Да? Одна я без паросика. У Ани вроде тоже есть.
Симферополь и Крым (страница 6)
Seagerl
Так мы тебя и пароочистителем обеспечим и запасные щетки найдем
Люба, а у тебя большой или кувшинчик?
Большой, вчера как раз окно мыла 10 минут и все щелочки отмыты. Даже только ради металлопластиковых окон имеет смысл покупать.
Юля, я тоже без паросика можно сказать. Естьпаровая щетка н2о, но по мне тяжеловат.
Я до большого ещё не доросла, у меня кувшин
СОЧИ В РОССИИ!!! Я ЕГО НАШЛА!!! Хотя сначала начала искать под Одессой...
Шпиль, ты меня пугаешь, олимпиада в какой стране проходила?
а может стоит объединить? а то Евпатории с Черноморским и Саками некуда деться - не разорваться же ж
У нас вчера тоже выключили свет, правда, через два часа включили.
GenyaF, ну как объединить, ведь по городам идёт
Кстати, упустил момент - цены на бензин ещё не менялись?
цены на бензин ещё не менялись?днем старые были.
ведь по городам идётну так все будем в одном месте
GenyaF, ну как объединить, ведь по городам идётВ Севастополе пока нет.
ну как объединить, ведь по городам идёт
ну так все будем в одном местеВот именно! Я про Ялту с Севастополем вообще впервые слышу, сейчас глянула - в Ялте последнее сообщение было в декабре 2011г, а в Севасе - в апреле 2013г
У нас тоже ещё старые цены, сегодня на рынке некоторые уже рублями расчитывались
Точно в Метро? Я вчера специально заезжала так Метро закрыто, стоянка пустая и ворота на территорию закрыты.
А их когда закрывают?
их закрывали временно, проходят перегистрацию, а так все ок, уже работают, только алкоголь пока вроде не продают (что то связано с лицензией, теперь они российская компания а шрих коды укр что то так)
Да, писали, что Метро временно закрыто по внутренним техническим причинам.
А я чего довольная -вчера накрутила голубчиков из листьев салата, получились такие масенькие сигаретки и после варки не развалились, держатформу. Даже мама оценила как удобно есть - на один укус
Ладно, сменим. Из Кемеровской обл. на отдых в Крым отправили пенсионеров. На разведку так сказать.)) Принимайте первых туристов!
А мы их встретим, погода уже налаживается. И все же жаль моего сообщения - так долго набирала.
Я тоже, когда услышала, что в санатории по линии соцзащиты, будут в Крым отправлять, очень обрадовалась. Нас с сыном в 90 каком-то году хотели отправить в Евпаторию на лечение, но не сложилось. А теперь, как оказалось, мне, пока, табу для смены климата. Очень жалко, так мечтала.
От и я надеюсь в следующем году, как пенсионерка, попасть в санаторий Крыма. В этом году была в Анапе Краснодарского края по путевке в санатории.
Приезжайте, будем рады, погода уже солнечная, тепленькая
Девочки всем доброй субботы!
Севастополь принимаете?
Севастополь принимаете?
tomilova25, Принимаем всех с радостью будут вопросы, стучите в профильные темы
Верочка! Приветствую!
Вчера (в субботу) была с экскурсией в славном городе Севастополе, в очередной раз понравилось.
Вчера (в субботу) была с экскурсией в славном городе Севастополе, в очередной раз понравилось.
Вот у меня в июле отпуск. Может ка-ак поехать... Страшно одной-то.(мамка не пускает, ругается)
Верочка! Приветствую!Рада что понравилось!!!
Мы тоже в воскресенье гуляли по "35 батарее»! Рекомендую!
А потом по Историческому бульвару
А мы в субботу успели увидеть репетицию полётов! Народ весь в шоке, это так классно! Я видела уже раньше наших Витязей и Стрижей на авиашоу в Геленджике, но каждый раз это незабываемо!
Ириска, приезжай к нам в Черноморское.
Ириска, приезжай к нам в Черноморское.
Тоже видела выступление Витязей и Стрижей в Геленджике. Очень завораживающее зрелище, мурашки по коже. Летчики просто АСЫ!!! Обязательно сходите на них посмотреть!
Проблема не приехать к Вам, а потом уехать! У меня нет знакомых где можно было бы остановиться, целый день на ногах выходить, а потом на вокзале ночевать тяжеловато.
Проблема не приехать к Вам, а потом уехатьа чего уехать проблема?
купите сразу в Симферополе билет на обратную дорогу....
Переночевать вроде не дорого стоит, не Брюссель или Рим да и вроде автобусы еще ходят, тоже было бюджетненько и с комфортом
Салют то поздно, а тоже посмотреть хочется а последний автобус в 19 с хвостом, ну и сынуля не выдержит весь день на ногах.
Бюджетненько с ним погулять даже по Симферополю на 1-е мая 1/3 зарплаты.
Салют то поздно, а тоже посмотреть хочется а последний автобус в 19 с хвостомпоследний в 22 с минутами
LubaFish, хотела про паспорт спросить.... если можно)
сейчас сдавать док-ты в ЖЭКах? или все таки идти в пасп. стол?
я то надо уже доки подавать))))
сейчас сдавать док-ты в ЖЭКах? или все таки идти в пасп. стол?
я то надо уже доки подавать))))
Принимают в ЖЭКах, а выдают только в паспортных столах.
Принимают в ЖЭКах, а выдают только в паспортных столах.А в Севастополе в ЖЕКах не принимают. В паспортных миллионные очереди, но есть одна лазейка.
Интересно, откуда миллионные очереди в городе с населением 400 тыс Быстро и без очереди можно получить паспорт на предприятиях или встать пораньше, тогда до обеда доки сдашь.
А я своего Кренделя и пахана записала в очередь в самые первые дни, пахан уже сегодня получил, Вовас завтра идёт.
Про пропуск на парад я слышала по радио-Крым, но говорили только про парад кораблей
Про пропуск на парад я слышала по радио-Крым, но говорили только про парад кораблей
Девчата, вот про выдачу паспортов мы по телевизору уже несколько раз видели сюжеты (очереди, конечно, ужас), а вот как обстоят дела с выдачей: - полисов обязательного медицинского страхования;
- страховых пенсионных свидетельств;
- ИНН.
Не возражаете, подключусь к разговору. Документы на паспорт сдали на работе без очереди, руководство пригласили спец-та из мигр. службы. А вот получать паспорт надо идти в паспортный стол. Сходили, записались - 910, а в день сказали, выдают только 150. Теперь перед работой забегаю узнать, как продвинулась очередь, сегодня проходят 300-ые. Страховые пенсионные свид., сказали тоже на работу придет специалист из ПФ. Меня больше волнует машина: переоформление прав, страховка, докум. на машину, номера. Говорят тоже очень большие очереди. Но это временные трудности и мы их преодолеем! Так как мы РОССИЯНЕ!!!
А у нас никто никуда не приходит. это делают только на крупных предприятиях. У нас же можно сдать заявления в отдел кадров, она отнесет в пенсионный фонд, а дальше сами. У нас еще не выдают полисы, только начали пересчет пенсий тем кто получил новые паспорта. Нам объяснили, что после выдачи паспорта идем в свое отделение пенсионного фонда и там происходит регистрация на выдачу полного комплекта документов.
Пошаговое оформление документов и авто
Так этими делами отделы кадров и занимаются. Приходит человек устраиваться на работу, у него спрашивают паспорт, пенсионное страховое свидетельство, ИНН. С паспортом понятно, этот документ человек получает, учась еще в школе. Остальные документы - в других учебных заявлениях. А если устраивается на работу сразу после школы - значит кадровики выдают бланки заявлений, заполняешь их и кадровики подают эти заявления в пенсионный фонд (там выдадут свидетельство, туда же бухгалтерией будут отчисляться взносы), в налоговую по месту работы (там выдадут ИНН, там же поставят на налоговый учет, туда же будут бухгалтерией отчисляться налоги), мед. полис тоже выдадут там, где зарегистрировано предприятие (организация), а потом уже сам этот полис прикрепишь к той поликлинике, где будешь наблюдаться, или у предприятий есть свои мед. учреждения, как у военных, например, у милиции.А с машиной что? Паспорт получите, мед. комиссию пройдёт, сфотографируется и всё. У нас услуги фотографа прямо в РЭО оказывают. Сфотографировали, тут же выдали фото. В другом окне приняли старые права и выдали новые через полчаса. С номерами у нас с утра осматривают машины и принимают старые номера с заявлением и закрываются. Все данные в общую базу данных заносят закрытыми. Через 2-3 часа открываются, называют фамилии, выдают новые номера.
Страховку ОСАГо и Каско тоже прямо в РЭО можно сделать. Плата за страховку одна и та же в любой из фирм, потому что формула и коэффициенты одни и те же для любой страховой компании. А вот кто и как выплачивает страховки после аварий - это уже вопрос, это надо бы с мужчинами обсудить...
У нас уже больших очередей нет на паспорт. Получить права и номера - 30 минут. На месте тебя фотографируют и выдают все необходимое.
Получить паспорт тоже проблем нет (мне на след неделе получать, поэтому знаю по словам других): на двери вывешивают даты, за которые выдают паспорта. Получать быстро. Вызывают по 5 человек за раз и тратят на них максимум 5 минут.
Женя, а я то думаю, где ты пропала, а она вон по федеральным городам разъезжает))))
Получить паспорт тоже проблем нет (мне на след неделе получать, поэтому знаю по словам других): на двери вывешивают даты, за которые выдают паспорта. Получать быстро. Вызывают по 5 человек за раз и тратят на них максимум 5 минут.
Женя, а я то думаю, где ты пропала, а она вон по федеральным городам разъезжает))))
Штрафы за наклейки и тонировку
Что я могу на это сказать..... терпите!!! Всё и сразу - такого не бывает... это ж всё с ноля... Но вы только духом не падайте!!! Всё наладится!!А по поводу наклеек на номерах видела, как ГИБДДешники строжатся, заставляют отклеивать...
Понятно, что хочется быть причастным прямо сейчас, но и ГИБДДешники тоже требуют сразу, в том числе и тонировку с передних стёкол снять. У нас ярые противники «воевали», но всё равно сняли всю тонировку.
Статистика выдачи паспортов в Крыму
Так этими делами отделы кадров и занимаются. Приходит человек устраиваться на работу, у него спрашивают паспорт, пенсионное страховое свидетельство, ИНН. С паспортом понятно, этот документ человек получает, учась еще в школе. Остальные документы - в других учебных заявлениях. А если устраивается на работу сразу после школы - значит кадровики выдают бланки заявлений, заполняешь их и кадровики подают эти
Это Вы рассказываете как у вас 2 десятилетия все оформляют, а у нас 1.5 месяца и еще ничего не налажено, паспорта выдают россияне и за это время уже 100 человек поменяли за коррупцию. Для нас это все в новинку и даже россияне пока не могут наладить все до автоматизма. Пенсионный фонд только начинает проводить эти работы т. к. из 2 000 000 человек пока только чуть большн 300 000 получили новые паспорта
LubaFish, коррупция на паспортах???
Логистика изготовления паспортов РФ
На очередности отправки и получения. Я только догадалась, вы не знаете главной фишки. Их делают не в Симферополе и у нас еще нет никаких Российских бланков, печатей, штампов. Россиян привозят утром в паспортные отделы и вечером оптом увозят в Саки. В данный момент нет прописки-выписки, не оформляются земельные участки, приватизация и т. д. Все завязано на получении паспортов и переоформлении транспорта. Все предприятия оформляют лицензии на право работать в РФ.Ёксель.... А почему так? Думаю, не отсутствие бланков в Симферополе тому причина, Саки могли бы поделиться, всё равно ж выдают... Нет людей, кто бы выполнял работу миграционной службы?
А про приватизацию и оформление земли, мне кажется, говорить пока рано. Это ж делается аэрофотосъемка, кадастровые паспорта участков, и всё это с выездом на место. Это не так быстро всё будет...
А про приватизацию и оформление земли, мне кажется, говорить пока рано. Это ж делается аэрофотосъемка, кадастровые паспорта участков, и всё это с выездом на место. Это не так быстро всё будет...
Приоритет очереди для госслужащих
Нет, Вы не поняли, это ничего пока не работает, а Саки не могут поделиться т. к все привозят из России, В самом начале паспорта вообще делали даже не на территории Крыма. А очередь образовалась из-за того, что вперед пропустили госслужащих, которые не могут занимать свои должности не имея гражданства РФ, военных, милицию, СБ, аэропорт и т. д. Поэтому и очередь в разных населенных пунктах разная, зависило от кол-ва первоочередников.Саки могли бы поделиться, всё равно ж выдают...в Саках тоже бывают перебои
А я еще даже не сфоткаласьВсем привет! А я получила уже паспорт! Случайно, в 15.00 зашла узнать есть ли уже паспорт, людей мало было, и в течении 20 минут получила.
Девочки, а может знает кто? В Саках путевки для инвалидов действуют?
Ань, поздравляю! Мой Крендель тоже получил сегодня. На сдачу документов стоит большая очередь, а получающие идут в другой кабинет по нескольку человек сразу. На улице в окне вывешены списки тех, чьи паспорта готовы. Сразу же сделали ему копию и сдали на получение пенсионного.
Про мою прописку сказали, что на месте нет печати. А я уже так хочу быть прописаной
Про мою прописку сказали, что на месте нет печати. А я уже так хочу быть прописаной
Кто уже смотрел на Крузен?
Красавчик!!!
Красавчик!!!
Вера, а скоро к вам ещё и Седов зайдёт! Он мой земляк (барк в смысле), ходила по его палубе, пойдёшь смотреть - от меня с Крендельком привет передавай. Скажи - от Мурманчан с любовью)))) Чуть не написала - бывших... Бывших северян не бывает.
Кто уже смотрел на Крузен?А мы сегодня на него не успели, его на рейд раньше поставили.
Красавчик!!!
Интересное в разделе «Общение с земляками»
Тольятти
Астана (Казахстан)
Ярославль
Вологда
Брянск
Красноярск и Ачинск
Ростов-на-Дону
Франция
Черновцы