Молодец!
Симферополь и Крым (страница 8)
Seagerl
Умница!
Юля, Женя! Спасибо! Старалась!
Поздравляю!
А я получила уже паспорт!
annnushka27, поздравляю! У нас уже на одну россиянку больше стало!
Девочки, а может знает кто? В Саках путевки для инвалидов действуют?
Ань, поздравляю! Мой Крендель тоже получил сегодня. На сдачу документов стоит большая очередь, а получающие идут в другой кабинет по нескольку человек сразу. На улице в окне вывешены списки тех, чьи паспорта готовы. Сразу же сделали ему копию и сдали на получение пенсионного.
Про мою прописку сказали, что на месте нет печати. А я уже так хочу быть прописаной
Про мою прописку сказали, что на месте нет печати. А я уже так хочу быть прописаной
Счастливые - кто получил паспорт! А я сегодня с утра, перед работой зашла в паспортный стол, по очереди 564-й проходил. До дня Победы не получим... Но в душе мы РОССИЯНКИ, дописала от всех девченок на работе. Всех с наступающим Великим праздником " ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!»
Всем привет
поздравляю получивших паспорта!!!
поздравляю получивших паспорта!!!
Кто уже смотрел на Крузен?
Красавчик!!!
Красавчик!!!
Вера, а скоро к вам ещё и Седов зайдёт! Он мой земляк (барк в смысле), ходила по его палубе, пойдёшь смотреть - от меня с Крендельком привет передавай. Скажи - от Мурманчан с любовью)))) Чуть не написала - бывших... Бывших северян не бывает.
Кто уже смотрел на Крузен?А мы сегодня на него не успели, его на рейд раньше поставили.
Красавчик!!!
Я вчера была. Фото так себе, с телефона

Алимчик! Здорово!
Ань, поздравляю! Мой Крендель тоже получил сегодня. На сдачу документов стоит большая очередь, а получающие идут в другой кабинет по нескольку человек сразу. На улице в окне вывешены списки тех, чьи паспорта готовы. Сразу же сделали ему копию и сдали на получение пенсионного.Спасибо Женя! Я тоже поздравляю твоего мужа. У нас сдают не в паспортном, недалеко две точки открыли, а получают в паспортном.. С получением дурдом, никто не знает, готовы ли, стоят наугад. Но делают быстро. Я случайно зашла после обеда узнать готов ли, и в течении получаса получила, просто повезло, утром по 300 чел. очередь. Мы с мужем сдавали вместе, он никак не получит. Пенсион. страхование не оформляла, поздно уже было, никого не принимали, муж получит паспорт потом вместе оформим. А зачем оформлять это страхование?
А зачем оформлять это страхование?Все работающие люди платят налоги. В пенсионный фонд в том числе. Так вот это Свидетельство - это Ваш личный счёт, это Ваша будущая пенсия. В РФ к расчету пенсии берутся данные о зарплате со счета Страхового пенсионного свидетельства с 2001 года.
Например, я в 2006 году переехала в другой регион России. В конце 2010 года прооперировалась и в январе 2011 года мне назначили пенсию по инвалидности. Прихожу я в Пенсионный фонд, они посмотрели в компьютере в ЕДИНОЙ Базе данных по моему номеру Свидетельства сведения о моей зарплате, и назначали пенсию.... т. е. не надо собирать справки, что ты работал там-то, получал столько-то, все данные о твоей зарплате уже есть.
Я 1964 года рождения, у меня налог в Пенсионный фонд взимали только на страховую пенсию. А вот с 1967 г. р. (если я не ошибаюсь) - еще и на накопительную пенсию. То есть Ваша пенсия (так как Вы подпадаете под эту категорию) будет состоять из страховой и накопительной частей, а не как у меня - только из страховой.
У меня эта пластиковая карточка (Страховое пенсионное свидетельство) всегда в паспорте лежит, потому что бывает нужна, как и Страховой медицинский полис. Есть мед. полис - приём в поликлинике, стационаре бесплатный, нет полиса - платишь, покупая полис о добровольном медицинском страховании на ту или иную услугу.
Если непонятно объяснила - спрашивайте. И вообще, мало ли что-то непонятно с другими вопросами. с удовольствием отвечу)
Еще одно... Работающим страховое пенсионное свидетельство, страховой медицинский полис и ИНН оформляют на работе кадровики. Все скопом пишут заявления на бланках, так же кучей их отвозят в Пенсионный фонд, например, там регистрируют, изготавливают Св-ва, а затем кадровики под роспись выдают.
Неработающие сами обращаются и в Пенсионный фонд, и в Налоговую, и в страховую медицинскую компанию (нужен паспорт, и труд. книжка, т. е. подтверждение, что ты не работаешь или пенсионер или вообще ребёнок). Кстати. детям мед. полис выдают по Св-ву о рождении.
Дама с @, Ирина, Спасибо большое за такой развёрнутый ответ!
annnushka27, да не за что, Анюта)
Это вам спасибо за ваши веру и выбор!!!
Что не побоялись терпеть трудности переходного периода, эти сумасшедшие очереди, безденежье из-за неработающих банков и прочие неудобства.
Ну а мы будем помогать, разъяснять вам, вы - своим родным, друзьям, соседям. Так что... спрашивайте - отвечаем!!!:)))
Хотя, наверное, для этого нужно создать другую тему, например, «Крым, переходный период, вопросы и ответы»
Это вам спасибо за ваши веру и выбор!!!
Что не побоялись терпеть трудности переходного периода, эти сумасшедшие очереди, безденежье из-за неработающих банков и прочие неудобства.
Ну а мы будем помогать, разъяснять вам, вы - своим родным, друзьям, соседям. Так что... спрашивайте - отвечаем!!!:)))
Хотя, наверное, для этого нужно создать другую тему, например, «Крым, переходный период, вопросы и ответы»
Хотя, наверное, для этого нужно создать другую тему, например, «Крым, переходный период, вопросы и ответы»особенно по вопросам налогообложения))).
особенно по вопросам налогообложения)))Да конечно. Вопросов-то у предпринимателей, у бухгалтеров предприятий, да просто физ. лиц может быть тьма, а на нашем форуме ж кого только нет, всегда найдётся тот, кто ответит и на уровне простого обывателя, и на профессиональном уровне.
Можно я тоже немного влезу насчет страховой и накопительной части пенсии. Выше было правильно написано, что до 1967 года есть только страховая часть, а после есть еще и накопительная, которую можно получить разово по заявлению или даже завещать) но про так называемых «молчунов», наверное слышали. Если деньги человека лежат в гос. пенсионном фонде, то нужно писать заявление чтобы накопительная часть осталась, если этого не сделать будет только страховая. До 2018 года надо определиться.
femina_alba, т. е., если я правильно поняла, до 2018 года нужно написать заявление в ПФ РФ о переводе накопительной части в какой-либо Негосударственный пенсионный фонд или оставить эту часть в ПФ РФ?
И еще вопрос... в прошлом году шла реклама - вноси в течение года в ПФ РФ какую-то сумму и она по окончании года удвоится... ( 1000руб. * 12 мес = 12000 руб. * 2 = 24000 руб). Эта была акция или данное правило действует на постоянной основе и работающие нелегально могут пополнять свои счета сами и в настоящее время?
И еще вопрос... в прошлом году шла реклама - вноси в течение года в ПФ РФ какую-то сумму и она по окончании года удвоится... ( 1000руб. * 12 мес = 12000 руб. * 2 = 24000 руб). Эта была акция или данное правило действует на постоянной основе и работающие нелегально могут пополнять свои счета сами и в настоящее время?
Вы правильно поняли, возможны 2 варианта: или перевести накопительную часть в НПФ, но можно и оставить вгосудартвенном, но все равно нужно написать заявление о сохранении накопительной части. Про софинансирование особо ничего сказать не могу. Знаю только что можно вносить на свой счет ежемесячно сумму от 1 тыс до 12 и государство эту сумму удвоит. Схема вроде действует и сейчас, я сама не пользовалась, но знаю тех, кто вносил.
femina_alba, поняла, спасибочки)
Все работающие люди платят налоги. В пенсионный фонд в том числе. Так вот это Свидетельство - это Ваш личный счёт, это Ваша будущая пенсия. В РФ к расчету пенсии берутся данные о зарплате со счета Страхового пенсионного свидетельства с 2001 года.Я тоже с 64года, но пенсию мою будут расчитывать уже по новым правилам, т. к. с 2015 года вступает в силу новый закон, а пенсия по инвалидности немного по другому считается поэтому вы и не собирали справки. Не вводите людей в заблуждение.
Например, я в 2006 году переехала в другой регион России. В конце 2010 года прооперировалась и в январе 2011 года мне назначили пенсию по инвалидности. Прихожу я в Пенсионный фонд, они посмотрели в компьютере в ЕДИНОЙ Базе данных по моему номеру Свидетельства сведения о моей зарплате, и назначали пенсию.... т. е. не надо собирать справки, что ты работал там-то, получал столько-то, все данные о твоей зарплате уже есть.
Я 1964 года рождения, у меня налог в Пенсионный фонд взимали только на страховую пенсию.
kil, извините. Ухожу.
Рада за родной Крым, что люди там радуются, но грустно самой, что теперь на родину приезжать, как в гости, в другую страну
Нам тоже грустно, что мы для украинцев враги и предатели, мы с людьми не ссорились и если бы не Киевские самозванцы.... А вообще я до сих пор жалею, что развалился Союз в котором мы все были родные.
ИринаЯ, ну Вы что, я без задней мысли. просто когда про пенсии, то это такой тёмный лес, а что для Крыма придумают вообще неизвестно.
В Крым прибыл долгожданный греческий паром «Ионас», который поможет полностью снять проблему автомобильных очередей на Керченской паромной переправе.
До 16 мая перевозку пассажиров на линии паромной переправы «Крым - Кавказ» осуществляли три парома: «Николай Аксененко» (вместимостью 261 человек, 47 автомашин), «Керченский-2" (215 человек, 31 авто) и «Ейск» (175 человек, 29 авто). Использование сразу трех паромов позволило к середине мая до минимума сократить очереди автомобилистов, стремящихся попасть из порта «Кавказ» в Крым, и обратно.
Но чтобы очередей на Керченской переправе не стало совсем, минтранс РФ с 16 мая планирует задействовать греческий паром «Ионас», который способен вместить до 170 автомобилей: 105 на нижней палубе и еще 65 - на верхней. Общая длина судна составляет 93,8 метра, регистровая ширина - 15 метров. Пассажирская вместимость летом - более 600 человек, зимой - 450. Стоимость билета для пассажира - 162 рубля.
200 машин скопилось на переправе в Крым
До 16 мая перевозку пассажиров на линии паромной переправы «Крым - Кавказ» осуществляли три парома: «Николай Аксененко» (вместимостью 261 человек, 47 автомашин), «Керченский-2" (215 человек, 31 авто) и «Ейск» (175 человек, 29 авто). Использование сразу трех паромов позволило к середине мая до минимума сократить очереди автомобилистов, стремящихся попасть из порта «Кавказ» в Крым, и обратно.
Но чтобы очередей на Керченской переправе не стало совсем, минтранс РФ с 16 мая планирует задействовать греческий паром «Ионас», который способен вместить до 170 автомобилей: 105 на нижней палубе и еще 65 - на верхней. Общая длина судна составляет 93,8 метра, регистровая ширина - 15 метров. Пассажирская вместимость летом - более 600 человек, зимой - 450. Стоимость билета для пассажира - 162 рубля.
200 машин скопилось на переправе в Крым
- Судно в прекрасном состоянии, и все пассажирские зоны снабжены системами воздухообмена и кондиционирования, - сообщили «РГ» в Единой транспортной дирекции. - Предусмотрен бар и санитарные комнаты. Надеемся, что жителям полуострова и туристам, направляющимся на отдых, придется по душе этот паром. Наша задача не только обеспечить оперативную доставку пассажиров, но и создать им комфортные условия. В пиковые дни, когда в Крым поедет большое количество отдыхающих, «Ионас» возьмет на себя основную нагрузку по переправе людей и легкового транспорта.
Интересно, а сколько стоит «билет» для авто? Шеф, вы случайно не знаете? Мы собираемся в Крым, но на самолете не хотим лететь. Больше нравится на машине путешествовать. Интересно, цена за автомобиль зависит от чего нибудь, например от массы или мощности?
Девочки из Крыма, попалась на одном из читаемых мной форумов небольшая инфа про банки в Крыму. За достоверность, естественно, не отвечаю, но подумала, что может быть кому-то станет интересно и чуть понятнее ситуация.
Знаю ситуацию изнутри по 2-м банкам, которые решили открыть отделения в Крыму.(названия не дам)
По 1-му решение было принято в середине апреля, по 2-му между праздниками.
Т. е. прямо сейчас этим занимаются. Обращаю внимание, что банки не присутствуют на Юге России (через пролив никого не послать, только самолетом), но имеют достаточно большую сеть отделений в Центральной России, оба ТОП 100, оба работают с картами.
Проблема в том, что законодательство и нормативы Цб пока не отточены на Крым.(есть много мелочей, без которых никуда и нарушив которые например в Москве, можно получить большие проблемы - иногда до отзыва лицензии)
1-е что надо сделать это найти помещения:
Помещений- до фига. Помещений у которых свидетельства о собственности на русском языке - мало. Т. е. нашли помещение - ждут перевода, и сделали запросы по части Сб на проверку того, что собственники реальные (реестр собственности то в Киеве). Здесь, что забавно, помогают укробанки (они предыдущие арендаторы), предоставляют то, что могут в надежде потом продать кредиты жителей Крыма. Следует отметить что часть помещений принадлежит украинским юр лицам, которые станут Российскими.. и как с ними заключать договоры аренды, если они через 3-4 мес сделают себе полную перерегистрацию и не факт что с теми же названиями.
2-е надо взять человека, который наберет команду
Людей с опытом - много. Людей с опытом и Российским паспортом - мало. (В ЦБ надо заполнять определенную форму, там нельзя указать гражданство России и украинский паспорт)
3-е надо взять людей на работу (один из банков решил п 2) - ну нет в Крыму ИНН у людей и у предприятий, также там проблемы со страховым свидетельством пенсионного фонда.
4-е надо поставить кассу:
кассу, броню и т. д. везут из Москвы, т. к. в Крыму напряженка с ЛИЦЕНЗИРОВАННЫМИ в России фирмами (а ЦБ - кассу не зарегистрирует без бумажек)
1-й банк откроется до 1 июля и то ККО, а второй теоретически тоже, но скорее к 1-му августа. И это при том, что и в 1-м и во втором банке стоит приоритет на открытие.
Массово банкоматы начнут ставится до сентября только в отделениях, а после сентября уже везде где попало. Банкоматами Крым будет наводнен месяцев за 8-10.
проблемы и этапы которые я здесь написал реальные.
Если камрадам будет интересно, то напомните мне в июне, дам статус и проблемы банков.
p.s. забыл дописать. В Крыму есть такой банк как РНКБ, но у них все проще, там почти весь средний менеджмент местный. На месте многие вопросы решить проще.
В банковской сфере - никакой по факту блокады Запада - нет.
Знаю ситуацию изнутри по 2-м банкам, которые решили открыть отделения в Крыму.(названия не дам)
По 1-му решение было принято в середине апреля, по 2-му между праздниками.
Т. е. прямо сейчас этим занимаются. Обращаю внимание, что банки не присутствуют на Юге России (через пролив никого не послать, только самолетом), но имеют достаточно большую сеть отделений в Центральной России, оба ТОП 100, оба работают с картами.
Проблема в том, что законодательство и нормативы Цб пока не отточены на Крым.(есть много мелочей, без которых никуда и нарушив которые например в Москве, можно получить большие проблемы - иногда до отзыва лицензии)
1-е что надо сделать это найти помещения:
Помещений- до фига. Помещений у которых свидетельства о собственности на русском языке - мало. Т. е. нашли помещение - ждут перевода, и сделали запросы по части Сб на проверку того, что собственники реальные (реестр собственности то в Киеве). Здесь, что забавно, помогают укробанки (они предыдущие арендаторы), предоставляют то, что могут в надежде потом продать кредиты жителей Крыма. Следует отметить что часть помещений принадлежит украинским юр лицам, которые станут Российскими.. и как с ними заключать договоры аренды, если они через 3-4 мес сделают себе полную перерегистрацию и не факт что с теми же названиями.
2-е надо взять человека, который наберет команду
Людей с опытом - много. Людей с опытом и Российским паспортом - мало. (В ЦБ надо заполнять определенную форму, там нельзя указать гражданство России и украинский паспорт)
3-е надо взять людей на работу (один из банков решил п 2) - ну нет в Крыму ИНН у людей и у предприятий, также там проблемы со страховым свидетельством пенсионного фонда.
4-е надо поставить кассу:
кассу, броню и т. д. везут из Москвы, т. к. в Крыму напряженка с ЛИЦЕНЗИРОВАННЫМИ в России фирмами (а ЦБ - кассу не зарегистрирует без бумажек)
- надо решить проблему с инкассацией наличных денег (здесь все ок- налажено)
- связь - вроде решается, но пока не ясны детали
- Правовая форма: У Крыма статус Федерального Округа. Это значит, что имея филиал в ЮФО, Операционный Офис в Крыму не открыть (хотя думаю ЦБ может и закрыть на это глаза) - > ККО, Представительство или Филиал. Филиал открыть для некоторых банков - это изменения в Устав. Но здесь все решаемо. и 1-й и 2-й откроют ККО, а затем когда соберут все документы зарегистрируют филиал.
- Что делать с гривной - т. к. с 1 июня она ходить не будет, проблема не актуальна (а была головная боль м прочим)
1-й банк откроется до 1 июля и то ККО, а второй теоретически тоже, но скорее к 1-му августа. И это при том, что и в 1-м и во втором банке стоит приоритет на открытие.
Массово банкоматы начнут ставится до сентября только в отделениях, а после сентября уже везде где попало. Банкоматами Крым будет наводнен месяцев за 8-10.
проблемы и этапы которые я здесь написал реальные.
Если камрадам будет интересно, то напомните мне в июне, дам статус и проблемы банков.
p.s. забыл дописать. В Крыму есть такой банк как РНКБ, но у них все проще, там почти весь средний менеджмент местный. На месте многие вопросы решить проще.
Елена Тим,
здесь же и график есть
здесь же и график есть
Vinochek, спасибо!
Ну вообще-то крутовато получается! 2500рэ - туда-сюда смотаться. Хотя мне и не с чем сравнивать.
Ну и ладно! Зато на машинке!
Ну вообще-то крутовато получается! 2500рэ - туда-сюда смотаться. Хотя мне и не с чем сравнивать.
Ну и ладно! Зато на машинке!
льга, Галина, спасибо за инфо, теперь понятно почему так долго открываются банки. Жаль, что тем кто стоит в очередях по несколько дней эта информация недоступна, да и не легче от неё. Ничего, будем ждать осени значит.
annnushka27,
привет! давно не слышала.
А с банками... да, это проблема...
Честно говоря, меня радует отмена гривны с 1 числа. Две валюты - это такая головная боль была. Платишь с гривне, сдачу в рублях, а там нет копеек и ты даешь еще сдачу на сдачу в украинских копейках. Но по привычке, цены все равно пересчитываешь в гривны и сравниваешь.
привет! давно не слышала.
А с банками... да, это проблема...
Честно говоря, меня радует отмена гривны с 1 числа. Две валюты - это такая головная боль была. Платишь с гривне, сдачу в рублях, а там нет копеек и ты даешь еще сдачу на сдачу в украинских копейках. Но по привычке, цены все равно пересчитываешь в гривны и сравниваешь.
Но по привычке, цены все равно пересчитываешь в гривны и сравниваешь.И я так же. Не могу привыкнуть к ценам в рублях, все время пересчитываю.
И я так же. Не могу привыкнуть к ценам в рублях, все время пересчитываю.а цены у вас будут как в др. регионах РФ?
p.s. значит и боксеры в Ялте подорожают...
а цены у вас будут как в др. регионах РФ?
В регионах РФ цены сильно различаются, не пугайте девушек раньше времени.
сильно различаются доходы. а цены не очень сильно.
а цены у вас будут как в др. регионах РФ?говорят как в Краснодарском крае. У нас еще российских товаров нет, украинские товары на российские рубли переводят.
К сожалению мы уже осведомлены, что до начала следующего года мы сильно будем ощущать разницу в соотношении цена-доходы. В привилегированном положении окажутся пенсионеры и гос. служащие. Им будут автоматически подгонять доходы до средне российских, а нам сейчас платежи по кварт. плате поступают в гривне и многие, чтоб скинуть гривны оплачивают вплоть до конца года. В итоге у нас на счету не та валюта и при обмене предприятие теряет до 25 % дохода и это без налогов которые надо платить, мы на хоз. расчете. В итоге к осени я прочно сяду на шею маме и сыну (он работает изначально в российской фирме).
тока что посмотрел Крым с водой
Вода ещё лучше, чем была: чистейшая вода из артезианских источников
Смотрите:
Смотрите:
p.s. значит и боксеры в Ялте подорожают...И не только!
И не только!И не только у нас, на Украине дела теперь на много хуже!
сегодня было в новостях, что цены на бензин снизились в крыму
Ура! Ура! УРА!!! Получила российский паспорт и номера на машину, регион 777! Класс! Номера получала в Ялте, очень быстро работают, молодцы. Два часа: номера- сдать, машину - осмотреть и новые получить. Жизнь налаживается. А так же сдала документы в Пен. Фонд, соц. паспорт будет готов через м-ц. Всем спасибо за внимание и подсказки.
Ирина поздравляю. Регион 777 это Москва.
Спасибо! Значит мы соседи....
Ура! Ура! УРА!!! Получила российский паспорт и номера на машину, регион 777! Класс! Номера получала в Ялте, очень быстро работают, молодцы. Два часа: номера- сдать, машину - осмотреть и новые получить. Жизнь налаживается. А так же сдала документы в Пен. Фонд, соц. паспорт будет готов через м-ц. Всем спасибо за внимание и подсказки.ПОЗДРАВЛЯЮ! Я тоже уже и паспорт и номер получила на машину. У нас тоже 777 пока дают. А права точно нужно менять? У меня они европейского образца. А в Пенсионный фонд к кому нужно за соц паспортом? И как теперь загран оформлять?
сегодня было в новостях, что цены на бензин снизились в крымуНо не на всех заправках.
Девоньки ни кто так и не видел такую толкушку?![]()
птица62, Вы сдавали в пенсионный документы, а, что надо на соцпаспорт, какие документы?
Марьяна 61. Надо паспорт российский и с него копию, индификационный код (украинский) и его копию. Если есть дети возраста до 14 лет, свидетельство о рождении. Идете в ПФ, а в какой кабинет они сами подскажут. У нас очереди нет. Удачи!
Е. В. А.75, у меня есть такая толкушка, половник и шумовка, в продаже были еще и ложки примерно размер десертной. Когда покупала, были еще и желтого цвета. Что могу сказать, неудобная толкушка, гнется, картошка плохо проминается. А вот половничек понравился, очень удобно в мультиварке шуровать. Шумовка маловата по размеру. Стоит 150 руб.
А в Пенсионный фонд к кому нужно за соц паспортом?В ПФ идти по району. Если Ленинский, то на Пожарова.5 Зал1, окна с3 по5. Очереди практически нет, обед с13 до14. Надо только ксерокопию паспорта, больше ничего. Детям - свидетельство о рождении.
Спасибо девочки. А про права еще никто не знает точно? А половник внутри наверное пластик? Будем ждать когда китайцы металический в силикон закатают.)))
Сосед поменял права. Сказал, что нужен российский паспорт и мед. справка. Менял сразу и номера, на всё про всё ушло три часа (очередь была большая).
Марьяна, нужен только новый паспорт и его копия - для взрослого чела, мой мужик сдавал. Правда после вахты пойдёт обратно заявление забирать, тупанул - у него есть российское пенсионное св-во, а он забыл за него))))
Марьяна, нужен только новый паспорт и его копия - для взрослого чела, мой мужик сдавал. Правда после вахты пойдёт обратно заявление забирать, тупанул - у него есть российское пенсионное св-во, а он забыл за него))))
Спасибо девочки. А про права еще никто не знает точно? А половник внутри наверное пластик? Будем ждать когда китайцы металический в силикон закатают.)))Да, внутри пластик.