Ssylka

Украшаем пряники, печенье (страница 35)

Маруся23
Китти, Татьяна, какие у вас работы, столько разнообразия. Очань понравилась шкатулки и Тедди😍 Я тоже о таком мечтаю, что бы можно было, что то новое пробыватью, но увы в чужом для меня городе даже нет друзей и соответственно поводов для новых работ😑
По поводу плагиата поддерживаю, что то, что в сети доступно всем и все могут использовать идею, с доработками или нет -дело каждого. Но и понимаю Ырочку, когда она что то ищет, придумывает сама и это «детище» кто-то «тырит».

Китти
спасибо, Лизонька, не всё я умею, к сожалению, но зато, есть куда стремиться.

Маруся23
Девочки, скажите пожалуйста, как благодарности ставить?

Vei
Татьяна, а ты чем смазывала пряник, чтобы блеск такой появился и в какой именно момент? я про шкатулку спрашиваю.

elena88
Китти, Тань, как здорово, празднично, ярко!!! Очень понравилось все. Даже выделить ничего не могу. Но обещаю сплагиатить букетики в следующем году. Идея и исполнение - класс! Так что у нас с Лизой уже есть дизайны для вдохновения.

Китти
Татьяна, а ты чем смазывала пряник, чтобы блеск такой появился и в какой именно момент? я про шкатулку спрашиваю
и за глазурь тоже Сахарочке целовашков и обнимашков)))))) только я добавляю еще 1 чайную ложку молока, получается-1 желток (протираю через сито),
1 чайная ложка сгущёнки,1 чайная ложка молока, смазываю после выпечки, как прянички немного остынут, и в духовку 35 градусов+конвекция на 15 минут. блестиииииииииииит-супер)

Добавлено Четверг, 10.03.2016, 16:54
Так что у нас с Лизой уже есть дизайны для вдохновения.
спасибо, рада, что мои прянички будут источником вдохновения, значит, не зря старалась)))))))

DaNiSa
Девочки, скажите пожалуйста, как благодарности ставить?
под аватаркой есть кнопка активная БЛАГОДАРИТЬ, на нее нажимаешь и в открытом окне пишешь, за что ты благодаришь человека

Китти
DaNiSa, Аленушка, не могу сменить аватар, просто хоть плачь, где посмотреть ограничения по весу и размеру?

Nansy
Китти, аж дар речи пропал, великолепные пряники! Браво!

Китти
Маруся23, Nansy, спасибо

ledi
elena88, очень сумочка понравилась! Особенно цветочки двойные!

Добавлено Четверг, 10.03.2016, 18:23
Анна26, хорошие работы, а что написано на восьмерке?

Irina Fina
Китти, Красивая шкатулочка, пряники яркие и восьмерки хороши, а мне ещё очень чайный набор понравился с клубничками

ledi
Asia1993, очень понравилась совушка и енотик. Но оформление пряника не очень. грубовато смотрится а с кривизной я тоже не знаю как бороться у самой шо попало получается

Добавлено Четверг, 10.03.2016, 18:35

Fefochka28, попробуй на подпыленном мукой противне. Многие девочки так и делают. Можно приобрести спец. антипригарную ткань. У меня идеальная изнанка. Где-то в теме я несколько раз показывала и ссылку давала. Но сейчас некогда искать. Если время есть, сама поройся.
[/quote]раньше только так и делала, сейчас пеку на антипргарном коврике и знанка тоже вмятинами

Larissa U
Девочки, дорогие и любимые! ставлю точку в обсуждении плагиата. До той поры, пока так называмый «ваш» дизайн не занесен в официальный регистр
 дизайнерских работ, (что, кстати недешево стоит) так называемый «автор» не имеет никакого права кого либо обвинятъ в плагиате, ровно как и удтверждать, что дизайн " его собственный».

Анна26
ledi, с красными типа розочками, вот таким мелким почерком? там нет конкретного текста, просто имитация старого почерка (тоже подсмотрела).

Mona
Китти, Танюш, глаза прямо разбежалсь и никак в кучку не соберутся.. Очень много, красочно, ну очень нравится, особенно понравился наборчик - восьмёрочка с ромашками и слово МАМА с ромашками.. Такое прям тёплое.

Китти
Irina Fina, Mona1, спасибо, девочки

Mona
lilycha, Лиля, я к примеру, не покупаю, я делаю шаблончики картонные и выкраиваю пряники из теста (пригодились навыки курсов кройки и шитья ). А вырубки продаются в кондитерских интернет-магазинах, но дорого и не всегда тог размера, что желательно. Можно и самим из ленты делать металлической. Но тут навыки нужны и знать, какая такая лента нужна и где её взять).
Набери в поисковике в Гугле или Яндексе: Купить вырубки для пряников. И пройдись по ссылкам.

Asia1993
ledi, спасибо, да грубовато, в следующий раз постараюсь не переборщить)
Я обычно перед тем как выпекать, ставлю минут на 10 в морозилку, тогда получаются ровные, не плывут, но в этот раз времени совсем не было, а так хотелось сделать)

grischakowa
Девочки, еще вопросик. Какая насадка нужна чтоб делать розочки маленькие из айсинга? И на сколько он должен быть густым? Я с насадками на «вы» есть одна, но не знаю подойдет ли.

Mona
grischakowa, Наташа, розочки крутить если на гвоздике, то насадочки есть для таких розочек, две верхние на фото. Та, что вырезано галочкой - это для листиков. Ну и ещё там на фото насадка звёздочка, ею тоже можно делать розочки, спиралькой выдавливать айсинг. Всё это насадки маленькие, продаются такие же и большие для торта. А у этих другие номера, роза с прямой щелью - Атеко №264, Насадка с серповидной щелью называлась Яблоневый цвет, но может где-то тоже называют розой, Атеко № 59°, листик Атеко № 349, а вот открытая звёздочка у меня не Атеко, а какой-то нонейм без номера, так что не скажу тут, давно покупала с кучей других насадок для тортов.

Украшаем пряники, печенье

Fefochka28
если надо номера моих, я допишу в этот пост.
Танечка напишите пожалуйста, я как раз собралась на али заказывать, сижу голову ломаю, чтоб не пролететь с номером))

Mona
Fefochka28, дописала в пост с фото. Но вроде Вилтон ещё меньше насадочки роза, может девочки напишут, тогда может те взять.

Ырочка
После праздников наконец появилось время для экспериментов. Сделала айсинг с декор гелем. Не прочувствовала. Корочка схватавается быстро, а внутри сохнет оооочень долго. Добавила на 1 белок 0,5 чайной ложки. Может у кого-то был положительный эффект от добавления?

Илона
думаю, что нет, это же обучающее видео, которое подразумевает повтор.
Да я сама раньше даже не думала разрешения спрашивать, ссылки на оригиналы давать, даже в голову такое не приходило, видимо пронесло меня от этого всего потому что я идеи лямзила у венгерок и словачек, они просто не в курсе были
 а попав в ИГ была в шоке от потока ярости и негатива в таких случаях и стала подписывать работы, если знала авторство.
Хотя есть у меня торт-сердце, мне картинку с ним прислали на почту и потребовали повторить один в один, я даже разрешение спрашивала на то, чтобы ошибки там в надписи исправить. И такой у меня осадок остался, что я чью-то работу полностью абсолютно скопировала. Как же мне стало неприятно, когда меня уже другая заказчица, увидев этот торт у меня в галерее, затребовала повторить один в один. Еле смогла ее уговорить на другую картинку, пришлось ей прямо объяснять, что плагиатить второй раз не хочу)))
м
Ой, девчат, страсти то какие открываются мне спустя столько лет! Я и не знала что надо спрашивать разрешения. Мне даже кажется это глупым. Ну вот пришлют мне фото и что? Я должна сказать «идите заказывайте у такой-то»? ищите автора? Да бред какой-то! Если автора знаю-укажу, нет-так что ж теперь делать то? Мне кажется это нынче стали все такие нервные))))) да и вообще, если ты Мастер, то не станешь опускться до разборок. Вообще мне кажется, если твою работу повторяют-значит она классная! Ведь никому в голову не придет повторять какашку, пардон. Так что, девчат, не парьтесь! Работаем себе спокойно!

Илона
Ырочка, какая красота!!!

Elena_Kamch
Китти, Татьяна, очень понравились пряники!!! Красота!

Vei
время для экспериментов.
а я все собиралась-собиралась, планировала-мечтала, но так до Мухи и не добралась. Лежит уже 2 года заготовка, правдая изначально панели для торта собиралась делать делать. Вот так не доделанные эти панели и лежат))) грустно, спасибо за пинок!
очень красивая и серьезная работа.
А вот пайпинг/декор гель, на мой взгляд, к нашему айсингу никакого отношения не имеет и никаким боком не приспособлен. Но может я и ошибаюсь. Просто, что желатин может дать айсингу? какая стоит задача? не совсем понимаю.

Olga VB
Меня никто не кормит. И за квартиру никто не заплатит. И пряники - единственный доход. Не жалко делиться знаниями, когда говоришь о любимом деле рот не закрывается и никаких секретов нет. Меня раздражает, когда человек некритичен к себе и рвется продавать любой ценой.
Т. е. если кто-то не такой великий мастер, как вы, то он уже не имеет права зарабатывать себе пряниками на «кормит» и на «за квартиру»?
Конечно, это позор, когда кто-то «рвется продавать любой ценой», т. к. ему/ей, видите ли, надо детей кормить, но, с другой стороны, спрос рождает предложение. Если есть покупатель, т. е. спрос, то почему бы не быть предложению

ЗЫ. Ырочка, у вас очень красивые пряники! И я прекрасно понимаю тех, кто пытается их копировать. Я бы и сама попыталась, если бы вообще занималась пряниками и их росписью.

Ырочка
Olga VB, абзац вырван из контекста и сделаны выводы не имеющие отношения к общему тексту. И у меня нет короны великого мастера. Повторюсь, все всё понимают исходя из личных представлений.
В остальном, благодарю!

Добавлено Пятница, 11.03.2016, 09:09
Vei, Лиз, однако айсинг стал более пластичным и гораздо более тянучим при той же густой консистенции. Просто я ожидала от него другой эффект

Larissa U
Ырочка, Ирин, это непряник конечно, ни в коем случае. Это искусство, притом огого!! Какое!
Если у кого то возникнет желание это скопировать, заранее моё уважение! Потому как я когда вижу сколько копировать придется и сколько это времени займет- у меня уже глубокий обморок!
Не хочешь чтобы копировали- не делай гениальных произведений!
Мону Лизу до сих пор копируют!
Боротьс с этим невозможно, поэтому просто перенастрой себя- гордись этим!!

Ырочка
Larissa U, Лариса, у меня нет проблем с копированием, кроме одного из вариантов. Я сатанею, когда дизайн, цветовая гамма скопированы от и до и человек стоит рядом на выставке. Искренне незамутненно не понимает почему Баба-Яга против. Было и такое, что ученицы приносили пряники на ярмарку с просьбой продать. В тазике, без упаковки. Есть много вещей, которые происходили в контексте копирования и жажды быстрых продаж. Но, повторюсь, всё написаное выше имеет отношение к происходящему в радиусе 10 км от меня. Исключительно!
Но это всё лирика...
Спасибо за добрые слова!

pssaha
grischakowa, Наталья, начало очень даже не плохо!! Тут главное с густотой айсинга справиться) так сказать нащупать))

Добавлено Пятница, 11.03.2016, 11:06
Вот мои каляки
Марьяна, в этих пряниках что-то есть..) такая детская непосредственность)) основа на пряниках нравится! Небрежно красивая)

Добавлено Пятница, 11.03.2016, 11:08
И мои восьмимартовские
Мило и аккуратно!)

Добавлено Пятница, 11.03.2016, 11:13
несколько штучек к 8 марта
Оля, цвета нравятся.. немного есть неровности и в заливке..
Линии лучше рисуются на скорости и на выдохе Вот раааз и провела)
Я заметила, что ночью и рисовать, и фоткать трудно.. Руки трясутся из-за давления наверно)) Прям чувствую, как кровь пульсирует в руках)) Надо на день перестраиваться))

Добавлено Пятница, 11.03.2016, 11:15
Размер корзинки 11х7х5 см
Не могла налюбоваться!! Не ужели съедят!?)

Добавлено Пятница, 11.03.2016, 11:17
Анна26, очень неплохо! Чуть заливку отрегулировать.. а так... аккуратно!)

Добавлено Пятница, 11.03.2016, 11:20
Asia1993, Анастасия, правильно уже написали...) пробуй не сложное.. главное аккуратно.. так любая работа будет хорошо смотреться.. А сложно и не аккуратно никому ж не надо)...

Добавлено Пятница, 11.03.2016, 11:23
начинающего творчества
Цвета нравятся и аккуратно!)

Добавлено Пятница, 11.03.2016, 11:26
ledi, Вера, восьмерочки хорошие, чуть плавности линиям не хватает..)

Добавлено Пятница, 11.03.2016, 11:30
Fefochka28, Лелик, про коврики для выпечки правильно написали... есть на али совсем недорого этот лист... на нем лучше всего.. Хотя и на плотных силиконовых ковриках тоже получаются.. но они все по качеству разные...

Добавлено Пятница, 11.03.2016, 11:32
сегодняшние восьмерки
Красотень!

Добавлено Пятница, 11.03.2016, 11:35
265 штук
Лиза, вот это масштабы!!! Тут вопрос назревает:«Ты жива ль еще моя старушка?»)) Даже не могу представить, какого это!!!))) Молодец!!!

Добавлено Пятница, 11.03.2016, 11:38
Примите в свою дружную компанию
Конечно!) Маша, хорошие работы.. желтый цвет чуть мягче просится и линии ровнее..
Лошадка класс!!

elena88
Ырочка, Ирочка, я уже в инстаграме отметилась. И здесь повторюсь. Это бесподобно! И вряд ли повторимо.

pssaha
я покажу вам свои
Лелик.. заливка ровная... а дальше дело опыта... все придет!)

TiLDA
Девочки, всем привет) Редко сейчас появляюсь и в тортиках, да и в пряниках не особо часто)) Хотела показать мои прянички к 8 марта, учусь потихоньку) Прянички скопировала у Даши Рокицкой, очень мне нравятся ее работы. Аккуратные, четкие, надеюсь и у меня со временем так будет)

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

п. с. пока крутила розочки... думала с ума сойду))) в общей сложности было около 600-700 шт

Mona
TiLDA, Симпатично вышло, розочки хорошенькие, это из розового айсинга крутила, а потом уже высохшие розочки в серединках тонировала сухим более тёмным красителем, да?

TiLDA
из розового айсинга крутила, а потом уже высохшие розочки в серединках тонировала сухим более тёмным красителем
Часть тонировала, часть сначала темнее тон серединки, затем более светлый листики.

Илона
п. с. пока крутила розочки... думала с ума сойду))) в общей сложности было около 600-700 шт
Я прочла и уже с ума сошла от такого то кол-ва... это ж на каждый не по одной розочке то... Но оооочень красиво!

pssaha
TiLDA, Наташа, мне ТВОИ пряники больше понравились!! У Даши Рокицкой они аристократично небрежны, а у тебя они выточенные кропотливо!)

Добавлено Пятница, 11.03.2016, 18:27
«подсела» на вот такой стиль
Ирина, очень нравятся твои работы!!) Очень нравятся!!)) И близки мне по духу!))

Добавлено Пятница, 11.03.2016, 18:30
первые пряники, в подарок
Наташа, интересные и неплохо очень даже выполнены!) Цвета может чуть мягче)..

Добавлено Пятница, 11.03.2016, 18:46
теме плагиата.
Девочки, читаю и не верится, что есть такие завистливые люди... Тема плагиата давно тут гуляет... можно уже успокоиться и не обращать внимания на злых людей
Их пожалеть нужно... Ну не дал Бог разума))

Добавлено Пятница, 11.03.2016, 18:56
ну а то как! а то ж в теме стало тихо и скучно, а тут гляди, какие дебаты развернулись!
Это уж точно!)) Все подтянулись в темку!))

ledi
Китти, Татьяна, ой сколько красоты! Даже не знаю, что больше понравилось. наверное все! Есть вопрос, что в вазочке, всем стоят цветы, на что крепятся?

Добавлено Пятница, 11.03.2016, 19:23
Ырочка, Ирина, неужели они шедевры пытаются повторить?! Надо иметь смелость! только что рассматривала пряник портрет, с ума сойти! его ж не повторить! Ты настоящий художник си при чем талантливый!!!

Добавлено Пятница, 11.03.2016, 19:29
TiLDA, Наталия, так нежно, аристократически-идеально, короче все сразу в одном!!! можно мне велосипед стырить? Мне надо делать пряники в стиле париж.. Эх, боюсь не получится

Larissa U
TiLDA, Как же я это люблю!!! Вот прям- моё-моё!! И краски, и формы, и исполнение.

Илона
Лариса, вот так и знала, что тебе очень понравятся! ) Смотрела на них и о тебе думала! )

pssaha
Шкатулка
Таня, ооооочень здоровские мишки!!!

Добавлено Пятница, 11.03.2016, 20:08
время для экспериментов
Вот добралась до твоей картины!! Это ж е мое, сколько ты часов глаза проглядела?!)) Шедевр!!!

Катерина79
Китти, Таня, какие у тебя работы замечательные!!!
Яркие, красочные и очень аккуратно и качественно сделанные!
А мне вот интересно: ты под конкретный заказ делаешь или заранее к празднику подготавливаешь ассортимент и потом распродаешь?

Добавлено Пятница, 11.03.2016, 20:38
Ырочка, Ира, очень крутой рисунок! Качество на мега высоком уровне!
Жалко, что это на прянике и есть шанс, что кто-то съест Тебе с таким талантом картины писать можно!

Добавлено Пятница, 11.03.2016, 20:40
TiLDA, Наташа, очень сильно!
Если другой фон и написать Даша Рокицкая, никто не отличит

Китти
наконец появилось время для экспериментов
очень круто! да, не для поедания, но сколько радости для души!
Хотела показать мои прянички к 8 марта, учусь потихоньку)
очень нежно, аккуратно, красиво, тоже люблю пряники Даши, была у нее на МК, собственно, с её лёгкой руки я и перестала бояться айсинга.

Есть вопрос, что в вазочке, всем стоят цветы, на что крепятся?
спасибо, солнышко, цветы крепятся на полусферы из пенопласта, резала шар по размеру дна ведра.
А мне вот интересно: ты под конкретный заказ делаешь или заранее к празднику подготавливаешь ассортимент и потом распродаешь?
спасибо, делаю ассортимент, выкладываю в альбом В наличии, но в процессе бывает, что делаю повторы, если есть время.

TiLDA
Девочки, спасибо большое) Мне, к сожалению, не удается выехать куда-то на МК, но начальный по пряникам Дашиным удалось посмотреть разок, вот и решила попробовать пряники и тоже перестала бояться айсинга))))

Larissa U
Илона, раскусила, блин!!

Vei
Vei, Лиз, однако айсинг стал более пластичным и гораздо более тянучим при той же густой консистенции. Просто я ожидала от него другой эффект
а ты какого эффекта хотела с его помощью добиться?
 для текучести, пластичности и блеска, я добавляю в айсинг сироп глюкозы, но это касается скорее заливки. Потому что текучесть и пластичность для контурного рисовального айсинга мне не нравится.

Все хочу спросить у пользователей ИГ, почему у меня на многих моих подписчиков не приходят не то что уведомления, но даже в ленте не появляются? Или это у меня лента такая огромная, что многое проходит мимо?

Larissa U
Vei, лента большая. Я тоже всё пропускаю вечно

Fefochka28
для текучести, пластичности и блеска, я добавляю в айсинг сироп глюкозы, но это касается скорее заливки.

Елизавета добрый вечер! Если не секрет расскажите пожалуйста как вы делаете сироп, и в какой пропорции добавляете?! пожалуйста

Катерина79
Китти,

Vei
Если не секрет расскажите пожалуйста как вы делаете сироп, и в какой пропорции добавляете?! пожалуйста
я добавляю уже готовый сироп глюкозы, купленный в кондитерском магазине. Добавляю на глаз примерно 1 ч. л. без горки сиропа на 300-400мл готового айсинга. ПРедварительно айсинг окрашиваю, если нужен цветной, и только потом добавляю сироп глюкозы и воды для заливочного состояния.

Soffiya
Ырочка, Ирина, так декор гель и добавляется, для того, что б айсинг дольше сох, точнее, чтоб быстро не засыхал) Вам какой эффект нужен был? Чего хотели добиться?

harmful78
TiLDA, Наталия, классные прянички! А 700 розочек - это просто сумашествие

Тут вопрос назревает:«Ты жива ль еще моя старушка?»))
Жива, Татьяна, жива)) К счастью, на мне была только выпечка и разрисовка, упаковкой родственница занялась. А это сами знаете, тоже занимает немало времени. Учитывая, что на моих были еще и бумажки с пожеланиями привязаны

Добавлено Суббота, 12.03.2016, 06:03
Ырочка, такое произведение искусства только в подарок делать За деньги, что стоит такая красота, никто ж не купит, а за бесценок продавать... По мне так уже лучше подарить

Nehorushka
Здравствуйте пряничные мастерицы! Давненько я не заглядывала! Всех-всех приветствую!

Ырочка, Ирина, Какие же у Вас Шедевральные пряники!!! Просто слов нет, на самом деле... Вот так и возникает комплекс неполноценности
Я вот тоже кое-чего принесла. Шкатулка, я такую уже делала раньше.... по конструкции из рубрики «Печенье- «Нежные Чувства«Маленькая 10Х5см

Ну и, если кто помнит, когда-то я делала рояль маленький, теперь вот рояль большой -21Х24см, но тоже не до конца удавшийся, поэтому буду делать третий (надеюсь улучшенный и меня до конца устраивающий )

Ну и мишка Тедди высотой 17см, делала для девочки к 14му февраля...

DaNiSa
Nehorushka, Наташа, шкатулка очень нежная! и рояль выше всяких похвал! умница!

ВалентинкаБ
Всем привет! Несу свои последние пряники. Не судите строго, мой первый эксперимент с сахарной бумагой. Учусь на своих ошибках, следующие пряники будут аккуратнее. половина пряников с сахарной бумагой, а половина с вафельной.Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

Анна26
Девочки, у меня уже пасхальные

Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 22:33
Впервые по рецепту Леры, огроооомное спасибо! Эти не распухли и ооочень вкусные. Ребенок с молоком нерасписанные ел, я еще какао добавила

АлинкаМ
Вот смотрите, нашла:

Еще я видела, что делают такие формы из папье маше, оборачивают их фольгой и запекают на них.
чем она их красит? дайте рецепт!!!

Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте