то, что этот мельчайший мусор даже после отсева остаётся!

elena88
Mona1, Катерина79, девочки спасибо! Тань, у меня даже в мыслях не было почему-то делать в белом цвете. Вот ты написала, и я задумалась. Почему розово-голубой? Не знаю. Я так его увидела. У меня часто бывает: делаю что-то, стараюсь, убиваюсь. Не идет работа, хоть плачь! А тут на одном дыхании получилось. Причем, я до конца не знала, каким будет окончательный дизайн. Прям насильно себя остановила. Я люблю, чтоб много мелких деталей, завитушек, бусинок и т. п. На фото плохо видно - там по краю еще блестящие серебристые бусинки идут. Не удержалась

Irina Fina
elena88, Лена, красивый наборчик, мне нравится. У меня тоже вопрос, айсинг к самому краю пряника, совсем пряника не видно. Поняла, что ты сначала контур делаешь, после того как лепесток айсингом заливаешь, Лена, ты потом пряник по столу постукиваешь слегка, чтоб айсинг более равномерно распределился или нет? Потому что у меня, когда я так близко к краю заливаю и потом хочу пряник взять и постукать или подергать из стороны в сторону, обязательно край где-нибудь задену. Уже Удумала обязательно нужно место оставлять, чтоб потом этой проблемы не было, но с другой стороны нравится когда пряника не видно
А насчет аэрографа, может поначалу, пока руку набьешь, лучше оттенять пряник по краю, чем центр. Потому что если в центр-пшик и не туда попала, а по краям все же проще оттенить где необходимо.(Ужас, ну и объяснила! надеюсь, поймешь, что я хочу сказать

Катерина79
Рисовала машинки:)
Размер 10 см.
Тесто Лерочки

elena88
Катерина79, Катя, очень круто!!!

Mona
Катерина79, Кать, какие уморительные машиночки, прелесть! Хочу про вырезалочки спросить. Я таке видела в инете в продаже, наборчик пластиковый из разных диаметров, но как мне показалось, низковатые они, типа только мастику возьмут, а 5-6 мм теста вряд ли. У тебя какая высота формочек этих, или может другие у тебя, может не тот пластмассовый набор, что мне попадался?
А ещё - линии на этих пряничках у тебя ооочень симметричные- ровнёхонькие. ты как рисунок переносила на пряник? Не похоже, чтоб прям от руки и глаз-алмаз?

Irina Fina
Катерина79, очень классные прянички, такие веселые и разноцветные и аккуратные, класс!

Катерина79
elena88, Mona1, Irina Fina,, девченки, спасибо!
Танюша, у меня наборчик пластмассовый, самый простой, там штук 5-7 (не помню точно) этих формочек разных размеров. Эта на 10 см самая большая. Они двухсторонние, одна рюшиками, другая просто круг. Высота 3,5 см.

Mona
Кать, классные формочки!

Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте