Ssylka

Симферополь и Крым (страница 8)

Юлия В
Молодец!

Vinochek
Умница!

annnushka27
Юля, Женя! Спасибо! Старалась!

LubaFish
Поздравляю!

льга
А я получила уже паспорт!

annnushka27, поздравляю! У нас уже на одну россиянку больше стало!

Kara
Девочки, а может знает кто? В Саках путевки для инвалидов действуют?

GenyaF
Ань, поздравляю! Мой Крендель тоже получил сегодня. На сдачу документов стоит большая очередь, а получающие идут в другой кабинет по нескольку человек сразу. На улице в окне вывешены списки тех, чьи паспорта готовы. Сразу же сделали ему копию и сдали на получение пенсионного.
Про мою прописку сказали, что на месте нет печати. А я уже так хочу быть прописаной

птица62
Счастливые - кто получил паспорт! А я сегодня с утра, перед работой зашла в паспортный стол, по очереди 564-й проходил. До дня Победы не получим... Но в душе мы РОССИЯНКИ, дописала от всех девченок на работе. Всех с наступающим Великим праздником " ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!»

tomilova25
Всем привет
поздравляю получивших паспорта!!!

tomilova25
Кто уже смотрел на Крузен?
Красавчик!!!

GenyaF
Вера, а скоро к вам ещё и Седов зайдёт! Он мой земляк (барк в смысле), ходила по его палубе, пойдёшь смотреть - от меня с Крендельком привет передавай. Скажи - от Мурманчан с любовью)))) Чуть не написала - бывших... Бывших северян не бывает.

E.B.A.75
Кто уже смотрел на Крузен?
Красавчик!!!
А мы сегодня на него не успели, его на рейд раньше поставили.

Алим
Я вчера была. Фото так себе, с телефона

Симферополь

GenyaF
Алимчик! Здорово!

annnushka27
Ань, поздравляю! Мой Крендель тоже получил сегодня. На сдачу документов стоит большая очередь, а получающие идут в другой кабинет по нескольку человек сразу. На улице в окне вывешены списки тех, чьи паспорта готовы. Сразу же сделали ему копию и сдали на получение пенсионного.
Про мою прописку сказали, что на месте нет печати. А я уже так хочу быть прописаной
Спасибо Женя! Я тоже поздравляю твоего мужа. У нас сдают не в паспортном, недалеко две точки открыли, а получают в паспортном.. С получением дурдом, никто не знает, готовы ли, стоят наугад. Но делают быстро. Я случайно зашла после обеда узнать готов ли, и в течении получаса получила, просто повезло, утром по 300 чел. очередь. Мы с мужем сдавали вместе, он никак не получит. Пенсион. страхование не оформляла, поздно уже было, никого не принимали, муж получит паспорт потом вместе оформим. А зачем оформлять это страхование?

Дама с @

Объяснение пенсионного страхового свидетельства

А зачем оформлять это страхование?
Все работающие люди платят налоги. В пенсионный фонд в том числе. Так вот это Свидетельство - это Ваш личный счёт, это Ваша будущая пенсия. В РФ к расчету пенсии берутся данные о зарплате со счета Страхового пенсионного свидетельства с 2001 года.

Например, я в 2006 году переехала в другой регион России. В конце 2010 года прооперировалась и в январе 2011 года мне назначили пенсию по инвалидности. Прихожу я в Пенсионный фонд, они посмотрели в компьютере в ЕДИНОЙ Базе данных по моему номеру Свидетельства сведения о моей зарплате, и назначали пенсию.... т. е. не надо собирать справки, что ты работал там-то, получал столько-то, все данные о твоей зарплате уже есть.
Я 1964 года рождения, у меня налог в Пенсионный фонд взимали только на страховую пенсию. А вот с 1967 г. р. (если я не ошибаюсь) - еще и на накопительную пенсию. То есть Ваша пенсия (так как Вы подпадаете под эту категорию) будет состоять из страховой и накопительной частей, а не как у меня - только из страховой.
У меня эта пластиковая карточка (Страховое пенсионное свидетельство) всегда в паспорте лежит, потому что бывает нужна, как и Страховой медицинский полис. Есть мед. полис - приём в поликлинике, стационаре бесплатный, нет полиса - платишь, покупая полис о добровольном медицинском страховании на ту или иную услугу.

Если непонятно объяснила - спрашивайте. И вообще, мало ли что-то непонятно с другими вопросами. с удовольствием отвечу)

Еще одно... Работающим страховое пенсионное свидетельство, страховой медицинский полис и ИНН оформляют на работе кадровики. Все скопом пишут заявления на бланках, так же кучей их отвозят в Пенсионный фонд, например, там регистрируют, изготавливают Св-ва, а затем кадровики под роспись выдают.
Неработающие сами обращаются и в Пенсионный фонд, и в Налоговую, и в страховую медицинскую компанию (нужен паспорт, и труд. книжка, т. е. подтверждение, что ты не работаешь или пенсионер или вообще ребёнок). Кстати. детям мед. полис выдают по Св-ву о рождении.

annnushka27
Дама с @, Ирина, Спасибо большое за такой развёрнутый ответ!

Дама с @
annnushka27, да не за что, Анюта)
Это вам спасибо за ваши веру и выбор!!!
Что не побоялись терпеть трудности переходного периода, эти сумасшедшие очереди, безденежье из-за неработающих банков и прочие неудобства.
Ну а мы будем помогать, разъяснять вам, вы - своим родным, друзьям, соседям. Так что... спрашивайте - отвечаем!!!:)))
Хотя, наверное, для этого нужно создать другую тему, например, «Крым, переходный период, вопросы и ответы»

Vinochek
Хотя, наверное, для этого нужно создать другую тему, например, «Крым, переходный период, вопросы и ответы»
особенно по вопросам налогообложения))).

Дама с @
особенно по вопросам налогообложения)))
Да конечно. Вопросов-то у предпринимателей, у бухгалтеров предприятий, да просто физ. лиц может быть тьма, а на нашем форуме ж кого только нет, всегда найдётся тот, кто ответит и на уровне простого обывателя, и на профессиональном уровне.

femina_alba
Можно я тоже немного влезу насчет страховой и накопительной части пенсии. Выше было правильно написано, что до 1967 года есть только страховая часть, а после есть еще и накопительная, которую можно получить разово по заявлению или даже завещать) но про так называемых «молчунов», наверное слышали. Если деньги человека лежат в гос. пенсионном фонде, то нужно писать заявление чтобы накопительная часть осталась, если этого не сделать будет только страховая. До 2018 года надо определиться.

Дама с @
femina_alba, т. е., если я правильно поняла, до 2018 года нужно написать заявление в ПФ РФ о переводе накопительной части в какой-либо Негосударственный пенсионный фонд или оставить эту часть в ПФ РФ?
И еще вопрос... в прошлом году шла реклама - вноси в течение года в ПФ РФ какую-то сумму и она по окончании года удвоится... ( 1000руб. * 12 мес = 12000 руб. * 2 = 24000 руб). Эта была акция или данное правило действует на постоянной основе и работающие нелегально могут пополнять свои счета сами и в настоящее время?

femina_alba

Программа софинансирования пенсий

Вы правильно поняли, возможны 2 варианта: или перевести накопительную часть в НПФ, но можно и оставить вгосудартвенном, но все равно нужно написать заявление о сохранении накопительной части. Про софинансирование особо ничего сказать не могу. Знаю только что можно вносить на свой счет ежемесячно сумму от 1 тыс до 12 и государство эту сумму удвоит. Схема вроде действует и сейчас, я сама не пользовалась, но знаю тех, кто вносил.

Дама с @
femina_alba, поняла, спасибочки)

kil
Все работающие люди платят налоги. В пенсионный фонд в том числе. Так вот это Свидетельство - это Ваш личный счёт, это Ваша будущая пенсия. В РФ к расчету пенсии берутся данные о зарплате со счета Страхового пенсионного свидетельства с 2001 года.

Например, я в 2006 году переехала в другой регион России. В конце 2010 года прооперировалась и в январе 2011 года мне назначили пенсию по инвалидности. Прихожу я в Пенсионный фонд, они посмотрели в компьютере в ЕДИНОЙ Базе данных по моему номеру Свидетельства сведения о моей зарплате, и назначали пенсию.... т. е. не надо собирать справки, что ты работал там-то, получал столько-то, все данные о твоей зарплате уже есть.
Я 1964 года рождения, у меня налог в Пенсионный фонд взимали только на страховую пенсию.
Я тоже с 64года, но пенсию мою будут расчитывать уже по новым правилам, т. к. с 2015 года вступает в силу новый закон, а пенсия по инвалидности немного по другому считается поэтому вы и не собирали справки. Не вводите людей в заблуждение.

Дама с @
kil, извините. Ухожу.

mishonok
Рада за родной Крым, что люди там радуются, но грустно самой, что теперь на родину приезжать, как в гости, в другую страну

LubaFish
Нам тоже грустно, что мы для украинцев враги и предатели, мы с людьми не ссорились и если бы не Киевские самозванцы.... А вообще я до сих пор жалею, что развалился Союз в котором мы все были родные.

kil
ИринаЯ, ну Вы что, я без задней мысли. просто когда про пенсии, то это такой тёмный лес, а что для Крыма придумают вообще неизвестно.

Шеф

Характеристики нового парома Ионас

В Крым прибыл долгожданный греческий паром «Ионас», который поможет полностью снять проблему автомобильных очередей на Керченской паромной переправе.

До 16 мая перевозку пассажиров на линии паромной переправы «Крым - Кавказ» осуществляли три парома: «Николай Аксененко» (вместимостью 261 человек, 47 автомашин), «Керченский-2" (215 человек, 31 авто) и «Ейск» (175 человек, 29 авто). Использование сразу трех паромов позволило к середине мая до минимума сократить очереди автомобилистов, стремящихся попасть из порта «Кавказ» в Крым, и обратно.

Но чтобы очередей на Керченской переправе не стало совсем, минтранс РФ с 16 мая планирует задействовать греческий паром «Ионас», который способен вместить до 170 автомобилей: 105 на нижней палубе и еще 65 - на верхней. Общая длина судна составляет 93,8 метра, регистровая ширина - 15 метров. Пассажирская вместимость летом - более 600 человек, зимой - 450. Стоимость билета для пассажира - 162 рубля.

200 машин скопилось на переправе в Крым
  • Судно в прекрасном состоянии, и все пассажирские зоны снабжены системами воздухообмена и кондиционирования, - сообщили «РГ» в Единой транспортной дирекции. - Предусмотрен бар и санитарные комнаты. Надеемся, что жителям полуострова и туристам, направляющимся на отдых, придется по душе этот паром. Наша задача не только обеспечить оперативную доставку пассажиров, но и создать им комфортные условия. В пиковые дни, когда в Крым поедет большое количество отдыхающих, «Ионас» возьмет на себя основную нагрузку по переправе людей и легкового транспорта.

Елена Тим
Интересно, а сколько стоит «билет» для авто? Шеф, вы случайно не знаете? Мы собираемся в Крым, но на самолете не хотим лететь. Больше нравится на машине путешествовать. Интересно, цена за автомобиль зависит от чего нибудь, например от массы или мощности?

льга

Проблемы и сроки открытия банков

Девочки из Крыма, попалась на одном из читаемых мной форумов небольшая инфа про банки в Крыму. За достоверность, естественно, не отвечаю, но подумала, что может быть кому-то станет интересно и чуть понятнее ситуация.
В банковской сфере - никакой по факту блокады Запада - нет.
Знаю ситуацию изнутри по 2-м банкам, которые решили открыть отделения в Крыму.(названия не дам)
По 1-му решение было принято в середине апреля, по 2-му между праздниками.
Т. е. прямо сейчас этим занимаются. Обращаю внимание, что банки не присутствуют на Юге России (через пролив никого не послать, только самолетом), но имеют достаточно большую сеть отделений в Центральной России, оба ТОП 100, оба работают с картами.

Проблема в том, что законодательство и нормативы Цб пока не отточены на Крым.(есть много мелочей, без которых никуда и нарушив которые например в Москве, можно получить большие проблемы - иногда до отзыва лицензии)
1-е что надо сделать это найти помещения:
Помещений- до фига. Помещений у которых свидетельства о собственности на русском языке - мало. Т. е. нашли помещение - ждут перевода, и сделали запросы по части Сб на проверку того, что собственники реальные (реестр собственности то в Киеве). Здесь, что забавно, помогают укробанки (они предыдущие арендаторы), предоставляют то, что могут в надежде потом продать кредиты жителей Крыма. Следует отметить что часть помещений принадлежит украинским юр лицам, которые станут Российскими.. и как с ними заключать договоры аренды, если они через 3-4 мес сделают себе полную перерегистрацию и не факт что с теми же названиями.
2-е надо взять человека, который наберет команду
Людей с опытом - много. Людей с опытом и Российским паспортом - мало. (В ЦБ надо заполнять определенную форму, там нельзя указать гражданство России и украинский паспорт)
3-е надо взять людей на работу (один из банков решил п 2) - ну нет в Крыму ИНН у людей и у предприятий, также там проблемы со страховым свидетельством пенсионного фонда.
4-е надо поставить кассу:
кассу, броню и т. д. везут из Москвы, т. к. в Крыму напряженка с ЛИЦЕНЗИРОВАННЫМИ в России фирмами (а ЦБ - кассу не зарегистрирует без бумажек)
  • надо решить проблему с инкассацией наличных денег (здесь все ок- налажено)
  • связь - вроде решается, но пока не ясны детали
7 Банкомат установить - не большая проблема (если есть инкасация и связь)
  • Правовая форма: У Крыма статус Федерального Округа. Это значит, что имея филиал в ЮФО, Операционный Офис в Крыму не открыть (хотя думаю ЦБ может и закрыть на это глаза) - > ККО, Представительство или Филиал. Филиал открыть для некоторых банков - это изменения в Устав. Но здесь все решаемо. и 1-й и 2-й откроют ККО, а затем когда соберут все документы зарегистрируют филиал.
  • Что делать с гривной - т. к. с 1 июня она ходить не будет, проблема не актуальна (а была головная боль м прочим)
уфф... в общем и целом
1-й банк откроется до 1 июля и то ККО, а второй теоретически тоже, но скорее к 1-му августа. И это при том, что и в 1-м и во втором банке стоит приоритет на открытие.
Массово банкоматы начнут ставится до сентября только в отделениях, а после сентября уже везде где попало. Банкоматами Крым будет наводнен месяцев за 8-10.

проблемы и этапы которые я здесь написал реальные.
Если камрадам будет интересно, то напомните мне в июне, дам статус и проблемы банков.

p.s. забыл дописать. В Крыму есть такой банк как РНКБ, но у них все проще, там почти весь средний менеджмент местный. На месте многие вопросы решить проще.

Vinochek
Елена Тим,

здесь же и график есть

Елена Тим
Vinochek, спасибо!
Ну вообще-то крутовато получается! 2500рэ - туда-сюда смотаться. Хотя мне и не с чем сравнивать.
Ну и ладно! Зато на машинке!

annnushka27
льга, Галина, спасибо за инфо, теперь понятно почему так долго открываются банки. Жаль, что тем кто стоит в очередях по несколько дней эта информация недоступна, да и не легче от неё. Ничего, будем ждать осени значит.

Vinochek
annnushka27,
привет! давно не слышала.
А с банками... да, это проблема...
Честно говоря, меня радует отмена гривны с 1 числа. Две валюты - это такая головная боль была. Платишь с гривне, сдачу в рублях, а там нет копеек и ты даешь еще сдачу на сдачу в украинских копейках. Но по привычке, цены все равно пересчитываешь в гривны и сравниваешь.

Юлия В
Но по привычке, цены все равно пересчитываешь в гривны и сравниваешь.
И я так же. Не могу привыкнуть к ценам в рублях, все время пересчитываю.

Sens
И я так же. Не могу привыкнуть к ценам в рублях, все время пересчитываю.
а цены у вас будут как в др. регионах РФ?
p.s. значит и боксеры в Ялте подорожают...

льга

В регионах РФ цены сильно различаются, не пугайте девушек раньше времени.

Sens
сильно различаются доходы. а цены не очень сильно.

Юлия В
говорят как в Краснодарском крае. У нас еще российских товаров нет, украинские товары на российские рубли переводят.

LubaFish
К сожалению мы уже осведомлены, что до начала следующего года мы сильно будем ощущать разницу в соотношении цена-доходы. В привилегированном положении окажутся пенсионеры и гос. служащие. Им будут автоматически подгонять доходы до средне российских, а нам сейчас платежи по кварт. плате поступают в гривне и многие, чтоб скинуть гривны оплачивают вплоть до конца года. В итоге у нас на счету не та валюта и при обмене предприятие теряет до 25 % дохода и это без налогов которые надо платить, мы на хоз. расчете. В итоге к осени я прочно сяду на шею маме и сыну (он работает изначально в российской фирме).

shade
тока что посмотрел Крым с водой

Ирина Доларс
Вода ещё лучше, чем была: чистейшая вода из артезианских источников

Смотрите:

lunova-moskalenko
p.s. значит и боксеры в Ялте подорожают...
И не только!

E.B.A.75
И не только!

И не только у нас, на Украине дела теперь на много хуже!

Sens
сегодня было в новостях, что цены на бензин снизились в крыму

птица62
Ура! Ура! УРА!!! Получила российский паспорт и номера на машину, регион 777! Класс! Номера получала в Ялте, очень быстро работают, молодцы. Два часа: номера- сдать, машину - осмотреть и новые получить. Жизнь налаживается. А так же сдала документы в Пен. Фонд, соц. паспорт будет готов через м-ц. Всем спасибо за внимание и подсказки.

Танюша
Ирина поздравляю. Регион 777 это Москва.

птица62
Спасибо! Значит мы соседи....

E.B.A.75
Ура! Ура! УРА!!! Получила российский паспорт и номера на машину, регион 777! Класс! Номера получала в Ялте, очень быстро работают, молодцы. Два часа: номера- сдать, машину - осмотреть и новые получить. Жизнь налаживается. А так же сдала документы в Пен. Фонд, соц. паспорт будет готов через м-ц. Всем спасибо за внимание и подсказки.
ПОЗДРАВЛЯЮ! Я тоже уже и паспорт и номер получила на машину. У нас тоже 777 пока дают. А права точно нужно менять? У меня они европейского образца. А в Пенсионный фонд к кому нужно за соц паспортом? И как теперь загран оформлять?

E.B.A.75
сегодня было в новостях, что цены на бензин снизились в крыму
Но не на всех заправках.

E.B.A.75
Симферополь

Девоньки ни кто так и не видел такую толкушку?

Марьяна61
птица62, Вы сдавали в пенсионный документы, а, что надо на соцпаспорт, какие документы?

птица62
Марьяна 61. Надо паспорт российский и с него копию, индификационный код (украинский) и его копию. Если есть дети возраста до 14 лет, свидетельство о рождении. Идете в ПФ, а в какой кабинет они сами подскажут. У нас очереди нет. Удачи!

olaola1
Е. В. А.75, у меня есть такая толкушка, половник и шумовка, в продаже были еще и ложки примерно размер десертной. Когда покупала, были еще и желтого цвета. Что могу сказать, неудобная толкушка, гнется, картошка плохо проминается. А вот половничек понравился, очень удобно в мультиварке шуровать. Шумовка маловата по размеру. Стоит 150 руб.

Алим
А в Пенсионный фонд к кому нужно за соц паспортом?
В ПФ идти по району. Если Ленинский, то на Пожарова.5 Зал1, окна с3 по5. Очереди практически нет, обед с13 до14. Надо только ксерокопию паспорта, больше ничего. Детям - свидетельство о рождении.

E.B.A.75
Спасибо девочки. А про права еще никто не знает точно? А половник внутри наверное пластик? Будем ждать когда китайцы металический в силикон закатают.)))

GenyaF
Сосед поменял права. Сказал, что нужен российский паспорт и мед. справка. Менял сразу и номера, на всё про всё ушло три часа (очередь была большая).
Марьяна, нужен только новый паспорт и его копия - для взрослого чела, мой мужик сдавал. Правда после вахты пойдёт обратно заявление забирать, тупанул - у него есть российское пенсионное св-во, а он забыл за него))))

olaola1
Спасибо девочки. А про права еще никто не знает точно? А половник внутри наверное пластик? Будем ждать когда китайцы металический в силикон закатают.)))
Да, внутри пластик.

Симферополь

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте