Ssylka

Выбор посудомоечной машины (2) (страница 32)

TaTa*
льга

Мою ножи в ПММ регулярно, не заметила, что бы пришлось чаще затачивать

innesss-ka
Маш всё хотела спросить обладателей Бекошек, а тут ты «попалась»...
У тебя функция 1/2-ой загрузки на всех программах работает? Если не на всех, то на скольких из имеющихся?
Я не Маша, но могу сказать по своей))). Из 8 программ только на 2-х: интенсивная (на 14 мин уменьшается по времени) и activ wash (на 18 мин). Только я ею никогда не пользуюсь

льга
льга

Мою ножи в ПММ регулярно, не заметила, что бы пришлось чаще затачивать

ТаТа, я не могу Вас отговаривать. И не могу привести доказательную базу почему нельзя мыть кухонные ножи в ПММ, но читала об этом много раз. Там много разных тонкостей - и химия, и физика.

gala10
ТаТа, я не могу Вас отговаривать. И не могу привести доказательную базу почему нельзя мыть кухонные ножи в ПММ, но читала об этом много раз. Там много разных тонкостей - и химия, и физика.
Я тоже никогда не мою кухонные ножи в ПММ. Всегда знала, что нельзя.

julifera
Ножи изготавливаются из особых твердых сплавов металла под воздействием температуры, доходящей до +1000 градусов. Сперва может показаться, что горячая вода не может повлиять на остроту ножа, ведь она никак не может достичь температуры 1000 С

Но когда на металл действуют вода + кислород + соли - возникает коррозия металла.
Соли содержатся в любой воде, а уж в водопроводной тем более.
И если вода, содержащая соли способна, растворять металл, то горячая вода просто ускоряет этот процесс.
Реакция этого процесса быстрее всего сказывается на тонкой части ножа, т. е. на острие.
И чем горячее вода, тем быстрее протекает реакция, приводящая к затуплению острия ножа.

Поэтому лучше мыть свои ножи холодной водой, чтобы реже прибегать к заточке!

Stafa
После того, как у меня развалилось три ножа от мойки в ПММ - я теперь мою руками.

julifera
У особо тонких лезвий, которые легко гнутся - кромка раскрашивается просто вдребезги от горячей воды в ПММ.

gala10
julifera, а может быть, Вы знаете, почему перед заточкой ножа надо его подержать в соленой воде? Для меня это всегда было загадкой, но ведь работает...

julifera
julifera, а может быть, Вы знаете, почему перед заточкой ножа, надо его подержать в соленой воде? Для меня это всегда было загадкой, но ведь работает...

О соленой воде никогда и ничего не попадалось на профессиональных форумах, а вот просто смочить - везде рекомендуют.

gala10
Просто смочить или смочить в соленой воде - результат почему-то разный, вот мне и интересно - почему?

TaTa*
julifera

Ножи изготавливают из легированной стали, устойчивой к коррозии в атмосфере и агрессивных средах. Да, в ПММ сталь подвергается хим. воздействию, но влияние его настолько мало (если сталь хорошая), что им можно пренебречь
Я вообще удивляюсь, как серьёзно некоторые подходят к заточке ножа, рыбу фугу что ли собираются разделывать
Вжик-вжик на точилке и острый как бритва. И пользуюсь своими уже давно, а самые любимые ещё с советских времён, на заказ на заводе сделанные.

julifera
Я вообще удивляюсь, как серьёзно некоторые подходят к заточке ножа, рыбу фугу что ли собираются разделывать

Немного не так - я отношусь к ножАм с ЛЮБОВЬЮ, а не к заточке серьезно

Вжик-вжик на точилке и острый как бритва. И пользуюсь своими уже давно, а самые любимые ещё с советских времён, на заказ на заводе сделанные.

Я рада, что вам нравится вжик-вжик - главное, что вы довольны и вам удобно

Но лично я - не люблю точить ножи, хотя о заточке знаю немало (чисто из спортивного интереса)
Поэтому завела себе относительно дорогие ножи - такие, которые очень долго не тупятся,
то есть из стали повышенной твердости, но они боятся горячей воды.
Зато точу их очень редко

julifera
Кстати - моим дешевым вечно полутупым красивым ножам с мягкой сталью ничего в ПММ не делается - кромка целая, поэтому продолжаю мыть их в ПММ, но вечно точить я их бросила (задолбаться можно) - использую только для масла и паштета

Ножи изготавливают из легированной стали, устойчивой к коррозии в атмосфере и агрессивных средах. Да, в ПММ сталь подвергается хим. воздействию, но влияние его настолько мало (если сталь хорошая), что им можно пренебречь

Если бы я своими глазами не видела, что делает с кромкой ножа ПММ, я бы молчала в тряпочку
Все зависит от твердости, а у стали для ножей твердость бывает разная, очевидно у вас ножи из мягкой стали.

TaTa*
О! Значит можно говорить о том, что не рекомендуется мыть в ПММ особенно ценные ножи, если они у вас есть
А обычные ножи вполне

Oca
Маш всё хотела спросить обладателей Бекошек, а тут ты «попалась»...
У тебя функция 1/2-ой загрузки на всех программах работает? Если не на всех, то на скольких из имеющихся?
Пошла потыкала: на всех программах, кроме первой (15-минутного ополаскивания). Даже на 30-минутной программе показывает 28 минут при половинной загрузке.

Marina2013
В ППМ Бош 60 см мою третий день. После мойки при 70 градусов оставался чуть солоноватый вкус, уменьшила соль все нормально стало. При половинной загрузке остается мыльный остаток на посуде, пока отказалась от неё. Программа авто все хорошо. Хрусталь советский и кастрюли поставила на ЕКО, все нормально, хрусталь отмылся так что мама начала утверждать что оставшаяся рюмка не вошедшая в посудомойку вообще немытая, пришлось достать ещё две рюмки чтобы показать разницу:) Хочу посмотреть как будет мыть на полтаблетки.

lizard
Marina2013, а на какой именно модели остановили выбор? Я сейчас тоже среди бошей выбираю

Marina2013
У меня BOSH SMS 40L02 RU. Хотела в аватарку модель подписать но что-то не разобралась. Выбирала между ним и моделью попроще без ускорения времени и мойки на 70 градусов. Разница в цене 3 тыс. руб., но у моего бошика с витрины вмятинка небольшая была, сделали ещё скидку и разница получилась 1,5 тыс. руб. Типа мелочь а приятно:) Все пишут что 70 градусов не нужно, в принципе согласна, я из-за детских бутылок смотрела на 70 градусов, но и на 65 детские бытылки ошпаривает и дезинфицирует. На полтаблетки тоже все хорошо отмыл. Привыкнуть не могу, на автомате посуду в раковину складываю и все порываюсь помыть:)

lizard
Marina2013, понятно, спасибо. Я выбираю из полновстраиваемых.
Вот сегодня нашла одну статью с расшифровкой маркировки ПММ и сделала, кажется, свой выбор - BOSCH SMV 69 N 20 EU. Осталось найти, где купить более выгодно.
Статья здесь:

makabusha
Девочки.. у меня ВЕко 5834. У кого такая машинка или аналоги... в какой брошюрке написано про кнопочки на панели? Инструкцию на русском я скачала с инета.. но там ничего нет про режимы и кнопки. Интуитивно я догадываюсь.. но все-таик хотелось бы знать побольше...
Особо буду благодарна за скан такой брошюрки..

Повторю свою просьбу!!!

annnushka27
Вот сегодня нашла одну статью с расшифровкой маркировки ПММ и сделала, кажется, свой выбор - BOSCH SMV 69 N 20 EU. Осталось найти, где купить более выгодно.
Статья здесь:
Я тоже присматриваю себе Бош полновстраиваемый. Спасибо за ссылку на статью, так сложно разобраться в моделях.

Авескулова
Повторю свою просьбу!!!
makabusha вот это вы ищите?

Выбор посудомоечной машины (2)

А вот здесь более подробно

makabusha
makabusha вот это вы ищите?

/284e0ea0fb5547229506f62e26588339]Выбор посудомоечной машины (2)

А вот здесь более подробно

Именно это!!! правда у моей 5834 чуть программы другие... но хоть основной принцып управления уловлю..)) Спасибо!!

Lenochka85
Статья здесь:
добрый день
Лидия я тоже остановилась на этой модели (Bosch SMV69n20), заказала, ждать теперь неделю точно. Вы еще не купили а то отзывов практически нет по этой модели а очень хочется узнать мнение о ней?

Yulia_red
Счастливые обладатели ПММ очень нужна ваша помощь в выборе, мне нужна полностью встраиваемая ПММ ширина 60 см. до 3000 грн. Темку пока всю не перечитала, остановилась на 60 стр., а в интернет магазинах пока ничего не подобрала.

lizard
добрый день.
Лидия я тоже остановилась на этой модели (Bosch SMV69n20), заказала, ждать теперь неделю точно. Вы еще не купили а то отзывов практически нет по этой модели а очень хочется узнать мнение о ней?

Лена, мы купили в итоге не эту, посчитали, решили что сейчас нам это дорого. Взяли BOSCH SMV 40 E 60 EU, еще не подключена.

Yulia_red, зайдите на Розетку, отфильтруйте выбор посудомоек по необходимым Вам параметрам, и будете иметь имеющийся ассортимент с отзывами пользователей.

TaTa*
Розетка самый дорогой магазин, нужно фильтровать на

Yulia_red
Спасибо за ответы, на розетке и правда дороже. Конечно тяжело подобрать ПММ когда бюджет ограничен до 3000 грн.

TaTa*
А чего? Там Занусси предлагают, я бы взяла...

knopa 1
Спасибо за ответы, на розетке и правда дороже. Конечно тяжело подобрать ПММ когда бюджет ограничен до 3000 грн.
Я всю свою технику покупала так: на Розетке выбирала модель по отзывам, параметрам и т. д, там самый большой выбор техники. А потом понравившуюся забивала в поисковик и выбирала магазин, где можно купить дешевле. В итоге покупала то, что понравилось на 500-600 грн дешевле. Розетка и правда- самый дорогой магазин, его удобно использовать только в качестве справочника, но покупать там.....

lizard
Розетка и правда- самый дорогой магазин, его удобно использовать только в качестве справочника, но покупать там.....

Ну да, я это и имела ввиду 8)

Taia
А чего? Там Занусси предлагают, я бы взяла...

У меня Занусси. Она у меня отдельно стоящая. Вроде справляется, но шумит прилично при мойке. Обычно включаю на ночь, чтобы не слышать.

Ksusha
Помониторьте акции по магазинам. У меня дети надавно взяли Бош в Фокстроте по акции. Цена именно 3000, ну 29??? чего-то там. Правда 45см. Потом видела аналогичную в Техномаркете. Приглядитесь по магазинам. А акции удобно отслеживать по рассылкам с сайта... Ну вот хотела подсказать, а в ящике ни одного письма от них. Ладно, если нард раньше не подскажет, как прийдет рассылка - дам знать.

П/С Вот нашла http://***www.gotoshop.net.ua/. Звездочки только уберите На сайте выберите свой город. Удачи вам.

Yulia_red
Спасибо всем за помощь в выборе ПММ, я смотрела в инет магазинах то до 3000 грн. есть или Занусси или Индезит, а тут в основном нахваливают Беко и Боши, вот я и растроилась, но теперь буду выбирать из того что есть. В наших магазинах выбор маленький всего по 4 шт. стоит.

Ksusha
Если вы думаете, что у нас они стоят десятками - то тоже нет

knopa 1
Спасибо всем за помощь в выборе ПММ, я смотрела в инет магазинах то до 3000 грн. есть или Занусси или Индезит, а тут в основном нахваливают Беко и Боши,

Вот тут
  • =431.58-3196.85 поищите, очень удобный сайт, можно сравнить цены во всех магазинах. Мне очень нравится техника Hotpoint-Ariston, во-первых, сборка в Италии, а не Китае, и качество очень хорошее.

Ромашка
Спасибо всем за помощь в выборе ПММ, я смотрела в инет магазинах то до 3000 грн. есть или Занусси или Индезит, а тут в основном нахваливают Беко и Боши, вот я и растроилась, но теперь буду выбирать из того что есть. В наших магазинах выбор маленький всего по 4 шт. стоит.

А чем плох Индезит? У него только в нижней корзине нельзя опустить держатели. А так вполне нормальная ПММ. Не удобная корзина для вилок, ложек (большая и ручка высокая) - купила за 20 руб. маленькую пластмассовую и в ней мою. Я уже писала про свою ПММ, но раньше неудачные средства для мытья использовала. Сейчас проблем с ней не имею. Подобрала отличное средство с которым все отмывается до зеркального блеска. Никакого налета. Так что я - за разумную экономию.

Taia
Я уже писала про свою ПММ, но раньше неудачные средства для мытья использовала. Сейчас проблем с ней не имею. Подобрала отличное средство с которым все отмывается до зеркального блеска. Никакого налета. Так что я - за разумную экономию.

Какое средство вас устроило?

Ромашка
Какое средство вас устроило?
Таблетки для посудомоечных машин Clean&Fresh. По совету одной нашей форумчанки, спасибо ей большое к сожалению не помню ее, помню только совет, делю таблетку пополам. Целой мою только в том случае, если ооочень что-то жирное надо отмыть. Но это бывает крайне редко. Соль засыпана всегда, у нас очень жесткая вода. Мне удобнее на ты.

sazalexter
Индезит техника не очень надежная, как в прочем и Аристон (это одна фирма)

Сборка в основном Польша

knopa 1
Индезит техника не очень надежная, как в прочем и Аристон (это одна фирма)

Сборка в основном Польша

Насчет Индезита не скажу, не было такой техники, а Аристон есть и очень нравится. Первая их стиралка прослужила верой и правдой 12 лет без ремонта, купила новую из-за сушки, опять Аристон, довольна очень. Сборка в Италии. Да, посудомойки в основном собирают в Польше, но это не Китай, а ЕС, там требования унифицированные и везде одинаковые.
У фирмы есть техника разной ценовой категории, Индезит- более дешевая, отсюда и качество....

А Бош сейчас весь китайский и в интернете кучу негативных отзывов тоже можно нарыть при желании. Зато цена там-

Taia
Бош и в Турции производят свою продукцию.

Ksusha
А Бош сейчас весь китайский и в интернете кучу негативных отзывов тоже можно нарыть при желании. Зато цена там-
На одном из форумов прошла инфа, что они еще и цену подняли сейчас. По некоторым позициям до 20%. Вот так-то...

Рома
Да, посудомойки в основном собирают в Польше, но это не Китай, а ЕС, там требования унифицированные и везде одинаковые.

Требования ДА!
А вы полностью уверены, что на сборке в Польше, Германии, Италии сидят свои коренные рабочие, или те же китайцы, и прочие народности, которые приехали в Европу в поисках заработка, поскольку они дешевле стоят чем свои коренные Да и Европа вся мигрирует в поисках заработка

Сегодня и Китай, и Корея очень хорошо собирают, смотря что и где покупать

annnushka27
Не могу спокойно пройти мимо этой темы, все посудомойки выбирают. А моя как поломалась в конце апреля, я писала в соседней теме, так нам её и не починили, заказывала запчасть в Германию, ждала больше месяца, не нашли точно на эту модель, а на похожую боятся брать, вдруг не подойдёт. Сейчас очередному мастеру отдали, уже месяц почти тишина. Наверно нужно новую присматривать, я каждый раз как мою посуду, а делаю это часто и много, то мечтаю, чтобы она опять у меня появилась.

Yulia_red
У кого есть ПММ Beko DIN 1530 подскажите пожалуйста можно ли на её дверь повешать мебельный фасад???

TaTa*
Конечно! Она же встраиваемая

knopa 1
Требования ДА!
А вы полностью уверены, что на сборке в Польше, Германии, Италии сидят свои коренные рабочие, или те же китайцы, и прочие народности, которые приехали в Европу в поисках заработка, поскольку они дешевле стоят чем свои коренные Да и Европа вся мигрирует в поисках заработка

Сегодня и Китай, и Корея очень хорошо собирают, смотря что и где покупать

Китайское качество, не зря, наверное, уже «притча во языцах», даже дискутировать на эту тему не буду.

На одном из форумов прошла инфа, что они еще и цену подняли сейчас. По некоторым позициям до 20%. Вот так-то...
Вот-вот, а качество не такое уж не заменимое у них, да по характеристикам можно у других фирм модели подобрать не хуже, а лучше за меньшие деньги.

oxava
Здравствуйте, у меня посудомоечная машина gorenje, покупали бу из германии, в первый день засыпали полтора кг соли (калгонит) а на ворой день заглянули, а ее там нет совсем, одна вода. Так должно быть или нет?

Trendy
Здравствуйте, у меня посудомоечная машина gorenje, покупали бу из германии, в первый день засыпали полтора кг соли (калгонит) а на ворой день заглянули, а ее там нет совсем, одна вода. Так должно быть или нет?
Да, так и должно быть, она растворяется в воде. У моей даже в инструкции написано: «залить 1 л воды, засыпать соль, размешать ложкой»

Jefry
Там должна быть соль в воде. Полтора кг соли на литр воды - получается насыщенный раствор. Полностью она растворится при максимальных настройках минимум недели через две. На «двоечке» примерно через полгода.

oxava
спасибо. странно конечно у меня получается... ну я пользуюсь таблетками все в одном, думаю машина не сломается без соли. попробую еще купить пачку засыпать.

Jefry
Действительно странно. Ей там некуда деваться. Даже если предположить, что регулятор подачи солевого раствора неисправен/отсутствует вообще. Представьте литровую банку, заполненную доверху солью с водой. Каким образом можно полностью вымыть соль из банки с помощью ведра воды?

oxava
вот и я думаю, может у этой модели куда-то эта соль с водой перетекает внутри в другой отсек... у меня там кроме крышки ничего нет. никаких стаканчиков, сеточек, крышку открутили и черная дыра.

annnushka27
вот и я думаю, может у этой модели куда-то эта соль с водой перетекает внутри в другой отсек... у меня там кроме крышки ничего нет. никаких стаканчиков, сеточек, крышку открутили и черная дыра.
А мне кажется Вы соль там просто не видите, когда сыпите она горочкой, а потом разровнялась и не видно, там же темно, сверху вода, а соль на дне. У меня тоже просто отверстие с крышкой. Кстати, тоже с Германии.

Ромашка
А если машинку отключить от электричества (для безопасности) и палец засунуть, в воду, соль тогда чувствуется, даже если ее не видно на поверхности. Меня мастер так учил наличие соли проверять. Не доверять датчикам. Я так и проверяю.

Jefry
Там дальше идёт ионообменник, в который столько соли не влезет, а из него вода поступает уже прямиком туда, где тарелки стоят.

Irina Kalush
У меня ELECTROLUX ESF43005 на девьять персон уже пол года и радует и не жалею о своём выборе

*Анюта*

вам правильно ответили - проверьте сольна дне...

А мне кажется Вы соль там просто не видите, когда сыпите она горочкой, а потом разровнялась и не видно, там же темно, сверху вода, а соль на дне. У меня тоже просто отверстие с крышкой. Кстати, тоже с Германии.

А если машинку отключить от электричества (для безопасности) и палец засунуть, в воду, соль тогда чувствуется, даже если ее не видно на поверхности. Меня мастер так учил наличие соли проверять. Не доверять датчикам. Я так и проверяю.

Если отсек для соли большой, то даже пальцем можно соль не почувствовать.... Лучше взять ложку/вилку/или что-нибудь длинное и
«попробовать нащупать» соль на дне...

oxava
я туда засунула фотоаппарат

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте