Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 235)

tatabata
Там. Раньше всегда меняли картинку, теперь стрёмно, к сожалению.
Сегодня с мужем планы на сентябрь обсуждали. Если опять на север-надо прямо сейчас ехать, но не хочется. Питер тоже все мусолим, но не вдохновляет. Куда вдохновляет, тоже стремно. Всегда в Миллерово ночевать останавливались. А теперь не хочется. Пока решили полететь в сентябре в Ташкент, а там -Бухара, Самарканд.
Но ты знаешь, мы недавно в Гороховец съездили на 4 дня и я очень хорошо отдохнула. Может тебе на выходные прокатиться куда-нибудь типа Коломны? Просто развеяться. Такие поездки расслабляют.
Или Суздаль. Очень релаксный город.

Антоновка
tatabata, Татьяна, и в Коломне были и в Суздале ни один раз, ну, в принципе, Подмосковье уже прилично так объезжено. Мы ж собаками, поэтому весьма ограничены в местах проживания.

И мы тоже в Миллерово всегда останавливались.

tatabata
Антоновка, Лена, Да мы тоже уже все объездили. Но чтобы просто развеяться, можно и по несколько раз в приятные места съездить. Песики, да, проблема. Ну а какая альтернатива? Таблетки, доктор Плохо спать, это очень тяжело, я знаю. Надо что-то придумать. Ты же ещё молодая

Рита
Зачем всех под корень то?
Тады ничем помочь не могу! Не спи, мучайся, товарищ сержант!

CheBuRashGO
Рита,
товарищ сержант!

Иффрейтор. Разжаловали. Многократно. С подполкоффника до иффрейтора

Рита
иффрейтора

Подпоручик.
Ржевский!

Калюся
Подпоручик.

Раечка, поручиком он был. Ржевский который.

Рита
Раечка, поручиком он был. Ржевский который.
А наш Ржевский – под!

CheBuRashGO
под!

Разжалован за грязное глумление над Генералом и его успехами «на» «в» и «под»! 6)

Рома
Чем отличаются психолог, психиатр и психотерапевт? Просто ТАТЬЯНА #4247203 (Рома)

zvezda
высокоэффективной минимизации воздействия разнообразных стрессовых факторов в твоём окружении, на твой организм.

Ой, ну прям.. Никаких внешних воздействий, стрессовых факторов у меня нет вообще.
Все, от бессонницы, ну как бы вылечилась мятное масло на подушку, разведённое пшикаю и складываю большой и казательный палец, сплю нормально с того дня,,,
Душ за полчаса, час перед сном-жто всегда! Прогулка внчноли- наше всё! А вот со стаканом..

Chardonnay
Добрый день всем! Обращаюсь к коллективному разуму Хлебопечки, может кто был в аналогичной ситуации. Чудесным образом на текущей неделе пропали две мои записи к врачам разных больниц – терапевт нашей местной больницы и узкий спец областной (к которому получить направление весьма проблемно и долго). Расследование мое и обзвон всех, вплоть до терапевта, конечно, ни к чему не привел. Никто не отменял, но две записи тютю. Честно говоря, я в растерянности и не понимаю, что делать и куда бежать.
Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, напишите, пожалуйста, в чем может быть причина?

Jouravl
Chardonnay, Рита, у меня так было. Я ехала к гематологу и на подъезде решила посмотреть номер кабинета и вижу « запись отменена». Я все равно пошла на прием и сказала, я запись не отменяла, мне добираться до вас 2 часа. Она, куда то вышла (на ресепшен) и сказала: вижу, что это не вы отменили. Приняла меня, я быстро сдала кровь и меня отпустили. Это отменяют в самом учреждении, и в компьютере видно кто отменил (, но вам они не скажут. Звоните на горячую линию в районное отделение и жалуйтесь, я таким образом отмененную скорую помощь маме восстанавливала.

Chardonnay
горячую линию в районное отделение
Хех) На централизованной регистратуре (122 у нас) видят только те отмены, которые они сами сделали. Они не отменяли. Остается наша регистратура и терапевт. Наша регистратура не лезет в записи, которые делает сама терапевтша, то есть явно не регистратура. Терапевту больше делать нечего, как вчера после обеда записать, а сегодня с ранья все отменить и перезаписать еще кого-то (это она мне сказала)).
Ну ладно наша больница, тут все что хочешь может быть. Но областная – все же уровень посерьезней, и они тоже не увидели, кто отменил запись, пометки у них нет (хотя обычно есть). Дошла до замглавврача уже, решают вопрос...
Я уже думаю, это не взлом ли моих Госуслуг... 

вижу, что это не вы отменили

Ага, это не вы были не в своем уме, чтобы запись отменить и поехать на нее покататься пару часов... Ну и то хорошо.

Jouravl
Ну ладно наша больница, тут все что хочешь может быть. Но областная – все же уровень посерьезней, и они тоже не увидели, кто отменил запись, пометки у них нет (хотя обычно есть). Дошла до
Рита, мне отменили в онкологическом центре от Коммунарки на Азовской. То есть там, где многочисленные очереди, и тоже, достаточно серьезное учреждение.
И данные по отмене у них есть, так как на каждом этаже свой ресепшен и все записи фиксируются, просто кому то понадобился очень срочный прием к данному врачу.

Chardonnay
кому то понадобился очень срочный прием
Значит, надо бдить еще и за этим.. Кошмар какой-то наступает. Жизнь становится все лучше и лучше, сервисы все удобней и удобней...

OlgaGera
я в растерянности и не понимаю, что делать и куда бежать.
горздрав или что там сейчас. На горячую линию.
А ты можешь перезаписаться? Направление действует месяц и более. Но, да, не приятно. Было и у меня в Блохина. Но я и не видела что отменено. По памяти пришла в кабинет и всё. А далее их заботы искать кто и что.

CheBuRashGO
Бороться! Сразу типа я жалобу в ГорЗдрафф элеткронную.. Украли сахар..тоетсь направление Продали его гостям нашего города перхавшем к нам из жарких стран и способных на взятку! Я типа не способна! Я не так воспитана! Я на жалобу способна! я так воспитана! Ббольше треша – тогда примут сразу.

Chardonnay
можешь перезаписаться?
То направление уже потрачено.
В областную перезаписалась через замглавврача по жалобам работе с обращениями или как его там... Это прям по совету Чебурахи-го – больше треша. Ну я хочу сказать, что это было нелегко. В регистратуре областной поликлиники 4 (!) раза дали неправильный номер начальства Но я к своим 50 годам тоже стала немного упряма..
А в нашу тупо приперлась ко времени, вот только что вернулась оттуда, и никто не мыркнул. Сказали, да, бывает такое.

горздрав

У нас и не было вроде такого. Напишу в спортлото..

Было и у меня в Блохина

Вот этого и боюсь, поедешь в столицу и придется чтото на ходу изобретать

CheBuRashGO
– больше треша.

да я вполиклинку если хожу сразу медалями звеню (я их на барахолке покупаю у меня их триста штук уже.. вся грудь увешана!) и вот медалями звеню и пена со рта (таблетку раскусываю) как нельзя МРТ сегодня сразу и даром? ка ктак7 Я же за васЪ воевальь!!!! Под кандагаром было лучше! (с)
И так вот звеня медалями с пеной начинаю бегать и рвать бахилы!
Оч помогает дау...

Generation П. Под Кандагаром было круче! play thumbnailUrl Доктор, я к вам...
Доктор, я к вам... - 4248057
PT
True
2025-08-14T15:53:11+03:00
embedUrl

Зоя Гришина
Доброго вечера всем. У меня вопрос к Питербуржцам (Питерцам), короче к жителям Санкт Петербурга. В Вашем городе есть клиника на Лиговском 3/9 Ультраклиника. Там делают внутрисуставное введение SVF-фракции и аутоплазмы в сустав, так называемый Биоимплант. И вот собственно вопрос: можно ли доверять этой клинике, какая у нее репутация? Что о них известно в самом Санкт Петербурге? Поделитесь, пожалуйста информацией, кто ей владеет. Заранее спасибо.

zvezda
Зоя Гришина, Зоя, узнаю завтра у врача.

Зоя Гришина
zvezda, Оля, спасибо, Олечка.

zvezda
Зоя Гришина, Зоя, только сегодня с утра ответили. Не рекомендовали именно по этой процедуре, а вот по красоте- да.
Там решать тебе.

Зоя Гришина
zvezda, Оля, спасибо огромное за ответ. Просто я ищу альтернативы решению проблемы. А операция по замене сустава – крайняя мера, я так считаю, когда уже совсем кердык.

zvezda
Зоя Гришина, Зоя, у меня та же проблема, что и у тебя!! Сейчас предложили гиалуронку проколоть..

Зоя Гришина
zvezda, Оля, я её проколола уже. Боли нет, но чувство, что в колене что то мешает, и при ситуации, когда много похожу (порядка 7000шагов), хромаю и появляется боль, следующий день надо отлежаться/отсидеться. Врач говорит не перетруживать (не усердствовать в ходьбе) колено. Вот я и задумалась об этой процедуре (там вместо гиалуронку колят препарат отцентрифуженный из своей плазмы и жира). Видела что то подобное делал Шамиль Галимов (Москва). Но он это делает во время операции (просверливает кость и туда вводит процентрифуженный препарат своей плазмы и жира). Но это я так примитивно описываю, конечно всё сложнее.

zvezda
её проколола уже

Сколько ты шприцов проколола? Правда у меня бедро..

Зоя Гришина
zvezda, Оля, колола в январе, 3. Но уколы эти разные и колятся по разному. Попробую найти, какие мне кололи (моей знакомой кололи другие препараты – до сих пор живёт на обезболах, моему механику кололи тот же препарат, что и мне).

Доктор, я к вам...

Вот такой препарат

NatalyaB
Боли нет, но чувство, что в колене что то мешает, и при ситуации, когда много похожу (порядка 7000шагов), хромаю
Зоя, если коксартроз, то какие-то ограничения в движении так и останутся, уже не побежим. Снимаются только болевые ощущения.
А дальше – ЛФК и осторожность. Воспаления снимаются разным, от НПВС до гормональных, физиотерапия разная.
Гиалуронка на ранних стадиях, а более продвинутое – это препараты на основе полинуклеотидов, например, гель имплант Хронотрон. Колят в сустав, штука недешевая, но эффективная.

Зоя Гришина
NatalyaB, это всё понятно. Резание целым не станет. Про ЛФК и физиотерапию тоже. Всё это выполняю.

NatalyaB
Зоя Гришина, Зоя, тогда я б обсудила с врачом и попробовала Хронотрон. Все ж не дырки какие-то сверлить в костях.

zvezda
NatalyaB, а чем ещё боль снять? Пропила Аркоксиа, больше ничего не рекомендовали пока.. ЛФК и магниты делаю.

NatalyaB
zvezda, Оля, ну, у меня было все и сразу:. Синовит, тендинит и коксартроз-обострерие. Лечили сразу ревматолог (воспаление), невролог и ортопед. Уколы в/м мелоксикам (не всем можно), потом дексаметазон по схеме и еще что-то. Параллельно хронотрон этот и какие-то импульсные токи. Еще куча всяких таблеток, не вспомню, – гора!
Мази амелотекс и/или вольтарен, компрессы из димексида.
Сейчас поддерживаю этими мазилками, еще подключила Ольхон (бальзам широкого действия), долгит. Чередую периодами. И зарядочка один или два раза в день. Если чувствую вот что-то раскочегаривается: компресс из вольтарена на 20 минут, дексалгин. Бандаж на пару часов в день. И не нагружать.
Я очень благодарна докторам, все же 3 года без серьезных обострений, а то как-то перспектива пугала.

zvezda
дексалгин

Из ампул? Просто из них делаешь компресс?
Мне с врачами не очень повезло.. Никаких перспектив..
Можешь поподробнее о лекарствах, компрессах, которые сейчас делаешь написать. Боль замучила..

NatalyaB
Из ампул? Просто из них делаешь компресс?
Не, дексалгин таблетки. Компресс из вольтарена-геля или димексид (такая вонючая жидкость, ее разводят, и компресс, это не разово, несколько).

Можешь поподробнее о лекарствах, компрессах, которые сейчас делаешь написать.
Оль, по опыту постоянную долгую суставную боль с ограничением движения «подручными» средствами, без врачей, не прекратить. Либо это очень долгий процесс.
Я описала то, чем поддерживаю, после того, как в основном задавили, прекратили воспаление более радикальными методами. Ну, бывает, перетрудишь или долго походишь, или поспишь неудачно, или погода, вот тогда. ТТТ, до такого, как три года назад, не доходит. Не довожу. Может, пока, но пусть лучше попозже.

Шеф

Билл Гейтс, правда о вакцинах и план крупных фармацевтических компаний по уничтожению врачей, подвергающих сомнению «науку»

Bill Gates, Truth About Vaccines, & Big Pharma’s Plot to Destroy Doctors Who Question ”The Science” play thumbnailUrl Доктор, я к вам...
Post-Nazi medicine is based on informed consent, so naturally Dr. Kirk Moore allowed his patients to decide whether or not they wanted the Covid shot. For this, federal prosecutors tried to put him in prison for life. Watch “The 9/11 Files”, premiering…Доктор, я к вам... - 4259107
2H18M
True
2025-09-08T22:54:56+03:00
embedUrl

zvezda
как в основном задавили, прекратили воспаление

Вот в этом и проблема.. Второго врача поменяла, предложила гиалуронку проколоть, пока больше ничего.. Протооуи слышала, но не знаю куда и метнуться, к кому? Ты в простой поликлинике лечилась?

курочка
Моему мужу в свое время очень помогла озонотерапия. Был сильный болевой синдром в плечевом суставе. Артроз 3 степени. После ковида боль совсем невыносимая стала. Спать не мог. Забывался только после отвлекающей жгущей мази. И вообще, чего только не делали. И блокаду и таблетки и мази всякие...
 Озонотерапию (курс из 10 уколов озоном прям в сустав) делали в начале 2022 г. Обещали облегчение на полгода. Но прошло уже больше 3-х лет и таких болей нет. Хотя, судя по рентгену, артроз никуда не делся.
Не знаю, входит ли сейчас в ОМС. Тогда не входило. Делали в одной из суставных клиник.

NatalyaB
Ты в простой поликлинике лечилась?
Нет, в платной. В нашей на территории не было ортопеда, давали направление, но черти-куда ездить...

zvezda
, в платной

Видимо и для меня это будет лучший выбор. Правда я к хирургам ходила,, может к ортопеду сходить?

Шарлотка
Друзья, я к вам за советом. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. В смысле, болячек больше и больше
Проблемы с мочеиспусканием. Проблеме не первый год, последнее время совсем дискомфортно. Брезгливым не читать. Писаю с усилием, поэтому писать комфортно могу только сидя на толчке. Если нависать над горшком, течет куда попало во все стороны по ногам.
Гинеколог дала направление к урогинекологу, записалась, очередь на декабрь. Сделали УЗИ малого таза, с ним скоро иду к урологу.
Сейчас мне прописано седативное лоратадин (рожистое воспаление на ноге) и только начала его пить, буквально через час, проблема исчезла, писаю без усилия.
Надо ли сказать об этом урологу?

gawala

Обязательно.

OlgaGera
Это первое что нужно сказать

Anchic
лоратадин

Точно его? Насколько я знаю, это не седативное, а антигистаминный препарат. Про сказать урологу – согласна с девочками, обязательно надо.

Нашла сейчас: Действительно, антигистаминный препарат. Поэтому сначала перепроверить, что именно назначено. А то доктора дезинформируете.

OlgaGera
, это не седативное, а антигистаминный препарат.
Да, видаль грит антигистаминная группа

Anchic
OlgaGera, Лёлька, просто названия действующих веществ антигистаминных по большей части знакомы. Поэтому и отреагировала.

Туся Тася
Антигистаминные снижают отёк. Может и вправду помогло. Возможно, что где-то отечная ткань сжимает мочеточник.

Шарлотка
Точно его? Насколько я знаю, это не седативное, а антигистаминный препарат. Про сказать урологу – согласна с девочками, обязательно надо.

Нашла сейчас: Действительно, антигистаминный препарат. Поэтому сначала перепроверить, что именно назначено. А то доктора дезинформируете.

Значит перепутала группу препаратов. Деслоратадин Трима в таблетках и антибиотик. Нога заболела вечером, на дороге с работы, я подумала подвернула, доползла кое как до дома и увидела эту красоту. Температуры не было, нашла супрастин, его и приняла. А утром уже к доктору,

Туся Тася
Деслоратадин
Тоже антигистаминное.

Подмосквичка
Шарлотка, Лариса, у вас проблемы с мочеиспусканием могут быть отеком вызванными аллергической реакцией на что-то.
На лекарства. Изучите побочные эффекты. Есть препараты вызывающие задержку мочи.
Или продукты. У меня реакция на кисломолочку и кислые фрукты.

Anchic
Шарлотка, Лариса, ну значит, просто сказать доктору. То, что сами группу перепутали, не так страшно, вы же его не сами назначали себе. А так-то да, дезлоратадин – производное от лоратадина.

Шарлотка
Подмосквичка, Елена,
У меня всего два постоянных лекарства – Эликвис и Кардилок. Эликвис полгода назад заменили на Апиксабан. И стало ещё хуже.
Как же я не подумала!

gawala
Эликвис полгода назад заменили на Апиксабан.
А почему?

Ketsal
gawala, Галина, это одно и тоже, апиксабан действующее вещество, апиксабан дешёвый дженерик

gawala
это одно и тоже, апиксабан действующее вещество, апиксабан дешёвый дженерик

Понятно. Маме в свое время назначили Эликвис, пила-пила, а потом он исчкз. позвонила друзьям, узнала какая замена. Купили один раз замену, а потом опять Эликвис. Сказали, что лучше не менять его не на какие аналоги..
Поэтому и удивилась..

Шарлотка
А почему?

Я в Израиле, тут лекарства с дотацией больничной кассы по страховке. Нет такого, что с одним названием пять разных упаковок от разных производителей. Сначала в аптеке сказали, что нет Эликвиса и дадут аналог. А сейчас я посмотрела, уже и в рецепте врач ставит Апиксабан. Цена кстати меньше не стала, хотя эликвис был в фирменной упаковке, а апиксабан в дешманский пластиковой баночке. Сами таблетки выглядят также – сложной формы в розовой оболочке.

Антоновка
Сначала в аптеке сказали, что нет Эликвиса и дадут аналог.

У нас так же. Мне вместо оригинального Симбикорта сейчас предлагают российский. А я не уверена, что хочу его получать. Достаточно того, что от российского а-ля Беродуала кашляю, да и не снимает он приступ быстро

zvezda
, Лена, а мне респифорб лучше всего зашёл.

Антоновка
Симбикорт иногда есть по заоблачной цене.

Оль, у меня бесплатно. Но теперь исключительно российский аналог. Я уже 1 раз не получила, осталось 2 штуки. Как интересно – не получил и часть рецепта сгорела. Думаю, что и с остальными баллончиками пролечу

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте