Симферополь и Крым (страница 7)

Алим
Я вчера была. Фото так себе, с телефона

Симферополь

annnushka27
Ань, поздравляю! Мой Крендель тоже получил сегодня. На сдачу документов стоит большая очередь, а получающие идут в другой кабинет по нескольку человек сразу. На улице в окне вывешены списки тех, чьи паспорта готовы. Сразу же сделали ему копию и сдали на получение пенсионного.
Про мою прописку сказали, что на месте нет печати. А я уже так хочу быть прописаной
Спасибо Женя! Я тоже поздравляю твоего мужа. У нас сдают не в паспортном, недалеко две точки открыли, а получают в паспортном.. С получением дурдом, никто не знает, готовы ли, стоят наугад. Но делают быстро. Я случайно зашла после обеда узнать готов ли, и в течении получаса получила, просто повезло, утром по 300 чел. очередь. Мы с мужем сдавали вместе, он никак не получит. Пенсион. страхование не оформляла, поздно уже было, никого не принимали, муж получит паспорт потом вместе оформим. А зачем оформлять это страхование?

Дама с @

Объяснение пенсионного страхового свидетельства

А зачем оформлять это страхование?
Все работающие люди платят налоги. В пенсионный фонд в том числе. Так вот это Свидетельство - это Ваш личный счёт, это Ваша будущая пенсия. В РФ к расчету пенсии берутся данные о зарплате со счета Страхового пенсионного свидетельства с 2001 года.

Например, я в 2006 году переехала в другой регион России. В конце 2010 года прооперировалась и в январе 2011 года мне назначили пенсию по инвалидности. Прихожу я в Пенсионный фонд, они посмотрели в компьютере в ЕДИНОЙ Базе данных по моему номеру Свидетельства сведения о моей зарплате, и назначали пенсию.... т. е. не надо собирать справки, что ты работал там-то, получал столько-то, все данные о твоей зарплате уже есть.
Я 1964 года рождения, у меня налог в Пенсионный фонд взимали только на страховую пенсию. А вот с 1967 г. р. (если я не ошибаюсь) - еще и на накопительную пенсию. То есть Ваша пенсия (так как Вы подпадаете под эту категорию) будет состоять из страховой и накопительной частей, а не как у меня - только из страховой.
У меня эта пластиковая карточка (Страховое пенсионное свидетельство) всегда в паспорте лежит, потому что бывает нужна, как и Страховой медицинский полис. Есть мед. полис - приём в поликлинике, стационаре бесплатный, нет полиса - платишь, покупая полис о добровольном медицинском страховании на ту или иную услугу.

Если непонятно объяснила - спрашивайте. И вообще, мало ли что-то непонятно с другими вопросами. с удовольствием отвечу)

Еще одно... Работающим страховое пенсионное свидетельство, страховой медицинский полис и ИНН оформляют на работе кадровики. Все скопом пишут заявления на бланках, так же кучей их отвозят в Пенсионный фонд, например, там регистрируют, изготавливают Св-ва, а затем кадровики под роспись выдают.
Неработающие сами обращаются и в Пенсионный фонд, и в Налоговую, и в страховую медицинскую компанию (нужен паспорт, и труд. книжка, т. е. подтверждение, что ты не работаешь или пенсионер или вообще ребёнок). Кстати. детям мед. полис выдают по Св-ву о рождении.

Дама с @
особенно по вопросам налогообложения)))
Да конечно. Вопросов-то у предпринимателей, у бухгалтеров предприятий, да просто физ. лиц может быть тьма, а на нашем форуме ж кого только нет, всегда найдётся тот, кто ответит и на уровне простого обывателя, и на профессиональном уровне.

femina_alba
Можно я тоже немного влезу насчет страховой и накопительной части пенсии. Выше было правильно написано, что до 1967 года есть только страховая часть, а после есть еще и накопительная, которую можно получить разово по заявлению или даже завещать) но про так называемых «молчунов», наверное слышали. Если деньги человека лежат в гос. пенсионном фонде, то нужно писать заявление чтобы накопительная часть осталась, если этого не сделать будет только страховая. До 2018 года надо определиться.

Дама с @
femina_alba, т. е., если я правильно поняла, до 2018 года нужно написать заявление в ПФ РФ о переводе накопительной части в какой-либо Негосударственный пенсионный фонд или оставить эту часть в ПФ РФ?
И еще вопрос... в прошлом году шла реклама - вноси в течение года в ПФ РФ какую-то сумму и она по окончании года удвоится... ( 1000руб. * 12 мес = 12000 руб. * 2 = 24000 руб). Эта была акция или данное правило действует на постоянной основе и работающие нелегально могут пополнять свои счета сами и в настоящее время?

femina_alba

Программа софинансирования пенсий

Вы правильно поняли, возможны 2 варианта: или перевести накопительную часть в НПФ, но можно и оставить вгосудартвенном, но все равно нужно написать заявление о сохранении накопительной части. Про софинансирование особо ничего сказать не могу. Знаю только что можно вносить на свой счет ежемесячно сумму от 1 тыс до 12 и государство эту сумму удвоит. Схема вроде действует и сейчас, я сама не пользовалась, но знаю тех, кто вносил.

kil
Все работающие люди платят налоги. В пенсионный фонд в том числе. Так вот это Свидетельство - это Ваш личный счёт, это Ваша будущая пенсия. В РФ к расчету пенсии берутся данные о зарплате со счета Страхового пенсионного свидетельства с 2001 года.

Например, я в 2006 году переехала в другой регион России. В конце 2010 года прооперировалась и в январе 2011 года мне назначили пенсию по инвалидности. Прихожу я в Пенсионный фонд, они посмотрели в компьютере в ЕДИНОЙ Базе данных по моему номеру Свидетельства сведения о моей зарплате, и назначали пенсию.... т. е. не надо собирать справки, что ты работал там-то, получал столько-то, все данные о твоей зарплате уже есть.
Я 1964 года рождения, у меня налог в Пенсионный фонд взимали только на страховую пенсию.
Я тоже с 64года, но пенсию мою будут расчитывать уже по новым правилам, т. к. с 2015 года вступает в силу новый закон, а пенсия по инвалидности немного по другому считается поэтому вы и не собирали справки. Не вводите людей в заблуждение.

kil
ИринаЯ, ну Вы что, я без задней мысли. просто когда про пенсии, то это такой тёмный лес, а что для Крыма придумают вообще неизвестно.

Arerut

Характеристики нового парома Ионас

В Крым прибыл долгожданный греческий паром «Ионас», который поможет полностью снять проблему автомобильных очередей на Керченской паромной переправе.

До 16 мая перевозку пассажиров на линии паромной переправы «Крым - Кавказ» осуществляли три парома: «Николай Аксененко» (вместимостью 261 человек, 47 автомашин), «Керченский-2" (215 человек, 31 авто) и «Ейск» (175 человек, 29 авто). Использование сразу трех паромов позволило к середине мая до минимума сократить очереди автомобилистов, стремящихся попасть из порта «Кавказ» в Крым, и обратно.

Но чтобы очередей на Керченской переправе не стало совсем, минтранс РФ с 16 мая планирует задействовать греческий паром «Ионас», который способен вместить до 170 автомобилей: 105 на нижней палубе и еще 65 - на верхней. Общая длина судна составляет 93,8 метра, регистровая ширина - 15 метров. Пассажирская вместимость летом - более 600 человек, зимой - 450. Стоимость билета для пассажира - 162 рубля.

200 машин скопилось на переправе в Крым
  • Судно в прекрасном состоянии, и все пассажирские зоны снабжены системами воздухообмена и кондиционирования, - сообщили «РГ» в Единой транспортной дирекции. - Предусмотрен бар и санитарные комнаты. Надеемся, что жителям полуострова и туристам, направляющимся на отдых, придется по душе этот паром. Наша задача не только обеспечить оперативную доставку пассажиров, но и создать им комфортные условия. В пиковые дни, когда в Крым поедет большое количество отдыхающих, «Ионас» возьмет на себя основную нагрузку по переправе людей и легкового транспорта.

Елена Тим
Интересно, а сколько стоит «билет» для авто? Шеф, вы случайно не знаете? Мы собираемся в Крым, но на самолете не хотим лететь. Больше нравится на машине путешествовать. Интересно, цена за автомобиль зависит от чего нибудь, например от массы или мощности?

льга

Проблемы и сроки открытия банков

Девочки из Крыма, попалась на одном из читаемых мной форумов небольшая инфа про банки в Крыму. За достоверность, естественно, не отвечаю, но подумала, что может быть кому-то станет интересно и чуть понятнее ситуация.
В банковской сфере - никакой по факту блокады Запада - нет.
Знаю ситуацию изнутри по 2-м банкам, которые решили открыть отделения в Крыму.(названия не дам)
По 1-му решение было принято в середине апреля, по 2-му между праздниками.
Т. е. прямо сейчас этим занимаются. Обращаю внимание, что банки не присутствуют на Юге России (через пролив никого не послать, только самолетом), но имеют достаточно большую сеть отделений в Центральной России, оба ТОП 100, оба работают с картами.

Проблема в том, что законодательство и нормативы Цб пока не отточены на Крым.(есть много мелочей, без которых никуда и нарушив которые например в Москве, можно получить большие проблемы - иногда до отзыва лицензии)
1-е что надо сделать это найти помещения:
Помещений- до фига. Помещений у которых свидетельства о собственности на русском языке - мало. Т. е. нашли помещение - ждут перевода, и сделали запросы по части Сб на проверку того, что собственники реальные (реестр собственности то в Киеве). Здесь, что забавно, помогают укробанки (они предыдущие арендаторы), предоставляют то, что могут в надежде потом продать кредиты жителей Крыма. Следует отметить что часть помещений принадлежит украинским юр лицам, которые станут Российскими.. и как с ними заключать договоры аренды, если они через 3-4 мес сделают себе полную перерегистрацию и не факт что с теми же названиями.
2-е надо взять человека, который наберет команду
Людей с опытом - много. Людей с опытом и Российским паспортом - мало. (В ЦБ надо заполнять определенную форму, там нельзя указать гражданство России и украинский паспорт)
3-е надо взять людей на работу (один из банков решил п 2) - ну нет в Крыму ИНН у людей и у предприятий, также там проблемы со страховым свидетельством пенсионного фонда.
4-е надо поставить кассу:
кассу, броню и т. д. везут из Москвы, т. к. в Крыму напряженка с ЛИЦЕНЗИРОВАННЫМИ в России фирмами (а ЦБ - кассу не зарегистрирует без бумажек)
  • надо решить проблему с инкассацией наличных денег (здесь все ок- налажено)
  • связь - вроде решается, но пока не ясны детали
7 Банкомат установить - не большая проблема (если есть инкасация и связь)
  • Правовая форма: У Крыма статус Федерального Округа. Это значит, что имея филиал в ЮФО, Операционный Офис в Крыму не открыть (хотя думаю ЦБ может и закрыть на это глаза) - > ККО, Представительство или Филиал. Филиал открыть для некоторых банков - это изменения в Устав. Но здесь все решаемо. и 1-й и 2-й откроют ККО, а затем когда соберут все документы зарегистрируют филиал.
  • Что делать с гривной - т. к. с 1 июня она ходить не будет, проблема не актуальна (а была головная боль м прочим)
уфф... в общем и целом
1-й банк откроется до 1 июля и то ККО, а второй теоретически тоже, но скорее к 1-му августа. И это при том, что и в 1-м и во втором банке стоит приоритет на открытие.
Массово банкоматы начнут ставится до сентября только в отделениях, а после сентября уже везде где попало. Банкоматами Крым будет наводнен месяцев за 8-10.

проблемы и этапы которые я здесь написал реальные.
Если камрадам будет интересно, то напомните мне в июне, дам статус и проблемы банков.

p.s. забыл дописать. В Крыму есть такой банк как РНКБ, но у них все проще, там почти весь средний менеджмент местный. На месте многие вопросы решить проще.

Vinochek
Елена Тим,

здесь же и график есть

Vinochek
annnushka27,
привет! давно не слышала.
А с банками... да, это проблема...
Честно говоря, меня радует отмена гривны с 1 числа. Две валюты - это такая головная боль была. Платишь с гривне, сдачу в рублях, а там нет копеек и ты даешь еще сдачу на сдачу в украинских копейках. Но по привычке, цены все равно пересчитываешь в гривны и сравниваешь.

Sens
И я так же. Не могу привыкнуть к ценам в рублях, все время пересчитываю.
а цены у вас будут как в др. регионах РФ?
p.s. значит и боксеры в Ялте подорожают...

льга

В регионах РФ цены сильно различаются, не пугайте девушек раньше времени.

Sens
сильно различаются доходы. а цены не очень сильно.

Юлия В
говорят как в Краснодарском крае. У нас еще российских товаров нет, украинские товары на российские рубли переводят.

LubaFish
К сожалению мы уже осведомлены, что до начала следующего года мы сильно будем ощущать разницу в соотношении цена-доходы. В привилегированном положении окажутся пенсионеры и гос. служащие. Им будут автоматически подгонять доходы до средне российских, а нам сейчас платежи по кварт. плате поступают в гривне и многие, чтоб скинуть гривны оплачивают вплоть до конца года. В итоге у нас на счету не та валюта и при обмене предприятие теряет до 25 % дохода и это без налогов которые надо платить, мы на хоз. расчете. В итоге к осени я прочно сяду на шею маме и сыну (он работает изначально в российской фирме).

Ирина Доларс
Вода ещё лучше, чем была: чистейшая вода из артезианских источников

Смотрите:

Sens
сегодня было в новостях, что цены на бензин снизились в крыму

птица62
Ура! Ура! УРА!!! Получила российский паспорт и номера на машину, регион 777! Класс! Номера получала в Ялте, очень быстро работают, молодцы. Два часа: номера- сдать, машину - осмотреть и новые получить. Жизнь налаживается. А так же сдала документы в Пен. Фонд, соц. паспорт будет готов через м-ц. Всем спасибо за внимание и подсказки.

Танюша
Ирина поздравляю. Регион 777 это Москва.

E.B.A.75
Ура! Ура! УРА!!! Получила российский паспорт и номера на машину, регион 777! Класс! Номера получала в Ялте, очень быстро работают, молодцы. Два часа: номера- сдать, машину - осмотреть и новые получить. Жизнь налаживается. А так же сдала документы в Пен. Фонд, соц. паспорт будет готов через м-ц. Всем спасибо за внимание и подсказки.
ПОЗДРАВЛЯЮ! Я тоже уже и паспорт и номер получила на машину. У нас тоже 777 пока дают. А права точно нужно менять? У меня они европейского образца. А в Пенсионный фонд к кому нужно за соц паспортом? И как теперь загран оформлять?

E.B.A.75
сегодня было в новостях, что цены на бензин снизились в крыму
Но не на всех заправках.

E.B.A.75
Симферополь

Девоньки ни кто так и не видел такую толкушку?

Марьяна61
птица62, Вы сдавали в пенсионный документы, а, что надо на соцпаспорт, какие документы?

птица62
Марьяна 61. Надо паспорт российский и с него копию, индификационный код (украинский) и его копию. Если есть дети возраста до 14 лет, свидетельство о рождении. Идете в ПФ, а в какой кабинет они сами подскажут. У нас очереди нет. Удачи!

olaola1
Е. В. А.75, у меня есть такая толкушка, половник и шумовка, в продаже были еще и ложки примерно размер десертной. Когда покупала, были еще и желтого цвета. Что могу сказать, неудобная толкушка, гнется, картошка плохо проминается. А вот половничек понравился, очень удобно в мультиварке шуровать. Шумовка маловата по размеру. Стоит 150 руб.

Алим
А в Пенсионный фонд к кому нужно за соц паспортом?
В ПФ идти по району. Если Ленинский, то на Пожарова.5 Зал1, окна с3 по5. Очереди практически нет, обед с13 до14. Надо только ксерокопию паспорта, больше ничего. Детям - свидетельство о рождении.

E.B.A.75
Спасибо девочки. А про права еще никто не знает точно? А половник внутри наверное пластик? Будем ждать когда китайцы металический в силикон закатают.)))

GenyaF
Сосед поменял права. Сказал, что нужен российский паспорт и мед. справка. Менял сразу и номера, на всё про всё ушло три часа (очередь была большая).
Марьяна, нужен только новый паспорт и его копия - для взрослого чела, мой мужик сдавал. Правда после вахты пойдёт обратно заявление забирать, тупанул - у него есть российское пенсионное св-во, а он забыл за него))))

olaola1
Спасибо девочки. А про права еще никто не знает точно? А половник внутри наверное пластик? Будем ждать когда китайцы металический в силикон закатают.)))
Да, внутри пластик.

Симферополь

GenyaF
А половник внутри наверное пластик? Будем ждать когда китайцы металический в силикон закатают.)))
Лен, а зачем железку внутрь? Этот половничек такой приятненький в руках

E.B.A.75
Женечка у меня половник с пластиком внутри мне не нравится - хлипенький, а ложка просто супер класс - железная внутри. Завтра буду забирать, у нас на форуме заказала, железный внутри половник в силиконе закатаный, если раздача состоится и толкушку буду ждать, может китайцы и ее железную в силикон закатают

Feechka_
Добрый день, девочки! Я только с поезда, но не могу не рассказать.)) Привезла из Симферополя себе подарок - масенькую сковородочку чугунную (как в Парке платанов некоторые блюда подают) и силиконовую прихваточку на ее ручку,. Довольна как слон Кто что из поездок везет, а мы кухонные девайсы. Вообще так не хотелось уезжать

E.B.A.75
Ты им камни будешь перекладывать? Мне он очень нравится
Насмешила до слез, какие камни, им даже кусок мяски вылавливаешь, а он на тебя смотрит так, что штангу 200 кг рывком взял. Хочу половник, как ложечка - крепенький. Еще у нашей Иришки крышки появились - неубегайки, нужно взять пока есть. Уже лето а новых игрушечек нет, пусть хоть половник будет и крышечка

Vinochek
а нам сказали в ГАИ, что права менять не надо.

GenyaF
Жень, наши все в Евпатории меняют.

Vinochek
позавчера сказали, что не надо менять.

матильдаЯ
И у нас все права меняют. Многие работают в России (на материке), а там уже не берут на работу с украинскими правами.

птица62

Инструкция по обмену водительских прав

Когда получала номера, узнала и за права. Чтобы получить Российские права надо: паспорт гражд. России, права украинские и справку медицинскую Российского образца. В ней родимой вся загвоздка. У нас в городе справок росс. образца еще нет, а к ней надо приложить лицензии нарколога и психиатра тоже росс. образца. А у них я узнала, лицензии будут в конце июня. Справка может быть украин. но дата выдачи до 18,03,2014. Фото делают сразу там. Меняют сейчас права те у кого были мед. справки нужны по работе, в Украине они были не обязательны для всех. А в Пенс. Фонд нужен индив. код, чтобы не потерялся стаж и данные о Вас, что наработали в Украине, а то с новым паспортом, Вы чисты как младенцы.

annnushka27
Еще у нашей Иришки крышки появились - неубегайки, нужно взять пока есть.
Е. В. А.75, А как у неё сейчас покупать иногородним? Оплатить как раньше не получится. А наложенный платёж сейчас действует на Новой Почте, кто знает?

Vinochek
А наложенный платёж сейчас действует на Новой Почте, кто знает?
в начале недели еще не действовал (

Алим
А в Пенс. Фонд нужен индив. код, чтобы не потерялся стаж и данные о Вас, что наработали в Украине, а то с новым паспортом, Вы чисты как младенцы.
Я сдала документы, ИНН не требовали.
В НП наложки сейчас нет, я у них спрашивала.

GenyaF
На прошлой неделе наложенный платёж на НП действовал. Мелкие суммы (договариваюсь с продавцами) скидываю на телефон

E.B.A.75
Девоньки я не могу вам подсказать на тему оплаты, берет она уже только в рубчиках и на раздаче, А Новая почта наложенным платежом не работает уже? Может почта по Крыму есть, с Украиной они сейчас отправляют только наложенным платежом, это нужно узнавать, а может Ира и сама уже все знает, Могу ее телефон дать. Женечка а половнички супер - один такой маленький как в конфитюрнице, но силиконовый, а второй большой с делениями и такой добротный - лучше чем Сачеровский, короче я сегодня себя немного побаловала.

annnushka27
это нужно узнавать, а может Ира и сама уже все знает, Могу ее телефон дать.
Спасибо! У меня есть её телефон, я много раз у неё заказывала в течении 2,5 лет. Просто раньше было проще, оплатил через Приват24 не выходя из дома, а теперь даже не знаю как.

Vinochek
Аннечка, Новая почта уже работает с наложкой!

divlesika
Здравствуйте!
Девушки, я из Алушты, раньше заказывала с киевских инет-магазов ингредиенты для хлеба (мне вобщем-то нужны обычно только солод, ячменно-солодовый экстракт, патока), но стало очень неудобно и дорого.
Подскажите, есть ли на сегодняшний день в Симферополе какой-то магазин, где можно это купить?

E.B.A.75
Здравствуйте!
Девушки, я из Алушты, раньше заказывала с киевских инет-магазов ингредиенты для хлеба (мне вобщем-то нужны обычно только солод, ячменно-солодовый экстракт, патока), но стало очень неудобно и дорого.
Подскажите, есть ли на сегодняшний день в Симферополе какой-то магазин, где можно это купить?
Сухой солод есть в Сильпо в Севастополе и на рынке видела, а на нашем Севастопольском форуме Юляша СП собирает, я через нее все заказываю.

divlesika
Сухой солод есть в Сильпо в Севастополе и на рынке видела, а на нашем Севастопольском форуме Юляша СП собирает, я через нее все заказываю.
Спасибо! Но в Севастополь мне далековато спецом ехать, а муж может бывать по делам иногда в Симферополе.. а Юляша покупки потом же именно в городе раздает на руки? Скиньте ссылку, пожалуйста на всякий случай...

LubaFish
На Кубанской солод продают, магазин «Эдемский сад»

GenyaF
Люба, ты здесь ещё?

Arerut

Кадровые чистки в медицине Крыма

В Крыму началась «перезагрузка» медицины

17.06.2014, 09:43

Масштабная «перезагрузка» крымского здравоохранения, которому на уровне республиканских властей был поставлен неутешительный диагноз «коррупция», началась со смены главных врачей ведущих клиник. Таким образом, в «лечении» медицины полуострова и. о. главы республики Сергей Аксенов решил применить «хирургическое» вмешательство.

Вслед за отставкой министра здравоохранения Петра Михальчевского, обвиненного в потворствовании коррупции и поборов с населения, последовала серия отставок главных врачей.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Крыма Аблямит Зиядинов представил коллективу Республиканской детской больницы нового руководителя - Анатолия Олейника - детского ортопеда-травматолога, 23 года проработавшего в РДБ.

Зиядинов отметил, что все новые главврачи Симферополя и регионов будут назначаться исполняющими обязанности. А главным критерием при отборе новых руководителей названа их безупречная репутация.

• Если будут материалы, доказывающие злоупотребление служебным положением, виновных попросят написать заявление об уходе. И это для них будет лучший выход. В противном случае могут быть применены строгие санкции, вплоть до арестов, - подчеркнул чиновник. - При выборе руководителя Республиканской детской больницы задача стояла, чтобы человек был из коллектива, работавший в этой больнице, знавший ее. Анатолий Васильевич как раз таким и является. Но самое главное - требовался человек, не завязанный в коррупционных схемах, которые, к сожалению, были в этом учреждении, - отметил Зиядинов.

Одна из главных задач перед вновь назначенным и. о. главного врача - это избавление от тех самых коррупционных схем, которые и послужили причиной смены руководителей нескольких республиканских медучреждений. Сам Анатолий Олейник сообщил коллективу, что в РДБ планируется проведение масштабной ревизии. По его словам, планируемые кадровые перестановки в последнюю очередь коснутся лечебного персонала.

• Сейчас в больнице много нестыковок в организационной работе, которую нужно срочно налаживать, - отметил Анатолий Олейник. - Будет проводиться полная ревизия и проверка с участием правоохранительных органов, представителей минздрава, экономистов. Конечно, существуют коррупционные схемы, и их надо будет разрывать. Будут отстраняться непорядочные поставщики не только медикаментов или продуктов, но и услуг.

И. о. министра здравоохранения Республики Крым Аблямит Зиядинов представил нового руководителя и коллективу Крымского республиканского учреждения «Университетская клиника», в структуру которого входят четыре обособленных структурных подразделения: Клиническая больница им. Н. А. Семашко, Диагностический центр, Перинатальный центр, а также Центр кардиологии и кардиохирургии. Руководить ими будет стал Владимир Мещеряков, ранее занимавший должность замдиректора клиники по хирургической помощи.

• Я думаю, что никаких вопросов по его работе возникать не будет. Мещеряков был в клинике заместителем директора по хирургии, начинал работу с хирурга и знает работу, - заявил Зиядинов.

Задачи перед Мещеряковым стоят те же самые - очищение от сомнительных схем, которые существовали при прежних руководителях в их отношениях с поставщиками медикаментов и оборудования.

Мещеряков, в свою очередь, пообещал, что в ближайшее время кадровых перестановок в подведомственных учреждениях клиники не планируется.

• Я пока не вижу какой-то необходимости в замене руководителей структурных подразделений. Возможно, об этом вопрос встанет, но сейчас никаких радикальных мер я предпринимать не буду, - заверил новый руководитель.

Ранее Сергей Аксенов рекомендовал руководству министерства здравоохранения Крыма и всем главам ведущих больниц подать в отставку, поскольку больницы Крыма практикуют взимание платы за лечение под видом благотворительных взносов. «Количество нарушений в сфере здравоохранения переходит все границы», - сказал Аксенов.

По его словам, гуманитарная помощь, которая приходит из различных регионов Российской Федерации, оказывается в частной продаже, о чем приходит множество сигналов из районов Крыма. Из-за заявлений с мест Аксенов также был вынужден поручить прокуратуре и органам МВД провести проверку по взиманию в больницах благотворительных взносов и завышению цен на лекарства, которые иногда доходят до 200%.

• Ситуация складывается категорически нетерпимая. Явления, которые были в Крыму до вступления в Российскую Федерацию, продолжают иметь место, что недопустимо, - заявил Аксенов.

Он добавил, что практически во всех медучреждениях работники продолжают требовать деньги с пациентов в нарушение всех требований законодательства. Сергей Аксенов поручил также убрать из республиканских медицинских учреждений частные аптеки.

• Частные аптеки с территории больниц должны исчезнуть. В медицинских учреждениях должны быть государственные аптеки, - подчеркнул глава Республики.

Аксенов поручил также сформировать предложения о создании предприятия, которое занималось бы поставкой лекарств в республиканские медучреждения. И напомнил, что необходимо ежедневно заниматься мониторингом цен в аптеках, чтобы исключить несанкционированное повышение стоимости лекарств.

Arerut

Проект моста через Керченский пролив

Видеопрезентация моста через Керченский пролив

Видео презентация моста через Керченский пролив play thumbnailUrl Симферополь
В нашем распоряжении оказалось видео о будущем транспортном переходе между материковой частью России и полуостровом Крым, которое подготовлено, судя по всему, государственной компанией «Автодор». Как видно из ролика, переход планируется организовать…Симферополь - 1497349
PT2M
True
2014-06-21T19:05:48+04:00
embedUrl

На портале YouTube появилось видео о будущем транспортном переходе между материковой частью России и Крымом через Керченский пролив, ролик, предположительно, подготовлен государственной компанией «Автодор».

Как видно из ролика, переход планируется организовать через косу Тулза в сторону Керчи. Общая длина транспортной артерии - 19 километров.

При этом переход будет предназначен как для автомобильного транспорта (четырехполосная дорога, по две полосы в каждую сторону), так и для железнодорожного.

Если на одном из мостов железнодорожная часть и автомобильная располагаются параллельно, то на части, которая ближе к Крыму - друг под другом, следует из описания к видео.

Напомним, стоимость возведения моста через Керченский пролив изначально оценивалась в 50 млрд рублей, позднее - в 100 млрд рублей или больше (при условии прокладки по мосту двух путей железной дороги). В последнем варианте концепции ФЦП Крыма на него предусматривается более 200 млрд рублей.

В марте президент России Владимир Путин заявил, что кроме автомобильного движения по мосту через Керченский пролив должно быть организовано и железнодорожное сообщение.

В июне проект строительства моста по косе Тузла через Керченский пролив был признан более оптимальным по сравнению со вторым проектом - возведением моста через порт «Кавказ» и косу Чушка.

lana19
Девочки! Крымчанки! Загляните, пожалуйста СЮДА. Очень нужен ваш совет!

Arerut

Урожайность зерновых культур в Крыму

Урожайность ячменя в Крыму значительно превысила прошлогоднюю

Симферополь и Крым

Средняя урожайность озимого ячменя в Крыму составляет почти 25 центнеров с гектара, а в отдельных районах достигла 30, что значительно превышает прошлогодние показатели. Об этом Крыминформу сообщил министр аграрной политики и продовольствия Республики Крым Николай Полюшкин.

«Уборка идёт полным ходом. Урожайность почти 25 центнеров с гектара, а в отдельных районах Крыма, например, в Нижнегорском — свыше 30, — сказал Полюшкин. — Сегодня собрали уже 87 тыс. тонн, а завтра должны получить первые 100 тыс. тонн зерна урожая 2014 года».

По словам министра, прошедшие в Крыму дожди немного притормозили уборку озимого ячменя, но могут положительно отразиться на урожайности пшеницы.

«С пшеницей дожди попали почти в самую десятку. По пшенице мы ожидаем еще больший урожай и за счет этого более высокий вал. Должны собрать более 1 млн тонн зерна», – сообщил Полюшкин.

kubanochka
С пшеницей дожди попали почти в самую десятку.
Чтоб никто не думал, что перекрытый канал сможет навредить урожаю! 8) Воды будет столько, сколько нужно!

GenyaF
Леночка! Так даже погода за нас! Дождики замечательные прошли, водохранилища наполняются! Гуляла с собакой в степи, там так зелено, а обычно в это время трава уже сухая. Огороды колосятся, у меня огурцов никогда столько не было, они ещё только вроде начались, а я уже почти все банки затарила....
Спасибо тебе, дорогая! И главное спасибо и земной поклон ТЕМ, кто нам помогает!

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте

Ссылка