Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 233)

CheBuRashGO
сидеть дома с бабкой на печке.

Несогласен на тему бабки.

Доктор, я к вам...

gawala

Доктор, я к вам...

Есть личный опыт?
Как раз в тему «доктора..»

Туся Тася

Так это папка дочку на брак благословляет. Надо вот так

Доктор, я к вам...

CheBuRashGO
то папка дочку

Да канешн.. там явно «химия чувств» (с) Галагер и несчастная Бьянка

А девушка на картине Пукирева может вообще задумалась от кого же из двоих сзади будет ребенок которым она беременна? :)0

опыт
Опыта навалом.
Минус один – чем старше, тем тяжелее опыт 
Но так все в жизни? Мы в «обратную строну» жить не можем. А жаль.

gawala
Опыта навалом.

И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг.

CheBuRashGO
И Гений

Кстати, обрати внимание на руку девушки со стариком. Ей без вариантов выйти замуж. Уродов не любят    ИИ рисует руки все так же плохо. А вот почему?

gawala
Кстати, обрати внимание на руку девушки со стариком. Ей без вариантов выйти замуж. Уродов не любят ИИ рисует руки все так же плохо. А вот почему?
Рука старухи. Карета превратилась в тыкву. У ИИ не хватило пороха, а у деда сил на молодку. Классика жанра..

CheBuRashGO
а у деда сил на молодку

На тему сил это больше два аспекта – первое это народная ненависть (очевидная) и втрое это некое гипертрофированное понимание ситуации реал секас в преломлении возраста.
Сил то часто и у средневозрастных немного? Много же аспектов от веса повсеместного до банально гормональных сбоев? Ты глянь на молодых? Часто все в татуировках, а внешне как за 40
да, так вот, сил то хватит – что не хватит поможет легко «техника» и фармакология.. славаБогу...
Тут другое важно
Сам по себе аспект молодая + сильно старый накладывает невольно на пожилого аспект принижения (морального)
Это ведь не 19 век, когда дама была как покорное животное?
В наши дни дама самоДостаточна
И мужчине приходится играть на поле ниже на ступень. Даже самым легко воспринимающим унижения (Френк Галагер) это не просто.
А для людей которые привыкли к уверенному самоуважению на этом поле – вообще почти невозможно.
Я не даром приводил пример этой саги с Бьянкой/Галахера
Там отлично м и тонко в диалогах показано, что он то влюбился? А вот она терпит его вынужденно и он это чувствует почти в каждой фразе – и это ему больнее всего

vatruska
Народ.. у меня подписка на портал аптеки и там что-то страшное.. в общем уже месяц как изымают из обращения препараты ПРАНА, причем по качеству! Последнее – изъяли амлодипин и глюконат кальция.
В общем, если принимаете препараты этого производителя, то может стоит посмотреть в сторону других?

dopleta
Ребята, а у нас фармацевты есть? Я всегда при головной боли пользуюсь цитрамоном. Сейчас открыла очередной блистер, а там все таблетки крошатся в руках, на них заметны сверкающие иголочки кристаллов, а при вскрывании в нос ударил очень резкий запах типа нашатыря. Срок действия не вышел. И что это?Доктор, я к вам...

Екатерина2
dopleta, Лариса, я не фармацевт, но это даже на цитрамон не похоже.... Я тоже его ем, когда голова болит. Он – белый, а тут что то серое.

Irinap
Екатерина2, Катерина, никогда Цитрамон белого цвета не был.

gawala
Он – белый, а тут что то серое.

Насколько я помню, цитрамон П никогда не было белым. А всегда приятного кофейного оттенка, такого светлого, но может что и изменилось. Хотя здесь лекартсво с аналагичным составом -белого цвета.

Екатерина2
Irinap, Ирина, посмотрела на таблетку – согласна, не белая. Но светло- серая, и не крошится, плотная

dopleta
Да, он всегда был бежевым. Но я уже спросила у «мудрого Гудвина», и все выяснилось – это ацетилсалициловая к-та (аспирин) разложилась. Употреблять нельзя. Имейте в виду – производитель Озон Фарм.

Светлана62
dopleta, Лариса, как по мне, ООО «Озон Фарм»-чисто подвал. Никогда не беру препараты этого производителя.
Акрихин и Курганский «Синтез»- предприятия с советскими корнями и историей, более-менее нормальные препараты из имеющихся.

Калюся
производитель Озон Фарм.

Кардиолог категорически против препаратов ОЗОН, Северная звезда и Канон.

Подмосквичка
Мне про Северную звезду сказала, чтобы не покупала.

Anchic
Я себе золмитриптан покупала от Северной звезды. Помогал хорошо. Так-то я его в виде спрея в нос обычно покупаю, но как-то не было в наличии, пришлось купить в таблетках.

Ири55
Кардиолог категорически против препаратов ОЗОН, Северная звезда и Канон.
Да, на Ютубе кардиолог Томаз говорил. Но бесплатные выдают озоновские. Лежат, выбросить жалко.

zvezda
Прошу помощи врачей, или может у кого тоже самое.
У подруги постоянное жжение языка. Обследовалась вся у гастроэнтеролога, эндокринолога, все разводят руками. Может кто подскажет?

Jouravl
zvezda, Оля, возможно, это психосоматика, так бывает от стресса.

Подмосквичка
Прошу помощи врачей, или может у кого тоже самое.
У подруги постоянное жжение языка. Обследовалась вся у гастроэнтеролога, эндокринолога, все разводят руками. Может кто подскажет?
Оля, я полтора года мучаюсь.
Тоже разводят руками.
Мне синдром обожженного рта. поставила гастроэнтеролог.
Лечится антидепрессантами и ещё есть препараты, но я не стала принимать.

Так же может быть глоссит.
Тоже никто не знает что это.
Делают очень удивлённые глаза.

zvezda
Делают очень удивлённые глаза.

У неё так же..
от стресса.

Не было.. Совсем!

Jouravl
Не было.. Совсем!
zvezda, Оля, хорошо, что стресса не было, психосоматику можно отличить от болезни, если ночью, в период покоя и сна, она не чувствует эти неприятные ощущения, то это психосоматика, эмоциональное состояние, если также болит, то это у же болезнь, и нужно докапываться до причины.

Marpl
Есть сайт СпросиВрача, где можно найти ответы на любые вопросы от врача нужной специализации. Вот например и этот вопрос – ?

Рома
что стресса не было

Но, неврологи оценивают такую ситуацию как «паническая атака», лечение сильными лекарствами (именные рецепты строгого учета). А это уже чревато, особенно когда точно не могут определить «что есть что»

zvezda
Може кто-нибудь посоветовать хорошие антидепрессанты? К нашему врачу идти... Лучше не надо, от слова совсем..

Jouravl
zvezda, Оля, сильные антидепрессанты по рецепту, попробуйте купить Фенибут, грандаксин, афобазол, атаракс. У нас без рецепта не продают (
Если не получится, то можно травяные – персен, новопассит, пустырник, и др, лучше с них начать и посмотреть на реакцию.

NatalyaB
Оля, антидепрессанты – весьма не безобидная вещь. Нормальные в аптеках по рецептам с печатями. Это не аспиринчик. Без врача – ну, такое себе. А безрецептурные всякие БАДы и иже с ними – ерунда, лучше уж капли джентельменского набора попить регулярно (валериана+пустырник+пион уклоняющмйся+боярышник), не сразу, но через пару недель начинает немного дейстаовать.

OlgaGera
посоветовать хорошие антидепрессанты
Оля, это строго рецептурные препараты. И не факт, что врач выпишет сразу. Меня новопассит вытащил, в своё время, а все сильные, только вызывали сон.

zvezda
Спасибо, девочки!! Конечно врач будет выписывать.. Попробую Новопассит.

Anchic
zvezda, Оля, дело в том, что антидепрессанты по-разному действуют. И назначение их зависит от причины, по которой их назначают. Мне вот врач выписывала в качестве средства контроля головной боли. На 4 месяца. И да, голова потом стала болеть всё же пореже. До назначения голова болела по одному-два дня через один в течение полутора месяцев, что я дневник вела. После их приёма суммарно бывает дней 10 в месяце. Но и перерывы могут при этом быть длительные. Вот в июле перед отпуском дней 10 не болела голова совсем. В отпуске то ли жара, то ли магнитные бури – несколько дней было с головной болью. Но за прошлую неделю голова не болела ни одного дня. Препарат, который она выписала, как врач сказала, весьма слабенький. Я его действия вообще не ощущала.

gawala
пустырник,

С ним аккуратнее, его только при повышенном давлении и не в коем случае при пониженном..

Пустельга
zvezda, Оля, присоединюсь к рекомендации Новопассита. Мне он очень хорошо помогал,
пока у меня не было именно диагноза депрессии, а его появление связано с совсем другими вещами.
А «антидепрессанты», по большому счету, общее разговорное название ээээ... «психиатрических» средств, а там, в сущности, много разных категорий (и антид-ты только одна из них) а в каждой категории разные по механизму действия группы препаратов и т. д. и т. п.

ОгнеЛо
Може кто-нибудь посоветовать хорошие антидепрессанты?
Из безрецептурных, очень эффективен гомеопатический препарат «Лиана большая гранулы»

Доктор, я к вам...

zvezda
Пустельга, Анна, ОгнеЛо, Марина まりな, спасибо!

L
Jouravl, Надежда, фенибут без рецепта?

Пустельга
L, Лариса, у нас в Нижнем Новгороде Фенибут без рецепта не отпускают Но его, в принципе, наши врачи без проблем выписывают, особенно если упомянуть, что раньше принимал, и хорошо помогает.

Jouravl
Jouravl, Надежда, фенибут без рецепта?
L, Лариса, у нас строго по рецепту, мне выписывал кардиолог.
От него никаких побочек и сонного состояния.

NatalyaB
От него никаких побочек и сонного состояния.
Хе, мне его для нормализации сна выписывали. Рецепт, да. Не помог!

vatruska
фенибут без рецепта?
Очень хитрый препарат, строго рецептурный, поскольку формула где-то процентов на 70 минимум соответствует какому-то наркотическому веществу, какому – сейчас не вспомню, то ли в википедии, то ли в пикабу была об этом статья. Доказанный эффект привыкания при дозах приема по инструкции – 1-2 таблетки три раза в день, при одноразовом приеме на ночь вроде как привыкания нет.

Мамина подруга пила для успокоения нервов – у нее на фоне работы в школе от психоза начались приступы аритмии. Ей помогало. Я пробовала пить от проблем со сном (тогда еще можно было купить без рецепта) – ни фига, что пил, что не пил..

L
vatruska, Светлана, спасибо за разъяснения, я не знала, что он когда то был без рецептурный. Про привыкание интересно, его ж детям часто назначают... 🤔

Туся Тася
Доказанный эффект привыкания при дозах приема по инструкции – 1-2

За 10 дней приёма никакого привыкания не наблюдала. Может если дольше... Но и к другим лекарствам бывает привыкание. Первое навскидку— слабительное.

Мила56
Фенибут, как по мне, хороший препарат. Да, последние годы не отпускают без рецепта, но иногда может и повезти. Для нашей семьи фенибут оказался полезен. Первый раз его назначали моему сыну в течении 14 дней, когда ему 13 лет было, помог, никакого привыкания. Потом маме назначали, в разные интервалы жизни, а ей сейчас 90лет. Тоже помог и привыкания нет. Ну и мне пару раз приходилось принимать. Очень хорошо снимает долгий стресс, напряжение и переживания. Да и дочери уже пару раз назначали, у нее на работе много напряжения, стрессов, работа за двоих и троих, полная... опа бывает и т. д. Ей тоже помогает. Афобазол я еще принимала как то, тоже есть небольшой седативный эффект. Еще пила какое то успокоительное, без рецепта продается, наподобие Афобазола, оно еще вроде для памяти. Забыла название, вспомню или найду в нете, допишу. Его еще по телеку рекламировали одно время. Но тоже стала замечать, даже в процессе его приема, что менее напряжена.

Подмосквичка
Тенотен.

Мила56
Тенотен

Не-а. Начала перебирать свои таблетки старые, может осталось парочка
Нашлааа, в заказах старых, на Аптека ру. Ноопепт. Тоже помогал, не так раздражаться стала, заметила такое. Мама дементная, на работе всем что то надо от меня. В хорошем смысле., постоянно надо контактироватьс людьми, получать задание, самой давать задание, получать доклад о выполнении, фиксировать время и т. д. Сейчас уже уволилась, немного легче.

Sens
оно еще вроде для памяти.

Винпоцетин
)))

Мила56
Винпоцетин

Ноопепт

vatruska
я не знала, что он когда то был без рецептурный
L, Лариса, вообще-то, всегда был рецептурным, но некоторые производители умудрялись в инструкции это не писать и аптеки свободно его отпускали, а потом как-то однажды РРРРАЗ! И усе.. «предъяяяявитееее рееецепт, у меня рецепта нет!»..
За 10 дней приёма никакого привыкания не наблюдала. Может если дольше...
Знакомая, которая его принимала, тоже никакого привыкания не заметила, но..
«Зарегистрированным лекарственным средством фенибут является только в России, в остальных странах доступен через интернет в качестве БАД[5]. В частности, в США как лекарственное средство он не зарегистрирован, но распространялся как пищевая добавка[4][6], в том числе в составе продуктов, помогающих уснуть, однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США явно обозначило, что Фенибут не удовлетворяет критериям пищевых добавок[6]. По данным Департамента здравоохранения Австралии Фенибут является наркотическим средством, используется преимущественно как рекреационное психоактивное вещество, при прекращении приёма может вызывать абстинентный синдром, а в случае передозировки представляет угрозу для жизни пациента..» википедия.
Что касается проблем с памятью.. вот интересный такой пост из яплакал. ру

Очень интересно и познавательно..

Екатерина2
vatruska, Светлана, статью прочитала. Действительно, своеобразно.

Мила56
Что касается проблем с памятью.. вот интересный такой пост из яплакал. ру

Да, интересно для размышлений, но не однозначно для руководства
И да, описана «типичная военная разработка», не побоюсь этого слова – «коммунистическая».
Простая, дешевая, эффективная и смертельно опасная.
Последние два слова смущают. Хотя препараты давно известные.

zvezda
А для сна что лучше? Сплю уже 2 месяца по 3-4 часа... Спросила на сайте Спроси врача, так третий день нет ответа, предлагают заплатить т тогда быстро ответят..

Мила56
А для сна что лучше?

Может Мелатонин попробовать...
Его вроде запрещали к продаже. Но и на форуме некоторые принимали его. Я маме одно время давала его. Ничего плохого не случилось, спать стала лучше. сейчас посмотрела на ВБ, а он только одного производителя есть. Да и пришлют ли и отзывов нет. Все убрали с продажи.

А он и на Аптека ру в наличии в продаже... Правда производители не всеми уважаемые, Озон, Северная звезда... но есть в продаже

яровая
А для сна что лучше? Сплю уже 2 месяца по 3-4 часа... Спросила на сайте Спроси врача, так третий день нет ответа, предлагают заплатить т тогда быстро ответят..
мне атаракс помогает, правда был прописан дерматологом, как от аллерг. зуда. Такое легкое снотворное, от которого не тяжелая голова поутру, это я так ощущаю.

NatalyaB
Спросила на сайте Спроси врача
Ни один нормальный врач ничего реально помогающего по интернету и не посоветует. Максимум Персен или драже Вечернее, которые, в лучшем случае, плацебо: веришь – помогают.
атаракс
Тоже, насколько я знаю, рецептурный препарат. Мне выписывали, и ни фига, простите. И он, в общем, не совсем снотворное и не легкое.

яровая
А мне и от аллерг. зуда помог и спала так сладенько, как не спала очень давно. Организмы разные у всех.

NatalyaB
яровая, Елена, стародавние антигистаминные пипольфен и тавегил с супрастином тоже имеют выраженный снотворный эффект, помимо основного.
Но в качестве снотворных я б их не рассматривала, чревато.

vatruska
Мелатонин – тоже интересная вещь.. в продаже его куча от наших и ненаших.. (на аптека. ру)
У него есть одно противопоказание (ну помимо тяжелых заболеваний печени или почек), которое не во всех инструкциях пишут – «если Вам придется находиться под ярким освещением или под действием ультрафиолетового излучения».
Принимается ограниченным курсом – только чтобы привести в норму и восстановить нормальный цикл бодрость-сон.
Мне невролог сказал так – сейчас пьешь месяц соннорм дуо (мелатонин+пустырник+мята, НЕРЕЦЕПТУРНЫЙ!), если не помогает – идешь к психотерапевту (направление в зубы), через месяц – придешь на повторный прием. Я его пить не могу – он меня глушит, хожу как зомби тупая, утром вставать ну очень тяжело. Но тут само как то нормализовалось..

zvezda
Мила56, Людмила, у меня есть мелатонин,, что-то не помогает

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте