Здравствуйте уважаемые хлебопеки! Помогите пожалуйста советом.
Пытаюсь испечь простой пшеничный хлеб по рецепту Ромы, но ни как не получится нормальный хлеб. Воюю с колобком, читала мастер класс по пшеничному колобку, но ни как не могу добится идеала. Колобок мой всё время какой то кривой, косой, при вымешивании он всё время цыпляется за стенки ведерка, но ни как не хочет крутится в центре. Добавляла муки при замесе, но количество ложек зашкаливает за 6-7, т. е. почти 100 гр к изначальному рецепту, это много я думаю. И хлеб всё равно не получается, крышу сносит, крошится при нарезке. То ли мука такая, то ли я чего то не понимаю. Мука простая пшеничная, хлебопекарная, написано 28% клейковины.
Пытаюсь испечь простой пшеничный хлеб по рецепту Ромы, но ни как не получится нормальный хлеб. Воюю с колобком, читала мастер класс по пшеничному колобку, но ни как не могу добится идеала. Колобок мой всё время какой то кривой, косой, при вымешивании он всё время цыпляется за стенки ведерка, но ни как не хочет крутится в центре. Добавляла муки при замесе, но количество ложек зашкаливает за 6-7, т. е. почти 100 гр к изначальному рецепту, это много я думаю. И хлеб всё равно не получается, крышу сносит, крошится при нарезке. То ли мука такая, то ли я чего то не понимаю. Мука простая пшеничная, хлебопекарная, написано 28% клейковины.