Здравствуйте уважаемые хлебопеки! Помогите пожалуйста советом.
Пытаюсь испечь простой пшеничный хлеб по рецепту Ромы, но ни как не получится нормальный хлеб. Воюю с колобком, читала мастер класс по пшеничному колобку, но ни как не могу добится идеала. Колобок мой всё время какой то кривой, косой, при вымешивании он всё время цыпляется за стенки ведерка, но ни как не хочет крутится в центре. Добавляла муки при замесе, но количество ложек зашкаливает за 6-7, т. е. почти 100 гр к изначальному рецепту, это много я думаю. И хлеб всё равно не получается, крышу сносит, крошится при нарезке. То ли мука такая, то ли я чего то не понимаю. Мука простая пшеничная, хлебопекарная, написано 28% клейковины.
Пытаюсь испечь простой пшеничный хлеб по рецепту Ромы, но ни как не получится нормальный хлеб. Воюю с колобком, читала мастер класс по пшеничному колобку, но ни как не могу добится идеала. Колобок мой всё время какой то кривой, косой, при вымешивании он всё время цыпляется за стенки ведерка, но ни как не хочет крутится в центре. Добавляла муки при замесе, но количество ложек зашкаливает за 6-7, т. е. почти 100 гр к изначальному рецепту, это много я думаю. И хлеб всё равно не получается, крышу сносит, крошится при нарезке. То ли мука такая, то ли я чего то не понимаю. Мука простая пшеничная, хлебопекарная, написано 28% клейковины.
мерная ложка от хп, чайная и столовая, отмеряю без горки, под срез ножа. Ей меряю соль, сахар, дрожжи, масло растительное. Муку взвешиваю на весах, тару предварительно обнуляю. Муку просеиваю прямо в ведёрко. И итоговая закладка продуктов согласно инструкции к хлебопечке.
далее верх с лева на право
т. к. он продолжает цеплять стенки я добавила по очереди ещё две ст. ложки муки, вот тут началось самое интересное. Замес закончился и не вся мука успела промешаться. Я принудительно выключила хп и снова запустила основную программу. В итоге колобок на втором фото сверху. Нижнее левое фото после второй обминки и последнее перед выпечкой.
вот что получилось. В целом я довольна, крыша кривая, но это было понятно и после обминки, тесто не очень ровно легло и перед выпечкой крыша выглядела точно так же. Нет такого срыва как обычно.