Мила56, Людмила, у меня есть мелатонин,, что-то не помогаетОля, есть Персен- ночь, без рецепта, попробуй его пропить.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 234)
ШуМахер
у меня есть мелатонин,, что-то не помогает
Что то подбирать надо. Вечерний режим очень важен. Ни компа, ни телевизора, а только книжку перед сном. По себе знаю. Засидишься за компом, потом можно не уснуть. Мелькания на экране влияют на засыпание. Искать причину надо.
Вот про сон: года три назад начались проблемы, просыпаюсь среди ночи, потом не могу уснуть и так несколько раз (перегрузка на работе, стресс и прочее). Как то случайно помогло оставить телефон с аудиокнигой на ночь, звук очень очень тихо. Просыпаешься, а там бубубу, ну и обратно засыпаешь. Потом вошло в привычку и стало понятно, что мозг все равно полноценно не отдыхает. И так получилось, что прописали мне бад,, мабель цикл,, для устранения всяких женских проблем. В нем, в том числе 5гидрокситриптофан (5 НТР). Месяц пью, на сон влияет очень хорошо, наконец сплю без бубнящего телефона, ровно, просыпаюсь сама. Сейчас есть БАДы отдельные с 5НТР. Попробуйте, вдруг кому то тоже поможет. На себе эффект увидела точно.
Очень интересно и познавательноЧел далек от медицины. Ставил опыты на родственниках и знакомых? Это, вообще-то, подсудное дело.
zvezda, Оля, купи магний и пропей курс.
Прекрасно от бессонницы помогает донормил. Вообще-то его вроде сделали рецептурным, но мне продавали без вопросов. Мелатонин меня тоже не берет.
Чел далек от медицины.Может, он и знаток лечения от отравления ОВ, но теряющие разум старички – это совсем другое. Нет в глубоком возрасте бабушек без комплекта других болячек, помимо крыши. Это не здоровый бугай, нюхнувший чего-то.
Прекрасно от бессонницы помогает донормил.Кому как. Но и не безобидный. На очень кратковременный период назначают.
продавали без вопросовПродавали без рецепта еще года 3-4 назад, сейчас в Москве – смотря в какой аптеке.
что лучше?Не выдумывай. Большая лиана, — в помощь.
Я принимала, как проснусь, натощак, по схеме из инструкции. Мне так удобно.
купи магний и пропей курс.
Надо у врача спросить про магний,, я уже его пропила недавно.
Ни компа, ни телевизора,Компом не пользуюсь, телек в спальне не включаю... Спала нормально, просто сбой какой-то.
dopleta, Лариса, а на утро вы нормально себя чувствуете? У меня опыт был всего пару раз, но такая тяжелая голова утром, просто жесть... Индивидуальная наверно реакция.
Надо у врача спросить про магний,, я уже его пропила недавно.
У нас магний прописывают, тем, кто плохо спит. Приятельницы говорят, что очень помогает.
Не выдумывай
Ты вообще о чём?
zvezda, Оля, не мучай себя, проверено лично и многолетне;

Рыбёшка, Ильмира, мы уже несколько лет назад пили его, сейчас не помогает совсем...
zvezda, Оля, обычная валерьянка в драже, длительно
Таня, валерианка вообще мимо.. К сожалению.
провереноИльмира, это тот же мелатонин. Он либо помогает, либо нет. При определенных причинах.
При определенных причинах.
И не всегда его можно. Моему сыну с аутоиммуннкой – нет, а проблемы со сном ого-го ((
Антоновка, Лена, не, ну, это вообще особые случаи. В принципе, прием всех лекарственных средств при хронических заболеваниях нужно с врачом согласовывать.
zvezda, Оля, Оль, попробуй Валемидин дней 10 курсом, почитай отзывы на него на Яндексе. Или Тенотен в сочетании с приемомо вечером ПЕРСЕНа вечернего, но Персен сразу по две капсулы за час до сна. Эффект накопительный. Кофе и чай исключи, еду легкую на ночь, прогулка перед сном. Одеяло тяжелое, полный мрак в спальне, носочки на ноги легкие.
Помимо Валерьяны есть еще из той же оперы, но посильнее, так называемая. БЕЗРАЗЛИЧКА. Почитайте отзывы на ВБ или ОЗОНЕ, и там же можно заказать.
Антидепрессанты должны назначать психиатры, ибо, как мой опыт работы с клиентами говорит, только они правильно понимают механизмы действия этих и подобных препаратов, знают побольше о совместимости с другими лекарствами и имеют больший клинический опыт их применения. А то все пустились в тяжкие эти препараты назначать – от неврологов до гастроэнтерологов.
Проанализируй, что мешает спать, какие мысли обуревают. Бывает, что просто ерунда какая-то вовремя несделанная, вернее, мысли об этом мешают заснуть, а человек даже не осознает...
Жара тоже способствует бессоннице.
Главное, не зацикливаться.
Возможно, какие-то лекарства так начали действовать, или их комбинация...
Можно попить курсом зверобой (строго две недели), если есть беспокойство или настроение не очень, это самый безобидный, но эффективный антидепрессант растительного происхождения.
Кстати, в индийской ароматерапии, в свое время очень плотно этим занималась, встречала мнение, что валерьяна у многих наоборот вызывает возбуждение, а еще и не показана пожилым людям, так как способствует развитию мли усугублению старческого слабоумия.
Помимо Валерьяны есть еще из той же оперы, но посильнее, так называемая. БЕЗРАЗЛИЧКА. Почитайте отзывы на ВБ или ОЗОНЕ, и там же можно заказать.
Антидепрессанты должны назначать психиатры, ибо, как мой опыт работы с клиентами говорит, только они правильно понимают механизмы действия этих и подобных препаратов, знают побольше о совместимости с другими лекарствами и имеют больший клинический опыт их применения. А то все пустились в тяжкие эти препараты назначать – от неврологов до гастроэнтерологов.
Проанализируй, что мешает спать, какие мысли обуревают. Бывает, что просто ерунда какая-то вовремя несделанная, вернее, мысли об этом мешают заснуть, а человек даже не осознает...
Жара тоже способствует бессоннице.
Главное, не зацикливаться.
Возможно, какие-то лекарства так начали действовать, или их комбинация...
Можно попить курсом зверобой (строго две недели), если есть беспокойство или настроение не очень, это самый безобидный, но эффективный антидепрессант растительного происхождения.
Кстати, в индийской ароматерапии, в свое время очень плотно этим занималась, встречала мнение, что валерьяна у многих наоборот вызывает возбуждение, а еще и не показана пожилым людям, так как способствует развитию мли усугублению старческого слабоумия.
Rada-dms, Оленька, спасибо! Антидепрессанты не мне, это подруге от жжения языка посоветовали..
А у меня сон нарушился, скорее всего от жары.. Чай не пью никогда, кофе с молоком только утром. Совсем забыла пол масло мяты.. Сегодня распылила на подушку, т заснула и поспала более менее.
А у меня сон нарушился, скорее всего от жары.. Чай не пью никогда, кофе с молоком только утром. Совсем забыла пол масло мяты.. Сегодня распылила на подушку, т заснула и поспала более менее.
кофе с молоком только утром
Надо прекращать и по утрам.
Надо прекращать и по утрам.
Кардиолог сказал!!! Только так нормализую давление.
Кардиолог сказал!!! Только так нормализую давление.А что пить? Кардиолог сказал, что с давлением идите к терапевту. В Химках, где одни человейники напиханы, два кардиолога.
Кардиолог сказал, что с давлением идите к терапевту
Вот это да..
Нет, у нас нормальный кардиолог,, я на учёте состою, и рекомендации и лекарства она даёт отличные.
на утро вы нормально себя чувствуете
Да, Лариса, у меня никаких проблем не бывает – только крепкий сон.
У меня тоже нарушился сон, то мне солнце светит ярко утром, то птицы мешают, по крыше долбят. Короче, мешает всё. И от любого шума просыпалась, как в глаза кто тыкнул и сон пропадал. А тут купила силиконовые беруши (мешал телек у мужа на втором этаже), и о чудо, с ними перестало меня всё будить и сну мешать. Просыпаюсь выспавшаяся.
Девочки, попробуйте Нервохель.
Рассасывать по одной утром и днём и одну за полчаса до
сна.
Прием один месяц.
Мне невролог назначала.
Потом перед сном можно длительно принимать по 1-2 таблетки.
Вообще хороший препарат в период менопаузы.
Рассасывать по одной утром и днём и одну за полчаса до
сна.
Прием один месяц.
Мне невролог назначала.
Потом перед сном можно длительно принимать по 1-2 таблетки.
Вообще хороший препарат в период менопаузы.
о чём?О высокоэффективной минимизации воздействия разнообразных стрессовых факторов в твоём окружении, на твой организм.
zvezda, Оля, купи магний и пропей курс.Могу подтвердить, что магний помогает. Мучалась бессонницей, а потом где-то прочитала, что магний на ночь хорошо помогает. Купила просто Бад и пила с месяц. Вроде бы сон восстановился.
В препарате « Персен- ночь», помимо трав, содержится и магний.
И вечерний теплый душ нужно принимать за 2 часа до сна, теплая вода способствует расслаблению и выработке мелатонина, гормона сна, что облегчает засыпание, еще лучше, ванну.
И вечерний теплый душ нужно принимать за 2 часа до сна, теплая вода способствует расслаблению и выработке мелатонина, гормона сна, что облегчает засыпание, еще лучше, ванну.
А мне кажется, что если проблема действительно серьезная, то надо к врачу и пусть выпишет снотворное. Ну, а если, неделю плохо сплю, а потом нормально, то да, и травки, и магний могут помочь. А, вообще, когда работаешь и 5 дней в неделю встаешь по будильнику в 6-7 часов, потом работаешь, потом дома ещё дела делаешь, то засыпаешь очень быстро.
Может надо посадить себя на жесткий режим дня, без поблажек?
Я заметила, что у Ильмиры проблемы с бессонницей кончались, когда она пошла на работу.
Мне все эти травки- магнии не помогают совсем. Что помогает, я просто не знаю. Я могу не спать, просыпаться ночью и т. п., а потом в е само собой налаживается. Причем, это не зависит от прогулок, активного образа жизни и т. д.
У меня стоит 'на всякий пожарный' снотворное, дочь из Америки привезла, но пока обхожусь без него.
Может надо посадить себя на жесткий режим дня, без поблажек?
Я заметила, что у Ильмиры проблемы с бессонницей кончались, когда она пошла на работу.
Мне все эти травки- магнии не помогают совсем. Что помогает, я просто не знаю. Я могу не спать, просыпаться ночью и т. п., а потом в е само собой налаживается. Причем, это не зависит от прогулок, активного образа жизни и т. д.
У меня стоит 'на всякий пожарный' снотворное, дочь из Америки привезла, но пока обхожусь без него.
А, вообще, когда работаешь и 5 дней в неделю встаешь по будильнику в 6-7 часов, потом работаешь, потом дома ещё дела делаешь, то засыпаешь очень быстро.
Не факт. Проблема еще и в том, что если и засыпаешь хорошо, но потом бац – в 2 часа проснулся и всё ((Или несколько раз за ночь так.
А, вообще, когда работаешь и 5 дней в неделю встаешь по будильнику в 6-7 часов, потом работаешь, потом дома ещё дела делаешь, то засыпаешь очень быстро.Не, Тань, не всегда.
Не факт. Проблема еще и в том, что если и засыпаешь хорошо, но потом бац – в 2 часа проснулся и всё ((Или несколько раз за ночь так.
Не, Тань, не всегда.Может и так. Спорить не буду. Сон и бессонница- дело индивидуальное. У меня так было. Я всю субботу отсыпалась, сильно за неделю уставала.
И все- таки, я считаю, что если нарушение сна постоянное и серьезное, надо идти к врачу.
У меня стоит 'на всякий пожарный' снотворное, дочь из Америки привезла
Таня, название не подскажешь? Не trazodone случайно?
dopleta, Лариса,
Ни одной фразы о народном средстве, ворчит. Два круга быстрым шагом (можно бегом) по району, дальше «Стакан» опрокинул – и спи! Без задних ноК!
Ни одной фразы о народном средстве, ворчит. Два круга быстрым шагом (можно бегом) по району, дальше «Стакан» опрокинул – и спи! Без задних ноК!
CheBuRashGO, это Оля Zvezda средство ищет, не я. Она-то вроде быстрым шагом не только по своему району бегает. Вот как там про стакан – не уверена.
dopleta, Лариса, вот, фото. Я не пробовала. Дочь утверждает, что 1/4 таблетки дает хороший результат. У зятя полностью помешались день-ночь. Он из Сеула в Сиэтл летал и обратно, а потом в Москву все полетели. Вот он и тестировал. Потом дочь.

tatabata, Татьяна, по составу = донормил.
NatalyaB, да я совершенно не разбираюсь. Дочь хвалила, что четверти таблетки достаточно и голова наутро свежая. Когда протестирую – напишу.
tatabata, Татьяна, по составу = донормил.Точно.

Вот и я донормил похвалила Доктор, я к вам... #4243477 (dopleta)
Точно.донормил
И че и че? прям вот так сожрал таблетку и «опал как озимые»?
Не верю че то..
Надо попробовать. Я часто не сплю.
Я свои суставы лечила на тренажере Бубновского. Боли были сильные, но прошли, Слава Богу.
А сегодня в спортзале встретила своих соседей. Жена привела мужа после инфаркта. Муж из Аргентины, но очень давно в России. Ему за 50. Был здоровый, цветущий, а сейчас исхудал и еле- еле ходит. Очень грустно стало. Занимается восстановительной физкультурой. А жена сидит и ждет. Я ее уговаривала тоже позаниматься, дама весьма полненькая, но она не хочет. Потом домой их отвезла. Я на 5 живу, они -на 6. Наверное, предложу свои услуги извозчика, когда у нас будут часы тренировок совпадать. Очень мужика жалко. Может и жену сагитирую
На самом деле, это очень плохо. Может, конечно 'мордобой' и панацея, но лучше бы определить причину. А помахаться можно и после здорового сна
А сегодня в спортзале встретила своих соседей. Жена привела мужа после инфаркта. Муж из Аргентины, но очень давно в России. Ему за 50. Был здоровый, цветущий, а сейчас исхудал и еле- еле ходит. Очень грустно стало. Занимается восстановительной физкультурой. А жена сидит и ждет. Я ее уговаривала тоже позаниматься, дама весьма полненькая, но она не хочет. Потом домой их отвезла. Я на 5 живу, они -на 6. Наверное, предложу свои услуги извозчика, когда у нас будут часы тренировок совпадать. Очень мужика жалко. Может и жену сагитирую
ть. Я часто не сплю.
На самом деле, это очень плохо. Может, конечно 'мордобой' и панацея, но лучше бы определить причину. А помахаться можно и после здорового сна
лучше бы определить причину.Так я эту причину отлично знаю!
Меня совесть мучает.
Я ж Родине служил!
Ну там всякие задания выполнял? Жуткие.
Ну вот они стоят так и сидят в углах спальни и говорят так зачем ты нас? тем паче ты невнимательный всегда был и половина нас вообще не при делах, ты просто по ошибке это самое..
Я вот ДоНХуан шел за бататом.. а ты меня спутал с доном Рамреосом.. при этом я толстый и лысый, а тот худой и длинноволосый..
Ну как ты так работал то?
Или там первая моя знакомая девушка шепчет, что моя фраза недОстовайся ты никому! Никак не могла быть понята tt. буквально. она подумала – я шучу! А я не шутилл!
Итд..
Крче совесть.. дело такое..
Она у всех есть.
Просто у некоторых она напивается и спит
Крче совесть.. дело такое..
Это не совесть, это неконтролируемый поток сознания. Попробуй записывать. По-моему, это модернизмом называется. Сразу Вирджинию Вульф вспомнила. Но она плохо кончила. Очень плохо.
Так что, лучше донормил попробуй
@tatabata, Татьяна,
Это запрещено.
Третий пункт договора о неразглашении. Подписано мною и Медведеым!
И еще дочка Трампа (Чапмен /кличка Рыжая/) тоже подписывала. Но она была пьяная и не помнит, что подписала.
Вульфы вообще (я заметил) всегда очень много плохо кончают. Всегда худые такие, очкастенькие и много думают, вместо того, что бы просто расслабиццо и предацаа неуемной страсти с визгами и распарыванием спины другу.
Погоди, а ты в каком смысле писала про то как она кончала?
Это не совесть,Ну тут я лучше знаю? И потом тот у которого пол башки осталось – он мне четко сказал, мы все это совесть! Так что раз ОНИ сказали? То явно это факт? Не так ли?
Попробуй записывать.
Это запрещено.
Третий пункт договора о неразглашении. Подписано мною и Медведеым!
И еще дочка Трампа (Чапмен /кличка Рыжая/) тоже подписывала. Но она была пьяная и не помнит, что подписала.
Вульф вспомнила. Но она плохо кончила. Очень плохо.
Вульфы вообще (я заметил) всегда очень много плохо кончают. Всегда худые такие, очкастенькие и много думают, вместо того, что бы просто расслабиццо и предацаа неуемной страсти с визгами и распарыванием спины другу.
Погоди, а ты в каком смысле писала про то как она кончала?
Так что раз ОНИ сказали? То явно это факт? Не так ли?Есть специальный доктор, который с НИМИ разговаривает
Погоди, а ты в каком смысле писала
В таком, что она утопилась
который с НИМИ разговаривает
Ааа понял понял понял!
Это значит нужно еще и доктора тогого етого.. и он вместе с ними сидя в углу.. будет с ними разговаривать! А я тогда буду спать!
Понял понял!

что она утопилась
РадиКАЛЬно.. поступила.
Люблю такие решения.
Чистая вода – чистые решения?
Но по моему личному опыту, не факт, что она сама?
Может держали за щиколотки и медленно так опускали в пруд а она там бурлила водой как чайник сяоми, кашляла и вопила неть неть неть...? Но тому кто держал за ноги было это не важно
Потом она утихла. Перестала дергать ногами..
И тогда тот который.. снял ее ноги с плеча, убрал одеяло (это что бы синяков не было на лодыжках от конвульсивных ударов о плечо держащего) и осторожно погрузил тело в воду..
Утопла.. дескать? сама дескать? Такие дела дескать?
А егонный напарник тихо спрсил нутыскоро там? Иерехон? Народ вон по мостику идет...
- да все уже ответил второй.. уходим.
Может держали за щиколотки и медленно так опускали в пруд а она там бурлила водой как чайник сяоми, кашляла и вопила неть неть неть...? Но тому кто держал за ноги было это не важно
Действительно, прям в тему..«Доктора...»
Потом она утихла. Перестала дергать ногами..
Вылечили...
gawala, Галина,
Жизнь она причудлиВА
Ты прям в точку!
Я считаю, что огромному количеству людей подобное лечние пошло бы на польщу.
Но странное законодательство эту точку зрения много лет НЕ разделяет.
И еслси тебя поймают – то будут требовать наказания.
Хотя..
Есть варианты?
Если государство затевает с кем то сражение
То это самое законодательство как раз наоборот требует этим занимаццо! Опять же под страхом наказания, а если ты это делаешь особо удачно = тебе дают медальку! А ребёнка берут в вуз безЭкзамена!
Каков пассаж? Там – нельзя, а тут можно и наградят!
И вот в этих противоречиях – мы и живем?
прям в тему
Жизнь она причудлиВА
Вылечили..
Ты прям в точку!
Я считаю, что огромному количеству людей подобное лечние пошло бы на польщу.
Но странное законодательство эту точку зрения много лет НЕ разделяет.
И еслси тебя поймают – то будут требовать наказания.
Хотя..
Есть варианты?
Если государство затевает с кем то сражение
То это самое законодательство как раз наоборот требует этим занимаццо! Опять же под страхом наказания, а если ты это делаешь особо удачно = тебе дают медальку! А ребёнка берут в вуз безЭкзамена!
Каков пассаж? Там – нельзя, а тут можно и наградят!
В общем, доктор все равно нужОн..
в 2 часа проснулся и всё
В час проснулась и всё ((
Антоновка, Лена, а ты была в отпуске? Может ты просто сильно устала? Это тоже может вызвать бессонницу.
а ты была в отпуске
Только вторую неделю после отпуска работаю.
Ну там всякие задания выполнял? Жуткие.
Ты приказы выполнял. А за это несет ответственность тот, кто их отдавал.
А за это несет ответственность тот, кто их отдавал.
Нет я просил приказы пострашнее что бы не скучно было? Они говрили (бывало) ты там не жести особо? А я ррраз и по максимум! Они такие данелы палы? Зачем ТАК то было? Можно было просто поговорить? Мы просили обсудить вопрос7 Зачем всех под корень то?
А я такой – иначе не приучен! тарищь майорЬ!
Только вторую неделю после отпуска работаю.А где отдыхала? Если на даче-не в счет. Ты там все равно делала практически то, что дома. Надо резко менять картинку перед глазами и не делать ничего, что дома делаешь.
Если на даче-
Там. Раньше всегда меняли картинку, теперь стрёмно, к сожалению.
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте