Ирина, почувствовала разницу?.
Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме (страница 19)
Masinen
Что касается вкуса не могу пока ничего сказать, мало материала для сравнения, но это намного удобнее чем в мультиварке без всяких сомнений
Ни секунды не жалею что купила.
Ни секунды не жалею что купила.
По поводу удобства полностью согласна!.
Желаю удачи в наступившем году!.
Желаю удачи в наступившем году!.
У кого-нибудь есть су-видница Северин?
Она у нас совсем копейки стоит, но если качество такое же, как у вакуминатора, то надо обойти стороной...
Она у нас совсем копейки стоит, но если качество такое же, как у вакуминатора, то надо обойти стороной...
Mirabel, я вот тоже все болтаюсь между купить-не купить, все таки 10000р.....
вот я тоже не знаю... даже не думала про неё, а дразнилки так раздразнили, что задумалась
Если бы вписывалась в 6000 р я бы даже не раздумывала, но у нас самая дешевая 10000.
Mirabel, Вик, так вроде северин, копия Штеба св1.
Кошатница, Лен, так на все цены взлетели к сожалению, но она пока остается одной из дешевых моделей.
Mist, Ирин, ну мясо шикарное, у меня тоже баранина лежит, надо эксперимент с ней сделать!
Кошатница, Лен, так на все цены взлетели к сожалению, но она пока остается одной из дешевых моделей.
Mist, Ирин, ну мясо шикарное, у меня тоже баранина лежит, надо эксперимент с ней сделать!
Девчата, пытаюсь отчитаться по ребрышкам...
Вот они так выглядели после су-вид
А это после копчения... к сожалению, не успела даже вытащить из кастрюльки, в которой ребрышки пропитывались ароматом приправ... мои все почти слопали из кастрюли!!!
Вкус, конечно, феноменальный...
И передержала на копчениии малость, но мои обожаю кости грызть так что всем угодила!.
Как готовила:
сначала в рассоле нитритном... двое суток получилось в холодильнике... три часа на 63 градусах сувидила... потом горячее копчение час.. потом в кастрюльку сложила, специями горячее мясо посыпалаё крышечкой закрыла и потрясла для смешивания...
Слушайте, ребятЫ!. я попробовала... язык проглотила... а ведь честно хотела приличную фоту положить... а нечего уже, простите!.
Вот они так выглядели после су-вид

А это после копчения... к сожалению, не успела даже вытащить из кастрюльки, в которой ребрышки пропитывались ароматом приправ... мои все почти слопали из кастрюли!!!
Вкус, конечно, феноменальный...

И передержала на копчениии малость, но мои обожаю кости грызть так что всем угодила!.
Как готовила:
сначала в рассоле нитритном... двое суток получилось в холодильнике... три часа на 63 градусах сувидила... потом горячее копчение час.. потом в кастрюльку сложила, специями горячее мясо посыпалаё крышечкой закрыла и потрясла для смешивания...
Слушайте, ребятЫ!. я попробовала... язык проглотила... а ведь честно хотела приличную фоту положить... а нечего уже, простите!.
АленКа, так пиши подробно, что и как делала, какое время!!!
Маруся, сначала в рассоле нитритном... двое суток получилось в холодильнике... три часа на 63 градусах сувидила... потом горячее копчение час.. потом в кастрюльку сложила, специями горячее мясо посыпалаё крышечкой закрыла и потрясла для смешивания...
АленКа, А ты не хочешь отдельно рецепт оформить, аааа?
Марусь, я б с удовольствием, но без фоты не очень правильно... если ребра в ближайшее время появятся, постараюсь сделать...
Знаешь, о чем жалею?. Что пива рядом не было (((с другой стороны, если бы за пивом пошла, вообще бы не попробовала..
Ну очень вкусно получилось... Маш, и приправу только на горячее и уже на готовый продукт..
Знаешь, о чем жалею?. Что пива рядом не было (((с другой стороны, если бы за пивом пошла, вообще бы не попробовала..
Ну ладно, только не забудь
Хотя и эти фотки хорошие, главное же видно, что вкусно вышло))
Хотя и эти фотки хорошие, главное же видно, что вкусно вышло))
Девочки, я сегодня развлекалась с яйцом
делала ребрышки, ну и прямо в скорлупке подкинула в су-видницу пару яиц, на 63 градусах примерно 1ч 10 мин.
Цвет белка на фото странный, по факту чисто белый. Белок как бы студенистый, но абсолютно готов, а желток просто сказка...
С тостиком, очень вкусно

делала ребрышки, ну и прямо в скорлупке подкинула в су-видницу пару яиц, на 63 градусах примерно 1ч 10 мин.
Цвет белка на фото странный, по факту чисто белый. Белок как бы студенистый, но абсолютно готов, а желток просто сказка...
С тостиком, очень вкусно
Ирина, я яйца еще не пробовала))
Да, должно быть очень вкусно!!
Да, должно быть очень вкусно!!
Соблазнилась описанием приготовления утиной грудки в нашей темке, как раз уточка была в наличии, ну и очень вовремя наткнулась на кулинарный блог Алексея Онегина
В итоге разделала уточку на части, на ужин приготовила утиную грудку су-вид под клюквенным соусом. Очень вкусно Мясо нежное, соус в меру кисленький, просто идеально

В итоге разделала уточку на части, на ужин приготовила утиную грудку су-вид под клюквенным соусом. Очень вкусно Мясо нежное, соус в меру кисленький, просто идеально

Ирина, она у тебя розовая внутри, прямо как надо))
Маша, очень вкусно получилось, я даже не ожидала Муж у меня совсем не мясоед и то весь ужин нахваливал
Я только по шкурке страдала, очень люблю))), а она жирновата была
Я только по шкурке страдала, очень люблю))), а она жирновата была
Сделала колбаску говядина-свинина, нитритная соль, специи, говяжья черева. Завакуумировала и на 75* 3.5 часа. По мне получилось «приемлемо», муж сказал что очень вкусно.Подскажите, сколько таких колбас я могу сделать в скороварке за один раз? Примерно?
Лерусёнчик, я бы вам ответила, но не могу, тк не знаю какого размера были колбаски.
Лерусёнчик
Я делала по технологии Лены-Кубаночки
hlebopechka.ru...
Я если я не ошибаюсь, у меня получилось 8 колбасок. Делала в Cу Вид Steba SV2.
А Вы можете сделать батончики под свою емкость, размер же можно сделать разный.
Я делала по технологии Лены-Кубаночки
hlebopechka.ru...
Я если я не ошибаюсь, у меня получилось 8 колбасок. Делала в Cу Вид Steba SV2.
А Вы можете сделать батончики под свою емкость, размер же можно сделать разный.
Наверное пишу не в той теме, но по какому принципу закладывать кусочки на су-вид, если готовить в скороварке штеба дд 2? Там же движения воды нет, соответственно в каких то местах будет «застой» воды и соответственно температура не та... У меня, на данный момент, завакуумировано 2 кусочка: один 10:15:2.5, второй 15:30:2.5. Могу я их сделать в одной чаше или в 2 захода? Грудка индейки.
Лерусёнчик, попробуйте 1 кусок положить на дно чаши, а второй на подставку для пароварки
Лерусёнчик, я бы положила сразу два, но не плашмя, а боком. Вниз обязательно решётку, чтобы снизу тоже была вода. Сверху прижать пароваркой и налить воду примерно на 1 см выше. Показывала здесь.
Извиняюсь, если не совсем по теме. Возник вопрос по су-вид технологии. Я как-то неожиданно ей увлекся, особенно после того, как обнаружил, что су-вид шикарно делается в электросушилке. Но вот возник вопрос по возможности хранения готового продукта. Скажем, если мясо, приготовленное су-вид, прямо не распечатывая охладить и закинуть в холодильник (не в морозилку), как долго оно там может пролежать? Вообще как различные бактерии реагируют на типичную температуру приготовления 60-65С? Это же не варка/жарка... нет опасности с этой стороны?
Евгений, если знаете английский язык, то вот по ссылке можете прочитать про безопасность и опасность и очень много полезного там есть
Спасибо SD за ссылку!
И тут по температурам много информации
Спасибо SD за ссылку!
И тут по температурам много информации
Огромное спасибо!
су-вид шикарно делается в электросушилкекак это в электросушилке?
Ольга, ну это как в духовке, тот же принцип))
bc----, Евгений, могли бы показать свою сушилку. У меня Изидри, но не понимаю, как в ней сушить в вакуумных пакетах.
Евгений, могли бы показать свою сушилку. У меня Изидри, но не понимаю, как в ней сушить в вакуумных пакетах
У меня Sedona. Но тут фирма не важна, главное, чтобы это был дегидратор с горизонтальным обдувом и возможностью убирать лишние ярусы. Изидри, насколько я знаю, не позволяет расширять объем, не знаю, как с ней. Из более бюджетных знаю эту hlebopechka.ru...
А дальше как обычно - пакет внутрь, 60-65С и вперед. Запаянному пакету какая разница, в воде плавать, или обдуваться горячим воздухом.
ну это как в духовке, тот же принцип))
Кстати, не подумал. Духовка у меня позволяет ставить от 30С, надо бы сунуть туда градусник, и проконтролировать точность поддержания температуры. Седона в пределах 1-2 градусов поддерживает (проверял), а вот насчет духовки такой уверенности нет.
Девочки, подскажите, кто нибудь делал баранину су вид. Какая температура и время? Читаю, что вообще больше 4часов нельзя мясо без нитратной соли держать. А вообще без нитратной соли нельзя получается су вид делать? Боязнь микробов
Я часто раньше делала, примерно 63-64 градуса около 4 часов - в зависимости от толщины куска как всегда)))
Мариную всегда с чем-то кислым, обычно гранатовый соус.
Потом на гриль по паре минут.
Мариную всегда с чем-то кислым, обычно гранатовый соус.
Потом на гриль по паре минут.
Ирина, спасибо. Надо попробовать. А в маринаде сколько по времени держите? Или сразу готовите? И как по вкусу, лучше чем в духовке?
Юлия, а ты прочитала тему с самого начала? Что такое су-вид? И с чем его едят?
Легко спросить, но дело не в спросить, надо понять суть процесса. В теме дана таблица времени и как высчитывается, есть мои видео, где я рассказываю и показываю.
Есть куча информации по этому процессу.
Никто тебе не скажет ни время ни температуру, тк кусок мяса видишь только ты.
И про вкус тоже никто не скажет, тк у всех разные вкусовые ощущения)
Так что иди и читай))
Легко спросить, но дело не в спросить, надо понять суть процесса. В теме дана таблица времени и как высчитывается, есть мои видео, где я рассказываю и показываю.
Есть куча информации по этому процессу.
Никто тебе не скажет ни время ни температуру, тк кусок мяса видишь только ты.
И про вкус тоже никто не скажет, тк у всех разные вкусовые ощущения)
Так что иди и читай))
Мария, читала. Понятно, что все зависит от толщины куска. Просто баранина даже обычным способом готовится в духовке 4 часа на запекании. А вот су вид нельзя более четырёх часов, так как потом бактерии начинаю размножаться и это не просто слова. Вот я и в замешательстве. Была бы свинина или говядина, вопросов бы не возникло, так как оч нравятся твои рецепты
Юлия, где пишет что нельзя, ну где.
Это кто-то на форума написал и пошло, испорченный телефон. Так же, кто-то написал что температуру курицы должна быть 90 гр, прям смешно, чес слово. Взяли термометр для духовки и с него списали, мол раз так нарисовали, значит это и есть правда. Да, для духовки)
Но когда готовишь на низких температурах, откуда взяться 90 гр у курицы)
Почитайте в интернете про су-вид, куча интересной информации. Особенно на американских сайтах.
Говядину готовят по 48 часов и по 72 часа.
Так почему нельзя, я не понимаю?
Так, ну тогда придется сделать и баранину сувид))
Спасибо
Это кто-то на форума написал и пошло, испорченный телефон. Так же, кто-то написал что температуру курицы должна быть 90 гр, прям смешно, чес слово. Взяли термометр для духовки и с него списали, мол раз так нарисовали, значит это и есть правда. Да, для духовки)
Но когда готовишь на низких температурах, откуда взяться 90 гр у курицы)
Почитайте в интернете про су-вид, куча интересной информации. Особенно на американских сайтах.
Говядину готовят по 48 часов и по 72 часа.
Так почему нельзя, я не понимаю?
Так, ну тогда придется сделать и баранину сувид))
Спасибо
А в маринаде сколько по времени держите? Или сразу готовите? И как по вкусу, лучше чем в духовке?Да по разному если честно, когда заранее сподоблюсь)) могу и подержать, а чаще всего сразу.
Маша правильно говорит, что кроме Вас ваш кусочек никто не видит... экспериментируйте
Мне больше нравится чем в духовке или медленке, но как говорится «на вкус и цвет все фломастеры разные»
Masinen, Мария, Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл брать Штебу SV2 с увеличенным баком, или можно ограничиться SV1. Я планирую готовить мясо, ветчину и т. д. Спасибо!
Олег, я бы не сказала, что там прямо намного обьем больше, чем в SV1.
НО у SV2 температура выставляется с шагом в 0,1 гр и погрешность мах в 0,5 гр
НО у SV2 температура выставляется с шагом в 0,1 гр и погрешность мах в 0,5 гр
Masinen,, Спасибо, Мария! Просто у них разница в цене в 10 тыс р. поэтому, не знаю, стоит оно того?
Олег, если собираетесь серьезно сувидом заняться, то берите сразу 2 модель, тк в некоторых рецептал надо высталять температуру с десятыми градусов)
Вроде 2 модель стоила 16 тысяч, что уже больше стоит?
Вроде 2 модель стоила 16 тысяч, что уже больше стоит?
Двадцать, увы
Обалдеть! это на Озоне? Я даже боюсь смотреть.
На авито смотрели, вдруг кто-то новый продает.
На авито смотрели, вдруг кто-то новый продает.
Спасибо Вам, дорогой модератор!!! Сегодня я наконец получил свою Штебу SV2. Я уж было отчаялся, и решил заказывать за 20 тыров. Но Вы, как Асоль для моряка, дали надежду. И я, таки, нашел на 003 за дешевле чем 12 тыров. Пока не получил, не писал, боялся сглазить... А теперь всё, она моя. Кому надо, там ещё есть по старым ценам. А на комфорте уже новая цена. СПАСИБО
Олег, Поздравляю!!! конечно приятно купить по старой цене, очень понимаю вас!!!
Обязательно поделитесь потом впечатлениями!
Обязательно поделитесь потом впечатлениями!
Masinen, Машунь, как думаешь, в вакуумной упаковке можно готовить в духовке. Хочу кусок свининки приготовить, у меня как раз духовка будет нагрета до 80 гр. или не стоит?
Кошатница, Можно!!! Не бойся!
Ай, спасибо тебе, дорогая! Старшая дочь колбасу не ест ей мягко подавай на хлебушек. Вот и подумала, раз колбаска готовится, засунуть к ней еще и кусок свинины.
Потом отчет жду от тебя!!
Леееен, ну что вышло!!!
Вот и я сегодня получила су видницу Steba SV2, такая аккуратненькая и прям сестра младшая моей хб Rolsen. От заказа до получения прошло 7 дней, доставка из Москвы транспортной компанией, всего 12193р. Так что, если есть желание и возможность заказывайте на 003. ру
Спасибо Олегу Samopal,, что поделился в теме.
Спасибо Олегу Samopal,, что поделился в теме.
francevna, Алла, поздравляю!!! Да, она очень компактная!! А цена, так вообще
Первые впечатления от Су Вид.
Перед тем как потратиться на Су Вид и вакууматор, я прочитал все 58 (на то время) стр. темы. Затем ещё несколько тем из интернета, книгу на англ. (2010 г.), книгу-табл. Штеба. И тем кто раздумывает, хочется от себя добавить, что это еда другая, вкусовые ощущения необычные. Я люблю экспериментировать, изучать новое, поэтому считаю, что мне в очередной повезло испытать новые ощущения, Вам же всегда решать самим.
Теперь по порядку. Решил вначале приготовить филе трески. Сделал маринад (мне кажется любой для белой рыбы). Я сделал из оливкового масла, соевого соуса, мёда, бальзамического уксуса, семян укропа и сухого укропа, и немного смеси рыбной приправы).
Филе рыбы
смазал маринадом
Вакуумировал CASO VC200
и оставил часа на 4 в холодильнике. Затем в Steba SV2 на 2 часа при температуре 56 гр.
Но, в дальнейшем, решил, что филе слишком тоненькое, посоветовался с интернетом, и выключил через 1ч. 20 мин. Глистики вроде погибают минут через 20, а тут почти 1,5 часа.
Пока ждал 1 ч.20 мин. засолил сёмгу (но это другая история)
Достал из Штебы, внешний вид не изменился.
Отправил на ночь в холодильник (т. к. был вечер и все поужинали)
Утром, после вскрытия пакета рыбки выглядели так
А на разрезе так
Вкусовые ощущения необычные. Структурно рыбка сохранилась, цвет не менялся. Похоже как на пару, но плотная. А во рту прямо взрыв вкуса и сока. Она весь сок сохранила и поделилась с едоком. Дальше новые эксперименты.
Если что не так, замечания принимаются с благодарностью. Мы ведь учимся друг у друга)))
francevna, Алла, поздравляю. Мечты сбываются не только у Газпрома.
Перед тем как потратиться на Су Вид и вакууматор, я прочитал все 58 (на то время) стр. темы. Затем ещё несколько тем из интернета, книгу на англ. (2010 г.), книгу-табл. Штеба. И тем кто раздумывает, хочется от себя добавить, что это еда другая, вкусовые ощущения необычные. Я люблю экспериментировать, изучать новое, поэтому считаю, что мне в очередной повезло испытать новые ощущения, Вам же всегда решать самим.
Теперь по порядку. Решил вначале приготовить филе трески. Сделал маринад (мне кажется любой для белой рыбы). Я сделал из оливкового масла, соевого соуса, мёда, бальзамического уксуса, семян укропа и сухого укропа, и немного смеси рыбной приправы).
Филе рыбы

смазал маринадом

Вакуумировал CASO VC200

и оставил часа на 4 в холодильнике. Затем в Steba SV2 на 2 часа при температуре 56 гр.

Но, в дальнейшем, решил, что филе слишком тоненькое, посоветовался с интернетом, и выключил через 1ч. 20 мин. Глистики вроде погибают минут через 20, а тут почти 1,5 часа.

Пока ждал 1 ч.20 мин. засолил сёмгу (но это другая история)

Достал из Штебы, внешний вид не изменился.

Отправил на ночь в холодильник (т. к. был вечер и все поужинали)
Утром, после вскрытия пакета рыбки выглядели так

А на разрезе так

Вкусовые ощущения необычные. Структурно рыбка сохранилась, цвет не менялся. Похоже как на пару, но плотная. А во рту прямо взрыв вкуса и сока. Она весь сок сохранила и поделилась с едоком. Дальше новые эксперименты.
Если что не так, замечания принимаются с благодарностью. Мы ведь учимся друг у друга)))
francevna, Алла, поздравляю. Мечты сбываются не только у Газпрома.
Мечты сбываются не только у Газпрома.Не в бровь, а в глаз
Олег, могу сказать, что вы молодец! Прежде, чем приступать к этой технологии, вы все изучили!!
Когда начинают спрашивать, сколько время, а сколько температура, и при этом даже не прочитав азы, так вообще не понимаю таких людей. Тут важен каждый шаг, каждый градус.
Обычно отправляю сразу сюда в тему для просвещения))
Я сама постоянно читаю и американские сайты и рецепты разные изучаю. Столько открыла для себя интересного. А американцы, что только не готовят су-вид)
С рыбой вы все правильно сделали и время вовремя уменьшили.
Я люблю рыбу сразу подавать, пока она теплая, особенно люблю красную, которая сейчас стоит дорого
Кстати, может рецептом оформите треску? У нас еще нет.
особенно люблю краснуюКо мне знакомый приехал из Архангельска, вот и привёз красненькую. У них в 2 раза дешевле. Но от нас далеко. М-да
Интересное в разделе «Су-вид (готовка в вакууме)»

Новое на сайте