Выпечка в духовке и х/печке отличаются!
В духовке ручной режим и вы постоянно контролируете время и качество расстоек, выпечки.
В х/печке построено все на автомате, и нет возможности вмешаться в процесс - все строго по проге, независимо от того, нравится это тесту или нет.
И качество теста при этом разное при замесе.
Поэтому, если вы перешли на выпечку в х/печке, то воспользуйтесь наработками на форуме - уверена поможет
В духовке ручной режим и вы постоянно контролируете время и качество расстоек, выпечки.
В х/печке построено все на автомате, и нет возможности вмешаться в процесс - все строго по проге, независимо от того, нравится это тесту или нет.
И качество теста при этом разное при замесе.
Поэтому, если вы перешли на выпечку в х/печке, то воспользуйтесь наработками на форуме - уверена поможет

мерная ложка от хп, чайная и столовая, отмеряю без горки, под срез ножа. Ей меряю соль, сахар, дрожжи, масло растительное. Муку взвешиваю на весах, тару предварительно обнуляю. Муку просеиваю прямо в ведёрко. И итоговая закладка продуктов согласно инструкции к хлебопечке.
далее верх с лева на право
т. к. он продолжает цеплять стенки я добавила по очереди ещё две ст. ложки муки, вот тут началось самое интересное. Замес закончился и не вся мука успела промешаться. Я принудительно выключила хп и снова запустила основную программу. В итоге колобок на втором фото сверху. Нижнее левое фото после второй обминки и последнее перед выпечкой.
вот что получилось. В целом я довольна, крыша кривая, но это было понятно и после обминки, тесто не очень ровно легло и перед выпечкой крыша выглядела точно так же. Нет такого срыва как обычно.