Ssylka

Мультиварки Polaris 0508D floris и Polaris PMC 0507d kitchen (отзывы) (страница 17)

k@wka
а опробовать режим очень хотелось прямо на ночь глядя, вот и сделала в чаше (как в инструкции написано, эге ж).

Я тоже без баночек делала йогурт, прямо в чаше (я тогда только купила и не знала, что можно в баночках, а сама не додумалась). Но у меня тоже ничего не подгорело и не пристало к кастрюльке.

lisa567
Но она какая-то низкая или это кажется? Я покупаю по интернету и на фото она выглядит явно ниже поларисовской.

Малгося, она не низкая. Если Вы смотрели мой самый верхний ответ, там в спойлере я выложила список совместимых чаш. Это чашы, которые точно подходят к нашей мультиварке. Можете брать и не сомневаться- проверено!!!

lisa567
я видела картинку -все как на первой страничке в этой теме но когда стала смотреть инструкцию ((там ни про йогурт, ни про мультиповара ничего не сказано (

LudaMila
, некоторые сайты выкладывают картинку флорис, а продают просто 0508д. Поэтому при получении осмотрите Вашу мультиварку. Если это не та модель, то Вы имеете право отказаться от покупки, на форуме были такие случаи. А также проверьте целостность мультистакана, чашу на сколы и царапины.

lisa567
Я хочу от всей души поздравить наш дружный коллектив с наступающим новым годом!!! Пожелать здоровья Вам и Вашим семьям, успехов во всех Ваших делах, исполнения всех Ваших желаний!!! Чтобы в новом году мы также дружно и активно общались на нашем форуме, помогали друг другу в решении наших проблем. Пусть новый год принесет в Ваш дом только тепло, удачу и счастье. Ну и конечно новых кулинарных шедевров Вам!!!

Также хочу поздравить Всю администрацию нашего форума! Очень нужное и важное дело Вы делаете! Успехов Вам в новом году!!!

Тихо падают снежинки,
На окне сверкают льдинки,
Сказка в полночь к нам придет,
Наступает Новый год.

Я желаю много счастья,
Чтобы не было ненастья,
Чтоб карман твой был не пуст,
И всегда в нем денег хруст.

Пусть здоровье не подводит,
Стороной беда обходит,
Пусть начальство руку жмет,
Ну а дома кто-то ждет.

LudaMila
С Новым Годом!!!
пишу отчет что же я купила
как оказалось, дешевая флора оказалась с мятой чашей
были и нормальные там же и даже дешевле на 100р
но.. я купила последнюю модель поларис 0523, с 23 программами, 2 толстые книги рецептов читать одно удовольствие (листы плотные) и море рецептов с картинками куда теперь мне идти?
(в этой веточке о флорис говорится)
нашла https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=320604.0
вам всем спасибо за гостеприимство, побегу туда

fronya40
Девочки, сегодня в нашей мультиварочке пекла Ореховый торт .
Все таки наша Флорис хорошая штука. Но мне по честному не хватает в ней часов. И самое интересное, я только заметила)))

ЕленаБ
fronya40 да, нет часов -я когда другие мульти смотрела -более дорогие там везде есть, но мне как-то не принципиально!
 Еще многие отзыв пишут что долго варит - пока меня устраивает это, все забросила сегодня на борщ (мясной) и поехала к маме, дочка правда дома была., мультя в конце варки сбросила на подогрев -что я и хотела -чтоб еще томился супчик. Приехали а борщик теплый и вареный -картошечка в супчике просто прелесть -а то у меня частенько разваренная была когда на плите варила. А каша - сегодня варила овсяную на молоке -30 минут + подогрев минут 30 - кашка Супер! А как меня выручает -каша для собачек - это такой Кайф!!! Забросил - через некоторое время пришел каша готова! А раньше вечно стоять и мешать -да еще и пригорит.
Я очень довольна - все время себе твержу почему -я раньше не купила мультю)))
Хотя вот заказала себе скороварку -поларис еще не знаю точно придет-ли, но скороварку заказала как дополнение -чтоб мясо быстрей готовить на второе -если надо, да и вообще вдруг что-то срочно приготовить. А так мне в мультиварке нравиться когда томиться еда -как в печке.

журавушка
Дорогие женщины! С Новым годом! Здоровья, счастья и любви... а денег--тележку, чтобы мульти менять! Вы такие умнички! Я ваш форум читаю как мемуары... Техники--целый дом. К Новому году немцы вкинули мультю REPC 55-B Ротекс. Это-мультиварка--скороварка, красава! Они сделали её бюджетной, как подарок. Штеба по функциям.. отдыхает. Благодаря вам я поняла, что главное--запасные чаши! Вот думаю взять простую мультю с чашами,... может Флору? У вас прекрасный опыт, знания. Буду благодарна, если напишите своё мнение.

Sindi
Танечка классный торт! Люблю кофе и орехи!
Леночка какую именно скороварку заказали, я тоже хочу! Не знай тока как мужу сказать.. итак уже на кухне места нет... еще и кофеварку ждем..
Журавушка, ваша скороварка на сайтах Украины.. у нас нет (((А насчет Флоры счас она копеечная, берите конечно И присоединяйтесь к нам!

lisa567
Таня, торт!!!

Журавушка
, флора очень достойная мультиварка, запасок к ней много (мой верхний ответ на 69 стр), а главное она бюджетная. Не смотря на свою цену - справляется со своей задачей на 5+. До нее хотела редмонд с 30 программами, а сейчас думаю - пользуемся постоянно только 3-4 прогамми, остальные по мере необходимости - очень редко. Поэтому смысла переплачивать для себя не увидела, очень довольна, что взяла именно эту модель. Вы еще определитесь, что будете чаще готовить. Из этого расчета и берите. Во флоре очень удачны каши, выпечка, йогурт, расстойка теста, рис, гречка, пар. Суп нормально, тушение слабенькое для меня - тушит, но долго - я не выдерживаю, пользуюсь мультиповаром. Сама приобрела по совету с форума, только другого. Наша флора просто супер мультя!!!

aniramka
пробрели уже вторую скороварку ЮНИТ, которая с коптилкой идет, у юнитов очень неплохие и недорогие скороварки, а главное очень быстрые, первую брала 1080, на 6 литров, мощность 1100, вечером буду проверять как коптит)))) ну или завтра

ЕленаБ
журавушка Добро пожаловать! Покупайте, очень хорошая мультя во всех отношениях.

Sindi Заказала, но пока тишина Polaris PPC 0305AD.

Сегодня доделала торт, корж в мультиварке испекла., с мастикой шоколадной (молочной) -под мастикой крем сливочно-шоколадный, прослойка заварной крем.
 Делала первый раз с мастикой -честно не чего особенного, возни много -два дня делала - один день корж испекла и мастику сделала, другой день намазывала весь бисквит кремом -выравнивала под мастику, и тд.
Вообщем простой для себя торт -мне больше нравиться, муж сказал пока ты в течении двух дней делала, мы простой торт обмазаный кремом ужеб сЪели

Вот бисквит меня порадовал!

Мультиварки Polaris 0508D floris и Polaris PMC 0507d kitchen (отзывы)

lisa567
А я с мастикой ни разу не делала, и даже не пробовала. Хотя тортики так сделанные нравятся. А по вкусу торт с мастикой на что похож?

ЕленаБ
lisa567 Спасибо, похож верх торта -как раз мастика, на колбаску сладкую-которую все в детстве делали из печенья., только вот колбаска быстрей делается Это я в мастику добавила какао - может поэтому, или сладкую картошку напоминает. Когда без какао пробовала то было похоже на помадку.

Иришк@
Привет всем!! С Новым годом!!! А я во Флорочке на пару к салатам варила картофель в мундире, очччень понравился, не водянистый, целенький, мне кажется и на вкус вкуснее., а в воде чтоб не зря кипяток бурлил свеклу кинула. Все шикарно. Читаю форум и радуюсь-Флорочка и у меня тоже есть,

ЕленаБ
Иришк@ да картошка просто прелесть получается, правда иногда ставлю 30 минут -а то картошка разная по размеру.

Иришк@
я тоже на 30 мин, зато результат прелесть. Всем советую

ЕленаБ
Зашла сегодня в м. видио - наша флорочка стала дороже (наверно из за праздников)
Еще посмотрела на борк- цены от 17 и больше, интересно кто их покупает, особо рассматривала
борк-за 33 тыс. руб.

aniramka
попробовала сегодня печь бисквит, да пропекся, но в духовке пеку за минут 25-30, во флоре ушло минут 50, а количество продуктов закладываемых за раз в духовку - в два раза больше, но то на мою семью, потому вывод - печь буду в духовке, ну а если во флоре - то только летом и на веранде, а так очень даже не плохо
а цена на флору меняется периодически - в середине декабря была 1800, сейчас 2500, я брала летом, ну тогда она только появилась за 3000

Sindi
Лена, очень красивый тортик! Я еще с мастикой не пробовала и не пекла) У нас мастера в Хлебопечке чего тока не вытворяют, произведения искусств просто!
А я на Новый год делала торт, который мама в детстве нам пекла «Генерал», ностальжи так сказать.. Очень вкусно и быстро!
Торт «Генерал»

Ligra
Sindi, веселенький тортик вкусно наверно.

ЕленаБ, интересный тортик. Только мастику трудоемко наверно делать.

А я делала Торт Наташа, ссылку даю с форума, чтоб одно и тоже не писать, но рецепт свой и делала в мультиварке. Различие в рецепте 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. соды и без крахмала, а коржи какао вместо кураги (некторые делают и по 4 коржа). Выпекала на режиме Выпечка 1ч 30 мин. (коржи выпекала одновременно аккуратно наливая слоями). Крем сметана с сахаром, верхний слой сметана с желатином и глазурь из шоколадки. Снеговик из сахарной пудры, но плохо видно.

ЕленаБ
Хочу показать кашку рисовую с изюмом

Чиффа
Здравствуйте девоньки. Хорошо, что я нашла этот форум. Потому что я намучалась с моей мультей, уже чуть ли обратно сдать хочу. Никак мы с ней не подружимся.
Суп-борщ - закипает когда как. Может не закипеть вообще. Режим «Суп». Грешу на напряжение.... Однако на мультиповаре все вскипает моментально. Суп если без мяса, тогда быстрее закипает. Один раз 3 часа варила борщ, плюнула и сварила в кастрюле на газу. А другой раз 50 минут и супчик готов.
Далее, вот сегодня варила рис для кутьи - когда закипел, поднялась пена до самого верха - это нормально? Суп на мультиповаре когда закпел, тоже все залил пеной, всю крышку.
Молочная каша не варится и за 30 минут, проще варить рис\гречку и потом уже в готовые добавить молоко.
В итоге, где плюсы? Или у меня бракованная мультиварка?
Сегодня хочу еще печь творожник в ней, но что-то боюсь.... вдруг закосячится (жалко продукты.

lisa567
Анна с покупкой Вас! Вы суп заливаете горячей водой или холодной?. У меня борщ целая чаша до края варился почти 2, 5 часа, но я и на плите почти столько же по времени варю. А про каши не поняла - не варится за 30 мин какой объем каши? Все каши варю в районе 1 часа, всегда все получается. за 30 минут не пробовала, но мы любим разваренную крупу, за это время получается в самый раз. На программе суп вообще нет бурного кипения. А на мультиповаре какую температуру ставили? Пена при варке риса образуется от плохо промытой крупы, нужно промывать до чистой воды.

Вы подробнее напишите как готовите, на каких программах, ваши поэтапные действия. А так сложно, не зная подробностей, ответить на Ваш вопрос.
Мультя флорис?

1oksi1
Присоединяюсь к поздравлениям!

Пусть ночь искрится волшебством,
Несётся ввысь снежинок стая.
Вас поздравляем с Рождеством,
Улыбок, радости желаем.
Поток божественной любви
Струится пусть чудесным светом,
И вас Господь благословит
Здоровьем, счастьем и успехом!

вот такой калачик получился в флорочке и пирог, угощайтесь

Мультиварки Polaris 0508D floris и Polaris PMC 0507d kitchen (отзывы) Мультиварки Polaris 0508D floris и Polaris PMC 0507d kitchen (отзывы)

ЕленаБ
lisa567, спасибо! Всех с праздником!
Чиффа, значит на мультиповаре ставили высокую температуру, я суп варю на супе (это очень удобно)
Борщ делала так - включила жарку- бросила размороженное мясо говядины (она дольше вариться) порционными кусочками порезанными в мульт-ку потом тудаже лук -все обжарила -затем, развила том. пасту и добавила, -минут 3 еще жарила, затем добавила воды -(я добавляю частично из чайника и крана) -поставила на 1 час -чтоб мясо варилось с поджаркой, после 1 часа варки- добавила овощи все в том числе и свеклу, воды долила до максимума, еще приправы и соль. Все через час готово.
Сегодня варила суп с курицы -так же обжарила лук и мяско, забросила овощи и залила водой+ приправа и соль - поставила на суп -варился 1 час -все отлично!
Да, еще кашу вот которую показывала (на фото сегодня) не промывала рис -краснодарский (куплен в магните, круглозернистый) все нормально, я варила на каше. Если много каши -как я сегодня 2 мульт. стак.(ой, а может и больше) варила риса -получилось многовато -то да, дольше вариться -поэтому надо варить за ранее или если к утру то ставить на таймер (отложенный старт) еще не забывать сохранять соотношение воды и крупы -как по книге рецептов.

Вообщем как-то просто суп варю на супе кашу на каше.
И еще хочу сказать что когда кладу обжаривать мяско на суп с луком, не стою над мульт-ой, мою посуду и т. д. через некоторое время заглядываю, сегодня вот успела полы помыть пока поджарка жарилась

1oksi1 Спасибо! Отличные пироги! Супер!

Sindi
Оксана, классные пироги!
Чиффа, желаю вам кулинарных побед с нашей Флорой, все будет ок. Вы готовьте по рецептам наших девочек. Я училась по советам Олеси, у нее все четко расписано что и как.
А у моего мужа сегодня день варенья, так что снова буду стряпать торт. Один тортик из закладок давно просится к нам на стол. Вчера в магазине прошли равнодушно мимо магазинных, муж говорит лучше твои будут)) Ну с нашей Флорой все быстро и вкусно!

fronya40
испекла сегодня медовик с содой. Пекла час, получился шикарный! быстро, недорого, красиво!
пекла в новой чаше с керам. покрытием! Девочки, это что-то! не зря я ее так хотела столько времени! Торт аж вылетел с чаши!
Перемазала сиетаной с сах. пудрой. и посыпала натертой конфетой.

Чиффа
Я почитала тут рецепты и способы варки, видимо и правда я не приноровилась, по местным рецептам попробую готовить супчики. И поняла, что кашу 30 мин это 1 стакан варить, а 2 получается час, а я думала без разницы.
Вчера испекла творожник, рецепт похож на чизкейк, только без белков взбитых, ставила на 1 час 20 мин на мультиповаре 100 градусов, все испеклось, очень вкусно.

Ligra
Делала Запеченную рыбу угощайтесь.

Мультиварки Polaris 0508D floris и Polaris PMC 0507d kitchen (отзывы)Мультиварки Polaris 0508D floris и Polaris PMC 0507d kitchen (отзывы)

Девочки, какие тортики аппетитные.

Sindi
Чиффа, такой клевый чизкейк! А рецептик напишите? Я еще ни разу не пекла его..
Ligra, аппетитная рыбка! Скажите, а вы в родной чаше делали или керамике?

Чиффа
Рецепт творожника: 500 гр творога, 250 гр сметаны, 3 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки крахмала, ванилин. Все взбить миксером. Выпекать при 100 градусах на мультиповаре, 1 час 20 минут. Дать остыть час-1,5, потом вынимать. Я еще сверху потом шоколадом полила, но тут фантазия безгранична, орехи, цедра и все что вашей душе угодно.

Sindi
Анна, спасибо!
Я пекла Шоколадный сметанник, очень нежный. Гостям понравился очень, заодно рекламка Флоре была, охали, ахали

Вераока
Принимайте в свои ряды! К новому году приобрела флорочку Готолю кашу рисовую молочную, тефтели куриные делала, крылышки. Зебра не поднялась, но всё равно сьели

fronya40
Девочки, вечером испекла чизкейк с книжечки, что шла с Мв на мультиповаре. Я просто в шоке- такой высоты еще у меня не было!!!
итак рецепт из книжки. Не знаю- по какой причине его назвали чизкейком- это юбольше смахивает на суфле-но божественно!
Итак-
700 гр творога, 250 гр сметаны, 5 яиц, 1.5 ст. сахара, 3 ст. ложки крахмала, ванилин. желтки, творог, сахар, крахмал миксером. Отдельно белки до пиков. Смешать обе массы острожно и вылить в форму. Выпекать при 100 градусах на мультиповаре, 1 час 20 минут. Потом перейдет на поддержание тепла- на 1.20 мин. Вынуть. Высота получилась 10 см!!!

lisa567
Таня, А зачем на подогреве так много держать - 1.20?

Ligra
fronya40, как доставали? У меня развалился, тоже на 100* делала и всё по рецепту. Ещё в книжке к МВ опечатка надо режим Запекание, а это 140*. Но действительно вкусно.

fronya40
ОлесЯ, я не знаю. Так в рецепте. Вроде, что бы не опал.

Нет, не развалился. Именно так делала как написала - на 100 градусах. Поэтому он получился не печенный, а десертом. Так аккуратненькое на паровую корзину перевернула. И насмотреться не могла на него, такой он дрожащий весь, как желе))) во рту тает. Может потому что держала на подогреве 120 мин..

Ligra
так тоже по книге делала, может творог разный, такой воздушный получается. А фото можно?

Sindi
Таня, круто!
Чаша походу не родная была? Я в своей боюсь пока такое делать, если тока с пекарской бумагой...

Ligra
Я как раз в родной чаше пробовала делать, но пекарскую бумагу стоит проложить доставать легче
Да, по книге 1ч-1,5ч в отключенной мультиварке оставляют остывать, а fronya40 на подогреве держала.

fronya40
ну чаша была не родная- керамическая. но... он вообще не был запеченный, а такой чуть зарумяненный, мне кажется он и в родной чаше ничего ему не сделается..

fronya40
девочки, а как варить макароны? что то у меня не получилось... В Орионе варила на пропаренном рисе-отлично, а тут... можь не так что делаю?

Ligra
Так на режиме Паста/Сосиски/Пельмени: наливаете воду-вкл. при закрытой крышке и ждете звукового сигнала, открываете крышку кладете макароны. Если рожки (или подобное) можно их сразу залить горячей водой (не много) до звукового сигнала практически готовы будут/ смотреть надо.

Sindi
Я поджариваю на Жарке фарш с помидоркой и специями, солю, перчу, сверху сыплю сухие рожки, перемешиваю и кипяточком заливаю все, вода чуть выше уровня макарошек. Режим Паста или Гречка тоже отлично. Как то очень быстренько готовится, минут 10 наверное.

fronya40
на режиме Паста- я заливаю вровень рожки, маленький кусочек масла (это всегда так варила в Орионе и Либертоне)-вода моментально выкипела и начало прижариваться..

drakusja
на режиме Паста- я заливаю вровень рожки, маленький кусочек масла (это всегда так варила в Орионе и Либертоне)-вода моментально выкипела и начало прижариваться..

Танюш, тут, очевидно, алгоритм другой. Именно-кидать макарошки в закипевшую воду. Или, как девочки пишут-когда что-то уже лежит на дне. Я варила много раз и без приключений. Но бросала в воду.

Elenka
Хозяюшки, может быть у кого-то есть МВ Панасоник на 4,5 л. Мне интересно подходят ли чаши от Полярис к Панасонику.
Увидела в Фокстроте запасные чаши для МВ Полярис, очень симпатичные.

fronya40
так тоже по книге делала, может творог разный, такой воздушный получается. А фото можно?

фото сделаю в след. раз. творог домашний. я его в комбайне взбила с ост. продуктами. получилась масса жидковатая.

lisa567
Елена, чаши от панасоника к нашей мультиварки не подходят, тем более, что наша мультя на 5 литров. Список чаш, которые подходят https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=283328.1360 в спойлере.

liala
Девочки а какую воду вы добавляете в мультю? Я на плите готовлю с обычной водой, а в чайник очищенную покупаем (у нас вода очень жесткая)

fronya40
я все делаю с очищенной водой.. а чего у вас возник вопрос???
очищенную воду и надо пить и готовить, ведь не хлорированную же..

liala
fronya40,
Дело в том что очищенная вода вымывыет весь кальций из оргвнизма, у нас тут у многих кости слабые стали после того как стали воду покуть. Потому как правило готовлю с обычной водой...

Sindi
Девочки, пекла сегодня Сырный хлеб . Рекомендую всем испечь
Эта такая вкуснятина!!! Хрустящая корочка, мягиш мягкий, пористый.. Я в восторге! Он вкуснее любого пирожного!
Жаль не могу показать свой хлебушек, прилип к донушку мультиварки, в первый раз такое.. Вытаскивала, деформировался
Придется в след. раз выложить пекарскую бумагу на дно...

fronya40
fronya40,
Дело в том что очищенная вода вымывыет весь кальций из оргвнизма, у нас тут у многих кости слабые стали после того как стали воду покуть. Потому как правило готовлю с обычной водой...

как может именно очищенная вода вымыть кальций??? вы то ее очищаете от хлора и всякой гадости. ну насколько это возможно. Дело ваше, какую воду пить, но я использую воду только отфильтрованную.
 я как то заморозила в виду эксперимента воду с крана и воду с фильтра. посмотрела, что внутри.. маманегорюй.... отбило охоту на всю жизнь. я же пью не дистилированную воду, а фильтрованную..

liala
fronya40, не хочу флудить, но отвечу. У нас очищенная из магазина, а она очень очень очищенная, от всего. Надо фильтр покупать какой нибудь на кран. Потому как барьеры и аквафоры воду чистят посредственно. Я такую водудля готовки и использую, но как по мне разница не велика
Так все таки кто то варит в мульте на обычной воде? (Барьером очищенной) или лучше все же совсем очищенную использовать?

fronya40
Лика,.................
не могу остановится, и не ответить.. потому что вы не правы.
 кроме кувшинов Барьеров есть еще куча систем очистки.. для квартир. Варить в мультиварке, чайнике или на костре сам человек принципиально от своих взглядов принимает решение. и уж тогда можно в другой теме спросить- какую воду вы пьете. при чем тут тема о МВ Флорис???

liala
Меня интересует образует ли накипь вода обычная в мульте. почему тут? Потому что заказала именно эту мультю и намерена тут поселится вот и мысленно готовлюсь и уточняю вопросы у «бывалых " О воде. Воду пьем покупную, а вот готовлю на якобы очищенной в кувшине (увы нет пока возможности оставить очистной фильтр на кран)

fronya40
по бывшему опыту- от якобы очищенной воды в кувшинчике-накипь не образуется))) от воды с крана образуется. Причиной образования накипи на нагревательных элементах является чрезмерное количество растворенных в воде солей кальция и магния. В мультиварочной чаше вы этого не заметите, так как -для примера -в обычной кастрюле нет же накипи, когда вы готовите продукты, накипь откладывается на продуктах. а вот в чайнике есть, вы в нем кипятите только воду, и этим веществам больше деться некуда.

Sindi
Танечка, скажи пжл, у тебя же есть скороварка Polaris PPC 0305AD? Как думаешь, есть смысл брать в пару к нашей Флоре?
Вчера друг мужа больно хвалил скороварку свою, что мясо получается очень нежное. У него она недешевая 9 тыс..
Я побаиваюсь этих клапанов.. безопасно?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте