льга 

Мою ножи в ПММ регулярно, не заметила, что бы пришлось чаще затачивать
ikirina
Маш всё хотела спросить обладателей Бекошек, а тут ты «попалась»...Я не Маша, но могу сказать по своей))). Из 8 программ только на 2-х: интенсивная (на 14 мин уменьшается по времени) и activ wash (на 18 мин). Только я ею никогда не пользуюсь
У тебя функция 1/2-ой загрузки на всех программах работает? Если не на всех, то на скольких из имеющихся?
льга
ТаТа, я не могу Вас отговаривать. И не могу привести доказательную базу почему нельзя мыть кухонные ножи в ПММ, но читала об этом много раз. Там много разных тонкостей - и химия, и физика.Я тоже никогда не мою кухонные ножи в ПММ. Всегда знала, что нельзя.
ТаТа, я не могу Вас отговаривать. И не могу привести доказательную базу почему нельзя мыть кухонные ножи в ПММ, но читала об этом много раз. Там много разных тонкостей - и химия, и физика.После того, как у меня развалилось три ножа от мойки в ПММ - я теперь мою руками.
julifera, а может быть, Вы знаете, почему перед заточкой ножа, надо его подержать в соленой воде? Для меня это всегда было загадкой, но ведь работает...
Я вообще удивляюсь, как серьёзно некоторые подходят к заточке ножа, рыбу фугу что ли собираются разделывать
Вжик-вжик на точилке и острый как бритва. И пользуюсь своими уже давно, а самые любимые ещё с советских времён, на заказ на заводе сделанные.
Ножи изготавливают из легированной стали, устойчивой к коррозии в атмосфере и агрессивных средах. Да, в ПММ сталь подвергается хим. воздействию, но влияние его настолько мало (если сталь хорошая), что им можно пренебречь
Маш всё хотела спросить обладателей Бекошек, а тут ты «попалась»...Пошла потыкала: на всех программах, кроме первой (15-минутного ополаскивания). Даже на 30-минутной программе показывает 28 минут при половинной загрузке.
У тебя функция 1/2-ой загрузки на всех программах работает? Если не на всех, то на скольких из имеющихся?
Девочки.. у меня ВЕко 5834. У кого такая машинка или аналоги... в какой брошюрке написано про кнопочки на панели? Инструкцию на русском я скачала с инета.. но там ничего нет про режимы и кнопки. Интуитивно я догадываюсь.. но все-таик хотелось бы знать побольше...
Особо буду благодарна за скан такой брошюрки..
Marina2013, понятно, спасибо. Я выбираю из полновстраиваемых.Я тоже присматриваю себе Бош полновстраиваемый. Спасибо за ссылку на статью, так сложно разобраться в моделях.
Вот сегодня нашла одну статью с расшифровкой маркировки ПММ и сделала, кажется, свой выбор - BOSCH SMV 69 N 20 EU. Осталось найти, где купить более выгодно.
Статья здесь:
Повторю свою просьбу!!!makabusha вот это вы ищите?
  makabusha вот это вы ищите?
/284e0ea0fb5547229506f62e26588339]![]()
А вот здесь более подробно
Именно это!!! правда у моей 5834 чуть программы другие... но хоть основной принцып управления уловлю..)) Спасибо!!
Marina2013, понятно, спасибо. Я выбираю из полновстраиваемых.добрый день
Вот сегодня нашла одну статью с расшифровкой маркировки ПММ и сделала, кажется, свой выбор - BOSCH SMV 69 N 20 EU. Осталось найти, где купить более выгодно.
Статья здесь:
добрый день.
Лидия я тоже остановилась на этой модели (Bosch SMV69n20), заказала, ждать теперь неделю точно. Вы еще не купили а то отзывов практически нет по этой модели а очень хочется узнать мнение о ней?
Спасибо за ответы, на розетке и правда дороже. Конечно тяжело подобрать ПММ когда бюджет ограничен до 3000 грн.Я всю свою технику покупала так: на Розетке выбирала модель по отзывам, параметрам и т. д, там самый большой выбор техники. А потом понравившуюся забивала в поисковик и выбирала магазин, где можно купить дешевле. В итоге покупала то, что понравилось на 500-600 грн дешевле. Розетка и правда- самый дорогой магазин, его удобно использовать только в качестве справочника, но покупать там.....
Розетка и правда- самый дорогой магазин, его удобно использовать только в качестве справочника, но покупать там.....
А чего? Там Занусси предлагают, я бы взяла...
Спасибо за ответы, на розетке и правда дороже. Конечно тяжело подобрать ПММ когда бюджет ограничен до 3000 грн.Помониторьте акции по магазинам. У меня дети надавно взяли Бош в Фокстроте по акции. Цена именно 3000, ну 29??? чего-то там. Правда 45см. Потом видела аналогичную в Техномаркете. Приглядитесь по магазинам. А акции удобно отслеживать по рассылкам с сайта... Ну вот хотела подсказать, а в ящике ни одного письма от них. Ладно, если нард раньше не подскажет, как прийдет рассылка - дам знать.
Спасибо всем за помощь в выборе ПММ, я смотрела в инет магазинах то до 3000 грн. есть или Занусси или Индезит, а тут в основном нахваливают Беко и Боши,Вот тут
Спасибо всем за помощь в выборе ПММ, я смотрела в инет магазинах то до 3000 грн. есть или Занусси или Индезит, а тут в основном нахваливают Беко и Боши, вот я и растроилась, но теперь буду выбирать из того что есть. В наших магазинах выбор маленький всего по 4 шт. стоит.А чем плох Индезит? У него только в нижней корзине нельзя опустить держатели. А так вполне нормальная ПММ. Не удобная корзина для вилок, ложек (большая и ручка высокая) - купила за 20 руб. маленькую пластмассовую и в ней мою. Я уже писала про свою ПММ, но раньше неудачные средства для мытья использовала. Сейчас проблем с ней не имею. Подобрала отличное средство с которым все отмывается до зеркального блеска. Никакого налета. Так что я - за разумную экономию.
Я уже писала про свою ПММ, но раньше неудачные средства для мытья использовала. Сейчас проблем с ней не имею. Подобрала отличное средство с которым все отмывается до зеркального блеска. Никакого налета. Так что я - за разумную экономию.
Какое средство вас устроило?Таблетки для посудомоечных машин Clean&Fresh. По совету одной нашей форумчанки, спасибо ей большое к сожалению не помню ее, помню только совет, делю таблетку пополам. Целой мою только в том случае, если ооочень что-то жирное надо отмыть. Но это бывает крайне редко. Соль засыпана всегда, у нас очень жесткая вода. Мне удобнее на ты.
Индезит техника не очень надежная, как в прочем и Аристон (это одна фирма)Насчет Индезита не скажу, не было такой техники, а Аристон есть и очень нравится. Первая их стиралка прослужила верой и правдой 12 лет без ремонта, купила новую из-за сушки, опять Аристон, довольна очень. Сборка в Италии. Да, посудомойки в основном собирают в Польше, но это не Китай, а ЕС, там требования унифицированные и везде одинаковые.
Сборка в основном Польша
А Бош сейчас весь китайский и в интернете кучу негативных отзывов тоже можно нарыть при желании. Зато цена там-На одном из форумов прошла инфа, что они еще и цену подняли сейчас. По некоторым позициям до 20%. Вот так-то...
Да, посудомойки в основном собирают в Польше, но это не Китай, а ЕС, там требования унифицированные и везде одинаковые.
Требования ДА!Китайское качество, не зря, наверное, уже «притча во языцах», даже дискутировать на эту тему не буду.
А вы полностью уверены, что на сборке в Польше, Германии, Италии сидят свои коренные рабочие, или те же китайцы, и прочие народности, которые приехали в Европу в поисках заработка, поскольку они дешевле стоят чем свои коренные Да и Европа вся мигрирует в поисках заработка
Сегодня и Китай, и Корея очень хорошо собирают, смотря что и где покупать
На одном из форумов прошла инфа, что они еще и цену подняли сейчас. По некоторым позициям до 20%. Вот так-то...Вот-вот, а качество не такое уж не заменимое у них, да по характеристикам можно у других фирм модели подобрать не хуже, а лучше за меньшие деньги.
Здравствуйте, у меня посудомоечная машина gorenje, покупали бу из германии, в первый день засыпали полтора кг соли (калгонит) а на ворой день заглянули, а ее там нет совсем, одна вода. Так должно быть или нет?Да, так и должно быть, она растворяется в воде. У моей даже в инструкции написано: «залить 1 л воды, засыпать соль, размешать ложкой»
Здравствуйте, у меня посудомоечная машина gorenje, покупали бу из германии, в первый день засыпали полтора кг соли (калгонит) а на ворой день заглянули, а ее там нет совсем, одна вода. Так должно быть или нет?Там должна быть соль в воде. Полтора кг соли на литр воды - получается насыщенный раствор. Полностью она растворится при максимальных настройках минимум недели через две. На «двоечке» примерно через полгода.
вот и я думаю, может у этой модели куда-то эта соль с водой перетекает внутри в другой отсек... у меня там кроме крышки ничего нет. никаких стаканчиков, сеточек, крышку открутили и черная дыра.А мне кажется Вы соль там просто не видите, когда сыпите она горочкой, а потом разровнялась и не видно, там же темно, сверху вода, а соль на дне. У меня тоже просто отверстие с крышкой. Кстати, тоже с Германии.
вот и я думаю, может у этой модели куда-то эта соль с водой перетекает внутри в другой отсек... у меня там кроме крышки ничего нет. никаких стаканчиков, сеточек, крышку открутили и черная дыра.Там дальше идёт ионообменник, в который столько соли не влезет, а из него вода поступает уже прямиком туда, где тарелки стоят.

Здравствуйте, у меня посудомоечная машина gorenje, покупали бу из германии, в первый день засыпали полтора кг соли (калгонит) а на ворой день заглянули, а ее там нет совсем, одна вода. Так должно быть или нет?
А мне кажется Вы соль там просто не видите, когда сыпите она горочкой, а потом разровнялась и не видно, там же темно, сверху вода, а соль на дне. У меня тоже просто отверстие с крышкой. Кстати, тоже с Германии.
А если машинку отключить от электричества (для безопасности) и палец засунуть, в воду, соль тогда чувствуется, даже если ее не видно на поверхности. Меня мастер так учил наличие соли проверять. Не доверять датчикам. Я так и проверяю.
Как сделать разметку на посуде несмываемой в посудомоечной машине?  
Что можно и нельзя мыть в посудомоечной машине  
Расход воды за одну мойку в посудомоечной машине  
Посудомоечные машины Hyundai  
Режимы работы посудомоечной машины  
Как подключить посудомоечную машину к Интернету  
Посудомоечные машины BBK  
Средства для мытья посуды без химии  
Подключение ПММ