Ssylka

Мультиварки Polaris 0508D floris и Polaris PMC 0507d kitchen (отзывы) (страница 18)

aniramka
я не Танечка, но отвечу - у меня после трех лет пользования разными мультями (виконте, скарлет, полярис) - появился скромненький, дешевенький ЮНИТ, на 6 литров, и после варки в нем, купила на НГ еще одну ЮНИТ, с коптилкой - ну семья у меня большая, рабочий день длинный, поэтому так удобнее)))))
что по поводу скороварки - мяса разваривается на ура, холодец, и супы - большой объем, ну очень быстро!!!
какую брать решать вам самой, очень хвалят и скарлетовскую, все зависит от вашего кошелька, сейчас у меня их две, одна с крышкой на креплении, вторая съемная, вот с креплением кажется намного удобнее, по поводу безопасности - главное чтобы кольцо было закреплено правильно, и клапан в нужную сторону повернут, а каши.......... в скороварке они вкуснее чем в мульте))))) и в два раза быстрее
и спасибо за рецепт сырного хлеба, правда делала в ХП, но аромат, и цвет, и дырявистость мякиша!!!

aniramka
не, скидывайте со счетов ЮНИТ))))) я прям рекламлю))))) дело в том, что летом я штудировала сама темы скороварок перед покупкой, и там стояли в одном ряду - полярис, скарлет и юнит - она в два раза дешевле, сейчас цены на них 2,5, это прям смешно - а качество очень даже ничего!

fronya40
Синди, да, у меня скв 0305, а перед этим была Либерти, так что сравнить я могу. в Поларис все таки выигрывает в плане клапана, по крайней мере для меня. я почти все готовлю в скв, очень удобная штука. и скарлетт тоже хвалят. мясо быстро и нежное очень.

aniramka
сегодня пекла уже в третий раз бисквит в мульте... признаюсь - затягивает))))
делала с вишневым соком, цвет получился не очень, но вкус - отменный, на дно семечек подсолнечных насыпала - они не дают пригорать, пирог выскакивает просто, на вкус получается как с орешками))))

ЕленаБ
Sindi, я отказалась -там где заказ сделала -оказалось требуют полную предоплату, что-то я не доверяю интернет магазину-да и буду нервы свои портить -вдруг долго идти будет и т. д.. Жду теперь чтоб дочь с Москвы привезла, у нее каникулы скоро, как сессия закончиться.
Вчера зашла в Гефест (магазин)- там наша флорочка есть по цене 1.890 руб., смотрела скороварки -редмонд очень много моделей и поларис был Polaris PPMC 0124Dл -самая новая модель но дорого для меня и тяжелая)))

fronya40 а скарлет Scarlett SL-1529 вот эта модель? Сейчас читаю о этой модели, что-то она мне нравиться начинает.

anna L
Всем привет Девчёнки принимайте в компанию. Наконец-то моя мультиварочка у меня, я так долго её ждала Нужен совет, послезавтра сыну день рождения, хочу испечь ванильный бисквит на кипятке, сколько по времени выпекать? Держать на подогреве? Мультиварку не нужно разогревать? Может есть какие-то ньюансы? Темку я прочитала от начала и до конца, но в голове уже каша, так что одна надежда на вас? Извините если пишу глупости, просто это моя первая мультиварка и я только учюсь

lisa567
anna L, с покупкой!!! Рады, что к нам присоединились! Бисквит пекла по этому рецепту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=84460.0
, только брала его с другого сайта. Дно и стенки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Тесто выкладываем в чашу, ставим режим выпечка 1 час. На подогреве не держать. Нюанс единственный - очень хорошо взбить яйца, чем лучше взобьете - тем выше получится. Остудить, потом порезать на коржи, пропитать и мазать кремом.

fronya40
fronya40 а скарлет Scarlett SL-1529

Леночка, у меня ее не было. У меня была только Либерти и эта 0305. Поларис мне очень нравится. За Скарлетт слышала только положительные отзывы. Но я думаю что Поларис круче, тут 3 давления.

fronya40
вчера ночью были скидки на нашу Флорочку-358 грн!! я заказала для своей сотрудницы, наобум если откажется- могу перенаправить заказ кому то, если что-пишите!

anna L
lisa567 Спасибо за такой подробное описание, мне как новичку всё разжевали Думаю всё получичться, сейчас вот начну варганить! А вообще мультиварочка отличная, хоть я её ещё и неопробовала, всё равно она мне очень нравиться, а внешне вооще супер! И что нмаловажно совсем негабаритная, аккуратная. Выбрала её именно благодаря этой темке!

Sindi И вам спасибо за поздравления, вы вообще девчёнки молодцы здесь, в беде ни оставете Как испеку напишу результат

Моника
Наконец-то я купила запасную кастрюльку для выпечки. Первым сделала ванильный на кипятке. Получился супер и выскочил отлично.

Мультиварки Polaris 0508D floris и Polaris PMC 0507d kitchen (отзывы)

anna L
Моника, обалдеть какой высокий, на сколько яиц делали?

anna L
А кастрюльку какую купили? Я тоже вот думаю прикупить

Моника
anna L, делала на 5 яиц. Кастрюльку брала у нас в Фокстроте. Чаша с антипригарным покрытием PIP 0501

ЕленаБ , спасибки У меня сейчас этот один из любимых бисквитов.

ЕленаБ
А я сегодня сделала -Пирог "Crazy Cake" в мультиварке (-bonita- это ее рецепт) Самое главное что без яиц, смотрю сегодня а они закончились -пришлось срочно рецепт искать без яиц, поднялся хорошо для шоколадного., на вкус еще не пробовали остывает!
Вот по этой ссылке- рецепт. Да, я вот молока добавила простого (топленого не было)
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=254556.0

Вот такой получился у меня пирог (crazy)

Ligra
anna L, с покупочкой.

Моника, ЕленаБ, какие бисквиты аппетитные.

А я паровой очиститель прикупила Kromax Odyssey Q-402, буду Floris периодически отмывать и ещё что-нибудь (многофункциональная вещь можно тут почитать).

ЕленаБ
Ligra, Ой подскажите где брали паровой очиститель, я хочу ручной)))
Спасибо!

Вот вчера хлебушек опять пекла- что-то очень высокий этот раз получился

Ligra
ЕленаБ, в Вашем городе нет такой сети, можете на сайт их зайти и посмотреть в какой сети они представлены или позвонить туда, подскажут наверно и расходные материалы у них можно приобрести цены не знаю (щеточки и т. д.). Если не ошибаюсь в Ашене, Олди (и еще много очень наименований).

ЕленаБ
Ligra, спасибо большое! да посмотрела Астр-ни нет, а дочь не захочет везти с Москвы-я и так ее достала со скороваркой)))

Как-же я в восторге что флорочка наша печет - Супер! Вот хочу попробовать на ней лимонный пирог из песочного теста -интересно получиться?
Сегодня делала плов - и решила добавить изюм, и еще томат. пасту, получился плов как я делаю в утятнице, да еще увеличила воды и риса (мяско тоже поболее положила) -получилось много плова!

crazy пирог- попробовали вкусно!

Ligra
Песочное тесто в нашей мультиварке хорошо готовится.

Sindi
Девочки, классные бисквиты, умнички!
Ligra, а что именно пекли с песочным тестом? Рецептик плиз.. Я сама пеку один пирог с джемом, но только в духовке. Боюсь в мульте будет бледный верх..

ЕленаБ
Ligra, спасибо, надо мне попробовать сделать пирог.
Sindi, да верх конечно светлый будет -если только перевернуть)))

Ligra
Да верх конечно светлый будет.
Sindi, делала открытый с фруктами, будет время выложу.
Ещё делала Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты

Мультиварки Polaris 0508D floris и Polaris PMC 0507d kitchen (отзывы) Мультиварки Polaris 0508D floris и Polaris PMC 0507d kitchen (отзывы)

valushka-s
вот у вас цены.. красотища! Интересно, а у нас есть такие сайты?
Синди, сегодня на сайте Техносила Флорочка стоит 1739р и ещё скидка по промокоду 10%. то есть сейчас можно заказать её за 1565р.
у меня у подружки скоро день рождения, вот и думу думаю (прикидываю, размышляю), может мультяшку подарить но дорогую не потяну, вот и смотрю из недорогих, которые поприличнее. летом др. подружке дарила супру 4511(тоже попала на акцию, вот и подошла мне по цене), подружка довольна.

девочки, а ещё подскажите в чём конкретное различие между моделями 0508 и 0507.

lisa567
Только в покрытие чашы. Во флорис чаша простая, в китхен покрытие дайкин, но оно тонкое. Еще отличается расцветкой и подсветкой дисплея.

Почитайте с этой страницы hlebopechka.ru..., потом здесь
hlebopechka.ru... и здесь hlebopechka.ru...

Ligra
Sindi, у меня тефлон Polaris, а керамика pip 0502K. О тефлоне pip 0501 отзывы лучше.

liala
УРа пришла моя Флорочка! Уже водичку кипячу для очистки. Вот сижу и думаю что первым приготовить:))) Как назло суп есть, второе тоже. Наверное начну с молочки. Подскажите как йогурт делать? У меня в рецепте заквасок (раньше в термосе делала) написано нагреть молоко до 38 градусов и растворить в нем закваску, а затем поддерживать эту температуру. А как быть в мульте. В чем вы делаете йогурт.? прямо в чаше или баночки используете и наливаете воду. Сахар в молоко добавляете сразу или потом?

Sindi
Лика, поздравляю!
Я йогурт ставлю на ночь. В 1 л ультрапастеризованного молока добавляю маленькую баночку Активии (только не легкую!) +2 чл. л сахара (но это на любителя!), все перемешиваю и наливаю прямо в чашу. Режим Йогрут на 8 ч автоматом. Утром вкусненький йогурт готов. Разкладываю его в баночки и в холодильник. Кушать можно сразу в принципе. Девочки делают в баночках сразу, кто как.

liala
Sindi,
Спасибо за ответ. Попробую не грея молоко сразу закваску. А вот с баночками вопрос нужна ли водичка тогда в мульте? или на сухую поставить например стеклянные банки (из под детского питания) в мультю на салфетку и все?

Ligra
Лика, с покупочкой. Воду наливать не обязательно. Салфетку кладут если боятся за чашу. Добавки все таки лучше в готовый йогурт добавлять, дабы процесс заквашивания шёл правильно.

liala
Ligra,
Спасибо.
Опробовала молочную рисовую кашу. Чуток намучалась. В книге рецептов стоит просто время готовки 30-35 мин а режим не указан был. Поставила на молочку 35 минут. времени оказалось мало даже подогрев бы 15 мин (рекомендуемый по рецепту) положение не спас бы. Поставила на рис на 20 минут, но молоко начало сильно кипеть на 15 минут- выключила и поставила опять на молочку на 15 минут и потом еще на подогреве постояла минут 10 (но тут уже было не обязательно) каша получилась безумно вкусная.. но с режимом я чего то накуролесила. наверное нужно было просто на молочку поставить на 1 час.... главное результат- ничего не убежало и не пригорело и рис вкуснейший.

Ligra
Ну да за час бы сварилась. Режим Рис для молочной каши не очень подходит. А в рецептах время можно
корректировать вкус же у всех разный.

k@wka
А я рисовую кашу варю на режиме «Молочная каша», но не выключаю сразу, а оставляю в режиме «Подогрев» еще на 20-30 минут. Потом открываю, добавляю сливочное масло, размешиваю и пробую. Если рис разварился, то выключаю. А если еще твердоват, то оставляю на подогреве до необходимого состояния. При этом ничего сильно не кипит и не бежит.
Некоторые любят, чтобы рис был слегка твердоват. А я люблю очень разваренный, если это молочная каша.
Так что следите до готовности по вашему вкусу.

Поздравляю с покупкой!!! Отличная помощница на кухне.
Я пристрастилась творог в ней готовить. Теперь покупного уже не хочется.

k@wka
А еще постоянно готовлю молочную овсяную кашу из цельной крупы. Молоко пополам с водой, ставлю на ночь. Раньше готовила себе геркулес в микроволновке. Но в мультиварке приговленная «овсянка сэр!» ни с чем не сравнить!!!

Sindi
Галина, а как делаете творог? Научите

aniramka
я готовила творог, правда в виконте на разогреве - примерно 3 литра простокваши - на разогрев, там 70 градусов, и где-то минут 20, все готово

k@wka
Галина, а как делаете творог? Научите

Всё очень просто. Методом проб и ошибок пришла к оптимальному варианту.
Кефир выливаю в чашу мультиварки и включаю режим «Мультиповар» на 1 час при температуре 80 градусов. Когда время выйдет и мультиварка перейдет в режим «Подогрев», оставляю еще на минут 40-60. Затем выключаю, открываю и даю остыть. Если сразу отцедить, то творог получится очень сухой. А если подождать, когда он немного остынет, то будет мягким и сочным. Мне больше нравится мягкий, поэтому я остужаю, а потом отцеживаю.

Вчера делала. Из 1 литра кефира получилось ровно 250 гр. Но я не сильно отцеживаю. Держу на марле в подвешенном состоянии минут 10-15, не больше.

А сыворотку использую для блинчиков или дрожжевых оладий вместо молока. Очень вкусные получаются.
Хочу попробовать еще хлеб в хлебопечке испечь, т. к. сыворотки собирается довольно много, а выбрасывать жалко. Можно. конечно на сыворотке очень вкусные напитки делать, добавив соки или сиропы фруктовые. Но мои такое не любят.

Ligra
Девочки, подтверждаю хлеб на сыворотке замечательный. Просто жидкость в рецепте меняете на сыворотку и все.

aniramka
и я тоже подтверждаю)))) и блины, и хлеб на сыворотке ВКУСНЕЕ, а еще с ней окрошку можно делать!!!
девочки тут пекут кексы на сыворотке, вместо яиц, вот этого еще не попробовала пока

Ligra
Шоколадный йогурт на основе напитка какао: варим какао на молоке (сливках) по собственному вкусу, даем остыть и добавляем закваску.

k@wka
а еще с ней окрошку можно делать!!!

Я сыворотку в холодник добавляю вместо воды. Т. е. кефир рабавляю не водой, а сывороткой. И вкуснее и не надо заморачиваться кипяченой водой (кипятить ее да остужать). Тем более, что сыворотка в холодильнике хранится. Вот ее то и сразу в холодник.
Только это весной да летом. А сейчас в мороз да вьюгу хочется горяченького борща, а не холодничка.

Sindi
Шоколадный йогурт на основе напитка какао: варим какао на молоке (сливках) по собственному вкусу, даем остыть и добавляем закваску.

Вау!
Т. е добавляем закваску и также на режим Йогурт?8ч?

Ligra
Ну да 6-8 часов смотря на чем обычно йогурт делаете.

lisa567
УРа пришла моя Флорочка!

Хоть с опозданием, но тоже поздравляю Вас с присоединением к нашему коллективу!!! Рады пополнению! Удачи и кулинарных шедевров!!!

lisa567
Ligra, интересненко! Это вместо молока вы какао использовали?

Ligra
Олеся, спасибо. Варю какао на молоке (без воды, какао развожу молоком + сахар по вкусу + ванилин если надо, т. к. в некоторое какао уже добавлен). Молоко на йогурт обычно всегда кипячу, поэтому для меня не трудозатратно при кипячении молока сделать какао, а далее как обычно ставлю йогурт.

Sindi
Всем добрый вечер
Попробовала испечь сегодня тортик Олеси (Яблочный). Правда забыла купить творог, поэтому сделала другой крем. Очень вкусно, спасибо Олеся

На этой неделе еще пекла кексик. апельсиновый, случайно в «Пятерочке» наткнулись, он по акции шел (готовая смесь). Получился очень воздушный и рассыпчатый, для разнообразия самое то.

fronya40
а я пекла из того, что было- а было 3 яйца (укоторые я взбила с 1 стаканом сахара), стакан ряжанки, полстакана раст. масла. стол. ложка разрыхлителя и два стакана муки. Выложила в чашу, туда крупно кубиками яблоко. 120 мин. получился такой нежнейший пирог!

Sindi
Танечка,
А вы свой Закусочный хлеб в Флоре пекли?? Я не поняла как 4 рулета сложить....

fronya40
я не пекла, но мне и так понятно. Смотрите, тесто вы замесили. разделили на 4 части. Сделали 4 рулета. И берите один - скручиваете в улитку. Кладете на чашу. И все остальные так же. укладываете как лягут. Минут 15 на расстойке и готово! и печете.

kiks
девчата!!! тут такое дело...... в декабре приобрела флорочку. рецепты выпечек брала отсюда (проверенные вами же) все выпечки отлично получались, и где то недельку назад всё резко перестало пропекаться (((ну вот прям всё!(я и бумагу подкладывала, и время выпечки уеличивала, всё равно середина не пропек не вкакую. чего делать то???

aniramka
только не печет? а готовит нормально?

kiks
ну я\ не особо в ней готовлю, в основном пекла ну и каши на отсрочке. каши так же отличные получаются. а вот выпечка никак теперь (

Ligra
Если одинаковые рецепты раньше получались, а в данный момент нет - наверно в сервисный центр. Как вариант можно разетку проверить (в другую подключить), а так же соединение шнура. Хотя Вы пишите, что со всем остальным все нормально.

aniramka
я тоже думаю надо в в сервис, если другие проги работают

Лукерия
Девочки, не подскажите интернет-магазин, где Флоры есть в наличии? Киев.
Очень нужно на подарок, а нигде не можем найти

k@wka
Девочки, подскажите пожалуйста, кто как готовит рис. Я дважды пробовала так, как написано в книжечке (приложении). И оба раза рис получился слишком сухой, и даже прижарился слегка. И какой-то недоваренный немного, твердоватый.

ElenaMart
Девочки, не подскажите интернет-магазин, где Флоры есть в наличии? Киев.
Очень нужно на подарок, а нигде не можем найти
Юлия были в 5 ок, а еще попробуйте сегодня ночью там полунатить.

anna L
Привет девчёнки Жаль времени не хватает чаще сюда заглядывать. Потихоньку осваиваю мультиварочку. Пока могу сказать что очень довольна, хотя готовила не так уж много. Пекла бисквит на кипятке, и ореховый бисквит. Оба получились, но ореховый очень понравился, воздушный просто слов нет и высоченный. Фото пока не выкладываю ещё не научилась.
Вот вопросик кто -нибудь готовил макароны типа по флотски, хоцца какой нибудь интересный рецептик, может с сыром кто делал? Поделитесь опытом

anna L
Лукерия, я сама еле нашла, они что-то исчезли после нового года, невозможно нигде купить. Купила на каком-то непонятном сайте, уже даже непомню название, и переплатила порядком. Но очень хотелось именно её! Но если где-найдёте берите сразу, потому как думаю может их вообще сняли с продажи?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте