Ssylka

Симферополь и Крым (страница 11)

Ikra
ну 4 часа это не 12))).
11! 11 часов в пробке на переправе - это сегодня отписался тот же товарищ. Просто вчера он писал, когда стоял 4 часа, и ему казалось, что он уже вот-вот...
Пишу не для того, чтобы отговорить ехать в Крым. Крым - это для меня одно из самых любимых мест на Земле, в любую погоду, в любое время года.
Но пока, в этом году, мне кажется, только самолетом. «Добролет» вроде стал летать, должны быть билеты подешевле. Другое дело, что расхватывают эти билеты, как горячие пирожки. Может быть, через какое-то время и паромная переправа наладится, надо мониторить ситуацию.

Vinochek
annnushka27,
не знаю (((но у нас построили аквапарк - может туда?
Динопарк Телефон: (06569) 4–33–93, +38 098 485 38 62.

Harita-n,
460 км откуда? смотри, примерно на 100 км 10 л (но это редко сейчас в машинах, в среднем 7-8 л), то есть если 460 км, то потребуется 50 л или 1850 рублей (посчитала 95 бензин по 37 рублей).

Harita-n
Женечка от Ростова-на-Дону интернет показывает 460. У меня микра, расход меньше 6/100, но это ж идеал, с кондишеном кушает иначе, ну и как ехать (признаюсь, что я не экономный водитель, хотя и знаю при правильной езде и нормальных дорогах можно вписаться) поэтому и прикинула аж на 10/100, бак 46л и заправляю 92, у нас счас 29-31 на разных заправках. Ну и паром увидела 1200 на мою машину, если я правильно поняла.
И кстати с вебкой на переправе ничего не поняла, что она показывает, понятно, что не ориентируюсь на местности и не знаю что она показывает. Но стояли вчера несколько грузовиков и единичные в позе зрения легковушки двигались.

E.B.A.75
Отдохнёте, конечно. Море для меня холодное в сентябре, а так в Крыму всё-равно хорошо.
Как оно может быть холодное в сентябре, если в октябре еще вода +20, а то и выше бывает

GenyaF
Лен, ко мне прошлым сентябрём Стафа с Фроней приезжали, так вот им не повезло (((У нас где-то с 29-го августа и числа до 10-го сентября резко холодает, а потом опять тепло

femina_alba
Девочки, скажите пожалуйста, а правда что в пансионатах нет мест из ща беженцев и лучше заселяться в частный сектор?

Vinochek
у нас есть места (на прошлой неделе узнавала). Но все зависит от условий.

Galin
Как оно может быть холодное в сентябре
Сколько приезжаю, в конце августа погода ничего, а потом холод, не покупаешься. А потом возможно, стОит мне уехать- сразу теплеет. Видно я такая невезучая на погоду.

Ikra
Мы много лет отдыхали с 1 октября 2 недели. Почти всегда - до нашего приезда похолодание и дожди, к 1 октября - шикарная погода, +25С, вода примерно такая же. И отмена курортных цен с 1 октября, что приятно Весь Крым - наш!

Ikra
Сейчас где-то на ленте новостей увидела, что собираются пустить прямой поезд «Москва-Симферополь»! Уже в августе.

Ромашка
Насчет Добролета. Сестра летала туда и обратно, билеты заказывала на Траесаэро по 8500. Туда - самолет был полон, обратно - полупустой. Она в непонятках. Билеты заказать было сложно, она прозевала билеты по 7500, на следующий день уже были дороже. И заказывала в начале мая, на майские праздники. И где те билеты, если самолет полупустой? Или все туда летят надолго, и обратно полетят в конце лета?

GenyaF
Ирочка, будет ходить поезд, как в древние советские времена. Вагоны на паром загоняются и плывут)))) Уже в августе

ledi
Девочки, а как у вас с работой? Дети хотят уезжать из Донецка, переждать- пережить ситуацию нынешнюю политичечскую. Неизвестно как долго эта ситуация продлится, поэтому нужна работа и жилье. Какая стоимость жилья за сутки? Куда поедут сами еще не определились

Vinochek
Если хотят работать, то работа найдется. По жилью - от 50 грн в сутки с человека.

annnushka27
Жильё с посуточной оплатой Вам не выгодно, это дорог, от 50грн. с человека. Вам сразу нужно искать на месяц. Тогда можно снять в районе 2000грн., смотря какие условия, сколько жильцов. С работой сложнее. Сезона нет. Тоже смотря кем будут работать. Обычные» профессии - официантки, продавцы, разнорабочие и т. д., куда можно сразу устроиться, тоже в районе 2000грн. Это у нас. На ЮБК наверно можно больше заработать, но и жильё там дороже.

ledi
Спасибо, девочки! душа не спокойна

Vinochek
у нас сейчас за зп 100 грн в день никто не хочет работать! (с 9 до 9)

цахес
Esfir, привет
вот сайт

соберитесь коллективом и

Ikra
GenyaF, а чего говорят, по времени это примерно сколько будет? Хоть и раньше6 мы ехали до вас больше суток, но мне в поезде нравилось. Даже несмотря на то, что были ночные пограничники. По-моему, они меня боялись, уж больно я со сна страхолюдная бывала. А так, мы с подругами старались брать все купе, брали какое-нибудь рукоделие, вкусняшек разных, и начинали отдыхать прямо в поезде.

Larssevsk
Девочки, уже четвёртый день пробка на Керченской переправе 30 (!!!) часов. Постоянно сидим в онлайн и на форуме, отслеживаем картину. Ситуация не меняется. Имейте ввиду те, кто поедут. Запасайтесь игрушками (для себя и детей), пивом (для мужа) и терпением

GenyaF
Ирочка! Да пока ничего не говорят. Пахан тут вспоминал, что на паром помещалось 6 или 9 вагонов, у него эти цифры одинаково выглядят))))

annnushka27
GenyaF, а чего говорят, по времени это примерно сколько будет?
Ира, вроде 40 часов. здесь подробнее.

Ikra
GenyaF, у нас на работе есть дядька, у которого квартира в Севастополе. Он этот момент вспоминал с удовольствием: как купался, пока поезд разбирали на запчасти и перевозили паромом. Ему посчастливилось ехать во 2 вагоне.

annnushka27 , спасибо за сылку!

Сапфир
Из Краснодара уже ходит поезд или электричка. Места сидячие.

ledi
Девочки! Не подскажите если везти кошку с Украины в Крым на своей машине, на нее будут требовать справки? Наверное не выпустят без справки, что она здорова

GenyaF
Справку надо брать

Vinochek
7 числа приехал знакомый - на переправе 18 часов провел.

ledi
GenyaF, Спасибо Женя, вот я тоже так думала, а дети решили, что если в общественном транспорте, то надо. Отъезд откладывается...,

Ласловна
Девочки! Не подскажите если везти кошку с Украины в Крым на своей машине,

Если у кошки есть паспорт и соответствующие прививки по возрасту а главное от бешенства, пропустят без проблем. Ездили с собакой неоднократно. А бывало вообще не спрашивали ни на русской ни на украинской границе.

ledi
Оксана, у нашей кошки нет паспорта Кто ж знал, что придется бежать

annnushka27
Оксана, у нашей кошки нет паспорта Кто ж знал, что придется бежать
Пойдите с ней в ветеринарку, купите ветеринарный паспорт, он гривен 10 стоит. Сделайте прививки. Все прививки сразу занесут в этот паспорт. Там в ветеринарке всё знают, не переживайте. Ветеринарный паспорт и паспорт о том что она породистая это разные документы.

ledi
Аня, кошка не моя, моих детей. Почему они не сделали этого раньше сама не знаю. Вот завтра и пойдут. хорошо хоть не выехали без этого паспорта.

Спасибо вам девочки за подсказку.

Сапфир
Кошку нельзя кому-нибудь оставить? Проблем не будет снять квартиру, многие хозяева хотят без животных.

ledi
Сапфир, первое время они будут жить у родственников. А потом неизвестно, может ситуация наладится и они вернутся.. Так хочется верить в хорошее! Так хочется что бы поскорее закончилась эта война Кошку, некому оставить, все в Донецке сидят на чемоданах. А мы (родители) далеко от детей. Не так далеко, как тяжело в нынешней ситуации к ним добраться. А кошечку я бы с удовольствием у себя оставила.

Андреевна
ledi,
 Даже если вы привьете кошку против бешенства завтра, то ветеринарное свидетельство вам дадут только через месяц.
Нужен месяц, чтобы выработался иммунитет у животного.

ledi
Андреевна, в нашей стране все покупается. В данном случае даже хорошо, что не придется месяц ждать. А кошку жалко оставлять.

Ольга из Воронежа
Сейчас люди едут без документов, что же бояться за животного. Я бы взяла. а там будь что будет.

Меланюшка
А кошку жалко оставлять
Я так брала справку в ветеринарке, для перевозки кошки в поезде. Поставили прививку от бешенства и тут же выписали справку ф.1, съездили без проблем. В поезде у меня эту справку никто и не спросил, правда, при покупке билета я её предъявляла.

баба Валя
В поезде у Подробнее: hlebopechka.ru... эту справку никто и не спросил
Просто такая проводница попалась, а мы неделю назад ехали из Мск в В-д, там тётка-проводница была какая-то - заставила нас открыть переносной холодильник!!! - вдруг вы там пытаетесь перевезти змею без справки!? Народ ОООчень повеселился перспективе... а животных с собой в отпуск везли много и у всех справки она проверяла...

annnushka27
ledi, удачи детям! Если что, пишите. Чем сможем-поможем!

Elli002
доброго времени суток! может кто нибудь знает где в Крыму найти дистрибьютера по кофе Bruno Brillio? Может есть российские кампании, занимающиеся этим кофе!? очень надо зарание спасибо!

Vinochek
А в Метро нет? Бруно точно есть, а вот именно Бриллио не обращала внимание.

Elli002
посмотрим, спасибо!

ledi
annnushka27, Спасибо!!! Выехали, только не в Крым, едут в Подмосковье (у свахи там родственники дальние). Сказали,(не знаю от куда такие сведения у них), что на Крым на пункте пропуска 8 км очередь. выехали через п. п Успенка. Стояли 5 часов. На кошку никто не глянул и не спрашивал никаких документов. Вообщем выехали, а что дальше будет не знаю

Vinochek
ledi, вот и хорошо!

Ольга из Воронежа
Слава Богу!

Harita-n
Обстановка на переправе не порадовала, послушала Ирину Ikra и купили билеты на самолет. Племяшка так воодушевилась рассказом Ирины, как они путешествовали по Крыму некоторое время назад и ни в какую отказаться от поехдки. Уже вся в интернете, что ей хочется посетить. К своему стыду за свои полвека ни разу не была в Крыму слабо представляю, что нам удастся и как нам поступить с размещением и перемещением. Пытаюсь сама что-то читать но чем больше читаю тем больше каши в голове. Хотим, чтобы получилось как можно бюджетнее, (с перелетом нашла самый экономичный вариант - 14 тыс. туда и обратно на двоих). Оговорюсь сразу, что я имею ввиду под бюджетностью жилье всеже с определенным комфортом, и возможностью без чрезмерных усилий пользоваться общественным транспортом (маршрутки-автобусы) и и своими ножками. Хотела бы услышать советы, тех кто в теме:
1) думаю, что поселиться где-то Алупка----Алушта, потому, что большие хотелки ее в этом промежутке, но в планах еще и Севастополь и Бахчисарай. Да еще одно ограничение, одна неделя всего, иначе не получилось.
2) с жильем определяться с бронированием или проще на месте определиться. Честно, не дружу я с выбором за глаза, тем более, что не ориентируюсь на местности. Но слабо представляю, как мы с сумками будем что-то выбирать. Может есть какие-то услуги с камерой хранения?
3) прилет у нас ночной. Как обстоит с общественным транспортом? Собственно улетать нам тоже в полночь (но это проще). Если говорить о такси, кроме цены, пока еще не определились куда нас везти и не хочется стать жертвой развода (была еще дошкольницей мама нас вывезла в Лазаревку и с вокзала ее приболтали, как все хорошо -оказалось и недешево и ну очень далеко в гору, пока добирались маме неловко было отказаться и развернуться в обратную сторону и мама потом до старости вспоминала, как она промахнулась). А среди ночи о каком выборе говорить. Мы капризные малехо, но сможем и до утра в аэропорту пересидеть.
4) В связи с тем, что Севастополь давняя мечта моей девушки, он обязан вписаться в наш план путешествия, но пока она читала к нему добавилась Балаклава и Херсонес; у меня большие сомнения, сможем ли мы за один день успеть хотя бы на обзорную экскурсию по Севастополю и Балаклаву осилить?
5) много отзывов слышала о тормозном wifi в Крыму, рекомендуют приобрести симку мтс - типа интернет хоть и медленный, но устойчивый. Стоит ли покупать симку и насколько просто ее приобрести, ну и цена вопроса?
6) ну и на пока завершающий вопрос. Почему-то была уверена, что в Крыму есть сбербанк и соотвественно его банкоматы. Но встретился отзыв, что банкоматов вообще мало и не всегда они работающие. Неужели нужно с наличкой ехать?

Простите я очень многословна, и сумбурна в изложении, но попыталась объяснить ход своих мыслей. Очень-очень-очень буду благодарна любым советам. Потому что я вначале поддалась восторженным глазкам своей племянницы, что мы едем, ну смысле летим, а получив отек головного мозга от количества информации, которую пока не могу систематизировать. Боюсь, что в процессе склонюсь просто к валянию тюленчиком на берегу и увижу потухший взор нашей хоть и большенькой, но все равно ребенки. Сами понимаете, что самое большое разочарование от несбывшихся надежд. На то, чтобы уровнять ею желаемое и возможное у меня неделя.

Вот поэтому требуется помощь зала людей кто в теме.

Ромашка
Harita-n, напишу, что знаю. С банками - засада. Там какие-то вроде работают, но сбербанка привычного нет, а у нас нет тех банков, что там работают. Поэтому при перечислении из банка в банк - потеряете много на %. Так что все с собой, по старинке, в белье зашить.
Моя сестра осталась в восторге от Севастополя. Сказала, что это город в котором она хотела бы жить. Но город большой и как там насчет именно отдыха - не знаю. Еще ей очень понравился Гурзуф. Она сказала, что в следующий раз поедет туда отдыхать. Он совсем небольшой, но очень аккуратный и ровный, хотя вокруг - горы. Алушта, Алупка у нее внятного ощущения не оставили. Но здесь надо учесть, что она ездила в Севастополь с экскурсией на целый день. А по остальным городам была просто обзорная экскурсия так же на целый день. Ялта ей понравилась очень, там действительно много чего можно посмотреть, но по расположению широт она ближе к Сочи, поэтому климат все же влажный, не такой как в Сочи, но близок. В остальных городах - климат суше и дышится легче.
Конечно, лучше если вы заранее найдете где жить. Возможно, вам будет удобно переезжать из города в город и не оставаться на одном месте, не возвращаться туда, а останавливаться в том городе куда приехали. Но это только если вы хотите все посмотреть и не будете брать много вещей. Если все же приоритетом будет пляж и море, то идите на Сландо, авито и т. д. Смотрите предложения, выбирайте, списывайтесь и заказывайте отель или квартиру. Возможно в теме кто-то из девочек сдает жилье в наем. Или друзья этих девочек.
Маршрутки-автобусы есть. По цене дешевле, чем у нас. Дешевые электрички, но там строже расписание. В принципе приехать можно в любое место. Но сестра предпочла оплатить экскурсию. Она сама съездила в Симферополь и не понятно куда идти, что смотреть. Если ездить самостоятельно, то надо брать путеводитель и быть топографически подкованным.
Симку лучше МТС и подключить спец. опцию. Это в салоне Вам подскажут. Сделать это можно сразу в своем городе. А там на месте есть какой-то хитрый телефон, очень дешевый, но по нему можно звонить только на городские номера, а не на сотовые. Но по деньгам - выгодно. Мы подолгу болтали ежедневно. Если надо, то я у сестры уточню как это называется.
Не знаю как у вас, у нас в городе вай-фай тоже тормознутый, с интернетом там не очень, но для нас это привычно. Возможно, нормальный интернет есть в сдаваемых квартирах, за дополнительную плату.

Harita-n
Олечка, если я не ошибаюсь, я больше читатель чем писатель, спасибо такой развернутый ответ на мой не сильно внятный вопрос. Кое-что прояснила. Денежки зашить и в море нырнуть, это экстрим. Прости шучу. Спасибо буду думать, как с этим бороться. По поводу не закрепляться к месту тоже думала, и даже племяшке поставила задачу минимум гардероба и прочего (сама разбалована, что машина для меня кошелка на колесах). Но думала, что получится дней 10-14 на путешествие, но экономные билеты только в эти числа попали, а позже у племяшки экзамен в магистратуру, дата точно не известна, поэтому рискованно опоздать или с корабля самолета на балэкзамен. А так всего неделя, боюсь, что кому понравится сдавать жилье на 1-2 дня.
С wifiем у нас по разному в городе, если где-то вылетает, у нас неплохое покрытие 3G.
Мне очень приятно было получить ответ тут же не отходя от кассы спсб.

Ромашка
А так всего неделя, боюсь, что кому понравится сдавать жилье на 1-2 дня.
Ну, это только гостиницы, может пансионаты какие. Возможно как раз в перерывы между броней будете попадать. На 1 ночку что-то и найдут. Тут я не помогу. Сестра была в Евпатории, лечила дочь. Лечение очень понравилось. Но сам город в стороне и лечились каждый день, кроме воскресенья, поэтому они особо нигде не побывали. И места для будущего отдыха смогли разведать только в Евпатории, но этот город не совсем подходит для активного отдыха, скорее пляж и лечение.

Harita-n
Олечка я просто помню, что всегда считалось невыгодным в бюджетных местах сдавать на день ну и опять же неделя времени, жалко время тратить на поиски. Экскурсии ж тоже дневное время. А еще пока не на месте вопросов больше чем ответом, как поступить правильнее. Вдруг, как я сломаюсь от чрезмерной активности сама. Чай уже не молодушка, хоть и хорохорюсь.

Ромашка
Олечка я просто помню, что всегда считалось невыгодным в бюджетных местах сдавать на день ну и опять же неделя времени, жалко время тратить на поиски.
Поэтому ищите сейчас. Открывайте сайты с предложениями, карту городов и выбирайте.

Vinochek
По банку. Узнайте в своем банке насчет банкоматов банка РНКБ.
Насчет экскурсий - лучше организованные экскурсии на автобусе, так как если вы без машины, то потеряете больше времени и сил.
По жилью - может девочки с ЮБК подскажут.

Кокошка
своем банке насчет банкоматов банка РНКБ.
Присоеденюсь к обсуждению.
А если свой банк это сбербанк?

счастливая
Мы снимали со сберкбанковской карты в банкомате РНКБ. Проценты составили 100 руб с 5000 руб. Есть одно условие - снимать не более 5000 руб за один раз. Но можно снять несколько раз подряд.

Vinochek
я думаю, что у них долдна быть договоренность, так как РНКБ - это банк Совета Крыма, который вышел из группы банков, где банк Москва, чтобы на остальные банки не попали санкции.
Надо узнать в банке, является ли РНКБ их банком-партнером и будет ли снятие денег в банкомате беспроцентным.

Harita-n
Женечка, Юлечка спасибо за подсказки. Жень еще вопрос банкоматы названного тобой банка в разных местах есть? Или их количество ограничено. Ну и 100 руб это не так критично с этой суммы, наличка с собой мне видится не сильно безопасной.
Лилечка да - свой сбер и есть еще центр-инвест

А вот по поводу экскурсий был опыт Италии с организованными экскурсиями. По дороге было супер, гид потрясающий была. А на местах время занимает много а много чего еще хотелось бы посмотреть. Вот и думала мож и тут было бы самостоятельно проще. Это ж не италия с неким языковым барьером.

Сапфир
В прошлом году выбирали квартиру через сайт. Договорились, вечером перед отъездом созвонились, нас должны встречать. Когда приехали оказалось, что жильцы решили остаться ещё. Но есть другая квартира, но дороже. Это распространённый развод среди рЫэлторов. Пошли смотреть другую. Тётка (кстати представлялась хозяйкой) открыла квартиру и мы увидели чужие вещи. Вместо кроватей -раскладушки..... Тут их обман раскрылся, потом был ещё просмотр. Нашли хорошую двушку с ремонтом. Теперь через сайт заказывать никогда не буду. Только смотреть по приезду. Без крыши не останетесь. И обязательно берите с них расписки или договор. Это было в Алуште.

Harita-n
Сапфир, спасибо за ваше мнение. А какую расписку или договор вы имеете в виду?

Сапфир
Кто сдал квартиру, сколько денег заплатили. На какой срок. Договор можете сами распечатать из инета. Будьте бдительны.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте