Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 232)

vatruska
Подмосквичка, Елена, полазила по вайлберриз по составу мази, которую gawala, Галина, показала, в первом приближении похожи вот эти

и

обе НЕСОГРЕВАЮЩИЕ.
состав, понятно, не тот что у педимола, но тоже вроде ничего.. особенно у второй..

gawala
Моя холодит очень. Ментола там видать немеряно. но утром уже -человек.

Подмосквичка
Спасибо девочки.
Изучу.

Зоя Гришина
Подмосквичка, Елена, я прошлым летом так мучалась, ночами спать не могла. Сделала МРТ и Рентгеновские снимки, УЗИ колена и пошла к ортопеду. В результате (каждый врач ставил свои диагнозы, отличающиеся значительно) операция на мениске (4октября 24г.). Сейчас хоть спать могу, занимаюсь зарядкой для колена и тазобедренных суставов, хожу по улице и на беговой дорожке (без фанатизма, конечно). Боли всё равно есть, особенно, если перетружу колено. Надо менять сустав (я про себя). Но, очень дорого. В Москве есть доктор Галимов Шамиль Камильевич, он делает операции по ОМС (но у нас не дают направление, едут Александров, Тверь, Владимир, Нижний Новгород, Подмосковье – может не всё). Консультация у него 2т. р. Федеральная клиника медицинской экспертизы тоже по ОМС делают без направления.

Таньча
Моё личное мнение, ни одна мазь не лечит, а только обезболивает. Вот хороший пример ценообразования. Дурят как хотят. Ссылка не получается, только скрины.

Доктор, я к вам...

Доктор, я к вам...

OlgaGera
Моё личное мнение, ни одна мазь не лечит, а только обезболивает
Не лечит Отвлекает, усыпляет нервные окончания.
Самое простое – меновазин 22 рубля флакон

zvezda
Мазь Галина есть, но цена..

Доктор, я к вам...

Вылечить невозможно, артроз любой это разрушение хряща, восстановить невозможно. Но нервные окончания можно именно немного отвлечь. Я кроме гимнастики не знаю ни одного способа, не считая операции конечно.

gawala
Вылечить невозможно, артроз любой это разрушение хряща, восстановить невозможно. Но нервные окончания можно именно немного отвлечь. Я кроме гимнастики не знаю ни одного способа, не считая операции конечно.

Конечно нельзя, это в общем-то все понимают.. Никто Оль не знает другого способа. или пожизненная ЛФК или операция..
А про мазь.. Да, она и у нас недешева. Подруга помнится искала тоже купить ее дома. Но там кроме цены еще и какие-то странности были по доставке и она не стала ничего делать, я ей привезла ее..

zvezda
пожизненная ЛФК или операция..
Ну да.. Мне то ЛФК очень даже 👍 Это я так, крик души.. Но мази отвлекают что ли, или психологически воздействует, не знаю.

Шарлотка
У меня мерцательная аритмия и миома. Физиотерапию и нв-какихтам израильские врачи не запрещают. В России запрещали. Суставы мажу ривезенным с собой диклофенаком 5% и местным аналогом нимесулидома, чередую. Норм, боль снимают. А на завтра опять может болеть.
После приступа чего-то, похожего на ревматизм (диагноз поставить не смогли, кровь норм, просто отекла вся и не могла ходить), перестали работать колени, два года мучилась, помогли горячие сакские грязи. Мазала сама на лимане месяц. Гинеколог потом очень ругала, но обошлось. Колени работают.
Чем бы животворящим косточки на ногах помазать, хочу на мертвое море сгонять
Да, важное – надо обязательно делать растяжку на бедренные мышцы и связки. Например: встать прямо, немного отвести ногу назад и упереть носком в пол, так стоять минуту. Повторить несколько раз. Потом также отводить в сторону. Потом согнуть в колене и поднять к животу. Можно помочь руками. Спина прямая, стоим вертикально, работает только нога. Статические растяжки и медленные движения. И на скручивание тоже – не рывками, все максимально медленно. Это для восстановления кровообращения и снятия застоев.

Подмосквичка
Добрый день.
Срочно нужно сделать коронарографию.
Но должен быть гемоглобин выше 120, а у меня сейчас 100.
Гематолог назначила три варианта на выбор – таблетки, внутривенные и внутримышечно уколы
Таблетки сразу нет из-за проблем с ЖКТ.
Внутривенно опасаюсь, да и не хочу добавлять напрямую в кровоток, там и так целый коктейль.
Остаётся Феррум лек в пятую точку.
Я уже делала в 2011 году курс.
Гемоглобин был 140-148 больше 10 лет.
У меня запас хранился как бы в депо, с двух сторон на мягком месте, куда кололи, все эти годы были вроде как синяки.
Потом постепенно исчезли и гемоглобин опять начал падать.
Я сказала терапевту, и он просто огорошил – сказал что эти синяки могут вызвать саркому.
Теперь и не знаю, что и делать.
И ещё вопрос – если кто делал коронарографию, чего ждать и опасаться.

kuzashka
Подмосквичка, Елена, в настоящее время не назначают в/м инъекции железосодержащих препаратов. Именно из-за возможных побочек.
Коронарографию делали супругу-все прошло штатно. Чего опасаться? Как и при любой инвазивной процедуре, возможны тромбозы, кровотечения инфицирование, анестезиологические риски. Все, как при любом вмешательстве

Подмосквичка
Как и при любой инвазивной процедуре, возможны тромбозы, кровотечения инфицирование, анестезиологические риски.

Туся Тася
Подмосквичка, Елена, не падай в обморок. Интернет говорит, что вероятность этих осложнений 2%. У тебя остальные 98%.

kuzashka
Подмосквичка, Елена, вы никогда не удаляли зубы, не получали в/в инъекции, не оперировались? Роды-туда же. Но, в целом, человечество не вымерло. Риски и побочки расписаны даже в инструкции к физраствору и аскорбинке.

Подмосквичка
kuzashka, Наталья, спасибо за инструктаж.

OlgaGera
Риски и побочки расписаны даже в инструкции к физраствору и аскорбинке.
Вот по-этому и не читаю противопоказания и побочки.
Иначе свихнуться можно. Это для врачей написано.
Подмосквичка, Елена, я выбирала в/в

kuzashka
Это для врачей написано.
ну, я как бы врач в прошлом

Ketsal
Подмосквичка, Елена, я бы предложила в/в, эффект быстрее и надёжнее.
Про коронарографию, риски есть у всего, но сейчас они минимальны, если необходимо, то сразу застентируют, поставят в просвет забитого сосуда саморасширяющуюся трубочку и восстановят нормальный кровоток. Коронарография сейчас рутина
Не бойтесь и удачи

Подмосквичка
Спасибо Олечка.
бы предложила в/в, эффект быстрее и надёжнее.
Вчера в процедурном спросила, делают в/в уколы?
Сказала нет, и делать не будет.

Светлана62
Подмосквичка, Елена, и как быть? Если ни один из вариантов получения железа не подходит? Что говорит лечащий врач?

Подмосквичка
Ещё не была у врача.

Подмосквичка
Девочки, привет.
Подскажите пожалуйста кто знает.
Вопрос- на госуслуги приходят документы после посещения врача. Я скачиваю, а где их потом искать никак не пойму.
Где они находятся?

Туся Тася
Посмотри в Загрузках.

Anchic
Подмосквичка, Елена, где-то в здоровье надо искать. Ещё можно посмотреть на подмосковных госуслугах Но там сейчас раздел документов не работает.

Силявка
Девочки, вопрос такой, у человека на фоне стресса (положительные эмоции, но очень сильные) началась бессонница до галюцинаций. Если человек пойдёт к психиатру на консультацию, поставят ли его на учёт? Или просто назначат лечение?

Mandraik Людмила
Силявка, Елена, когда у меня на фоне стресса (отрицательного) пропал сон, я пошла к психотерапевту, мне выписали антидепрессанты, на учёт не ставили. Было это лет 7 назад.

Антоновка
пропал сон, я пошла к психотерапевту, мне выписали антидепрессанты, на учёт не ставили. Было это лет 7 назад.

Аналогично (без глюк). Пару лет назад. Не поставили на учёт. Можно начать с невролога, они тоже назначают.

gawala
Если человек пойдёт к психиатру на консультацию, поставят ли его на учёт? Или просто назначат лечение?

Назначат лечение и поставят на учет.. Лен, в психиатру -это уже последнее..
Невролог, терапевт самый обычный помочь может.. Успокоительные.. Во, блин, это что же должно быть таким хорошим, что человек вместо сна галлюцинации получил? Лен, вопрос риторический. Не отвечай..

Силявка
Девочки, там не просто пропал сон, там на фоне бессонницы начались галюцынации, человек не всегда понимает где реальность, а где глюки

Таньча
Силявка, Елена, Лена можно сходить просто к неврологу.

vatruska
@Силявка, Елена, были проблемы со сном и очень большие с концентрацией внимания.. поговорила с участковым терапевтом, та дала направление к неврологу. Невролог выписал лекарство и порекомендовал обратиться к психологу. На диспансерный учет не поставили.

Силявка
Таньча, Татьяна, благодарю.

Девочки, благодарю всем за помощь.

Туся Тася
обратиться к психологу. На диспансерный учет не поставили.

Психолог не ставит на учет, только психиатр. Да и то не всегда.

Силявка
vatruska, Светлана,
психолог
и психиатр разные врачи, и там не проблемы
с концентрацией внимания..
а провалы в параллельную «реальность».

NatalyaB
обратиться к психологу.
Может, все же к психотерапевту?

vatruska
Туся Тася, Наташа, Силявка, Елена, Я ЗНАЮ, что психолог и психиатр – это разные специалисты, а психологи и вовсе можно сказать не медики!
NatalyaB, у нас НЕТ психотерапевтов.
В общем невролог сказал – месяц пьем успокоительное, не поможет – идешь общаться к психологу, не поможет – придешь обратно и будет думать.. я почитала состав выписанных таблеток и.. люди добрые, за каким фигом в оболочку таблеток надо совать сухой спирт???
провалы в параллельную «реальность».
Паршиво.. но не факт, что здесь работа именно для психиатра. У подруги моей матушки конкретные глюки были.. медики сказали – острое неврологическое расстройство, вывели не шибко сильными ноотропными препаратами.
В общем, надо в охапку и для начала действительно к неврологу..

Mandraik Людмила
Раньше, когда я ходила со своим стрессом, психотерапевты принимали в районной поликлиннике, во время ковида их почему то перевели в псих. диспансеры и с тех пор в поликлинниках только неврологи, а это не совсем тот профиль. Так что про сейчас сложно сказать, поставят или не поставят на учёт.

Anchic
за каким фигом в оболочку таблеток надо совать сухой спирт???

ну мы же не химики, не знаем как и куда доставляется лекарство в организме. Не думаю, что прям от балды его туда засунули.

Пустельга
Девочки, на «тот самый» учёт психиатр ставит только с очень серьёзными психическими заболеваниями, решение об этом принимает комиссия.

По крайней мере могу сказать одно:
Если у человека нет серьёзных психических заболеваний – на учёт его ТОЧНО не поставят и можно смело идти на приём к психиатру. А если эта симптоматика вдруг стала показателем проявившегося даже после положительного стресса заболевания, то чем раньше будет обращение, тем выше шансы на достижение стойкой ремиссии и так же не постановка на диспансерный учёт, и это очень важно, гораздо важнее, чем прятать голову в песок, и дотянуть до сильной, стойкой деградации личности, с самыми тяжёлыми, и, главное, чаще всего трудно, или совсем необратимыми последствиями. В общем, очень хочу сказать – не бойтесь психиатров.
Я – клиент психиатра уже много много лет. Диагноз – депрессия. На учёте не стою, и даже не предлагали, и сама спрашиваю – не полагается. Периодически прихожу к участковому психиатру в поликлинике, выписывают антидепрессанты, пропиваю курс и на этом всё. То есть я прихожу туда по собственной потребности, могу вообще не ходить. Судилась с бывшим мужем, в суд справка была, что на учёте не состою.

gawala
Доктор, я к вам...

vatruska
Добрый день!
Сижу вот.. думаю, что правильнее..
Вчера во время измерения давления аппарат засигналил – «неисправность манжеты».
Полезла смотреть новую.. изыскания не обрадовали – новые микролайф от 1500 до 3 с хвостиком (из Белоруссии от официального дилера). Поскольку дома уже впечатляющая коллекция тонометров, то попыталась подключить манжету от другого аппарата. Подошла от ОМРОН, да только вот показания странные – на 20 мм ниже предыдущих при ясных признаках высокого давления (головная боль и тошнота).
Поэтому выбираю:
  • купить новую манжету (очень много отзывов что китайские не то..)
  • купить новый аппарат (по цене не так чтобы далеко от манжеты ушел, но все же в районе 5 тыс)
  • рискнуть и взять универсальную.. (см. выше – эксперимент с омроном)
... ыыыыы...
с точки зрения медиков, что будет правильнее???
P.S. аппарат только микролайф, другие не берут (испробованы анд, омрон, тенсонвал, велл разных модификаций..) – пыхтят и выдают ошибку..

Елена17
на госуслуги приходят документы после посещения врача. Я скачиваю, а где их потом искать никак не пойму.
Где они находятся?

На компе – в Загрузках.

На смартфоне –
Проводник – Хранилище – Документы (там дальше обычно по расширению папки: DOC, PDF и т. д.)

Ketsal
vatruska, Светлана, а попробовать дойти в медтехнику?! Они заодно проверят аппарат на точность. Я так покупала родственнику к bwell. Они и манжету подобрали и аппарат проверили

vatruska
@Ketsal, Ольга, спасибо за ответ. У нас нет медтехники поблизости.. вот совсем.. да и к аппарату претензий нет. Тут именно что манжета, липучка уже не держит, срывается, когда аппарат начинает за 200 набирать. А я тут еще вычитала, что если манжета меньше чем нужно или наоборот больше, то тонометр измеряет неправильно..

kuzashka
vatruska, Светлана, на замену лопнувшей манжете я купила к B.Well манжету, увеличенную (но ее диапазон включал и стандартные размеры). Продавец уверил, что на мою руку пойдет. И почти год радостно мерила «нормальное» АД. Оказалось, что тонометр стал занижать АД от 0 до 50мм без всякой системы. В результате-осложнение от недостаточного контоля АД

vatruska
kuzashka, Наталья, ага.. как раз как у меня с манжетой от омрона.. спасибо!
Пошла заказывать оригинальную..

Kirks
Всех медработников с праздником! Здоровья вам и сил! Спасибо за ваш труд!

francevna
Доктор, я к вам...

Ромашка
С праздником всех медиков!!!! Доктор, я к вам...

CheBuRashGO
Полностью здоровым быть хорошо. А здоровым и богатым еще лучше! (с) Никулин
Проблема только в том, что даже идеальное здоровые – все равно больше сотни лет не живут. Хоть ты как тут в идеале – а все рано ну пять ну хорошо целых семь лет позже того кто много сыто жрал и крепко пил..
А где Докор ЩУ-махер? Не ходит да? На приёмы ПОЦиентов? Прогуливает?

gawala
где Докор ЩУ-махер? Не ходит да? На приёмы ПОЦиентов? Прогуливает

В отпуске...

CheBuRashGO
отпуске.

У врачей нет отпусков..
Мы с мужем врачи — я педиатр, а он хирург.
 И в отпуске всем незнакомым людям говорим, что мы учителя биологии и физкультуры, иначе отдых будет испорчен выслушиванием всех жалоб и просьб о лечении.
Познакомились с парой: она экономист, он инженер.
Очень были удивлены, когда мы все встретились на медицинской конференции...

gawala
CheBuRashGO, они на даче отдыхают, а там все знают, что она пенсионерка, а муж на рынке тапочками торгует.. Все хорошо..

CheBuRashGO
а муж на рынке тапочками торгует.

А почему не лекарствами – бодрящими? Непорядок 

gawala
А почему не лекарствами – бодрящими? Непорядок
Тапачками лучче..

CheBuRashGO
Тапачками

Не скажи – тапочки это страшнее (если белые)
А вещества веселее платят больше и народ/покупатели – ЖДУТ!

gawala
Не скажи – тапочки это страшнее (если белые)

Не, ну все согласно диплома..
Какой диплом, такие тапачки.

CheBuRashGO
Какой диплом, такие тапачки.

Если три диплома, то в старости нужно продавать три тапочки? 6) На три ноги?

gawala
Если три диплома, то в старости нужно продавать три тапочки? 6) На три ноги?
В старости надо сидеть дома с бабкой на печке.. а не дипломы пересчитывать..

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте