Ssylka

Симферополь и Крым (страница 9)

GenyaF
А половник внутри наверное пластик? Будем ждать когда китайцы металический в силикон закатают.)))
Лен, а зачем железку внутрь? Этот половничек такой приятненький в руках

E.B.A.75
Женечка у меня половник с пластиком внутри мне не нравится - хлипенький, а ложка просто супер класс - железная внутри. Завтра буду забирать, у нас на форуме заказала, железный внутри половник в силиконе закатаный, если раздача состоится и толкушку буду ждать, может китайцы и ее железную в силикон закатают

GenyaF
Ты им камни будешь перекладывать? Мне он очень нравится

Feechka_
Добрый день, девочки! Я только с поезда, но не могу не рассказать.)) Привезла из Симферополя себе подарок - масенькую сковородочку чугунную (как в Парке платанов некоторые блюда подают) и силиконовую прихваточку на ее ручку,. Довольна как слон Кто что из поездок везет, а мы кухонные девайсы. Вообще так не хотелось уезжать

E.B.A.75
Ты им камни будешь перекладывать? Мне он очень нравится
Насмешила до слез, какие камни, им даже кусок мяски вылавливаешь, а он на тебя смотрит так, что штангу 200 кг рывком взял. Хочу половник, как ложечка - крепенький. Еще у нашей Иришки крышки появились - неубегайки, нужно взять пока есть. Уже лето а новых игрушечек нет, пусть хоть половник будет и крышечка

Vinochek
а нам сказали в ГАИ, что права менять не надо.

GenyaF
Жень, наши все в Евпатории меняют.

Vinochek
позавчера сказали, что не надо менять.

матильдаЯ
И у нас все права меняют. Многие работают в России (на материке), а там уже не берут на работу с украинскими правами.

птица62
Когда получала номера, узнала и за права. Чтобы получить Российские права надо: паспорт гражд. России, права украинские и справку медицинскую Российского образца. В ней родимой вся загвоздка. У нас в городе справок росс. образца еще нет, а к ней надо приложить лицензии нарколога и психиатра тоже росс. образца. А у них я узнала, лицензии будут в конце июня. Справка может быть украин. но дата выдачи до 18,03,2014. Фото делают сразу там. Меняют сейчас права те у кого были мед. справки нужны по работе, в Украине они были не обязательны для всех. А в Пенс. Фонд нужен индив. код, чтобы не потерялся стаж и данные о Вас, что наработали в Украине, а то с новым паспортом, Вы чисты как младенцы.

annnushka27
Еще у нашей Иришки крышки появились - неубегайки, нужно взять пока есть.
Е. В. А.75, А как у неё сейчас покупать иногородним? Оплатить как раньше не получится. А наложенный платёж сейчас действует на Новой Почте, кто знает?

Vinochek
А наложенный платёж сейчас действует на Новой Почте, кто знает?
в начале недели еще не действовал (

annnushka27
в начале недели еще не действовал (

Да, Женя, я тоже такое слышала.

Алим
А в Пенс. Фонд нужен индив. код, чтобы не потерялся стаж и данные о Вас, что наработали в Украине, а то с новым паспортом, Вы чисты как младенцы.
Я сдала документы, ИНН не требовали.
В НП наложки сейчас нет, я у них спрашивала.

GenyaF
На прошлой неделе наложенный платёж на НП действовал. Мелкие суммы (договариваюсь с продавцами) скидываю на телефон

E.B.A.75
Девоньки я не могу вам подсказать на тему оплаты, берет она уже только в рубчиках и на раздаче, А Новая почта наложенным платежом не работает уже? Может почта по Крыму есть, с Украиной они сейчас отправляют только наложенным платежом, это нужно узнавать, а может Ира и сама уже все знает, Могу ее телефон дать. Женечка а половнички супер - один такой маленький как в конфитюрнице, но силиконовый, а второй большой с делениями и такой добротный - лучше чем Сачеровский, короче я сегодня себя немного побаловала.

annnushka27
это нужно узнавать, а может Ира и сама уже все знает, Могу ее телефон дать.
Спасибо! У меня есть её телефон, я много раз у неё заказывала в течении 2,5 лет. Просто раньше было проще, оплатил через Приват24 не выходя из дома, а теперь даже не знаю как.

Vinochek
Аннечка, Новая почта уже работает с наложкой!

divlesika
Здравствуйте!
Девушки, я из Алушты, раньше заказывала с киевских инет-магазов ингредиенты для хлеба (мне вобщем-то нужны обычно только солод, ячменно-солодовый экстракт, патока), но стало очень неудобно и дорого.
Подскажите, есть ли на сегодняшний день в Симферополе какой-то магазин, где можно это купить?

E.B.A.75
Здравствуйте!
Девушки, я из Алушты, раньше заказывала с киевских инет-магазов ингредиенты для хлеба (мне вобщем-то нужны обычно только солод, ячменно-солодовый экстракт, патока), но стало очень неудобно и дорого.
Подскажите, есть ли на сегодняшний день в Симферополе какой-то магазин, где можно это купить?
Сухой солод есть в Сильпо в Севастополе и на рынке видела, а на нашем Севастопольском форуме Юляша СП собирает, я через нее все заказываю.

divlesika
Сухой солод есть в Сильпо в Севастополе и на рынке видела, а на нашем Севастопольском форуме Юляша СП собирает, я через нее все заказываю.
Спасибо! Но в Севастополь мне далековато спецом ехать, а муж может бывать по делам иногда в Симферополе.. а Юляша покупки потом же именно в городе раздает на руки? Скиньте ссылку, пожалуйста на всякий случай...

LubaFish
На Кубанской солод продают, магазин «Эдемский сад»

GenyaF
Люба, ты здесь ещё?

Шеф
В Крыму началась «перезагрузка» медицины

17.06.2014, 09:43

Масштабная «перезагрузка» крымского здравоохранения, которому на уровне республиканских властей был поставлен неутешительный диагноз «коррупция», началась со смены главных врачей ведущих клиник. Таким образом, в «лечении» медицины полуострова и. о. главы республики Сергей Аксенов решил применить «хирургическое» вмешательство.

Вслед за отставкой министра здравоохранения Петра Михальчевского, обвиненного в потворствовании коррупции и поборов с населения, последовала серия отставок главных врачей.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Крыма Аблямит Зиядинов представил коллективу Республиканской детской больницы нового руководителя - Анатолия Олейника - детского ортопеда-травматолога, 23 года проработавшего в РДБ.

Зиядинов отметил, что все новые главврачи Симферополя и регионов будут назначаться исполняющими обязанности. А главным критерием при отборе новых руководителей названа их безупречная репутация.

• Если будут материалы, доказывающие злоупотребление служебным положением, виновных попросят написать заявление об уходе. И это для них будет лучший выход. В противном случае могут быть применены строгие санкции, вплоть до арестов, - подчеркнул чиновник. - При выборе руководителя Республиканской детской больницы задача стояла, чтобы человек был из коллектива, работавший в этой больнице, знавший ее. Анатолий Васильевич как раз таким и является. Но самое главное - требовался человек, не завязанный в коррупционных схемах, которые, к сожалению, были в этом учреждении, - отметил Зиядинов.

Одна из главных задач перед вновь назначенным и. о. главного врача - это избавление от тех самых коррупционных схем, которые и послужили причиной смены руководителей нескольких республиканских медучреждений. Сам Анатолий Олейник сообщил коллективу, что в РДБ планируется проведение масштабной ревизии. По его словам, планируемые кадровые перестановки в последнюю очередь коснутся лечебного персонала.

• Сейчас в больнице много нестыковок в организационной работе, которую нужно срочно налаживать, - отметил Анатолий Олейник. - Будет проводиться полная ревизия и проверка с участием правоохранительных органов, представителей минздрава, экономистов. Конечно, существуют коррупционные схемы, и их надо будет разрывать. Будут отстраняться непорядочные поставщики не только медикаментов или продуктов, но и услуг.

И. о. министра здравоохранения Республики Крым Аблямит Зиядинов представил нового руководителя и коллективу Крымского республиканского учреждения «Университетская клиника», в структуру которого входят четыре обособленных структурных подразделения: Клиническая больница им. Н. А. Семашко, Диагностический центр, Перинатальный центр, а также Центр кардиологии и кардиохирургии. Руководить ими будет стал Владимир Мещеряков, ранее занимавший должность замдиректора клиники по хирургической помощи.

• Я думаю, что никаких вопросов по его работе возникать не будет. Мещеряков был в клинике заместителем директора по хирургии, начинал работу с хирурга и знает работу, - заявил Зиядинов.

Задачи перед Мещеряковым стоят те же самые - очищение от сомнительных схем, которые существовали при прежних руководителях в их отношениях с поставщиками медикаментов и оборудования.

Мещеряков, в свою очередь, пообещал, что в ближайшее время кадровых перестановок в подведомственных учреждениях клиники не планируется.

• Я пока не вижу какой-то необходимости в замене руководителей структурных подразделений. Возможно, об этом вопрос встанет, но сейчас никаких радикальных мер я предпринимать не буду, - заверил новый руководитель.

Ранее Сергей Аксенов рекомендовал руководству министерства здравоохранения Крыма и всем главам ведущих больниц подать в отставку, поскольку больницы Крыма практикуют взимание платы за лечение под видом благотворительных взносов. «Количество нарушений в сфере здравоохранения переходит все границы», - сказал Аксенов.

По его словам, гуманитарная помощь, которая приходит из различных регионов Российской Федерации, оказывается в частной продаже, о чем приходит множество сигналов из районов Крыма. Из-за заявлений с мест Аксенов также был вынужден поручить прокуратуре и органам МВД провести проверку по взиманию в больницах благотворительных взносов и завышению цен на лекарства, которые иногда доходят до 200%.

• Ситуация складывается категорически нетерпимая. Явления, которые были в Крыму до вступления в Российскую Федерацию, продолжают иметь место, что недопустимо, - заявил Аксенов.

Он добавил, что практически во всех медучреждениях работники продолжают требовать деньги с пациентов в нарушение всех требований законодательства. Сергей Аксенов поручил также убрать из республиканских медицинских учреждений частные аптеки.

• Частные аптеки с территории больниц должны исчезнуть. В медицинских учреждениях должны быть государственные аптеки, - подчеркнул глава Республики.

Аксенов поручил также сформировать предложения о создании предприятия, которое занималось бы поставкой лекарств в республиканские медучреждения. И напомнил, что необходимо ежедневно заниматься мониторингом цен в аптеках, чтобы исключить несанкционированное повышение стоимости лекарств.

Шеф

Видеопрезентация моста через Керченский пролив

Симферополь - 1497349 play thumbnailUrl Симферополь
Симферополь - 1403363148
True
2014-06-21T19:05:48+04:00
embedUrl

На портале YouTube появилось видео о будущем транспортном переходе между материковой частью России и Крымом через Керченский пролив, ролик, предположительно, подготовлен государственной компанией «Автодор».

Как видно из ролика, переход планируется организовать через косу Тулза в сторону Керчи. Общая длина транспортной артерии - 19 километров.

При этом переход будет предназначен как для автомобильного транспорта (четырехполосная дорога, по две полосы в каждую сторону), так и для железнодорожного.

Если на одном из мостов железнодорожная часть и автомобильная располагаются параллельно, то на части, которая ближе к Крыму - друг под другом, следует из описания к видео.

Напомним, стоимость возведения моста через Керченский пролив изначально оценивалась в 50 млрд рублей, позднее - в 100 млрд рублей или больше (при условии прокладки по мосту двух путей железной дороги). В последнем варианте концепции ФЦП Крыма на него предусматривается более 200 млрд рублей.

В марте президент России Владимир Путин заявил, что кроме автомобильного движения по мосту через Керченский пролив должно быть организовано и железнодорожное сообщение.

В июне проект строительства моста по косе Тузла через Керченский пролив был признан более оптимальным по сравнению со вторым проектом - возведением моста через порт «Кавказ» и косу Чушка.

lana19
Девочки! Крымчанки! Загляните, пожалуйста СЮДА. Очень нужен ваш совет!

_ИринКа_
Девочки не знаю можно ли тут такое писать, но у меня есть солод в наличии, и вкуснейшая закваска для кваса, я из Симферополя, если нельзя пусть модераторы отправят где можно

annnushka27
_ИринКа_, а можно телефон в личку? Я когда то у вас брала солод через Кидстафф, заканчивается уже.

_ИринКа_
_ИринКа_, а можно телефон в личку? Я когда то у вас брала солод через Кидстафф, заканчивается уже.
ловите

LubaFish
_ИринКа_, думаю многие будут брать у вас

_ИринКа_
буду только рада, обращайтесь

Шеф
Урожайность ячменя в Крыму значительно превысила прошлогоднюю

Симферополь и Крым

Средняя урожайность озимого ячменя в Крыму составляет почти 25 центнеров с гектара, а в отдельных районах достигла 30, что значительно превышает прошлогодние показатели. Об этом Крыминформу сообщил министр аграрной политики и продовольствия Республики Крым Николай Полюшкин.

«Уборка идёт полным ходом. Урожайность почти 25 центнеров с гектара, а в отдельных районах Крыма, например, в Нижнегорском — свыше 30, — сказал Полюшкин. — Сегодня собрали уже 87 тыс. тонн, а завтра должны получить первые 100 тыс. тонн зерна урожая 2014 года».

По словам министра, прошедшие в Крыму дожди немного притормозили уборку озимого ячменя, но могут положительно отразиться на урожайности пшеницы.

«С пшеницей дожди попали почти в самую десятку. По пшенице мы ожидаем еще больший урожай и за счет этого более высокий вал. Должны собрать более 1 млн тонн зерна», – сообщил Полюшкин.

GenyaF
Иринка! А у Вас телефон заканчивается на 0326?

_ИринКа_
Иринка! А у Вас телефон заканчивается на 0326?
да

kubanochka
С пшеницей дожди попали почти в самую десятку.
Чтоб никто не думал, что перекрытый канал сможет навредить урожаю! 8) Воды будет столько, сколько нужно!

GenyaF
Леночка! Так даже погода за нас! Дождики замечательные прошли, водохранилища наполняются! Гуляла с собакой в степи, там так зелено, а обычно в это время трава уже сухая. Огороды колосятся, у меня огурцов никогда столько не было, они ещё только вроде начались, а я уже почти все банки затарила....
Спасибо тебе, дорогая! И главное спасибо и земной поклон ТЕМ, кто нам помогает!

kubanochka
Ой, Женька, всё у нас будет замечтательно! И огурцы колоситься будут, и помидоры гроздями свисать
Я очень болею за Крым! Я уже говорила, что Крым для не меня не просто география. Там часть меня. До революции в Керчи у прапрадеда было много недвижимости, хлебные ссыпки. После гражданской Крым спас других моих родственников. Двоюродный брат моей бабушки смог укрыться с семьей в селе Кирк Зуйского района. Работал в филиале Всесоюзный Институт Табачной и Махорочной промышленности. Уже только в конце 70-х вернулись они в Краснодар. Бабушка сражалась за Севастополь в войну. А мой дядя, брат мамы, до сих пор живет в Севастополе, до этого жил в Гаджиево. Пару лет назад привез книжку, изданную в Севастополе в 2011 году. Автор Александр Романенко. «Повесть о «Хиросиме»". Самое полное и подробное жизнеописание лодки К-19. Да, да это та самая К-19, о которой снят фильм «К-19: оставляющая вдов». На ней служил мой дядя - командир группы управления капитан-лейтенант Анатолий Иванченко. Я не знаю какой кошмар был страшнее: тот, что на службе или тот, что потом, 20 с лишним лет. Нельзя так было унижать людей! А теперь всё у нас будет замечтательно! 8)
А ещё Крым - место огромной Силы!

annnushka27
Поезд Симферополь-Москва может начать ходить через Керченскую переправу

«По поручению заместителя министра транспорта России рассматривается вопрос о сборе нового пассажирского состава сообщением Симферополь-Москва, который будет следовать через Керченскую паромную переправу», - заявил Каракулькин, добавив, что «уже был произведен пробный накат, и определено, что в составе будет ходить не менее 9 пассажирских вагонов».

annnushka27
В Крыму 1 июля появится российское цифровое телевидение
В Крыму 1 июля заработают первый и второй эфирные цифровые мультиплексы (пакеты) росийских телеканалов. Об этом «Ленте. ру» сообщил источник в госкомпании «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).

Состав первого мультиплекса был определен указом президента России. В пакет входят Первый канал, «Россия 1», «Россия 2», «Пятый канал», НТВ, «Россия-Культура», «Россия-24», «Карусель», Общественное телевидение России, «ТВ Центр».

Второй мультиплекс сформирован по итогам конкурса, проведенного Роскомнадзором (в него входят РЕН ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Спорт плюс» («НТВ-Плюс»), «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ». Оба пакета каналов обязательны к бесплатной для зрителей трансляции на всей территории страны.

Планируется, что одновременно с двумя федеральными пакетами телеканалов в Крыму начнется трансляция третьего — местного — цифрового мультиплекса.

GenyaF
Леночка! :girl_hug: )))
А Гаджиево - это то, что на моей малой Родине в Мурманской области!
Вот ещё бы и в Украине Свет восторжествовал! Очень верю в это.

GenyaF
Девочки! Заработал новый портал правительства Республики Крым

Ещё вот

tomilova25
Девочки привет!
Может кто сдает комнату/квартиру не дорого, знакомая попросила, брата переводят в Симферополь работать, надо жилье....

MariS
У нас сейчас столько крымских овощей и фруктов появилось в продаже - покупаю и о вас всех думаю! И на душе хорошо так!

tomilova25
фруктов то много.... и ягод.... вот не понятно почему в Крыму цена на них Московская? ))))
тоннами все пропадает а цену не снижают.....

simfira
У нас сейчас столько крымских овощей и фруктов появилось в продаже
а что конкретно? У нас почему-то все привозное. Или надписям верите?

Sens
а что конкретно? У нас почему-то все привозное. Или надписям верите?

а у вас откуда привозное?

в Краснодаре сейчас появились крымские помидоры.

simfira
в Краснодаре сейчас появились крымские помидоры.
маркетинговые ходы еще никто не отменял
 Все лето на турецких персиках стоит бумажка Бахчисарай- туристам нравится, покупают

Сапфир
Sens, где продают сиё чудо? На рынках Турция и Азербайджан. Местные ещё парниковые. Как отличить адыгейские от крымских? Верить на слово...

Девочки Крымчанки, в Крыму есть банкоматы или отделения Сбербанка?

Sens
Сапфир, я покупал на каком-то рыночке на углу 1 Мая и 40 лет, кажется....

такие маленькие, темно-красные помидорчики. меньше чем сливки. продавщица мне сказала, что крымские, что сегодня муж привез.
я еще спросил, чё муж в крым ездил, а она грит, сюда привезли...

Vinochek
Девочки Крымчанки, в Крыму есть банкоматы или отделения Сбербанка?
нет (и очень жаль (((

Сапфир
Остались Украинские банки? А в магазинах кредитные карты принимают?

Vinochek
украинских банков нет, кроме банка Морской и ЧБРР (которые были чисто крымскими изначально). Кредитки не принимают ((((

Сапфир
Собираемся в августе поехать, может откроет сбер.

Vinochek
сама надеюсь!

GenyaF
В разных источниках предупреждают, что лучше ехать с живыми деньгами...
Помидоры наши местные пока только тепличные, ждёмс... Покупала в среду, цена от 40рублей и выше. Свои огородные только светлеть начинают, хоть и посажены рано

Сима
Женя, открою маленький секрет. Берем коробку, укладываем на дно листья ореха, сверху буреющие помидорки, сверху слой листьев и в укромный уголок. Созревают быстрее, чем на грядках, вкусовые качества сорта сохраняются, вредителям не доступны. Главное, никакой химии!

Ikra
Сима, ореха - это наша лещина? На магазинных работает?

Сима
Листья с дерева, на котором грецкие орехи растут. У нас их несколько на участке, листьев много. На магазинных не пробовала, а что продают не зрелые? Те, что сейчас в продаже - это туканые, т. е. обработанные спец. р-ром для быстрого созревания.

GenyaF
Симочка, спасибо за совет, но я уж потерплю, не много осталось А пока своими огурчиками объедаемся

kubanochka
Свои огородные только светлеть начинают, хоть и посажены рано
А я уже вторую неделю свои ем помидорки. Без теплицы, без парника. Мне весной один мой заказчик в качестве благодарности привез рассаду. Розовые, крупные, сладкие! Заказчик азербаджанской национальности, занимается овощами, у него теплицы. На рынке потом расскажут, что азербайджанские, крымские... А на самом деле под Краснодаром выращивают. Я весной на оптовом рынке картошку покупала молодую. Все мешками продают прям с фур. А тут смотрю двое ребят с багажника легковушки торгуют и рассказывают, что из Крыма приехали. У меня душа так широко раскрылась, на глазах, чуть ли не слезы умиления, думаю, у них покупать буду, ну и что, что они какие-то слишком темненькие (в смысле, продавцы), загорели в Крыму, наверное. Но тут подходит к ним типа шеф: «Ну что сколько мешков картошки вам еще поднести?» И они ему на азербайджанском отвечают... У меня душа тут и свернулась... Гады, на моей любви хотели сыграть... Не вышло! У других купила картошку

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте