У меня два сыночка 2 г. 10 мес. и 9 мес. Разница 2 года и 1 месяц. К такой разнице специально стремилась, у нас с сестрой ровно два года разница. Было две ЗБ, долго лечилась, а потом как-то само забеременелось, хотя полбеременности первой на Дюфастоне была (гормон). Ну а второй быстро получился. Пришлось, правда, ГВ закруглить, критические дни не приходили. Закруглила и сразу забеременела. Теперь тоже верю, что всему свое время и воля Божья.
Раз ребенок, два ребенок... (страница 4)
Aina
А нам сказали, что карточка на 50% наша, а на 50% поликлиники Но карточку я теперь врачу в руки даю только на приеме и больше ни-ни, она всегда у меня
Это да, карточки теперь у них находятся - приказ кажется такой вышёл! Но у нас нет проблем взять ее, если например идем к спецам куда-то! Но и не всегда вовремя возвращаем!
Да уж, проблема....А меня выписали из роддома с двусторонним отитом и 6-7 по Апгар. Естественно нигде об этом ни слова. Поликлиническая врач на первый патронаж пришла, сказала «очень крикливая девочка» и ушла. В результате прокол обоих ушек. Правда, что странно, на сегодня слышу лучше всех в семье.
Мы вот так же со средней к участковому ортопеду-хирургу ходили, как положено в 1 месяц - все хорошо, 3 -месяца - хорошо, а я ему еще говорю : У старшей дисплазия была сильная, а он - все у Вашего ребенка хорошо. а то что складки не ровные - это массаж делать надо - толстоват для своего возраста.... А я чую, что что-то не так... В итоге ребенку 7 месяцев, а ему врач (зав отделением травматологии детской) на первичном осмотре ставит ВЫВИХ БЕДРА Я не просто была в шоке - это не передать.... Мы на рентген. В итоге дисплазия, в той степени, что ходить и вставать на ноги нельзя... До года делали очень много процедур, слава богу все исправили.... Проблема заключалась еще в том, что мы переехали жить в другой город, а сейчас раз в год ездим к родителям в гости и я только там прохожу всех нужных нам специалистов. Здесь на месте никому не доверяю, к сожалению...
Я хочу сказать, что не всегда ожидание результата, дает нужный результат.
А меня выписали из роддома с двусторонним отитом и 6-7 по Апгар. Естественно нигде об этом ни слова. Поликлиническая врач на первый патронаж пришла, сказала «очень крикливая девочка» и ушла. В результате прокол обоих ушек. Правда, что странно, на сегодня слышу лучше всех в семье.
Это замечательно, что хорошо все закончилось! А если нет, и родители не настояли и врачи не увидели.... Иногда врачи действуют только по сильному настоянию родителей - и это мягко сказано (и очень печально когда такие врачи встречаются на твоем пути).
Это замечательно, что хорошо все закончилось! А если нет, и родители не настояли и врачи не увидели.... Иногда врачи действуют только по сильному настоянию родителей - и это мягко сказано (и очень печально когда такие врачи встречаются на твоем пути).Знаете, такие разные ситуации, даже смешно Нам врачи первый год жизни постоянно ставили трехэтажные диагнозы, выписывали таблетки и уколы, которые взрослому почти противопоказаны, а ребенку-грудничку так и подавно, такие нам синдромы всякие ставили, что я как чумная ходила от врача к врачу, а главное орали, как это мы ничего еще не принимаем, что мы себе думаем. И на десяток врачей, которые лечат по протоколу, только один думающий, который заставил сделать МРТ. Я упиралась, как могла, потому что впереди были 2 сложнейшие опреации под общим наркозом, а тут еще МРТ, а ребенку 2 месяца от роду, а он мне говорит: «пока не сделаете - будем лечить диагноз, и разрешение на операции не получите». После МРТ все таблетки-уколы отпали, остался массаж, родительское наблюдение и Божья ласка. Зато, когда мне не понравились складочки на одной ножке я сразу к 3 врачам + УЗИ + сама перелопатила всё на эту тему = обошлись, опять таки, без стремян. Знаете, если бы я давала ребенку всё, что мне выписывали, то ему бы этого хватало на полноценный рацион
Вот недавно, вызвала участкового для констатации элементарных соплей (ничего не болит, нет температуры, горло НЕ красное, кашля нет, в общем, просто сопли), в итоге получила список из 7! препаратов, причём 3 из них капли в нос и напоследочек фраза: «с антибиотиками пока подождём» Я, конечно, послушно, киваю головой, а потом по классической схеме: салин в нос, компот из сырой протёртой смородины в рот и больше внимания для души
Ни в коем случает не призываю никого к самолечению и Невыполнению рекомендаций врачей, но если вы чувствуете хоть какую-то долю сомнения в том, что говорит врач - идите к другому, третьему, пятому, пусть подтверждают диагноз, читайте и перечитывайте интернет, разбирайтесь сами, задавайте вопросы врачам и вместе решайте проблему.
Понесло меня что-то
Ни в коем случает не призываю никого к самолечению и Невыполнению рекомендаций врачей, но если вы чувствуете хоть какую-то долю сомнения в том, что говорит врач - идите к другому, третьему, пятому, пусть подтверждают диагноз, читайте и перечитывайте интернет, разбирайтесь сами, задавайте вопросы врачам и вместе решайте проблему.
Понесло меня что-то
А в нос еще Хлорофиллипт капают (кроме горла) при насморке - помогает, но не приятно!
А я в нос никогда не пробовала только в горло и себе попробую как-то при случае (лучше, конечно, без него )
А в нос еще Хлорофиллипт капают (кроме горла) при насморке - помогает, но не приятно!
Ага, только так носоглотку раздражает (я его даже разводила)... кажется, что там сплошная рана. Это процедура для садо-мазо.
В наш век цифровых технологий фотоаппарат есть практически у каждого. Если есть риск, что карточку «почистят» и/или заберут, фотографируйте каждую страницу и держите у себя файлы на отдельном носителе. У нас прививочная карточка старшего ребенка «ушла» в поликлинике в неизвестном направлении (я ее вовремя не забрала), но у меня есть действующая ксерокопия в школьной карточке и фотокопии обеих по состоянию на шесть лет каждого ребенка.
Девочки, прошу даже не совета, а идей. У ребенков дни рождения близятся (6 и 8 лет), финансово каких-либо серьезных отмечаний не потяну, но хочется, чтобы детям их ДР запомнились. Дни рождений попадают на вторники, нашего папы рядом не будет, поэтому нужно что-то эдакое, что я могла бы организовать.
Девочки, прошу даже не совета, а идей. У ребенков дни рождения близятся (6 и 8 лет), финансово каких-либо серьезных отмечаний не потяну, но хочется, чтобы детям их ДР запомнились. Дни рождений попадают на вторники, нашего папы рядом не будет, поэтому нужно что-то эдакое, что я могла бы организовать.
Можно повести в детское кафе с игровой комнатой, заказать пиццу или то, что детки любят.
Ага, только так носоглотку раздражает (я его даже разводила)... кажется, что там сплошная рана. Это процедура для садо-мазо.Уже и пробовать боюсь
- Выставка динозавров на ВДНХ? (если они, конечно, еще работают)
- Театр детский, если, конечно, нравится...
- Цирк
- Поехать в огромный магазин детских игрушек, полазить там с полдня, перещупать всё, а потом купить, то, что больше всего по душе
У нас у близнецов на следующей неделе день рождение. Тоже голову ломаю как бюджетно и интересно. Пока 3 варианта в Киеве
3 Титаник
- в Комоде в воскресенье бесплатные кукольные представления, потом макдональс с аниматором (аниматор 200 грн 1,5 часа на 8 человек)
3 Титаник
Можно повести в детское кафе с игровой комнатой, заказать пиццу или то, что детки любят.Младший все спрашивал, что такое суши. Может быть попробую с ними пойти в японский ресторанчик. Но хочется еще чего-нибудь. Ресторан - это еда, а я хотела бы впечатлений для ребенков. а учитывая, что их двое, то и нужно два варианта. Роллердром и кегльбан уже были.
старший на динозаврах был с классом (вроде уже выставка закончилась),
- Выставка динозавров на ВДНХ? (если они, конечно, еще работают)
- Театр детский, если, конечно, нравится...
- Цирк
- Поехать в огромный магазин детских игрушек, полазить там с полдня, перещупать всё, а потом купить, то, что больше всего по душе
театры у нас не часто, но бывают,
цирк? посмотрю, какая сейчас программа. Но уровень цирка сейчас настолько упал, что я не удивляюсь, почему детям там было неинтересно.
Магазин у них обычно место на «посмотреть». И купить то, что им нравится, это нужно быть миллионером.
Пока что рассматриваю вариант с дельфинарием. Там можно поплавать с дельфином. Думаю, даже 1 круг и 1 фото - это уже должно запомниться.
У нас у близнецов на следующей неделе день рождение. Тоже голову ломаю как бюджетно и интересно. Пока 3 варианта в Киевеа что такое титаник?2 Експериментаниум там вход имениннику бесплатно
- в Комоде в воскресенье бесплатные кукольные представления, потом макдональс с аниматором (аниматор 200 грн 1,5 часа на 8 человек)
3 Титаник
Rina, а в аквапарке в Дримтауне были? Дороговато, правда, но запомнится-я-я-я-я!
да хорошо бы в аквапарк, но эти поросята поочередно болеют. Я даже не уверена, что сможем на несколько минут в воду бултыхнуться, если вдруг в дельфинарий таки пойдем
Еще нужно будет в Блокбастере узнать насчет комнаты со стрелялками. Какие-то там жилеты и «лазерные» ружья. Но малые маловаты для этого.
Еще нужно будет в Блокбастере узнать насчет комнаты со стрелялками. Какие-то там жилеты и «лазерные» ружья. Но малые маловаты для этого.
Титаник - в Олимпийском сейчас, там типа музея перездного, не знаю как правильно назвать, история о титанике и инсценировка его в реальном размере. Я в новостях видела. Мылышня проявила желание посетить кораблик. Они фильм смотрели.
А в дельфинарии мы летом были, гостей возили Питерских) Фотографировались только с «рыбкой» Поплавать на всех очень накладно выходило. Там круг 250 грн. В лодочке еще можно было, только цену не помню.
А в дельфинарии мы летом были, гостей возили Питерских) Фотографировались только с «рыбкой» Поплавать на всех очень накладно выходило. Там круг 250 грн. В лодочке еще можно было, только цену не помню.
Ага, только так носоглотку раздражает (я его даже разводила)... кажется, что там сплошная рана. Это процедура для садо-мазо.А чего все про альбуцид забыли?
В наш век цифровых технологий фотоаппарат есть практически у каждого. Если есть риск, что карточку «почистят» и/или заберут, фотографируйте каждую страницу и держите у себя файлы на отдельном носителе. У нас прививочная карточка старшего ребенка «ушла» в поликлинике в неизвестном направлении (я ее вовремя не забрала), но у меня есть действующая ксерокопия в школьной карточке и фотокопии обеих по состоянию на шесть лет каждого ребенка.У меня знакомый знакомых из
А чего все про альбуцид забыли?Потому что все переключились на организацию развлечений для детишек Rina
А чего все про альбуцид забыли?.
Я ит сглаза капаю - он кажется для этого или нет!?
А как идея с праздником такая:
1 сходить в кино
2 Перекусить в - китайский ресторанчик поесть сушии разного рода сладости
3 вечерком запустить шары желаний
4 дома это все закрепит чаепитием со свечками
1 сходить в кино
2 Перекусить в - китайский ресторанчик поесть сушии разного рода сладости
3 вечерком запустить шары желаний
4 дома это все закрепит чаепитием со свечками
А чего все про альбуцид забыли? У меня знакомый знакомых измилицииполиции увольнялся, всю свою карту отксерил и прошил. А карта сантиметров на 5 потянет в толщину.
альбуцид - это же глазные капли? Во всяком случае, у нас в нос никогда им не капали.
Знакомый молодец. Вот и я об том же - фотокопии нужно иметь обязательно. Я уже сколько раз жалела, что нет нормального диктофона, чтобы записывать наших врачей, которые в поликлиниках. Как вспомню прописывания дорогущих ненужных лекарств и «чЮдные» диагнозы...
yulyax , Насчет «титаника» - мы фильм не смотрели, поэтому даже не знаю, захотят ли... Но за информацию отдельное спасибо.
Я ит сглаза капаю - он кажется для этого или нет!?От сглаза?! Не, им любую инфекцию можно лечить. Только щипет зараза на воспалёную слизистую... А сыну от соплей нос промываю солевым раствором. Можно и аквамарисом и ему подобными, но я просто сглаженую чайную ложку морской соли развожу в 200 мл кипячёной воды, во флакончик наливаю и промываю. А главное лекарство Протаргол. Заранее закупаю его штук 5 флаконов, капаю раза 3 в день.
О! Оказывается динозавров продлили. Сориентируюсь на эту выставку, может получится именно на ДР младшего туда пойти. Тогда останется вопрос для старшего, но это уже в начале декабря.
О! Оказывается динозавров продлили. Сориентируюсь на эту выставку, может получится именно на ДР младшего туда пойти. Тогда останется вопрос для старшего, но это уже в начале декабря.А старшего динозавры не интересуют?
Конечно интересуют. Он на этой выставке был с классом. И на его ДР тоже нужно что-то измыслить интересное для обоих. Я же их обоих буду водить.
. А главное лекарство Протаргол. Заранее закупаю его штук 5 флаконов, капаю раза 3 в день.
Протаргол - это вещь! Правда у нас последнюю аптеку закрыли, которая делает лекарства! Стали из Москвы возить, но и то сейчас нет их! А цена в три раза дороже, чем есть! Кошмар!
А главное лекарство Протаргол. Заранее закупаю его штук 5 флаконов, капаю раза 3 в день.
А разве у протаргола не 30 суток срок годности? И капать его можно только 5 дней подряд, потом перерыв. Во всяком случае, у нас на флаконах так пишут.
А разве у протаргола не 30 суток срок годности? И капать его можно только 5 дней подряд, потом перерыв. Во всяком случае, у нас на флаконах так пишут.
Да так оно и есть! Иногда 5 дней капаем, потом небольшой перев и по новой Так почти месяц и капаем. А у меня носов много, два флакона как раз, они у нас маленькие!
А разве у протаргола не 30 суток срок годности? И капать его можно только 5 дней подряд, потом перерыв. Во всяком случае, у нас на флаконах так пишут.Так я и себе, и сыну капаю, как раз получается. Протаргол можно капать долго, это не сосудосуживающее, типа Нафтизина.
А вы всегда обязательно чем-то капаете? Я капаю только в первые дни, если ночью не может заснуть из-за заложенности носа, а днем и вообще только солевым раствором промываю, но очень часто.
А вы всегда обязательно чем-то капаете? Я капаю только в первые дни, если ночью не может заснуть из-за заложенности носа, а днем и вообще только солевым раствором промываю, но очень часто.Стараюсь капать. Стараюсь чаще промывать, но сын брыкается, его поймать ещё надо...
альбуцид - это же глазные капли? Во всяком случае, у нас в нос никогда им не капали.
Ириш, я ж писала вже об ентом. При зеленых соплях альбуцид капается наравне с Протарголом, он хороший антисептик. Щипет, конечно, но что поделать...
Стараюсь капать. Стараюсь чаще промывать, но сын брыкается, его поймать ещё надо...
Да и мы часто промываем, особенно после садика, слабеньким раствором морской соли (в аптеке покупаю, без фитодобавок)! Зажму или полотенцем замотаю руки, чтоб не брыкались и в перед! Они как видят грушу, так бежать.... Грамотные, не даются!
Ириш, я ж писала вже об ентом. При зеленых соплях альбуцид капается наравне с Протарголом, он хороший антисептик. Щипет, конечно, но что поделать...
Вот теперь знать буду, что можно! Спасибо!
Ириш, я ж писала вже об ентом. При зеленых соплях альбуцид капается наравне с Протарголом, он хороший антисептик. Щипет, конечно, но что поделать...Машунь, я не все прочитываю даже в тех темах, где много реально полезной информации. Потому и пропустила. За инфу тебе отдельное мерси
Да и мы часто промываем, особенно после садика, слабеньким раствором морской соли (в аптеке покупаю, без фитодобавок)! Зажму или полотенцем замотаю руки, чтоб не брыкались и в перед! Они как видят грушу, так бежать.... Грамотные, не даются!Попробуйте уговорить. Или подкрасться, аккуратно... А почему грушей? Детям сколько лет? Сами не сморкаются? Я раствор заливаю, а потом над раковиной высмаркиваем дочиста.
А я салин в «пшикалку» для носа переливаю и потом пшикаю по нескольку раз в каждую ноздрю и сморкаемся, потом опять пшикаем и опять сморкаемся, пока не задышит. И еще у нас такой метод запшикивания: 2 раза в одну ноздрю, 2 раза в другую и один раз в ротик (моему любителю солёненького и острых ощущений очень нравится именно пшик в рот, ради этого терпит носовые )
Я надеюсь что вы помните, что ДЕТЯМ ДО 4-Х ЛЕТ НОЗАЛЬНЫЕ СПРЕИ НЕ ПРИМЕНЯЮТ!
Я надеюсь что вы помните, что ДЕТЯМ ДО 4-Х ЛЕТ НОЗАЛЬНЫЕ СПРЕИ НЕ ПРИМЕНЯЮТ!Почему? С 2-х с половиной пшикаем, а то и раньше. Всё в порядке.
ПОТОМУ ЧТО! МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ ЧАСТО ДАЮТ РЕФЛЕКТОРНУЮ ОСТАНОВКУ ДЫХАНИЯ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ НОЗАЛЬНЫХ СПРЕЕВ!
ПОТОМУ ЧТО! МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ ЧАСТО ДАЮТ РЕФЛЕКТОРНУЮ ОСТАНОВКУ ДЫХАНИЯ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ НОЗАЛЬНЫХ СПРЕЕВ!А чего мне теперь делать? В декабре нам 4 стукнет...
Я надеюсь что вы помните, что ДЕТЯМ ДО 4-Х ЛЕТ НОЗАЛЬНЫЕ СПРЕИ НЕ ПРИМЕНЯЮТ!Спрей - спрею рознь + смотря как пшикать. У нас флакончик от дорогущего детского растительного (нифига не помогающего ) делуфена, который назначают новорожденным
Вот в этот флакончик я заправляю физраствор и пшикаю в вертикальном положении, ничего страшного пока не наблюдала
ОК! Вы специалисты, я - нет! Делайте как делали....
ничего страшного пока не наблюдалаТак одного раза для, не дай Бог, рефлекторной остановки дыхания может хватить...
ПОТОМУ ЧТО! МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ ЧАСТО ДАЮТ РЕФЛЕКТОРНУЮ ОСТАНОВКУ ДЫХАНИЯ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ НОЗАЛЬНЫХ СПРЕЕВ!
Спасибо, что предупредили, а мне не кто такого и не говорил.... Теперь буду знать и искать другие спреи!!!
Теперь буду знать и искать другие спреи!!!Спреи? Тогда уже не в нос.
ОК! Вы специалисты, я - нет! Делайте как делали....
Так одного раза для, не дай Бог, рефлекторной остановки дыхания может хватить...Если бы меня кто раньше предупредил...
Попробуйте уговорить. Или подкрасться, аккуратно... А почему грушей? Детям сколько лет? Сами не сморкаются? Я раствор заливаю, а потом над раковиной высмаркиваем дочиста.
Промываю нос давно, еще себе мыла в детстве, потом и всем детям! Разница только в том что малышам и груша маленькая и способы промывания другие! Мыть начала месяцев с 3-4. Малышам Долфин - очень нравится! Клала на бочек, чуть подборок ок повыше, и поочередно то в одну ноздрю, ререворачивала и в другую! Очень результативно, чем отсасывать.... Единственное надо быть осторожным, могут болеть уши, но я так понимаю если давление создавать большое при промывании. Но слава богу ни разу с ушами не страдали! А сейчас промываю и старшей 12 лет и 3 и 1,5 года над раковиной, привыкли уже, спокойно процедуру переносят!!! За то нос сразу прочищается. А сильно сморкаться, то же вредно, могут сосудист полопаться!
Если я в чем то не права, то компетентные люди пусть меня потравят!
Спреи? Тогда уже не в нос.
Да да, описалась я, капли хотела сказать!!!
Так наверное и в горло нельзя малышам прыскать спреи, то же могут вызвать такой рефлекс, например Пропосал, Ингалипт..., надо мягкие выбирать - Мираместин, Тантум Верде.... Я правильно думаю?!
Да да, описалась я, капли хотела сказать!!!
Так наверное и в горло нельзя малышам прыскать спреи, то же могут вызвать такой рефлекс, например Пропосал, Ингалипт..., надо мягкие выбирать - Мираместин, Тантум Верде.... Я правильно думаю?!
Mar_k именно, в горло тоже нельзя! Если Вам так необходимо, то брызгать можно только на внутреннюю поверхность щечки, но никак не в горло!
ОК! Вы специалисты, я - нет! Делайте как делали....Маш, а как же делуфен для новорожденных, это же не я придумала, а это самый настоящий спрей
Я так понимаю, что дисскусия образовалась насчет аэрозольных спреев в баллончиках с газом, а например тот же делуфен, бутылочкой от которого я пользуюсь без газа, вот из инструкции:
В отличие от средств в аэрозольных баллонах, лекарственная форма препарата Делуфен (спрей во флаконе без газа) при применении обеспечивает равномерное нанесение на слизистую оболочку без какого-либо риска повышения давления в дыхательных путях, в связи с чем Делуфен рекомендован для применения даже у новорожденных.
А я уже лет 12 пользуюсь таким спреем *** С самого рождения (даже чуток пораньше) младшего сына. Во время кормления старшие все приносили всякую простуду. Так я на шторы раза 4-5 за день брызгала и на одежду всем.
Особенно во время эпидемий перед уходом в школу брызгаю на одежду. Ну и если заболевают, хорошо помогает
Особенно во время эпидемий перед уходом в школу брызгаю на одежду. Ну и если заболевают, хорошо помогает
Aina При применении спрея дело не в повышении давления в дыхательных путях, а в рефлекторном прекращении дыхания у маленьких детей (особенно новорожденных). Это «охранительный» рефлекс, который заложен природой. В педиатрических ВУЗах об этом говорят на лекциях молодым докторам.
Аппарат для промывания носа Долфин тоже позиционируется производителями как идеальное средство для очистки носа у несморкающихся детей, но знали бы Вы, сколько отитов и туботитов возникает при его применении. Вам производители много чего написать могут.
Аппарат для промывания носа Долфин тоже позиционируется производителями как идеальное средство для очистки носа у несморкающихся детей, но знали бы Вы, сколько отитов и туботитов возникает при его применении. Вам производители много чего написать могут.
Aina При применении спрея дело не в повышении давления в дыхательных путях, а в рефлекторном прекращении дыхания у маленьких детей (особенно новорожденных). Это «охранительный» рефлекс, который заложен природой. В педиатрических ВУЗах об этом говорят на лекциях молодым докторам.Понятно, спасибо, что разъяснили. Ну, нам уже 4 есть, я так понимаю, что уже официально можно пользоваться
Машенька, а если капли заливать? Мне почему-то казалось, что капли это намного опаснее, а тут наоборот получается?
Виброцил - чудесные капли, и при зеленых соплях тоже. Теперь только их покупаю.
Виброцил - чудесные капли, и при зеленых соплях тоже. Теперь только их покупаю.А на моего ребёнка они не действуют, мне замечательно.
Aina Безусловно эти ограничения касаются новорожденных и детей до двух лет, у старших эта опасность, безусловно, меньше или равно нулю.
Так что капайте или брызгайте, что Вам удобнее. Смотрите ЗДЕСЬ
Так что капайте или брызгайте, что Вам удобнее. Смотрите ЗДЕСЬ
А на моего ребёнка они не действуют, мне замечательно.Себе не пробовала, мне только Назол Адванс помогает. А малому пару дней капаю и насморк проходит.
Интересное в разделе «Наши дети»

Новое на сайте