Ssylka

Мультиварки Polaris 0508D floris и Polaris PMC 0507d kitchen (отзывы) (страница 19)

Лукерия
Лена, спасибо! Я на прошлой неделе там заказала, прождала 4 дня. Сегодня моя коллега приехала, как и договаривались, забирать. А ее не привезли в пункт выдачи. И даже не перезвонили, чтобы мы туда не ехали. Объясняют, что была повреждена упаковка, хотя я на 100% уверена, что они просто протупили и взяли у нас заказ без согласования наличия на складе.
Час назад уже отыскали эту мультиварку в Фокстроте за 444 грн.
В 5ок больше ни ногой. 4 рабочих дня + 2 выходные мы сидели и ждали сотруднице на подарок эту мультиварку, а они не удосужились даже перезвонить и сказать, что ее нет. Бестолковые до ужаса...

ElenaMart
Дааа, тогда моей подруге повезло, она заказала в прошлый понедельник по ночной цене 358грн, в субботу получила.

Лукерия
[ думаю может их вообще сняли с продажи?

Спасибо!
Поздравляю с обновочкой, пусть работает безотказно и варит вкусные блюда!

Скорее всего просто перед Новым годом на подарки все размели... Сейчас в магазинах остались только единичные товары, я мониторила и другие мульти, все в нулях.

Лукерия
А в фокстрот вы уже звонили? Я когда искала, она у них была на сайте, а когда позвонила сказали что нет в наличии

Да, на складе самого интернет-магазина и вправду нет.
Но у них есть горячая линия, звонишь туда, они ищут в каком магазине города есть эта модель, определяешься с пунктом выдачи, на сайте оформляешь заказ, тебе присылают 6-значный код авторизации и ты можешь потом в рознице купить по цене интернет-магазина.
Мне дали 8 точек по Киеву, я выбрала там, где это не единичный экземпляр.
Пришла смс, что заказ принят.
Через минут 30 пришла смс с кодом авторизации.
Приезжаешь в магазин с номером заказа (мультя в рознице стоит 586 грн.), на кассе диктуешь 6-значный код авторизации - тебе пробивают ее на кассе по цене интернет-магазина за 444 грн.

lisa567
Людмила, с покупкой!!! Кулинарных успехов!

А мы с мультиварочкой сегодня усиленно работали. жарили котлетки в бронзовой чаше.

Мультиварки Polaris 0508D floris и Polaris PMC 0507d kitchen (отзывы)

А еще испекли вкуснейший торт. Даже сама не ожидала такого результата - просто очень вкусно!!!
Медовый торт

aniramka
О, я тоже хотела сегодня попробовать капустный пирог на жидком тесте, но.... руки до капусты не дошли)))), но еще не вечер!

Ligra
ЕленаБ, спасибо и вкусный, это по рецепту fronya40.

k@wka
Девочки, подскажите пожалуйста, кто как готовит рис. Я дважды пробовала так, как написано в книжечке (приложении). И оба раза рис получился слишком сухой, и даже прижарился слегка. И какой-то недоваренный немного, твердоватый.

Попытка № 2.

Так увлеклись выбором мультиварок и интернет-сайтов, что мой вопрос прозвучал, как глас вопиющего в пустыне.
Может быть все-таки кто-нибудь ответит?

Аксолотль
Здравствуйте!
Помогите советом!
Выбираю ПЕРВУЮ в жизни мультиварку, месяц читаю этот форум, голова уже кругом...
Готовлю хорошо, но процесс особо не люблю, стараюсь выбирать простые блюда.
Очень важно - удобное и интуитивно понятное управление, желательно с кнопками, а не сенсорным экраном (ну, есть у меня легкая степень «техно-кретинизма»)
Думаю, пригодится ручной режим. Чаша - не керамика, с возможностью покупки доп. кастрюли.
В МВ интересует тушение (!) (мясо, рыба, овощи), каши (не молочные), рис, готовка на пару, выпечка.
Хотела купить DEX-60, но они исчезли из продажи
Сейчас выбираю между Роlaris 0508D Floris и Philips 3039 (вроде, клон DEX-50, подходят DEX-ие кастрюли, есть у нас в продаже).
Какой выбор сделать?
Заранее, спасибо за ответы!

Sindi
k@wka, насчет риса я готовлю его в пропорции 1 мультистакан риса,2 мультистакана воды. Рис очень хорошо промываю, как бабули не зря говорят в 7 водах. Можно ложку оливк. масла добавить еще. Готовила кстати и на режиме Рис и на режиме Гречка, это мой самый любимый режим, абсолютно все нормально готовится. Насчет прилипания-меняем чашу.. походу конец пришел покрытию...

Аксолотль, ничего не могу сказать о мультварке Филипс, Поларис как раз отличный вариант для бюджетных каждодневных блюд и отличной выпечки. Удачи!

lisa567
Аксолотль, во флорис тушение может быть слабовато. Но есть уникальный режим мультиповар от 30 гр, на 100 гр. очень умеренное бульканье содержимого, как тушение на плите. Можно потушить все что угодно. Но готовьтесь к тому, что тушить в мульте придется долго (причем это относится ко всем мультиваркам, быстро только в скороварке), минимум часа1.5 -2, в зависимости от количества продуктов. Каши, выпечка, готовка на пару в этой мульте на высшем уровне, лучше мне кажется не бывает. Я в ней столько пекла и хлеб, и пироги, и тортики - все супер. Каши все готовила, не убегают, даже на отсрочке, не пригорают, идеальный режим. Чаш запасных много и разных, бюджетная цена, управление очень легкое. Мне кажется, что за эти деньги это вообще идеальный вариант!!!
Про филипс спросите в ветке про эту мультю.

Девочки
, т. к. на форуме происходит периодическая чистка сообщений, предлагаю выражать восхищение рецептами и благодарить за помощь в профиль данному человеку, а не писать в форуме. Потому как все равно это удалят потом. У нас подчистили 7 страниц.

lisa567
k@wka, с радостью бы ответила, но не варила рис еще в мульте, все по выпечке убиваюсь.

Ligra
Попытка № 2.

Так увлеклись выбором мультиварок и интернет-сайтов, что мой вопрос прозвучал, как глас вопиющего в пустыне.
Рис варю часто, многое зависит от самого риса. Пропорция 1м/ст риса к 2 м/ст воды работает, время приготовления для данного количества 20-25 мин. Пробовала и длиннозерный, и круглозерный, и смесь из обоих и т. д. Так же можно добавлять масло, но это дело вкуса.

lyudo4ka
Удалось мне немножко опробовать мою новую МВ - лимонный суп, вареники на пару, хлеб, суп из консервы, ну и наконец-то йогурт на специальной программе - все

ZagAl
Девочки, подскажите пожалуйста, кто как готовит рис. Я дважды пробовала так, как написано в книжечке (приложении). И оба раза рис получился слишком сухой, и даже прижарился слегка. И какой-то недоваренный немного, твердоватый.
Во первых - рис бывает разный и следовательно требует разного количества воды. Просмотрите вот это:
Плов - Готовим по-узбекски play thumbnailUrl Мультиварки Polaris 0508D floris и Polaris PMC 0507d kitchen (отзывы)
Рецепты узбекской кухни. ПловМультиварки Polaris 0508D floris и Polaris PMC 0507d kitchen (отзывы) - 1342796
PT9M
True
2014-01-23T22:27:55+04:00
embedUrl

Во вторых - не бывает абсолютно одинаковых мультиварок одной модели. Одни греют чуть больше, другие чуть меньше. Ваша греет видимо побольше и поэтому вода выкипает быстрее.
На мой взгляд, для начала Вам необходимо просто подобрать необходимое количество воды.

Ligra
..... Девочки, т. к. на форуме происходит периодическая чистка сообщений, предлагаю выражать восхищение рецептами и благодарить за помощь в профиль данному человеку, а не писать в форуме. Потому как все равно это удалят потом. У нас подчистили 7 страниц.

Наверное имеет смысл (или в рецептах), в нашей теме было 78 страниц, а осталось 55 страниц думаю сами посчитаете сколько удалили. Интересно ещё мнение старожилов форума на данную тему.

aniramka
Попытка № 2.
ну, вот вам и ответили)))))
тоже 1 риса на 2 воды, немного масла, если на гречке - то прижарится обязательно, но рис я варю в другой мульте, есть вариант, что если у вас прога рис сильно прижаривает, можно попробовать отключать вручную чуть пораньше, или устанавливать таймер вручную, ведь автоматическая прога расчитана на определенное количество риса, я когда готовлю в мульте первый раз всегда приглядываю, как она поведет с новым блюдом, а там уже устанавливаю таймер, как мне надо - добавляю, или убавляю время, в зависимости от закладки

Sindi
Да, сообщения многие удалили. Но главное рецепты все на месте вроде бы..

liala
Девочки, миленькие, помогите. на какой програме готовить плов во флорочке : рис, гречка, тушение или мультиповар?(если последнее, то нужна температура и время готовки)

fronya40
насчет плова-не знаю..
я с утра пекла карамельно-медовый пирог с вишней! как же наша Флорочка классно печет!!!

lisa567
liala, на программе рис готовлю. 30 минут для одного стакана риса хватает. Конечно предварительно зиврак готовите: обжарить мясо, лук, морковь почти до готовности.

aniramka
я делаю на гречке

Янжина
Сегодня стала обладательницей мульти. сварила лимон. «Пар» работает. вот мучаюсь как подсчитать отсрочку. кашу надо сварить к 6 утра. Ставить хотела в 9 часов. Сколько ставить отсрочку?

Ligra
Считаете часы между 9.00 (21.00)-6.00=9.00 На всякий случай инструкцию ещё посмотрите.

Янжина
В инструкции не очень понятно написано. учитывать время приготовления или к отсрочке надо добавить его. Совсем запуталась.
Например: Я варю кашу. В 21-00 выставляю программу Молочная каша время 1 час. Таймер ставить 8 часов или 9 часов? (кашу надо к 6-00 утра)?

lisa567
Янжина, с покупкой Вас!!!
Время отсрочки ставите так. Например: Вы включаете мультиварку в 21 час, а каша должка быть готова в 6 часов, значит время отсрочки должно составлять 9 часов. Время готовки входит во время отсрочки, мультиварка сама определит, когда ей включится. При приготовлении каш на отсрочке используйте только кипяченное молоко, которому 3-4 дня, иначе вместо каши получите скисшую субстанцию.

Ligra
Испекла Пасторский пирог, яблоки немного больше, чем надо притопила.

Мультиварки Polaris 0508D floris и Polaris PMC 0507d kitchen (отзывы) Мультиварки Polaris 0508D floris и Polaris PMC 0507d kitchen (отзывы)

liala
Янжина,
а еще лучше поставьте время не на шесть а на пять часов, каша после приготовления будет на подогреве, с временем уже точно угадаете и после подогрева каша вкуснее.

fronya40
Сегодня сильный мороз, а я не занесла с балкона тыкву.. я все думала, что бы такого сделать, что бы не выбрасывать и вот- половину в медленоварке с сахаром и корицей, а половину по моему любимому рецепту

Тыква в томатном соусе (fronya40)

Раньше я готовила в духовке, теперь же для меня все упростилось с мультиварочным набором!

Sindi
Ligra, какой вкусненький пирог!

Танечка, у меня аж слюньки от тыковки потекли.. жаль что нет тыквы в заначке, на следующую осень обязательно заморозю побольше и попробую сделать!

lisa567
Напомню еще раз, на форуме больше не пишем восхищение рецептами, только в профиль. Все удаляется!!!

Янжина
При приготовлении каш на отсрочке используйте только кипяченное молоко, которому 3-4 дня, иначе вместо каши получите скисшую субстанцию.
а если я использую ультрапастеризованное молоко? Его тоже надо кипятить?
Вчера сделала медовый торт и творог. Все супер! Теперь хочу сделать йогурт, сметану. Каши пока отложим на понедельник. Завтра попробую сварить суп.

lisa567
Пастеризованное не надо. Просто я все кипячу и магазинное и домашнее, может это мои тараканы!

Sindi
Да понятно, пусть удаляют)) Но как будто совсем общения нет, девочки же стараются, учат)))

lisa567
Так в профиль благодарить лучше, сразу видно всем и в рецепте отписаться можно.

Ligra
Пастеризованное не надо. Просто я все кипячу и магазинное и домашнее, может это мои тараканы!
Это не «твой тараканы», а пастеризованное тоже надо кипятить воизбежание грибков и не нужной микрофлоры. Мы же не знаем как сан. службы работают на молокозаводах. Сразу можно использовать только ультропастеризованное. Сама с «такими же тараканами», кипячу молоко.

мама сёмы
здравствуйте, девочки! Долго изучала вопрос о мульварках нашла ваш форум, понравился, купила мультю и не жалею, спасибо хорошая мульварка! Кстати я в ней готовила Мраморный кекс из книжки, но в силиконовой формочке, получилось очень хорошо, когда вынула из формы-получился зажаристый и красивый, советую для разнообразия и в формах печь!

Янжина
Сделала йогурт. отлично. можно ли использовать его как закваску в следующий раз?

Ligra
мама сёмы, поздравляю с покупкой. Фотографии случайно не сделали очень интересно увидеть кекс в силиконе и какой размер формы.

Сделала йогурт. отлично. можно ли использовать его как закваску в следующий раз?
Можно несколько раз, а потом лучше снова оригинал закваски брать.

мама сёмы
выложила бы фото кекса из силиконовой формы, но не знаю как (подскажите), а так оно есть на моей аватарке

lisa567
Ольга с покупкой Вас!
 Делитесь опытом выпечки в форме, очень хочу попробовать, на не знаю как подойти к этому вопросу.

А чтобы вставить фото - предварительно поместите ваши фото на компьютер, нажмите кнопку «ответ» внизу темы, откроется окно, в нем вверху будет окошко «вставить авторское фото в сообщение». Нажимаете на него. Откроется окно. Нажмите иконку обзор, выберите нужный файл, нажмите загрузить. После этого откройте «Моя галерея». там будет Ваше фото. Если не понятно - спрашивайте.

aniramka
на мой взгляд своей закваски - надо брать уже меньшее количество, и готовиться быстрее, а то перекиснет

ЕленаБ
мама сёмы, да я тоже недавно прочла что можно в силиконовой форме печь в мульте Осталось купить подходящей формы.

Нового нет у меня, готовлю все обыденно -каша, плов, пирог
А я девочки хочу похвалиться, на днях приедет моя первая скороварочка Мультиварка POLARIS PPC 0305AD

мама сёмы
вот такой кекс у меня получился, форма силиконовая, кекс Мраморный из книжки, готовился дольше, чем в рецепте-проверяла зубочисткой,. А так понравился и красиво, и зажаристо! Это идеально подойдёт тем у кого прилипает ко дну выпечка. А форму я брала для кексов, по ширине кастрюльки с серединой, но вот заказала форму целиковую, но в виде розы, жду привоза, испеку выставлю! Испеклось, вынула аккуратно и вывернула форму-как видите всё супер! Всем удачи!

Люд-Мил@
Девочки, а покрытие чаши не пострадает от выпечки в силиконе?

ЕленаБ
Люд-Мил@, нет -наоборот предохраняет, лапаточки из силикона у всех нас -чтоб не покарябать чашу.

lisa567
Елена, Люд-Мил@ имела ввиду скорее всего в процессе выпечки, т. к. дно не соприкасается непосредственно с продуктом, а соприкасается с силиконовой формой. Меня этот вопрос тоже волнует - мультиварка после такой выпечки в негодность не придет?

Люд-Мил@
Да, Олеся, ты совершенно верно поняла - я опасаюсь, не пострадает ли чаша или сама мультиварка от выпекания в силиконовых формах? Ведь продукты уже не контактируют непосредственно с чашей, нагрев уже может быть либо неравномерным, либо перегрев всей поверхности. Возможно это не так, и опасения напрасны, но хотелось бы знать точно.

k@wka
k@wka, Насчет прилипания-меняем чашу.. походу конец пришел покрытию...

Дело в том, что самое первое блюдо, которое я приготовила в мультиварке, как только ее купила, это была рисовая каша на гарнир, т. е. сваренная на воде. И в самый первый раз она у меня припеклась и как бы недоварилась. Потому и не готовила ее долго.
Потом попробовала еще раз, результат получился тот же.
Так что дело не в чаше, а, я думаю, в правильной пропорции воды.
Или попробовать на режиме «гречка» приготовить.
Молочная каша получается супер, но там и жидкости гораздо больше. Если только моя мультиварка первоначально не была укомплектована «неправильной» чашей.

valushka-s
Девочки, всем доброго вечера!
Хочу по прошествии времени спросить, как вам хозяюшки Polaris PMC 0507d kitchen? Поделитесь, чем довольны, а чем нет.
Как кастрюлька? У меня в Бранд 37501, тоже покрытие чаши Дайкин, я очень довольна!
Заказала я 0507 в подарок подружке на ДР, и вся в раздумьях. Это будет её первая мультиварка. Думаю, что она будет у меня консультироваться, вот и спрашиваю у вас о ней!
Вычитала, что к муле идёт улучшенная инструкция и хорошая чаша, и особых отличий от Флорис нет.
На более дорогой подарок никак не тяну сейчас, поэтому смотрела мультю по разумной цене, но приличного качества
Отзовитесь хозяюшки, как она вам!

Ligra
valushka-s, здесь практически у всех Флорис, но Олеся покупала в подарок и тестировала Китчен, можно посмотреть здесь
 Модели по функционалу одинаковые.
У меня Флорис, очень удачная бюджетная мультиварка с Мультиповаром от 30* до 160* с шагом 10* (можно тесто расстаивать в оптимальном режиме, можно пробовать готовить по технологии Су Вид, запаривать ягоды и т. д., на что фантазии хватит). Автоматических программ тоже хватает: каши молочные не убегают, жарит нармальмально, выпечка пироги и хлеб замечательно и т. д. Не которых Тушение расстраивает, но есть же Мультиповар для тех кому надо побыстрее. У меня с Тушением хорошо: тефтели, голубцы, буженина и т. д., за полтора два часа готовится. Чаша идущая в комплекте среднего качества, в дальнейшем лучше покупать отдельно (докупила Polaris pip 0501 тефлон, замечательная чаша потер мягкой губкой и все). В принцепе все это в данной теме неоднократно обсуждалось.

lisa567
valushka-s, как я Вам уже отвечала, мультиварка полностью одинакова с флорис по режимам и алгоритму работы, а плюсы флорис здесь обсуждали очень много раз и Ligra их еще раз уточнила. Из основных минусов китхен (но они совсем не критичные) - подсветка дисплея (можно привыкнуть), тушение (меня этот режим не устраивает, я пользуюсь мультиповаром), покрытие чаши хотя и дайкин, но тонкое, омлет у меня прилип. (пользоваться пекарской бумагой или купить запаску). Берите мультю, не пожалеете. Инструкция просто более красочная и добавлены новые модели, изменений особых в ней нет. По чаше написала.

lisa567
Сегодня пекла Шарлотка аля Татен . Клала 3 яйца, изюма и цедры лимона не было - пекла без них. Получилось вкусно, яблоки как в карамели, только их надо резать потолще, чтобы сверху было видно, как у автора. Пекла 45 минут.

ЕленаБ
lisa567, как же наша флорочка печет-ммммм, а я сегодня хлебушек испекла, супчик куриный сварила а в скороварке картошку с мяском сделала!

Малгося
А как это - в скороварке картошку с мяском?

ЕленаБ
Малгося, очень просто

Малгося
Аааа, в скороварке, это я невнимательно прочитала. Думала, пока варился суп, в пароварке каким-то образом приготовилось мясо с картошкой Осваиваю эту мультиварку, уже голова кругом идет. Спасибо тем, кто посоветовал бронзовую чашу, с ней, конечно, стало веселее. Йогурт перестал прилипать и получается замечательный. Плов в новой чаше норм. Теперь осваиваю суп: не кипит, это так надо? Такая какая-то странная метода - час лежат продукты в теплой воде и только за последние 5 минут что-то там начинает слабо булькать.

Ligra
Малгося, режим Суп в мультиварке работает хорошо, если надо быстрее можно использовать Варка на пару (см. приложенную книгу рецептов «картофельный суп»). В режиме Суп поддерживается температура близкая к кипению, программа работает циклически. При открывании крышки программа замедляется увеличивая время приготовления. Можете проверить с водой и замерить температуру, если есть чем.

Олеся, пышный «аля татен». На вкус на что похоже?

lisa567
Ligra, яблоки получились как в карамели, а вкус бисквита все знаем. Когда открыла, на внешний вид он такой «яичный " получился - как пышный омлет. Но на вкус очень понравился, не приторный бисквит с яблоками в карамели, я с цедрой выпечку не люблю - в следующий раз может яблоки по кислее попробую или лимонный сок добавлю.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте