Доброе утро. Может кто стакивался с такой проблемой. Я кормлю ребенка. а врач гинеколог назначил антибиотики цефалексин и гинтамицин 3 раза внутримышечно. Прочитав инструкции в них написано не совместимо с ГВ. Повод назначения такой мазки обычные и методом ПЦР отрицательные, но между циклами были кровянистые выделения и по УЗИ полип 1,5см, но по мнению врача полип под вопрос так как УЗИ сделано не по графику. И при осмотре выявил спайки в трубе и воспаление матки. Не температуры и болей не было.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Антибиотики цефалексин и гинтамицин при грудном вскармивании
Виола2015
Мне не понятно назначения такого количества антибиотиков если анализы чистые.
ВИОЛА2015, пока врачей нет на связи попробую ответить, хотя именно с этой проблемой не сталкивалась. Но с гинекологом в период жизни от 40 до 50 лет приходилось часто контактировать из за гормональных проблем. Спайки в трубе как раз часто возникают из за воспаления в органах малого таза, куда входит и матка. А воспаление нужно обязательно лечить. Гинеколог не знал или забыл (если конечно это хороший врач), что вы кормите ребенка, а вы не напомнили и не уточнили сами можно ли принимать эти лекарства при ГВ. Вам нужно в ближайший день или два сходить повторно к этому врачу, даже если назначено через неделю и прояснить этот вопрос. Скорее всего вам заменят назначение этих антибиотиков на другие, допустимые в этой ситуации. А когда пролечитесь, вместе с врачом обязательно ищите причины возникновения этого воспаления (какие то инфекции) и обязательно устраняйте их, в противном случае все повторится через некоторое время.
Мила56. Людмила ВРАЧ всё прекрасно знал и анализы я все сдавала на скрытые инфекции. И дополнительно напомнила что кормлю. Ответ меня шокировал хорошо что ни чего не нашли в анализах, сказал врач и назначил не совместимые антибиотики с кормлением. По анализам всё чисто.
ВИОЛА2015, сходите к другому врачу
ВИОЛА2015, хоть температура нормальная и болей нет и даже если предположить, что диагноз по УЗИ не точен, но факт кров. выдел. между циклами вызывает вопросы. Хорошо бы проконсультироваться у др. врача для собственного спокойствия. А сколько вашему малышу лет?
ВИОЛА2015,
Пойдите еще к одному врачу на консультацию. Обсудите с ним срочность лечения и прием антибиотиков при ГВ. Может их можно заменить другими, совместимыми с грудным вскармливанием. А сами готовьтесь к перерыву или к прекращению ГВ. Запаситесь грудным молоком (в морозильник). Приучите засыпать ребенка без груди. Ведь, если лечение нужно срочно, то все равно это нужно будет бросать. Я все-таки сторонник «мягких» методов в отучении от груди.
У меня был лактостаз с высокой температурой. Ребенку был год, прикорм она у меня почти не ела, да еще у нее была сильная аллергия. На смесь не было возможности перевести. Моя врач была в отпуске, я побежала к первому попавшемуся в платную. Она, выслушав мою ситуацию, назначила антибиотики, которые не совместимы с ГВ. Я спросила, что мне делать? Она ответила - бросайте ГВ. К счастью, в тот раз обошлось без антибиотиков, ребенок все рассосал сам.
Пойдите еще к одному врачу на консультацию. Обсудите с ним срочность лечения и прием антибиотиков при ГВ. Может их можно заменить другими, совместимыми с грудным вскармливанием. А сами готовьтесь к перерыву или к прекращению ГВ. Запаситесь грудным молоком (в морозильник). Приучите засыпать ребенка без груди. Ведь, если лечение нужно срочно, то все равно это нужно будет бросать. Я все-таки сторонник «мягких» методов в отучении от груди.
У меня был лактостаз с высокой температурой. Ребенку был год, прикорм она у меня почти не ела, да еще у нее была сильная аллергия. На смесь не было возможности перевести. Моя врач была в отпуске, я побежала к первому попавшемуся в платную. Она, выслушав мою ситуацию, назначила антибиотики, которые не совместимы с ГВ. Я спросила, что мне делать? Она ответила - бросайте ГВ. К счастью, в тот раз обошлось без антибиотиков, ребенок все рассосал сам.
Ребёнку 1,5года сейчас перенесли ротовирус, висим постоянно на груди. Посоветовалась с педиатром он против гентамицина, цефалексин разрешила но не сейчас. Когда ребёнок поправится. Не знаю что и делать врач назначавший мне лечение опытный. Почему так вышло не понятно. Спасибо девочки за совету буду думать как решить этот вопрос с наименьшими потерями для себя и ребёнка.
ВИОЛА2015, и опытные врачи ошибаются. Попробуйте обратиться к другому врачу.
Поищите альтернативные методы лечения, если оно необходимо.
Та же гомеопатия.
Поищите альтернативные методы лечения, если оно необходимо.
Та же гомеопатия.
Ой, не туда, сорри
Для кормящих мам есть сайт Е-лактация, там можно проверить лекарство, действующее вещество на совместимость с ГВ. И лечится в большинстве случаев безбоязнено.
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте