А половник внутри наверное пластик? Будем ждать когда китайцы металический в силикон закатают.)))Лен, а зачем железку внутрь? Этот половничек такой приятненький в руках
Симферополь и Крым (страница 9)
Seagerl
Женечка у меня половник с пластиком внутри мне не нравится - хлипенький, а ложка просто супер класс - железная внутри. Завтра буду забирать, у нас на форуме заказала, железный внутри половник в силиконе закатаный, если раздача состоится и толкушку буду ждать, может китайцы и ее железную в силикон закатают
Ты им камни будешь перекладывать? Мне он очень нравится
Добрый день, девочки! Я только с поезда, но не могу не рассказать.)) Привезла из Симферополя себе подарок - масенькую сковородочку чугунную (как в Парке платанов некоторые блюда подают) и силиконовую прихваточку на ее ручку,. Довольна как слон Кто что из поездок везет, а мы кухонные девайсы. Вообще так не хотелось уезжать
Ты им камни будешь перекладывать? Мне он очень нравитсяНасмешила до слез, какие камни, им даже кусок мяски вылавливаешь, а он на тебя смотрит так, что штангу 200 кг рывком взял. Хочу половник, как ложечка - крепенький. Еще у нашей Иришки крышки появились - неубегайки, нужно взять пока есть. Уже лето а новых игрушечек нет, пусть хоть половник будет и крышечка
а нам сказали в ГАИ, что права менять не надо.
Жень, наши все в Евпатории меняют.
позавчера сказали, что не надо менять.
И у нас все права меняют. Многие работают в России (на материке), а там уже не берут на работу с украинскими правами.
Когда получала номера, узнала и за права. Чтобы получить Российские права надо: паспорт гражд. России, права украинские и справку медицинскую Российского образца. В ней родимой вся загвоздка. У нас в городе справок росс. образца еще нет, а к ней надо приложить лицензии нарколога и психиатра тоже росс. образца. А у них я узнала, лицензии будут в конце июня. Справка может быть украин. но дата выдачи до 18,03,2014. Фото делают сразу там. Меняют сейчас права те у кого были мед. справки нужны по работе, в Украине они были не обязательны для всех. А в Пенс. Фонд нужен индив. код, чтобы не потерялся стаж и данные о Вас, что наработали в Украине, а то с новым паспортом, Вы чисты как младенцы.
Еще у нашей Иришки крышки появились - неубегайки, нужно взять пока есть.Е. В. А.75, А как у неё сейчас покупать иногородним? Оплатить как раньше не получится. А наложенный платёж сейчас действует на Новой Почте, кто знает?
А наложенный платёж сейчас действует на Новой Почте, кто знает?в начале недели еще не действовал (
в начале недели еще не действовал (Да, Женя, я тоже такое слышала.
А в Пенс. Фонд нужен индив. код, чтобы не потерялся стаж и данные о Вас, что наработали в Украине, а то с новым паспортом, Вы чисты как младенцы.Я сдала документы, ИНН не требовали.
В НП наложки сейчас нет, я у них спрашивала.
На прошлой неделе наложенный платёж на НП действовал. Мелкие суммы (договариваюсь с продавцами) скидываю на телефон
Девоньки я не могу вам подсказать на тему оплаты, берет она уже только в рубчиках и на раздаче, А Новая почта наложенным платежом не работает уже? Может почта по Крыму есть, с Украиной они сейчас отправляют только наложенным платежом, это нужно узнавать, а может Ира и сама уже все знает, Могу ее телефон дать. Женечка а половнички супер - один такой маленький как в конфитюрнице, но силиконовый, а второй большой с делениями и такой добротный - лучше чем Сачеровский, короче я сегодня себя немного побаловала.
это нужно узнавать, а может Ира и сама уже все знает, Могу ее телефон дать.Спасибо! У меня есть её телефон, я много раз у неё заказывала в течении 2,5 лет. Просто раньше было проще, оплатил через Приват24 не выходя из дома, а теперь даже не знаю как.
Аннечка, Новая почта уже работает с наложкой!
Здравствуйте!
Девушки, я из Алушты, раньше заказывала с киевских инет-магазов ингредиенты для хлеба (мне вобщем-то нужны обычно только солод, ячменно-солодовый экстракт, патока), но стало очень неудобно и дорого.
Подскажите, есть ли на сегодняшний день в Симферополе какой-то магазин, где можно это купить?
Девушки, я из Алушты, раньше заказывала с киевских инет-магазов ингредиенты для хлеба (мне вобщем-то нужны обычно только солод, ячменно-солодовый экстракт, патока), но стало очень неудобно и дорого.
Подскажите, есть ли на сегодняшний день в Симферополе какой-то магазин, где можно это купить?
Здравствуйте!Сухой солод есть в Сильпо в Севастополе и на рынке видела, а на нашем Севастопольском форуме Юляша СП собирает, я через нее все заказываю.
Сухой солод есть в Сильпо в Севастополе и на рынке видела, а на нашем Севастопольском форуме Юляша СП собирает, я через нее все заказываю.Спасибо! Но в Севастополь мне далековато спецом ехать, а муж может бывать по делам иногда в Симферополе.. а Юляша покупки потом же именно в городе раздает на руки? Скиньте ссылку, пожалуйста на всякий случай...
На Кубанской солод продают, магазин «Эдемский сад»
Люба, ты здесь ещё?
В Крыму началась «перезагрузка» медицины
17.06.2014, 09:43
Масштабная «перезагрузка» крымского здравоохранения, которому на уровне республиканских властей был поставлен неутешительный диагноз «коррупция», началась со смены главных врачей ведущих клиник. Таким образом, в «лечении» медицины полуострова и. о. главы республики Сергей Аксенов решил применить «хирургическое» вмешательство.
Вслед за отставкой министра здравоохранения Петра Михальчевского, обвиненного в потворствовании коррупции и поборов с населения, последовала серия отставок главных врачей.
Исполняющий обязанности министра здравоохранения Крыма Аблямит Зиядинов представил коллективу Республиканской детской больницы нового руководителя - Анатолия Олейника - детского ортопеда-травматолога, 23 года проработавшего в РДБ.
Зиядинов отметил, что все новые главврачи Симферополя и регионов будут назначаться исполняющими обязанности. А главным критерием при отборе новых руководителей названа их безупречная репутация.
Одна из главных задач перед вновь назначенным и. о. главного врача - это избавление от тех самых коррупционных схем, которые и послужили причиной смены руководителей нескольких республиканских медучреждений. Сам Анатолий Олейник сообщил коллективу, что в РДБ планируется проведение масштабной ревизии. По его словам, планируемые кадровые перестановки в последнюю очередь коснутся лечебного персонала.
И. о. министра здравоохранения Республики Крым Аблямит Зиядинов представил нового руководителя и коллективу Крымского республиканского учреждения «Университетская клиника», в структуру которого входят четыре обособленных структурных подразделения: Клиническая больница им. Н. А. Семашко, Диагностический центр, Перинатальный центр, а также Центр кардиологии и кардиохирургии. Руководить ими будет стал Владимир Мещеряков, ранее занимавший должность замдиректора клиники по хирургической помощи.
Задачи перед Мещеряковым стоят те же самые - очищение от сомнительных схем, которые существовали при прежних руководителях в их отношениях с поставщиками медикаментов и оборудования.
Мещеряков, в свою очередь, пообещал, что в ближайшее время кадровых перестановок в подведомственных учреждениях клиники не планируется.
Ранее Сергей Аксенов рекомендовал руководству министерства здравоохранения Крыма и всем главам ведущих больниц подать в отставку, поскольку больницы Крыма практикуют взимание платы за лечение под видом благотворительных взносов. «Количество нарушений в сфере здравоохранения переходит все границы», - сказал Аксенов.
По его словам, гуманитарная помощь, которая приходит из различных регионов Российской Федерации, оказывается в частной продаже, о чем приходит множество сигналов из районов Крыма. Из-за заявлений с мест Аксенов также был вынужден поручить прокуратуре и органам МВД провести проверку по взиманию в больницах благотворительных взносов и завышению цен на лекарства, которые иногда доходят до 200%.
Он добавил, что практически во всех медучреждениях работники продолжают требовать деньги с пациентов в нарушение всех требований законодательства. Сергей Аксенов поручил также убрать из республиканских медицинских учреждений частные аптеки.
Аксенов поручил также сформировать предложения о создании предприятия, которое занималось бы поставкой лекарств в республиканские медучреждения. И напомнил, что необходимо ежедневно заниматься мониторингом цен в аптеках, чтобы исключить несанкционированное повышение стоимости лекарств.
17.06.2014, 09:43
Масштабная «перезагрузка» крымского здравоохранения, которому на уровне республиканских властей был поставлен неутешительный диагноз «коррупция», началась со смены главных врачей ведущих клиник. Таким образом, в «лечении» медицины полуострова и. о. главы республики Сергей Аксенов решил применить «хирургическое» вмешательство.
Вслед за отставкой министра здравоохранения Петра Михальчевского, обвиненного в потворствовании коррупции и поборов с населения, последовала серия отставок главных врачей.
Исполняющий обязанности министра здравоохранения Крыма Аблямит Зиядинов представил коллективу Республиканской детской больницы нового руководителя - Анатолия Олейника - детского ортопеда-травматолога, 23 года проработавшего в РДБ.
Зиядинов отметил, что все новые главврачи Симферополя и регионов будут назначаться исполняющими обязанности. А главным критерием при отборе новых руководителей названа их безупречная репутация.
- Если будут материалы, доказывающие злоупотребление служебным положением, виновных попросят написать заявление об уходе. И это для них будет лучший выход. В противном случае могут быть применены строгие санкции, вплоть до арестов, - подчеркнул чиновник. - При выборе руководителя Республиканской детской больницы задача стояла, чтобы человек был из коллектива, работавший в этой больнице, знавший ее. Анатолий Васильевич как раз таким и является. Но самое главное - требовался человек, не завязанный в коррупционных схемах, которые, к сожалению, были в этом учреждении, - отметил Зиядинов.
Одна из главных задач перед вновь назначенным и. о. главного врача - это избавление от тех самых коррупционных схем, которые и послужили причиной смены руководителей нескольких республиканских медучреждений. Сам Анатолий Олейник сообщил коллективу, что в РДБ планируется проведение масштабной ревизии. По его словам, планируемые кадровые перестановки в последнюю очередь коснутся лечебного персонала.
- Сейчас в больнице много нестыковок в организационной работе, которую нужно срочно налаживать, - отметил Анатолий Олейник. - Будет проводиться полная ревизия и проверка с участием правоохранительных органов, представителей минздрава, экономистов. Конечно, существуют коррупционные схемы, и их надо будет разрывать. Будут отстраняться непорядочные поставщики не только медикаментов или продуктов, но и услуг.
И. о. министра здравоохранения Республики Крым Аблямит Зиядинов представил нового руководителя и коллективу Крымского республиканского учреждения «Университетская клиника», в структуру которого входят четыре обособленных структурных подразделения: Клиническая больница им. Н. А. Семашко, Диагностический центр, Перинатальный центр, а также Центр кардиологии и кардиохирургии. Руководить ими будет стал Владимир Мещеряков, ранее занимавший должность замдиректора клиники по хирургической помощи.
- Я думаю, что никаких вопросов по его работе возникать не будет. Мещеряков был в клинике заместителем директора по хирургии, начинал работу с хирурга и знает работу, - заявил Зиядинов.
Задачи перед Мещеряковым стоят те же самые - очищение от сомнительных схем, которые существовали при прежних руководителях в их отношениях с поставщиками медикаментов и оборудования.
Мещеряков, в свою очередь, пообещал, что в ближайшее время кадровых перестановок в подведомственных учреждениях клиники не планируется.
- Я пока не вижу какой-то необходимости в замене руководителей структурных подразделений. Возможно, об этом вопрос встанет, но сейчас никаких радикальных мер я предпринимать не буду, - заверил новый руководитель.
Ранее Сергей Аксенов рекомендовал руководству министерства здравоохранения Крыма и всем главам ведущих больниц подать в отставку, поскольку больницы Крыма практикуют взимание платы за лечение под видом благотворительных взносов. «Количество нарушений в сфере здравоохранения переходит все границы», - сказал Аксенов.
По его словам, гуманитарная помощь, которая приходит из различных регионов Российской Федерации, оказывается в частной продаже, о чем приходит множество сигналов из районов Крыма. Из-за заявлений с мест Аксенов также был вынужден поручить прокуратуре и органам МВД провести проверку по взиманию в больницах благотворительных взносов и завышению цен на лекарства, которые иногда доходят до 200%.
- Ситуация складывается категорически нетерпимая. Явления, которые были в Крыму до вступления в Российскую Федерацию, продолжают иметь место, что недопустимо, - заявил Аксенов.
Он добавил, что практически во всех медучреждениях работники продолжают требовать деньги с пациентов в нарушение всех требований законодательства. Сергей Аксенов поручил также убрать из республиканских медицинских учреждений частные аптеки.
- Частные аптеки с территории больниц должны исчезнуть. В медицинских учреждениях должны быть государственные аптеки, - подчеркнул глава Республики.
Аксенов поручил также сформировать предложения о создании предприятия, которое занималось бы поставкой лекарств в республиканские медучреждения. И напомнил, что необходимо ежедневно заниматься мониторингом цен в аптеках, чтобы исключить несанкционированное повышение стоимости лекарств.
Видеопрезентация моста через Керченский пролив
На портале YouTube появилось видео о будущем транспортном переходе между материковой частью России и Крымом через Керченский пролив, ролик, предположительно, подготовлен государственной компанией «Автодор».
Как видно из ролика, переход планируется организовать через косу Тулза в сторону Керчи. Общая длина транспортной артерии - 19 километров.
При этом переход будет предназначен как для автомобильного транспорта (четырехполосная дорога, по две полосы в каждую сторону), так и для железнодорожного.
Если на одном из мостов железнодорожная часть и автомобильная располагаются параллельно, то на части, которая ближе к Крыму - друг под другом, следует из описания к видео.
Напомним, стоимость возведения моста через Керченский пролив изначально оценивалась в 50 млрд рублей, позднее - в 100 млрд рублей или больше (при условии прокладки по мосту двух путей железной дороги). В последнем варианте концепции ФЦП Крыма на него предусматривается более 200 млрд рублей.
В марте президент России Владимир Путин заявил, что кроме автомобильного движения по мосту через Керченский пролив должно быть организовано и железнодорожное сообщение.
В июне проект строительства моста по косе Тузла через Керченский пролив был признан более оптимальным по сравнению со вторым проектом - возведением моста через порт «Кавказ» и косу Чушка.
Девочки! Крымчанки! Загляните, пожалуйста СЮДА. Очень нужен ваш совет!
Девочки не знаю можно ли тут такое писать, но у меня есть солод в наличии, и вкуснейшая закваска для кваса, я из Симферополя, если нельзя пусть модераторы отправят где можно
_ИринКа_, а можно телефон в личку? Я когда то у вас брала солод через Кидстафф, заканчивается уже.
_ИринКа_, а можно телефон в личку? Я когда то у вас брала солод через Кидстафф, заканчивается уже.ловите
_ИринКа_, думаю многие будут брать у вас
буду только рада, обращайтесь
Урожайность ячменя в Крыму значительно превысила прошлогоднюю

Средняя урожайность озимого ячменя в Крыму составляет почти 25 центнеров с гектара, а в отдельных районах достигла 30, что значительно превышает прошлогодние показатели. Об этом Крыминформу сообщил министр аграрной политики и продовольствия Республики Крым Николай Полюшкин.
«Уборка идёт полным ходом. Урожайность почти 25 центнеров с гектара, а в отдельных районах Крыма, например, в Нижнегорском — свыше 30, — сказал Полюшкин. — Сегодня собрали уже 87 тыс. тонн, а завтра должны получить первые 100 тыс. тонн зерна урожая 2014 года».
По словам министра, прошедшие в Крыму дожди немного притормозили уборку озимого ячменя, но могут положительно отразиться на урожайности пшеницы.
«С пшеницей дожди попали почти в самую десятку. По пшенице мы ожидаем еще больший урожай и за счет этого более высокий вал. Должны собрать более 1 млн тонн зерна», – сообщил Полюшкин.
Иринка! А у Вас телефон заканчивается на 0326?
Иринка! А у Вас телефон заканчивается на 0326?да
С пшеницей дожди попали почти в самую десятку.Чтоб никто не думал, что перекрытый канал сможет навредить урожаю! 8) Воды будет столько, сколько нужно!
Леночка! Так даже погода за нас! Дождики замечательные прошли, водохранилища наполняются! Гуляла с собакой в степи, там так зелено, а обычно в это время трава уже сухая. Огороды колосятся, у меня огурцов никогда столько не было, они ещё только вроде начались, а я уже почти все банки затарила....
Спасибо тебе, дорогая! И главное спасибо и земной поклон ТЕМ, кто нам помогает!
Спасибо тебе, дорогая! И главное спасибо и земной поклон ТЕМ, кто нам помогает!
Ой, Женька, всё у нас будет замечтательно! И огурцы колоситься будут, и помидоры гроздями свисать
Я очень болею за Крым! Я уже говорила, что Крым для не меня не просто география. Там часть меня. До революции в Керчи у прапрадеда было много недвижимости, хлебные ссыпки. После гражданской Крым спас других моих родственников. Двоюродный брат моей бабушки смог укрыться с семьей в селе Кирк Зуйского района. Работал в филиале Всесоюзный Институт Табачной и Махорочной промышленности. Уже только в конце 70-х вернулись они в Краснодар. Бабушка сражалась за Севастополь в войну. А мой дядя, брат мамы, до сих пор живет в Севастополе, до этого жил в Гаджиево. Пару лет назад привез книжку, изданную в Севастополе в 2011 году. Автор Александр Романенко. «Повесть о «Хиросиме»". Самое полное и подробное жизнеописание лодки К-19. Да, да это та самая К-19, о которой снят фильм «К-19: оставляющая вдов». На ней служил мой дядя - командир группы управления капитан-лейтенант Анатолий Иванченко. Я не знаю какой кошмар был страшнее: тот, что на службе или тот, что потом, 20 с лишним лет. Нельзя так было унижать людей! А теперь всё у нас будет замечтательно! 8)
А ещё Крым - место огромной Силы!
Я очень болею за Крым! Я уже говорила, что Крым для не меня не просто география. Там часть меня. До революции в Керчи у прапрадеда было много недвижимости, хлебные ссыпки. После гражданской Крым спас других моих родственников. Двоюродный брат моей бабушки смог укрыться с семьей в селе Кирк Зуйского района. Работал в филиале Всесоюзный Институт Табачной и Махорочной промышленности. Уже только в конце 70-х вернулись они в Краснодар. Бабушка сражалась за Севастополь в войну. А мой дядя, брат мамы, до сих пор живет в Севастополе, до этого жил в Гаджиево. Пару лет назад привез книжку, изданную в Севастополе в 2011 году. Автор Александр Романенко. «Повесть о «Хиросиме»". Самое полное и подробное жизнеописание лодки К-19. Да, да это та самая К-19, о которой снят фильм «К-19: оставляющая вдов». На ней служил мой дядя - командир группы управления капитан-лейтенант Анатолий Иванченко. Я не знаю какой кошмар был страшнее: тот, что на службе или тот, что потом, 20 с лишним лет. Нельзя так было унижать людей! А теперь всё у нас будет замечтательно! 8)
А ещё Крым - место огромной Силы!
Поезд Симферополь-Москва может начать ходить через Керченскую переправу
«По поручению заместителя министра транспорта России рассматривается вопрос о сборе нового пассажирского состава сообщением Симферополь-Москва, который будет следовать через Керченскую паромную переправу», - заявил Каракулькин, добавив, что «уже был произведен пробный накат, и определено, что в составе будет ходить не менее 9 пассажирских вагонов».
«По поручению заместителя министра транспорта России рассматривается вопрос о сборе нового пассажирского состава сообщением Симферополь-Москва, который будет следовать через Керченскую паромную переправу», - заявил Каракулькин, добавив, что «уже был произведен пробный накат, и определено, что в составе будет ходить не менее 9 пассажирских вагонов».
В Крыму 1 июля появится российское цифровое телевидение
В Крыму 1 июля заработают первый и второй эфирные цифровые мультиплексы (пакеты) росийских телеканалов. Об этом «Ленте. ру» сообщил источник в госкомпании «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).
Состав первого мультиплекса был определен указом президента России. В пакет входят Первый канал, «Россия 1», «Россия 2», «Пятый канал», НТВ, «Россия-Культура», «Россия-24», «Карусель», Общественное телевидение России, «ТВ Центр».
Второй мультиплекс сформирован по итогам конкурса, проведенного Роскомнадзором (в него входят РЕН ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Спорт плюс» («НТВ-Плюс»), «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ». Оба пакета каналов обязательны к бесплатной для зрителей трансляции на всей территории страны.
Планируется, что одновременно с двумя федеральными пакетами телеканалов в Крыму начнется трансляция третьего — местного — цифрового мультиплекса.
В Крыму 1 июля заработают первый и второй эфирные цифровые мультиплексы (пакеты) росийских телеканалов. Об этом «Ленте. ру» сообщил источник в госкомпании «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).
Состав первого мультиплекса был определен указом президента России. В пакет входят Первый канал, «Россия 1», «Россия 2», «Пятый канал», НТВ, «Россия-Культура», «Россия-24», «Карусель», Общественное телевидение России, «ТВ Центр».
Второй мультиплекс сформирован по итогам конкурса, проведенного Роскомнадзором (в него входят РЕН ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Спорт плюс» («НТВ-Плюс»), «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ». Оба пакета каналов обязательны к бесплатной для зрителей трансляции на всей территории страны.
Планируется, что одновременно с двумя федеральными пакетами телеканалов в Крыму начнется трансляция третьего — местного — цифрового мультиплекса.
Леночка! :girl_hug: )))
А Гаджиево - это то, что на моей малой Родине в Мурманской области!
Вот ещё бы и в Украине Свет восторжествовал! Очень верю в это.
А Гаджиево - это то, что на моей малой Родине в Мурманской области!
Вот ещё бы и в Украине Свет восторжествовал! Очень верю в это.
Девочки! Заработал новый портал правительства Республики Крым
Ещё вот
Ещё вот
Девочки привет!
Может кто сдает комнату/квартиру не дорого, знакомая попросила, брата переводят в Симферополь работать, надо жилье....
Может кто сдает комнату/квартиру не дорого, знакомая попросила, брата переводят в Симферополь работать, надо жилье....
У нас сейчас столько крымских овощей и фруктов появилось в продаже - покупаю и о вас всех думаю! И на душе хорошо так!
фруктов то много.... и ягод.... вот не понятно почему в Крыму цена на них Московская? ))))
тоннами все пропадает а цену не снижают.....
тоннами все пропадает а цену не снижают.....
У нас сейчас столько крымских овощей и фруктов появилось в продажеа что конкретно? У нас почему-то все привозное. Или надписям верите?
а что конкретно? У нас почему-то все привозное. Или надписям верите?а у вас откуда привозное?
в Краснодаре сейчас появились крымские помидоры.
в Краснодаре сейчас появились крымские помидоры.маркетинговые ходы еще никто не отменял
Все лето на турецких персиках стоит бумажка Бахчисарай- туристам нравится, покупают
Sens, где продают сиё чудо? На рынках Турция и Азербайджан. Местные ещё парниковые. Как отличить адыгейские от крымских? Верить на слово...
Девочки Крымчанки, в Крыму есть банкоматы или отделения Сбербанка?
Девочки Крымчанки, в Крыму есть банкоматы или отделения Сбербанка?
Сапфир, я покупал на каком-то рыночке на углу 1 Мая и 40 лет, кажется....
такие маленькие, темно-красные помидорчики. меньше чем сливки. продавщица мне сказала, что крымские, что сегодня муж привез.
я еще спросил, чё муж в крым ездил, а она грит, сюда привезли...
такие маленькие, темно-красные помидорчики. меньше чем сливки. продавщица мне сказала, что крымские, что сегодня муж привез.
я еще спросил, чё муж в крым ездил, а она грит, сюда привезли...
Девочки Крымчанки, в Крыму есть банкоматы или отделения Сбербанка?нет (и очень жаль (((
Остались Украинские банки? А в магазинах кредитные карты принимают?
украинских банков нет, кроме банка Морской и ЧБРР (которые были чисто крымскими изначально). Кредитки не принимают ((((
Собираемся в августе поехать, может откроет сбер.
сама надеюсь!
В разных источниках предупреждают, что лучше ехать с живыми деньгами...
Помидоры наши местные пока только тепличные, ждёмс... Покупала в среду, цена от 40рублей и выше. Свои огородные только светлеть начинают, хоть и посажены рано
Помидоры наши местные пока только тепличные, ждёмс... Покупала в среду, цена от 40рублей и выше. Свои огородные только светлеть начинают, хоть и посажены рано
Женя, открою маленький секрет. Берем коробку, укладываем на дно листья ореха, сверху буреющие помидорки, сверху слой листьев и в укромный уголок. Созревают быстрее, чем на грядках, вкусовые качества сорта сохраняются, вредителям не доступны. Главное, никакой химии!
Сима, ореха - это наша лещина? На магазинных работает?
Листья с дерева, на котором грецкие орехи растут. У нас их несколько на участке, листьев много. На магазинных не пробовала, а что продают не зрелые? Те, что сейчас в продаже - это туканые, т. е. обработанные спец. р-ром для быстрого созревания.
Симочка, спасибо за совет, но я уж потерплю, не много осталось А пока своими огурчиками объедаемся
Свои огородные только светлеть начинают, хоть и посажены раноА я уже вторую неделю свои ем помидорки. Без теплицы, без парника. Мне весной один мой заказчик в качестве благодарности привез рассаду. Розовые, крупные, сладкие! Заказчик азербаджанской национальности, занимается овощами, у него теплицы. На рынке потом расскажут, что азербайджанские, крымские... А на самом деле под Краснодаром выращивают. Я весной на оптовом рынке картошку покупала молодую. Все мешками продают прям с фур. А тут смотрю двое ребят с багажника легковушки торгуют и рассказывают, что из Крыма приехали. У меня душа так широко раскрылась, на глазах, чуть ли не слезы умиления, думаю, у них покупать буду, ну и что, что они какие-то слишком темненькие (в смысле, продавцы), загорели в Крыму, наверное. Но тут подходит к ним типа шеф: «Ну что сколько мешков картошки вам еще поднести?» И они ему на азербайджанском отвечают... У меня душа тут и свернулась... Гады, на моей любви хотели сыграть... Не вышло! У других купила картошку