Вот, сколько людей, столько мнений. Еще раз всем спасибо. Буду снова «кашеварить». Авось, результат случится.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 88)
Masinen
Девчонки несу вам свою ветчинку. Делала в ветчиннице тескома в нашей Штебочке получилось отлично! Делала супер-диетический вариант из курицы для маминого дня рождения, свинину мои не едят. В этот раз поедем к свекрови и я уже подготовила мяско для ветчины свинину+курицу, думаю этот вариант должен быть еще вкуснее.

Матильда_81
Делала в ветчиннице тескома в нашей Штебочке получилось отлично!Гуля, ветчинка супер......... а ты ее на бок клала, а то я кастрюльку ищу высокую для этой ветчинницы....
Галина, я делала в нашей Штебке, на бок класть ее нельзя, ветчинницу, у нее дырочки сверху и пипка сверху выпирает. Я ее поставила, налила воды доверху, ставила в непригораемую чашу, а сверху аккуратно прикрыла нержавеющей чашей, выставила 3 часа и 80 градусов, каждый час аккуратно проверяла температуру воды, она была 75-76 градусов.
Век живи, век учись! Дураком все равно помрешь
Браво!
Браво!
Галина, я делала в нашей Штебке, на бок класть ее нельзя, ветчинницу, у нее дырочки сверху и пипка сверху выпирает. Я ее поставила, налила воды доверху, ставила в непригораемую чашу, а сверху аккуратно прикрыла нержавеющей чашей, выставила 3 часа и 80 градусов, каждый час аккуратно проверяла температуру воды, она была 75-76 градусов.Вот ты выдумщица-затейница.....,... я бы о такой конструкции и не додумалась....., вот ведь, век живи, век учись...... спасибо за идею, завтра и опробую.....
marinastom,
+100500.....
+100500.....
Девчонки, я лишь повторила, это Мариночка - Mar_k дала подсказочку, а я способная ученица
Галина, моим ветчинка очень понравилась, попробуйте!!! Слава богу девы выложили столько рецептов
Слушайте, получается, что и Белобоку так можно поставить? А то я всю башку сломала, как мне мяско упаковать без «упаковщика»?
Галина, моим ветчинка очень понравилась, попробуйте!!! Слава богу девы выложили столько рецептовАга на фото оооочень красивая.....
marinastom, Марин, даже не могу сказать почему молоко сворачивается. Может быть порошковое так себя ведёт. В моей Stebe тьфу-тьфу-тьфу всегда всё. Готовлю и на отложенном старте.
Девчонки несу вам свою ветчинку.Гульнара, отличный результат.
пшенную кашу с тыквойМарина, дело в тыкве. Все фрукты сворачивают молоко. Чтобы такого не было, фрукты отдельно готовят и добавляют в уже готовую кашу.
Девочки всем добрый день. А кто-нибудь пытался в штебике делать сгущеное молоко?
Лена, спасибочки большое.
Девочки, готовила рулетик, очень удачный.
В Stebe можно сделать на программе Суп в Белолбоке.

В Stebe можно сделать на программе Суп в Белолбоке.
GTIТатьяна,
Осталось найти подчревок)) Очень, Танюш, аппетитно получилось
Осталось найти подчревок)) Очень, Танюш, аппетитно получилось
Антоновка, Спасибо, Лен. Действительно вкуснотеево)
Татьяна, это просто шедевр!!! Вкуснотень чую самая настоящая. Надо теперь искать удачный подчеревок.
GTIТатьяна, Татьяна!! Отличный рулет!!!
Девочки всем добрый день. А кто-нибудь пытался в штебике делать сгущеное молоко?Оля, вот по этой ссылке рецепт «вареной сгущенки». Я в Штебе готовила - получилось суперски
hlebopechka.ru...
GTIТатьяна
рулетик замечательный. А как готовили?
GTIТатьяна, классный рулет, очень аппетитный
Оля, вот по этой ссылке рецепт «вареной сгущенки». Я в Штебе готовила - получилось суперскиЮль спасибо, забрала в закладки, очень классный рецепт.
Юль рецепт здесьhttps://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=389336.new;topicseen#new
А меня так. Штеба выручает!! Тут много детей и все у меня тусуются!! Так обед сварить на 6 детей и еще я впридачу, это не так просто
Так Штеба мне суп сварганит только так, ну а я ей только помогаю)
Но честно, еслиб все дети были мои, то я бы свихнулась)
Да, домашнюю пасту варю 3 минуты!
Штебку надо расцеловать!
Так Штеба мне суп сварганит только так, ну а я ей только помогаю)
Но честно, еслиб все дети были мои, то я бы свихнулась)
Да, домашнюю пасту варю 3 минуты!
Штебку надо расцеловать!
Прямо в красную макушку!!!
Марина, какой хлебушек!!! Я так тебе благодарна за эту закваску, все на ней чудесно получается, любая выпечка!!!
А я свою Штебочку целую всегда. Наша красотуля всем фору даст!!! И не устану повторять, что Штеба самая лучшая из лучших!!!
Друзья, подскажите рецепт (или как) сварить клубничный компот. Имеется 1 кг. клубники. Творить не умею. Буду делать строго по рецепту (если будет). Спасибо!
ДЕвочки, моя штеба поступила в пункт выдачи, ураа, заберу сегодня и чего-нибудь сварганю. Пришла за неделю с Озона. ЧТо-то сразу мысли разбежались что приготовить.
Друзья, подскажите рецепт (или как) сварить клубничный компот. Имеется 1 кг. клубники. Творить не умею. Буду делать строго по рецепту (если будет). Спасибо!
Аента, я бы на суп на 5 минут на 0,7 поставила. Из сухофруктов 8 минут варила. Очень хорошо получилось. А ты консервировать будешь или просто попить? Если консервировать, то даже, наверное, на 0,3 лучше будет, чтобы ягодки покрепче были
просто попить?Да, просто попить. А сахара сколько?
А фиг знает. Вкусы у всех разные, да и клубничка разной сахарности. Я бы ст. л. на литр сделала для начала. Уж лучше потом досластить, чем сироп пить
Ой, про воду забыла спросить. Сколько воды на килограмм ягод? Я в готовке не бум-бум
Аента, я тоже, пока Штебу не купила. Вот мы собралтсь тут с тобой две звезды:) и гуру наших, как назло нет. Аента, говорю тебе как художник художнику, меньше заморачивайся. Кидай всё на глаз, ставь на 5 минут на суп и получится что получится
Залила воды по верхнюю грань, 3 литра получилось. Сахара 7 ст. л. Что то мне кажется маловато, ну посмотрю что сварится.
Аента, не переживайте, если будет очень сладко или насыщенней компотик получится, то можно разбавить горячей кипяченой водой сразу!!! Тут уж на вкус и цвет, как говорится!!!
Девочки, кг ягод на 3л воды многовато будет. Но компот получится насыщенным. По сахару всегда можно потом добавить. У меня на 3 л компота с 0.5 кг ягод идёт стакан сахара. Мои любят сладенько)
Девочки, кг ягод на 3л воды многовато будет.Так и получилось. Разбавлять нечего и так слишком жидкий. Сахара тоже мало. Я сладкое не люблю, даже для меня несладко. (чай пью без сахара)
Девочки а у меня вчера были приключения со Штебиком..., варила борщ, сначала сделала обжарку на «выпечке»...(как всегда)..., переложила в миску, поставила варить мясо (у меня телятина)... чуть обжарила на масле, залила холодной водой, программа «мясо»-30 минут, темпа на выходе-75С....., естессно мясо дубовое, поставила второй раз программа «суп»-30 минут, на выходе получила -80С....., в итоге плюнула, достава мультю ARC, сварила в ней 30 минут, на проге «мясо»...., получилось нежнейшее, тающее (как и дОлжно быть) мясо.... вчера уже Штебика мучать не стала, сегодня поставила просто воду - также«мясо ", на выходе 110С...., и что это было- загадка??!!!
У кого-нибудь такое случалось? Я вчера так расстроилась, жуть просто...., еле дожила до сегодня, чтобы попробовать...., мы были в отпуске, она стояла включенной в розетку, может перепад какой был?
У кого-нибудь такое случалось? Я вчера так расстроилась, жуть просто...., еле дожила до сегодня, чтобы попробовать...., мы были в отпуске, она стояла включенной в розетку, может перепад какой был?
Галина, а зачем ты оставила ее включенной в розетку? Или у тебя тумблер есть?
Я всегда вынимаю штекер из розетки.
А я сегодня буду варить ветчинку в Штебке))
Пока мяско в холодильнике зреет.
Я всегда вынимаю штекер из розетки.
А я сегодня буду варить ветчинку в Штебке))
Пока мяско в холодильнике зреет.
Masinen
Мань, спросила «у мертвого здоровья»........, даже не знаю почему..
Мань, спросила «у мертвого здоровья»........, даже не знаю почему..
А я сегодня буду варить ветчинку в Штебке))У меня все руки не дойдут, расскажешь потом, как получилось...
Пока мяско в холодильнике зреет.
Я уже тут третью делаю ветчину))
Мясо шикарное, натуральное и вкусное!!
Мясо шикарное, натуральное и вкусное!!
Девули, я тоже ветчинку сегодня достала! вчера варила, красота и вкуснота! котяра сразу запах учуял и первый пробу снял, хомякал так, что за ушами трещало и чавкал
ДЕвочки, получила я вчера штебу - красотуля такая, в новой комплектации с запасным кольцом, крышкой и пароваркой из нержавейки. Подарочная чаша без царапин, все упаковано в коробки штебовские. Вчера попробовала сделать ленивые голубцы, посмотрела рецепт на сайте штеба, на режиме суп готовила 20 минут. Получилось очень вкусно, но для меня осталось многовато жидкости. Девочки, а можно получить на каком-нибудь режиме поджареные блюдо, или насколько на обжарке обжаришь так оно и будет? и Еще когда поплавок поднялся из самого клапана немного шел пар - так и должно быть?
marlanca,
У меня такое последнее время на Каше 0,7 происходит, уже не один раз
У меня такое последнее время на Каше 0,7 происходит, уже не один раз
Девочки, а можно получить на каком-нибудь режиме поджареные блюдо, или насколько на обжарке обжаришь так оно и будет?
Olrea, если мне хочется получить блюдо с минимальным количеством жидкости и корочкой, я приноровилась готовить на режиме 0,3 с открытым клапаном (проги «мясо», «каша»). Блюдо получается не водянистое, зажаристое. Есть несколько нюансов:
- Без присмотра стараюсь не оставлять, чтобы не подгорело
- Некоторые блюда помешиваю (один раз в середине цикла)
- Крышка закрывается в процессе готовки с некоторым усилием, но я наловчилась
Пользуюсь этим редко, в основном неделю просто экспериментировала, т. к. Три перечисленных мною самой же пункта для меня не очень приемлемы. Не для этого я скороварку покупала, чтобы следить, мешать и крышку открывать.
Ларис, спасибо за ответ. Тоже буду экспериментировать.
Я вчера делала и у меня на табло на верхнем дисплее было давление, а на нижнем отсчитывалось время, в девочки пишут, что видят температуру? этот сделать? или это не нужно?
Я вчера делала и у меня на табло на верхнем дисплее было давление, а на нижнем отсчитывалось время, в девочки пишут, что видят температуру? этот сделать? или это не нужно?
Девочки а у меня вчера были приключения со Штебиком..., варила борщ, сначала сделала обжарку на «выпечке»...(как всегда)..., переложила в миску, поставила варить мясо (у меня телятина)... чуть обжарила на масле, залила холодной водой, программа «мясо»-30 минут, темпа на выходе-75С....., естессно мясо дубовое, поставила второй раз программа «суп»-30 минут, на выходе получила -80С..... Подробнее: hlebopechka.ru...предположу, что дело было именно в холодной воде. я так кашу разок залила, а она не сварилась (((я потом пригляделась-а давление-то она не набрала ((для давления нужен пар, но вода закипеть просто не успела, а программа все равно началась через какое-то время. я потом смотрела специально на супах, кашах. программа все равно включает отсчет времени, даже если давление пока не набралось. поэтому заливать надо кипятком. бывает что холодные/замороженные овощи/мясо заливаю кипятком, и давление тоже немножко прям не добирается, а отсчет пошел. если так происходит, не успевает набраться, то отключаю скороварку и снова включаю, чтоб опять набор давления пошел. она быстренько добирает давление и клапан закрывается.
olgea,
Оля, температуру видно только на Томлении и Подогреве, а на режимх где есть давление, пусть хоть и номинально - не видно. Только видно после окончания режим, когда СВ переходит в режим Подогрева.
Параллель,
Гуль, а я опять про свой режим Каша 0,7 - всегда заливаю. холодной, а температура то выше 100, то ниже
Оля, температуру видно только на Томлении и Подогреве, а на режимх где есть давление, пусть хоть и номинально - не видно. Только видно после окончания режим, когда СВ переходит в режим Подогрева.
Параллель,
Гуль, а я опять про свой режим Каша 0,7 - всегда заливаю. холодной, а температура то выше 100, то ниже
Я девчата тоже не заморачиваюсь, и мясо кладу с морозилки, и водой холодной заливаю, делаю как мне удобно и все готовится нормально и мясо разваривается быстро и каша еще ни разу не подводила. Гречка за 1 минуту это вообще супер!!!
Ларис, спасибо за ответ. Тоже буду экспериментировать.
Я вчера делала и у меня на табло на верхнем дисплее было давление, а на нижнем отсчитывалось время, в девочки пишут, что видят температуру? этот сделать? или это не нужно?
Оля, температуру они видят после сигнала об окончании программы.
olgea, чтобы было посуше надо уменьшить воду, рис разный и мясной фарш собственно тоже бывает суше. Я под свой вкус тоже подгоняла.
Девочки подскажите как сварить картошку рассыпчатую в мульте? (Только с водой)?
Девочки подскажите как сварить картошку рассыпчатую в мульте? (Только с водой)?
Крышка закрывается в процессе готовки с некоторым усилием, но я наловчиласьВо-во! Приходится чем-то тоненьким поплавок «притапливать».
Девочки, у меня тоже было так с температурой, но на 0,3, а вот на 0,7 никогда не было.
Но потом я заливала холодную воду примерно 1 литр и проверяла. Получалась на выходе теспература 102 гр, на 0,3.
Поставила Ветчину в Тескоме в Штебу. Вот спросите меня, зачем я бегала и искала кастрюли!!
Отлично встает по глубине антипригарной чаши!!
Гульнарочка-Матильда, спасибо что дала отличную идею с закрытие чаши вместо крышки!!
Теперь хоть не надо следить за температурой на плите!!
Но потом я заливала холодную воду примерно 1 литр и проверяла. Получалась на выходе теспература 102 гр, на 0,3.
Поставила Ветчину в Тескоме в Штебу. Вот спросите меня, зачем я бегала и искала кастрюли!!
Отлично встает по глубине антипригарной чаши!!
Гульнарочка-Матильда, спасибо что дала отличную идею с закрытие чаши вместо крышки!!
Теперь хоть не надо следить за температурой на плите!!
Во-во! Приходится чем-то тоненьким поплавок «притапливать».А можно открыть клапан - закрыть крышку - закрыть клапан. Я так всегда делаю, когда температура высокая и клапан не дает закрывать крышку.
Мария, Masinen, всегда пожалуйста!!! Только это не я придумала!!! Это наша Мариночка - Mar_k! Ей большое от всех нас спасибо!!!
Девочки, а можно сделать такой тандем: обжареную целиком курицу впихнуть в паровую корзинку, и в низ картошку. Если можно то на какой программе и сколько готовить?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














