Девочки, всем привет. Ответьте, пожалуйста, на вопрос - какая всё-таки ситуация на сегодняшний день с паромной переправой? Что говорят гости? Сколько часов стоят в очереди? Сколько паромов ходит и как регулярно? Есть ли какие-то тонкости - в какой день приезжать или в какое время. В общем, буду благодарна за любую информацию
Симферополь и Крым (страница 10)
Seagerl
Ларис, вчера по телевизору говорили, что ходят четыре парома и в очереди стоят в среднем 4-5 часов.
Ирочка, так вот нет доверия к СМИ Думала, может из первых рук информацию получу. Вернее будет. В любом случае, спасибо за участие. Буду суммировать кто, что сказал и делать выводы
Larssevsk, Лариса, сегодня узнаю у кумы, они за товаром в Краснодар ездят, отпишусь. Вы на своей машине?
Larssevsk, Лариса, сегодня узнаю у кумы, они за товаром в Краснодар ездят, отпишусь. Вы на своей машине?
Да
вот камера на переправе.
ниже комментарии есть.
ниже комментарии есть.
Ирочка, так вот нет доверия к СМИТак это не СМИ, это я вчера смотрела «воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», там в передаче были представители Крыма, они и говорили.
Друзья приехали на той недели, стояли всего два часа. Ходили два парома, один на 40 машин, второй на сто пятьдесят машин. Сказали что им повезло, т. к. попали на заполнение малого парома, а если бы попали на большой то до заполнения приходиться ждать 4-5 часов. Ходят паромы круглосуточно.
Вот телефоны парома со стороны Керчи
справочная +38-065-616-95-07
диспетчер +38-065616-97-47
Движение может быть закрыто полностью или частично из-за штормового ветра
справочная +38-065-616-95-07
диспетчер +38-065616-97-47
Движение может быть закрыто полностью или частично из-за штормового ветра
это был фейк
но Крымчане всё равно не расстроились
но Крымчане всё равно не расстроились
Как жить то дальше теперь!
Та кто бы его пустил сюда? А если бы и пустили, то яйцами обкидали!
А я теперь и не хочу на Макаревича смотреть
Это фейк. У Макаревича нет аккаунта в Твиттере, только на Ф⃰е. Он совсем недавно об этом говорил в интервью.
Девочки Крымчанки, хотим в сентябре поехать в Крым. Как думаете отдохнуть получится?
Гаша, правда фейк?
я так то уже ничему не удивляюсь и вполне поверю такому его заявлению
я так то уже ничему не удивляюсь и вполне поверю такому его заявлению
Правда, Тань. Журналист ему задал вопрос по поводу обращения, якобы от Макаревича - «кто считает меня предателем Родины, лайкните этот пост!» Ну он и ответил, что не имеет к этому аккаунту никакого отношения, и зарегистрирован только в ФБ. Я-то за день до этого интервью уже там лайкнула
Гаша, почистила пост))))
но либералов всё таки недолюбливаю (плохо готовлю видимо)
но либералов всё таки недолюбливаю (плохо готовлю видимо)
но либералов всё таки недолюбливаю
Не ты одна. До нынешних событий, я со многими их постулатами была согласна, но в этом году они уж совсем не в ту дуду играют
Девочки Крымчанки, хотим в сентябре поехать в Крым. Как думаете отдохнуть получится?
КОНЕЧНО ПОЛУЧИТСЯ
КОНЕЧНО ПОЛУЧИТСЯЭто хорошо. а то муж меня сегодня усиленно убеждал, поехать. Я вроде бы согласилась, но телек послушешь про беженцев и тд. и тп.....
кокошка,
У нас все тихо и спокойно и погода налаживается, так что не переживайте и приезжайте.
кокошка,
а почему не получится? и сейчас получается у желающих))))) Все тихо и спокойно. Погода отличная, вода суперская!
а почему не получится? и сейчас получается у желающих))))) Все тихо и спокойно. Погода отличная, вода суперская!
Наталишка, спасибо за ссылку, мы об этом слышали и хотим на самолёте.
У нас все тихо и спокойно и погода налаживается, так что не переживайте и приезжайте.
а почему не получится? и сейчас получается у желающих))))) Все тихо и спокойно. Погода отличная, вода суперская!Девочки спасибо!!!
но в этом году они уж совсем не в ту дуду играютПо моему скромному мнению, они не меняются лет 30 как уже
Девочки Крымчанки, хотим в сентябре поехать в Крым. Как думаете отдохнуть получится?Лилия, наоборот, в этом году кто приехал отдыхают лучше чем раньше. Погода наладилась, на пляже нет столпотварения как прошлым летом. Сняла своим друзьям квартиру возле моря 800рублей в сутки, даже аванс не взяли. Можно было и дешевле, но они хотели в определенном районе. Первую неделю были дожди, так они по эккурсиям, а сейчас уже неделю загорают и ничуть не жалеют что приехали. Они москвичи, ехали машиной.
... квартиру возле моря 800рублей в сутки
демпинговые цены!!!
яхонт777, Оля спасибо большое что откликнулись, мы хотим в сентябре. В это время думаем ещё тепло и купаться можно, может ошибаемся. В Крыму были в июне и в августе, а в сентябре решили в этом году попробовать
Для меня холодно. Мне нравится конец августа-начало сентября. Народ в школы разъезжается, сразу тихо, спокойно, погода замечательная, нет изнуряющей жары, то что надо.
В этом году ни я, ни сын не едем, грустно, столько лет отдыхали, он в июле, потом я ехала.
В этом году ни я, ни сын не едем, грустно, столько лет отдыхали, он в июле, потом я ехала.
А мы не можем раньше, сменили место жительства и муж с новой работы только в сентябре может. Так хочется отдохнуть с переездами получилось три года никуда не ездили
Отдохнёте, конечно. Море для меня холодное в сентябре, а так в Крыму всё-равно хорошо.
В этом году лето как-то поздно началось, может из-за дождей так показалось. Поэтому осень может быть очень затяжной и теплой, мы иногда и в октябре прекрасно купаемся.
А если на «диком пляже» да с шашлычком и молодым крымским вином, так в сентябре самое то.
А если на «диком пляже» да с шашлычком и молодым крымским вином, так в сентябре самое то.
демпинговые цены!!!Ага, сочинцы пользуйтесь моментом, приезжайте отдыхать
в сентябре самый класс! вода теплая еще.
демпинговые цены!!!Самое то. Можно и еще намного дешевле найти. Приезжайте с девочками. Я встречу. Девочкам полный пансион гарантирую и заботу пока вы будете гулять...
Мы тоже в этом году в первых числах сентября хотим поехать. 3 предыдущих года вот ездили, в Гаспре отдыхали. Очень хочу на море, тем более у нас медовый месяц. Много других мест смотрели, но похоже Крыму мы останемся верны. Пансионат только выбрать не можем.
В прошлом году в это время было холодновато
Девочки! Подскажите, пожалуйста, кто знает, где купить в Симферополе форму для печенья, которую ставить на плиту, советского образца еще, делают их в Харькове. В России не найти такую, а есть возможность из Симферополя привезти ко мне.
Каралевна, хоть картинку покажите, какая это форма? Может, нам всем надо?
У нас такие делал завод Куйбышева, и купить можно на центральном рынке, на барахолке.
На барахолке - значит, б\ушную?
вот такую я мечтаю:
и я хочу новую, по Украине их продают, а вот в Симферополе интернет=магазина, торгующего такими штуками, я не нашла....
вот такую я мечтаю:
и я хочу новую, по Украине их продают, а вот в Симферополе интернет=магазина, торгующего такими штуками, я не нашла....
У нас звездочками не видела, а орешками есть новые в магазинах. Если пойду на рынок, то посмотрю.
Каралевна, спасибо за картинку. Интересная штука
Девочки, у меня были такие. Это на картинке они хороши а в действительности - готовить надо на газ. плите. При переворачивании (печь надо с двух сторон) вытекает масло, плита вся загажена. Мои давно где-то валяются.
Теперь пользуюсь формрчками на орешки дляя духовки, так нааамного быстрее, чище, удобней
Теперь пользуюсь формрчками на орешки дляя духовки, так нааамного быстрее, чище, удобней
Алим,
а что у вас говорят о том, что с сентября Севастополь закроюТ?
а что у вас говорят о том, что с сентября Севастополь закроюТ?
Слышу впервые откуда такая инфа?
Девочки! Подскажите, пожалуйста, кто знает, где купить в Симферополе форму для печенья, которую ставить на плиту, советского образца еще, делают их в Харькове. В России не найти такую, а есть возможность из Симферополя привезти ко мне.Их довольно просто купить в интернете, с доставкой. В спойлере пара ссылок
откуда такая инфа?слухи ходят. Только у кого из Севастополя не спрошу, никто не в курсе))) зато Крым знаем)))
Девочки есть мысли не попробовать посетить Крым на машине в этом году. Еще в прошлом году знакомая очень рекламировала место для отдыха. В этом году планирует поехать на разведку (сомнения с паромом). Но есть вопрос еще другого плана. Племяшка уже очень давно мечтает побывать в разных местах Крыма. Севастополем бредит давно, сейчас ей и в Симферополь охота, сильно расстроена, что может случиться, что в Одессе никогда не получится побывать. Вопрос по тому насколько проблематичным может оказаться перемещение по Крыму на машине. В стороне Сочи сто лет не была, но в памяти отложились воспоминания, что ехать на машине просто ад. В сов. времена доезжали до места и до отъезда на машине ни-ни. Может я неправильно что-то себе рисую. Но очень хочется сделать сюрприз детке. Конечно есть сомнения о своих способностях ориентироваться в незнакомой местности, трасса не пугает, но как-то привычнее по изведанным местом. Может кто подскажет стоит ли рисковать затевать такое путешествие на колесах?
проблем с перемещением нет. Паром? ну сейчас все быстро достаточно, как говорят. 9 числа знакомые едут - спрошу.
Я, конечно, не из Крыма, но по разным данным, в этом году на машине бы не рискнула. Пока паромная переправа - узкое место, в сезон будут многочасовые пробки всегда. Позавчера знакомый знакомого по другому форуму стоял на переправе 4 часа.
Я бы летела самолетом. В Крыму было (вот, кстати и спрашиваю, а как сейчас?) прекрасное маршруточное сообщение между всеми основными городами и достопримечательностями. Проблем нет (не было) вообще. Из любого города в любом направлении каждые 15-20 минут идут маршрутки. Несколько лет назад путешествовали таким образом, за 2 недели объехали Севастополь (с Херсонесом), Бахчисарай, Чуфут-Кале, Ялту (Никитский Ботанический сад, Ливадийский и Алупкийский дворцы), Феодосию, Судак, Коктебель, Гурзуф... Ласточкино гнездо, само собой... Еще что-то было, не вспомню сейчас... Проблем с перемещением не было никаких. И заморачиваться с машиной нам не пришлось (куда ее ставить, заправляться, и вина местного не попробовать нигде, кстати )
Просто вставали утром, брали с собой купальные принадлежности и ехали туда, куда наметили. Смотрели достопримечательности, обедали, купались, гуляли, к вечеру возвращались на «точку». Расстояния - от получаса до полутора часов между всеми городами (ну почти, есть чуть дальше).
В свете вышеизложенного, прошу крымчанок ответить, как там мои любимые маршруточники? На месте?
Я бы летела самолетом. В Крыму было (вот, кстати и спрашиваю, а как сейчас?) прекрасное маршруточное сообщение между всеми основными городами и достопримечательностями. Проблем нет (не было) вообще. Из любого города в любом направлении каждые 15-20 минут идут маршрутки. Несколько лет назад путешествовали таким образом, за 2 недели объехали Севастополь (с Херсонесом), Бахчисарай, Чуфут-Кале, Ялту (Никитский Ботанический сад, Ливадийский и Алупкийский дворцы), Феодосию, Судак, Коктебель, Гурзуф... Ласточкино гнездо, само собой... Еще что-то было, не вспомню сейчас... Проблем с перемещением не было никаких. И заморачиваться с машиной нам не пришлось (куда ее ставить, заправляться, и вина местного не попробовать нигде, кстати )
Просто вставали утром, брали с собой купальные принадлежности и ехали туда, куда наметили. Смотрели достопримечательности, обедали, купались, гуляли, к вечеру возвращались на «точку». Расстояния - от получаса до полутора часов между всеми городами (ну почти, есть чуть дальше).
В свете вышеизложенного, прошу крымчанок ответить, как там мои любимые маршруточники? На месте?
Девочки, у меня были такие. Это на картинке они хороши а в действительности - готовить надо на газ. плите. При переворачивании (печь надо с двух сторон) вытекает масло, плита вся загажена. Мои давно где-то валяются.Пеку орешки всегда на НГ, можно пережить один -два раза помыть плиту. А еще продают фольгу для плит, накрыл-выбросил, плита чистая.
Женечка спасибо за отклик. Буду рада любой информации и еще дополнительно, думаю может и мы через недельку-другую созреем. Пока попробую поизучать информацию с маршрутами. Чет с навигаторами я не сильно дружу, пробовала ездить по знакомым местам в городе родном и любимом путает же временами будь здоров как, с картами топографический кретинизм, не отражают они для меня взгляда мир, он мне предствляется иногда иначе. Но очень хочется вырваться из знакомого мира, вдруг он не так непредсказуем как это рисует воображение.
Ирочка спасибо за то, что поделилась своей информацией. Очень ценно.
И еще по поводу наплитных орешниц-печенничниц у нас они появились в сети магазинов О'кей. Звездочек не видела правда.
Ирочка спасибо за то, что поделилась своей информацией. Очень ценно.
И еще по поводу наплитных орешниц-печенничниц у нас они появились в сети магазинов О'кей. Звездочек не видела правда.
ну 4 часа это не 12))).
Маршруточники все на месте. Можно нанять таксиста и он отвезет куда надо и будет ждать. Цена вопроса.
Сообщение автобусами отличное.
Насчет переправы. Рекомендую глянуть онлайн камеру. Сейчас уже 6 паромов курсирует. Если попасть на маленький, то час максимум ожидания.
Маршруточники все на месте. Можно нанять таксиста и он отвезет куда надо и будет ждать. Цена вопроса.
Сообщение автобусами отличное.
Насчет переправы. Рекомендую глянуть онлайн камеру. Сейчас уже 6 паромов курсирует. Если попасть на маленький, то час максимум ожидания.
ну 4 часа это не 12))).4 часа при плохом раскладе не пугает пожалуй, ессно хотелось бы без проволочек. Самолет и такси честно говоря не рассматриваю, хочется максимально бюджетнее. Если верить расчетам в интернете до Керчи 460 км, опять же если верить рассчету расхода топлива (ну если честно я не такая наивная) -это примерно бак бензана, это много меньше стоимости билета на самолет на двоих. А распространенное маршруточное движение это радует. Правда пару недель назад рассказывали про пробки не то в Ростовской области, не то в Краснодарском крае (что-то не уточнила, еще не было такой идеи поехать в Крым) из-за ремонта дороги на трассе. Надо будет и это уточнить.
Vinochek, Женя, ты случайно не знаешь какие в этом году цены в Динопарке. Сколько стОит вход хотя-бы, на 1-ый этаж. Нужно куда-то детей свозить, а куда не знаю.
Угощали меня сегодня крымскими десертами,
если правильно запомнил.
Вкусно, ел бы и ел
Спасибо крымчанам,
понятия раньше не имел о такой радости.
если правильно запомнил.
Вкусно, ел бы и ел
Спасибо крымчанам,
понятия раньше не имел о такой радости.
Harita-n, такси не такое дорогое (было). Маршрутка от Ялты до аэропорта в Симферополе - на наши деньги была 140 руб.
цахес, это такие типа лукумов, в коробочках? Очень вкусные, мы тоже ели, и на подарки всем своим привозили.
цахес, это такие типа лукумов, в коробочках? Очень вкусные, мы тоже ели, и на подарки всем своим привозили.
Ikra, да - в коробках по кг
и разные и много было.
С орехами, фруктами и прочими.
и разные и много было.
С орехами, фруктами и прочими.
цахес, Да, какая ж это вкуснятина! Очень хочется, чтобы и к нам такая вкусность завозилась.