Ssylka

Выбор посудомоечной машины (2) (страница 33)

Jefry
странно...
И почему этот отсек не заполнен водой? Вычерпали? Неспроста это всё...
В принципе, я бы посоветовал ещё разок сделать всё по-правилам: заполнить водой и засыпать доверху солью. Если и в этот раз она «испарится», то махнуть на это дело рукой. И в дальнейшем использовать только таблетки 3в1.

*Анюта*
странно...
И почему этот отсек не заполнен водой? Вычерпали?

У меня этот вопрос тоже первым в голове возник... потом думаю, фиг знает, что это за фото..
По своей ПММ могу сказать, что сколько бы я не открывала крышку бачка для соли (даже 2 месяца спустя) вода оттуда всегда верхом и после открытия крышки начинает выливаться, как будто её от туды что-то «выдавливает» и выливается примерно 1/2 стакана - т. е. мл 100 точно....

Vinochek
Вот обострение у меня - хочу посудомойку!
Выбор остановила между такими http://f***otos.ua/compare/98/3294476,3374471,3357207/. Что подскажете?

annnushka27
Вот обострение у меня - хочу посудомойку!
Выбор остановила между такими http://f***otos.ua/compare/98/3294476,3374471,3357207/. Что подскажете?

И я хочу-у!
Не могу зайти по ссылкам. Зачем звёздочки? Некликабельные же можно.

innesss-ka
Второй вариант я бы не рассматривала т. к. нет предварительной мойки и изменяемой высоты верхней корзины. Это то, чем я пользуюсь часто. (Еще нет 1/2 загрузки, но я ей и не пользуюсь). А дальше дело цены - есть возможность, наверное берите бош (только в случае чего и обслуживание тоже будет дороже), а нет так и беко хороший вариант

lizard
Vinochek, а что тут подскажешь: резать к... матери, не дожидаясь перитонита! Обострилось - надо брать. Мой выбор Бош, не смотря ни на какие истории о его китайском происхождении (на моем написано Made in Germany, и я склонна этому верить). И пусть мой выбор не подкреплен вескими аргументами, но он был непоколебим. Хотя муж настойчиво предлагал выбрать что-то подешевле.
Из двух вариантов Бошей я предпочла бы тот, у которого наличие программы половинной загрузки и изменяемой высоты верхней корзины хотя бы.

Vinochek
Мои критерии при подборе (как владельца двух пмм): половинная загрузка (в одном боше естб датчик загрузки, что в принципе тоже самое); складываемая нижняя корзина; индикаторы соли и ополаскивателя; прлграмма мини или экспресс; желательно аквастоп регулируемая верхняя корзина плюс.

lizard
Ого, опыт-то есть! Что дадут чужие советы? Особенно мой, человека, пользующего ПММ аж второй день?

Vinochek
Поэтому и требования такие
Были индезит и аристон.

Юлия В
У меня половинной загрузки никогда не бывает

Vinochek
А мне атуальна в виду наличия большого количества чашек после чая.

Юлия В
у меня тоже то чай то кофе пьют постоянно, поэтому чашек 30 в наличии имею

Vinochek
Меня радражает много чашек. Да и места сейчас мало.

Oca
Не знаю, как у Бошей, а у Бекошки 1/2 загрузки означает, что перед мытьём с порошком нет предварительной мойки, т. е. порошок высыпается сразу и потом посуда купается во всей смытой пище, которая бы ушла с водой при первом ополаскивании на обычной программе. Я больше смотрю на расход воды и электричества на каждом режиме. Почему-то кажется, что если воды берёт меньше, то тогда греть её будет сильнее, чтоб смыть всю грязь Можно попросить написать расход воды и эл-ва (из инструкции), а так же температуру на 2-3 программах для Боша (или другой ПММ)? Интересно.

gala10
Не знаю, как у Бошей, а у Бекошки 1/2 загрузки означает, что перед мытьём с порошком нет предварительной мойки, т. е. порошок высыпается сразу и потом посуда купается во всей смытой пище, которая бы ушла с водой при первом ополаскивании на обычной программе. Я больше смотрю на расход воды и электричества на каждом режиме. Почему-то кажется, что если воды берёт меньше, то тогда греть её будет сильнее, чтоб смыть всю грязь Можно попросить написать расход воды и эл-ва (из инструкции), а так же температуру на 2-3 программах для Боша (или другой ПММ)? Интересно.
Вот, смотри:

Выбор посудомоечной машины (2)

Разберешь?

gala10
Нет, посмотрела - не очень. Проще написать: режим авто - 55-65 градусов, 80-130 мин, расход эл. энергии 0,85-1,2; быстрая мойка 45 гр, 30 мин, 0,7 кВт - это у меня самые ходовые режимы, половинная загрузка есть, сокращается в 1,5 раза время мойки. Машинка Бош 45 см.

*Анюта*
Поэтому и требования такие
Были индезит и аристон.

После вчерашнего многочасового сидения в инете и сравнения различных моделей, выбор ПММ остановила свой на моделе Индезит DFP5847 (на Украине возможна другая маркировка), там загрузка на 14 комплектов, 8 программ, 1/2 загрузки, экспресс мойка и полоскание, регулируемая корзина, аквастоп и т. д....
Короче, все, что вами было перечислено наличию цинкций и цене пока остановилась именно на индезите, но вот в наших магазинах этих моделей пока нет....

sazalexter
*Анюта* Не надо покупать Индежуть!

*Анюта*
*Анюта* Не надо покупать Индежуть!

Саш, спасибо тебе большое, что советуешь, но уже по советам форума я купила себе Беко.....
11 сентября будет суд - там уже должны вынести решение.. у меня на руках уже имеются документы от эксперта, но хочу подождать официального заключения от судьи... потом расскажу, что у нас с машинками Беко в России происходит...
Вопрос публикации с Хлебопеком и Тетей Бэся (как юристом) уже обсудили, поэтому писать не буду, а буду выкладывать фото документов...

sazalexter
*Анюта* Я как раз не советую. А нынешняя техника вся лотерея, в городе Ливермор есть лампочка, которая горит уже 110 лет
В нынешней технике заложено «место слома» иногда это происходит сразу после истечения гарантии. Выбор всегда останется за вами, просто есть производители которые стали притчей во языцех.....

*Анюта*
В нынешней технике заложено «место слома» иногда это происходит сразу после истечения гарантии. Выбор всегда останется за вами, просто есть производители которые стали притчей во языцех.....

Саш, не хочу забегать вперед, но думаю, что ВСЕ обладатели Бекошек на этом сайте (и тем более те девочки, которые помогали мне тестировать машинку при определенных настройках) будут мягко говоря шокированы результатами экспертизы... И дело не в «заложенности» поломки, а именно в производстве техники для наших стран фирмой Беко!!!

Ромашка
Повторюсь. У меня есть возможность покупать технику, так сказать «леченую» или с небольшими повреждениями типа вмятинки, царапины и т. д. И цены ниже магазинных, намного. Выбор, конечно, не как в магазине. Предлагают то, что есть в наличии. Когда я позвонила и спросила про ПММ мне предложили на выбор Индезит и Веко. А еще, у мне есть знакомый хороший мастер на все руки. Кстати, девочки-мальчики из Тулы, обращайтесь, если что телефончик дам. Вот этому мастеру я и позвонила с вопросом про эти машинки. Он поморщился, выбор не из очень качественных вариантов, но из этих двух сказал брать Индезит. Хотя я больше была настроена на Веко. Он аргументировал тем, что ПММ Индезит, в отличие от холодильников, в России не делают. И есть хоть какая-то надежда на качество.
Я рассматривала совсем бюджетный вариант. Поэтому про более дорогие и более качественные ПММ не знаю.

*Анюта*
Ромашка1, у вас какая модель? довольны качеством мытья посуды?

Ромашка
Ромашка1, у вас какая модель? довольны качеством мытья посуды?
У меня отдельно стоящая. Посудомоечная машина Indesit DSG 0517 Я писала отчетики. По поводу помывки посуды пришла к тому, что покупаю Таблетки для ПММ "Clean&Fresh" 5in1 (mega) 60 шт. в банке. Делю таблетку пополам. Соль все равно сыплю, у нас вода - ЖУТЬ!!! Если мою что-то очень жирное, то кладу полную таблетку. Но жирное готовлю ооочень редко. Посуда теперь вся блестит. Стекло не мутное. И вообще - красота.

*Анюта*
Главное чтобы мыла качественно....
А вообще хочу сказать, что любой технике свойственно ломаться... и уже не хочу выбирать дорогую технику..
 И логика простая... Сломалась техника - ремонт дешевле, запчасти достать проще,

Vinochek
Можно попросить написать расход воды и эл-ва (из инструкции), а так же температуру на 2-3 программах для Боша (или другой ПММ)? Интересно.
Для Боша
Потребление электроэнергии для программы «Экономическая 50 ° C": 290 кВт-ч в год
Потребление электроэнергии для программы «Экономическая 50 ° C": 1.02 кВт-ч
Потребление электроэнергии в выключенном состоянии / left-on mode: 0.1 ватт / 0.1 ватт
Потребление воды для программы «Экономическая 50 ° C": 3300 литров в год
Потребление воды для программы «Экономическая 50 ° C": 11.8 литр

Индезит - это моя первая ПММ. Проработала год. Нет, не поломалась, НО мыть стала хуже в 2 раза. В СЦ отремонтировать не смогли.

*Анюта*
А ещё хочу сказать, что после того, как столкнулась с нашим сервисным центром - который в т. ч. обслуживает и Беко, то прежде, чем купить любую сложную и дорогостоящую технику я теперь буду проверять, что за сервис её обслуживает... И пусть это будет бош/сименс/ или миля, обслуживаемые в беркуте -да я даром эти ПММ не возьму, т. к. знаю уже, что за дебилы (прости, Господи) там работают....

ПыСы.. кстати тут на форуме уже кто-то писал про тоже самое, только тогда для меня этот критерий выбора показался «смешным»... теперь я понимаю, что это далеко не последний фактор по которому нужно выбирать......

Ромашка
Индезит - это моя первая ПММ. Проработала год. Нет, не поломалась, НО мыть стала хуже в 2 раза. В СЦ отремонтировать не смогли.

Я тоже помучилась с моющими. И такой порошок и этакий. Потом плюнула. От добра, добра не ищут. Покупаю большую упаковку таблеток и если как я делить пополам, то расход по деньгам нормальный. А качество помывки - отличное.
Живу очень скромно и технику покупаю эконом-класса. Может это и не правильно, но предпочитаю жить с техникой (недорогой), чем вовсе без нее.

*Анюта*
Может это и не правильно, но предпочитаю жить с техникой (недорогой), чем вовсе без нее.

+100... Правильно, правильно... Я тоже так считаю..... Наличие дорогой техники ни дает ни капли гарантии, что она будет служить дольше дешевой... считаю, что тут много ещё зависит и от «умения/желания» правильно обращаться с техникой...

Ну попалась мне «косячная» бекошка.. ну и что? от этого я не стала смотреть на ценники в два раза выше... а смотрю всё тот же ценовой диапозон...

Чучелка
Я тоже помучилась с моющими. И такой порошок и этакий. Потом плюнула. От добра, добра не ищут. Покупаю большую упаковку таблеток и если как я делить пополам, то расход по деньгам нормальный. А качество помывки - отличное.
Живу очень скромно и технику покупаю эконом-класса. Может это и не правильно, но предпочитаю жить с техникой (недорогой), чем вовсе без нее.

Все правильно. Главное - что-то совсем-совсем никудышнее не покупать, а недорогая техника - зачастую совершенно такая же техника.))) Я и сама себе дала зарок дорогущую технику стараться не покупать. Сейчас скорость обновления любой техники - космическая. А когда ты купил за солидные деньги какую-нибудь штуку, то заменить её при случае на что-то более продвинутое - жаба душит. Вроде работает еще и ладно.

Oca
Все правильно. Главное - что-то совсем-совсем никудышнее не покупать, а недорогая техника - зачастую совершенно такая же техника.)))
Лучшее из худшего! Стараюсь выбрать минимальную цену за желаемый набор функций. Но никто не отменял покупки по причине: «потамушта она красивая!»
У меня есть возможность покупать технику, так сказать «леченую» или с небольшими повреждениями типа вмятинки, царапины и т. д. И цены ниже магазинных, намного.
Пришла к такому же выводу Пусть сломается, но за полцены....

*Анюта*, жду продолжения

*Анюта*
А когда ты купил за солидные деньги какую-нибудь штуку, то заменить её при случае на что-то более продвинутое - жаба душит. Вроде работает еще и ладно.

Наташ, полностью согласна!!!
А самое обидное, что через полгода-год-максимум полтора эта штука начинает стоить на порядок дешевле... Так как просто на рынке появился более «современный вариант», а китаёзы уже успели понавыпускать недорогих аналогов, но раза в 2-3 дешевле!!!

Yulia_red
Сегодня и у меня дома появилась помощница, выбирала одну ПММ а купила совсем другую. Теперь у меня Le Chef BDW-6010, стоит уже на своём месте и подключенная, но не могу ею пользоваться т. к. не знаю где регулируется расход соли. Может кто подскажет где это находится, где соль засыпать я всё поняла. И ещё как нужно использовать ПММ впервые, с посудой или без ничего.

Irina Kalush
Сегодня и у меня дома появилась помощница, выбирала одну ПММ а купила совсем другую. Теперь у меня Le Chef BDW-6010, стоит уже на своём месте и подключенная, но не могу ею пользоваться т. к. не знаю где регулируется расход соли. Может кто подскажет где это находится, где соль засыпать я всё поняла. И ещё как нужно использовать ПММ впервые, с посудой или без ничего.
Просто включить ополоскать Если у вас есть такая вункция, а соль не регулируется

Yulia_red
IRINAKALUSH спасибо, с солью уже разобралась, а как включить ополаскивание не нашла, включила на быструю мойку, после завершения всё внутри мокрое (стенки ПММ и полки) не знаю так надо или нет, завтра уже буду мыть посуду. Подскажите так хрусталь можно мыть в ПММ?

Irina Kalush
IRINAKALUSH спасибо, с солью уже разобралась, а как включить ополаскивание не нашла, включила на быструю мойку, после завершения всё внутри мокрое (стенки ПММ и полки) не знаю так надо или нет, завтра уже буду мыть посуду. Подскажите так хрусталь можно мыть в ПММ?
у моей БУКВЫ A B C D E ополаскиватель на E, а может у вас другое, не забудьте, хоть, что-то положить, без соли не запускать

aynat
У меня была Вирпул, сломалась через 3 года, даже чинить не стали, был печальный опыт с починкой стиралки... Сейчас взяли самую навороченную Бош. Моет не лучше Вирпул, иногда мне кажется, что даже хуже, несмотря на 2 коромысла снизу. И к корзинам новым навороченным никак не приспособлюсь...

Oca
после завершения всё внутри мокрое (стенки ПММ и полки) не знаю так надо или нет, завтра уже буду мыть посуду. Подскажите так хрусталь можно мыть в ПММ?
И у меня первый раз всё в каплях росы было - надо заправить машинку ополаскивателем (если пользуетесь отдельным порошком, а не таблетками), он помогает воде стекать с посуды и со стенок Про хрусталь у меня написано что низя. Даже если мыть без порошка, просто водой, то перепад температур может спровоцировать появление трещин.

Yulia_red
При первом использовании я засыпала соль, порошок и ополаскиватель. Сейчас пойду почитаю темку что можно мыть в ПММ.

gala10
Подскажите так хрусталь можно мыть в ПММ?
Я мою на быстром режиме 45 градусов, хрусталь сияет.

Жирафка
А для стекла же есть программа. Я мою, пока т-т-т.

Yulia_red
После первого мытья посуда на вкус очень горькая, опаласкиватель стоит на 4, порошка засыпала 15 гр. Подскажите что нужно уменьшить и нужно теперь премывать посуду?

gala10
После первого мытья посуда на вкус очень горькая, опаласкиватель стоит на 4, порошка засыпала 15 гр. Подскажите что нужно уменьшить и нужно теперь премывать посуду?

Сполоснуть-то я бы точно сполоснула... А какими средствами пользуешься?

льга
а соль не регулируется

Соль обязательно регулируется. Определенным набором кнопок. Нужно читать инструкцию к конкретной ПММ.

Yulia_red
все средства для ПММ фирмы Домол, только почему посуда такая горькая?

Oca
Горькая скорее от избытка порошка или от соли (пробовала на вкус порошок и ополаскиватель ), или же мало ополаскивателя, т. е. порошок в норме, но он плохо смывается...

gala10
все средства для ПММ фирмы Домол, только почему посуда такая горькая?
Средствами этой фирмы мне пользоваться не приходилось. После Финиша - не горчит.

gala10
Горькая скорее от избытка порошка или от соли (пробовала на вкус порошок и ополаскиватель ), или же мало ополаскивателя, т. е. порошок в норме, но он плохо смывается...
Наверно, ты права...

Yulia_red
порошка я засыпала меньше нормы, ополаскивателя залила где-то 60мл., а соль стоит посередине, может уменьшить расход соли и ополаскивателя

Yulia_red
Ещё раз помыла посуду только поставила ополаскиватель на, посуда на вкус чуть меньше горчит, порошок в этот раз не добавляла, надо разобраться как уменьшать соль

Vinochek
Ну вот, закончились мои «мучения» и я заказала в итоге Bosch SMV53L10EU. Сказали Германия. Проверю как получу.

*Анюта*
Ну вот, закончились мои «мучения» и я заказала в итоге Bosch SMV53L10EU. Сказали Германия. Проверю как получу.
А «старой» какой вердикт вынесли?

Vinochek
старую продали вместе с квартирой.

*Анюта*
старую продали вместе с квартирой.

она у вас «встройка» была? Или просто не захотели забирать старую?

Vinochek
встройка (((

annnushka27
Поздравляю!!! Где заказывала?

Vinochek
Львов))))
Но нашла в Симферополе немного дороже - на 300 грн. Вернее, со Львова + доставка+ наложенный платеж дешевле, чем с Симферополя без доставки и наложенного платежа. Плюс мне понравилось, что сборка Германия, а здесь Польша.
во время выбора читала, что ожидается подорожание на 20%.

*Анюта*
Плюс мне понравилось, что сборка Германия, а здесь Польша.
во время выбора читала, что ожидается подорожание на 20%.

а как это на одну модель может быть разная страна-производитель?

а вообще хочу сказать.. ждала планшет с Тайваня.. по документам Тайвань - по надписи на Технике - Китай...

Vinochek
Мне самой, Аня, интересно. Читала по маркировке, что SMV производят в Германии. Продавец сказал - Германия. На других сайтах пишут - Польша. Приедет - -увидим.
Мне больше интересно, почему такой разбег цен: от почти 500 дол до почти 800 дол на крупных и рейтинговых сайтах.

*Анюта*
Мне больше интересно, почему такой разбег цен: от почти 500 дол до почти 800 дол на крупных и рейтинговых сайтах.

А вот из-за страны производителя и вполне может быть такая разница...

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте