Симферополь и Крым (страница 11)

Ната91

Особенности Duty Free на внутренних рейсах

дьюти фри) там столько вкусняшек!

Увы, в Вашем случае дьюти фри не будет приятным бонусом, так как пассажиров с внутренних рейсов и рейсов в страны таможенного союза (Беларусь и Казахстан) не обслуживают (просят показать посадочный талон). В прошлом году летела ко мне подруга из Питера, планировала некоторые подарки купить именно в дьюти фри - облом, рейсы в Казахстан приравняли к внутренним (единое экономическое пространство, ёмаё!). Пришлось ей просить других покупателей пробить её покупки.

sazalexter
lunova-moskalenko, А вареничная Победа на Нахимова 10

Симферополь и Крым

функционирует? «Наш ответ Чемберлену" магдаку
о ней исключительно положительные эмоции
ЗЫ сильно не пинайте, что пишу не в теме

счастливая
Вареничная работает. Вареники с картошкой стоят 60 руб. С картошкой и грибами 65.

sazalexter
счастливая, Это хорошая новость! В сети появилась инфа что её закрыли и холм срыли под парковку

счастливая
Были там 27 июня. Работают два зала. Один на улице.

Ikra
Куды Макдональдсы дели? А писать где?

kseniya D
Если тема такси ещё актуальна, то я заказывала из Москвы вот здесь . Сейчас находимся в Алупке. Вчера плавали в Ялту на кораблике. Пляжи по всему побережью полупустые, некоторые пустые совсем. Поэтому вряд ли есть какие-то очереди на Ай- Петри (собираемся туда на днях). Даже не знаю, рискну ли подняться или буду своих ждать внизу, жутко боюсь высоты Во всяком случае паломничества к Ласточкиному гнезду нет.

Юлия В
Конечно нужно себя пересилить и подняться, а иначе смысл туда ехать. Отпишитесь потом как вам понравилось.

Ikra

Что ждет на вершине Ай-Петри

kseniya D, там не очень страшно Только ухИ закладывает. А так - полдороги плывешь над лесом, красота! Потом поднимаешься около отвесной горы - интересно на нее смотреть. А там... вдруг открываются такие виды, закачаешься! Если не концентрироватся на своих страхах, получишь удовольствие. Можно и на такси доехать до верха, наверное, это дорого, но не заоблачно. Зато интересно. Но я - за канатку! Это приключение и впечатление на всю жизнь. Да еще на макушке - интересный рынок татарски (был, наверное и сейчас есть) и ресторанчики - ужасно вкусные. Мы были в октябре - на пляжах все загорали, а на Ай-Петри село облако и было промозгло и прохладно. Нас закутали в одеяла, дали дегустировать винца всякого и потом, когда шашлык заказали, принесли куски мяса на выбор, из какого мы хотим, чтобы пожарили. А какие у них лепешки, соусы самодельные! Надо подняться

Ikra
Harita-n, что есть, то есть С некоторых пор поняла, что могу кого угодно на что угодно уговорить)))) Сколько «продала» таким образом мультиварок и хлебопечек, не сосчитать! Не понимаю, почему фирмы-изготовители не стоят в очередь на мои байкки))))
А на самом деле - Крым люблю очень, давно, с юности. Хотя бывало в нем всякое, и самое первое знакомство закончилось, прямо скажем, не лучшим образом. В 4 года меня родители в Евпаторию повезли, я там дизентерией заболела, в больнице лежала, из которой меня благополучно выкрали. Но это были стародавние советские времена, когда общепит был такой, что вспомнить страшно.
Потом уже приехала в 70-х, барышней 14-летней, и вот тогда влюбилась совершенно и бесповоротно. В старую Ялту (нет ее уже практически, а была очень своеобразная архитектура - нависающие над улицами балконы старых-старых домов, узкие улицы, петляющие в гору), в природу невозможную, такую пахучую, яркую, необычную... В дворцы и крепости, в горы и пещеры, в море... В Феодосию с ее чУдными музеями, полными сокровищ, Айвазовски, Грином... В Севастополь, где хочется стать женой моряка! (мужу не говорите!) Там живет Панорама «нашего» Франца Рубо (потому что моя соседка Панорама Бородинской битвы - тоже его рук дело).
 В степную часть, что около Симферополя, или Симфи, как назвал его Аксенов в прекрасной утопии «Остров Крым».
Да каждый камушек, каждый мыс, каждый абрис горы - люблю и могу любоваться бесконечно. Про все города и любимые места не буду писать, а то этой ветки мне не хватит))))
Эх!.. Деньжат бы и времени - летала бы и летала туда каждый месяц.

kseniya D
Наверно, надо взять себя в руки и подняться. Мысленно я уже почти решилась, главное не струсить у подножия.
Мы тоже очень любим Крым. Были в далёкой молодости, а теперь 3 год подряд ездим. Мои племянницы нас не понимают, а я даже и не пытаюсь их разубедить, что не мил нам берег турецкий, а Крым подавай, они не понимают, почему нас туда тянет

Ikra
kseniya D, поезжай голодной И когда с вершины будут доноситься божественные запахи пекущихся лепешек и шашлыка, тебе будет не до страха)))

Светлана62
Девушки, а что слышно насчет очереди на паром? Собираемся в Крым на машине.

kseniya D
Мы пока с Алупкинских гор спустимся до маршрутки 10 раз успеем проголодаться. Не расчитала я в этом году со спусками-подъемами. До моря насчитали порядка 400 ступенек. Вниз-то хорошо, а вот наверх Хорошо, что гостиница с бассейном. Но хочешь-не хочешь, а погулять по Воронцовскому парку обязательно надо, надышаться этим воздухом, полюбоваться замысловатыми, причудливыми деревьями. Аппетит нагуляешь-поешь, пока поднимешься к себе-опять голодная. Может похудею

Ikra
Светлана62, это вам надо перечитать последние страниц 10-15. Там как раз обстановка за последнее время и наши мысли по этому поводу.

kseniya D
Сейчас случайно подслушала разговор соседей, которые позавчера приехали на машине. Простояли на паром 17 часов.

Светлана62
Ikra, Ирина, так я читала. Просто думала, кто-то более свежей информацией обладает. Ситуация ведь имеет тенденцию меняться...

Harita-n
Ikra, Ирочка!
Harita-n, что есть, то есть С некоторых пор поняла, что могу кого угодно на что угодно уговорить)))) Сколько «продала» таким образом мультиварок и хлебопечек, не сосчитать! Не понимаю, почему фирмы-изготовители не стоят в очередь на мои байкки))))

Я тоже умею вкусно рассказывать, когда это от души. Мне об этом часто говорят. И мультях тож «продала» и не только. Некоторые знакомые уже спрашивают, что у нас новенького?
Но вот писать вкусно.... Ну не сростается - моя эмоциональность при письме порой выходит боком и не все понимают мой ироничный взгляд, принимая его за негатив. И начинают со мной спорить. Ну или ход моих мыслей при письме сводится к лаконичному изложению, не все видят в этом логических выводов. А так как в планшете печатать не умею, то вааще почти всегда молчу. Спорить не лю, хотя и молчать, что «тигру мяса в клетку не докладывают» тож не получается. Шучу.
С удовольствием читаю писателей!!! И живенько представляю что и как.

kseniya D
Девочки, сегодня были в Ласточкином гнезде. Глянула вниз со смотровой площадки и все, ноги-руки ватные. Вот ума не приложу, как подниматься на Ай-Петри. Кстати в «гнезде» народу очень мало. Можно сфотографироваться без посторонних в кадре.
Так что всем, кто ещё раздумывает ехать или нет, однозначно ехать. К сожалению не могу выложить фотки с пляжей, они в фотике, а скинуть смогу только по возвращении.

Ikra
kseniya D, я сама высоты боюсь до полуобморочного состояния. В Ласточкином гнезде были точно такие же ощущения, к балюстраде подойти не могла, хочется сразу лечь на землю На Ай-Петри почему-то таких впечатлений не было. Во-первых, я к краю не подходила, а сразу на рынок ринулась, а во-вторых, когда смотришь с нее вдаль, почему-то не чувствуешь высоты. У нее вершина достаточно обширная и плоская, там есть возможность не смотреть вниз.

kseniya D
Ирина, меня не столь пугает пребывание на вершине, сколь сам подъём. Как пережить эти 15 минут туда и обратно. Особенно ту часть подъёма, которая безопорная.

Ikra
kseniya D, «безопорная»... Фу, слово-то какое тебе попалось неутешительное Как пережить? Смотреть не вниз и по сторонам, а на гору, вдоль которой будешь подниматься. И удивляться, как деревца и всякие растения цепляются за крохотные складочки, чтобы расти, смотреть, как сложены породы в горе... Настроить себя на позитив
Но если боишься, не поднимайся. Или все-таки - на такси.

Антоновка
Ikra,
Знаешь, Ир, на такси тоже не вариант - эти серпантины

Антоновка
Ikra,
Ну, я на гору на фуникулере, а вот обратно... Поэтому и за то и за другое говорю. Да, я тоже боюсь. Но там очень красиво!

kseniya D,
Удачи! И ждем отчета!!!

Ikra
Антоновка, понимаю Но я столько по этим серпантинам в свое время поездила, когда с папой на гастроли ездила по этим местам, что как-то уже их не боюсь. Причем на старых пазиках, которые уже тогда, в советские времена, на ладан дышали

Harita-n
Может чуть не в тему, но про серпантин. В 90-е у нас была у на конференция в середине января в Сочи, температура воздуха +20-22. И в последний день нашего пребывания там, друг одного нашего коллеги решил нам устроить выгул на машине - жигули шестерка. Всем захотелось на смотровую площадку на горе малый ахун. С полгоры начался снег, чем выше по серпантину, тем круче, я всех уговариваю, давайте вниз, все равно сверху уже ничего не видно, после препирательств согласились с моими доводами. И тут мы узнаем, что наш водитель полгода, как за рулем и. По снегу никогда еще не ездил, признался, потому что попросил выйти пока он будет разворачиваться. Во время своих маневров застрял, как любой начинающий водитель при парковке поперек дороги, с одной стороны склон горы и еще чуть двинется и с обрыва полетит, из нас никто не водитель в то время, стоим горюем, мне реально страшно за водителя, мужчины ж они не хотят признаваться в неуспехе и рискуют, но на наше счастье, подъездает маленький джипик с добрыми самаритянами, они взяли вчетвером и просто тупо на руках развернули нашу шестерку вместе с водителем. Избавление было счастливым, но я уперлась, что не сяду в машину и пошла пешком на шпильках поворотов 5-6 вниз, пока не удостоверилась, что уже не скользко, к чести сказать водитель и не настаивал сесть в машину, мои коллеги, которые хорохорились, что вверх и вверх всем надо, тупо гуськом брели за мной. Вот такая развлекушка с серпантинами.

kseniya D

Отчет о подъеме на Ай-Петри на канатной дороге

В общем рассказую. На подходе к канатке нас стали одолевать мужички с предложениями подвезти нас на машине. Цену просили ту же, что и подъём по канатке. Я мужественно отказывалась. Наверх оказалось совсем мало желающих. Нас было 8 взрослых и 7 детей, поэтому мне повезло и я даже сидела в уголку, изредка поднимая голову (интересно же все-таки). В эти моменты, меня практически парализовало, руки-ноги ватные, перед глазами вся жисть пронеслась. Добравшись до верха не смогла даже испить водицы, до такой степени дрожали руки. Естессно к краю смотровой площадки я даже не подошла. А ещё очень напрягли чересчур настойчивые услуги местных торговцев и зазывал. Это какой-то кошмар. Честно сказать, я думала, что там кафе обустроены как-то так, что бы можно было насладиться едой на открытом воздухе, глядя в дали дальние. А все оказалось прозаично, все кафе стоят внутри, на плато. На открытом воздухе ничего нет. Да и представляют они довольно жалкое зрелище. Вообщем перекусить желания не было. Обратно спускались уже в битком набитом вагончике. Я уткнулась мужу в плечо и замерла. Особенно страшно было, когда вагончик только начинает движение сверху, как представишь сколько метров под тобой.... Совсем хорошо стало, когда уже пересели на нижний участок дороги, там уже было не страшно. Общем забраться то я забралась, но никакого удовольствия не получила, потому как никаких красот не увидела. Так что таким как я там делать нечего.

Ikra
kseniya D, да... Ну вот все мы разные, и видим разное Ты боялась, вот тебе все и не так...
Ты ж была на восточном базаре - а как же там без зазывал? Это местный колорит, там же татары, так что к этому надо быть готовым.
Они так ведут торговлю столетиями. В Турции была? В Азербайджане? Даже в советские времена по рынку было трудно пройти Ничего, зато пробовать давали сколько хочешь Уходила с бакинского рынка с целой корзинкой фруктов, которые насовали «попробовать».
Кафешки невзрачные, но не в этом их прелесть. А в семейной кухне, потому как готовят там мать, жена, сестра хозяина. И готовят интересно, как для себя. Это место местные часто называют «татарский шалман». Так оно и есть. Островок восточного колорита.
Зато какие там можно нарыть сокровища на базаре! Но это уже неважно.
Жаль, что удовольствия не получилось. Но, с другой стороны - ты смогла! Ты все-таки осилила эту канатку

annnushka27
Ксения, Какая ты молодец! Всё таки решилась! Я тоже хочу, но боюсь. Подобные ощущения испытывала, когда на Колесе Обозрения (Чёртовом) каталась, одного раза хватило на всю жизнь.

Юлия В

Экскурсия на Белую скалу и отдых на Ай-Петри

Ксения, жаль, что вам не понравилось. а я была под впечатлением. там такая природа. Мы трав насобирали, чабреца. Облазили все окрестности, ящерок видели. и кафешки там есть чудесные, с туалетом и даже душем, и внутренним двориком. Сладостей там восточный уйма, чаи, посуда, тока деньги подавай. А обратно мы спускались на автобусе по серпантину, долго, и сплошные повороты, пришлось спать.
А еще меня впечатлила прогулка на открытых машинах На Белой скале. Это для любителей экстрима. Там воздух такой, не надышишься, все ароматы крымских степных трав. Ох и на лазились мы тогда, на следующий день ноги не разгибались.

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Ikra
Юлия В, ух ты!!! А где это - Белая скала? Что-то невероятное!

Юлия В
Это Белогорский район. Село Вишневое. Там живет татарин, не помню как его зовут, так он оборудовал свой участок под этнотуризм, и такие еще экскурсии проводит.

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

А его жена, пока мы путешествовали, приготовила нам лагман.

Юлия В
Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Ikra
Юлия В, ХАЧУ!!! Расскажи, пожалуйста, как отыскать этого чудесного человека, как записаться на экскурсию к нему.

Юлия В
Ира, я у знакомой спрошу его телефон. Но мне кажется толпой туда нужно. Во всяком случае узнаю телефон. а ты договоришься.
Кстати, в этом же районе и Тайган. Пенсионерам скидка, так что кто едет берите пенсионные, и не зацикливайтесь на львах, там огромный зоопарк.

Ikra
Юлия В, а Тайган - это что? Прямо ничего я в Крыму не видела

kseniya D
Ира, конечно, ты сто раз права, про тамошний колорит. Просто мне в том состоянии было не до посторонних людей рядом. Мне просто хотелось побыть вместе с дочкой и мужем без никого. Человек не понимал, даже когда я попросила открыто оставить нас хоть на какое-то время. Он просто шёл за нами по пятам.
Просто завидую тем, кто получает от экстрима кайф. Юля потрясающие фотки.
Тайган-это парк львов. Набери в яндексе-там все расписано. У меня папа там был, в полном восторге.

Юлия В
Ирина, Тайган-парк львов, там львы за забором, а ты сврху ходишь и смотришь. Но там еще супер-пупер красивая территория огромный зоопарк. Очень рекомендую.

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

LubaFish

Обзор достопримечательностей Белогорска и Бахчисарая

Белогорск это - парк львов отдельно, белая скала отдельно, а еще холодная гора - охотничьи угодья и просто отдых без экстрима. Бахчисарай - это ханский дворец, Свято-Успенский монастырь в скалах, Чуфут-Кале с одной стороны, Ай-София и много мелких баз отдыха с вкуснейшими чебуреками с другой стороны и тоже без экстрима, Зато красотищаааааа. Ксюша рекомендую. А в Массандре попробовать (продегустировать) вина.

Ikra
kseniya D, ну понятно, все уже позади
Юлия В, как же интересно! Ну, будет, что посмотреть в следующий приезд. Может, у этого дядечки, который этнотуризм развивает, есть какой-то сайт? Пойду порыскаю.

Юлия В
А еще в БалАклаву можно съездить, тоже чудненько, почти без экстрима.

kseniya D
В позапрошлом году мы были в Чуфут-кале и Свято-Успенском монастыре, когда отдыхали в Судаке. Такого паралича как сейчас у меня не вызвал подъем на Чуфут - Кале. Конечно, на смотровой площадке я к краю не подходила, муж, сын и дочь надо мной издевались, подходя к краю и заглядывая вниз, учитывая, что там нет ограждений. Оттуда я смотрела в дали дальние и поражалась красоте и величию природы. Но там все было более низко, чем на Ай-Петри.

Ikra
Ой, а с Чуфкт-Кале у меня была смешная история. Не помню, может, уже рассказывала.
Мы поехали туда небольшой компанией: три девушки слегка за 40 и мой сын, слегка за 20. Таксист довез нас до подножия, и мы весело, с шутками-прибаутками, стали подниматься вверх, до пещерного городка. Примерно на середине пути увидели, как подъехал автобус с вездесущими американскими пенсионерами. Нам казалось, что они далеко-далеко внизу, а мы - бодрые и молодые, и «нас не догонишь»! Ага... Оставалось еще почти четверть пути, а мы уже сдулись... В том числе и 20-летний юноша, который стал бурчать, что внизу интересней И мы остановились на пару минут в тени куста отдохнуть. И тут... мимо нас бодро-весело просвистели американские пенсионеры со шведскими палками для ходьбы. А-ааа! Мы ринулись догонять, но не тут-то было! Спины божьих одуванов стремительно удалялись, и мы вынуждены были признать наше полное поражение. Дальше плохо помню - в полуобморочном состоянии мы лазили по каким-то пещерам, пугали ящериц, плюхаясь отдыхать на их насиженные теплые камни...
Спуск прошел значительно веселее

Vinochek

Расписание и стоимость поезда Москва-Симферополь

Поезд N 562/561 Симферополь - Москва будет курсировать ежедневно.

Из Крыма состав отправляется в 7:00 и прибывает на станцию Москва Казанская в 5:23. Из Москвы он отправляется в 19:50 и прибывает в Симферополь в 15:50.

Добраться из столицы на полуостров получится за 46 часов 23 минуты.

На территории комплекса морской железнодорожной паромной переправы «Крым - Кавказ» пассажиры будут пересаживаться на паромы, а поезд с опломбированными вагонами также перевезут по морю.

Поезд обслуживается пятью составами Крымской железной дороги и состоит из девяти вагонов: восьми плацкартных и одного купейного.

Стоимость проезда в плацкартных вагонах составит 3909,8 рубля, в купейном - 6340,3 рубля.

Продажа билетов стартует с 19 июля.

Ikra
Интересно, а какие остановки будут после парома? Нет еще подробностей?

льга
Вот какой ролик мне попался с ценами в одной из ялтинских столовых. Это какая-то уникальная столовая или примерно такие цены во многих местах?

Galin
Цены какие-то фантастические, неужели правда такое м. б?
Читаю тему, всё больше в Крым хочется, а не получится в этом году никак. Главное, у кого получилось, хорошо отдохнуть.

Olga VB
Девочки, обнаружила такое на просторах тырнета
Здравствуйте! Я из Cевастополя и общаюсь с людьми, которые беженцам всячески помогают, я раз пятый уже слышу от таких людей что есть беженцы, которые жалуются мол их не у моря поселили и т. д. и т. п. - в пансионате и в соседней деревне разместили беженцев - так те начали кричать, мол, они недовольны, скучно тут. Один мужик работу предлагал им, так те напрочь открестились сразу. Меня это сильно удивляло - Как это так?!! Людей от чистого сердца тут спасают, а они выеживаются еще! Сегодня выяснилось, что половина из беженцев, оказывается, ПОБАЛДЕТЬ на халяву приехали в Крым
(ведь статус беженца дает бесплатное жилье еду) Одно не пойму, как их пропустили? У некоторых паспорта граждан городов западной украины. Я сталкивался по работе с западенцами и всегда видел в них гнилую скупость и обиженность на весь мир - они могли купить один персик на толпу детишек - ОДИН! Из-за того, что дорого в крыму типа... В общем, это невероятная гниль и скупость, наживаться на горе других дей, тем более своих сограждан (уже прошлых).

От администрации: мы тоже сталкивались с таким случаем, когда житель Николаевщины поселился на территории РФ как беженец. И ладно бы, если бы это был действительно страдающие люди, но это самые настоящие свидомые украинцы, утверждающие, что в Крыму голосовало 30% населения и т. д. Уважаемые граждане РФ, тщательно проверяйте, какие семьи вы берете на попечение. Приехали пожрать нахаляву, их не в крым к морю везти, а дальше в Сибирь, пусть там выёживаются. Россия проверяйте паспорта, если не из р-на боевых действий, какие они нафиг беженцы и зачистку сделать в пансионатах, кто из западных р-ов отменить статус беженца. Источник парень
Это правда?

Vinochek
Ольга, к сожалению, есть и такие ((((. И, кажется, что их сейчас все больше. Первые «волны» были самыми «приятными»: и сами предлагали помочь, искали работу, условия не выбирали, со слезами на глазах благодарили... А сейчас рассказывают то, что вы описали выше типа Как нет кондиционера? я здесь жить не буду! За собой убирать? А почему питание не 4-х разовое? А почему вещи ношенные?

Vinochek

Подробности маршрута поезда через Керчь

а какие остановки будут после парома? Нет еще подробностей?
В этом графике отправление из Симферополя запланировано в 6:20, что крайне неудобно и для жителей города, и тем более для тех, кто добирается с побережья. Последним будет гораздо проще догнать состав на автобусе - он идет до Керчи почти вдвое быстрее. Отправление из Керчи предполагается в 13:05, из Порт-Кавказа на другом берегу - в 18:00.

В 4:08 вагоны достигнут Ростова, откуда отправятся через полтора часа, будучи прицеплены к поезду №61/62 Нальчик - Москва. Поездка до столицы займет еще сутки: прибытие на Казанский вокзал предполагается в 5:23. Таким образом, в итоге переезд займет вдвое дольше, чем на обычном маршруте через Днепропетровск и Харьков.

Состав будет останавливаться на крупных узловых станциях, в том числе в Рязани, Липецке и Воронеже.

Ксюшк@-Плюшк@
Я вот что то совсем не пойму, зачем такие трудности с этим поездом создавать. Это ж какие мытарства люди испытывать будут то. Я бы тогда лучше из Краснодара или Анапы автобусом до Симферополя отправилась. На паром рейсовые автобусы заходят без очередей. Время в пути от 9 до 13 часов. А уж до Краснодара или Анапы хоть поездом, хоть самолетом.

Ада-Адочка
Девочки, обнаружила такое на просторах тырнета

Это правда?
К сожалению, очень много таких (цитаты с Севфорума)
Натусик К
Кумовья в Симферополе живут, так у них нет такого наплыва. Сегодня общались по тел., так говорит приехали с Донецка, на машинах бизнес класса, сняли квартиру по соседству, неделю бухали безпробудно, а потом начали собираться и бабулька соседка спросила их, мол куда же вы??? Так они ей: машину пока здесь оставим, на электричке в Севастополь беженцами, там на море отдохнем и через пару недель вернемся... Машину заберем и дальше покатим... Вот такие беженцы колесят по всему Крыму...

сегодня муж был в ФМС по делам. там беженки были из Луганска.... хотят попасть в программу по переселению соотечественников,.... так вот их не устраивает. что придется ехать в Сибирь, там работать и т. п....... сказали, хотим приехать на все готовое-квартира ведомственная, всяческие льготы........ а без квартиры ехать не хочу.......... муж порекомендовал им ехать в Украину-нарвался на волну возмущения.......... как-то так

Подруга всей семьей собирали беженцам продукты, одежду, быт. химию.
Что то они рассказывают, что подходили так вальяжно рассматривали, что им привезли, даже прозвучала фраза «а что так скромно». Так же предложили для беженцев дачу (очень замечательная дача: 3 комнаты, летняя кухня, душ в доме, вода свет, туалет правда на улице), приехали одни посмотрели, сказали мол далековато от центра и моря и уехали
Подруга в шоке, сказала что помогать больше не будит. Что не похожи эти люди на беженцев.

Вообще надо всем гражданам города записаться в беженцы, 24000 на халяву..........

Беженец беженцу рознь.

Был давеча на ЮБК.
Сцуко, 70% машины с номерами АН....... и из них 99% машин отнюдь не ваз 2110, а только бизнес-класс.
Пока одни на Востоке воюют, другие зассали и свалили оттуда на море жировать на наворованные у народа деньги.

по городу на 80% увеличились квартирные кражи.
за счет наших дорогих гостей.
внаглую бомбят квартиры днем, начинали с первого-последнего этажей, сейчас переключаются на средние. так что закрывайте окна, с соседями поговорите про бдительность, входы на крыши закрывайте на замок. очень много стало ходить по подъездам наводчиков и наводчиц - если есть домофон, не пускайте левых людей, обращайте внимание на «стоящих на шухере».

вместе с настоящими беженцами, которым надо помогать, приехало полно криминальной шелупони и быдла. пока они еще не организованы, но если так пойдет и дальше, то когда у них закончатся взятые денежки, начнется полный данбас - гопота, грабежи и кражи обеспечены. работать криминал не будет. местных они считают за лохов и фраеров - это психология такая. недавно в нахимовском районе взяли двух красавцев-«беженцев», которые втупую тырили с магазинов, типа им жрать нечего, а работать - не, впадлу.
пора потихоньку самоорганизовываться, на пилицию надежды мало, к каждому подъезду не поставишь. общественные патрули, что ли... по дворам, паркам, гонять эту быкоту, пока они еще разрозненны. а то этак скоро опять будем самооборону созывать

Кокошка
Девочки у меня родственники через неделю едут в Крым
Решили побывать с их точки зрения самое интересное
  • Балаклава
  • Ай - Петри
  • Пообещала им узнать у знатаков форума по Крыму какой завод виноделия интересней всего и достойные посетить в Крыму? А то посмотрели их несколько.

Антоновка
кокошка,
Я была в Массандре и Магараче)) Понравились оба Жаль, в Инкермане не побывала.
В Массандре, наверное поинтереснее, если из двух выбирать

darya25
А Новый Свет? Мы на заводе шампанских вин были, нам тааак понравилось

Кокошка
Ой девочки.... так куда же им рвануть??? В Масандру а она где? Они в Алуште будут.

счастливая
Из Алушты на машине удобно будет в Массандру. По дороге в Ялту до Массандры. Въезд на завод будет справа. Главное, указатель не пропустить. Мы объединяем поездки на Ай-Петри и в Массандру.

Кокошка
Вот оно что!!! Они пруда не на машине, но наверное есть маршрутки.

Ikra
кокошка, с днем рождения!
В Массандру надо съездить обязательно! Это знаковое место, историческое, интересное. Другие можно в следующий раз.

счастливая
Так там есть экскурсии. В том числе и винные с дегустацией.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте

Ссылка