Ssylka

Симферополь и Крым (страница 12)

Sonadora
Harita-n, Наташа, можно на забронировать, заранее спланировав марштут.

Harita-n
Sonadora, Манечка да вчера целый день листала букинг и не только. Голова квадратная, еле на работу проснулась, во сне тоже планы строила. Счас хоть и перерыв в работе засада с телефона неудобно продолжать в телефоне мелковато. Да и с маршрутом еще пока не точно все, неделя впереди на выборы. Но это кажется, что времени валом.

Sonadora
Ничего, это приятные хлопоты. Зато потом голова не будет болеть, что нужно жилье искать. Останется только наслаждаться морем, солнцем и Крымом.

annnushka27
Наталья, Harita-n, не накручивайте себя, всё будет хорошо. Если сомневаетесь, то лучше жильё смотреть самой по приезду. Вы в какой город сначала собираетесь? Выпишите себе в блокнот номера телефонов жилья которое понравилось, по приезду прозвоните и посмотрите несколько. Лучше час потратить и жить так как Вы хотели. Я сама сдаю жильё и многие так делают, звонят уже с автостанции, вокзала. Когда бронируете, то и цена выше, потому что люди подстраховываются, ведь не только хозяева обманывают, но и те кто бронируют тоже часто меняют планы и не приходят, а жильё то им держали. Поэтому когда приходят и смотрят жильё сами все уступают, чтобы не ушли к «соседям». Многие хозяева бесплатно забирают с вокзала, а если не понравилось жильё, то просто платите как за такси (у нас 100-150руб. по городу) и всё идёте дальше смотреть. У нас так, например. Вот скоро к нам прилетает в Симферопольский аэропорт постоялица из Москвы в 01.35 ночи, муж едет её встречать, так как это не по городу, то она ему просто бензин оплатит и всё.

Harita-n
Девчонки спасибо, что успокаиваете. Я действительно такая переживающая до того как и ничего с собой поделать не могу. Зато потом... Я как правило на позитиве, не было же завышенных надежд. Просто сейчас все ваши рассказы и участие придают уверенности, что я не напрасно ввязалась в авантюру (для меня авантюру, ну сильно я не приспособленная к жизни, только по воле судьбы приходится взгружать на себя груз ответственности. Мамы уже 4 года нет, а я все себя чувствую сиротой, хотя и при ее жизни в последние пару десятков лет мне приходилось быть старшей в семье, хоть сама и самая младшенькая. Теперь об этом никто и не вспоминает, кроме паспорта.

annnushka27
Наталья, не переживайте. В этом году у нас поспокойнее, чем обычно. Очередей нет, жилья много свободного. Для отдыха самое то. Может такого лета и не будет больше. Погода отличная. Сами только с моря приехали!

Harita-n
Аннечка вот это фокус. Все детство проводила в Лазоревке и подолгу и была уверена, что местные на пляж ни ногой.
Вас тоже понимаю, у сдающих жилье свои переживания с образовавшимся спокойным наплывом. Вчера прямо в шоке читала, что народ не теряет энтузиазма от суточной пробки и еще куча народа пишут, что выезжают. Вообще у меня легкая рука за мной на рынке очередь собирается. Вам от моей легкой руки только лучше, а вдруг как через неделю ступить некуда будет от наплыва людей.

annnushka27
Наталья, у нас дети, мы на море возим их конечно. В этом году все шутят, что наконец-то местные отдохнут.
 Конечно переживаем, сидим без денег, но ничего, всё успокоится, это переходный период. Люди есть, их много, просто не так как обычно. Я уже описывала это всё в теме Украины, просто она сейчас закрыта.

Sonadora
Люблю Крым. Мне кажется такой красивой природы больше нигде нет. По серпантину от Ялты до Судака могу целыми днями кататься. Но в этом году никак не получится приехать... Дома лазарет от старых до малых, да и сын в институт поступает.

Harita-n
Аннечка я на хлебопечке давно и это уже третий аккаунт, два первых удалили за неактивность, я так понимаю. Познакомилась с сайтом, когда выбирала себе хлебопечь, видимо тогда сайт только начал функционировать, второй аккаунт долго не пользовалась, ноут сперли. А этот раз больше читаю, чем пишу. Поэтому в курсе про твой рассказ.
Мариш а вот серпантин меня малость напрягает, иногда укачивает. Тоже относится и к морским прогулкам. Могу в шторм на мелком суденышке быть огурцом, а могу не поднять голову в штиле и на огромном судне, включается космонавт. Уже поставила себе в план аптека -средства от укачивания.
Девчонки, сегодня на работе болтаю с вами, как голодный о еде, так и я уже о Крыме. Уже хочу!!! А впереди еще неделя...

Кокошка
Harita-n, Наташенька приедете все расскажет пожалуйста. Очень интересуют экскурсии. Мы хотим в сентябре.
Пусть у вас все сложится наилучшим образом!

Vinochek
банкоматов банка РНКБ очень много. Они забрали себе сеть Приватбанка (самую большую в Крыму). Офисы в их помещениях находятся, их банкоматами пользуются)

Кокошка
Vinochek, то есть получается лучше в Москве открыть карту танка РНКБ, а там в Крыму их банкоматов много?

Vinochek
я выше ссылку дала на список банкоматов. У нас в городе штуки 3 точно видела.

Ikra
Harita-n, волнения - отставить! Немедленно начать радоваться и мечтать.
Алупка и Алушта мне не знакомы вовсе. Почему-то за все последние годы мы туда так и не выбрались. Но! У Алушты есть свой городской форум, когда-то я там некоторое время тусовалась. Посмотрите там. Посмотрите все жилье, которое сдают, обязательно примеряя на карту города, где обозначены важные для вас точки: автовокзал, пляж, центр города. И почитайте отзывы на местных форумах, там народ очень откровенно все пишет. По крайней мере, когда я была, не очень модерировался этот раздел, поэтому можно было примерно себе представить, что там на самом деле.
Жилье уже почти все сдают вполне приличное, так что, думаю, найдете. Обратите внимание также на частные гостиницы, могут быть недороги. Они, в подавляющем большинстве, довольно новые, чистенькие, так что на разруху попасть не рискуете. А вам и надо-то: удобства и чистая постель, в которую упасть)))) Ни на что другое у вас времени не будет.
Не совсем поняла, почему речь идет о сдаче на 1-2 дня? Там расстояния между городами - от 30 минут до полутора часов - одним днем успеете обернуться в любую сторону, разве что Феодосия, Коктебель, Судак вам будут далековаты, отложите их на следующий раз. В этот раз ваши точки: Алупка, Алушта, Бахчисарай, Чуфут-Кале, Ласточкино Гнездо, Ливадия, Массандровские подвалы (с дегустацией ), Никитский ботанический сад, Балаклава и Севастополь, Ай-Петри (по канатной дороге, очень рекомендую, и закусить у татар в любом из тамошних ресторанчиков). Ну, выше крыши достопримечательностей.
Конечно, я Ялту, Симферополь и Коктебель лучше знаю, но, думаю, в любом курортном городе жизнь примерно одинакова.
Поэтому, вооружитесь картой Крыма еще «на берегу», отметьте места, в какие хотите попасть, и внимательно спишите расписание маршруток на дальние расстояния на автовокзале в том городе, где будете базироваться. Близлежащие поселки будут, скорее всего, доступны рейсовыми маршрутками, которые ходят по городу, на остановках все написано.
Балаклаву лучше всего посетить с экскурсией. Мы брали из Ялты, там на каждом шагу (в местах курортных гуляний, на набережной) будки эскурсионные, думаю, в других городах также. Почему рекомендую экскурсию в Балаклаву: Потому что там самое интересное - шахты, где строились подводные лодки, с музееем, для одиночных туристов не доступны. А посмотреть стоит, впечатляет! Плюс (в утешение за Судак), в Балаклаве тоже есть Генуэзская крепость, покатают на катере из бухты в открытое море... Не знаю, есть ли совместная экскурсия в Бахчисарай и Севастополь, посмотрите сами. Но, мне кажется, на Севастополь надо выделить отдельный, целый день. Там и сам город, и Панорама, и Херсонес, - все стоит отдельного и детального просмотра. Но, смотрите сами.
Ну так вот: определитесь с экскурсиями сначала, а в свободные дни будете сами ездить в другие места. Бахчисарайский дворец вполне можно смотреть самим, в Массандру интересно сходить на полную экскурсию с дегустацией, Никитский можно без экскурсии (их и так хорошо слышно ). Дворцы - смотрите сами... Ливадийский я бы с экскурсией осмотрела, все-таки Ялтинская конференция 1945 г. - событие не рядовое...
Фу... Пока все... ))))

Ikra
Еще по приезду... Во сколько вы прилетаете? Аэропорт в Симфи маловатый, там особо не разоспишься... Надо бы, чтобы девочки симферопольские подсказали, как там ходят маршрутки ночью? Что-то мне кажется, что должны ходить. Таксисты, как и во всем мире аэропортовские, денег сдерут как следует, конечно. Тут надо подумать.
В обратную сторону проще, приедете на маршрутке к вечеру, кинете чемоданы в аэропорту, погуляете вокруг, поедите (там ресторан какой-то был, вроде).

Антоновка
Я себе к самолету в Симферополе такси по интернету из дома заказывала, телефон сейчас не найду (((По цене было намного дешевле, чем если брать в аэропорте

Ксюшк@-Плюшк@
самое интересное - шахты, где строились подводные лодки, с музееем, для одиночных туристов не доступны.
В штольни экскурсии водили по времени. Мы билеты покупали немного заранее, были первыми. Нас было 4 взрослых и 2 детей, еще уточняли, что если больше ни кого не будет, поведут ли нас. Ответили, что да. Но к часу «х» народу набежало ужас - толпа просто.

У меня такой вопрос, может кто знает, на Ялтинскую киностудию есть ли экскурсии?

lunova-moskalenko
У меня такой вопрос, может кто знает, на Ялтинскую киностудию есть ли экскурсии?
Ксюша, нет у нас киностудии уже давно. Распродали (разворовали) все.

lunova-moskalenko
Антоновка, Ikra, а у вас еще была одна знакомая.
Она даже дорожки для Иры и ВВ стелила на вокзале.

Ксюшк@-Плюшк@
Надя, т. е. как - совсем? Вообще ни чего не осталось? Даже музея какого нибудь? Я в шоке....

lunova-moskalenko
Ксюшк@-Плюшк@, идем на одноклассники.

Sens
nvk, с возвращением, крестная!

киностудия есть, но она в частной собственности.

Ксюшк@-Плюшк@
Надь, пока я не уснула, в скайп лучше.

Ikra
nvk, если бы Harita-n задумала ехать в Ялту, я бы ей обязательно эту знакомую порекомендовала, поскольку она - местная волшебница Ты тогда скажи по Севастополю, если знаешь: есть туда из других мест объединенные экскурсии с Балаклавой?
Антоновка, про такси - это ты здорово вспомнила. Да, можно заказать, по нашим деньгам это не так дорого. Надо искать телефон, или хотя бы вспомни примерно, в каких местах ты его искала? Скорее всего, надо искать на сайте того города, куда едешь.

Harita-n
Вау!!! Пока я работу работала столько много интересного понаписали. Туплю малость с ответами на все и сразу, постараюсь частями.

Harita-n, Наташенька приедете все расскажет пожалуйста. Очень интересуют экскурсии. Мы хотим в сентябре.
Пусть у вас все сложится наилучшим образом!

Ессно, расскажу. Отдельное спасибо за пожелание, очень своевременное напутствие.

Женечке Vinochek спасибо за ссылочку на банкоматы.

nvk, если бы Harita-n задумала ехать в Ялту, я бы ей обязательно эту знакомую порекомендовала, поскольку она - местная волшебница Ты тогда скажи по Севастополю, если знаешь: есть туда из других мест объединенные экскурсии с Балаклавой?
Антоновка, про такси - это ты здорово вспомнила. Да, можно заказать, по нашим деньгам это не так дорого. Надо искать телефон, или хотя бы вспомни примерно, в каких местах ты его искала? Скорее всего, надо искать на сайте того города, куда едешь.

Честно говоря чем больше стекается информации, склоняюсь, что точку может разумнее сделать именно в Ялте. От помощи знакомой волшебницы не отказалась бы, но мне очень неловко обременять своими проблемами, потому как волшебнице я малознакомая чуть ли совсем незнакомая. Зная Надюшку виртуально у меня есть представление, что она настолько деятельна и моторна, то мы для нее нежданчик- обуза.
Телефон такси нашла только Симферополь такси, типа цены фиксированные, но мне сложно оценить насколько это дешево-дорого по местным меркам.

Есть еще что сказать, ща попробую изобразить, в планшете печатаю не быстро.

Антоновка
nvk,
А чегой-то она у нас была? (Голосом Иван Степаныча из Сватов)? И была и есть и будет!!!
Ты, Надь, на грубость нарываешься и все обидеть норовишь

Антоновка
Ikra,
Ир, такси точно было из Симферополя. Контактов не нашла -всю поШту перерыла, сначала так переписывались

Harita-n
Хочу сразу попросить девочки ко мне пжлста на ты. Лан?
Включила телек и символично началась программа Малахова про Крым. Краем глаза видела ее раньше. Ну мне прямо в темочку. Приходится параллельно отвлекаться на постирушки. Моя коша видимо предчувствует, что быть ей брошенной, за последнюю неделю написала третий раз на диван.

Ирочка Ikra, читаю как руководство к действию!!!
С предыдущего ответа на мой первый вопрос и началось все. Зачитала племяшке и ее понесло, что не остановить.

Harita-n, волнения - отставить! Немедленно начать радоваться и мечтать.

Уже почти перестала волноваться и уже радуюсь, что у меня все впереди, уже писала, чем больше общаюсь тем больше хочу, «еще вчера», а до 21 еще куча времени. При всеобщей поддержке это не так и сложно. Уверенности добавилось. Мучаю всех своими писаниями, чтоБ максимально вооружиться знаниями.

Поэтому, вооружитесь картой Крыма еще «на берегу»

вот это уже - племяшка скачала аж три штуки когда еще билеты не заказали.

по канатной дороге, очень рекомендую

это чуть не первое, с чем пришло дитя. Она еще что-то нашла, как нанаткой попасть в Ласточкино гнездо. Есть такое?

Не совсем поняла, почему речь идет о сдаче на 1-2 дня?

В связи с ограничением времени появилась идея из аэропорта добраться в Севастополь, остаться там с ночивьем, что б все успеть. Потом перебраться поближе к Ялте или саму Ялту. Там все достопримечательности поближе. На обратном пути думала приехать с утра в Симферополь, бросить вещи в камеру хранения и до вечера в Бахчисарай. Судак и Феодосию думаю не осилим, зато будет повод вернуться еще и еще))). Просто 2-ды дорогу в Севастополь, Балаклаву, Херсонес (чет сомневаюсь в один день освоить, а хочется везде побывать моей детке) боюсь не осилить. Где-то читала, что от Ялты до Севастополя около 2-х часов на дорогу. Поправьте, если я неправильно думаю.

Еще по приезду... Во сколько вы прилетаете? Аэропорт в Симфи маловатый, там особо не разоспишься... Надо бы, чтобы девочки симферопольские подсказали, как там ходят маршрутки ночью? Что-то мне кажется, что должны ходить. Таксисты, как и во всем мире аэропортовские, денег сдерут как следует, конечно. Тут надо подумать.

По расписанию самолет садится полтретьего ночи, как то так.
Пока никто не откликнулся на вопрос о режиме работы маршруток. А вот переплачивать вокзальным таксистам я большой противник. В любом городе это сплошная обдираловка, мне противно, что разводят как лоха, даже в родном городе, где знаешь че почем и все тропки дорожки самолично объезжены.

Может еще упустила, что хотела добавить

Антоновка
Harita-n,
Наташ, у меня единственный совет - не старайся объять необъятное все в одну поездку. Помимо усталости еще и впечатления смажутся. Из личного опыта)))

Ikra
Harita-n, упустила - племяшке сколько лет?
Что-то про Канатку и Ласточкино гнездо я не слышала. Ай-Петри и Ласточкино довольно далеко друг от друга. В гнездо есть две дороги - или с воды (если вы на кораблике подплывете), или по лестничным переходом по горам, сверху из города, куда приходят маршрутки.
Соглас с Антоновкой, насчет необъятного Лучше приехать несколько раз

Антоновка
Ikra,
Я бы сказала, что они очень далеко друг от друга. Маршрутки переполненные и очередь на канатку Ай-Петри офигенная. А еще не забываем про количество ступенек на Ласточкино гнездо, после них я была не ходок

annnushka27
Harita-n,
Наташ, у меня единственный совет - не старайся объять необъятное все в одну поездку. Помимо усталости еще и впечатления смажутся. Из личного опыта)))
Согласна. Чтобы не получилось» галопом по Европам Крыму» У нас очень жарко, тяжело будет. Хотя люди разные есть. Я например, после простой трёх часовой поездки на море уже как «выжатый лимон», а другие весь день на море, а потом ещё вечером на солёное озеро идут. Девушка у меня жила, каждый день почти по экскурсиям ездила, весь Крым объездила, но это было в июне, прохладно было.

Harita-n
Леночка Ироочка, Аннечка, я не в том возрасте, чтоб галочку поставить: тут я был, да и характер не тот. Просто я за рациональное распределение времени, а не метаться из края в край до судороги в ногах и после возвращения чтоб требовался отпуск отдохнуть от отпуска. Тем более, что прилетаем на рассвете 28, а ввечеру мне может так статься, что придется выйти поработать чуть-чуть.
Ваши советы помогают уложить в голове кое-что. И вовремя притормозить дитя, чтоб она себе не намечтала чего такого, что нужно обязательно, хоть расшибись.
Ирочка племяшке 21, эт для меня она ребетенок, тепличное растение, хоть и неделю назад стала обладательницей диплома бакалавра по экономике (хвастаюсь -гордюсь -красного) в ответ на реплику:

А вам и надо-то: удобства и чистая постель, в которую упасть))))

Я-то согласна. Но... Любовь нас дома остается. Особое условие с ее стороны -обязательный вайфай

annnushka27
Особое условие с ее стороны -обязательный вайфай
Это сейчас почти у всех. У моих родителей и компьютера то нет, но wi-fi есть для людей. Все едут с планшетами, даже дети.

Антоновка
annnushka27,
Анют, у меня мамо в след. году в ваши края поедет в Полтаву, кажись. На этот год в Сочи уже купила. Она как сказала- Саки, я сразу тебя вспомнила))) Но она не в сезон - в октябре обычно ездит. Говорит, что и мне надо - астма, дерматит. Доеду когда-нить, наверное)))

annnushka27
Антоновка, Лена, Я сегодня была в санатории «Полтава», на пляже. Вспоминали как в том году встречались там с Лизой-Vei. Очень хороший санаторий, туда на пляж только с местной пропиской пускают.

Harita-n
Ikra,
А еще не забываем про количество ступенек на Ласточкино гнездо, после них я была не ходок
Леночка хочется верить, что спортклуб мне в помощь, что ж я зря столько денег на клуб трачу. У нас на прошлой недели появилась новая тренировка на свежем воздухе, еще не была, скажем так я ее намерена перевести на покорение пересеченной местности Крыма. Шучу, как вы понимаете, но в каждой шутке есть доля «шутки». Хоть и не по возрасту и не по проблемам обожаю тренировку на степе, так что закалка небольшая имеется, хоть и набрала за последние 4 года 12 кг. К кучке своих шмоток для Крыма уже кинула на всякий случай наколенник.

Ань про вайфай радует. Кста и сама уже привыкла если что через интернет информацию искать по любому чиху

Да, что касаемо жары нам к ней не прывыкать. Сами в этом живем. Судя по прогнозу погоды у нас такая же температура. БалУванные правда -на работе сплит, дома сплит, в машине кондер
А так с середины июля дома чаще всего +40-45 в тени, иногда и более. Конечно если так, думаю тупо скажусь старенькой и прикинусь ветошью на пляж водные процедуры принимать

Антоновка
Harita-n,
Наташ, у меня лишних, стыдно признаться, 30 - nvk и Ikra не дадут соврать, но я ходок)) Просто мне там реально очень жарко было, плохо жару переношу

Антоновка
annnushka27,
Анют, я доеду, честно)))

Юлия В
Маршрутки переполненные и очередь на канатку Ай-Петри офигенная.
В этом году очередей нет на Ай-Петри

Harita-n
Леночка Антоновка, ну если считать по ИМТ - у меня +20 и при росте метр с кепкой эт не мало, более того все падает на корму. Когда-то в студенческие годы мой муж прикалывался над однокурсницей: ее фамилия рифмовалась с фразой жпопа, как абажюр. Переплюнула с годами, хоть плоской и в юности не была.

В этом году очередей нет на Ай-Петри
А вдруг, как «понаехали» будет через неделю?

Юлия В
Сомневаюсь. Мы ездили в июне, народа было мало. Нам очень понравилось. Мы кушали в татарском заведении, чаев накупила и ручной работы обалденный кувшин. еще там верблюды и мини свинка. Поедете, не прожалеете.

Harita-n
Юлечка, народ не пугает сутками стоять на переправе в жару и с комарами и трудностями с едой.
Кста, девочки, надеюсь в Крыму эта сволочь (комары) не живут?

Юлия В
живут, много и кусучие

annnushka27
Не переживайте, сейчас много средств защиты.

Harita-n
Вау....
Я помню в детстве кайфовали в Лазревке -их там не было. Говорили, где растет лаврушка и лавровишня они не выживают. У вас же тоже есть такая растительность. Или это обманка была? Но реально жить можно спокойно было. Так нам запастись средствами надо? У племяшки аллергия на их укусы.

Юлия В
Я своему детю Фенистил-гелем мажу укусы. В этом году уже накусали его, говорит- купи мама крем от комаров. Так что запасайтесь

annnushka27
Наталья, Мы с Юлей с запада Крыма, у нас немного всё по другому, у нас степи, лаврушка не растёт, так что на нас не ориентируйтесь, мы Вам тут сейчас наговорим.

Юлия В

annnushka27
Я своему детю Фенистил-гелем мажу укусы. В этом году уже накусали его, говорит- купи мама крем от комаров. Так что запасайтесь
Юля, мы тоже Фенистилом спасаемся. Но сейчас Раптор на ночь включаем, не кусают.

Юлия В
У нас в доме нет комаров, а вот на улице, а в огороде ваще жесть

annnushka27
У нас в доме нет комаров, а вот на улице, а в огороде ваще жесть
Ну да! Мы сейчас малину поливали, их там тьма! И в огурцах почему-то. Я Диме ноги и руки мажу «Тройным«одеколоном- не кусают. А Фенистилом, если уже покусали.

Harita-n
Ага поставила галочку че купить, а то потом гоняй ищи аптеку, как ребетенок опухнет. В этом я лучше за перебдеть
У нас была история. Едем с племяшкой к ее маме, я говорю: у меня в планах по дороге на кладбище к бабушке заехать - она согласно кивает: только маме не станем говорить, чтоб не обиделась, что без нее. Лето жара парит несусветная, накануне дожди были. Только я приступила травку подергать, слышу: ой, ай. И она покрывается пупырьями на глазах. Выпроводила ее побыстрому. Когда приехали к маме, срочно пришлось преднизолон уколоть, потому что это было удручающе. Думаю, что мама догадалась, где мы могли отыскать такую тучу комаров. Меня тож погрызулили, но но в сравнеии с деткой это мелочи жизни.

Harita-n
Спасибо напомнили про раптор. Есть же у меня. Второй день комарье и мелкая мошкара одолевать стала. Москитная сетка не помогает. Вот никогда раньше не летели и без сетки в квартиру. Разве, что через двери из подъезда случайно проскакивали. А так могла и сетки обойтись. Соседи удивлялись их съедают, а у меня никого. Тот же первый этаж как и уних, квартира через площадку.

annnushka27
Крым начал экспорт зерна в Саудовскую Аравию и на Кипр

МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Крым с 23 июня начал экспортировать зерно урожая 2014 года в Саудовскую Аравию и на Кипр, говорится в сообщении Россельхознадзора.
С начала уборки ранних зерновых колосовых культур крымские аграрии успели намолотить 306,6 тысячи тонн ячменя и 334,3 тысячи тонн пшеницы. При этом прогнозируемый урожай зерна в республике ожидается на уровне 1 миллиона тонн.
РИА Новости ... z379jwa7vj

А тем временем..
Украинское видение:

Власть пытается выяснить, куда пропало зерно из Крыма
Кто-то незаконно экспортрировал 30 тыс. тонн зерна
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины поручило Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе провести разбирательство относительно экспорта зерна с территории Крыма.
«Как они смогли экспортировать (из Крыма - Ред.), я не знаю. Потому что это суверенная территория Украины. Без наших фитосанитарных сертификатов, украинских, этого сделать нельзя. Я дал задание прояснить вопрос, что происходит с зерном из Крыма, дал поручение фитосанитарной службе», - сказал министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка...

lunova-moskalenko
Кого не вспомню по имени (кто писал) извините.
Ленчик - моя Антошечка, конечно я была - есть и буду. Ну может тока поменяю место жительства...
Ира, рекомендуй конечно. Я чем смогу помогу. Экскурсии есть с любого города и даже поселка. Мы вот прошлым воскресеньем были в Любимовке (Северная сторона Севастополя), так там тоже есть маршруты такие.
Что Ленчик, что Иринка, они очень активные на экскурсии, подтверждаю.
Комары есть, но в этом году смотрю они чего-то добрые, не сильно кусают. Хотя это может тока у нас тут.
Я знаю что самая обычная звездочка (намазав на себя немного по типу духов) отпугивает их на все сто процентов.
Да, очередей не много на канатку. Так что всем добро пожаловать.
nvk, с возвращением, крестная!

киностудия есть, но она в частной собственности.
Одно название от киностудии. Она в 15- 20 минутах ходьбы от моего дома.
annnushka27,
Анют, я доеду, честно)))
Анюта, давай ее вместе подстрекать! Я так хочу ее увидеть, что уже соблазняю кое-кого поехать к ней в гости на мой диванчик.
Ленчик, пустишь меня не одну? А?
Обещаем вести себя культурно!
А лучше вы приезжайте с Андреем и Максом. Ему перед учебой нужно сил набраться.
А вдруг, как «понаехали» будет через неделю?
Даже если понаехали, то проблем добраться нет. Там классно. Я вот тоже туда в августе собираюсь и просто выгулять себя по Крыму.
Приезжаете!
Ну вроде всем ответила?
Всех вас люблю, жду на кухне.
Ира проверь почту!

Ikra
lunova-moskalenko, ща проверю почту. Пока ездила проверять свои грибные места Кошкины слезы... Треть корзинки сухих опят... Но это я отвлеклась.
Вай-фай, если что, есть во многих кафе, так что без связи не останетесь. Если в Ялту поедете, не пропустите прекрасную чайную, она в самом начале набережной, рядом с Макдональдсом. Мы там всегда вечерком заказывали себе какого-нибудь вкусного чайку из сбора крымских трав, с крымскими же вареньями. И там же всегда покупаю замечательную крымскую аджику на меду - это что-то особенное! Ни на что не похоже.
Чем хороши были крымские аптеки (а теперь-то и подавно!), что там все лекарства (не дай бог, понадобится что-то) те же самые, что и у нас. И аптек полно, и подскажут все, как дома.
А Антоновка очень даже ходкая барышня, проверено! Хоть ночью с ней заблудись в родном городе - намотаешь, бывалочи с ней кругов 25, и выйдешь, куда надо!
И сама к Ласточкиному гнезду шла с остановками, но на то нам всем и опыт предыдущих поколений - в дорогу взять водички попить, и не стараться штурмовать вершины в спортивном темпе. Отдыхать по дороге, любоваться видами - и пройдет все незаметно. Но, зная оба пути к этому месту, мне сверху, от маршрутки, кажется предпочтительнее. Снизу круче. Но, с другой стороны - на обратном пути к воде идешь вниз, что легче.
От комаров всегда полезно иметь в чемодане фумигатор с таблетками (хоть в какую страну поезжай - нас во Флоренции съели!!!), брызгалку (или салфетки) ну, и от укусов что-то. Сейчас даже какие-то браслеты появились, но я пока не пробовала с ними.

LubaFish
Комары по сравнению с москитами - ангелы. Фумигатор самая нужная вещь после воды и солнцезащитного крема.

Ikra
lunova-moskalenko, почту проверила. Ничего интересного не нашла

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте