Ssylka

Симферополь и Крым (страница 7)

Ласловна
Точно в Метро? Я вчера специально заезжала так Метро закрыто, стоянка пустая и ворота на территорию закрыты.

Vinochek
А их когда закрывают?

_ИринКа_
их закрывали временно, проходят перегистрацию, а так все ок, уже работают, только алкоголь пока вроде не продают (что то связано с лицензией, теперь они российская компания а шрих коды укр что то так)

GenyaF
Да, писали, что Метро временно закрыто по внутренним техническим причинам.

LubaFish
А я чего довольная -вчера накрутила голубчиков из листьев салата, получились такие масенькие сигаретки и после варки не развалились, держатформу. Даже мама оценила как удобно есть - на один укус

femina_alba
Девочки, скажите честно, а что у вас там с водой? А то у нас везде пишут что Украина воду для Крыма перекрыла. Это не правда?

Ласловна
В Северо - крымского канале воды нет. Сельськохозяйственики в расстеряности что будет с урожаем и как напоить скот в жару.

ирис.ка
Ладно, сменим. Из Кемеровской обл. на отдых в Крым отправили пенсионеров. На разведку так сказать.)) Принимайте первых туристов!

Шеф
Да, и правда, давайте остановимся. Мы все равно победим
Евросоюз и в 1812-м и в 1945-м уже огребал, и сейчас огребёт. Потому что за нами правда.
И всё будет хорошо

LubaFish
А мы их встретим, погода уже налаживается. И все же жаль моего сообщения - так долго набирала.

svetlanna
Я тоже, когда услышала, что в санатории по линии соцзащиты, будут в Крым отправлять, очень обрадовалась. Нас с сыном в 90 каком-то году хотели отправить в Евпаторию на лечение, но не сложилось. А теперь, как оказалось, мне, пока, табу для смены климата. Очень жалко, так мечтала.

Хаска
От и я надеюсь в следующем году, как пенсионерка, попасть в санаторий Крыма. В этом году была в Анапе Краснодарского края по путевке в санатории.

Esfir
И всё будет хорошо

Скорее бы! Просто сердце разрывается на части! С утра уже все наплакались!
 Все, давайте молчать на эту тему.

Галеон-6
Приезжайте, будем рады, погода уже солнечная, тепленькая

tomilova25
Девочки всем доброй субботы!
Севастополь принимаете?

sazalexter
tomilova25, Принимаем всех с радостью будут вопросы, стучите в профильные темы

tomilova25
sazalexter, спасибо

GenyaF
Верочка! Приветствую!
Вчера (в субботу) была с экскурсией в славном городе Севастополе, в очередной раз понравилось.

ирис.ка
Вот у меня в июле отпуск. Может ка-ак поехать... Страшно одной-то.(мамка не пускает, ругается)

tomilova25
Верочка! Приветствую!
Вчера (в субботу) была с экскурсией в славном городе Севастополе, в очередной раз понравилось.
Рада что понравилось!!!
Мы тоже в воскресенье гуляли по "35 батарее»! Рекомендую!
А потом по Историческому бульвару

LubaFish
Рада что понравилось!!!
Мы тоже в воскресенье гуляли по "35 батарее»! Рекомендую!
А потом по Историческому бульвару

Как я завидую, что у вас 9 мая будет проведено такое зрелище. Позавчера самолеты летели на репетицию парада над моим домом - впечатляет.

tomilova25
Как я завидую, что у вас 9 мая будет проведено такое зрелище. Позавчера самолеты летели на репетицию парада над моим домом - впечатляет.
на самом деле простых людей не пропустят на парад.... только из далека посмотреть... там пропуски нужны / все года так было....
это если с горки смотреть) но и так красиво!!!
Сама атмосфера!!!
а у меня 9 мая поздравления ветеранов.... буду бегать по своим подопечным - подарки дарить
а истребители даааа!!! Красавцы!!!

LubaFish
Ну хоть с горки

tomilova25
Ну хоть с горки
эт точно

GenyaF
А мы в субботу успели увидеть репетицию полётов! Народ весь в шоке, это так классно! Я видела уже раньше наших Витязей и Стрижей на авиашоу в Геленджике, но каждый раз это незабываемо!
Ириска, приезжай к нам в Черноморское.

E.B.A.75
на самом деле простых людей не пропустят на парад.... только из далека посмотреть... там пропуски нужны / все года так было....

Веруня откуда такая инфа? Пропуски нужны на день ВМФ, они же по Ленина двигаться будут.))) Еще по времени не понятно во сколько.... Везде разная информация.

Kirks
Тоже видела выступление Витязей и Стрижей в Геленджике. Очень завораживающее зрелище, мурашки по коже. Летчики просто АСЫ!!! Обязательно сходите на них посмотреть!

E.B.A.75
Парад будет 9 мая в 10 часов все приезжайте, будем всем рады!

tomilova25
Веруня откуда такая инфа?
Привет
да информация как обычно ОБС....
правда в прошлом году на стояло оцепление вдоль дороги и на пл. Нахимова нельзя было протиснуться, не пускали и на набережную.
Машины по пропускам - это инфа от людей которые ветеранов подвозят по акции.... а я все равно работаю 9 мая /надеюсь до обеда.../ а потом подарки разносить ветеранам
салют будет АФИГЕННЫЙ
только не люблю толпу и с ребенком это кошмар туда идти..... толпа / затоптать могут

tomilova25
Еще по времени не понятно во сколько.... Везде разная информация.
в 10 часов будет начало....
а авиа шоу вроде в 16,00

LubaFish
Проблема не приехать к Вам, а потом уехать! У меня нет знакомых где можно было бы остановиться, целый день на ногах выходить, а потом на вокзале ночевать тяжеловато.

tomilova25
Проблема не приехать к Вам, а потом уехать
а чего уехать проблема?
купите сразу в Симферополе билет на обратную дорогу....

sazalexter
Переночевать вроде не дорого стоит, не Брюссель или Рим да и вроде автобусы еще ходят, тоже было бюджетненько и с комфортом

LubaFish
Салют то поздно, а тоже посмотреть хочется а последний автобус в 19 с хвостом, ну и сынуля не выдержит весь день на ногах.

LubaFish
Бюджетненько с ним погулять даже по Симферополю на 1-е мая 1/3 зарплаты.

sazalexter
LubaFish, Точно, про салют не учел

tomilova25
Салют то поздно, а тоже посмотреть хочется а последний автобус в 19 с хвостом
последний в 22 с минутами

tomilova25
LubaFish, хотела про паспорт спросить.... если можно)
сейчас сдавать док-ты в ЖЭКах? или все таки идти в пасп. стол?
я то надо уже доки подавать))))

LubaFish
Принимают в ЖЭКах, а выдают только в паспортных столах.

tomilova25
LubaFish, спасибо.

E.B.A.75
Принимают в ЖЭКах, а выдают только в паспортных столах.
А в Севастополе в ЖЕКах не принимают. В паспортных миллионные очереди, но есть одна лазейка.

Алим
Интересно, откуда миллионные очереди в городе с населением 400 тыс Быстро и без очереди можно получить паспорт на предприятиях или встать пораньше, тогда до обеда доки сдашь.

GenyaF
А я своего Кренделя и пахана записала в очередь в самые первые дни, пахан уже сегодня получил, Вовас завтра идёт.
Про пропуск на парад я слышала по радио-Крым, но говорили только про парад кораблей

Юлия В
А я еще даже не сфоткалась

Дама с @
Девчата, вот про выдачу паспортов мы по телевизору уже несколько раз видели сюжеты (очереди, конечно, ужас), а вот как обстоят дела с выдачей: - полисов обязательного медицинского страхования;
  • страховых пенсионных свидетельств;
  • ИНН.
С работающими всё понятно, заявления на получение этих документов заполняются по месту работы и выдаются под роспись там же, а вот с неработающими как? Такие же очереди, как с паспортами?

птица62
Не возражаете, подключусь к разговору. Документы на паспорт сдали на работе без очереди, руководство пригласили спец-та из мигр. службы. А вот получать паспорт надо идти в паспортный стол. Сходили, записались - 910, а в день сказали, выдают только 150. Теперь перед работой забегаю узнать, как продвинулась очередь, сегодня проходят 300-ые. Страховые пенсионные свид., сказали тоже на работу придет специалист из ПФ. Меня больше волнует машина: переоформление прав, страховка, докум. на машину, номера. Говорят тоже очень большие очереди. Но это временные трудности и мы их преодолеем! Так как мы РОССИЯНЕ!!!

LubaFish
А у нас никто никуда не приходит. это делают только на крупных предприятиях. У нас же можно сдать заявления в отдел кадров, она отнесет в пенсионный фонд, а дальше сами. У нас еще не выдают полисы, только начали пересчет пенсий тем кто получил новые паспорта. Нам объяснили, что после выдачи паспорта идем в свое отделение пенсионного фонда и там происходит регистрация на выдачу полного комплекта документов.

Дама с @
Так этими делами отделы кадров и занимаются. Приходит человек устраиваться на работу, у него спрашивают паспорт, пенсионное страховое свидетельство, ИНН. С паспортом понятно, этот документ человек получает, учась еще в школе. Остальные документы - в других учебных заявлениях. А если устраивается на работу сразу после школы - значит кадровики выдают бланки заявлений, заполняешь их и кадровики подают эти заявления в пенсионный фонд (там выдадут свидетельство, туда же бухгалтерией будут отчисляться взносы), в налоговую по месту работы (там выдадут ИНН, там же поставят на налоговый учет, туда же будут бухгалтерией отчисляться налоги), мед. полис тоже выдадут там, где зарегистрировано предприятие (организация), а потом уже сам этот полис прикрепишь к той поликлинике, где будешь наблюдаться, или у предприятий есть свои мед. учреждения, как у военных, например, у милиции.
А с машиной что? Паспорт получите, мед. комиссию пройдёт, сфотографируется и всё. У нас услуги фотографа прямо в РЭО оказывают. Сфотографировали, тут же выдали фото. В другом окне приняли старые права и выдали новые через полчаса. С номерами у нас с утра осматривают машины и принимают старые номера с заявлением и закрываются. Все данные в общую базу данных заносят закрытыми. Через 2-3 часа открываются, называют фамилии, выдают новые номера.
Страховку ОСАГо и Каско тоже прямо в РЭО можно сделать. Плата за страховку одна и та же в любой из фирм, потому что формула и коэффициенты одни и те же для любой страховой компании. А вот кто и как выплачивает страховки после аварий - это уже вопрос, это надо бы с мужчинами обсудить...

птица62
Спасибо за информацию. Но я хотела рассказать, что у нас все так спешат стать полноправными РОССИЯНАМИ, что везде собираются очереди, большие очереди. Ждать никто не хочет, а особо нетерпеливые, на номерах флаг Украины заклеивают на флаг России.

Vinochek
У нас уже больших очередей нет на паспорт. Получить права и номера - 30 минут. На месте тебя фотографируют и выдают все необходимое.
Получить паспорт тоже проблем нет (мне на след неделе получать, поэтому знаю по словам других): на двери вывешивают даты, за которые выдают паспорта. Получать быстро. Вызывают по 5 человек за раз и тратят на них максимум 5 минут.

Женя, а я то думаю, где ты пропала, а она вон по федеральным городам разъезжает))))

льга
Но я хотела рассказать, что у нас все так спешат стать полноправными РОССИЯНАМИ, что везде собираются очереди, большие очереди.

А я вот смотрю, что у нас на форуме некоторые так и не исправляют подпись Откуда - написано Крым Украина, и даже на украинском языке. (может путаю, но мне кажется, что раньше у некоторых даже не было такой подписи ).

Дама с @
Что я могу на это сказать..... терпите!!! Всё и сразу - такого не бывает... это ж всё с ноля... Но вы только духом не падайте!!! Всё наладится!!
А по поводу наклеек на номерах видела, как ГИБДДешники строжатся, заставляют отклеивать...
Понятно, что хочется быть причастным прямо сейчас, но и ГИБДДешники тоже требуют сразу, в том числе и тонировку с передних стёкол снять. У нас ярые противники «воевали», но всё равно сняли всю тонировку.

Kirks
что у нас на форуме некоторые так и не исправляют подпись Откуда - написано Крым Украина
Наверное заняты другими неотложными делами, хлопот прибавилось и радует, что эти хлопоты для жителей Крыма приятные.

LubaFish
Так этими делами отделы кадров и занимаются. Приходит человек устраиваться на работу, у него спрашивают паспорт, пенсионное страховое свидетельство, ИНН. С паспортом понятно, этот документ человек получает, учась еще в школе. Остальные документы - в других учебных заявлениях. А если устраивается на работу сразу после школы - значит кадровики выдают бланки заявлений, заполняешь их и кадровики подают эти

Это Вы рассказываете как у вас 2 десятилетия все оформляют, а у нас 1.5 месяца и еще ничего не налажено, паспорта выдают россияне и за это время уже 100 человек поменяли за коррупцию. Для нас это все в новинку и даже россияне пока не могут наладить все до автоматизма. Пенсионный фонд только начинает проводить эти работы т. к. из 2 000 000 человек пока только чуть большн 300 000 получили новые паспорта

Дама с @
LubaFish, коррупция на паспортах???

LubaFish
На очередности отправки и получения. Я только догадалась, вы не знаете главной фишки. Их делают не в Симферополе и у нас еще нет никаких Российских бланков, печатей, штампов. Россиян привозят утром в паспортные отделы и вечером оптом увозят в Саки. В данный момент нет прописки-выписки, не оформляются земельные участки, приватизация и т. д. Все завязано на получении паспортов и переоформлении транспорта. Все предприятия оформляют лицензии на право работать в РФ.

Дама с @
Ёксель.... А почему так? Думаю, не отсутствие бланков в Симферополе тому причина, Саки могли бы поделиться, всё равно ж выдают... Нет людей, кто бы выполнял работу миграционной службы?

А про приватизацию и оформление земли, мне кажется, говорить пока рано. Это ж делается аэрофотосъемка, кадастровые паспорта участков, и всё это с выездом на место. Это не так быстро всё будет...

LubaFish
Нет, Вы не поняли, это ничего пока не работает, а Саки не могут поделиться т. к все привозят из России, В самом начале паспорта вообще делали даже не на территории Крыма. А очередь образовалась из-за того, что вперед пропустили госслужащих, которые не могут занимать свои должности не имея гражданства РФ, военных, милицию, СБ, аэропорт и т. д. Поэтому и очередь в разных населенных пунктах разная, зависило от кол-ва первоочередников.

Юлия В
Саки могли бы поделиться, всё равно ж выдают...
в Саках тоже бывают перебои

annnushka27
А я еще даже не сфоткалась
Всем привет! А я получила уже паспорт! Случайно, в 15.00 зашла узнать есть ли уже паспорт, людей мало было, и в течении 20 минут получила.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте