Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Сазан (стейки)
2шт.
Помидоры
4шт.
Лук репчатый
4шт.
Чеснок
2зуб.
Укроп
1\2 пучка
Соль, перец
по вкусу
Сок
1\2 лимона
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Стейки посолит, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оставить на 30 минут (или больше).
Лук порезать полукольцами, чеснок нарубить.
Помидоры очистить (легко это сделать ТАК), порезать.
Обжарить лук и чеснок, помешивая, на масле до румяного цвета. Режим Духовка 3 уровень при открытой крышке около 10 минут.
Добавить помидоры, нарезанный укроп, протушить 5-7 минут. Выложить из чаши.
Обжарить стейки с двух сторон 10-15 минут. Сверху выложить помидоры с луком. Режим Мультиповар 110С 20 минут.
Вообще-то рецепт стар как мир. Но вот муж так впечатлился результатом!!! Сказал, что вкуснее не ел. Хотя я подобном способом готовила и в медленноварке, и в духовке. Ну, значит так и запишем!
зы. фото конечно не ахти.. не получилось создать ему (сазану) "приличную вывеску"!
Лук порезать полукольцами, чеснок нарубить.
Помидоры очистить (легко это сделать ТАК), порезать.
Обжарить лук и чеснок, помешивая, на масле до румяного цвета. Режим Духовка 3 уровень при открытой крышке около 10 минут.
Добавить помидоры, нарезанный укроп, протушить 5-7 минут. Выложить из чаши.
Обжарить стейки с двух сторон 10-15 минут. Сверху выложить помидоры с луком. Режим Мультиповар 110С 20 минут.
Вообще-то рецепт стар как мир. Но вот муж так впечатлился результатом!!! Сказал, что вкуснее не ел. Хотя я подобном способом готовила и в медленноварке, и в духовке. Ну, значит так и запишем!
зы. фото конечно не ахти.. не получилось создать ему (сазану) "приличную вывеску"!