Ssylka

Украшаем пряники, печенье (страница 36)

harmful78
Nehorushka, Наталья, хорошие пряники! Рояль, по моему хорош. И шкатулка очень нежная, правильно написали. Только я не поняла: она из нескольких пряников сделана? Если да, то как ты бока отделывала? Выравнивала как то или просто подрезала аккуратно?
Мишка аккуратненнький, только я бы серого сделала, а не коричневого. И в глазки просятся темные точки. Без них как то жутковато

Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 05:31
P.S. фотографии мне очень нравятся, особенно с роялем

Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 05:34
ВалентинкаБ, а где какая? По моему почти не отличается по яркости. Или это только на фото, а в реальности видна разница? Заливка на некоторых, конечно, хромает на обе ноги. Но это, я думаю, ты и сама видишь. И картинку как крепила?

Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 05:36
Анна26, хорошие розочки у тебя получились. У меня эти каляки-маляки никогда не выходят, одна мазня получается. Единственное, мне кажется формочка не оч удачная, цыпленок какой то вытянутый, как с лебединой шеей.

Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 05:39
ооочень вкусные
Не поверите, а у меня в этот раз нашелся один клиент, который сказал, что «печенье было невкусное». Девушки дарили парням на работе и там нашелся вот такой гурман. Это при том, что мужики, по моим наблюдениям, в выпечке непривередливы и всё глотают не жуя

Анна26
harmful78,
в принципе можно ему немножко голову в шею вдавить на стадии сырой формы, я часто так формы подправляю. А на счет розочек - они у меня самой недавно не выходили, потом нашла мастер класс - оказывается кладешь красным цветом рядом как бы три черточки, прям сильно рядом, потом зубочисткой крутишь верхние части по кругу, а то, что осталось внизу, просто в стороны. То есть крутишь только верхнюю часть, а нижнюю просто растягиваешь влево-право. Не знаю понятно ли, надо пробовать. Я обычно когда делаю, для черновика один пряник приспосабливаю и на нем все пробую.

harmful78
То есть не точки, как я видела в каком то, а черточки, да?

Анна26
вот такой гурман
действительно гурман. А чего он ожидал от пряника? Это же не кусок торта с кремом! Не знаю, я тоже много всякой выпечки пеку, у меня очень сын привередливый, но эти скушал мигом, даже специально в магазин за молоком сбегал. Возможно потому, что ему нравится все шоколадное, а я какао прям не пожалела!

Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 08:35
а черточки, да
да, они как бы такие вытянутые. На видео их кисточкой ставили, но я из мешка небольшие черточки прямо рядом рисую плотненько, они сливаются, да, но потом крутить удобно

Mona
Анна26, Анечка, аккуратненькие какие розочки! У меня, как и у Лизы - каляки маляки. А случайно не сохранила ссылочку на видео, где три чёрточки? И делала ты иголочкой или зубочисткой?

Анна26
делала ты иголочкой или зубочисткой
Танюш, вот никак не куплю себе иголку, мне кажется ею будет удобно, я зубочисткой все делаю. Я поищу это видео и скину вам, девочки

Mona
действительно гурман. А чего он ожидал от пряника? Это же не кусок торта с кремом!
А мне, грустно сказать. Всем очень нравится на вкус..., кроме моей мамы. Рецепт не Лерочкин, правда, но похож. Думала, может просто люди тактично не говорят правду. Но многие то уже по 5-6 раз за год заказали. Думаю, просто вопрос личных предпочтений. А маме обычные магазинные нравятся. Может, дело в мёде в моих пряниках, или то, что они заварные..

Анна26
Mona1,
Один другому не указчик, кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик)))))))))) У меня, кстати, так называемый «черновик» всю ночь на столе пролежал и ни капельки не засох, чему я несказанно рада!))) Все, девочки, убегаю на планерку, по окончании которой найду вам видео с розочками

harmful78
Mona1, ТАНЯ, я тоже так решила, что это дело личных предпочтений. Потому что неск человек написали что вкусно. А сын моей подруги, 12 лет от роду, так тот Родину готов продать за эти пряники. Так что сначала я запаниковала: может что то убавить, может что то прибавить... А потом решила оставить как есть.
А вот когда пишут, что пряники сухие - вот тогда я расстраиваюсь. В этот раз на 23 февраля было такое: девушка заказывала танки и написала что «они хрустящие как засушенные». Мне так неприятно стало, как будто меня подозревают в том, что я их месяц назад напекла и теперь продаю. Они у меня полежали пару дней на подносе, но насколько я помню, для Лериных пряников это не критично. В итоге решила, что это потому что я их потом в духовке подсушивала (надписи делала на них). Вот так

Mona
Танюш, вот никак не куплю себе иголку, мне кажется ею будет удобно, я зубочисткой все делаю. Я поищу это видео и скину вам, девочки

Та сделай себе сама, минутное дело. Я вот сделала, под спойлером фотки и рецепт

Ушко иголки раскалить докрасна над горелкой (держа с острого конца её плоскогубцами, чтоб не обпечься, потом когда красная уже, быстренько - вставляешь в конец ручки (в колпачёк закручивающийся, у меня он не пластмассовый а как будто из полиэтилена выплавленый, вставила, подождала 10 сек и всё - держится намертво. Отличный инструмент - удобно держать, и колпачком закрыть иголку можно, когда не пользуешься.

Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье
Это я делала ещё много лет назад, до пряников, по моей второй работе это надо было. Сейчас бы я думаю, подлиннее и потолще иголочку взяла бы.

Маруся23
Nehorushka, какой рояль, прям загляденье. Мне кажется что он идеален😊😊😊

Анна26
Mona1,
О, классно! А я уже хотела на цыганскую иголку кусок ластика надеть, ну типа ручку такую сделать. А тут обычная иголка, не цыганская, да, Тань?
Девочки, Я с огромным трудом нашла это видео, но оказывается по правилам форума новичкам запрещено размещать любые ссылки. Даже не знаю как вас на него вывести...

harmful78
Анна26, напиши в личку Алёне DaNiSa, я думаю она как модератор может его выставить

ВалентинкаБ
harmful78, разница огромная (в живую) и ещё что я хочу подчеркнуть, если интересно) лепила на только что налитую глазурь. для вафельной картинки идеальный вариант, но для сахарной не подходит. сахарная картинка по мере высыхания глазури по краям начинает подниматься, а в середине сильно проваливается. думаю это потому что она гораздо тяжелее вафельной. В следующи раз хочу попробовать на сухую глазурь при помощи геля. Думаю получится лучше. Глазурь у меня 15 секунд, а пряники как всегда кривые вот и неровный край. как не старайся.

Анна26
harmful78,
написала

ВалентинкаБ
Анна26, я вместо зубочистки купила себе шило)) в отделе с инструментами для шитья. если интересно скину фотку. очень довольна своим приобретением и самое главное очень удобно.

Анна26
ВалентинкаБ,
ну покажи, Валя

Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 11:37
да я сегодня дома как у Тани забацаю

Mona
Анна26, Аня, да, не цыганская, а обычная иголка. Дома выбирай подлиннее, там же она частично в колпачёк войдёт. Втыкай в колпачёк тем концом, где ушко. Ну и потолще, желательно чоб не переломилась при работе, я ею и по заливке высохшей шкрябаю, когда контуры рисунка переношу.

Анна26
цыпленок какой то вытянутый
мой племянник-первоклассник когда металлическую форму увидел, подумал, что это пингвин))))))

ВалентинкаБ
Анна26, Украшаем пряники, печенье

Анна26
Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 11:59
Mona1,

ага, поняла, Танюш, спасибо

ВалентинкаБ
Анна26, да. В магазине большой выбор. тонкие, потолще, длинные и короткие. я выбрала такое. а вы уже на свой вкус можете выбрать.

Vei
лепила на только что налитую глазурь. для вафельной картинки идеальный вариант, но для сахарной не подходит. сахарная картинка по мере высыхания глазури по краям начинает подниматься, а в середине сильно проваливается. думаю это потому что она гораздо тяжелее вафельной.
я клею сахарную картинку прямо на голый пряник, просто наношу зигзагами айсинг и прижимая разравниваю бумагу. Ничего потом не топорщится, все гладко и намертво крепится.
вот здесь и боковая панель с текстом и сверху логотип из сахарной бумаги. Правда здесь на фото еще недоделанная шкатулка, но сейчас не про это речь, главное видно, что ничего нигде не отходит и не топорщится:

Украшаем пряники, печенье

АлинкаМ
девочки, поделитесь рецептом для кракелюра, ооочень нужно, но нигде конкретногорецепта нет ((((
если не можетесюда, напишите в личку

lilycha
девочки кто то заказывает с сайта pryanik там вырубки по 20грн но заказ нужен на 500грн вот думаю присойденилась бы к кому то

ledi
Сейчас бы я думаю, подлиннее и потолще иголочку взяла бы.
а мне муж вязальный крючок заострил

Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 16:13
девочки кто то заказывает с сайта pryanik там вырубки по 20грн но заказ нужен на 500грн вот думаю присойденилась бы к кому то
а Вы откуда?

Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 16:17
Лиля. как сайт называется, а то я на сумки попадаю?!

harmful78
Нашла парочку фотографий, по моему не показывала.
Погоны мчс. Поленилась сделать разметку под лычки и как результат - на разных погонах они немного отличались. Поэтому фото такое

пальмы, размером сантиметров по 15, наверное. Ездили отдыхать во Вьетнам. ТАм и были съедены

И вот такая интересная фотография. Постоянным заказчикам понадобилось 30 наборов (вспомнили об этом за 2 дня до праздника). На наборы времени уже совсем не было, я предложила сделать только самые простенькие восьмерки. А они их вот так оформили и упаковали. Мне лично ооочень понравилось. Взяла на вооружение

DaNiSa
девочки, поделитесь рецептом для кракелюра, ооочень нужно, но нигде конкретногорецепта нет ((((
если не можетесюда, напишите в личку
ну как это нет? в начале темы на первой странице с ссылками есть рецепт Ырочка поделилась
hlebopechka.ru...

DaNiSa
Как сделать розочки краской по айсингу

How To Make A Rose and Leopard Print Pattern With Royal Icing play thumbnailUrl Украшаем пряники, печенье
Get the supply list and instructions for these Rose and Leopard Print Pattern Cookies: Get more content and members-only benefits on Patreon: My ultimate guide to royal icing: Find these supplies in my Amazon Store: 3″ round cookies …Украшаем пряники, печенье - 2307525
PT5M41S
True
2016-03-14T18:04:19+03:00
embedUrl

ВалентинкаБ
Vei, я написала что учусь на своих ошибках. методом проб и ошибок. но мои пряники почти всегда кривые. ничего не могу поделать. вздуваются на чем бы не пекла. может тесто сменить. я делаю по рецепту Ирины Хлебниковой. Поэтому не могу лепить на голый пряник (

lilycha
а Вы откуда? Лиля. как сайт называется, а то я на сумки попадаю?!
С Ровенской обл., сайт мне не дает выложить така как не долго на сайте єтом,
поетому напишу так pryanik точка net точка ua

Анна26
DaNiSa,
Алена, спасибо

Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 19:50
harmful78, Mona1,
девочки, ловите видео, Алена выложила

pssaha
Шкатулка
Такая миниатюра!!)) Хорошенькая, нежная!)
рояль
Роспись нравиться!!!) Фото хорошее! Может чуть ровнее сам пряник и сборка... Прости, он красивый, знаю как кропотливо, но все лучше ее получится!)
мишка Тедди
Отлично! Зрачков мишке не хватает)) А цвет какой?... вроде не серый?...

Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 20:19
Девочки, мне почему-то ни одно сообщение на мыло не приходит ((

Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 20:21
ВалентинкаБ, Валентина, желаю найти для себя подходящий рецепт и делать работы лучше))

Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 20:24
пасхальные
Заливка гладкая) розочки хорошо сделала) Контур чуть неровно лег..

Анна26
. вздуваются на чем бы не пекла
я уже раньше писала, что у меня настолько пряники вздувались, что мне приходилось на них класть разделочную доску и прессовать сверху чайником с водой, пока я не сменила тесто

Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 20:28
Контур чуть неровно лег
Да, вижу, да там не чуть, а прямо о-го-го как неровно!

Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 20:30
ничего не понимаю, почему мои сообщению выскакивают как цитаты

Nehorushka
я бы серого сделала, а не коричневого
да он серый и был на самом деле, не знаю почему на фото так смотрится Зрачки-да... думаю надо было...
Только я не поняла: она из нескольких пряников сделана? Если да, то как ты бока отделывала? Выравнивала как то или просто подрезала аккуратно?
Да, делала по принципу шкатулки «Нежные чувства», из контуров-вырезанных сердец. Бока немного прошлась мелкой-мелкой теркой, потом поэтапно заливала (круги, полосы и узор)
Маруся23,DaNiSa, Спасибо!
pssaha, Да, про рояль с полностью согласна, в нем много косяков. Поэтому буду делать еще один Надеюсь будет лучше...
А цвет какой?... вроде не серый?...
был серый, но на фото, почему-то не то.... Да, зрачков точно не хватает

Китти
Да, зрачков точно не хватает
у Теддиков нет зрачков! у них даже бликов на глазках нет, хотя я ставлю и на нос тоже, просто отрисован Теддик белым, вон и смотрится непривычно, были бы привычные черные пуговки, и зрачков никто не просил бы
Наташа, мне все понравилось, немного почерк «хромает», потренироваться нужно, а так-все очень даже хорошо.
вот, чтобы не быть голословной, при таком декорировании темное просто меняется на белое

эти прянички моя доця делала, потому обводка-«пьяный ёжик», но это не для оценок, а к разговору о зрачках

Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 21:01
Анна26, да, цыпленок как-то «лебедится», но заливка ровненькая и розочки очень хорошие

Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 21:03
Vei, Лизочка, а я все на айсинговое поле на декор-гель сажаю, мне так спокойнее, все ровненько, нужно будет на голый пряник проэкспериментировать.

Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 21:05
DaNiSa, Алёнушка-хлопотунья, спасибо за видео, и за остальное тоже. :a-kiss

Анна26
Китти,
спасибо, Таня)

ВалентинкаБ
Ну вот только закончила делать шкатулку для пасхальных яиц. и как всегда накосячила много. но многое учла на будущее. фотки с телефона в живую немного лучше смотрится. покрыла все белое жемчужным кандурином.Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

Китти
ВалентинкаБ, картинки вафельные? для яркости их покрывают декоргелем, правда, потом им нужно хорошенько высохнуть, впрочем, при таком дизайне неяркость картинок оправдана, единственное-я бы их развернула к острию яйца, все-таки привычная форма для нас-острым концом вверх, а так-миленько смотрится.

Mona
DaNiSa, Анна26, девочки, спасибо за видео. Анечка, а где там три чёрточки, не углядела.

Китти
Mona1, Танюш, она кисточкой рисует такую типа гусиную лапку, а Аня, если я правильно поняла-делает тоже самое, но айсингом-мокрым по мокрому.

Анна26
Китти,
да, Таня, правильно

Добавлено Вторник, 15.03.2016, 08:23
Mona1,
Тань, ну там видишь, не точка, а как бы такие вытянутые палочки она кистью ставит. А я из мешка с маленькой дыркой вот так три палочки рисую и кручу как она. Я пробовала, чем больше палочек рисуешь, тем шире эту розочку растарабанивает. А так вроде маленькие и аккуратные. Ну главное принцип понятен.

Mona
Анна26, Китти, девочки, спасибо! Потренироваться теперь надо.

Анна26
Mona1,
да, мне вообще нравятся вот такие пряники в стиле «шебби шик»! Такие всегда нежные, а если еще розочки рисовать бледным цветом, вообще красота получается!

elena88
Девочки, заскочила плюсики раздала. Сейчас покажу свои медальончики и снова убегу. Уж простите великодушно. Размер 12х9см.

Burunduk
И я, потеряшка, тоже заскочила! Соскууучилась! :-)
С весной вас, девочки, счастья вам и вдохновения
Как много успели сделать и написать, просто умнички! Сейчас пойду по страничкам назад, похвалюшки разносить.
elena88, медальоны отличные, работа на уровне!

Vei
свои медальончики
какая прелесть! и с заливкой здесь у тебя все хорошо!
мне очень нравятся

elena88
Vei, Лизонька, спасибо! Рада, что ты оценила не все, конечно, идеально, но я старалась размешивать айсинг до седьмого пота. Действия возымели успех. Спасибо за совет. Завтра отнесу заказ. Это ко дню рождения девочки-подростка. Надеюсь, ей понравится.

Добавлено Вторник, 15.03.2016, 21:46
Burunduk, Тань, спасибо за похвалюшки! Я старалась.

olesia32
Девочки. Помогите. Скоро праздник сорока. Нужно печь птичек. Может есть какие то варианты? Нашла тут жарптицу. Может поможете с идейками.

Китти
elena88, очень славные медальончики, ровненько всё, силуэты очень хорошо получились, умница!

нуся
А можно ссылку, может присоеденится

Natkamor
Олеся,
Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

Mona
И я, потеряшка, тоже заскочила! Соскууучилась! :-)
Танюша! Точно потеряшка. Я недавно о тебе думала, куда это ты запропастилась? Наверное, гастролируешь с МК?

elena88
Китти, Тань, спасибо!
Vei, Лиза, я прямо на прянике силуэт рисовала. Отливать на файле не люблю. Айсинг хрупкий, мелкие детальки ломаются при переносе. Сплошная морока. Поэтому - контур на пряник перевела, и вперед.

Катерина79
elena88, Лена, ну ничего себе прямо на прянике рисовала, круто!
Тут уж работа без права на ошибку!
Очень аккуратно и изящно!

Добавлено Среда, 16.03.2016, 02:01
Burunduk, приветик, Таньяна!
Расскажи каких высот достигла!

Burunduk
Mona1, Катерина79, здравствуйте, девочки! Гастролировала, не только с МК. У дочи очень важный год, ездили к ней несколько раз. Плюс участие в местных выставках, да ко всему этому неумение организовываться. Тяну до последнего, а потом работа сутками :-)
Про высоты - эт, Кать, того... большой аванс :-)

Анна26
olesia32,
напиши в поисковике «пряники-птички», там столько красоты!

olesia32
Девочки. Спасибо вам большое

grischakowa
lilycha, посмотрите сайт хозторг. там тоже много формочек и по хорошим ценам, без минимального заказа.

Анна26
lilycha,
а еще попробуй и еще один cake cweet

Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте