Люблю Крым. Мне кажется такой красивой природы больше нигде нет. По серпантину от Ялты до Судака могу целыми днями кататься. Но в этом году никак не получится приехать... Дома лазарет от старых до малых, да и сын в институт поступает.
Симферополь и Крым (страница 10)
Seagerl
Аннечка я на хлебопечке давно и это уже третий аккаунт, два первых удалили за неактивность, я так понимаю. Познакомилась с сайтом, когда выбирала себе хлебопечь, видимо тогда сайт только начал функционировать, второй аккаунт долго не пользовалась, ноут сперли. А этот раз больше читаю, чем пишу. Поэтому в курсе про твой рассказ.
Мариш а вот серпантин меня малость напрягает, иногда укачивает. Тоже относится и к морским прогулкам. Могу в шторм на мелком суденышке быть огурцом, а могу не поднять голову в штиле и на огромном судне, включается космонавт. Уже поставила себе в план аптека -средства от укачивания.
Девчонки, сегодня на работе болтаю с вами, как голодный о еде, так и я уже о Крыме. Уже хочу!!! А впереди еще неделя...
Мариш а вот серпантин меня малость напрягает, иногда укачивает. Тоже относится и к морским прогулкам. Могу в шторм на мелком суденышке быть огурцом, а могу не поднять голову в штиле и на огромном судне, включается космонавт. Уже поставила себе в план аптека -средства от укачивания.
Девчонки, сегодня на работе болтаю с вами, как голодный о еде, так и я уже о Крыме. Уже хочу!!! А впереди еще неделя...
Harita-n, Наташенька приедете все расскажет пожалуйста. Очень интересуют экскурсии. Мы хотим в сентябре.
Пусть у вас все сложится наилучшим образом!
банкоматов банка РНКБ очень много. Они забрали себе сеть Приватбанка (самую большую в Крыму). Офисы в их помещениях находятся, их банкоматами пользуются)
Vinochek, то есть получается лучше в Москве открыть карту танка РНКБ, а там в Крыму их банкоматов много?
я выше ссылку дала на список банкоматов. У нас в городе штуки 3 точно видела.
План поездки по Крыму и выбор экскурсий
Harita-n, волнения - отставить! Немедленно начать радоваться и мечтать.Алупка и Алушта мне не знакомы вовсе. Почему-то за все последние годы мы туда так и не выбрались. Но! У Алушты есть свой городской форум, когда-то я там некоторое время тусовалась. Посмотрите там. Посмотрите все жилье, которое сдают, обязательно примеряя на карту города, где обозначены важные для вас точки: автовокзал, пляж, центр города. И почитайте отзывы на местных форумах, там народ очень откровенно все пишет. По крайней мере, когда я была, не очень модерировался этот раздел, поэтому можно было примерно себе представить, что там на самом деле.
Жилье уже почти все сдают вполне приличное, так что, думаю, найдете. Обратите внимание также на частные гостиницы, могут быть недороги. Они, в подавляющем большинстве, довольно новые, чистенькие, так что на разруху попасть не рискуете. А вам и надо-то: удобства и чистая постель, в которую упасть)))) Ни на что другое у вас времени не будет.
Не совсем поняла, почему речь идет о сдаче на 1-2 дня? Там расстояния между городами - от 30 минут до полутора часов - одним днем успеете обернуться в любую сторону, разве что Феодосия, Коктебель, Судак вам будут далековаты, отложите их на следующий раз. В этот раз ваши точки: Алупка, Алушта, Бахчисарай, Чуфут-Кале, Ласточкино Гнездо, Ливадия, Массандровские подвалы (с дегустацией ), Никитский ботанический сад, Балаклава и Севастополь, Ай-Петри (по канатной дороге, очень рекомендую, и закусить у татар в любом из тамошних ресторанчиков). Ну, выше крыши достопримечательностей.
Конечно, я Ялту, Симферополь и Коктебель лучше знаю, но, думаю, в любом курортном городе жизнь примерно одинакова.
Поэтому, вооружитесь картой Крыма еще «на берегу», отметьте места, в какие хотите попасть, и внимательно спишите расписание маршруток на дальние расстояния на автовокзале в том городе, где будете базироваться. Близлежащие поселки будут, скорее всего, доступны рейсовыми маршрутками, которые ходят по городу, на остановках все написано.
Балаклаву лучше всего посетить с экскурсией. Мы брали из Ялты, там на каждом шагу (в местах курортных гуляний, на набережной) будки эскурсионные, думаю, в других городах также. Почему рекомендую экскурсию в Балаклаву: Потому что там самое интересное - шахты, где строились подводные лодки, с музееем, для одиночных туристов не доступны. А посмотреть стоит, впечатляет! Плюс (в утешение за Судак), в Балаклаве тоже есть Генуэзская крепость, покатают на катере из бухты в открытое море... Не знаю, есть ли совместная экскурсия в Бахчисарай и Севастополь, посмотрите сами. Но, мне кажется, на Севастополь надо выделить отдельный, целый день. Там и сам город, и Панорама, и Херсонес, - все стоит отдельного и детального просмотра. Но, смотрите сами.
Ну так вот: определитесь с экскурсиями сначала, а в свободные дни будете сами ездить в другие места. Бахчисарайский дворец вполне можно смотреть самим, в Массандру интересно сходить на полную экскурсию с дегустацией, Никитский можно без экскурсии (их и так хорошо слышно ). Дворцы - смотрите сами... Ливадийский я бы с экскурсией осмотрела, все-таки Ялтинская конференция 1945 г. - событие не рядовое...
Фу... Пока все... ))))
Еще по приезду... Во сколько вы прилетаете? Аэропорт в Симфи маловатый, там особо не разоспишься... Надо бы, чтобы девочки симферопольские подсказали, как там ходят маршрутки ночью? Что-то мне кажется, что должны ходить. Таксисты, как и во всем мире аэропортовские, денег сдерут как следует, конечно. Тут надо подумать.
В обратную сторону проще, приедете на маршрутке к вечеру, кинете чемоданы в аэропорту, погуляете вокруг, поедите (там ресторан какой-то был, вроде).
В обратную сторону проще, приедете на маршрутке к вечеру, кинете чемоданы в аэропорту, погуляете вокруг, поедите (там ресторан какой-то был, вроде).
Я себе к самолету в Симферополе такси по интернету из дома заказывала, телефон сейчас не найду (((По цене было намного дешевле, чем если брать в аэропорте
самое интересное - шахты, где строились подводные лодки, с музееем, для одиночных туристов не доступны.В штольни экскурсии водили по времени. Мы билеты покупали немного заранее, были первыми. Нас было 4 взрослых и 2 детей, еще уточняли, что если больше ни кого не будет, поведут ли нас. Ответили, что да. Но к часу «х» народу набежало ужас - толпа просто.
У меня такой вопрос, может кто знает, на Ялтинскую киностудию есть ли экскурсии?
У меня такой вопрос, может кто знает, на Ялтинскую киностудию есть ли экскурсии?Ксюша, нет у нас киностудии уже давно. Распродали (разворовали) все.
Надя, т. е. как - совсем? Вообще ни чего не осталось? Даже музея какого нибудь? Я в шоке....
nvk, с возвращением, крестная!
киностудия есть, но она в частной собственности.
nvk, если бы Harita-n задумала ехать в Ялту, я бы ей обязательно эту знакомую порекомендовала, поскольку она - местная волшебница Ты тогда скажи по Севастополю, если знаешь: есть туда из других мест объединенные экскурсии с Балаклавой?
Антоновка, про такси - это ты здорово вспомнила. Да, можно заказать, по нашим деньгам это не так дорого. Надо искать телефон, или хотя бы вспомни примерно, в каких местах ты его искала? Скорее всего, надо искать на сайте того города, куда едешь.
Антоновка, про такси - это ты здорово вспомнила. Да, можно заказать, по нашим деньгам это не так дорого. Надо искать телефон, или хотя бы вспомни примерно, в каких местах ты его искала? Скорее всего, надо искать на сайте того города, куда едешь.
Вау!!! Пока я работу работала столько много интересного понаписали. Туплю малость с ответами на все и сразу, постараюсь частями.
Ессно, расскажу. Отдельное спасибо за пожелание, очень своевременное напутствие.
Женечке Vinochek спасибо за ссылочку на банкоматы.
Честно говоря чем больше стекается информации, склоняюсь, что точку может разумнее сделать именно в Ялте. От помощи знакомой волшебницы не отказалась бы, но мне очень неловко обременять своими проблемами, потому как волшебнице я малознакомая чуть ли совсем незнакомая. Зная Надюшку виртуально у меня есть представление, что она настолько деятельна и моторна, то мы для нее нежданчик- обуза.
Телефон такси нашла только Симферополь такси, типа цены фиксированные, но мне сложно оценить насколько это дешево-дорого по местным меркам.
Есть еще что сказать, ща попробую изобразить, в планшете печатаю не быстро.
Harita-n, Наташенька приедете все расскажет пожалуйста. Очень интересуют экскурсии. Мы хотим в сентябре.
Ессно, расскажу. Отдельное спасибо за пожелание, очень своевременное напутствие.
Женечке Vinochek спасибо за ссылочку на банкоматы.
nvk, если бы Harita-n задумала ехать в Ялту, я бы ей обязательно эту знакомую порекомендовала, поскольку она - местная волшебница Ты тогда скажи по Севастополю, если знаешь: есть туда из других мест объединенные экскурсии с Балаклавой?
Честно говоря чем больше стекается информации, склоняюсь, что точку может разумнее сделать именно в Ялте. От помощи знакомой волшебницы не отказалась бы, но мне очень неловко обременять своими проблемами, потому как волшебнице я малознакомая чуть ли совсем незнакомая. Зная Надюшку виртуально у меня есть представление, что она настолько деятельна и моторна, то мы для нее нежданчик- обуза.
Телефон такси нашла только Симферополь такси, типа цены фиксированные, но мне сложно оценить насколько это дешево-дорого по местным меркам.
Есть еще что сказать, ща попробую изобразить, в планшете печатаю не быстро.
Ikra,
Ир, такси точно было из Симферополя. Контактов не нашла -всю поШту перерыла, сначала так переписывались
Ир, такси точно было из Симферополя. Контактов не нашла -всю поШту перерыла, сначала так переписывались
Хочу сразу попросить девочки ко мне пжлста на ты. Лан?
Включила телек и символично началась программа Малахова про Крым. Краем глаза видела ее раньше. Ну мне прямо в темочку. Приходится параллельно отвлекаться на постирушки. Моя коша видимо предчувствует, что быть ей брошенной, за последнюю неделю написала третий раз на диван.
Ирочка Ikra, читаю как руководство к действию!!!
С предыдущего ответа на мой первый вопрос и началось все. Зачитала племяшке и ее понесло, что не остановить.
Уже почти перестала волноваться и уже радуюсь, что у меня все впереди, уже писала, чем больше общаюсь тем больше хочу, «еще вчера», а до 21 еще куча времени. При всеобщей поддержке это не так и сложно. Уверенности добавилось. Мучаю всех своими писаниями, чтоБ максимально вооружиться знаниями.
вот это уже - племяшка скачала аж три штуки когда еще билеты не заказали.
это чуть не первое, с чем пришло дитя. Она еще что-то нашла, как нанаткой попасть в Ласточкино гнездо. Есть такое?
В связи с ограничением времени появилась идея из аэропорта добраться в Севастополь, остаться там с ночивьем, что б все успеть. Потом перебраться поближе к Ялте или саму Ялту. Там все достопримечательности поближе. На обратном пути думала приехать с утра в Симферополь, бросить вещи в камеру хранения и до вечера в Бахчисарай. Судак и Феодосию думаю не осилим, зато будет повод вернуться еще и еще))). Просто 2-ды дорогу в Севастополь, Балаклаву, Херсонес (чет сомневаюсь в один день освоить, а хочется везде побывать моей детке) боюсь не осилить. Где-то читала, что от Ялты до Севастополя около 2-х часов на дорогу. Поправьте, если я неправильно думаю.
По расписанию самолет садится полтретьего ночи, как то так.
Пока никто не откликнулся на вопрос о режиме работы маршруток. А вот переплачивать вокзальным таксистам я большой противник. В любом городе это сплошная обдираловка, мне противно, что разводят как лоха, даже в родном городе, где знаешь че почем и все тропки дорожки самолично объезжены.
Может еще упустила, что хотела добавить
Включила телек и символично началась программа Малахова про Крым. Краем глаза видела ее раньше. Ну мне прямо в темочку. Приходится параллельно отвлекаться на постирушки. Моя коша видимо предчувствует, что быть ей брошенной, за последнюю неделю написала третий раз на диван.
Ирочка Ikra, читаю как руководство к действию!!!
С предыдущего ответа на мой первый вопрос и началось все. Зачитала племяшке и ее понесло, что не остановить.
Harita-n, волнения - отставить! Немедленно начать радоваться и мечтать.
Уже почти перестала волноваться и уже радуюсь, что у меня все впереди, уже писала, чем больше общаюсь тем больше хочу, «еще вчера», а до 21 еще куча времени. При всеобщей поддержке это не так и сложно. Уверенности добавилось. Мучаю всех своими писаниями, чтоБ максимально вооружиться знаниями.
Поэтому, вооружитесь картой Крыма еще «на берегу»
вот это уже - племяшка скачала аж три штуки когда еще билеты не заказали.
по канатной дороге, очень рекомендую
это чуть не первое, с чем пришло дитя. Она еще что-то нашла, как нанаткой попасть в Ласточкино гнездо. Есть такое?
Не совсем поняла, почему речь идет о сдаче на 1-2 дня?
В связи с ограничением времени появилась идея из аэропорта добраться в Севастополь, остаться там с ночивьем, что б все успеть. Потом перебраться поближе к Ялте или саму Ялту. Там все достопримечательности поближе. На обратном пути думала приехать с утра в Симферополь, бросить вещи в камеру хранения и до вечера в Бахчисарай. Судак и Феодосию думаю не осилим, зато будет повод вернуться еще и еще))). Просто 2-ды дорогу в Севастополь, Балаклаву, Херсонес (чет сомневаюсь в один день освоить, а хочется везде побывать моей детке) боюсь не осилить. Где-то читала, что от Ялты до Севастополя около 2-х часов на дорогу. Поправьте, если я неправильно думаю.
Еще по приезду... Во сколько вы прилетаете? Аэропорт в Симфи маловатый, там особо не разоспишься... Надо бы, чтобы девочки симферопольские подсказали, как там ходят маршрутки ночью? Что-то мне кажется, что должны ходить. Таксисты, как и во всем мире аэропортовские, денег сдерут как следует, конечно. Тут надо подумать.
По расписанию самолет садится полтретьего ночи, как то так.
Пока никто не откликнулся на вопрос о режиме работы маршруток. А вот переплачивать вокзальным таксистам я большой противник. В любом городе это сплошная обдираловка, мне противно, что разводят как лоха, даже в родном городе, где знаешь че почем и все тропки дорожки самолично объезжены.
Может еще упустила, что хотела добавить
Harita-n,
Наташ, у меня единственный совет - не старайся объять необъятное все в одну поездку. Помимо усталости еще и впечатления смажутся. Из личного опыта)))
Наташ, у меня единственный совет - не старайся объять необъятное все в одну поездку. Помимо усталости еще и впечатления смажутся. Из личного опыта)))
Harita-n, упустила - племяшке сколько лет?
Что-то про Канатку и Ласточкино гнездо я не слышала. Ай-Петри и Ласточкино довольно далеко друг от друга. В гнездо есть две дороги - или с воды (если вы на кораблике подплывете), или по лестничным переходом по горам, сверху из города, куда приходят маршрутки.
Соглас с Антоновкой, насчет необъятного Лучше приехать несколько раз
Что-то про Канатку и Ласточкино гнездо я не слышала. Ай-Петри и Ласточкино довольно далеко друг от друга. В гнездо есть две дороги - или с воды (если вы на кораблике подплывете), или по лестничным переходом по горам, сверху из города, куда приходят маршрутки.
Соглас с Антоновкой, насчет необъятного Лучше приехать несколько раз
Ikra,
Я бы сказала, что они очень далеко друг от друга. Маршрутки переполненные и очередь на канатку Ай-Петри офигенная. А еще не забываем про количество ступенек на Ласточкино гнездо, после них я была не ходок
Я бы сказала, что они очень далеко друг от друга. Маршрутки переполненные и очередь на канатку Ай-Петри офигенная. А еще не забываем про количество ступенек на Ласточкино гнездо, после них я была не ходок
Harita-n,Согласна. Чтобы не получилось» галопом по
Леночка Ироочка, Аннечка, я не в том возрасте, чтоб галочку поставить: тут я был, да и характер не тот. Просто я за рациональное распределение времени, а не метаться из края в край до судороги в ногах и после возвращения чтоб требовался отпуск отдохнуть от отпуска. Тем более, что прилетаем на рассвете 28, а ввечеру мне может так статься, что придется выйти поработать чуть-чуть.
Ваши советы помогают уложить в голове кое-что. И вовремя притормозить дитя, чтоб она себе не намечтала чего такого, что нужно обязательно, хоть расшибись.
Ирочка племяшке 21, эт для меня она ребетенок, тепличное растение, хоть и неделю назад стала обладательницей диплома бакалавра по экономике (хвастаюсь -гордюсь -красного) в ответ на реплику:
Я-то согласна. Но... Любовь нас дома остается. Особое условие с ее стороны -обязательный вайфай
Ваши советы помогают уложить в голове кое-что. И вовремя притормозить дитя, чтоб она себе не намечтала чего такого, что нужно обязательно, хоть расшибись.
Ирочка племяшке 21, эт для меня она ребетенок, тепличное растение, хоть и неделю назад стала обладательницей диплома бакалавра по экономике (хвастаюсь -гордюсь -красного) в ответ на реплику:
А вам и надо-то: удобства и чистая постель, в которую упасть))))
Я-то согласна. Но... Любовь нас дома остается. Особое условие с ее стороны -обязательный вайфай
Особое условие с ее стороны -обязательный вайфайЭто сейчас почти у всех. У моих родителей и компьютера то нет, но wi-fi есть для людей. Все едут с планшетами, даже дети.
annnushka27,
Анют, у меня мамо в след. году в ваши края поедет в Полтаву, кажись. На этот год в Сочи уже купила. Она как сказала- Саки, я сразу тебя вспомнила))) Но она не в сезон - в октябре обычно ездит. Говорит, что и мне надо - астма, дерматит. Доеду когда-нить, наверное)))
Анют, у меня мамо в след. году в ваши края поедет в Полтаву, кажись. На этот год в Сочи уже купила. Она как сказала- Саки, я сразу тебя вспомнила))) Но она не в сезон - в октябре обычно ездит. Говорит, что и мне надо - астма, дерматит. Доеду когда-нить, наверное)))
Антоновка, Лена, Я сегодня была в санатории «Полтава», на пляже. Вспоминали как в том году встречались там с Лизой-Vei. Очень хороший санаторий, туда на пляж только с местной пропиской пускают.
Ikra,Леночка хочется верить, что спортклуб мне в помощь, что ж я зря столько денег на клуб трачу. У нас на прошлой недели появилась новая тренировка на свежем воздухе, еще не была, скажем так я ее намерена перевести на покорение пересеченной местности Крыма. Шучу, как вы понимаете, но в каждой шутке есть доля «шутки». Хоть и не по возрасту и не по проблемам обожаю тренировку на степе, так что закалка небольшая имеется, хоть и набрала за последние 4 года 12 кг. К кучке своих шмоток для Крыма уже кинула на всякий случай наколенник.
А еще не забываем про количество ступенек на Ласточкино гнездо, после них я была не ходок
Ань про вайфай радует. Кста и сама уже привыкла если что через интернет информацию искать по любому чиху
Да, что касаемо жары нам к ней не прывыкать. Сами в этом живем. Судя по прогнозу погоды у нас такая же температура. БалУванные правда -на работе сплит, дома сплит, в машине кондер
А так с середины июля дома чаще всего +40-45 в тени, иногда и более. Конечно если так, думаю тупо скажусь старенькой и прикинусь ветошью на пляж водные процедуры принимать
Harita-n,
Наташ, у меня лишних, стыдно признаться, 30 - nvk и Ikra не дадут соврать, но я ходок)) Просто мне там реально очень жарко было, плохо жару переношу
Наташ, у меня лишних, стыдно признаться, 30 - nvk и Ikra не дадут соврать, но я ходок)) Просто мне там реально очень жарко было, плохо жару переношу
Маршрутки переполненные и очередь на канатку Ай-Петри офигенная.В этом году очередей нет на Ай-Петри
Леночка Антоновка, ну если считать по ИМТ - у меня +20 и при росте метр с кепкой эт не мало, более того все падает на корму. Когда-то в студенческие годы мой муж прикалывался над однокурсницей: ее фамилия рифмовалась с фразой жпопа, как абажюр. Переплюнула с годами, хоть плоской и в юности не была.
В этом году очередей нет на Ай-ПетриА вдруг, как «понаехали» будет через неделю?
Сомневаюсь. Мы ездили в июне, народа было мало. Нам очень понравилось. Мы кушали в татарском заведении, чаев накупила и ручной работы обалденный кувшин. еще там верблюды и мини свинка. Поедете, не прожалеете.
Юлечка, народ не пугает сутками стоять на переправе в жару и с комарами и трудностями с едой.
Кста, девочки, надеюсь в Крыму эта сволочь (комары) не живут?
Кста, девочки, надеюсь в Крыму эта сволочь (комары) не живут?
живут, много и кусучие
Не переживайте, сейчас много средств защиты.
Вау....
Я помню в детстве кайфовали в Лазревке -их там не было. Говорили, где растет лаврушка и лавровишня они не выживают. У вас же тоже есть такая растительность. Или это обманка была? Но реально жить можно спокойно было. Так нам запастись средствами надо? У племяшки аллергия на их укусы.
Я помню в детстве кайфовали в Лазревке -их там не было. Говорили, где растет лаврушка и лавровишня они не выживают. У вас же тоже есть такая растительность. Или это обманка была? Но реально жить можно спокойно было. Так нам запастись средствами надо? У племяшки аллергия на их укусы.
Я своему детю Фенистил-гелем мажу укусы. В этом году уже накусали его, говорит- купи мама крем от комаров. Так что запасайтесь
Наталья, Мы с Юлей с запада Крыма, у нас немного всё по другому, у нас степи, лаврушка не растёт, так что на нас не ориентируйтесь, мы Вам тут сейчас наговорим.
Я своему детю Фенистил-гелем мажу укусы. В этом году уже накусали его, говорит- купи мама крем от комаров. Так что запасайтесьЮля, мы тоже Фенистилом спасаемся. Но сейчас Раптор на ночь включаем, не кусают.
У нас в доме нет комаров, а вот на улице, а в огороде ваще жесть
У нас в доме нет комаров, а вот на улице, а в огороде ваще жестьНу да! Мы сейчас малину поливали, их там тьма! И в огурцах почему-то. Я Диме ноги и руки мажу «Тройным«одеколоном- не кусают. А Фенистилом, если уже покусали.
Ага поставила галочку че купить, а то потом гоняй ищи аптеку, как ребетенок опухнет. В этом я лучше за перебдеть
У нас была история. Едем с племяшкой к ее маме, я говорю: у меня в планах по дороге на кладбище к бабушке заехать - она согласно кивает: только маме не станем говорить, чтоб не обиделась, что без нее. Лето жара парит несусветная, накануне дожди были. Только я приступила травку подергать, слышу: ой, ай. И она покрывается пупырьями на глазах. Выпроводила ее побыстрому. Когда приехали к маме, срочно пришлось преднизолон уколоть, потому что это было удручающе. Думаю, что мама догадалась, где мы могли отыскать такую тучу комаров. Меня тож погрызулили, но но в сравнеии с деткой это мелочи жизни.
У нас была история. Едем с племяшкой к ее маме, я говорю: у меня в планах по дороге на кладбище к бабушке заехать - она согласно кивает: только маме не станем говорить, чтоб не обиделась, что без нее. Лето жара парит несусветная, накануне дожди были. Только я приступила травку подергать, слышу: ой, ай. И она покрывается пупырьями на глазах. Выпроводила ее побыстрому. Когда приехали к маме, срочно пришлось преднизолон уколоть, потому что это было удручающе. Думаю, что мама догадалась, где мы могли отыскать такую тучу комаров. Меня тож погрызулили, но но в сравнеии с деткой это мелочи жизни.
Спасибо напомнили про раптор. Есть же у меня. Второй день комарье и мелкая мошкара одолевать стала. Москитная сетка не помогает. Вот никогда раньше не летели и без сетки в квартиру. Разве, что через двери из подъезда случайно проскакивали. А так могла и сетки обойтись. Соседи удивлялись их съедают, а у меня никого. Тот же первый этаж как и уних, квартира через площадку.
Крым начал экспорт зерна в Саудовскую Аравию и на Кипр
МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Крым с 23 июня начал экспортировать зерно урожая 2014 года в Саудовскую Аравию и на Кипр, говорится в сообщении Россельхознадзора.
С начала уборки ранних зерновых колосовых культур крымские аграрии успели намолотить 306,6 тысячи тонн ячменя и 334,3 тысячи тонн пшеницы. При этом прогнозируемый урожай зерна в республике ожидается на уровне 1 миллиона тонн.
РИА Новости ... z379jwa7vj
А тем временем..
Украинское видение:
Власть пытается выяснить, куда пропало зерно из Крыма
Кто-то незаконно экспортрировал 30 тыс. тонн зерна
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины поручило Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе провести разбирательство относительно экспорта зерна с территории Крыма.
«Как они смогли экспортировать (из Крыма - Ред.), я не знаю. Потому что это суверенная территория Украины. Без наших фитосанитарных сертификатов, украинских, этого сделать нельзя. Я дал задание прояснить вопрос, что происходит с зерном из Крыма, дал поручение фитосанитарной службе», - сказал министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка...
МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Крым с 23 июня начал экспортировать зерно урожая 2014 года в Саудовскую Аравию и на Кипр, говорится в сообщении Россельхознадзора.
С начала уборки ранних зерновых колосовых культур крымские аграрии успели намолотить 306,6 тысячи тонн ячменя и 334,3 тысячи тонн пшеницы. При этом прогнозируемый урожай зерна в республике ожидается на уровне 1 миллиона тонн.
РИА Новости ... z379jwa7vj
А тем временем..
Украинское видение:
Власть пытается выяснить, куда пропало зерно из Крыма
Кто-то незаконно экспортрировал 30 тыс. тонн зерна
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины поручило Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе провести разбирательство относительно экспорта зерна с территории Крыма.
«Как они смогли экспортировать (из Крыма - Ред.), я не знаю. Потому что это суверенная территория Украины. Без наших фитосанитарных сертификатов, украинских, этого сделать нельзя. Я дал задание прояснить вопрос, что происходит с зерном из Крыма, дал поручение фитосанитарной службе», - сказал министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка...
Кого не вспомню по имени (кто писал) извините.
Ленчик - моя Антошечка, конечно я была - есть и буду. Ну может тока поменяю место жительства...
Ира, рекомендуй конечно. Я чем смогу помогу. Экскурсии есть с любого города и даже поселка. Мы вот прошлым воскресеньем были в Любимовке (Северная сторона Севастополя), так там тоже есть маршруты такие.
Что Ленчик, что Иринка, они очень активные на экскурсии, подтверждаю.
Комары есть, но в этом году смотрю они чего-то добрые, не сильно кусают. Хотя это может тока у нас тут.
Я знаю что самая обычная звездочка (намазав на себя немного по типу духов) отпугивает их на все сто процентов.
Да, очередей не много на канатку. Так что всем добро пожаловать.
Ленчик, пустишь меня не одну? А?
Обещаем вести себя культурно!
А лучше вы приезжайте с Андреем и Максом. Ему перед учебой нужно сил набраться.
Приезжаете!
Ну вроде всем ответила?
Всех вас люблю, жду на кухне.
Ира проверь почту!
Ленчик - моя Антошечка, конечно я была - есть и буду. Ну может тока поменяю место жительства...
Ира, рекомендуй конечно. Я чем смогу помогу. Экскурсии есть с любого города и даже поселка. Мы вот прошлым воскресеньем были в Любимовке (Северная сторона Севастополя), так там тоже есть маршруты такие.
Что Ленчик, что Иринка, они очень активные на экскурсии, подтверждаю.
Комары есть, но в этом году смотрю они чего-то добрые, не сильно кусают. Хотя это может тока у нас тут.
Я знаю что самая обычная звездочка (намазав на себя немного по типу духов) отпугивает их на все сто процентов.
Да, очередей не много на канатку. Так что всем добро пожаловать.
nvk, с возвращением, крестная!Одно название от киностудии. Она в 15- 20 минутах ходьбы от моего дома.
annnushka27,Анюта, давай ее вместе подстрекать! Я так хочу ее увидеть, что уже соблазняю кое-кого поехать к ней в гости на мой диванчик.
Анют, я доеду, честно)))
Ленчик, пустишь меня не одну? А?
Обещаем вести себя культурно!
А лучше вы приезжайте с Андреем и Максом. Ему перед учебой нужно сил набраться.
А вдруг, как «понаехали» будет через неделю?Даже если понаехали, то проблем добраться нет. Там классно. Я вот тоже туда в августе собираюсь и просто выгулять себя по Крыму.
Приезжаете!
Ну вроде всем ответила?
Всех вас люблю, жду на кухне.
Ира проверь почту!
Советы по Ялте и защите от насекомых
lunova-moskalenko, ща проверю почту. Пока ездила проверять свои грибные места Кошкины слезы... Треть корзинки сухих опят... Но это я отвлеклась.Вай-фай, если что, есть во многих кафе, так что без связи не останетесь. Если в Ялту поедете, не пропустите прекрасную чайную, она в самом начале набережной, рядом с Макдональдсом. Мы там всегда вечерком заказывали себе какого-нибудь вкусного чайку из сбора крымских трав, с крымскими же вареньями. И там же всегда покупаю замечательную крымскую аджику на меду - это что-то особенное! Ни на что не похоже.
Чем хороши были крымские аптеки (а теперь-то и подавно!), что там все лекарства (не дай бог, понадобится что-то) те же самые, что и у нас. И аптек полно, и подскажут все, как дома.
А Антоновка очень даже ходкая барышня, проверено! Хоть ночью с ней заблудись в родном городе - намотаешь, бывалочи с ней кругов 25, и выйдешь, куда надо!
И сама к Ласточкиному гнезду шла с остановками, но на то нам всем и опыт предыдущих поколений - в дорогу взять водички попить, и не стараться штурмовать вершины в спортивном темпе. Отдыхать по дороге, любоваться видами - и пройдет все незаметно. Но, зная оба пути к этому месту, мне сверху, от маршрутки, кажется предпочтительнее. Снизу круче. Но, с другой стороны - на обратном пути к воде идешь вниз, что легче.
От комаров всегда полезно иметь в чемодане фумигатор с таблетками (хоть в какую страну поезжай - нас во Флоренции съели!!!), брызгалку (или салфетки) ну, и от укусов что-то. Сейчас даже какие-то браслеты появились, но я пока не пробовала с ними.
Комары по сравнению с москитами - ангелы. Фумигатор самая нужная вещь после воды и солнцезащитного крема.
Ikra, Иришка, ну балуещь меня, но ты рассказывай-рассказывай (как губка впитываю каждое слово и по полочкам у себя в голове раскладываю, на месте буду выуживать из загашников)
С аптеками, тьфу-тьфу думаю разберусь в любом месте, не зря ж столько лет училась, хоть и не практикую. Но если там такой же ассортимент, как дома задумываться не надо.
На Леночку Антоновку я не нападала, абсолютно верю (видимо я несколько невнятно выразила свои мысли - просто хотела сказать, что трудности меня пока не пугают, а предупреждение услышала) и даже взяла бы ее «Сусанином» - Крым для меня терра инкогнита...
Фумигатор уже кинула к вещам.
зала Волшебницы
Если в Ялту поедете, не пропустите прекрасную чайную, она в самом начале набережной, рядом с Макдональдсом. Мы там всегда вечерком заказывали себе какого-нибудь вкусного чайку из сбора крымских трав, с крымскими же вареньями. И там же всегда покупаю замечательную крымскую аджику на меду - это что-то особенное! Ни на что не похоже.Ириш, так вкусно все рассказывала и доказательно, верю, убедила оптимум ехать в Ялту. В своем первоначальном плане я высказывала предположение - точкой избрать где-то от Алупки до Алушты, именно надеясь, что кто-то подскажет, где удобнее - мои надежды меня не обманули. Уже сегодня провела разъяснительную беседу своей племяшке, она согласилась, что не стоит объять необъятное, уже легче. В голове наконец появились очертания более менее, не хватает только ориентации на местности. Про гастрономические достопримечательности это очень интересно. Мне хоть и вредно, а детка любит разнообразные вкусовые эксперименты (может удастся не читать нотаций - кушать надо!!!). Аджику, в смысле с собой? или для тамошнего потребления?
Чем хороши были крымские аптеки (а теперь-то и подавно!), что там все лекарства (не дай бог, понадобится что-то) те же самые, что и у нас. И аптек полно, и подскажут все, как дома.
А Антоновка очень даже ходкая барышня, проверено! Хоть ночью с ней заблудись...
С аптеками, тьфу-тьфу думаю разберусь в любом месте, не зря ж столько лет училась, хоть и не практикую. Но если там такой же ассортимент, как дома задумываться не надо.
На Леночку Антоновку я не нападала, абсолютно верю (видимо я несколько невнятно выразила свои мысли - просто хотела сказать, что трудности меня пока не пугают, а предупреждение услышала) и даже взяла бы ее «Сусанином» - Крым для меня терра инкогнита...
Фумигатор уже кинула к вещам.
Ира, рекомендуй конечно. Я чем смогу помогу. Экскурсии есть с любого города и даже поселка.Эту фразу восприняла, как любезнейшее дозволение попросить помощь
Гастрономические рекомендации и покупка вин
Harita-n, Ну, Антоновку я просто по-дружески подкалываю Люблю с ней куда-нибудь сходить тут, в Москве, она на подъем легкая.Про вкусовые эксперименты - это вам к татарам. Они держат множество небольших ресторанчиков, разнообразные чебуреки у них вкуснейшие. Если заберетесь в Гурзуф, то там, на набережной, куда теплоходы приходят, есть несколько ресторанчиков. Вот не вспомню, в каком (но, думаю, в любом), дают вкуснейшую дюшбару (хотя, может, она чуть-чуть не так называется у крымских татар, но похоже - чучвара, душвара...). Это такой супчик с крошечными пельмешками ручной лепки. А на набережной в Балаклаве мы ели печеные чебуреки - янтыки или янтыхи. Почему-то мне с зеленью больше всего нравятся, хотя бывают и с другими начинками.
Аджику домой беру и на подарки подружкам.
Надюшка заодно сориентирует, где дешевле купить на подарки же коробочки крымских сладостей. Это такие типа лукума, но из всяких местных растений и фруктов, вкус необычный, интересный.
Массандровские вина беру в небольшом магазинчике от самого завода на ул. Дражинского (это недалеко от набережной, Надюшка сориентирует). Почему там? Потому что в центре гуляний все, разумеется, дороже, а во-вторых, там обычно бывает расфасовка в мелкой посуде Мне кажется, удобнее всего набрать разных вкусностей по 250 мл (маленькие плоские бутылочки), поскольку хочется взять все! Особо глядите знаменитый мускат белый Красного Камня. Это вкуснейшее вино, которого делают мало, стоит оно дорого, но в маленькой бутылке его купить не так страшно для кошелька.
Заодно, хорошо бы узнать, сколько теперь из Крыма на самолете можно вывезти в литрах. Раньше можно было не больше двух литров на человека. Именно поэтому я и полюбила эти маленькие бутылочки. Они давали возможность привезти несколько разных вин.
Ну точно быть мне вечной должницей
Ириш, а как в самолете бутылочки? в багаже? не рисковано? Швыряют же неможенно его? В ручную кладь только из дьюти фри...
Ириш, а как в самолете бутылочки? в багаже? не рисковано? Швыряют же неможенно его? В ручную кладь только из дьюти фри...
В ручную кладь только из дьюти фри...а на внутренних рейсах есть дьюти фри? или Вы не из России?
Россия, но вылет из терминала международного в Симферополе.
Я к тому, что в салон жидкости нельзя более 100 мл...
Я как-то запарила и пришлось в аэропорту выбрасывать флаконы с жидкими штукаи
Я к тому, что в салон жидкости нельзя более 100 мл...
Я как-то запарила и пришлось в аэропорту выбрасывать флаконы с жидкими штукаи
Терминал краше? или еще какая причина?
Harita-n, у меня бутылки всегда в багаже, внутри чемодана. Заворачиваю в газеты и в вещи, ничего никогда не разбивалось.
А должок-то я запомню!!! Будешь должна подробный рассказ, как отдыхали
Да, и еще - если племяшка любит на роликах кататься, то в Ялте на набережке катаются все! Очень она для этого хороша. Катаются и стар, и млад. Так что думайте, может, еще и ролики тащить придется
Ну, в общем, для самолета - хоть внутреннего, хоть международного правила одни: жидкостей никаких, маникюрные принадлежности - в чемодан... Хотя вот украинские пограничники меня в крайний раз удивили сильно. Подхожу к тому месту, где надо рамки проходить, и вспоминаю, что ключи не положила в чемодан. А у меня там в качестве брелка ножик "Victorinox" - крохотный, но вполне рабочая модель. И рядом стоит урна, куда выбрасывают всякие ножички-ножницы... Я подхожу печальная, вот, говорю... Забыла упаковать в чемодан. Дядька повертел, пооткрывал лезвия, языком поцокал, и отдал мне назад. Иди, говорит, не задерживай очередь
Если кто знает, сколько теперь алкоголя можно вывезти из Крыма, скажите
А должок-то я запомню!!! Будешь должна подробный рассказ, как отдыхали
Да, и еще - если племяшка любит на роликах кататься, то в Ялте на набережке катаются все! Очень она для этого хороша. Катаются и стар, и млад. Так что думайте, может, еще и ролики тащить придется
Ну, в общем, для самолета - хоть внутреннего, хоть международного правила одни: жидкостей никаких, маникюрные принадлежности - в чемодан... Хотя вот украинские пограничники меня в крайний раз удивили сильно. Подхожу к тому месту, где надо рамки проходить, и вспоминаю, что ключи не положила в чемодан. А у меня там в качестве брелка ножик "Victorinox" - крохотный, но вполне рабочая модель. И рядом стоит урна, куда выбрасывают всякие ножички-ножницы... Я подхожу печальная, вот, говорю... Забыла упаковать в чемодан. Дядька повертел, пооткрывал лезвия, языком поцокал, и отдал мне назад. Иди, говорит, не задерживай очередь
Если кто знает, сколько теперь алкоголя можно вывезти из Крыма, скажите
Я сыну когда бутылки паковала, то использовала 2-х л. пластиковые. Сначала бутылку оборачивала газетами, а затем вставляла в разрезанные пластиковые и закрепляла скотчем. Все долетело целым. Но это подходит только для узких бутылок.
С роликами засада. нет их, и еще мы трусихи. Меня в 90-х учили, но я без подстраховщиков боюсь, А детка имела не оч удачный опыт на льду.
А за рассказ.... как же без него?! Тем более, что Лилии (если я правильно помню) обещала.
А за рассказ.... как же без него?! Тем более, что Лилии (если я правильно помню) обещала.
Я сыну когда бутылки паковала, то использовала 2-х л. пластиковые. Сначала бутылку оборачивала газетами, а затем вставляла в разрезанные пластиковые и закрепляла скотчем. Все долетело целым. Но это подходит только для узких бутылок.Вот это премудрости, век живи - век учись!
Harita-n, и без роликов будет, чем заняться Меньше вещей будет.
Терминал краше? или еще какая причина?дьюти фри) там столько вкусняшек!
А то!!!
А еще вчера всем миром уговаривали не прыгать выше головы....
А еще вчера всем миром уговаривали не прыгать выше головы....
дьюти фри) там столько вкусняшек!Это в Симферополе? Класс! У нас в Ростове международный терминал убогий, а дьюти фри более чем скромный, а цены... смысла нет заглядывать. Правда давно не была, но не думаю, что там что-то поменялось
может здесь изменилось - сейчас трудно сказать в связи с ситуацией.
Если в Ялту поедете, не пропустите прекрасную чайную, она в самом начале набережной, рядом с Макдональдсом. Мы там всегда вечерком заказывали себе какого-нибудь вкусного чайку из сбора крымских трав, с крымскими же вареньями. И там же всегда покупаю замечательную крымскую аджику на меду - это что-то особенное! Ни на что не похоже. Подробнее: hlebopechka.ru...Обманула! Нет у нас уже Макдональдса! Но чайная есть.
Я вчера там чаек пила с крестницей.
Надюшка заодно сориентирует, где дешевле купить на подарки же коробочки крымских сладостей. Это такие типа лукума, но из всяких местных растений и фруктов, вкус необычный, интересный.Сориентирует, обязательно. Главное быть в это время в Ялте. Сегодня уже уезжаем!
Массандровские вина беру в небольшом магазинчике от самого завода на ул. Дражинского (это недалеко от набережной, Надюшка сориентирует).
Нет у нас уже Макдональдса!
Но здание то осталось И как мы с Андрюхой про чайную совсем ничего не знали Зато у нас еще чай есть крымский, вот